Субботники

Здравствуйте! На сайте управы разместили новость про субботники: mitino.mos.ru

Подскажите, кто хоть раз ходил на такие штуки? Имеет смысл туда идти?.. или буду как дурак среди кучи гастарбайтеров и согнанных бюджетников стоять?.. Правда ли дают инвентарь в каких-то ОДС?..

Инвентарь дадут - это точно.
А вот все эти субботники пережитки советских времён.
Уборку и субботники вы оплачиваете ежемесячно своими налогами и квитанциями ЕПД.
Кто желает, то выходит на МИР! ТРУД! МАЙ!
3   0
AAlex 7 апреля 2016 в 11:14 ответить
"буду как дурак среди кучи гастарбайтеров и согнанных бюджетников стоять"
аххах, точняк, я думаю так и будет ))
1   0
MitinSKY 8 апреля 2016 в 12:59 ответить
А мне кажется правильный вопрос. Люди идут на субботник не только для того, чтобы поработать, но чтобы пообщаться, узнать новости, обменяться советами, найти соседей, близких по духу и интересам. Так было бы интересно поучаствовать.

А если там будет аудитория "добровольно-принудительно" приглашённых работников бюджетных организаций, которые будут общаться внутри своих коллективов - то это уже не интересно. Я бы не пошёл.

Кто участвовал, поделитесь опытом, пожалуйста.
0   0
Negotiator24 8 апреля 2016 в 15:39 ответить
Negotiator24: вот и я так рассуждал.. Но скорее всего не пойду в итоге..
0   0
Куликов 10 апреля 2016 в 23:37 ответить
Куликов: А я вот думаю всё-таки сходить, уж больно глаза режет замусоренный лес.
1   0
Negotiator24 11 апреля 2016 в 10:39 ответить
Negotiator24: так туда всю зиму жилищник сгребал весь грязный снег с дороги....
1   0
AAlex 11 апреля 2016 в 11:02 ответить
Negotiator24: а меня раздражают реагенты вдоль дорожек.. видели, сколько их набирается?.. Как снег лежат!
1   0
Куликов 12 апреля 2016 в 22:08 ответить
Куликов: реагенты давно впитались в газоны и погубили траву. Белое - это гранитная крошка. По её количеству прекрасно видно, сколько гадости уже лежит в земле или смешивается с поземными водами(((
1   0
mit54 13 апреля 2016 в 10:12 ответить
mit54: нет-нет, это реагент!. Видимо, его столько уже что не успевает впитываться.. Про крошку я в своё время гадал, сколько времени нужно будет, чтобы она все покрыла собой вдоль дорожек... Не того боялся, эх...
0   0
Куликов 16 апреля 2016 в 21:45 ответить
Куликов: приходите на Барышиху 25 корп.5, там будут народные гуляния еще и полевая кухня) а так вы можете собрать группу людей ( ну или в одиночку), взять инвентарь в ОДСке и убрать свой двор )
0   0
maraaraml 14 апреля 2016 в 10:19 ответить
15920: когда?.. 23?
0   0
Куликов 16 апреля 2016 в 21:46 ответить
Куликов: нет, это относилось к 16 апреля)
0   0
maraaraml 20 апреля 2016 в 14:29 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Каждый год в апреле я мыла холл у лифтов в честь субботника: наличники, плинтусы, подоконник и т.п., но больше этого делать не буду, потому что уборщики нашего дома вместе со своим начальством из "Жилищника" потеряли всякую совесть - СОВСЕМ перестали убирать подъезды! Повозят на первом этаже, разотрут грязь и на этом всё. С какой стати я должна помогать им выполнять ИХ обязанности? Что за дурацкая затея?
Если бы один из моих сотрудников хотя бы один день не выполнил свои должностные обязанности без уважительной причины, летел бы с работы, как пуля, смазанная салом, а этим хоть бы хны - не боятся никого и ничего.
Всё, больше никаких субботников! Пусть коммунальщики сами свои обязанности выполняют!
3   0
mit54 8 апреля 2016 в 17:40 ответить
mit54: Посмотрите в "текущем
содержании" отчёт Жилищника(по
каждому году),
,сколько жители вашего дома и вы
платите за "уборку в вашем доме"
сотрудниками жилищника.
А пункты в этих отчётах,просто
издевательства.
Например,мытьё почтовых ящиков,
и пр и пр.Суммы берут немалые.
"на дурака не нужен нож,ему с три
короба наврёшь,и делай с ним-
что хошь!"
0   0
nikolle 8 апреля 2016 в 20:15 ответить
nikolle: Смотрела, конечно, эти издевательские расценки! И после этого они ещё хотят, чтобы мы выходили на субботники в свой выходной день.
0   0
mit54 8 апреля 2016 в 21:52 ответить
mit54: Вот вышел интересный приказ от 16фев
2016г. УК будут всячески скрывать это от жителей.
Нам же это КРАЙНЕ ВАЖНО.
-------------------------------------------------------------
" С 16 февраля 2016 г. вступил в силу приказ Минстроя России «Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме», который призван улучшить возможности такого контроля.

«Данный документ мы давно ждали и способствовали его скорейшему появлению. Приемка работ (услуг) исключительно по акту – это мощный аргумент воздействия на управляющие компании со стороны их клиентов. Теперь так: есть акт – есть оплата, нет акта – не смейте списывать деньги с бюджета дома. Значительно повышается роль активных и грамотных собственников, советов многоквартирных домов, старших по подъездам, которые в силу гражданской позиции берут на себя ответственность за свои дома, пытаются конструктивно взаимодействовать со своими управляющими компаниями. Домовые советы наконец-то становятся равной стороной во взаимоотношениях с управляющими компаниями, исполняя роль заказчика жилищных услуг.
Активность председателей советов домов является залогом того, что управляющие компании не направят средства, которые они собирают с жителей за содержание и текущий ремонт жилья, на какие-то другие нужды». «Не секрет, что управляющие компании нередко работают с помощью перекрестного субсидирования: одни содержатся за счет других. И в тех домах, где домкомы настойчивы и требовательны, делаются ремонты, выполняются работы. Там, где жители пассивны, может ничего не делаться годами. Вот почему грамотный и действующий совет дома нужен и материально выгоден всем собственникам помещений в доме. Больше того, советы домов нужны городу в целом. Это школа самоуправления жителей. Порядок в городе начинается не с мэрии, а с порядка в каждом доме. А задача городской власти – помогать советам домов, чтобы они имели возможность выполнять свои задачи и функции», – считает эксперт томского отделения ОНФ.

Многие советы многоквартирных домов, по его словам, зачастую зависят от управляющих компаний. Управляющие компании включают руководителей советов в свой штат, доплачивают им за лояльность и за подписи под необходимыми документами.
«Так быть не должно, ведь утрачивается сама суть института советов многоквартирных домов. Поэтому в свете выхода нового приказа Минстроя возрастает роль общих собраний жителей многоквартирных домов. Ведь от того, кого жильцы сами выберут в качестве председателя совета дома, во многом теперь будут зависеть и результаты работы управляющей компании в конкретном доме, – указал Цыренжапов и добавил: – Жители должны брать в свои руки инициативу во взаимоотношениях с управляющими компаниями. И тогда уже нужно не жаловаться, что управляющие компании ничего не делают и только собирают деньги, а требовать с них качественно выполненных работ».
источник оф сайт Общероссийского Народного Фронта.
0   0
nikolle 9 апреля 2016 в 1:31 ответить
nikolle: На мой взгляд "брать управление в свои руки" (в свободное от работы время и за символическую плату) - это то же самое, что убирать за дворниками и уборщицами в свой выходной день.
То есть, отработав смену на своей работе (никак не связанной с ЖКХ), вникать в работу и УК, и ДЭЗ, и Управы, и контролирующих органов, иными словами - снова исполнять чужие обязанности. А они-то за что будут зарплату получать, если жильцы возьмут в свои руки их работу?

Что касается старших по дому, по подъезду – это самый неблагодарный труд из всех видов общественного труда - жильцам на всё начхать. 98% жильцов считают, что раз в доме есть старший, то он и отвечает за всё, он и должен решать все проблемы.
0   0
mit54 9 апреля 2016 в 7:04 ответить
Для управления жилым зданием надо нанимать специалистов на зарплате, а не общественников-пенсионеров. В Канаде, например, оплата труда наёмного председателя кондоминимума (жилого здания) входит в ежемесячный счёт за жильё и является обязательной. Нанимают СПЕЦИАЛИСТА (знакомого и с управлением, и с эксплуатацией зданий) жильцы, а не городские/районные власти, жильцы же и увольняют, если не справляется.
А у нас получается, что город нанимает работников, не способных исполнять свои должностные обязанности (это и Управа, и Жилищник, и Муниципалитет), а потом, вместо того, чтобы поувольнять нерадивых работников и нанять новых, пытается переложить их обязанности на жителей.
2   0
mit54 9 апреля 2016 в 8:15 ответить
На офицальные субботники я не хожу - находился уже в своё время, тошно от них, ей богу! А вот на какой-нибудь самоорганизованный можно было бы попробовать - особенно, если не бездумно листья убирать, убивая почву, а посадить какую-нибудь зелень или что-то подобное - надолго остающееся - сделать.
0   0
Среди согнанных бюджетников точно стоять не будете. Бюджетники в своих организациях на субботниках работают. Я против субботников, все нужно делать в рабочее время и отвечать за свою работу, а не устраивать эти никому не нужные мероприятия.
2   0
BERGI 11 апреля 2016 в 1:06 ответить
BERGI: а кто тогда на них ходит? мне всегда казалосЬ, что субботник - это чтото вроде митинга по участникам.
0   0
MitinSKY 13 апреля 2016 в 12:33 ответить
MitinSKY: а никто, у моего дома в том году стояли дворники с кучей инвентаря и все, никто не вышел)))
0   0
Acckiy_Zverek 13 апреля 2016 в 17:47 ответить
Acckiy_Zverek: А по всему лесу что вдоль Барышихи, в прошлом году висели обьявления лесника, приглашавшего на уборку леса! Вот только не знаю, пришёл на уборку ну хучь кто - нибудь!!!)
0   0
AlexMur 13 апреля 2016 в 19:51 ответить
AlexMur: лес можно и убрать, он все же не так спонсируется
0   0
Acckiy_Zverek 14 апреля 2016 в 11:14 ответить
Acckiy_Zverek:
Лес в 11 мкр
ВООБЩЕ НЕ
СПОНСИРУЕТСЯ.
Что неравнодушные
люди уберут,
то и есть.
Потом приходит
шашлыковый
быдляк и всё
опять загаживает.
Всё держится
только на
энтузиастах.
1   0
nikolle 14 апреля 2016 в 14:00 ответить
nikolle: а за 12 хоть он и содержится, тоже от быдляка достается
0   0
Acckiy_Zverek 14 апреля 2016 в 14:07 ответить
Судя по комментариям мало кто пойдёт на субботник. Мы осенью не ходим, а вот весной всегда, племянников берём, пусть и дети понимают, что сам не уберёшь -никто не уберёт, а заодно и сто раз подумают потом, чтоб мусорить в том же лесу после шашлыков.
0   0
Настя Евсеева 14 апреля 2016 в 11:34 ответить
Судя по комментариям мало кто пойдёт на субботник. Мы осенью не ходим, а вот весной всегда, племянников берём, пусть и дети понимают, что сам не уберёшь -никто не уберёт, а заодно и сто раз подумают потом, чтоб мусорить в том же лесу после шашлыков.
0   0
0   0
Другие темы форума Митино
В Москве организуют троллейбусные пикеты: почему бы не перенять этот опыт в Митино?

В Москве организуют троллейбусные пикеты: почему бы не перенять этот опыт в Митино? 5 апреля 2016 в 3:41 50

К примеру, для борьбы против автопарка в 8 мкр Митино? «Москвичи за троллейбус» с 6 апреля ставит  пикеты на улицах, где планируется прекращать троллейбусное движение.

просьба 30 марта 2016 в 21:28 2

В центре Ландшафтного парка есть асфальтовая площадка для роликов.Просьба: покрыть эту площадку гладким асфальтом, чтобы при катании на роликах не получить травм. Спасибо.
Очередное строительство! Монстр автобусный парк - промзона в районе Митино площадью 9,4 га!

Очередное строительство! Монстр автобусный парк - промзона в районе Митино площадью 9,4 га! 30 марта 2016 в 14:44 70

Продолжается выживание из человеческих условий жителей района Митино. 25 марта запустилась машина по строительству автобусного парка на ул. Зенитчиков. Итак, что же нас ожидает?

В 8-м микрорайоне снова засыпают овраг 28 марта 2016 в 15:09 1

Как только наступила весна и потеплело, снова активизировался вывоз грунта и засып оврага в районе Уваровского переулка д.10 Вывоз производится ночью, шум стоит на пол микрорайона. Депутат Томилин Д.В. где-то здесь, если не ошибаюсь, писал, что вопрос с этим злощастным местом решен, получается не