Новые тарифы на транспорт - с 01.01.2017!

Друзья! Помню, ещё давно, каждое повышение тарифов на транспорт вызывало бурное обсуждение и широко рекламировалось. Сейчас такого нет. Нужно исправить ситуацию!

И сразу извините - в отличие от СМИ не буду писать, что УЖАС, РОСТ НА 17%, так как это - НЕПРАВДА.

По традиции, о хорошем:

1. Стоимость безлимитных проездных не изменяется второй раз подряд (а перед этим она снижалась и вовсе). Билеты на сутки, 3-7-30-90-365 дней и месяц цену не поменяют. Я пользуюсь 90-дневными, и с 5400 рублей они в прошлом году стали стоить 5000 ровно, и так и остались.

2. Стоимость прохода по карте с paypass/payvawe снизится с 50 до 40 рублей. Это хорошо для тех, кто в метро бывает раз в год по обещанию, и не хочет покупать тройку.

3. Рост цен на проездные для студентов-школьников - минимален, 15 и 10 рублей.

О плохом:

1. Лучший билет для водителя - 90 минут одна поездка, продаваться так и не будет. Стоимость билета у водителя повысится до 55 рублей. Это и хорошо, потому что нужно минимизировать продажи билетов водителем, и плохо, потому что... ну, вообще, дорого конечно. И некруглая сумма, теперь будут водители снова ковыряться с мелочью.

2. Стоимость проезда в метро и в наземке по "тройке" теперь равна - 35 рублей. При этом автоматическая пересадка на "Тройке" как была некруглой - 49 рублей, так и останется - 54. Это плохо, потому что пополнять на отдельные рубли карту неудобно, да и негде.

3. В целом тарифное меню, которое было изначально очень хорошим, снова худеет. Уходят ТАТ на 90 и 365 дней, 90-минутных снова остается очень мало.

Такие вот новости. Предупрежден - значит, вооружен, имейте в виду!

Подробнее на картинке и по ссылке: transport.mos.ru

Как раз плохо там написано внизу приписка билеты ТАТ на 90,365 дней исключается из билетного меню. Якобы они непопулярные.
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 0:11 ответить
Ну, и к вопросу об оплате - рекомендую вот такое приложение play.google.com
Позволяет ПОКУПАТь и тут же ЗАПИСЫВАТь любые билеты на "Тройку". Очень удобно даже на электричку покупать билет прямо сидя в ней.
0   0
Трамвай 15 декабря 2016 в 0:20 ответить
Трамвай: Система сбора доходов непрозрачна. Надо ввести разделение по видам транспорта. А этого в Дептрансе не хотят, поскольку все станет понятно. Да, приглашаю Вас на "круглый стол" в защиту троллейбусов, который пройдет 23 декабря в 11 часов в Мосгордуме. Только нужно Вас в список внести. Если кто из ваших знакомых хочет пойти- милости просим. Если пойдете- напишите ответ. Спасибо.
0   0
mitinech 15 декабря 2016 в 16:43 ответить
mitinech: разделение по видам транспорта, если вы говорите об оплате проезда, совершенно нелогично. Оно не нужно конечному пассажиру, в идеале он вообще не должен задумываться о том, что пришло на остановку - микроавтобус, автобус, троллейбус, трамвай и т.п. Тем более, что нет на сегодня действенных методов оценки реальной экономической эффективности видов транспорта, есть только подтверждаемые в общем тенденции: электрический транспорт дешевле автономного, рельсовый - шинного и т.п., которые в каждом конкретном городе могут и не работать. Это слишком хорошее поле для манипуляций, особенно сознанием масс.
1   0
Трамвай 11 января 2017 в 12:00 ответить
Трамвай: Ну вы, извините, по поводу эффективности видов транспорта говорите ерунду. Прежде чем пустить какой-либо вид транспорта, делается ТЭО. Сравниваются по эффективности несколько видов транспорта, высчитывается по формуле. Если вы думаете, что Депртранс не делал расчетов во сколько обойдется замена троллейбуса автобусом, то вы глубоко ошибаетесь. Эти расчеты были произведены еще в 2013 году, и эти данные опубликованы в СМИ.
Любой пассажир заинтересован в качественной комфортной поездке: без автобусной вони, вибрации, вместительный просторный салон, наименьшая стоимость поездки. Если следовать вашей логике, то на трамвайный маршрут №6 можно выпустить микроавтобусы. А я посмотрю, как пассажиры будут на крышу лезть. Неужели вы не понимаете, что для разных пассажиропотоков экономически эффективным является тот или иной вид транспорта. К примеру, замена 100 автобусов в Митино на троллейбусы даст экономический эффект в 53 млн рублей в год. Собственно говоря, расчеты были сделаны МосгортрансНИИпроектом. Для вашего сведения: на строительство троллейбусного парка в Митино в ценах 2000-х годов истратили 713 млн рублей.
Насколько я понял, вы человек в этом вопросе эрудированный, поэтому Вам не составит найти труда в Интернете методы расчетов эффективности тех или иных видов транспорта. Манипулируют как раз массами мэрия Москвы, вбрасывая заведомо ложные сведения. В центре города мощностей подстанций с лихвой хватит, чтобы "Магистраль" организовать на базе троллейбуса, в том числе скоростного. Зато мэрия нагло врет, когда даже в звуковых объявлениях передает, что автобусы ходят с интервалом "от пяти минут" по выделенным полосам.
Есть видео к/с "В год экологии - троллейбусу зеленый свет!"- там 4 часа об этом говорили. Для сведения: в Москве по неисправности простаивает 150 троллейбусов и 500 автобусов. Выпуск троллейбусов сокращен с 1110 ед. до 995.
0   0
mitinech 15 января 2017 в 16:53 ответить
mitinech: Думаю стоит привести данные по Волоколамке какое количество работоспособных автобусов.
0   0
alex20 16 января 2017 в 12:23 ответить
alex20: А при чем тут Волоколамка?
0   0
mitinech 16 января 2017 в 14:53 ответить
mitinech: Я вам расскажу и думаю вы все поймете на примере Волоколамки. В парке 4 колонны. В первой колонне сломанный с ДВС 6213 и 5292 стоят. Все остальные машины живые и более менее ухожены. Так как начальник колонны следит за всеми машинами и уход нормальный и нет машин трупов. А например 4 колонна стоит много машин 10-15 с ДВС. Разговаривал с водилами они говорят начальник колонны не совсем адекватный. Вместо починки машин, он за этим не следит. А машины встают он говорит береди другие и ехайте. А эти пусть стоят трупами до лучших времен. С таким отношение по 30 машин будет стоять трупами в парке.
0   0
alex20 17 января 2017 в 21:17 ответить
alex20: спасибо за иллюстрацию моих слов! Что угодно можно выставить неэффективным, как сейчас не ремонтируют троллейбусы и ждут, пока они развалятся, или наоборот, представить современным и хорошим, как сейчас же с троллейбусами. Истина будет где-то рядом, но не там, где её пытаются показать при этом.
0   0
Трамвай 7 февраля 2017 в 22:09 ответить
mitinech: я прекрасно знаю и про ТЭО, и про расчеты. Но любые такие расчеты делаются:
а) под конкретные условия и
б) под конкретного заказчика.
Тот же МГТНИИПроект по заказу мэрии вам насчитает при необходимости, что автобус это хорошо, а троллейбус плохо, если нужно будет, и это оплатят.
Потом, смотрите. эффективность. Она напрямую зависит от количества пассажиров, которое зависит от интервала, маршрута и состояния подвижного состава. Какой-нибудь 904 автобус космически более эффективным будет, чем 26 троллейбус (ходит на юго-востоке, я как-то ждал его 30! минут от метро Текстильщики) просто потому, что к нему привык пассажир, и на нем ездит. Универсальной Технологии подсчета конкретных цифр в целом по сети с учетом этой специфики сегодня НЕТ. А без неё вам сравнят автобус, вывозящий пиковые потоки из спального района и полумертвый маршрут троллейбуса, разделят показатели и на их же основании снимут весь электротранспорт.
При этом я не спорю с тем, что троллейбус, это хорошо. Я сам за него, и считаю его снятие величайшей дуростью мэрии. Но в денежные вопросы работы транспорта лезть не стоит. Кстати, для города как бы маршрутка в старом виде не оказалась дешевле всего: субсидий не требует, инфраструктуры не требует, пассажира везет, налоги платит. Но мы же понимаем, что это не выход.
0   0
Трамвай 7 февраля 2017 в 22:08 ответить
Трамвай: Ну, сущесвует метод расчета эффективности тго или иного вида транспорта. Есть специальные формулы. Согласен с Вами, что любое обоснование можно подтасовать. А чтобы этого не было должно быть общественное обсуждение, расчеты должны делать независимые организации. А насчет эффективности 904 А и 26- некорректно сравнивать. Так же можно сравнить полудохлый 240 или 736 и закроем их. Формулы есть подсчета их невозможно подтасовать. Причем в МГТ сами же и подсчитали, что замена 756 троллейбусов и перепрофилирование 3_х трол/парков обойдется города в 3млр. 375 млн рублей.
А 904 - типично троллейбусный маршрут с хорошим средним пассажиропотоком. Не забывайте, что почти половина трассы 904К проходит под проводами.
А насчет маршруток - это прямо в точку. Очень хочется наедеятся, что дурь из Собянина выбьют.
0   0
mitinech 8 февраля 2017 в 16:56 ответить
стипендию бы ещё подняли. хоть на 25 рублей те же, ну.
0   0
SolidMan 15 декабря 2016 в 23:48 ответить
SolidMan: Когда я был студентом, уже при Путине, её тоже мало на что хватало. У нас впереди ЧМ 2018, борьба с мировым терроризмом и т.д. Денег нет, но вы держитесь. Даже 5 тыс пенсионерам дадут после Нового года.
1   0
mitinech 16 декабря 2016 в 13:56 ответить
mitinech: Вот это я считаю хамством Путина перед пенсионерами.. Да и вообще ЧМ-2018 отберут у нас.
0   0
mitinech 23 декабря 2016 в 19:31 ответить
mitinech: пускай отбирают, меньше будет поводов бабла попилить
0   0
рома резник 29 декабря 2016 в 3:25 ответить
так как. у нас, транспорт "работает" он вообще должен дешеветь!
0   0
Ленивый 17 декабря 2016 в 23:55 ответить
Ленивый: ну вот тут МЦК открыли я иногда езжу и доволен. Зря Вы так!
0   0
Куликов 21 декабря 2016 в 23:55 ответить
Куликов: Ключевое слово "иногда". Я пробовал на работу ездить утром через МЦК. Итог: бегать как горному козлу по идиотским переходам мне надоело. И вставать раньше тоже. Автобусы стали ходить намного хуже, чем при Лужке.
0   0
mitinech 23 декабря 2016 в 19:30 ответить
mitinech: Тоже пытался через МЦК, как "белый человек", чуть гипертонический криз не заработал.
0   0
Валерий Долгов 28 декабря 2016 в 10:11 ответить
Валерий Долгов: На МЦК можно прокатиться, если только не спешишь. Но недостатков - море. Это не метро. Единственное- грохота этого жуткого нет.
0   0
mitinech 30 декабря 2016 в 18:19 ответить
mitinech: просто у меня маршруты основные в другие места идут. Вот позавчера ездил с Щукино на Тимирязевскую, получилось тихо и удобно. Хотя обратно долго ждал, холодно было до неприличия. Но лучше с ним, чем без него, этого кольца!
0   0
Куликов 8 февраля 2017 в 12:22 ответить
Куликов: МЦК- вспомогательный вид транспорта, он метро не замена. Если бы пустили бы, к примеру, в Митино троллейбус в дополнение автобусу по маршруту 904К- уверяю вас, народ пользовался бы им тоже и охотно.
0   0
mitinech 8 февраля 2017 в 16:58 ответить
mitinech: Сегодня из-за сбоя и проблем в подстанции накрылись почти все тролли и трамваи. А из-за компенсационных автобусов накрылся к чертям и выпуск автобусов в основе 15 АП. Жалоб уйма на все это.
0   0
alex20 9 февраля 2017 в 23:00 ответить
alex20: Автобусы 15 АП и без снятий на компенсации ходят так себе. Утром стало нормой интервал по 10-15 минут. Об интервалах я не говорю. Их нет. А еще 15 АП выпускает на маршруты автобусы с неисправными двигателями. 15477, к примеру. А сбои происходят и в метро. Надо вовремя ремонтировать электрооборудование. Кстати, как рассказал Ликсутов, у нас график соблюдается на 94% у городского транспорта. Сказочник-врун-вор.
0   0
mitinech 11 февраля 2017 в 19:52 ответить
Ленивый: покатайтесь в регионах на убитых ПАЗиках с оплатой только наличными водителю.. Наш транспорт не идеален, но и не совсем уж плох!
0   0
Трамвай 11 января 2017 в 12:01 ответить
Студентам лучше всего )) Хоть где-то везет.
0   0
MitinSKY 20 декабря 2016 в 21:28 ответить
Правильно поднимают! Не все же только автомобилистам страдать!
0   0
Stas Maximoff 20 декабря 2016 в 22:30 ответить
Правильно поднимают! Не все же только автомобилистам страдать!
0   0
Stas Maximoff 20 декабря 2016 в 22:30 ответить
Stas Maximoff:
Угу. И парковки ещё надо повсеместно платными сделать.
0   0
mit54 21 декабря 2016 в 9:28 ответить
mit54: и вход на остановку тогда для пассажиров тоже платный и дополнительно деньги собирать за то, что на ней дышишь когда стоишь.
0   0
Stas Maximoff 10 января 2017 в 14:49 ответить
Stas Maximoff: да, только платные для пассажиров ЛИЧНЫХ автомобилей))
0   0
mit54 10 января 2017 в 23:46 ответить
mit54: парковка платная для ВСЕХ. И остановки тоже пусть такими тогда будут, Какая разница в этом?
0   0
Stas Maximoff 20 февраля 2017 в 12:29 ответить
Stas Maximoff: разница в том, что личный автомобиль городу ВРЕДИТ, а общественный транспорт ПОМОГАЕТ. Тот, кто наносит вред, должен за него платить, а за пользу платить не нужно, нужно её поощрять.
0   0
Трамвай 21 февраля 2017 в 15:45 ответить
Stas Maximoff: Сегодня прошел "Круглый стол" по троллейбсам в Мосгордуме. Так вот, там был представитель Коврова, где троллейбус передан в частные руки. И они дает ПРИБЫЛЬ при тарифе в 16 рублей. Зато в Москве цена за проезд - 50 рэ. И все мало.
0   0
mitinech 23 декабря 2016 в 19:27 ответить
mitinech: ну так там наверное ездить больше не на чем.. У нас вон есть автобусы нормальные новые, синии которые, они хотя бы не ездят как на ишаках по аулу, хотя тоже частные вродебы.
0   0
Stas Maximoff 10 января 2017 в 14:50 ответить
Stas Maximoff: так из-за авотомобилистов пол-города страдает, так что все правильно делают.
1   0
Трамвай 11 января 2017 в 12:02 ответить
Трамвай: посмотрите, сколько машин кругом. У почти всех они уже есть, у кого-то и не одна на семью. Тут ещё нужно посмотреть, кто из-за кого страдает, а то выйдет, что автомобилисты из-за таких, как вы,а не на оборот.
0   -1
Stas Maximoff 20 февраля 2017 в 12:29 ответить
Stas Maximoff: вам только кажется, что машин много, потому что они много места занимают. Это иллюстрация их не эффективности как раз.
0   0
Трамвай 21 февраля 2017 в 15:44 ответить
поразительно, тарифы поднимают, а ни персонализации "тройки", ни личного кабинета пользователя с начислениями-списаниями как не было, так и нет. единственное, за что можно похвалить, это приложение для оплаты.
0   0
ЭлектроНик 25 декабря 2016 в 0:53 ответить
ЭлектроНик: Кстати, "тройка" устроена очень хитро: вы кладете деньги, а не условные поездки. Опять сегодня на работу опоздал из-за автобуса. Президенту что ли написать- в мэрию бесполезно.
0   0
mitinech 27 декабря 2016 в 17:53 ответить
mitinech: вы думаете, что президент будет с автобусами в Митино разбираться? Такое только своими силами, пока оно есть.
0   0
Евгений Долгопалов: Лично Президент с таким вопросами, конечно, не разбирается. Но жалобы в Администрации президента учитываются все. А если их много- далают оргвыводы.
0   0
mitinech 5 января 2017 в 18:52 ответить
А тариф на 60 поездок, который вырос на 140 рублей ( 11%) ?
А тариф на 90 поездок , который сразу вырос на 130 рублей ( 9%) ?
А тариф "90 минут" на 60 поездок, который вырос на 150 рублей (10%)?
Это одни из самых популярных тарифов.
ТРАМВАЙ , видимо, попытался написать заказную статейку, поэтому так подленько скрыл факты про основное повышение.
Так что, не всё так весело, дамы и господа.
0   0
mitinograd Сергей 29 декабря 2016 в 10:59 ответить
mitinograd Сергей: Если бы Вы знали еще и про отчеты для служебного пользования!
0   0
mitinech 30 декабря 2016 в 18:21 ответить
mitinograd Сергей: вы извините, а где есть "тариф на 90 поездок"? А то я посмотрел таблицу, которую автор выложил со всеми ценами и не увидел чтобы он СКРЫВАЛ ЦЕНЫ. Только если весь такой тариф.
0   0
Евгений Долгопалов: Сорри, надо было написать: 40 поездок подорожали на 140 рублей.
Автор провёл аналитику, если её прочитать и не углубляться в изучение таблицы, то покажется, что ничего кардинально не поменялось, всё хорошо. Если уж берёшься за написание полноценного поста, то, будь добр, написать всё адекватно и полностью, а не вырывать факты и крутить ими.
0   0
mitinograd Сергей 30 декабря 2016 в 21:17 ответить
mitinograd Сергей: который раз на этом форуме натыкаюсь на что-то подобное. "Будь добр", "должны", кругом ольгинские мурзилки. Никто никому ничего не должен, автору, мне и вам никто не платит же здесь за то, что посты пишем и комментарии, не? Платили бы, я бы понял. Не платят, и каждый пишет, что хочет и как хочет. Серьёзно, с такими союзниками и врагов не нужно, снова в этом убеждаюсь!
0   0
Denis-K 30 декабря 2016 в 22:09 ответить
mitinograd Сергей: откройте глаза, рекламный бот района-Митинограда, в моем посте есть таблица СО ВСЕМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, из которой вы не смогли даже нормально перепечатать цифры. Что я после этого скрыл?
Я, в отличие от наших СМИ, привел аналитику новых тарифов, и показал, где можно сэкономить даже при этих изменениях. И написал, что лично меня не устраивает в них, кстати. Если вас это не устраивает пишите сами как видите правильным, а не бросайтесь громкими обвинениями!
0   0
Трамвай 11 января 2017 в 12:06 ответить
Другие темы форума Митино
Гонка Героев в Ландшафтном парке 4 февраля 2017 года! Давайте соберем команду района!

Гонка Героев в Ландшафтном парке 4 февраля 2017 года! Давайте соберем команду района! 13 декабря 2016 в 22:55 36

Соседи, у нас пройдет "Гонка Героев" 4 февраля 2017 года! Давно собирался пробежать, это интересное мероприятие, на котором команды преодолевают полосы препятствий.
Собянин ликвидирует троллейбус: начали с Митино, закончили Садовым. Резонансная статья в

Собянин ликвидирует троллейбус: начали с Митино, закончили Садовым. Резонансная статья в "МК" 13 декабря 2016 в 12:45 3

К 2018 году от этого вида транспорта в Москве может остаться 200 машин и один парк. К апрелю 2017 г.

ОКЕАНАРИУМ в КРОКУСе 10 декабря 2016 в 7:45 35

Всем любознательным физкультприветик! В Крокусе открыли океанариум. СМИ пишут, господин Агаларов потратил на это чудо более 3 млрдов рублей. Судя по фоторепортажам, получилось занимательное  мероприятие. Едем (благо 1-2-3 ст. метро), смотрим, оцениваем, делимся впечатлениями...
Московские школы признаны лучшими в мире

Московские школы признаны лучшими в мире 9 декабря 2016 в 19:01 11

Пробежала сегодня в новостоной ленте следующая информация: "Московские школы признаны лучшими в мире" - http://mitino.mos.ru/presscenter/news/detail/4397179.html.