Друзья! Соседи!
Не могу не поделиться с вами своей историей.
Сегодня я проснулась раньше, чем обычно. Заснуть снова не смогла, но, на удивление, и желания такого не было. Определенно, идея лечь пораньше оказалась на удивление здравой, а голова – свежей и не забитой обычными утренними мыслями. Необходимость зайти после работы в магазин, и разбираться с дезом, чтобы вызвать сантехника заменить немного подтекающий смеситель, не выглядели столь уж утомляющими.
Потягивая утренний кофе, я наслаждалась видом пробуждающегося города. Через серые облака то тут, то там выглядывали лучи утреннего, не обжигающего, не создающего духоты солнца. Политые шумным трактором дорожки поблескивали свежестью, и даже заполонившие двор машины казались чистыми, яркими, готовыми к великим свершениям! Ещё на началась привычная утренняя дворовая суета, не образовались пробки из плетущихся на работу автомобилистов, первая весенняя трава ещё дышала жадно чистым утренним воздухом, прохладным и прозрачным. Жизнь начинала играть новыми красками… День обещал быть хорошим.
Я посмотрела на часы и решила пройтись до «Волоколамской» через парк. На улице не было душно, как это бывает летом, когда жара не спадает даже ночью, не было и холодно – приятная погода, которая вот-вот обещает наступление теплого, ласкового раннелетнего сезона. Ещё не вставшие в вечную пробку Волоколамка и МКАД шумели где-то вдали и напоминали мне постоянный шум морского прибоя, поездку в Небуг в 2013 году. Все было почти так же – предвкушение нового, ощущение свежести, и только вместо голубого моря – наш робко зеленеющий парк.
Но вдруг налетевший порыв ветра привнес в этот чудесный свежий мир что-то чужое, инородное. Сначала я и не поняла, что это было, но спустя пару мгновений все осознала. ДЕРЬМО. Свежее собачье дерьмо и пара собачников, которые вывели своих питомцев специально для того, чтобы они опорожнились на лоно пробуждающейся природы. И в этот момент подобно тому, как самая хорошая парковая лужайка может быть испорчена одной кучкой, которую навалит четвероногий друг, был испорчен и мой день. Утро потеряло своё очарование, пробуждающийся город оказался привычно засранным, а в метро в углу вагона сидел закисающий бомж. Сейчас на работе наступило время обеда, и я, вспомнив, каким хорошим было утро, и каким обычным стал день, решила потратить его на написание этой истории...
К чему я все это? Люди, используйте целлофановые пакетики! Вы же не позволяете своим собакам срать на свой диван? Вам, вероятно, неприятно, когда на всю вашу квартиру воняет дерьмом? Так почему вы считаете, что окружающим должно это нравиться? Почему вы считаете, что вы вправе загаживать дворы и парки?
Дерьма в нашей жизни и без того хватает, зачем вы его умножаете?
Увы, но многие хозяева ставят потребности своей домашней скотины выше потребностей других людей, таким можно только посочувствовать, поскольку это говорит о том, что человек не способен к полноценной интеграции в социум. Не все собаководы такие, но многие, особенно старшего или юного возраста.
У нас страна большая - есть пока где мусор складировать. А когда негде будет, введут дикие штрафы и граждане тут же станут очень даже очень чистоплотными и культурными. Как в Сингапуре, например, или в Швейцарии - мировому чемпиону по экологии.
Можете как-то объяснить, чем полный запрет на содержание собак с данных позиций лучше, чем, например, жесткие меры по принуждению к уборке или ограничению территорий выгула?
Не разделяю восторгов относительно сего "творения". Если честно, больше похоже на какое-то издевательство или "троллинг" от недавно зарегистрированного пользователя.
При том, что тема, в общем-то, серьёзная. И я согласен с тем, что нынешняя ситуация с содержанием домашних животных - не самая здоровая. Но зачем смешивать её обсуждение с описанием в стиле дешевого женского романа? Непонятно!
Ещё раз уточню на всякий случай - тема - важная. Подача информации - никудышная. Ситуацию с выгулом собак в парке так не решить.
Я средь сугробов снежных
Нашел собачье говно,
Хотя искал подснежник.
(с) Неизвестный мне автор.
Тихонечко крадутся по стеклу.
Весна - и человеческих друзей какашки
Из снега вылезают -
Нюхаю весну!
Вот в этом четверостишии не тольк ничего лишнего нет, но даже, кажется, не хватает))
Вот растаяли помойки,
Значит всё - пришла весна.
Я ползу домой с попойки
В лужах талого ...
А тема стала кружком поэтов, кстати.