Добрый день, митинцы!
Организуется посадка 50 кедров в парке Митино. Саженцы трехлетние. Администрпция парка дала согласие. Планируемая дата 22.05.2016 (воскресенье) в 13.00. Приглашаются желающие посадить кедр. Саженцы закуплены, идет подготовка инвентаря и прочих средств. Мероприятие частное и организуется физическим лицом (мной). Потребуется только физическая работа волонтеров.
Подробности по телефону: 8-915-007-62-74.
Группа в ВК: m.vk.com/event119981436
В связи с тем, что я поздно начал организовывать мероприятие, не остается времени для поиска альтернативной площади посадки на 50 саженцев. Напомню, что вариант с ландшафтным парком отпал, т.к. там идет проект по развитию территории.
Решено сделать в Митино пилотный проект на 10-15 саженцев. Сейчас идет обсуждение деталей. По мере поступления новой инф-ии отпишусь.
Но, мне кажется, этой весной время уже упущенно для такого масштабного проекта. Можно на осень запланировать.
Я бы поучаствовал.
Есть инициативная группа ЭКОбомба г. Москва, которая организует акцию по посадке саженцев кедра в заказнике Теплый стан.
m.vk.com
Акция планируется на 21 мая.
Итак, при поддержки администрации Митино посадка саженцев кедра пройдёт в воскресенье, 22 мая, в 11.00. Место проведения: бульвар в 8-ом мкр. Более точное место станет известно накануне.
При себе иметь только одеджу и обувь по погоде и перчатки для садовых работ.
Просьба, для оценки точно идущих на мероприятие написать смс с количеством людей по телефону: 8-915-007-62-74. Либо оставить сообщение на форуме.
Администрация Митино
теперь уже "имя нарицательное"
Как клеймо бракоделов.
Хотелось бы знать имена своих героев.
22 мая, воскресенье, в 11.00.
Контакты: 8-915-007-62-74. Дмитрий.
Всё-таки не для своего огорода,а для жителей 8 мкр посадил.
И не кому в 8 мкр это оказалось не нужно.Печально.
Дмитрий,Вам придётся пройти и через это разочароание. Но внутри вас будет жить гордость за свой поступок.И это важно.
Администрации приходят и уходят,а жители (которым ничего не надо )остаются. Это наши реалии.
----------------------
Я по своему опыту знаю.
Сама одна сажала полтора деревьев и кустарников,таскала из квартиры бутыли с водой для полива,засеивала травой некий участок загаженный машинами, Но никто из проходящих
мимо и наблюдавших эту историю НЕ предложил помощь.
Теперь не первый год поддерживаю его цветущее сотояние,проходящие мимо говорят - как хорошо! но помощь по-прежнему не предлагают.
Я не удивляюсь.Это их выбор.
Мечтайте и реализуйте свои мечты иначе ничего делаться не будет.
И на последок хочу привести одну поговорку. Желание - это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Вот бы ещё до следующего года дожили эти кедры! А то у нас слишком много обратных примеров перед глазами.
Ну конечно, деревья сажать это не в инете трындеть.
Сами-то много деревьев в Митино насажали?
Кедр, а точнее, кедровая сосна (ибо собственно кедры у нас в стране практически отсутствуют) растет медленно, особенно в начале жизни. Лет в 5-7 рост несколько ускоряется, а потом опять замедляется.
А подрощенные кедры при пересадке часто гибнут. Я у себя так 15-летний кедр погубил. Жалко, из ореха вырастил.
крупные, думаю, дороже намного, Дмитрий и саженцы и удобрения покупал за свой счет
Зимой на них накидают кучи грязного снега пополам с реагентами и к весне от кедров (это кедры или всё-таки сосны?) ничего не останется. Выброшенные деньги (имхо).
Из четырёх маленьких ёлочек, высаженных на этом бульваре в прошлом году, только одна пережила и зиму, и лето, но до нынешнего лета так и не дожила - засохла.
Из четырёх высаженных каштанов, три засохли.
Деревья, высаженные в позапрошлом году, погибли ВСЕ.
Как видите, перспектива у "кедров" неважная...
Растение довольно живучее, если не пересаживать в возрасте более 7-10 лет. Оно этого страшно не любит. Снежный покров выдерживает довольно толстый, если снег с неба, а не из-под лопаты. Поскольку саженцы не у самой дороги, есть шанс, что дворники не закидают их снегом.
Так что шансы есть.
давайте через меня, а я переправлю или пишите, что нужно организовать, сделаем
(dezmitino.ru , xn-----9kchrmaabatjrkgq9dg3j.xn--p1ai ,mitino.mos.ru )
www.facebook.com
Лето 2017 было не засушливым, а очень даже дождливым, но кедры погибли.
Лето 2016 не было засушливым!
"В 2016 г выпало 351 мм осадков – 146 %. Это самое влажное лето с 2009 года. Оно вошло в семёрку самых влажных лет! meteoinfo.ru-
Так в каком году вы сажали кедры?
:) В 2016. Ок. Но с жарким вы согласитесь?
Прошлое лето (2016) вовсе не было жарким (и не думаю, что только для меня).
Уже троллинг пошёл. Диванные садовники и активисты закругляйтесь.
Печально.
Весь мкр смотрел, как погибают кедры и не полили ,не утрудились ухаживать. Человек уже сделал купил-привёз-посадил. Трудно остальным подключиться хоть чуть проявить заботу о деревьях в первые годы их приживаемости?
Жилищнику это на фиг не надо,им лучше пустыня.
А жители что? Только давить газоны в грязь?
Свои деревья и кусты ,высаженные в мкр я веду по 3-4 года.
А у вас - это где?