Раздеваемся и пляшем! Или прощай, неприкосновенность частной жизни

Всем привет! привыкли скрываться за никами в сети? нежно ворковать в возлюбленными по телефону? пересылать фотографии детей по вайберу? планировать теракты с применением химического оружия? писать мужу СМС со списком покупок? обсуждать отвратительных коллег по работе в скайпе?

даже если нет - кого это волнует? вы - потенциальный террорист, и потому со следующего года ВСЕ ваши разговоры, сообщения, фотографии, будут записываться и надежно храниться Большим братом! неважно, как и что вы передаете. телефонный разговор по мобильнику или городскому телефону, сообщение смс, электронной почты или воцапа, фотографии с отпуска или скан пасаорта. неважно, кому вы это передаете. ВСЯ информация, которую.вы попытаетесь передать кому-либо, будет надежно записана и разложена по полочкам вашим провайдером. даже если вы просто зашли в социальную сеть или позвонили бабушке. даже если вы просто скачали фильм или посмотрели его онлайн - копия всего вашего трафика отправится на хранение сроком до полугода.

ХАХА, думаете вы, ИНТЕРНЕТ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ, Я В БЕЗОПАСНОСТИ! однако нет. теперь все ваши посылки будут просвечиваться на предмет перевозки не тех вещей. и, если сотрудник почты при этом увидит дорогой телефон или что-то ещё, что ему приглянется -думаете, он сможет себя сдержать?..

НУ НИЧЕГО, ЗАТО БУДЕТ БЕЗОПАСНЕЕ, думаете вы. и не сообщаете о том, что у соседа за стеной вечерами странный шум. и садитесь на несколько лет за то, что моглм сообщить, но не сообщили о том, что он планировал теракт.

ЧТО ЗА БРЕД, думаете вы, О ЧЁМ ЭТО ОН? вот о чем, товарищи:

Подробная информация:

meduza.io

Для тех. кто не верит медузе:

hi-tech.mail.ru

Так что продолжайте обсуждать лавочки и помойки. все ваши ходы записаны!

На фото: Ирина Яровая смеется над 23 статьей Конституции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЩАНИЯ: mitino.ru

Подниму тему, потому что она действительно важная!
0   0
Дмитрий Леонидович: Мы за эти поправки Яровой (читай, Администрации Президента) и заплатим. А с терроризмом это не поможет бороться. Безумный массив информации надо хранить. Впрочем, те, кто умеет пользоваться поисковыми системами, без труда поймет, что о нас с вами известно и адрес проживания, и состав семьи и т.д. А теперь "случайно" будет известно что, где и как сказал и написал.
1   0
mitinech 30 июня 2016 в 2:22 ответить
mitinech: а вы когда нибудь бываете хоть чем-нибудь удовлетворены? Я стесняюсь спросить, вы на пенсии?
0   1
tati-64 3 июля 2016 в 2:47 ответить
tati-64: Ну, судя по вашим комментариям, вы молоды и всем довольны, особенно действующей властью. Я рад за вас. Чем я удовлетворен? Изобретением компьютера и современных информационных технологий - разве не фантастика- нажал кнопку и ваше послание уже на другом конце страны или даже света. значит, по вашему, все, кто критикует партию и правительство вкупе с мэрией Собянина - это уже люди пенсионного возраста?
4   0
mitinech 3 июля 2016 в 2:57 ответить
mitinech: я не о том. Просто вы всегда здесь. Крититкуете совершенно все, что делают власти.
0   -1
tati-64 7 июля 2016 в 0:14 ответить
tati-64: Но и вы тоже всегда на стороне скобинов-томилиных, то есть нашей власти. Вот если ваш любимый Онищенко добьется отмены автобусного парка и постоят троллейбусный вместе с троллейбусными линиями - даю слово, буду восхвалять Г.Г. Онищенко и скажу "спасибо" ЕР. правда, следует учесть, что именно единоросы и создали эту проблему.
2   0
mitinech 7 июля 2016 в 3:11 ответить
mitinech: Строго говоря, проблему создали не единоросы, а чиновники.
Если (чисто теоретически) победят коммунисты или жириновцы, чиновники в массовом порядке перепишутся в партию власти.
И мы будем говорить что во всем виновата КПРФ (ЛДПР). Они же станут новой ПЖИВ.
1   -1
Boris B 7 июля 2016 в 14:45 ответить
Boris B: Троллейбусы в Москве стал ликвидировать "чиновник №1" Москвы -Собянин. А ликсутовы-михайловы - услужливые лизоблюды, выполняют то, что скажут. Но формально они несут ответственность за развал отрасли. И если что - с них и спрос.
А наши партии. Очевидно, что управляемая демократия подразумевает псвевдооппозицию. И, конечно, если чисто гипотетически победят зюгановцы - да. будет необратимый процесс перетекания чиновников в КПРФ. Надеюсь скоро будет конец эпохи Собянина. Придет другой - и будет делать в точности до наоборот.
2   0
mitinech 8 июля 2016 в 5:31 ответить
Единственная причина по которой это может быть не реализовано - исключительная дороговизна проекта.
0   0
Mitinec2011 28 июня 2016 в 13:35 ответить
Mitinec2011: предполагается, что реализация будет осуществлена на средства операторов. То есть государство напрямую ни за что платить не будет, а бизнес у нас традиционно считается обладателем безграничных запасов денежных средств.
0   0
Дмитрий Леонидович:
реализация будет осуществлена на средства операторов.

и я о том же.
бизнес у нас традиционно считается обладателем безграничных запасов денежных средств.

считается и является - не одно и то же. Тем более в кризис.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2016 в 14:52 ответить
Mitinec2011: да, в конечном итоге за это будем платить мы. Я это сказал скорее к тому насколько извращенные представления о состоянии бизнеса у тех, кто такие безумные законы принимает.
0   0
Mitinec2011: будет реализовано, несмотря на большую дороговизну, ибо эта идея - тотальный контроль, давно назревала...
0   0
Лера Краснова: увидим, издыхающая экономика россиянии может и не выдержать.
0   0
Mitinec2011 12 июля 2016 в 19:21 ответить
Операторы связи просят Валентину Матвиенко не допустить принятия антитеррористических поправок
28 июня 2016

Главы МТС, "МегаФона", "Вымпелкома" и "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко с просьбой не допустить принятия антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Операторы "большой четверки" просят Совет федерации отклонить принятый Госдумой законопроект, поскольку он приведет к многократному росту тарифов на услуги связи, деградации их качества и остановке развития сетей связи в России.

Операторы "большой четверки" направили обращение председателю Совета федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить принятый на днях Госдумой антитеррористический пакет поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова. В своем письме (копия есть у "Ъ") компании просят не допустить "беспрецедентного возложения на операторов дополнительной обязанности по хранению содержания сообщений связи, которое приведет к многократному росту тарифов на услуги связи для абонентов, деградации качества оказываемых услуг и остановке развития сетей связи на территории России". Подпись под обращением поставили гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, и. о. гендиректора "МегаФона" Сергей Солдатенков, президент МТС Андрей Дубовсков и первый заместитель гендиректора "Т2 Мобайл" Александр Провоторов. В МТС, "МегаФоне", "Вымпелкоме" и "Т2 Мобайл" "Ъ" подтвердили, что такое письмо было отправлено. Представитель Совета федерации не предоставил комментариев.

Операторы указывают, что обязанность хранить содержание передаваемых сообщений до шести месяцев не имеет аналогов в мировой практике и нереализуема с экономической и технической точек зрения.
1   0
nikolle 29 июня 2016 в 14:20 ответить
А что, сейчас, ттипа, не пишут?
0   0
MitinSKY 29 июня 2016 в 14:28 ответить
MitinSKY: Пишут, но не операторы. Они только интерфесы предоставляют.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2016 в 14:53 ответить
MitinSKY: поголовно всех, весь трафик и все сообщения, с хранением не пишут. есть СОРМ, но это другое.
0   0
ЭлектроНик 7 июля 2016 в 21:55 ответить
Открою вам, может быть, уже не тайну. До этого закона и так практически всё писалось и сохранялось.
Например, Вконтакте хранит всю вашу переписку, фото, видео неограниченное время, даже после удаления вашего профиля.
Просто теперь ваши данные будет дороже купить на радиорынке.
0   0
AAlex 29 июня 2016 в 14:42 ответить
AAlex:
До этого закона и так практически всё писалось и сохранялось.

далеко не все.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2016 в 14:54 ответить
Всё.И Совет Федерации одобрил.
0   0
nikolle 30 июня 2016 в 2:26 ответить
nikolle: кто-то сомневался, что "кивалы" взбрыкнутся? Такими темпами они и чипы каждому под кожу одобрят.
0   0
Mitinec2011 30 июня 2016 в 9:06 ответить
Оплатить слежку за нами, должны будем мы же
www.rbc.ru
0   0
Mitinec2011 30 июня 2016 в 14:26 ответить
Mitinec2011: Ну во первых минсвязи обещает поправки, а операторы в целом поднять цены не смогут,кризис и конкуренция на рынке.Люди сейчас за услуги связи платят мало и нерегулярно.
Кто поднимет цены,окажется в жестком минусе ;) и что-то мне подсказывает что этим "неудачником" будет мой оператор =) Мне на одной симке уже тариф сменили без меня и пустили счет в минус =) Спасибо им,очень порадовался в выходной,было скучно и нечем заняться,но мой оператор может предложить всегда отличный вариант проведения отдыха =) Отблагодарил и порадовал их заявлением по симке ;) Еще 3 штуки ждут решения по ценам и тарифам "суперменЭджмента" лучшЭго оператора связи =)
1   0
lovessss19 30 июня 2016 в 15:19 ответить
lovessss19:
операторы в целом поднять цены не смогут,

если обяжут сделать этот бред, то все поднимут разом и никто, никуда не денется.
0   0
Mitinec2011 1 июля 2016 в 10:10 ответить
Странный шум. Есть сервер в США, который скринит и сейвит весь интернет. Более 12 лет назад я так полностью восстановил один из бывших своих, убитый "врагами", сайт, который не работал более года.Так вышло, что отдал ключи от него, а враги не стали платить, попросту похерили его. Спасибо что сберегли. :) И разве вы не знали, что заплатив 15000 руб. кое-кому в МТС можно было послушать свой разговор трехмесячной давности? А если есть 150 000, то любой другой, что вам интересен? Тллько человека нужно знать верного. И это 10 лет назад. А теперь, что изменилось с массивами данных? Больше говорить стали? Да. Стали. Но в % соотношении скорость и объем ЗУ выросли на порядки больше. Расслабьтесь и получите РАДОСТЬ от ЛЕТА. А то оно от вас уйдет, так и не отгулянным. Писатели тырнета. :)
2   0
Артем 30 июня 2016 в 15:39 ответить
Артем: В СФ в обосновании проекта говорили, что по закону 2005 года (я не могу, конечно название его привести) все разговоры и т.д хранятся в течение 3-х месяцев. Так что все продается и покупается. Так что операторы тоже хотя свое поиметь. Но я все равно не одобряю поправки г-жи Яровой. Знаю, что живет она на Тверской в шикарной квартире. Не трудно догадаться, как приехав из провинции, обзавелась элитным жильем и т.д. Из администрации Президента указания получает. Впрочем, этого многие депутаты ГД не скрывают. Для всех понятно, что так называемая оппозиция (КПРФ,эсеры, ЛДПР и т.д.) - весьма условна и встроена во власть. Ну, согласитесь, бы бы ненормально в наше время, если была одна ЕР. А реально независимых и самостоятельных власть не любит. Посмотрите пропаганду на ТВ: все сюжеты и даже их порядок согласовывают с кремлевскими ведомствами. А многие отсылают каждую информационную программу в МИД. Я не шучу. Каждый месяц. И не дай бог не то будет в эфире.
1   0
mitinech 1 июля 2016 в 4:26 ответить
mitinech: Насколько я знаю, эта дама свою квартиру и состояние сделала, будучи в партии Яблоко, в том самом дальнем регионе, откуда приехала в столицу. А едро - легализовало ее доходы. Её не трогают, она занимается чем занимается. Я не хочу говорить о ней. Просто факты есть. Нас пишут и писали ВСЕГДА,
1   0
Артем 1 июля 2016 в 13:57 ответить
Артем: Не могу утверждать, где и что она легализовала, от какой партии ( смотреть в Интернете тоже не буду - извините, не уважаю подобных коньюктурно-продажных политиков), поэтому поверю Вам. Но, помню, на интервью у Познера она показала себя не очень умной (мягко говоря) и порядочным человеком и политиком. Потом Познер сам признавался, что ему это эфир с Яровой дался очень тяжело. Неприятный она человек, на мой взгляд, из тех, что если завтра власть поменяется, то будет так сказать...бывший правящий режим.
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 2:33 ответить
mitinech: Кстати, я очень редко смотрю ТВ, но тот самый эфир с Познером я видел полностью и хорошо помню. Есть такое определение - ЖЕЛЕЗНАЯ КНОПКА. Это когда маленькая, худенькая, но крайне целенаправленная и жёсткая. В моей жизни несколько таких было, близких знакомых, конечно, потому как жить с такими - нереально сложно. Я привык доминировать над женщиной, иначе - развод. Так вот, что хочу сказать про неё. Она, как мне показалось, полностью подчинила себе Познера, что бывает крайне редко, а может и не было вообще, подмяла под себя процесс, изменила ход интервью. Все планы ведущего были нарушены и он отдался во власть доминантке. Жесть. Мне его даже пожалеть вздумалось на минуту. Не хочу про неё говорить, но её позиция, аргументы в том интервью были сильными, она показалась человеком цельным, принципиальным, Познер на её фоне выглядел мальчиком, пробегающим мимо студии с колесиком на палочке, случайным игроком в этой песочнице. Так что вы можете что угодно ей вменять, кроме отсутствия ума и силы воли.Насчёт её продажности, ангажированности, не знаю. "В бане не парились, за пьяным столом не сидели".
0   0
Артем 2 июля 2016 в 12:07 ответить
Артем: Я не смотрел целиком этот выпуск, но отлично помню, что она банально блокировала его вопросы, не отвечая по существу. Так делают чиновники, когда не хотя прямо отвечать на вопрос. Насчет ума её я не согласен, она говорила одно и тоже. Такая стратегия защиты. А насчет цельности и железного характера - да. Ведь она прекрасно осознает, какая роль ей уготовлена. И ей, конечно непритяно что е6ё поносят на кажлм шагу. Но- таковы условия игры. Короче, совсем скоро и её время закончится , но деньги останутся. Для таких людей морально-нравственные понятия не существуют. А Познер- великолепный интервьюер.
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 20:57 ответить
Артем:
Есть сервер в США, который скринит и сейвит весь интернет. Б

кроме интернета, речь идет о звонках и смс.
0   0
Mitinec2011 1 июля 2016 в 10:09 ответить
Артем: а не поделитесь ссылочкой? А то у меня в памяти только сайт, который "помнит" как выглядел тот или иной сайт в определенный период времени. Мы о ресурсах разных говорим?
0   0
Denis 7 июля 2016 в 14:42 ответить
Denis: есть "архив интернета". некоммерческий проект, сохраняющий копии сайтов: archive.org записей звонков и сообщений всех подряд в сети пока нет. но будьте уверены, после реализации закона Яровой их появление будет вопросом времени.
0   0
ЭлектроНик 7 июля 2016 в 21:59 ответить
ЭлектроНик: Даже не сомневаюсь, что будет этот и другой сайт. А еще - рост тарифорв в три раза. Надеюсь, народ хоть отблагодарит Яровую и не изберет её, кремлевский так сказать, "мегафон" .
0   0
mitinech 8 июля 2016 в 5:49 ответить
ЭлектроНик: да, я как раз про него и говорю. Но вот Артем утверждает, что был еще некий секретный сервер...
0   0
Denis 8 июля 2016 в 15:19 ответить
Denis: Нет доступа к нему, и уже давно. И это не сайт, это закрытая система серверов, писали о них на профильных сайтах. Очень лень искать публикации. Я не думаю, что их демонтировали по каким-то причинам. Просто закрыли доступ, наверное слишком большая нагрузка или нет задачи делиться информацией с простыми пользователями, а только спецслужбам доступ есть. Давно не изучал эту тему.
0   0
Артем 8 июля 2016 в 14:07 ответить
Артем:
И разве вы не знали, что заплатив 15000 руб. кое-кому в МТС можно было послушать свой разговор трехмесячной давности? А если есть 150 000, то любой другой, что вам интересен? Тллько человека нужно знать верного

Я не знал. Не подскажете, как организовать? Готов потратить деньги и отчитаться о результатах на форуме!
0   0
вот и дождались. была надежда, что все обойдется? ха-ха! Путин подписал закон Яровой. lenta.ru
готовьтесь, скоро у вас не будет ничего своего в интернете! позже я расскажу о некоторых способах снижения опасности этого закона для себя.
0   0
ЭлектроНик 7 июля 2016 в 21:57 ответить
ЭлектроНик: А не подскажете, как долго мне еще ждать, когда случится катастрофа в компьютерных сетях в следствие несовместимости от перехода 2000? Уже 16 лет не сплю, не ем, вы так напугали меня тогда... Или уже все обошлось?
0   0
Артем 8 июля 2016 в 14:03 ответить
Артем: вряд ли я мог вас напугать, проблемой 2000. для того, чтобы испугаться, нужно понимать причины её возникновения, а на это грудной ребенок явно не был способен.
1   0
ЭлектроНик 12 июля 2016 в 20:46 ответить
Ой беда. Запишут что жена по телефону сказала "Не забудь бумаги туалетной купить по пути" ой беда!
0   -1
Serti 8 июля 2016 в 14:09 ответить
Serti: www.youtube.com Михаил Жванецкий. Турникеты (1982)
0   0
alemit 10 июля 2016 в 14:35 ответить
Serti: беда, что плптить за этот бред придется опять нам.
П.С. ну и мелочь есть еще - конституция, которая там про частную жизнь бухтит и ее неприкосновенность
:-))))))))))))
0   0
Mitinec2011 10 июля 2016 в 17:25 ответить
Serti, удручающая позиция. Неоднократно с ней сталкивался, всякий раз поражаюсь и расстраиваюсь. Вы всерьёз никогда и никому не говорите по телефону и не пишете ничего такого, что не хотели бы разместить в открытом доступе? Вы готовы сделать все свои разговоры и переписку достоянием гласности? Даже обсуждение покупки туалетной бумаги, уж извините за подробности, может быть связано с не самыми приятными подробностями о состоянии здоровья - Вы готовы сообщить их неограниченному кругу лиц?
Потому что я, например, чётко понимаю, что не готов. И, при этом, не хочу возвращаться в условия, при которых любые важные вещи можно обсуждать только на кухне за закрытой дверью. Поэтому волосы у меня дыбом встают от этого закона и ещё больше - от всеобщей апатии по отношению к нему!
0   0
Дмитрий Леонидович: Да кому вы нужны? Вас почти 200 миллионов со своими туалетными бумагами, детскими соплями и сплетнями про сослуживцев.
Заклейте камеру на ноутбуке изолентой еще.
0   0
Serti 11 июля 2016 в 14:11 ответить
Serti: я правильно понимаю, что Вы готовы с сегодняшнего дня носить с собой непрерывно включенный диктофон и записывать все свои разговоры и сопровождающие их звуки? Если да - давайте подпишем договор, я куплю устройство и запустим новое реалити-шоу, в рамках которого весь Интернет будет Вас слушать. Всю выручку делим пополам. Если же вы не готовы к этому, то я не вижу оснований расслабляться. Это сегодня Вам кажется, что Вы никому не интересны, а завтра работодатель послушал Ваши разговоры и уволил Вас, ибо сказали не то. Вспомните - ещё пару лет назад блокировки сайтов поголовные казались дикостью, а сегодня за фразу "Друзья! Я попробовал с*ицид, и мне понравилось! С*ицид - это выход" любой сайт внесут в реестр в два счета.
2   0
Serti:
Вас почти 200 миллионов

Жорогой друг,
вы похоже пишите из Индонезии, в РФ и 150 млн. нет.
:-(
Зата была Конституция, пока ее не начали насиловать по всякому.
0   0
Mitinec2011 12 июля 2016 в 10:20 ответить
Mitinec2011: Чего? Всяких гастеров миллионов 20 минимум.
0   0
Serti 12 июля 2016 в 10:37 ответить
Serti: ну все равно не 200.
П.С. радостно, что про Конституцию никто и не вспоминает
0   0
Mitinec2011 12 июля 2016 в 16:30 ответить
Дмитрий Леонидович: Агентство национальной безопасности (АНБ) США подтверждает, что собирает данные о звонках с мобильных телефонов по всему миру, однако подчеркивает, что никаких законов — во всяком случае, своей собственной страны — оно при этом не нарушает.
Такая деятельность осуществляется в соответствии с президентским указом номер 12333 о борьбе с иностранными разведками.

Хотите как в Америке- пожалуйста.
0   0
Serti 11 июля 2016 в 14:13 ответить
Serti: укажите, где я писал, что "хочу как в Америке" или признайте, что сказали не имеющую отношения к делу чушь, не подумавши.
0   0
Serti:
Агентство национальной безопасности (АНБ) США подтверждает, что собирает данные о звонках с мобильных телефонов по всему миру

именно по всему миру, а не в США. Они следят за иностранцами, а тут за "россиянцами".
:-(((
Но вежь, солнцеликий непогрешим?
:0-)))))))))))))
0   0
Mitinec2011 12 июля 2016 в 10:21 ответить
Кстати, всеобщая слежка, объявленная в США после 11 сентября, не дала никаких результатов - ни один теракт после этого так и не был предотвращён!

Страна наша богатая и, кроме как на слежку за гражданами, вкладываться, похоже, не во что.
А грядущее повышение тарифов на связь (телефон, интернет, почту) - это такая мелочь...
Посылки и письма теперь ведь тоже будут вскрывать? И письма читать?
0   0
mit54 12 июля 2016 в 13:44 ответить
mit54: Их всегда вскрывали и письма читали - а теперь это надо узаконить. Ведь кто владеет информацией - владеет миром.
1   0
Евгений 13 июля 2016 в 17:30 ответить
Евгений: Я сама работала на почте и ни разу не слышала о том, чтобы почту вскрывали. Как вы это себе представляете? Сидит такой специальный человечек в каждом п/о, вскрывает конверты (над паром что ли?) читает и запечатывает как было? ))
0   0
mit54 13 июля 2016 в 18:42 ответить
mit54: )) примерно так, а зачем запечатывать, просто потерялось, для нашей почты это в порядке вещей))))
0   0
Евгений 14 июля 2016 в 18:15 ответить
Евгений: Вы плохо себе представляете работу почтового отделения, а объяснять долго))
0   0
mit54 14 июля 2016 в 18:32 ответить
mit54: Недавно была на почте, так там такой завал, что мне даже выдали не то письмо... а вы говорите читают...
0   0
Что-то не очень здоровая тема! реально будут все писать?
0   0
MitinSKY 17 июля 2016 в 16:20 ответить
MitinSKY: да, если денег хватит. дорогой проект.
0   0
Mitinec2011 17 июля 2016 в 19:29 ответить
Mitinec2011: а есть какие-то питиции на этот счет? Можно что-то сделать?
0   0
MitinSKY 18 июля 2016 в 1:01 ответить
MitinSKY:
Можно что-то сделать?

не знаю. закон в принципе подписан путиным и прошел обе палаты парламента.
0   0
Mitinec2011 18 июля 2016 в 9:29 ответить
Mitinec2011: я вот что нашел.. www.roi.ru вроде как официальная штука, требует регистрации на "ГосУсулгах". Нужно набрать 100000, больше половины уже есть!
0   0
MitinSKY 18 июля 2016 в 13:57 ответить
MitinSKY: учтите, что это хотя и официальный сайт, но не даёт гарантий, что решение пройдет. Это его только рассмотрят, если 100 000 голосов наберет.
0   0
Евгений Долгопалов: Но это появится надежда на отмену. А так если ничего не делать то и ничего не изменитсч
0   0
andrew 20 июля 2016 в 13:25 ответить
Всё же обращу ваше внимание на проблему снова. уже появились предложения о строительстве единого дата-центра для хранения переписки россиян. нам нельзя сидеть сложа руки!
0   0
ЭлектроНик 22 августа 2016 в 16:04 ответить
собрали 100000 подписей! Петиция сработала!
0   0
MitinSKY 26 августа 2016 в 12:43 ответить
MitinSKY: и чему же Вы радуетесь?? всё отменили будто?
0   0
Алла Никонорова 28 августа 2016 в 21:46 ответить
MitinSKY: о чем я и писала ... 16 августа направлена ваша "петиция", что-то изменилось?
0   0
Алла Никонорова 2 октября 2016 в 18:12 ответить
Алла Никонорова: хотя бы это сделали.. А Вы? только жалуетесь здесь?
0   0
MitinSKY 13 октября 2016 в 14:12 ответить
итак, новые новости! когда государство понимает, что делает неработающую глупость, оно не отменяет своё решение. оно заставляет эту глупость работать: kommersant.ru
0   0
ЭлектроНик 26 сентября 2016 в 15:49 ответить
ЭлектроНик: То, что будут вторгаться в наши личные данные - это ещё полбеды, но вот когда туда начнут внедрять недостающие улики против вас - вот это раем точно не покажется. И пойди потом кому-то докажи, что "меня там не стояло"!
0   0
mit54 26 сентября 2016 в 17:38 ответить
mit54: Никто особо не мешает и сейчас собирать эти данные как делает тот же Гугл, Мелкософт и др. В Пиндосии целый город сервер который собирает всю инфу со всего мира(Слух).
0   0
Aleksandr Chu 26 сентября 2016 в 19:02 ответить
Aleksandr Chu:
В Пиндосии целый город сервер который собирает всю инфу со всего мира(Слух).

выхоть представляете каков его размер должен быть и приозводительность ?
0   0
Mitinec2011 26 сентября 2016 в 19:08 ответить
Mitinec2011: А что у них денег не хватит чтоли?
0   0
Aleksandr Chu 26 сентября 2016 в 22:11 ответить
Aleksandr Chu: вы разницу между словами стоимость и
представляете каков его размер должен быть и производительность ?

можете понять?
0   0
Mitinec2011 26 сентября 2016 в 23:00 ответить
Mitinec2011: Я не занимаюсь инфраструктурой ИТ в таких масштабах, но думаю слово "город" говорит само за себя.
0   0
Aleksandr Chu 28 сентября 2016 в 0:36 ответить
Aleksandr Chu: Я уверен, что само за себя говорит слово "слухи"
Если-бы вы имели представление об ИТ технологиях, то не стали-бы их распространять.
0   0
Mitinec2011 28 сентября 2016 в 15:46 ответить
Mitinec2011: Ваша логика мне не понятна! Почему я не должен распространять слухи? И при чем тут представление об ИТ?
0   0
Aleksandr Chu 28 сентября 2016 в 23:33 ответить
Aleksandr Chu: Вы сами-то смысл всвоихвопросах видите?
0   0
Mitinec2011 28 сентября 2016 в 23:47 ответить
Aleksandr Chu:
Почему я не должен распространять слухи?

да, я запамятовал о различных жизненных установках.
:-)))
Подскажите, как вы относитесь к канибализму?
0   0
Mitinec2011 29 сентября 2016 в 7:44 ответить
Mitinec2011: Отрицательно. По моему вы запамятовали не только об жизненных установках но и о реальности и о логике.
0   0
Aleksandr Chu 30 сентября 2016 в 8:28 ответить
Aleksandr Chu: Вы свой "поток сознания" сами-то понимаете?
0   0
Mitinec2011 1 октября 2016 в 9:57 ответить
Mitinec2011: А чем вам мой поток не нравиться? Я его не понимаю я живу так =)
0   0
Aleksandr Chu 1 октября 2016 в 20:20 ответить
Aleksandr Chu:
Я его не понимаю я живу так

с веществами эксперементируете, "расширяющими сознание"?
0   0
Mitinec2011 2 октября 2016 в 12:57 ответить
Mitinec2011: А вы чтобы расширить понимание только такой способ видите? Учеба вам уже не видица как расширение сознания(осознания)?
0   0
Aleksandr Chu 2 октября 2016 в 14:16 ответить
Aleksandr Chu: А что такое "видица"?
1   0
Koroleva 2 октября 2016 в 14:53 ответить
Koroleva: Видимо - это область роста для него, с т.з. обучения.
0   0
Mitinec2011 2 октября 2016 в 15:00 ответить
Koroleva: Это опечатка! =) Но я поражаюсь тут на форуме прям толпа Граммар наци!
0   0
Aleksandr Chu 3 октября 2016 в 0:07 ответить
Aleksandr Chu: Неловко себя чувствуете среди грамотных людей?:)
0   0
mit54 3 октября 2016 в 9:54 ответить
mit54: Нет я просто понял что мне отвечают "странные" люди.
0   0
Aleksandr Chu 3 октября 2016 в 10:17 ответить
Aleksandr Chu: Хотя бы что-то Вы поняли...
0   0
Андрей Бабушкин 3 октября 2016 в 21:33 ответить
Aleksandr Chu:
А вы чтобы расширить понимание только такой способ видите?

ввы уверены, что отвечаю вопросом на вопрос, вы особо информативны?
П.С. Так, что с веществами-то, потребляете?
0   0
Mitinec2011 2 октября 2016 в 15:00 ответить
Mitinec2011: Koroleva: Mitinec2011: Вы так настойчиво упоминаете вещества я начинаю думать что вы наркодиллер. И нет я не употребляю, не пью не курю.
0   0
Aleksandr Chu 3 октября 2016 в 0:02 ответить
Aleksandr Chu:
И нет я не употребляю, не пью не курю.

Тогда бессмысленный поток сознания извергаемый вами, похоже имеет личностное происхождение
:-(
0   0
Mitinec2011 3 октября 2016 в 13:43 ответить
Mitinec2011: Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
0   0
Aleksandr Chu 3 октября 2016 в 18:49 ответить
Aleksandr Chu: Верно . Вы своими вопросами этот тезис не однократно подтвердили.
2   0
Mitinec2011 3 октября 2016 в 19:58 ответить
Mitinec2011: Ну хоть где то у нас совпадение. =)
0   0
Aleksandr Chu 3 октября 2016 в 22:20 ответить
Aleksandr Chu: А то, всегда рад подчеркнуть "специфику" путлерюгендовцев
0   0
Mitinec2011 4 октября 2016 в 8:28 ответить
Mitinec2011: Вы меня с кем то путаете.
0   0
Aleksandr Chu 5 октября 2016 в 8:08 ответить
Aleksandr Chu: Нет. Весь формат сообщений путлерюгендовский:
1. Обилие бессмысленных постов
2. Равенство между ПЖиВ и Россией
3. Откровенная ложь.
0   0
Mitinec2011 5 октября 2016 в 14:37 ответить
Mitinec2011: Ну первый пункт это понятно, если бы вы меня понимали половина вопросов бы отпала. Второй мне не понятен в каком посте я ровняю ЕР и Россию? И третье вообще беспочвенные обвинения. У вас случаем нет никакой путлерофобии там?
0   0
Aleksandr Chu 5 октября 2016 в 20:03 ответить
Aleksandr Chu:
если бы вы меня понимали

А не приходило в голову, что причина этого непонимания в вас заключена, а не в окружающих?
0   0
mit54 5 октября 2016 в 21:36 ответить
mit54: Чтобы чего то понять нужно всесторонне рассмотрение вопроса.
0   0
Aleksandr Chu 6 октября 2016 в 6:58 ответить
Aleksandr Chu:
...чего то понять нужно всесторонне...

Так и рассматривайте... но не в виде лозунгов из ТВ-ящика.
PS Вот как можно выбирать из Ваших текстов цитаты, не меняя ни одной запятой, - в силу их отсутствия...
0   0
Андрей Бабушкин 6 октября 2016 в 9:02 ответить
Андрей Бабушкин: Зомбоящик не смотрю.
0   0
Aleksandr Chu 6 октября 2016 в 18:56 ответить
Aleksandr Chu:
Зомбоящик не смотрю.

Кто-то удачно сказал:
"Люди, гордящиеся тем, что не смотрят телевизор, а берут информацию из интернета, напоминают героинового наркомана, гордящегося тем, что не употребляет алкоголь".
0   0
Boris B 7 октября 2016 в 9:39 ответить
Boris B:
Кто-то удачно сказал:

Что в этом сравнении удачного? У этого сравнения нет смысла оно тупо по определению. Сказано наверно для красного словца. В интернете ты сам выбираешь что смотреть, а телик это редакция канала выбирает.
0   0
Aleksandr Chu 7 октября 2016 в 21:26 ответить
Aleksandr Chu:
У этого сравнения нет смысла

Есть.
Как любой нарик выбирает себе "вещество" по кайфу, так и читатель/зритель/слушатель выбирает СМИ по убеждениям. Один любит "Время", другой "Вести", третий "Эхо Москвы". Кто-то читает МК, кто-то Новую Газету. Но все убеждены, что именно там правда, а остальные граждане зазомбированы.
0   0
Boris B 10 октября 2016 в 16:36 ответить
Boris B: Тут конкретные вещества упоминаются, а не то что кому нравиться тем и ширяется.
"Люди, гордящиеся тем, что не смотрят телевизор, а берут информацию из интернета, напоминают героинового наркомана, гордящегося тем, что не употребляет алкоголь".
0   -1
Aleksandr Chu 10 октября 2016 в 18:44 ответить
Aleksandr Chu:
Ну первый пункт это понятно, если бы вы меня понимали половина вопросов бы отпала

Как только победите дислексию, сразу-же.
Второй мне не понятен в каком посте я ровняю ЕР и Россию?

Aleksandr Chu 1 октября в 13:16
И третье вообще беспочвенные обвинения.

Aleksandr Chu 1 октября в 13:31
:-)))))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 6 октября 2016 в 10:05 ответить
Mitinec2011:
дислексию
Очень познавательно вы умеете умничать.
0   0
Aleksandr Chu 6 октября 2016 в 19:01 ответить
Aleksandr Chu: Всяко лучше чем лгать по путлерюгендовски.
0   0
Mitinec2011 7 октября 2016 в 11:13 ответить
Mitinec2011: Пруфы в студию.
0   0
Aleksandr Chu 7 октября 2016 в 21:26 ответить
Aleksandr Chu: склероз что ли,? показывал-же уже
0   0
Mitinec2011 8 октября 2016 в 13:54 ответить
Mitinec2011: Вы бредите.
0   -1
Aleksandr Chu 10 октября 2016 в 18:52 ответить
Aleksandr Chu: Дорогой друг,
может хватит брехать?
1   0
Mitinec2011 11 октября 2016 в 1:45 ответить
Aleksandr Chu: Ваша брехня, проиллюстрирована вашими "перлами"
:-)))))
1   0
Mitinec2011 11 октября 2016 в 1:46 ответить
Mitinec2011: Боже мой куда деваться! Мы с вами не друзья, таких друзей врагам не пожелаешь.
0   -1
Aleksandr Chu 11 октября 2016 в 8:36 ответить
Aleksandr Chu: Брехать-то перестанете?
1   0
Mitinec2011 11 октября 2016 в 9:35 ответить
Aleksandr Chu: это ты плод бреда
0   0
KupezKalaschnikov 11 октября 2016 в 8:47 ответить
KupezKalaschnikov: Mitinec2011: Aleksandr Chu: вот это вас разнесло, ребят... Даже читать сложно, вообще не понятно, что к чему.
0   -1
Куликов 11 октября 2016 в 14:19 ответить
Куликов: Просто люди отрицают существование чужого мнения. Ничто недочеловеческое им не чуждо.
0   -1
Aleksandr Chu 11 октября 2016 в 19:00 ответить
Aleksandr Chu:
Ничто недочеловеческое им не чуждо.

так кроме хамства в запасе, что есть?
0   0
Mitinec2011 11 октября 2016 в 19:26 ответить
Mitinec2011:
Aleksandr Chu:
Ничто недочеловеческое им не чуждо.

так кроме хамства в запасе, что есть?

То есть вы подписываетесь что это про вас?
0   -1
Aleksandr Chu 12 октября 2016 в 6:48 ответить
Aleksandr Chu: А что хамство может перестать быть хамством в зависимости от адресата (я или кто иной)?
1   0
Mitinec2011 12 октября 2016 в 13:37 ответить
Mitinec2011:
Просто люди отрицают существование чужого мнения. Ничто недочеловеческое им не чуждо.
Я не вижу хамства в этом посте, если конечно правда это тоже хамство!
0   -1
Aleksandr Chu 12 октября 2016 в 14:34 ответить
Aleksandr Chu: называть КОГО-ЛИБО недочеловеком для вас норма?!!!!
хотя, да, я запамятовал,, вы же подтверждали, что вопросы неприличны для воспитанных людей, для вас норма и т.д.
1   0
Mitinec2011 12 октября 2016 в 15:03 ответить
Mitinec2011: Назвать недочеловеком или указать на то что, ничто недочеловеческое не чуждо, это разные вещи. И про вопросы неприличные, это ваша брехня. И давайте без этой помпезности, что вы тут представитель воспитанных какими то высокими ценностями людей.
0   -1
Aleksandr Chu 12 октября 2016 в 20:33 ответить
KupezKalaschnikov: Вы красноречивы как всегда. Чем же вы по жизни занимаетесь вечно агрессивный? Может валерьяночки?
0   0
Aleksandr Chu 11 октября 2016 в 19:03 ответить
Aleksandr Chu: лечу и выправляю ватномозговых. Русский язык учить не собираешься? начинай с букваря
1   0
KupezKalaschnikov 11 октября 2016 в 19:49 ответить
Mitinec2011: Ну и просто для справки ИТ - Информационные технологии, а у вас получилось масло масляное ИТ технологии (Информационные технологии технологии).
1   0
Aleksandr Chu 28 сентября 2016 в 23:37 ответить
Так нас всех запишут, а потом продадут на митьке. Хорошо хоть рядом с домом все будет, далеко идти не надо.
0   0
Stas Maximoff 28 сентября 2016 в 23:38 ответить
Бред конечно это всё и моразм. Но вот как практически будет осуществляться запись всего что происходит в объёмах многократно превышающих существующий это интересный вопрос.
0   0
Desu 9 октября 2016 в 13:23 ответить
уже начался распил бюджетов на строительство мегаВЦ для сотовых компаний во исполнение закона: подбираются земельные участки, энергомощности и тд и тп
0   0
KupezKalaschnikov 9 октября 2016 в 14:14 ответить
KupezKalaschnikov: а потом мегаВЦ превратятся в мегаТЦ когда передумают писать.
0   0
Stas Maximoff 10 октября 2016 в 15:53 ответить
Законопроект пошел на второй круг развития, идея с передачей сертификатов шифрования снова недавно обсуждалась. А это, смерть всей системы платежей и интернет-банков, какая есть сегодня, потому что данные ваших платежей будут скомпрометированы на государственном уровне! Это просто о том, кто и как такие вещи разрабатывает.
1   0
Вкладчик 22 октября 2016 в 0:03 ответить
Вкладчик: да, вы правы. жаль, что весь общественный резонанс у нас исчезает на вторую неделю после чего угодно. и митинг провели черти где, и толку от него не осталось в итоге.
0   0
ЭлектроНик 24 октября 2016 в 18:26 ответить
новые новости. решил вести хронику: mitino.ru
0   0
ЭлектроНик 16 ноября 2016 в 23:56 ответить
прошло полгода, и тема потеряла актуальность? забыли о том, что нас ждёт? ожидаем, но оттого не менее печально!
тем временем, вот вам (и нам) всем подарочек на новый год:

"

Минкомсвязи не стало смягчать условия хранения данных, которые операторы должны сохранять по «закону Яровой». Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на подзаконные акты ведомства.

Согласно одному из постановлений, операторам нужно будет хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей в течение полугода — так же, как и предусматривалось поправками в законодательство с самого начала. Другое касается норм процедуры хранения данных — в частности, с 1 июля 2018 года операторы должны будут резервировать под каждый гигабит в секунду пропускной способности своих каналов по одному петабайту в специальном хранилище, а с 1 января 2019 года — по два петабайта.

Ещё один документ Минкомсвязи описывает нормы хранения текстовых сообщений, передач звуков и голоса, а также видеофайлов и изображений интернет-сервисами. Им тоже придётся сохранять эту информацию по полгода. Операторы и интернет-сервисы должны будут обеспечивать круглосуточный доступ к сохранённым данным для сотрудников госорганов, занятых оперативно-разыскной работой.

Операторы и интернет-сервисы должны будут хранить информацию пользователей, который используют для выхода в интернет российские IP-адреса, а также кто при регистрации у оператора использовал российские личные данные (паспорт или номер телефона). Кроме того, будет храниться информация всех пользователей, чьи устройства передают операторам данные о геолокации, которые свидетельствуют о нахождении пользователя в России."
vc.ru
0   0
ЭлектроНик 25 декабря 2016 в 0:49 ответить
для тех, кому лень читать: с 1 июля все ваши сообщения, смешные и не очень картинки, записи разговоров и всё-всё-всё за полгода будет записываться и храниться так, чтобы дяди в погонах имели к ним доступ в любой момент
0   0
ЭлектроНик 25 декабря 2016 в 0:50 ответить
А вот швейцарцы на очередном референдуме сами проголосовали как за расширение полномочий спецслужб, так и за увеличению контроля за разведслужбами - 65,5% голосов "за".
Федеральная разведывательная служба и другие правительственные организации получат возможность следить за электронной перепиской граждан, запускать "санкционированные государством программы-трояны", монтировать специальные системы для прослушивания разговоров лиц и устанавливать скрытое видеонаблюдение за подозреваемыми на частной территории...
0   0
mit54 25 декабря 2016 в 14:25 ответить
mit54: Всё правильно.У них контроль за безопасностью жизни граждан и прозрачность деятельности спецслужб.
У нас же вечная беспечность .
Даже не знаем про сдаваемые квартиры внаём и тех,кто снимает жильё в наших домах.
Про какую безопасную жизнь можно говорить.
А смс и прочие посты пусть читают,кому следует.
Обычным гражданам страны скрывать нечего.
0   0
nikolle 25 декабря 2016 в 18:56 ответить
nikolle: Главное - чтобы базы данных не попадали в руки аферистов всех мастей, что у нас, как известно практикуется.
Но, с другой стороны, тот, кому информация о неком гражданине нужна, добудет её и без базы данных - есть для этого хакеры, есть шантаж, есть визуальное наблюдение и прочие методы добычи информации.
0   0
mit54 25 декабря 2016 в 19:52 ответить
mit54: О чём и речь.
0   0
nikolle 25 декабря 2016 в 19:59 ответить
mit54: да тут речь идет не об общей информации, а обо всей подноготной, разложенной по полочкам и подготовленной для прослушивания. Причем без всяких там визуальных наблюдений. Захочет какой-нибудь активист в муниципалы видвинуться, а тут оп, случайно появится запись о том, что он с женой поссорился неделю назад и ударил её. Один раз так, несильно, но она обиделась. И все, перехотел выдвигаться товарищ. Очень удобно!
0   0
insider 25 декабря 2016 в 22:23 ответить
insider: Ну и не надо нам депутатов, которые бьют жён.
0   0
mit54 25 декабря 2016 в 22:40 ответить
hightech.fm
"Стоимость краденых медицинских данных на черном рынке снизилась в этом году до $1,5-$10. Шантаж становится более выгодным бизнесом для преступников, говорится в докладе компании TrapX, занимающейся вопросами кибербезопасности...."
0   0
mit54 27 декабря 2016 в 10:32 ответить
вы думаете, о нас и так кто-то чего-то не знае? Не поверю в это никогда! Посмотрите фильм, "Сноуден", там хорошо все рассказано.
0   0
st®1ke® 27 декабря 2016 в 12:51 ответить
время идет, а ничего не меняется (к лучшему). Рекомендую начинать отслеживать свой "цифровой след"!
0   0
ЭлектроНик 6 апреля 2017 в 14:11 ответить
абоненты МТС - под запись!
остальным - приготовиться!
"МТС первым из операторов протестирует оборудование для исполнения закона Яровой"

В рамках исполнения закона Яровой, "Мобильные Телесистемы" первыми из операторов начнут хранить трафик своих пользователей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Сергея Овчинникова, гендиректора компании "Норси-транс", производящей системы для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

"Норси-транс" разработает пилотный проект как раз для тестирования оборудования, которое будет использовано для исполнения закона Яровой.

Один из источников сообщил, что компания МТС готовит пилотную зону для исполнения закона в одном из крупных городов России. Сейчас проект находится на ранней стадии.

"Норси-транс" участвует в рабочей группе Минкомсвязи РФ, которая готовит подзаконный акт с информацией о том, каким образом должен будет храниться трафик пользователей. В подзаконном акте будет прописано, как, в каком формате и в какие сроки будет храниться информация. Компания подготовила собственный вариант проекта документа и технического решения. В данный момент они находятся на рассмотрении ФСБ и регулятора. Подзаконный акт должен быть готов к 30 июня.

Нормы о хранении операторами и интернет-провайдерами пользовательского трафика по плану должны вступить в силу с 1 июля 2018 года.

otr-online.ru
0   0
ЭлектроНик 11 мая 2017 в 13:42 ответить
«Закон, который мы приняли, говорит о необходимости более долгого сохранения информации компаниями, которые занимаются интернетом, связью и так далее. При этом сущностная, личная информация может быть получена спецслужбой или правоохранительными органами только по решению суда. Такой закон действует в Соединенных Штатах, в Канаде, в Австралии и во многих других странах», — заявил Путин.
www.znak.com
Что, террористы бытовые, расслабились? скоро все запишут и отсортируют. готовы к действию пакета страшной дамы, получающей по 400к ежемесячно от вас?
0   0
ЭлектроНик 15 июня 2017 в 18:55 ответить
ЭлектроНик:
получающей по 400к ежемесячно от вас?

Что-то вы занизили зп в Госдуме.Даже "обидно" за них стало.
А на самом деле так:
"В соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 22 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.
Заработная плата членов парламента стран мира в 2017 году в долларах
Страны мира
Австралия 16750
Нигерия 15700
Италия 15160
США 14500
Бразилия 14000
Россия 13800 (почти как в США)

Грузия 1520
Украина 1400
Казахстан 1350
Беларусь 950
Узбекистан 860
Таджикистан 480

Источник: Какая зарплата депутатов Госдумы РФ в 2017 году в месяц и сколько получают их иностранные коллеги сайт bs-life.ru
0   0
nikolle 15 июня 2017 в 19:17 ответить
nikolle: СКОЛЬКО? 800 000? У меня нет слов, кроме матерных! Они ещё и в два раза больше денег себе стали выписывать! УРОДЫ!
0   0
Алла Никонорова: Какие же они уроды, если такие оклады хорошие получают?))
0   0
mit54 19 июня 2017 в 19:10 ответить
mit54: моральные. И физические - глубоко в душе! Не сомневаюсь в этом ни секунды!
0   0
ЭлектроНик: увы, глобально всем на все насрать. Все хватаются за темы сиюминутные и никто не доводит ничего до конца. вот и делают они все, что захотят.
0   0
Трамвай 20 июня 2017 в 13:31 ответить
Трамвай: угадайте, как предлагается оплатить тотальную прослушку каждого из нас? правильно, из наших же карманов!
Профильная комиссия РСПП предложила законодательно обязать всех российских абонентов связи отчислять средства на реализацию «закона Яровой» — речь идет о 3–5% среднемесячного счета, или 50–85 млрд руб. в год

и, самое главное, ВСЕ молчат. все эти псевдополитики, которые волнуются по любому поводу, от реновации до коррупции, молчат, что все вы, мы, каждый из нас в скором времени будет самостоятельно оплачивать введение себе черенка от лопаты в известное место. осталось меньше года! готовы?
если что, ссылка вот:
www.rbc.ru
желающие могут найти и альтернативные подтверждения моим словам, это несложно.
0   0
ЭлектроНик 17 июля 2017 в 12:12 ответить
если что, пост выше адресован не только Трамваю, но и вообще всем.
0   0
ЭлектроНик 17 июля 2017 в 12:13 ответить
ЭлектроНик: Не нравится вам видеть г-жу Яровую, так усердно заботящуюся о вашей безопасности, что возможности скрыться от её взгляда все меньше? увы, придется. добавляю новости:

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило список личных данных пользователей, которые интернет-сервисы должны будут предоставлять по запросу ФСБ. Документ опубликован на сайте проектов нормативных актов.

В законопроекте указано, что организаторы распространения информации (ОРИ) в рамках оперативно-разыскных мероприятий должны предоставлять спецслужбе настоящее имя пользователя, его псевдоним, дату рождения, паспортные данные, контакты (телефон, электронную почту), IP-адрес.

Помимо этого, ОРИ должны хранить текстовые сообщения, записи звонков, данные о местоположении пользователя, переданных им файлах и платежных переводах.

Требования приняты в рамках "пакета Яровой" и коснутся сервисов, включенных Роскомнадзором в реестр ОРИ. Среди них - "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru, "Яндекс", Telegram и другие.

Пакет законов, принятый по инициативе депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, обязывает сотовых операторов и интернет-компании в течение 6 месяцев хранить интернет-трафик, содержание звонков и СМС абонентов. Он должен вступить в силу 1 июля 2018 года.

Готовы к такому? вы лично?
0   0
ЭлектроНик 11 августа 2017 в 19:44 ответить
ЭлектроНик: источник: ruposters.ru
0   0
ЭлектроНик 11 августа 2017 в 19:44 ответить
Другие темы форума Митино
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Эдуард Багиров

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Эдуард Багиров 26 июня 2016 в 14:35 75

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума предлагаю обсудить тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем района.
Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Сергей Бабурин (КПРФ)

Выборы в Госдуму 2016 - кандидат Сергей Бабурин (КПРФ) 10 июня 2015 в 9:49 104

Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума предлагаю обсудить тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем района.
Ландшафтный парк - негативная сторона (вандализм, уничтожение имущества и другое)

Ландшафтный парк - негативная сторона (вандализм, уничтожение имущества и другое) 23 июня 2016 в 13:24 11

Уважаемые соседи! Как и обещал, выкладываю материалы фотофиксации того, что творят некоторые несознательные граждане на территории парка.
Найдена собака

Найдена собака 17 июня 2016 в 7:25 0

17.06.утром найдена собака, коричневый ошейник, бежевый ошейник от клещей с бордовым замком. Породу не знаю. См. фото. Мой телефон 8903-209-5329 Михаил.