Народный гараж по адресу Волоцкой пер., д. 3

Ищу участников долевого строительства народного гаража по адресу Волоцкой пер., д.3 с целью объединения усилий по приведению этого строения в надлежащее состояние.

Что Вы имеете ввиду под приведением в надлежащее состояние? По теме: как я слышал, доля собственников в этом гараже не превышает 25%, остальное не продано и посему принадлежит городу, который распоряжается этим гаражом как пожелает: ничего не делает, все сдает в аренду по возможности и никого не спрашивает.
0   0
Shkirli 9 марта 2016 в 23:18 ответить
Shkirli: действительно город не собирается ничего делать, в том числе и ставить гараж на кадастровый учёт. По этой причине соинвесторы не могут реализовать свои права - оформить машиноместа в собственность.
0   0
Дмитрий 16 марта 2016 в 20:42 ответить
Кстати, департамент собрал с народа деньги за оформление собственности на машиноместа, но обязательства не выполнил, а деньги возвращать не собирается считая сложившиеся обстоятельства форс-мажором. Однако департамент безбожно врет, т.к. о невозможности зарегистрировать право собственности ДОЛЖЕН был знать заранее.
0   0
Дмитрий 16 марта 2016 в 22:15 ответить
Хотел бы присоединиться к Shkirli и задать вопросы автору темы. Назовите какие конкретно проблемы с народным гаражом вы видите?

На вскидку я могу обрисовать ряд вопросов:
№ 1) уборка (и вывоз) дорожной грязи, снега и воды с этажей гаражного комплекса. Регулярность такой уборки и соответствующего вывоза.
№2) заделывания ряда дефектов в покрытии пола.
№3) правомочность размещения автосалона на пятом этаже гаража (машины автосалона потенциально отнимают свободные места в народном гараже для парковки жителей окрестных домов непосредственно в гаражном комплексе).
№4) снижение цен (введение преференций) на услуги мойки и шиномонтажа для ВЛАДЕЛЬЦЕВ машиномест (сюда не включаются арендаторы мест). Обосную: владельцы машиномест изначально оплатили из своего кармана строительство данного гаражного комплекса (то есть они стали полноценными соинвесторами всего гаражного комплекса, а не просто приобрели машиноместа).
№5) законность парковки грузовых машин на территории народного гаража: у въезда и вдоль гаражного комплекса.
№6) качество работы службы охраны гаража и организации пропускного режима машин и людей внутрь гаража.
№7) потребовать от компании обслуживающей гараж опубликовать финансовые данные (отчёт) каким образом тратятся денежные средства, заработанные на оказании дополнительных услуг, а именно: предоставлении парковочных мест для грузовых машин на территории рядом с гаражом, доходы от предоставления мест автосалону на пятом этаже, и возможные доходы от предоставления площади для размещения шиномонтажа и мойки, ранее доходы были также от термина доставки он-лайн магазина при входе в гараж.
№8) узнать о возможных иных доходах управляющей компании и поставить вопрос о снижении цен для конечных пользователей машиномест. Ведь управляющая компания не должна наживаться на автолюбителях, а должна лишь предоставлять максимально качественные услуги в необходимых объемах, по минимально возможным расценкам.
№9) Указать являетесь ли вы собственником машиноместа или арендуете машиноместо в народном гараже на Волоцком переулке. Либо просто посетитель форума.

Надеюсь на максимально конструктивный диалог с участниками форума. Предлагаю обсудить обозначенные мною вопросы по предложенным пунктам (чтобы не превращать обсуждение в балаган).
0   0
Roma 10 марта 2016 в 0:14 ответить
Roma: все перечисленные вопросы меня волнуют как собственника машиноместа. Стоимость нашей аренды нам не снизят, но вопрос получения дохода от эксплуатиции общего имущества собственников должен быть актуальным для всех собственников. Мойка устроена как раз на такой территории.
0   0
Дмитрий 16 марта 2016 в 20:48 ответить
Ау, автор данного поста под ником-номером 16662!
Напиши зачем ты эту тему создал если сам ничего дельного относительно народного гаража предлагать не хочешь? Или ты бот?
0   0
Roma 16 марта 2016 в 18:57 ответить
Отношения с ООО "Композит Терминал" регулируются договором № 009-001506-13 от 11.10.2013 г., согласно которому ООО обязуется обеспечить принятие решений общим собранием Владельцев машиномест по вопросам функционирования Гаражного комплекса, установки в Гаражном комплексе пропускного режима и автоматизированной парковочной системы (п. 6.1.20)
ООО обязуется не вносить каких-либо изменений в планировку, отделку Гаражного комплекса, без предварительного письменного согласия Владельца. В случае нарушения запрета за свой счет привести Гаржный комплекс в первоначальное состояние.
В данном договоре и приложениях есть много интересного, в том числе и о периодичности ремонта и обслуживания гаража.
Лично я видел лишь подметание территории, и не более того.
Мое предложение заключается в обязании ООО организовать проведение общего собрания собственников, пригласить представителя Департамента, и задать все насущные вопросы.
0   0
Дмитрий 16 марта 2016 в 22:44 ответить
Судя по всему господа Skirli & Roma разведчики? Или провокаторы? Ау!
0   0
Дмитрий 18 марта 2016 в 20:39 ответить
Уважаемый, Дмитрий: не стоит сразу бросаться с обвинениями и называть собеседников разведчиками или провокаторами.
Не знаю про Skirili, наверняка уважаемый человек, пускай он сам за себя ответит, если сочтёт нужным.
Отвечу за себя. Лично я в рамках первого своего сообщения в данной теме предложил ряд конкретных вопросов, которые должны беспокоить собственников машиномест в данном народном гараже. Предложил всем участникам конструктивно обсудить их.
Теперь касательно Вашего предложения по организации общего собрания собственников: я поддерживаю!
Скажите, каким образом Вы собираетесь обязать ООО (управляющую гаражом) организовать проведение собрания собственников?
PS: Может для начала стоит хотя бы повесить объявление при входи в гаражный комплекс о "перекличке" собственников, с целью проведения в ближайшем будущем общего собрания по решению проблемных вопросов?
0   0
Roma 19 марта 2016 в 3:07 ответить
Roma: простите если я вас обидел. Вы собственник машиноместа? У вас есть на руках договор о котором я говорил? Тогда п. 6.1.20 договора может нам помочь. Объявление при входе это как один из способов, информирование через смс рассылку (как они напоминают об оплате) это второе и третье это можно получить списки собственников и разложить в почтовые ящики приглашения. Я лично знаю 3 собственников. Может и вы знаете кого-то?
0   0
Дмитрий 19 марта 2016 в 9:54 ответить
Дмитрий: общее собрание собственников - это хорошо, наверно. Все вышеуказанные проблемы существуют, и не решаются, действительно. Вопрос в том, что собственников (а точнее, дольщиков) - слишком мало, чтобы принять какое-либо решение. И здесь тупик. P.S.: я собственник, знаю еще одного такого же.
0   0
Shkirli 19 марта 2016 в 22:32 ответить
Shkirli: добрый вечер. От нас не требуется принимать судьбоносных решений, например, переизбрать управляющую компанию. Нам надо понять и решить кто разрешил построить Мойку на общей территории? Кто разрешил дать рекламу на стену, кто позволил застроить весь 5 этаж боксами? Почему мы не видим денег от всех этих мероприятий? Может пора объединиться в ГСК? Создать некоммерческое объединение и от его имени вести диалог с департаментом и управляющей компанией. Кстати для управления ей по аналогии с жилищным кодексом требуется иметь лицензию и пр. Да, у нас будет не очень много прав, зато и порядка будет больше если мы не каждый сам по себе будем действовать, а организованной группой.
0   0
Дмитрий 19 марта 2016 в 22:52 ответить
Shkirli: запускайте пробный шар: половинку листа А4 с Вашим обращением на лобовое стекло каждому и пробуйте собрание
0   0
KupezKalaschnikov 21 марта 2016 в 6:13 ответить
Минэкономразвития подготовило законопроект, который предлагает отнести машино-места к самостоятельным объектам недвижимости.

Сейчас место на парковке, расположенной в здании или сооружении, не признается самостоятельным недвижимым объектом. Такое машино-место нельзя поставить на кадастровый учет, оно может быть в собственности только как часть здания. Хотя на этот счет есть противоположные позиции судов. Одна из которых признает парковочное место недвижимым имуществом — помещением в составе другого объекта недвижимости: нежилого помещения (парковочного зала) или нежилого здания.

Минэкномразвития предлагает решить эту проблему: если границы парковочного места обозначены разметкой, законопроект предлагает называть это площадкой. Ее можно будет поставить на кадастровый учет.
0   0
Дмитрий 1 апреля 2016 в 18:37 ответить
Все кто пытался поставить на кадастровый учет свое машино-место столкнулись с отказом. Но при этом наши права, как соинвесторов строительства нарушаются, и в собственность нам никто так и не передал наши машино-места. Можно предположить, что тогда наш гаражный комплекс является совместной общедолевой собственностью, тогда мы вправе требовать соразмерно своей доле дохода от использования всей собственности (всего комплекса), т.к. свои обязательства по оплате услуг и содержании общего имущества мы исполняем.
0   0
Дмитрий 1 апреля 2016 в 18:41 ответить
Всем доброго времени суток,а кто нибудь знает Название,адрес,телефон,сайт управляющей компании,которая отвечает за эксплуатацию в данном гараже,
Свет на моём месте не горит уже 3 месяца,розетка которая рядом с местом вообще никогда не работала,на мой вопрос про свет который я задал людям в комнатке мне был дан ответ,что лимит по лампам на этот (2016) год исчерпан,оставляйте заявку,хотя с начала ввода в эксплуатацию никто никогда не менял ни одной лампы
0   0
volvak124 21 декабря 2016 в 15:13 ответить
volvak124: Управляющая компания у нас сменилась в январе 2016 года (хотя, я думаю, что не все об этом даже узнали). Сейчас это ООО "Департамент Деловой Недвижимости", гендиректор Огнева Инга Юрьевна, юр. адрес совпадает с почтовым г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 26/44, пом. II, комн. 1, тел. 8(968)927-51-55. Лично не звонил и не обращался.
Очень сильно рекомендую обратить внимание всех собственников на стоимость обслуживания, она, согласно ответу Дирекции гаражного строительства (они, кстати нам навязали эту контору, без торгов и без конкурсных мероприятий, они же оценили стоимость ее услуг) составляет 1278 рублей за одно машиноместо. Вот правда из чего это складывается не понятно и объяснить не кому....
1   0
Дмитрий 21 декабря 2016 в 18:59 ответить
Всем коллегам-соседям по отстою- авто привет!
Когда нас заманивали в соинвесторы,то обещали брать плату-300р\мес!!? И что мы имеем? При смене управляющей компании, удалось,через 3.0литра спиртосодержащего пойла добыть список -участников долевого строительства сего стойла. но из 970м\мест продано-210 т.образом у ГАР\дирекции-760 голосов. надо
просмотреть интернет как там идут дела.по избавлению ...!?
1   0
Egor Egorov 22 декабря 2016 в 21:59 ответить
Когда нас заманивали в соинвесторы,то обещали брать плату-300р\мес!!? И что мы имеем? При смене управляющей компании, удалось,через 3.0литра спиртосодержащего пойла добыть список -участников долевого строительства сего стойла. но из 970м\мест продано-210 т.образом у ГАР\дирекции-760 голосов. надо
0   0
1   0
Egor Egorov: Доброго дня. Избавиться от Дирекции не получится, к сожалению. Тем более что Дирекция это всего лишь ГУП и в собственности у нее ничего нет. С мая 2015 года ее пытаются обанкротить, но до сих пор процедура не введена, как только появляется реальный кредитор который готов финансировать процедуру банкротства, они (читай правительство Москвы) тут же гасят задолженность этого кредитора... и на его место встает следующий.... вот так. А всего в ССПриставов возбуждено 225 производств о взыскании задолженности в том числе по налогам.
Даже если Дирекцию обанкротить, на ее место придет другой "орган" от Москвы и начнет качать права. Считаю, что следует написать коллективно (или индивидуально) жалобы на неправомерные действия ГУП по привлечению управляющей компании и обжаловать стоимость услуг навязанной нам УК. Лично я написал жалобу в Антимонопольную службу, и пока не будет официального предложения заключить адекватный договор обслуживания с обоснованной ценой, платить непонятно кому и непонятно за что не собираюсь. Судебной перспективы взыскать стоимость не оказанных услуг у УК мало, тем более что нет законной УК как таковой.
0   0
Дмитрий 23 декабря 2016 в 11:51 ответить
Необходимо от 210 собственников подать жалобы во все инстанции(какие определится) на неправомерную дань которую выставила упр комп . за якобы эксплуатацию м\ места !! Есть группы в твитере,фейсбук- "Народный гараж" просмотреть все темы и т. д. вооружится инфо,которую прошли другие совладельцы м\мест!!-Забей волшебное слово и будет тебе счастье.
0   0
Egor Egorov 23 декабря 2016 в 12:37 ответить
Egor Egorov: нет активности других собственников. Видимо их все устраивает. Даже тех кто выше писал правильные вещи.
1   0
Дмитрий 23 декабря 2016 в 21:34 ответить
Уважаемый Дмитрий, Egor Egorov, volvak124, Kupez Kalaschnikov, Shkirli и другие заинтересованные собственники народного гаража на Волоцком переулке!!!

Поддерживаю позицию Дмитрия! Готов также написать письмо в Антимонопольную службу. В настоящее время государство в целом уделяет повышенное внимание росту тарифов, цен и стоимости услуг. Тарифы УК по обслуживанию народного гаража не должны одномоментно повышаться сразу аж на 27%!

Предлагаю нам вместе объединиться для отстаивания интересов владельцев машиномест!
Для начала предлагаю провести встречу собственников!

Темы для обсуждения: это прежде всего девять вопросов указанных мной в первом посте на этой странице.
Место встречи: Народный гараж, первый этаж, у доски с объявлениями (напротив комнаты охраны).
Время встречи: Предварительно предлагаю вторник 27 декабря в 20:30. (Исхожу из того, что у всех планы на ближайшие выходные уже сформированы, а во вторник после работы многие смогут прийти).

Нас 210 человек - это сила! Предлагаю сформировать инициативную группу для отстаивания прав собственников в борьбе с УК!

PS: Не забывайте, что данный форум могут читать представители УК. Поэтому нашу деятельность лучше координировать вне публичных страниц.

Надеюсь на Вашу активность!
0   0
Roma 24 декабря 2016 в 2:16 ответить
Roma: KupezKalaschnikov: volvak124: Shkirli: volvak124: Egor Egorov: Во вторник в 20.30. приду в гараж. Постараюсь прихватить еще одного собственника, у него 2 машиноместа. Возьму с собой документы и информацию которую имею (стоимость обслуживания, договоры с УК, ответ Дирекции на мой запрос, сам запрос соответственно и жалобу в Антимонопольную службу).
УК нам не враг, но и не товарищ! В любом случае читая наши высказывания, они нам не повредят, хотя и не помогут.
1   0
Дмитрий 24 декабря 2016 в 13:18 ответить
Дмитрий: рассчитывайте на поддержку 15%, не более того. остальное - болото. увы, статистика....
0   0
KupezKalaschnikov 24 декабря 2016 в 15:01 ответить
KupezKalaschnikov: это еще оптимистичный показатель :)
1   0
Дмитрий 24 декабря 2016 в 15:53 ответить
Подтверждаю намеченную встречу!
Со своей стороны пригласил ещё двух знакомых собственников машиномест.
1   0
Roma 25 декабря 2016 в 19:25 ответить
Уважаемые, коллеги! Во-первых поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством, желаю всем здоровья, удачи и благополучия в новом году!
Во-вторых, сообщаю, что мини собрание собственников состоялось, результатом встречи явилось согласие всех участников подписать коллективное заявление в Ревизионное управление Мэрии, с целью проведения проверки законности действий Дирекции гаражного строительства, необоснованного повышения цен, неисполнения УК обязательств по договору, недопущения нарушений прав других собственников в будущем.
Полагаю, что те, кто пассивно, но участвуют в обсуждении данной темы, проявят активную. позицию при подписании указанного обращения.
1   0
Дмитрий 9 января 2017 в 15:25 ответить
P.S. Хотелось бы отметить, что договор с нынешней УК прекратил свое действие в ноябре 2016 года, так что у нас опять безвластие и самоуправство на фоне тотального неисполнения обязательств по договору.
1   0
Дмитрий 9 января 2017 в 15:27 ответить
А почему мы гасим их платежки!?.Через суд они вряд-ли осилят у нас отнять деньгу,тем более у них в производстве,читай ВЫШЕ " = А всего в ССПриставов возбуждено 225 производств о взыскании задолженности в том числе по налогам. " Не зря они заметают каждый год следы меняют НАЗВАНИЕ упр. комп !?
1   0
Egor Egorov 13 января 2017 в 19:03 ответить
Egor Egorov: Риторический вопрос. Лично я не спонсирую этих.... Мне Дирекция должна энную сумму по решению суда.
0   0
Дмитрий 13 января 2017 в 19:51 ответить
Другие темы форума Митино

Спасем парк. Что там начали строить вокруг забора ландшафтного парка? 9 марта 2016 в 14:06 21

Друзья, кто в курсе? Что там начали строить вокруг забора ландшафтного парка? Когда уже уберут этот забор?
ЖСК Митино-2 - рейдерский захват дома? Всех выселят?

ЖСК Митино-2 - рейдерский захват дома? Всех выселят? 9 марта 2016 в 12:33 0

Вести с полей - зазывают на подъездный сход, проходимцы, говорят, власть захватывают! Кто-нибудь в курсе ситуации?

Фитнес-центр 8 марта 2016 в 12:21 57

Фитнес-центров сейчас куча, кто куда ходит? Посоветуйте, куда записаться! Очень хочется, чтобы тренеры хорошие не только в зале, но и на групповых программах (особенно йога!)

магазин Простоцветы в торговом центре Митино 11 марта 2015 в 15:03 26

мужчины! не покупайте цветы в торговом центре центре митино ё"Простоцветы" муж только что  пр инес букет кусчтовых роз ,которые осыпаются прямо в упаковке он человек немолодой пенсионер решил приятное жене  сделать я возмущена  таким отношением к покупателям решила