Продолжается выживание из человеческих условий жителей района Митино. 25 марта запустилась машина по строительству автобусного парка на ул. Зенитчиков. Итак, что же нас ожидает? 1) Непосредственно сам автобусный парк на 350(!!!) автобусов. 2) Склады для запасных частей 3) Маслосклад с резервуарами для хранения масел и охлаждающих жидкостей 4) Мойка 5) Очистные сооружения 6) Снеготаялка 7) Площадка для хранения отходов 8) Площадка для хранения металлолома 9) Пост выпуска и дегазации баллонов 10) Пост проверки герметичности баллонов при въезде на территорию и др. Режим работы парка - КРУГЛОСУТОЧНО.
Особенно, когда знаешь сколько стоит то или иное решение, одобрение, отказ или отписка.
Запасаюсь попкорном и просто наслаждаюсь лицемерием :-)
Правда, насчет 1000 автобусов в день, мне кажется, вы все же погорячились . На конкретной площадке, насколько я знаю, обслуживаются только те автобусы, которые к ней приписаны, и общее количество машин в парке на её загрузку никак не влияет. И уж тем более нет никакого смысла сгонять в середине дня весь подвижной состав парка на одну площадку.
Другой вопрос - в том, будет ли легче от того, что автобусов будет не 1000, а в три раза меньше. Ну и ещё один - в том, зачем вообще нужен в Митино автобусный парк, если есть 15 на Волоколамском шоссе. Очень удобное место и для нашего района, и для Тушино.
Вот статья в Общей газете. Ложь №1. Изношенность инфраструктуры
Очередное волюнтаристское решение мэра г-н Ликсутов объясняет уже не набившей оскомину неэстетичностью проводов, а «изношенностью контактной сети», в модернизацию которой надо якобы вкладывать «миллиарды рублей». Не забыл глава Дептранса и о якобы имеющемся дефиците мощностей тяговых подстанций.
И вот здесь любой имеющий техническое образование обыватель, не говоря уже о профильных специалистах, может задать вопрос: что стоит за этими словами чиновника – вопиющее невежество или банальная ложь? Похоже, что и то, и другое. Такое ощущение, что Ликсутову «сверху» дали указание любыми способами убедить народ в необходимости уничтожения эффективного и экологически чистого транспорта - ни для кого не секрет, что мэру Москвы очень не нравится московский троллейбус.
Совместно со специалистами в сфере городского пассажирского наземного электротранспорта мы снова решили посмотреть, как соотносятся с реальностью слова г-га Ликсутова. И вот что получилось.
Пункт первый, провода. Господин Ликсутов говорит об имеющей место изношенности троллейбусных проводов. Напомним, что срок службы контактного провода марки МФ-85 ориентировочно на сети троллейбуса - 14 лет, сети трамвая - 9. Это написано во всех учебниках для профессионально-технических училищ городского электротранспорта. Но на всех ли центральных улицах сеть такая старая? Вовсе нет. К примеру, на Воздвиженке и Новом Арбате (откуда запланировано убрать рогатые машины) её меняли в 2010-2011 годах. Точно такие же провода были и на Большом Каменном мосту, улице Варварка и ныне снятых линиях на Покровке и Маросейке, говорит известный эксперт в области городского электротранспорта Сергей Мизеркин. Поневоле приходишь к выводу, что либо Максим Станиславович дремуче некомпетентен, либо его плохо подготовили к эфиру, либо он умышленно сообщает СМИ недостоверную информацию. Чтобы в эту ложь поверили москвичи.
Идем дальше. Вопрос с подстанциями. Как бы мы ни относились к Лужкову, но именно при нем была утверждена «Городская целевая программа повышения надёжности энергоснабжения наземного городского пассажирского электрифицированного транспорта в городе Москве на 2010-2012 гг.». К сожалению, полностью план по модернизации электротранспорта не был осуществлен так, как задумывалось. Но, насколько известно, говорит Сергей Мизеркин, замена основного силового оборудования на 124 тяговых электроподстанциях трамвая и троллейбуса была произведена.
Не выдерживают критики и слова Максима Ликсутова о том, что в центре якобы не хватает мощностей существующих тяговых подстанций для линий и надо строить новые и реконструировать старые. Однако при закрытии для ремонта или по каким-то иным причинам станций метрополитена вдоль Тверской усиливается выпуск троллейбусов на существующие маршруты, те же 12-й и 1-й маршруты. На линию выходят даже «прожорливые» сочлененные машины. Странно, как же подстанции справляются с повышенной нагрузкой?
Кстати, еще до введения одностороннего движения вокруг Кремля в центр заходили впоследствии снятые маршруты троллейбусов 8, 13, 5, 20, 83. На линиях №№ 2,12, 20, 41 (был заменен на 83) еще с середины 1980-х годов с успехом курсировали вместительные троллейбусы-«гармошки». А ведь современные троллейбусы с тиристорно-импульсной системой управления потребляют почти на 30% меньше энергии, чем их устаревшие собратья с реостатно-контакторной системой управления! И еще: согласно распоряжению того же Мосгортранса, в центре города ходят троллейбусы не старше 2012 года выпуска именно с электронной системой управления. Очевидно, что резерв мощностей тяговых подстанций есть. Так что и тут Максим Станиславович опять соврамши..
>> Пост проверки герметичности баллонов при въезде на территорию
>> Пост выпуска и дегазации баллонов
Ухх, заживем! ((
Неужели люди совершенно разучились критически мыслить. А это циферки. Только один автобус в год будет выбрасывать в атмосферу 1,5 тонны угарного газа, 0,5 тонн оксиды серы, 1 тонну оксида азота и 200 кг твердых микрочастиц!
В Москве в мае—июне 2016 года 67 маршрутов «Мосгортранса» будет передано частным перевозчикам. Среди заявителей нет крупных компаний-перевозчиков, таких как, например, французский RATP, представители которого уже давно «прощупывают почву» в Москве. И это странно.
Судя по всему, «новая модель» призвана перераспределить финансовые потоки. Жертвой этого процесса и оказываются троллейбусы: электротранспорт сложно передать в частные руки, содержание требует масштабных затрат и усилий. Зато парки, депо и тяговые подстанции являются ценным земельным активом, который высвобождается при закрытии троллейбусной сети.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru