Прошу обсудить здесь на форуме весьма
актуальную тему о том, как происходит управление вашим домом и подъездом . И поделиться, как положительным,так и негативным опытом.
.Как часто у вас проводят собрания , как вы выбираете старших по дому или только подъезду? Отчитываются ли они перед вами и как часто? Как вы избавляетесь от зарвавшегося старшего?
Насколько пассивно-безразличны или (наоборот) активны ваши соседи?
Как построена у вас работа консъержей (графики-обязанности) Как она запускает посетителей в дом?
Как вы и ваши старшие отслеживают правомерность проживания в доме не зарегистрированных лиц. Как поступаете в таких случаях? Может участкового подключаете?
Это только пока первые насущные вопросы.Другие возникнут (думаю) в процессе обсуждения.Наверное, многим будет полезно почитать и узнать,как оно,у соседей.
Набраться опыта и пообсуждать, КАК В НЕ ПРОСТЫЕ ВРЕМЕНА СОХРАНИТЬ СВОЙ ДОМ - ЖИЛЬЁ - РОДНЫХ В БЕЗОПАСНОСТИ , ЗДРАВИИ И СОХРАННОСТИ.
PS Хочется услышать,не как там Москва в постановлении написала ,а КАК реально у нас в Митино есть в жизни. Ведь все мы и я (в том числе) ваши соседи по району.
;-(
мы тут "Ф" по поводу
что в стране не так.
Страна-это слепок
вот таких пассивно-
безразличных ,как и
в доме.
Всё,приехали,слезай.
И это выгодно
всем управленцам
-старшим по дому
-руководству УК
-управам
-префектам
-мэрам
и тд и тд и тд
Ведь номинально могут быть и старшие,и советы.
А собрания не проводить с 2010 года и никто даже не знает ,есть совет в доме,как и старших по подъезду.
Старшая по дому вообще переселилась в другой дом и другой микрорайон и как бы "управляет" оттуда.Отвечать на вопросы жителей не её кредо.
А своим опытом поделитесь?
А вот с этим как раз напряжёнка.Каждый забился в свою конуру и ничегошеньки его не интересует.
"В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, ещё будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку всё равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями. Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт в своём в подъезде. Идёт он в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта..." (§ 172. Зона комфорта -www.artlebedev.ru )
Источник: www.artlebedev.ru
И как теперь,всё хорошо?
Для проведения общедомового ,либо общеподъездного( если большая этажность )собрания жителей управа должна предоставить помещение для него. Чтобы всё было лигитивным(особенно при выборе старших,совета дома и при отчётах оных,собственники должны иметь на руках подтверждающие документы,обязательно кто присутствовал,количество,кворум есть-нет,
А не так,столпились в закутке лет 10 назад у лифтов 15 человек из 200 квартирного дома,кто-что не известно ,поорали и разошлись.С тех пор все-зная ситуацию и не ходят.Ловкие люди без всяких там кворумов и последущих собраний и отчётов теперь
все последующие годы "управляют"домом . Насколько это верно- что мы сами (бездеятельные и безразличные) достойны тех ,кто нами заправляет.
10 важных изменений в Жилищный кодекс по вопросам проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме
(обзор 176-ФЗ от 29 июля 2015 года)
1. Общее собрание (далее - ОССП МКД) должно проводится в три этапа:
- письменное решение инициативной группы собственников (в т.ч. вопросы повестки дня собрания и предлагаемые формулировки решений),
- составление или обновление Реестра собственников МКД (в т.ч. получение выписок ЕГРП, определение количества голосов и сбор контактных данных для электронного взаимодействия),
- администрирование: сбор бюллетеней (решений собственника по вопросам, поставленным на голосование), подсчет кворума общего собрания и голосов по каждому вопросу, размещение документов в ГИС ЖКХ и передача в орган государственного жилищного надзора (далее - ОГЖН).
2. Закрыта дискуссия по формам проведения ОССП МКД (общее собрание - это не базар во дворе, а ТРИ возможных процедуры ГОЛОСОВАНИЯ собственников):
1) очное голосование (совместное присутствие);
2) заочное голосование (опросным путем или через систему ГИС ЖКХ);
3) очно-заочное голосование (сначала очное голосование, а затем сбор бюллетеней до установленной даты).
Далее здесь - vk.com
В обязанность управы входит предоставление помещения (школы,читзалы библиотек и тд) по обращению инициаторов собрания (старшие,советы дома или инициат груп) Другое дело,возможно управе или жилищнику или старшим ВЫГОДНО превращать такие собрания в базар-вокзал с неразберихой.
www.novayagazeta.ru
Стало быть, Митино
похвастаться и в этой
сфере нечем ?
Возможен ли такой вариант в нынешнее время?
Или только обязательно председатель совета дома? А дом муниципальный.
Кто знает точно,тоже напишите,пожалуйста.
Дали "царю" 6 лет колонии строгого режима
" царицам" цугундер плачет.