Всем привет! Вчера с телекомпанией снимали репортаж о кладбище домашних животных в Красногорском лесу, вокруг которого много споров, трогать его или нет, и если честно, скоро это станет проблемой для нас всех и вот почему:
1. Кладбище разрослось до 1га и расширяется в сторону Митино
2. С учётом стройки биатлонной школы, расстояние от ближайших могил до школы составит 100-150м
3. Судя по всему, из-за части неглубоких захоронений, по половине кладбища можно ходить и дышать только через тряпку.
В общем, резюме такое - если этот процесс не упорядочить и не сделать цивилизованным, скоро мы будем получать огромное число жалоб митинцев.
Самое сложное - территория не в ведении города и района и прямого подчинения у балансодержателей нет.
Жду в комментариях ваши мнения и предложения.
Мнение жителей вторично,когда УЖЕ НАРУШЕНО САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ прилегающих к жилому мкр земель.
Ваша обязанность,не превращать эту проблему в бесконечный спор болтологов на форуме, а
ОБРАТИТЬСЯ С ДЕПУТАТСКИМ ЗАПРОСОМ К
Главному государственному санитарному врачу РФ
Поповой Анне Юрьевне (никак не меньше).
Там сразу и разберутся с территориальной принадлежностью.
Добиться нужно проведения санитарной экспертизы и дезинфекционных мероприятий.
На подошве вы уже много чего уже "унесли" с этих захоронений. По весне там особенно "живописно".
Где правовая оценка надзорных органов этому безобразию?
И почему вы со всеобщего обозрения удалили предыдущую тему по этому вопросу?
Во вторник утром люди работают и не могут записывать с вами репортажи.
mitino.ru
что там неглубокие захоронения.
А просто ПРИКОП и ПРИСЫП.
Я лично видел Железняка, который несколько лет назад руководил засыпкой этой свалки грунтом.
Такое отношение это позор района.
Поэтому не надейтесь на ликвидацию кладбища.
Во-вторых, гораздо больше вони от отдыхающих, которым интересно не просто бросать за собой пустые бутылки, но и расстреливать их из пневматических пистолетов. Каждый раз, когда хожу пить пиво в лес, приходится брать два пакета и комплект перчаток, чтобы забрать, то что принес и еще прибрать за теми кто погулял. Меня всегда мучал вопрос, как можно приходить в гадюшник, еще больше там срать и потом приходить снова. Ну неужели тяжело прибрать за собой последствия своего пикника? Просто себя не уважаете.
Школу открывает Зайцева, секция в нашей школе работает уже много лет. Бесплатная. Теперь будет хорошая полноценная школа с тиром, лучше для детей, чем стрелять по бутылкам в лесу.
Весь участок давно имел владельца,но не застраивался.
И тут ,как всегда,понадеясь на наше русское "авось" местные власти разрешили эту аллею. Думали (чем?),что ещё много лет не потребуется.Ничего не согласовали с собственником участка и не оформили соответствующие документы ни на деревья,ни на что другое.Это было при Пушкарёве. Кстати,дорожка из плит(которую оставили) тоже входит в тот участок. Так что мы в очередной раз убеждаемся,что районом руководят безответственные пофигушники.
2) если быть точными,то кладбище НЕ под высоковольткой,а в стороне.
И там не то что НЕ ГУЛЯЮТ,а просто-таки аншлаг справа на большой площадке перед обрывами в 10 - 15 метрах от захоронений из отдыхающих компаний (любителей пикников) и в лесу слева впритык к прикопам.
И не надо про запах.Это не бойня,с каждодневной разделкой. Бродячие собачки знают своё дело и оставляют шкурки - косточки и пр несъедобные останки. Но могут и просто бросить это в любом месте леса.И это всё там разносится ногами и вашими и ваших собак. И др отдыхающими.
Из нашего дома хорошо всё это видно,если бродячая собака что-то тащит в зубах с той стороны,мы уже знаем ЧТО ЭТО.
Так что ,как я и говорила,это НЕ ДЕЛО ФОРУМА
обсуждать такой деликатный вопрос.
Здесь санитарно-эпидемиологическую оценку должны дать соответствующие надзоры. А не бесполезный спор забредших на этот форум.
Предлагаю хоронить своих почивших питомцев на территории прилегающей к зданию управы - там и оградки, и газон, да и скамейки. Бороться нужно за свои права если есть желание оформить должным образом место захоронения животных - а если нет желание этим заниматься, то не следует гадить другим.
на личном дачном участке,а не перед окнами соседей многоэтажного дома!
Повторю факты, которые видны любому, кто туда придет.
1. Запах гниения и трупного разложения в связи с тем, что владельцы животных закапывают питомцев неглубоко.
2. Разрытые голодными дикими животными могилы, которые, опять же, из-за неглубокого захоронения, торопятся (извините) разрыть и съесть то, что похоронено.
3. Никакого "порядка" и "ухоженности" у могил нет, все закопано бессистемно, как попало и абсолютное большинство могил после захоронения заброшены (ограды сломаны, игрушки разбросаны, могилы затоптаны).
Поэтому если кого-то это устраивает, я не вижу причин запрещать похоронить свое животное у себя под подъездом по месту проживания.
Но по данному кладбищу пусть разбирается Роспотребнадзор. Вдруг он даст заключение, что то. о чем я написал никак не мешает проживающим рядом людям.
А одобрямс на захоронения высказывают люди уже прикопавшие почившего питомца,из других мкр (в частности 8) и защитнички вонючего Нептуна ,тоже не проживающие рядом с этой трупной свалкой.
Один из 10 может и похоронил правильно,но остальные ,как выше было сказано (в прикоп и присып).
Не стоит забывать,что всё это ещё находится над оврагом ,а внизу протекает речка.Куда стекает трупный яд с грунтовыми водами? И куда эта речка впадает? Народ,вы мозгами когда шевелить будете? Или из-за вашей лени отвезти животное подальше и захоронить правильно,вы будете травить всех и вся?
предлагаю сходить туда вместе, напишите мне на почту vdemidko@mitino.ru
возьмем фотоаппараты, сфотографируем разрытые могилы и выложим их сюда, если они есть
а вы сфотографируете ухоженное кладбище, раз оно такое и тоже выложите фото
и раз уж опровергаете мои слова, то почему вы фото не сделали, раз ходили, теперь еще раз идти
а если запаха нет, то и Роспотребнадзор ничего не найдет
Тут Вы неправы, по-моему... если захочет - то непременно (или просто на всякий случай) найдёт...
В теме "Запах гари в Митино" я, не подозревая,что сейчас это окажется актуальным в сегодняшнем споре,задала беспокоивший меня вопрос:
Запах гари в Митино.
"Вот уже который раз в воздухе Митино явно чуствуется ЗАПАХ БОЙНИ (где забивают скот).Откуда это может идти? Сейчас очень воняет."
0 0
8 февраля в 12:53
-----------------------------------------------------------
Теперь понятно,откуда появляется и осенью,и весной и в любую сырую погоду этот трупный запах.
Обратимся к фактам:
Если мы ОТКРОЕМ АРХИВ ПОГОДЫ в Москве,
то ОБНАРУЖИМ,что НАЧИНАЯ С 28 ЯНВАРЯ ПО 8ФЕВР 2016г (число,когда я задала этот вопрос на форуме) ВСЕ 10 СУТОК СТОЯЛА ОТТЕПЕЛЬ ДО 4 градусов. НЕ ПОДМОРАЖИВАЛО ДАЖЕ НОЧЬЮ.
А это может означать лишь одно,что в такую сырую и слякотную погоду,всё,что было неглубоко прикопано,разрыто,растащено и недоедено,активно гнило на открытом воздухе.
Поэтому этот трупный запах вошёл в 11 мкр .
Но дело ведь не только в запахе,а в той перемешанной с почвой субстанцией,разносимой по всему лесу людьми и животными. И ещё я удивляюсь этим придуркам-отдыхающим (и с детьми),которые впритык к ЭТОМУ жарят шашлыки.
-----------------------------------------------------------------
Сейчас пойдёт сезон осенних дождей,будет размывать почву,и всё опять вылезет наружу вместе с вонью.
-----------------------------------------------
Здесь только АНАЛИЗ,САНЭКСПЕРТИЗА и РЕШЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
----------------------------------------------------------------
Опубликовано: 5 апреля, 2013 (изменено)
" .... Кстати, захоронение тел животных в Москве запрещено законом. Обязательно нужно кремировать.
Глава 5. Статья 5.8. Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. Нарушение порядка захоронения и утилизации трупов домашних животных
Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до 10 тысяч рублей.
Центр комплексных услуг для животных.
Официальное кладбище домашних животных
на их сайте есть вся информация и стоимость услуг.
Прах животного можно забрать с собой, захоронить, либо бесплатно развеять в "саду воспоминаний".
сайт
Так же есть и НЕ официальное кладбище домашних животных. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оно расположено в Митинском районе. От станции метро «Тушинская» туда идут два маршрута – №17 и №210. Проехать до остановки «Школа», перейти дорогу, пройти несколько сот метров влево и свернуть на узкую улочку. Дойдя ее до конца, перейти дорогу – и вот он лес! Чуть углубившись в него, вы сразу увидите кладбище.
Хоронить здесь можно кого угодно и абсолютно бесплатно. Охраны нет, и за запрещенное нормативными актами незаконное захоронение вас никто не накажет."
----------------------------------------------------------------------
К нам тащат не только местные,но и залётные.
Давайте собирать трупы со всего региона. Так что ли?
Существует ЗАКОН г Москвы ,запрещающий утилизировать трупы животных подобным,бесконтрольным образом.
гл 5,ст 5.8.
docs.cntd.ru
Поэтому обратитесь в Роспотребнадзор со ссылкой
на Закон.
Трактовка его ОДНОЗНАЧНА !
И ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ДЛЯ ДЕБАТОВ!
ст23 п3
3. Запрещается утилизация (захоронение) трупов умерших собак, в местах, специально не отведенных для этих целей.
--------------------------------------------
" Я давно знал про это кладбище.
Опасно то, что оно находится на склоне к роднику.
И весной все это дело плывёт."
AAlex 21 января 2015 в 19:49
Особенно удачно выражение "КАКОЙ-ТО школы"
Ну вы же ГЛАВНЫЙ "специалист" по безопасности.Вам виднее.
Тема выборов здесь вообще
никаким боком не упала.
ПО ВСЕМ КАНДИДАТАМ я уже
высказала своё мнение, которые заботятся лишь о своём благополучном за наш
счёт бытии.
Ну это вы точно научились у каких-то кандидатов (или у жилищника с управой?)
Хоть ...в глаза,всё божья роса.
Вот никого почему-то не смущает, что в лесу, в парке, на берегах рек и ручьёв дохнут бродячие собаки, кошки, крысы, птицы, утки, рыбки и прочая живность, и дохнут зачастую не от старости, а от болезней - заразных в том числе. И весь этот ужас попадает в пруды, в которых вы купаетесь, и в воздух, которым вы дышите.
И никто, между прочим, эти "чужие" трупы не закапывает, не кремирует, а лежат они и разлагаются спокойнёхонько где попало, и смываются дождями и попадают ВСЮДУ.
А представьте сколько гадости распространяется от собачьих фекалий, коими завалены наши парки и дворы! Как ещё все мы живы-то до сих пор?!
Носитесь с этим вашим "трупным ядом" как с писаной торбой, несмотря на давным-давно признанную паталогоанатомами малотоксичность ТЯ (птомаинов).
Кадаверин (от лат. cadaver — труп), α, ε-пентаметилендиамин — химическое соединение с формулой NH2(CH2)5NH2. В опытах на крысах токсическая доза кадаверина составляет 2000 мг/кг - то есть, чтобы отравиться кадаверином, надо съесть приличный такой кусман разложившегося пёсика. А уж сколько воды из речки надо выпить с растворенными в ней "ядами"- бочку, наверное, не меньше
Ну а запах - это всего лишь смесь сероводорода с аммиаком, и тоже в неопасной для здоровья концентрации.
Вот написали бы просто, без страшилок, что кладбище решено прикрыть (может, платное хотят построить...) Так нет. Обязательно надо превратить это мероприятие в героический акт античумного сражения.
Вот бы с мусором в лесах так боролись, как с этим несчастным кладбищем!
2) в природе животные дохнут еденично и не концентрируются в одном месте десятилетиями.Так сказать "не ползут на кладбище".
3)если бы неравнодушные жители наших домов не собирали бы регулярно за свиньями-отдыхающими в лесу,то войти в него нельзя уже было бы лет 8 назад.
Информация отнюдь не от дилетантов
"
Экологический вред от разложения останков животных
После смерти животного в его останках под действием клеточных ферментов проистекает самопереваривание и разложение клеток. В результате гнилостного разложения белковых и других соединений в трупах образуются некоторые химические соединения со свойствами аналогичными свойствам некоторых ядов. В процессе гниения трупа появляется специфический запах и происходит образование опасных газов. Кроме того, при разложении кишечника в окружающую среду выделяются стрептококки и стафилококки, кишечные палочки и сальмонеллы.
Все эти вещества проникают в землю и не погибают в ней. Через сточные воды опасные бактерии и химические соединения попадают в водоемы, где могут купаться люди либо в скважины и колодцы, откуда берется питьевая вода. В соответствии с санитарными нормами чтобы избежать загрязнения грунтовых вод, останки животных нужно помещать в бетонированные ямы и обрабатывать хлоркой.
При недостаточно глубоком захоронении останков, велика вероятность того, что могила будет разрыта, а останки раскиданы по поверхности земли. Вредное воздействие на окружающую среду в этом случае возрастает во множество раз. На несанкционированных кладбищах с учетом непродолжительной жизни домашних животных, при захоронении последующих останков, можно повредить место захоронения предыдущих, что приведет к попаданию на поверхность возбудителей заболеваний, о наличии которых хозяин мог даже не подозревать. Период разложения трупов некрупных животных составляет 2–3 года, тогда как труп крупной собаки будет разлагаться 13 лет. Не стоит забывать об этом при принятии решения: можно ли хоронить собаку во дворе дома.
Если вы осознанно производите захоронение во дворе собственного частного дома, где ранее находилось домашнее животное, то негативных этических последствий на его жителей, возможно, оказываться не будет.
Согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором РФ № 13-7-2/469 от 04.12.1995 г. останки животных относят к биологическим отходам, и уничтожение путем закапывания в землю строго запрещено.
При нарушении этого правила и произведения произвольного захоронения предусмотрены штрафные санкции. Штраф не налагается только при захоронении останков на земельном участке, находящемся в собственности.
Таким образом, вопрос можно ли хоронить во дворе многоквартирного дома имеет только один отрицательный ответ. В случае с частным домом ответ не так категоричен. Важно, чтобы человек осознавал все последствия произведения такого захоронения останков животных у себя на участке. Но наименее безопасный способ – кремирование. При сжигании останки полностью уничтожаются, кости превращаются в зольный остаток из кальция и солей. Все бактерии и микроорганизмы погибают. Урну с прахом животного можно взять домой, захоронить или развеять в памятном месте. Услуги по кремации животных оказывают специальные организации, их контактную информацию можно найти в ближайшей ветеринарной клинике или в интернете. Несомненно, кремирование является наилучшим вариантом почтить память своего любимого питомца и при этом не нанести вреда окружающим людям."
Но "свиньи-отдыхающие" и хозяева умерших животных (хозяева ведь тоже подпадают под определение "свиньи?) никуда не денутся и не станут в один момент законопослушными няшками. Разве они перестанут хоронить умерших животных в лесу? Конечно нет! И вы сами это прекрасно понимаете, потому что выше пишете:
И мусорить продолжат регулярно и хоронить регулярно. Не в этом месте, так в другом, не в другом - так в третьем, не в третьем - так в четвёртом. И, возможно, памятников не поставят - "трупный яд" будет распространяться совершенно бесконтрольно. Ну а ДПП будет отвечать стандартными отписками (см.фото)
Где-то я уже написала фразу для граждан, плюющих на законы, нормы и правила; и оппонент назвал эту фразу хамством по отношению к себе, но не могу не повторить и здесь:
ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН. И, судя по количеству мусора в лесах и прочему непотребству, дураков у нас в стране много. Ликвидация кладбища не сократит их количество.
А вот с этим не поспоришь.
Однако, дураков необходимо "приводить в чувство" словестными, юридическими ,экономическими способами. Иначе мы не заметим,как слово "много" превратится в "поголовно".
А это разве ещё не произошло? По-моему, почти...
Критическая масса быдла начинает перевешивать.
"Сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми" - В.И.Ленин.:)))
Вот и ответ,что делать,если слов не понимают.
Недлекие обыватели возомнили, что раз они здесь живут, то это "их земля". Такое надо рубить на корню, иначе будем жить посреди вечного бардака. Народ никак не въедет, что их право собственности заканчивается за порогом их квартиры.
Вывалили всё это другим и убрались восвоясии.
это вы шутите?
Земля в подмосковье сколько стоит? И сколько надо "занести",чтобы найти свободный разрешённый кусок.
Или вы подпольный олигарх?
Вы не поняли,что в РФ закон
запрещает закапывание
животных в замлю без кремации?
"Россияне должны в обязательном порядке кремировать своих умерших питомцев. Это предписывают санитарные нормы: разлагающаяся шерсть животных выделяет опасные яды, заражающие почву. Вот почему на официальных кладбищах непременным условием захоронения является кремация останков животного.
Виды кремаций:
Общая.
Индивидуальная."
Источник: ysatik.com
Конечно я в курсе закона о захоронениях животных, но на момент смерти моего котика я этого не знала, узнала только сейчас.
На кремацию я его отдала, потому что на тот момент не хотелось рыть промозглую землю, да и не кому было его хоронить, назовете меня жестокой, думайте как хотите, мой кот живет в моей памяти, и на моих фотографиях и мне не обязательно иметь могилу чтоб помнить о нем.
Вы всё сделали интуитивно правильно.
Те,кто закапывают,на что надеются?
На "второе пришествие" что-ли?
Так эта "сказка" про воскрешение для людей,а не для собак и кошек.
Не будет у нас такого, у нас народ быдло, лишь бы все разрушить, разворовать, растащить. Менталитет другой.
или о Ваганьковском и Пер-Лашез?))
Если всё устроить как вам нравится (как в Америке), то выглядеть будет примерно так.
И что там грабить?
Так что задам свои вопросы снова:
- Говоря о разграблении, вы имеете в виду ОБЫЧНЫЕ кладбища или такие, как Ваганьковское и Пер-Лашез?
- Если обычные, то что там грабить?
- Если Ваганьковское и Пер-Лашез, то при чём тут Митино с его собаками?
(Если ничего не знаете про Пер-Лашез, погуглите).
С кладбища типа американского, на самом деле, нечего унести)) Траву и надгробия - в карман не положишь.
Цветы воруют с кладбищ, но и на эту напасть существует противодействие - укорачивать стебли.
Против крупных грабителей - видеокамеры, ограды, охрана. И не привлекать грабителей роскошью захоронений - любите родственников, пока они живы))
а если моя собака была иудеем? :)
Со слов ВДемидко
он УЖЕ КАК МЕСЯЦ
НАЗАД ОТПРАВИЛ
ПИСЬМА,но что-то
он НЕ торопится
сообщать нам
об ответах.
Или письма так и
НЕ УШЛИ куда
надо ?!
Они же, наверное, не по расписанию туда приходят.
Несанкционированное массовое захоронение домашних животных выявили инспекторы экологического надзора в ходе рейда в Красногорском районе Подмосковья. Об этом журналистам сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александра Коган.
По его словам, об "импровизированном погосте" сотрудникам министерства сообщили жители микрорайона Митино. "Несанкционированное захоронение является административным правонарушением, ответственность за которое несет собственник земельного участка. В данном случае - администрация муниципального образования", - отметил Коган.
Он добавил, что Минэкологии потребовало у администрации прекратить захоронение животных и обратилась с соответствующим письмом в Роспотребнадзор.
Мособлдума рассмотрит вопрос создания кладбищ домашних животных в Подмосковье до конца года
Сегодня 21:15
Комитет по экологии и природопользованию Мособлдумы рассмотрит вопрос по созданию кладбищ домашних животных на территории Подмосковья до конца текущего года, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на заместителя председателя комитета по экологии и природопользованию Галину Уткину.
Раннее пресс-служба областного министерства экологии и природопользования региона сообщала, что около 50 несанкционированных могил домашних животных обнаружили в лесопарковой зоне в Красногорском районе, владельцы питомцев возвели оградки, а также поставили обелиски с фотографиями.
«Мособлдума всегда реагирует на те проблемы, которые поднимают жители. Вопрос кладбищ для домашних животных довольно острый, поэтому мы будем его обсуждать. Я думаю, что этот вопрос действительно заслуживает внимания и его нужно его решать. Я могу сказать, что комитет может обсудить данный вопрос в ближайшее время, точно до конца текущего года. В начале мы посмотрим существующее федеральное законодательство, наши полномочия, что мы можем сделать, и если мы имеем право сами как-то урегулировать данный вопрос, то значит будем сами решать этот вопрос. Если таких полномочий нет, то мы имеем право внести законодательную инициативу в Государственную Думу», – сказала Уткина.
Она добавила, что для захоронений домашних животных должны быть выделены определенные места, прописаны правила захоронения и созданы все для этого условия.
Потребовало и ЧТО?
Ну да,конечно.
Особенно в условиях нашей действительности,когда подмосковная земля стоит баснословных денег.И вы клочка свободного уже не найдёте.
Всё это очередная болтовня чиновников.
Им приказали "реагировать" на сигналы
населения и они РЕАГИРУЮТ.
Поживём,увидим.
А не благие пожелания и дооооооолгие внесения предложений в ГД.
Они в очередной раз "послали нас в... ГД".
tass.ru
360tv.ru
mosregtoday.ru
вон выше написал я, что до Мособлдумы наша проблема дошла, будут думать над законом
пока я не начал этим заниматься, всем вообще было по барабану, кроме жителей ближайших домов
"Уважаемые Митинцы, Вы наверно в курсе что хотят закрыть кладбище домашних животных на барышихе? Из-за таго что там ходят с собаками и они разрыхляют могилы животных.Будем что ни-будь делать по этому поводу????? Интересует Ваше мнение. Можем собрать собрание по этому поводу....... Жду Ваших сообщений. Пишите в группу положительные или отрицательные коменты. А лучше встретится и серьёзно обговорить это. Наши животные тоже имеют право на кладбище. Давайте устроим собрание, обговорим это дело, придем к общему выводу. Приглашаю всех хозяев, бывших, будущих, и действущих, 10 апреля в 18-00 или еще завтра 6 апреля в 19-00 или 20-00 кто сможет."
Они и при их жизни за своими животными дерьмо на собирали.Так и напоследок трупняками весь лес изгадили.
Но никто не хочет потом конфликтов с упоротыми "гуманистами".
ГДЕ ???
В субботники (2 раза в апреле мы сами в лесу мусор собирали,бесплатно)
Что скажете,Демидко?
"Работа ведется, деньги на уборку по моему обращению выделены. Ждем решения проблемы.
Владимир Демидко 16 марта в 18:12 "
Неплохо бы вам с красногоскими коллегами "углубиться" в этот вопрос.
Если они решили,что ЛЕС И ТАК УЖЕ ЧИСТЫЙ,я вам подскажу, куда эти средства перенаправить.
Сейчас лесничество будет выпиливать сухие деревья,участок,что ближе к кладбищу и оврагу.
Денег у нищих лесничеств на вывоз их нет.Они будут складывать всё в поленницы.
Что ПОТОМ происходит с поленницами мы знаем.
Их растаскивают по всему лесу любители компаний-посиделок с жареным мясом,множа тем самым кострища .
ВДемидко! Было бы ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО выйти с предложением НАЛАДИТЬ ВЫВОЗ порубочных поленниц. Тем самым мы ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЧИСТИМ ЛЕС.
Лесничество (думаю) вам будет очень благодарно.
Контакты их у меня есть,если надо, сообщу вам.