Соседи! Здравствуйте! Есть ли здесь вкладчики "АРКС-банка"? Отделение в Митино располагалось на Митинской, 23, лицензию отозвали во вторник. Думаю, нам стоит как минимум обмениваться новостями о получении страховки...
а чем обмениваться-то ? как АСВ определит кто из банков будет выплачивать, так это на сайте АСВ и будет выложено
baryshikha: как минимум есть не очень хорошие слухи про тетрадки в банке. Хочется понять, насколько они обоснованы, и помешают ли получить свои деньги нам.
baryshikha: почитайте истории вкладчиков Стела банка и Кроссинвестбанка. К сожалению, на тетрадку АСВ реагирует не очень хорошо, можно очень долго ждать денег.
Вкладчик: полагаю, вкладчики этих банков догадывались о возможных рисках такого рода, ведь первый случай тетрадки был зафиксирован еще в Мособлбанке, решение о санации которого было принято в мае 2014 года, а проблемы с тетрадками всплыли через пару месяцев после этого решения. После Мособлбанка аналогичная проблема вскрылась еще в нескольких банках, так что тема уже довольно старая. Понятно что в этом случае нужны дополнительные проверки и отдельные решения, соответственно удлинение сроков, но вроде отказов от выплат со стороны АСВ пока не было
baryshikha: по состоянию на данный момент, далеко не все вкладчики этих банков получили свои деньги. Плюс многим из них пришлось судиться с непредсказуемым итогом. Есть и отказы...
Вкладчик: в АРКСе не было, я работаю в этой сфере и считаю что достаточно неплохо знаю кто и что в нашей банковской системе из себя представляет. АРКС "пылесосил" (такой у спецов термин, означающий что банк активно привлекает деньги вкладчиков по высокой ставке) полтора года, его ставки были почти всегда самыми высокими. Рано или поздно это закончилось бы крахом. Да, бывают ситуации у банков когда кратковременный провал в ликвидности, тогда они затыкают эту дыру привлечением денег по высоким ставкам. Но не полтора же года ?
baryshikha: это всегда игра с огнём, это понятно! Но ведь полтора года надзор за банком велся, была отчетность, были проверки. Как можно было этого не замечать, зачем тогда вообще нужен банковский надзор?? это такие вопросы неприятные, на которые обычно никто не отвечает, а жаль.
Обращаю внимание всех заинтересованных, что ставки за пару месяцев буквально упали на треть! Если кто-то знает хорошие проценты на выгодных условиях сегодня, пишите. Я пока не нашел ничего особо толкового.
У меня есть договор но выписки по пополнению вклада не сохранил. Аркс банк не предоставил информацию по вкладу. АСВ не выплотило почти половину ссылаясь на отсутствие документов. Закон о страхование вкладов в действие.
В апреле , на год, открыл вклад в Арксе в долларах и евро, с ежемесячной выплатой процентов.
В сентябре получил письмо от АСВ о том, что банк рухнул и надо обратиться в Сбер.
Пришёл в Сбер, они сообщили, что по данным Аркса у меня всего два вклада в 300 $ и 300 евро, я не согласился,сумма у меня была существенно больше, принёс договор и приходники, написал заявление о несогласии и указал сумму, которую планирую получить. Через 4 недели всё согласовали и выплатили полностью сумму (в рублях по курсу на день отзыва лицензии) и даже проценты за 3 месяца !
Отлично работает АСВ!
Практически каждый день за недостроенным магнитом на территории промзоны что-то жгут. Запах гари жуткий. Кто-то видит, что именно там происходит? Дым летит на жилые дома и детский сад.
Самое печальное в современной России, что чиновники не отвечают за свои слова - могут сказать одно, а сделать другое. И вот яркий пример, как гос ведомство постоянно меняет бюджет строки, в сторону увеличения. И кто за все это заплатит - в том числе мы!
В сентябре получил письмо от АСВ о том, что банк рухнул и надо обратиться в Сбер.
Пришёл в Сбер, они сообщили, что по данным Аркса у меня всего два вклада в 300 $ и 300 евро, я не согласился,сумма у меня была существенно больше, принёс договор и приходники, написал заявление о несогласии и указал сумму, которую планирую получить. Через 4 недели всё согласовали и выплатили полностью сумму (в рублях по курсу на день отзыва лицензии) и даже проценты за 3 месяца !
Отлично работает АСВ!
Лицензия у этого банка была отозвана 19 сентября из-за утраты капитала.