Не моё, но наболевшее
"В Коломенском летом был фестиваль, на Земфиру пришло тысяч 30, наверное, человек. Все уходили через единственно возможный южный вестибюль метро Коломенская. А к нему можно было добраться только через единственный туннель, длиной метров 50. Его ширина - метров 6, в час пик этого с трудом, но хватает. Однако его тоже по всей длине отгородили строители-вредители, оставив для прохода метра полтора. Мы час не могли войти в туннель, да и потом по нему было стрёмно идти в еле движущейся толпе, даже мне, начинающему клаустрофобу... Хорошо, что кроме меня там только молодёжь была, им чем теснее, тем лучше. Я у всех своих знакомых спрашиваю, на фига закрывать на полгода кучу вестибюлей и входов сразу по всей Москве, если можно по очереди закрывать их на неделю-другую? Вариантов ответа несколько, но все подразумевают какое-то воровство. А в многомиллионной Москве это вполне взрывоопасный фактор. На выставку Серова дверь сломали, но там хоть пропускная способность по очевидным причинам не могла быть увеличена. А здесь её по неочевидным причинам снижают...»
«Что это, глупость или измена?»(с)
Поэтому непонятно, как тут лучше делать...
Никогда не писали в прокуратуру? Я писал. Думал, это ж всё- сразу проверят и т.д. Ничего подобного- приходит бумажка, "с предложением" этому же ведомству, на которое жалуешься, дать ответ. И ВСЕ. И даже депутатские запросы не помогают. Единственная отрада- если таких жалоб будет много, то они их копят, собирают, а когда надо кого прижучить - на свет божий жалобы выставляют.
В нашем доме жильцы одного из этажей требовали после "ремонта" подъезда заменить драный линолеум в своём холле, так, представьте, эта "проблема" решалась почти год! (где-то здесь на форуме писали) ГОД бумажки пересылались из префектуры в мэрию, из мэрии в управу и так много-много раз по кругу, пока, наконец, кто-то из СВЕТЛЕЙШИХ не проснулся от дрёмы, не стукнул кулаком по столу и не приказал управе купить, наконец, этот копеечный кусок линолеума на деньги, сэкономленные на митинских "ремонтах"! Причем, видно, хорошо стукнул, потому что представительница управы самолично явилась на этаж с фотоаппаратом, чтобы зафиксировать финал и отрапортовать СВЕТЛЕЙШИМ.
Но самое интересное в этом деле то, что все остальные жильцы данного подъезда вовсе не поддерживали упорство своих соседей! Они-то своё время не захотели связываться со СВЕТЛЕЙШИМИ и сделали ремонт холлов на свои деньги (кто сделал, а кто так до сих пор в г... и живёт.
Большинству пофиг, а меньшинство просто устаёт бесконечно сражаться с ветряными мельницами. Я устала и я не борец.
ИМХО. Это так и есть. У него совершенно иные проблемы, цели и задачи.