Ребенку плохо, помогите! или не будьте дурой, как я.

Соседи! Только сегодня со мной случилась история, но не могу её не рассказать, чтобы вы были в курсе! заранее скажу: да я знаю, я сама дура, я лох, я сама виновата... но! Такое я думаю, может быть с каждым! Сегодня я шла дворами от Ладьи домой, и ко мне внезапно подбежал мужчина, очень нервный на вид, со стороны дворовой парковки. Сказал, что очень нужна помощь, что у него около ладьи ребёнок в машине с приступом астмы, и ему нужно срочно лекарство, а денег у него с собой нет! Обещал вернуть, но очень просил прямо сейчас отдать, чтобы он купил это самое лекарство, которое уже нашел в аптеке, а потом я бы подошла к машине. Даже номер назвал, представляете!

Я отдала ему тысячу, итог вы представляете. Нет у меня тысячи, у него нет машины и ребенка, зато есть деньги. будьте внимательны! Виню себя, но из-за снега и вечера не готова была сама куда-то идти, а он был очень настойчив и убедителен, речь же шла о детях.

Надеюсь, вы не попадетесь к этому аферисту!

Да,такой подлый "бизнес" на нашем добросердечии.
0   0
nikolle 26 января 2017 в 22:52 ответить
nikolle: и он ведь точно знает к кому подходить! Мужчина бы пошел помогать или не поверил бы просто, а с женщиной всё понятно, тем более что речь идет о ребенке. И погода ещё такая, и темно, тут и не откажешь и не проверишь.
Все равно, хочется верить, людям!
0   0
Евгения 26 января 2017 в 22:56 ответить
Евгения: Не вы первая попадаетесь на эту уловку, слышал о таких прецедентах.
0   0
AlexMur 28 января 2017 в 13:54 ответить
AlexMur: да, я почитала и вижу, что он орудует в разных района, видимо, чтобы не попастся. Сейчас уже мне спокойнее стало, хотя вообще обидно.
0   0
Евгения 3 февраля 2017 в 13:59 ответить
Если что, он был в такой черной куртке с капюшоном на меху, довольно высокий, где-то 1,75-1,80 ростом (выше меня). Прилично смотрелся. Берегите себя!
0   0
Евгения 26 января 2017 в 23:33 ответить
Забудьте и не переживайте о чужой совести; главное, чтобы собственная была чиста.

Ну и сравните этого мелкого мошенника с государством, которое на голубом глазу РЕГУЛЯРНО отбирает у вас гораздо большие суммы (сколько, например, вы ежемесячно платите ЖКХ за ремонт неизвестно чего и неизвестно когда? Больше 1 тыс. рублей?)
2   -1
mit54 27 января 2017 в 11:06 ответить
жуткая история
почему полиция ничего не делает
как можно так играть на чувствах МАТЕРИ ЖЕНЩИНЫ
мне самой аж мерзко стало от этого
0   0
16804 30 января 2017 в 11:26 ответить
16804: полиции сложно что-то сделать, просто человек с улицы, да и не запомнила я его толком.
0   0
Евгения 3 февраля 2017 в 14:00 ответить
Евгения, считайте, что стали жертвой серийного разводилы. в интернете полно записей о нём. не вы первая, не вы последняя.
0   0
ЭлектроНик 30 января 2017 в 11:30 ответить
Евгения оказались добрым и отзывчивым человеком - замечательно, что такие люди ещё встречаются.
Ну а мошенника жизнь ещё накажет.
0   0
mit54 30 января 2017 в 12:08 ответить
mit54: хорошо бы так и было! Вы правы, очень такая яркая история!
Евгения, держитесь и не грустите!
0   0
Куликов 30 января 2017 в 21:53 ответить
Куликов: спасибо! Я уже повеселелеа.
0   0
Евгения 3 февраля 2017 в 14:00 ответить
ппц кризис у народа, уже на человечности наживаются
0   0
kirill shewich 30 января 2017 в 19:48 ответить
Не понимаю всеобщего сочусствия автору. Нельзя же совсем голову отключать, деньги ладно, так можно вообще много глупостей натворить.
0   0
Евгений Долгопалов: Человека попросили помочь - он помог. Что не так?
А если бы это не мошенник был, а реально нужна была помощь ребёнку? Послали бы их куда подальше с их проблемами?

Конечно, логичнее было бы спросить название лекарства и пойти самой его купить, оставив "папочку" наедине со своим дитём, но в такие моменты законы логики редко срабатывают, на что мошенники и рассчитывают.
1   0
mit54 31 января 2017 в 9:51 ответить
mit54: спасибо вам! А на тезку своего я не в обиде, все смотрят как хотят, я сама и не спорю, что глупо поступила, но уже не жалею об этом. Будет урок.
0   0
Евгения 3 февраля 2017 в 14:01 ответить
Ну и история! Евгения, будьте внимательные в дальнейшем, но верьте в людей, мало ли кому какая помощь может понадобиться, так и жизнь спасти можно на самом деле. А такие подонки всегда были, есть и будут, нам самим просто нужно стараться, чтобы дял них не было смысла такое устраивать.
0   0
MitinSKY 6 февраля 2017 в 12:41 ответить
Решил продать инвалидное кресло и в середине июня разместил сообщение на сайте бесплатных объявлений. Спустя два дня позвонил мужчина, представился Алексеем и сказал, что готов купить кресло. Ссылаясь на временный отъезд за город, предложил оплатить покупку безналичным способом. Войдя в доверие, он выведал реквизиты моей пластиковой карты. Он собрал всю наличность на банковском счете: 79 тысяч рублей были сняты... Телефон мошенника 73433180180, яндекс по этому номеру показывает Воробьева Алексея Викторовича из Воронежа. Как можно вернуть деньги?
0   0
mister.kolodezny 6 июля 2017 в 11:49 ответить
mister.kolodezny:
Как вам можно помочь, если вы сами отдали г-ну Воробьёву "ключи от квартиры"!
А ведь банки постоянно предупреждают: Не сообщайте реквизиты НИКОМУ, даже, банковским работникам.
Вы не читаете предупреждений?
0   0
mit54 6 июля 2017 в 13:06 ответить
mister.kolodezny: В полицию заявление
0   0
VasiliyM6 6 июля 2017 в 16:37 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Другие темы форума Митино

Митинг в защиту троллейбуса 25 января 2017 в 15:04 109

В воскресенье 29 января на Суворовской площади (метро Достоевская) состоится митинг в защиту московского троллейбуса. Начало в 14:00. Мероприятие согласовано.  В 2017 году, объявленном президентом годом экологии, московский троллейбус находится под угрозой полной ликвидации, проводится
По Москве поедут ДИЗЕЛЬНЫЕ электробусы

По Москве поедут ДИЗЕЛЬНЫЕ электробусы 20 января 2017 в 13:07 13

В Москве начали испытывать очередной электробус. Типичная разводка - избавится от троллейбусов, рассказывая сказки про волшебный электробус.
Есть работа 10000-20000 евро в неделю можно и больше все в ваших руках

Есть работа 10000-20000 евро в неделю можно и больше все в ваших руках 19 января 2017 в 16:23 0

Можно легко заработать 10000-20000 евро в неделю не напрягаясь,  при желании можно больше все в ваших руках.
Всё выше и выше.....

Всё выше и выше..... 18 января 2017 в 16:21 54

С конца ноября 2016 года в нашем дворе по адресу Пятницкое ш, д.40, корпус 1 не убирают кучи снега.По словам дворника видимо надо ждать весны, чтоб они растаяли. А кучи прибавляются и разрастаются.