Как часто нужно косить траву во дворах?

На сайте активный гражданин появилось голосование по поводу покоса травы во дворах города. Предлагается только два варианта ответа: 

1. В соответствии с действующим регламетом косить нужно при высоте травы выше 10-15 см.

2. Не косить траву в течение лета (Только технологический покос в конце июня и в конце лета)

На месте АГ я бы ввела еще один пункт: косить траву раз в месяц.

Как вы считаете сколько раз за лето нужно косить траву, чтобы не допускать гибели травы, выгорания почвы (проплешен), какие были в прошлом году?

Зачем стригут все, что растёт openrussia.org
0   0
Koroleva 24 мая 2016 в 19:51 ответить
Koroleva: Это все понятно. Но совсем не косить траву тоже нельзя. Во-первым у многих людей действительно есть аллергия на пыльцу распространяемую разными растениями. На пыль аллергия тоже есть. Но вы же косите траву на своем садовом участке, если таковой имеется. Вы же не позволите садовому участку зарасти бурьяном, так почему в городе можно позволить заросли бурьяна? Просто нужно косить не чаще раза в месяц, я думаю этого вполне достаточно чтобы трава на вырастала высокой и чтоб почва на жаре не высушивалась.
И да, я полностью согласна с тем что покос триммерами только усугубляет ситуацию.
0   0
Оляныч 24 мая 2016 в 20:43 ответить
Оляныч: Ну вот, а о людях с непереносимостью запаха скошенной травы никто опять не думает :(
1   0
Ksifi 24 мая 2016 в 23:44 ответить
Ещё есть аллергия на животных. На собачек с кошечками))
0   0
mit54 25 мая 2016 в 8:32 ответить
Ksifi: Слушайте ну если так рассуждать, то надо на марс улетать там нет ни травы, ни кошек и собак, ни бактерий.
У моей сестры непереносимость детских к.а.к.а.ш.е.к, что ей теперь детей не рожать?
1   0
Оляныч 25 мая 2016 в 11:18 ответить
Оляныч: так ведь и я к тому, что аллергия в этом вопросе - не аргумент
1   0
Ksifi 25 мая 2016 в 13:55 ответить
Оляныч: Всегда найдутся те, кому плохо от первого варианта,а кому от второго. Так что выбирать в этом вопросе нужно отдать специалистам в этой области, которые примут решение исходя из того, что будет благоприятней для газона. У аллергиков сейчас много таблеток для снятия симптомов, у людей с чувствительным обонянием - для снятия головной боли. А чем руководствуются люди, которые продолжают голосовать за "сохранение регламента", увы, я не пойму. На то, во что превращаются газоны в последние лет 5-10, страшно смотреть.
0   0
Ksifi 25 мая 2016 в 14:09 ответить
Ksifi: Согласно, по-этому вчера я написала обращение по поводу данного голосования на АГ в приемную правительства Москвы. Жду ответа посмотрим какую отписку они пришлют на этот раз.
1   0
Оляныч 25 мая 2016 в 16:23 ответить
Хочу, чтобы во дворах была высокая-высокая трава на газонах! Было бы здорово - выходишь, и словно на лугу... Только не будет такого как ни крути, эх!
3   0
Алла Никонорова: Алла, увы, Вы правы.

Затея с голосованием выглядит крайне сомнительной. По существу, это голосование о том, что если выполнить одни взятые с потолка условия (посмотрите на безумные условия голосования со 100 проголосовавшими и 70 из них против действующего порядка), то можно будет не выполнять вторые (правила выкашивания травы "под корень" регулярно, чтобы ни одна травинка, ни один росток дерева не взошел).
В прошлом году успеха добился только один дом по всему городу. Как по мне - так это весьма наглядный результат.
0   0
Акция дня в Митино: Дарим 5000 руб. за рекомендацию!
Порекомендуйте нас и получите 5000 руб. на свой рекламный счет при первой успешной оплате нового партнера!   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино
Петиция о включении Павшинской Поймы в состав города Москвы набирает голоса

Петиция о включении Павшинской Поймы в состав города Москвы набирает голоса 22 мая 2016 в 0:16 22

Еще одну нашел интересную петицию от наших соседей, микрорайона Павшинская Пойма. Жители собирают подписи под обращением о передаче микрорайона из Московской области в Москву Что думаете?
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Потапенко

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Дмитрий Потапенко 21 мая 2016 в 20:41 26

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума продолжаем обсуждать тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем районе.

Благоустройство озера в Новогорском лесопарке 18 мая 2016 в 14:38 7

Здравствуйте уважаемые соседи-митинцы и небезразличные жители других районов г. Москвы.    Я и мои товарищи приняли решение благоустроить  территорию вокруг озера в Новогорском лесопарке, это окраина леса -  12 микрорайон Митино.

Угнали авто Форд Фокус 18 мая 2016 в 10:46 0

Уважаемые жители Митино, помогите!!! 16.05. в 23:30 на дублере Пятницкого шоссе угнали Форд Фокус 3 хэтчбек, белого цвета, номер р994хн190, может стоит где- то во дворе. На заднем левом крыле царапина. Если кто увидит, прошу сообщить по телефону 8-909-628-22-75. Спасибо!!!