3-й месяц подряд Митино возглавляет рейтинг худших районов СЗАО по числу жалоб жителей.

Наибольшее число нарушений выявлено по содержанию дворовых территорий (533 обращения), по содержанию дорожной сети (458 обращений), по нарушениям в области жилищного законодательства (329 обращений).

Самыми масштабными нарушениями в районе Митино являются: Ненадлежащий уход за зелёными насаждениями, Ямы на дворовых проездах и тротуарах, Незаконное тиражное распространение рекламы на щитах возле подъездов.

Подавляющее число обращений не решаются с первого раза, опровергаются пользователями или размещаются повторно.

При всём этом ГБУ Жилищник Митино за что-то получает какие-то награды и признаётся лучшим в округе.

А в последнее время я наблюдаю некое раздвоение личностей, когда должностные лица утверждают или обещают одно, а делают (или не делают) совсем другое. Чего стоят встречи с жителями, когда главе управы заявляют в лицо о вранье. Скажите, как до такого дошло?

gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=70&m=6&y=2016

Фотографии:
Врут в ответах по-любому поводу.
Полили кое-как один раз перед ответом,а написали ,что каждый день поливали.И подписались: и Сенчило и Воробьёва .Совсем стыд (если не сказать большего)
потеряли.
2   0
nikolle 31 июля 2016 в 23:57 ответить
И когда Митино перестанет
быть унитазным бочком,в который
сливают никчёмных,бездарных и
попросту вредящих нашему району
прилепившихся к "системе"
горе-управленцев.
2   0
nikolle 1 августа 2016 в 0:07 ответить
nikolle: Зато как на встречах с населением говорят- заслушаешься!
2   0
mitinech 1 августа 2016 в 4:15 ответить
А давайте сделаем фотоальбом Митино по примеру Варламова: Хорошее Митино vs Плохое Митино.
Можно было бы разместить этот фотоальбом здесь, на форуме и отправлять его по почте в Мэрию, Префектуру, Управу, лично дорогму СС и так далее по инстанциям.

Владимир Демидко, возможно создать на сайте отдельный раздел для такого альбома с фотографиями бед и успехов нашего района?
2   0
mit54 1 августа 2016 в 8:42 ответить
mit54: Отличное предложение, но лучше может просто это сделать в комментариях к теме? У нас теперь фотографии открываются по клику и можно рассмотреть.

Вообще мы каждый год делаем такие темы, вот например
ПЛОХОЕ МИТИНО

mitino.ru

ХОРОШЕЕ МИТИНО

mitino.ru
0   0
Владимир Демидко 1 августа 2016 в 13:05 ответить
Владимир Демидко: Владимир, найти на этом форуме старые темы весьма проблематично((
0   0
mit54 1 августа 2016 в 13:26 ответить
mit54: знаю
мы уже сделали возможность для пользователя править свой пост и следующим этапом займемся поиском

пока я ищу через яндекс, дописываю к поисковому запросу mitino.ru и он ищет по нашему сайту
0   0
Владимир Демидко 1 августа 2016 в 13:31 ответить
Не сгущайте краски!

Во-первых, в Митино очень много жителей по сравнению с другим районами, поэтому и жалоб больше.

Во-вторых, наличие жалоб говорит о том, что люди верят в улучшение, а не забивают на проблемы "потому что ничего не решат". Я отправлял две жалобы - обе решены.

И в-третьих, идеального ничего нет, ещё лет пять назад и этого не было. Сейчас создан работающий (по моему личному опыту) механизм, хоть и несовершенный.0
0   0
Negotiator24 1 августа 2016 в 23:33 ответить
Negotiator24: блажен, кто верует.
1   0
AAlex 2 августа 2016 в 0:18 ответить
AAlex: да-да, а вы то самый умный и бла-бла-бла, а другие наивные дурачки. уважаемый, я не потерплю такого небрежного отношения. Идите лесом.
0   0
Negotiator24 3 августа 2016 в 22:13 ответить
Negotiator24: послушайте, казачков из управы мы все знаем. Не старайтесь.
0   0
AAlex 3 августа 2016 в 22:59 ответить
AAlex: в Бобруйск, животное :)
0   0
Negotiator24 4 августа 2016 в 23:14 ответить
Negotiator24:
отправлял две жалобы - обе решены.

Разрешите поинтересоваться, что за жалобы и как решены.
0   0
mit54 2 августа 2016 в 9:14 ответить
mit54: небольшие доделки во дворе
0   0
Negotiator24 3 августа 2016 в 22:13 ответить
Negotiator24: Так что за доделки? Почему стесняетесь рассказать подробности?
0   0
mit54 4 августа 2016 в 10:46 ответить
mit54: С какой целью интересуетесь?
0   0
Negotiator24 5 августа 2016 в 10:22 ответить
Negotiator24: С целью уточнения и понимания. Ничего личного))
А что за проблема ответить на вопрос подробнее?
Если не проблема, то повторю вопрос: "Что конкретно подразумевается под вашими словами
небольшие доделки во дворе
?
0   0
mit54 6 августа 2016 в 11:07 ответить
mit54: устранение запахов в подъезде, удаление ветки с проводов
0   0
Negotiator24 7 августа 2016 в 21:14 ответить
Negotiator24: Это не недоделки, а невыполнение обслуживающей организацией возложенных на нее обязанностей по обеспечению безопасного проживания граждан. И с этими проблемами нет смысла обращаться в управу, достат очно сделать заявку по телефону в ОДС.
0   0
177-42 7 августа 2016 в 21:40 ответить
177-42: В нашей стране банальное исполнение должностных обязанностей давно уже стало приравниваться к трудовому подвигу.
И не только у коммунальщиков, а повсеместно.
2   0
mit54 8 августа 2016 в 10:11 ответить
Negotiator24: Зайдите в отдел благоустройства управы и спросите чиновниц, когда они были на территории, и главное какие недостатки эти дамы увидели. О мерах по устранению недостатков, указанных в жалобах жителей в 99 случаев из 100, ничего кроме хамской отписки не следует. Вот такой "работающий" механизм.
2   0
177-42 4 августа 2016 в 11:16 ответить
177-42: это механизм как раз зажравшихся тёток, ведь на местах они же и остались. Поменялось только руководство. Они всё так же в диспетчерских сидят чаи распивают.
2   0
AAlex 4 августа 2016 в 12:15 ответить
AAlex: Я писал конкретно о чиновниках отдела ЖКХ и благоустройства управы, есть там такие как Ерилина, Ким. Эти дамы вообще деньги получают только за то, что выходят на работу. А реально ничего не делают, как и их бывший начальник, а теперь 1-й зам главы управы Ландратов.
2   0
177-42 4 августа 2016 в 13:56 ответить
177-42: знаю знаю. На встречах с жителями они глаза закатывают и хихикают надменно.
0   0
AAlex 4 августа 2016 в 15:27 ответить
177-42: значит, мне повезло. С кем не бывает.
0   0
Negotiator24 4 августа 2016 в 23:13 ответить
Negotiator24: Но вы таки до сих пор и не ответили, что конкретно сделано по вашим жалобам/просьбам. Стесняетесь сказать?
0   0
mit54 5 августа 2016 в 10:18 ответить
mit54: да они сами себе пишут жалобы перед началом утвержденных работ, а потом отчитываются, что за 8 дней всё сделали. За жалобы на портал им так же снимают зарплату.
1   0
AAlex 5 августа 2016 в 10:27 ответить
AAlex: так и подумала!
0   0
mit54 5 августа 2016 в 13:08 ответить
Negotiator24: Знаете кому везет -.....................................
С учетом что основная масса жителей района к таковой категории не относится - вот этой массе и не везет.
0   0
177-42 5 августа 2016 в 15:51 ответить
177-42: Если кому и везёт, так это митинским управленцам - их зарплаты и премии никак не связаны с положением дел в Митино(( И премии им исправно платят, несмотря на коммунальную деградацию района.
0   0
mit54 5 августа 2016 в 18:48 ответить
177-42: еще один "умный" обыватель. Я видимо не в тренде, раз не жалуюсь на то, как всё плохо.
0   0
Negotiator24 5 августа 2016 в 22:38 ответить
Negotiator24, опять интересуюсь с целью понимания (ничего личного)
В каком месте вы сказали правду?
1.
Я отправлял две жалобы

2.
не жалуюсь на то, как всё плохо
0   0
mit54 6 августа 2016 в 11:13 ответить
Negotiator24: а здесь разве кто-то жалуется, что всё плохо? Здесь желают лучшего, да и только. Или хотя бы выполнения того, за что мы платим.
0   0
AAlex 6 августа 2016 в 11:22 ответить
8 микрорайон Митино очень запущенный. Фуры, которые всю ночь ездят и не даюь спать, гарь, промзона вместо нормального жилого фонда с детскими садами и это при том, что в детские сады Митино половина Красногорска ездит. Собаки бегают стаями, дворовая территория очень неухоженная.
2   0
demidov2024 2 августа 2016 в 10:13 ответить
17123: тем не менее Митино хорошая плащадка для карьерного роста не очень востребованных чиновников. Здесь без особых проблем можно из регионального прораба дорасти до главы управы.
2   0
AAlex 2 августа 2016 в 16:00 ответить
17123: тем не менее Митино хорошая плащадка для карьерного роста не очень востребованных чиновников. Здесь без особых проблем можно из регионального прораба дорасти до главы управы.
0   0
AAlex 2 августа 2016 в 16:00 ответить
AAlex: а когда вы выложили это фото? В Митино 1609 проблем?
А сейчас на сайте "наш город" всего 68 проблем, а самый проблемный район Южное Тушино.
Ну ни фига себе как быстро решилось 1541 проблема прям рекорд Гиннеса, блин.
0   0
Оляныч 2 августа 2016 в 16:55 ответить
Июль - gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=0&m=7&y=2016
Июнь - gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=0&m=6&y=2016
Май - gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=0&m=5&y=2016
0   0
AAlex 2 августа 2016 в 19:54 ответить
А как насчет того, что жители района уже не один год жалуются на зазывал "гостей столицы" и ничего не меняется, как орали, так и орут, как занимали места у автобусной остановки, так и занимают.уже по одному этому видно что всем плевать на жалобы.
1   0
VENIA 2 августа 2016 в 22:50 ответить
VENIA: Правильно. Важна реакция на жалобы, а не их количество "в среднем по больнице". Реакции НОЛЬ. И не только по поводу таксистов.
Лужи на наших улицах годами образуются на одних и тех же местах - после всех ремонтов и реконструкций. Реакции НОЛЬ.
Газоны в отвратительном состоянии (в частности, в 8 микрорайоне!) - реакции НОЛЬ.
За деревьями ухода нет НИКАКОГО (в частности, в 8 микрорайоне во дворе "Перекрёстка" ежегодно меняют засохшие деревья на свежие, которые к следующему сезону подыхают, как предыдущие) - НОЛЬ.
Подъезды не убираются. НОЛЬ.
Над Митино дым и вонь стоит годами и сопровождается множеством жалоб - НОЛЬ реакции.
На Белобородова зачем-то сломали хороший просторный цветочный магазин с нормальными продавцами-славянами. Рядом сломали киоск рембыттехники, в котором работал славянин-пенсионер. . Пожилой человек и хороший мастер остался без подработки, жители без услуг, а рабочие места по быт.услугам отдали почему-то иностранцам.
В центре 8 мкрн напротив Билла грязнейший, замусоренный и заезженный газон, с которым ничего не делается на протяжении многих лет - НОЛЬ реакции!
В этом году в эту грязь посеяли траву, накрыли спецтканью от птиц - трава растёт под тканью уже вторпой месяц и НИКОМУ из местных властей, включая депутата 8 мкрн г-на Томилина, даже в голову не приходит, что грязная тряпка посреди микрорайона отнюдь не украшает город! - НОЛЬ реакции.

Ну и при чём тут количество жалоб, если реакции НОЛЬ?!
3   0
mit54 3 августа 2016 в 8:59 ответить
mit54:
Пожилой человек и хороший мастер остался без подработки

Через несколько месяцев в почтовые ящики была разложена рекламка с сообщением: "дядя Толя" переехал и работает на Пятницком шоссе. Надеюсь, что он там прижился...
0   0
Андрей Бабушкин 3 августа 2016 в 16:43 ответить
Андрей Бабушкин: Хорошо, если так, только от 8-го мкрн стал далеко.
Рекламку я не видела..
0   0
mit54 3 августа 2016 в 17:20 ответить
Ну и при чём тут количество жалоб, если реакции НОЛЬ?!

Согласна.
0   0
Оляныч 3 августа 2016 в 9:41 ответить
Оляныч: показывает уровень недовольства населения управлением района.
0   0
AAlex 3 августа 2016 в 11:23 ответить
AAlex: Власти Москвы провели соревнование по количеству жалоб на власти Москвы. Выиграли власти Москвы.
0   0
mit54 3 августа 2016 в 11:42 ответить
AAlex: Отсюда вывод, надо жаловаться на главу управу и гнать ее в шею, только куда в префектуру? в мэрию? Вообще кто эта Воробьева, откуда она взялась?
1   0
Оляныч 3 августа 2016 в 11:44 ответить
Оляныч: не знаю откуда взялась, из Строгино вроде. В районе же надо было как-то разрулить недовольство людей сплошной застройкой. Надо же было как-то обеспечить нужный результат на выборах. И в этом году так же нужен определённый результат на выборах.
Объединяйтесь, если вас что-то не устраивает и грамотно изложите свои требования.
Лично я за омоложение, а не за совок или лимитчиков как в управе, так и в префектуре.
1   0
AAlex 3 августа 2016 в 13:57 ответить
AAlex: Меня много чего сейчас не устраивает. Меня не устраивает политика ЕР, хотя пять лет назад голосовала за нее и думала что жить станет лучше, меня не устраивает жизнь "в темноте - без просвета в конце тоннеля".
С кем объединяться? С Гудковым? Ему я тоже не доверяю и мое не доверие только увеличилось после посещения его встреч с избирателями.
1   0
Оляныч 3 августа 2016 в 15:22 ответить
Оляныч: вот я тоже как-то не слишком прониклась доверием к Гудкову после встречи. Говорит общие фразы, о внешней политике, санкциях, Крыме. Меня, как жителя Митино, больше всего волнуют проблемы , касаемые моего района. Он же выдвигается как защитник нашего округа. Для начала нужно локальные проблемы решать, а потом уж глобальные.
1   0
demidov2024 3 августа 2016 в 15:26 ответить
17123: По мне честно говоря у него какие-то уж очень расплывчатые представления о политике. Он совершенно не говорит чем конкретно будет заниматься в ГД. Действительно только общие фразы. Да и на нас Митинцев насра.... ему. Как только в думу пробъется про Митинцев да и вообще про СЗАО забудет.
1   0
Оляныч 3 августа 2016 в 15:44 ответить
Оляныч: только вот непонятно за кого свой голос отдавать. Перемен к лучшему хочется уж очень, но не видно на горизонте человека, за которым пошёл бы народ...
0   0
demidov2024 3 августа 2016 в 15:54 ответить
17123: Ой не знаю. Вопрос очень сложный.
0   0
Оляныч 3 августа 2016 в 15:59 ответить
«Как сделать так, чтобы жалобы воспринимались позитивно?» - спросили участников форсайт-дебатов (от foresight - «взгляд в будущее»), где обсуждалась разработанная в правительстве система оценки работы управ.
«Никак, - был ответ.» www.aif.ru
0   0
mit54 3 августа 2016 в 13:44 ответить
mit54: Исчерпывающе....
0   0
Андрей Бабушкин 3 августа 2016 в 16:45 ответить
AAlex, Вы посчитали это сами? Большое Вам спасибо за труд! Недавно тоже хотел изучить статистику "Нашего города" по районам - в итоге, увы, из-за медленной работы сайта и неудобно представленных данных, пришлось ограничиться только нашим округом, в то время, как планировал посмотреть город в целом.
Жаль, что открытых данных по жалобам нет в открытом доступе.
0   0
Дмитрий Леонидович: в открытом нет. Но поверьте, Митино худший район в СЗАО.
Ведь "за кадром" и судебные иски, в т.ч. к гбу, управе и прочим деятелям.
1   0
AAlex 9 августа 2016 в 19:40 ответить
народу много вот и жалуются все.
0   0
Мастер 17 августа 2016 в 9:44 ответить
Мастер: Митино далеко не самый густо населенный район.
1   0
AAlex 17 августа 2016 в 10:59 ответить
Другие темы форума Митино

АКВАПАРК В ОТРАДЕ 30 июля 2016 в 8:53 48

Очередной карчун жителям Митино и окрестностей готовит ервласть и Ко: рядом с ТРЦ Отрада построят крупнейший в России аквапарк. Если в развитых странах , в которых народ имеет право на отзыв депутатов, подобные объекты строятся на крупных транспортных магистралях, способных пропускать

Реконструкция детских площадок в Митино 29 июля 2016 в 20:38 23

В Митино новая развлекуха - детские площадки реконструируют. Дело хорошее, только почему-то делают явно не для детей. Площадка у дома по Ангеловому 11. Находится около дороги, рядом довольно крутой склон. Забор ,огораживающий площадку, убрали. Весь дерн сняли, заасфальтировали полностью.

31 июля 2016 года - День ВМФ СССР/РФ 29 июля 2016 в 18:21 13

Праздничный день ВМФ России (Военно-морского флота), отмечается российскими моряками в последнее воскресенье июля, что припадает в 2016 году на 31 число. Еще в советские времена этот профессиональный праздник моряков был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР (Советом Народных
Не пройти...не проехать...

Не пройти...не проехать... 28 июля 2016 в 14:24 11

Уже много лет во дворе дома 40, корпус1 по Пятницкому шоссе скапливается дождевая вода,образуя огромную лужу (особенно в период обильных осадков и таяния снега).