"Жилищник" Митино лучший в округе - поздравим или?..

Господа, смотрите, какая чудная новость: наш "Жилищник" признан лучшим в округе szao-info.com

Как вы думаете, это нам действительно так повезло или просто в других районах все совсем плохо?

Посмотрите, кто проводил конкурс. Сами себе и выписали награду.
Не знаю, как можно выбирать лучших из худших.
2   0
AAlex 25 марта 2016 в 21:37 ответить
AAlex: не могу с Вами согласиться полностью. Когда я работал в бюджетной конторе, у нас было два типа таких конкурсов. На первые - как правило, городские и общероссийские смотры и подобные мероприятия - достаточно было просто заявиться с документами, оформленными по всем требованиям, чтобы занять второе-третье место (что меня всегда удивляло). Но вторые - как раз свои, окружные, обычно проходили в атмосфере активного противостояния двух-трех организаций, которым действительно хотелось победить. Разгадка проста - в округе выигравшего заметит руководство и запомнит, что он - молодец (пусть и ненадолго).
Поэтому мне действительно интересно, как смотрится наш "Жилищник" по сравнению с другими.
0   0
Дмитрий Леонидович: судить не нам о правомерности этой бумажки. Достаточно выйти во двор или зайти в любой подъезд в Митино. Ну или посмотреть на результаты уборки снега зимой по количеству сломанных рук и ног.
Какую оценку поставите Жилищнику?
Вот.
1   0
AAlex 30 марта 2016 в 10:17 ответить
Кстати, про "Жилищник" (это дэз так теперь называется?) не могу сказать, что прямо все очень уж плохо. Раньше зимой и по весне у меня во дворе вся дорожка была как каток сплошной, а подрядчик на жалобы очищал кусочек небольшой, фотографировал его и вроде как считалось, что все выполнил. А в этом году убирали нормально, не сразу как снег выпадет, конечно но хоть люда особо не было.
0   0
MitinSKY 1 апреля 2016 в 14:35 ответить
Что бы мы не думали и не говорили про "Жилищник района Митино", хуже на районной территории с приходом "Жилищника" не стало. И это факт. Вне зависимости от того, является ли полученное призовое место законным и престижным.
Взгляните, например, как чисто,под веник, убрана территория авто парковок на придомовой территории домов 2 и 6 по Ангелову переулку.
Как чисто убрана дворовая проезжая часть!!!
Автомобилям - особое внимание!!! Таков девиз митинского "Жилищника".
А рядом лёд и огромные лужи! и не где-нибудь ,а на детской площадке, в детской песочнице...на пешеходных дорожках и тропинках с асфальтовым покрытием!!!
Нельзя объять необъятное???!!! Так гласит народная мудрость,кажется.
К концу месяца май после пасхи и наш теневой двор освободится освободится от снега, льда и половодья... Что делать , двадцать лет терпели, и сейчас подождём...
Ведь ГБУ "Жилищник района Митино " ещё не в курсе, что ни Аллах, ни Христос "Жилищнику" не подчиняются...
Считаю, что имею право высказать своё мнение на эту тему., поскольку в течение нескольких лет самовольно присвоила себе звание дворовой бабы-яги, смотрящей за придомовой территорией в порядке само захвата этих обязанностей...впрочем, других претендентов на эти обязанности по факту нет.
1   0
Бабушка Лида 2 апреля 2016 в 11:01 ответить
Бабушка Лида: безусловно, даже я оцениваю работу Гбу на 3 (удовлетворительно). И эта очень хорошая оценка, зная и учитывая кто и как там работает. Поймите правильно.
Но я с точностью могу вам сказать, что всё относительно спокойно до первого случая.
Очень и очень много всего. Уборка да, бумажки ходят с асфальта собирают.
Но работа и качество не соответствует выделяемым Гбу деньгам.
Возьмите ремонты 2015 года в подъездах. Это же мрак.
Тут цирк наблюдал по заданию управы. Фоторепортаж дворников с шваброй и ведром возле домов.
Цоколи не промывали, хотя это есть в статье расходов. Просто замазали чёрной краской.
И много много в этом духе цирка и лицемерия.
А ну ещё и тупейшие фотоотчёты. Кругом наледь и тут нарисовался жилищник со своей уборкой :-)
В мэрию наверняка отправляют, какие хорошие они.
1   0
AAlex 4 апреля 2016 в 10:33 ответить
AAlex: Согласна С Вами. Ну, а Вы считаете, что при ДЕЗе лучше было?!
Наш двор, общий с домом 2, вошёл в план комплексного благоустройства.
Площадь позволяет Жилищнику показать себя во всей красе...
Вы ещё не были этой весной в нашем дворе?! Заходите, полюбуемся.
Не уловила смысл Вашей оценки...что это означает "даже я" ?!
Надеюсь заполучить от Жилищника План комплексного благоустройства в полном объёме.
До весны дожила....надо не оставлять двор без присмотра.
0   0
Бабушка Лида 4 апреля 2016 в 10:51 ответить
Бабушка Лида: изменилось только название, большинство сотрудников остались.
Весь план - это найти таджиков, которые тяп-ляп что-нибудь наделают, сфотографировать это и отчитаться о супер работе.
Речи о каких-то нормативах и качестве вообще нет.
0   0
AAlex 4 апреля 2016 в 13:25 ответить
AAlex: А у меня траур. Вдруг узнала, что никакого комплексного благоустройства по городской программе "Жилище" во дворе, общем у домов 2 и 6 по Ангелову переулку не будет,Префект скорректировал уже утверждённый план 2016года.Из плана исключены дворы домов 2 и 6 по Ангелову переулку и 51 и 53 по Митинской улице. Круто.
Ну, а надежды, что эти дворы всё-таки благоустроят за счёт финансирования района Митино,- практически никаких... Не знаете, когда намечено собрание муниципальных депутатов?!
0   0
Бабушка Лида 9 апреля 2016 в 16:39 ответить
Бабушка Лида: Кстати, вы не интересовались, где вся техника, которая закупалась для района?
Где весь инвентарь? Дворники ходят с вениками, которые делают из дворовых кустов, а совочки из бутылок пятилитровых. Где подкормки для растений?
Вы никогда не задавались вопросом, почему в районе не растут даже новые кустарники?
А зимой вы видели хоть один грамотно и вовремя залитый каток в районе?
Никогда не задавались вопросом, почему уборщик вашего подъезда или дворник в рабочее время находится в другом микрорайоне и выполняет другую работу?
2   0
AAlex 4 апреля 2016 в 13:36 ответить
А если на портале Город мос ру вбить адрес своего дома,открыть строку "Текущее содержание" и внимательно
почитать (а ещё лучше скопировать)Отчёты за 2012-2015 г по своему дому,ОБНАРУЖИТСЯ МНОГО интересных фактов о ЯКОБЫ проведённых работах на крупные суммы,а жители такие работы даже в глаза НЕ видели.
Поинтересуйтесь также ,какие сумашедшие
суммы жители оплачивают за ЯКОБЫ
уборку подъездов.(даже если у вас консъерж моет)
Дэз-Жилищник - устраивает у всех на глазах ШАПИТО.
И сидят там всё те же дэзовские заматеревшие на фокусах дэза тётки.
Но только управу (и прокуратуру) это шапито НЕ интересует.
1   0
nikolle 4 апреля 2016 в 16:46 ответить
AAlex: Мне всегда было интересно слышать про общие работы для дворников...
Что на большой двор, что на проходную тропу вместо двора по одному дворнику...А если нужно отчитаться за выполненные работы,- объявляются ОБЩИЕ РАБОТЫ, то есть общий сбор дворников и авральное выполнение необходимых работ. Своего рода взаимовыручка по приказу руководства. как бы выход из положения получается...
А кусты не растут потому, что вытаптываются жителями. Посмотрите для примера кусты вдоль дорожки, отсыпанной асфальтовой крошкой.У спортплощадки, выкрашенной голубой краской. Маленькие тоненькие кустики сломлены у самого основания и растаскиваются по сторонам прохожими людьми и собаками на выгуле...
Даже на бульваре у Перекрёстка" и "Пчёлки" камни,уложенные на цементный раствор растаскиваются... Что уж говорить про тоненькие, вновь посаженные осенью кустики.
Жилищник Жилищником, но и жители хороши...не очень-то берегут посадки...и элементы благоустройства...
0   0
Бабушка Лида 9 апреля 2016 в 17:00 ответить
Бабушка Лида: ладно, я не буду говорить про все махинации с кустами и ограждениями заборов, а то вы спать не сможете :-) Не стоит вам знать такой ужас. Кусты вытаптываются самим жилищником и их уборочной техникой.
1   0
AAlex 10 апреля 2016 в 11:11 ответить
AAlex: Да.
И по всему 3-мит
пер сплошное
подтверждение
этому
безобразию.
0   0
nikolle 10 апреля 2016 в 15:47 ответить
AAlex: Да я и так уже сплю очень плохо...Семья моя против того,чтобы я двором занималась: переживают за моё самочувствие. А я из последних сил выращиваю во дворе и кусты, и цветы... желающих нет во всём доме продолжить моё дело...
А ещё надо сил набраться в 1-ый класс с правнучкой пойти.
В каждой строчке только точки...,- не нахожу для себя выхода.
0   0
Бабушка Лида 10 апреля 2016 в 16:47 ответить
AAlex: Вчера я аж закипела от этих тварей-поливальщиков на тракторах Жаль,что не застала его на месте преступления..Поливают пешеходные дорожки (ширина 3м) на 3-мит трактором, и ПРЯМО КОЛЁСАМИ ПО КУСТАМ едут и давят их.К тому же уже КОЛЕЮ наворотил и грязь развёз по тротуару.(пьяный что ли ,вписаться в пешеходную дорожку не может?)
Уже темно было и не сфоткать. Но это дело я сфоткаю и отправлю на город мос.
Почитаем очередной состряпанный жилищником бред за подписью Воробъёвой. Они её ,наверное,тоже, как Борычеву за .... держат.
0   0
nikolle 10 апреля 2016 в 17:14 ответить
Вот как оценивают "работу" жилищника жители Митино:

" Барышиха 21к1. У нас уже "отремонтировали": два горца повазюкали новой краской прямо поверх пыли и грязи на старой, испачкали наши двери и исчезли, не соблаговолив за собой убраться. Разницы "до" и "после" уже сейчас не ощущается.

Лично бы я предпочел такому "ремонту" генеральную уборку подъезда и чистку мусоропровода, из которого постоянно воняет."
1 0
Negotiator24 29 марта в 22:54 ответить
--------------------------------------------------------------------
Negotiator24: Вы имеете ввиду вот этот ремонт ?
Это отчёт жилищника по вашему дому за 2014г:
Графа:
5.8 Иное
5.8.1 Ремонт внутренних стен
подъездов 256.903 руб
Солидно отремонтировали,наверное и акт приёмки работ есть?
0   0
nikolle 5 апреля 2016 в 0:45 ответить
ААlex (или ктовладеет информацией),подскажите,кто руководит жилищником Митино?
Схему и название руководящих должностей с фамилиями.Почему называют то Борычеву,то какого-то мужчину. Чуствуется,что кроме вас, никто не сможет прояснить ситуацию.
0   0
nikolle 8 апреля 2016 в 18:21 ответить
и снова сезон окраски заборчиков, по грязи и старой облупившейся краске... )
0   0
Germes 8 апреля 2016 в 18:43 ответить
Germes: скажите спасибо, что хоть такие заборчики сохранились. Поверьте - без них - хуже! Тут очень кстати всплыла соседняя тема про них.
0   0
nikolle, реальных руководителей Жилищника не знаю даже я. Там постоянный какой-то передел, дележка. В этой грязи я не хочу даже возиться. Да, отдувается получается за всех Борычева. Она же отдувалась за подрядчиков, которых никто не знал 2 года, ничего не убирали и зарплату не платили. Вспоминаете протесты дворников? Ее легче всего было поставить так как она давно знает район. Кто за ней стоит я не знаю и знать не хочу.
0   0
AAlex 8 апреля 2016 в 21:27 ответить
AAlex: А как же вот такая фраза из ссылки:
" По итогам оценки лучшим государственным бюджетным учреждением округа было признано ГБУ «Жилищник района Митино».Директору учреждения Павлу Зубрилову вручена благодарность за отличную работу."
Кто тогда П. Зубрилов?
Я вас про официальные должности спроcила.
"Серые кардиналы" меня не интересуют.
0   0
nikolle 9 апреля 2016 в 1:22 ответить
Николь, так он и есть руководитель.
0   0
AAlex 9 апреля 2016 в 7:41 ответить
AAlex: Я запуталась.
Они вдвоём сидят на одном
стуле? Борычева и Зубрилов?
Не могут же они вдоём управлять (как
сиамские близнецы)
Двоевластие?
А как они делят полномочия?
Или как у Райкина "кто сшил костюм"?
Не хватало нам ещё проблем,что
не будет вообще отвечающего
за их "жилищную"деятельность.
0   0
nikolle 9 апреля 2016 в 13:06 ответить
В общем,наверное так:"одному пироги да пышки,другому синяки да шишки"
Борычева - это тётка для битья (если напартачат),ну а Зубрилов -мачо -для наград.
AAlex,я правильно разобралась?
1   0
nikolle 9 апреля 2016 в 22:11 ответить
nikolle: примерно так, да. Вообще в любой сфере зам отдувается за директора.
В нашем случае указанная дама знает район, поэтому директора можно поставить любого, хоть вас.
Но знания эти совковые на мой взгляд. Поэтому не ждите какого-то развития.
1   0
AAlex 10 апреля 2016 в 11:13 ответить
Другие темы форума Митино

Рейтинг управляющих компаний Москвы 23 марта 2016 в 12:48 1

Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) составила рейтинг "ТОП-50 компаний, обслуживающих недвижимость Москвы". Рейтинг АКОН - это необходимая составляющая формирования рынка управляющих организаций. Понимание его структуры и основных игроков - важный элемент, который
Внимание! у м.Сходненская найдена ЧИХУАХУА серая без хвоста

Внимание! у м.Сходненская найдена ЧИХУАХУА серая без хвоста 17 марта 2016 в 23:45 1

Сегодня 17.03.2016 у м.Сходненская найдена серая чихуахуа(мальчик) без хвоста,короткошерстный,весь дрожал,очень испуган,оставили,но в квартире есть другая собака,которой это не нравится,фото к

был или не был мэр Москвы в Митино?! 16 марта 2016 в 17:33 14

ходят слухи, что "03 марта  2016  район МИТИНО посетил МЭР города Москва Сергей Собянин. Наибольшее внимание было уделено 1-му избирательному округу (8 -й микрорайон МИТИНО) ! Задержался  МЭР и в 180 городской поликлинники расположенной в 8-м микрорайоне

Новая МЕГА стройка возле м.Пятницкое шоссе на площади 58,1 га!

Новая МЕГА стройка возле м.Пятницкое шоссе на площади 58,1 га! 14 марта 2016 в 16:15 268

Знакомьтесь, новый жилой комплекс "МИР МИТИНО". Прощай час пик на станции метро Пятницкое шоссе, Митино, а так же на прилегающих магистралях. Очень красиво нарисовали домишки, в лесу.