С целью обсуждения и выявления мнения жителей городского округа Красногорск Московской области по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения жилой застройки, расположенной в коммунальной зоне «Красногорск-Митино», руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 24.07.2014 № 107/2014-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области», Закона Московской области от 28.12.2016 № 186/2016-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района», Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам рассмотрения проектов планировки и (или) проектов межевания территории объектов на территории Красногорского муниципального района», утвержденным решением Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области от 27.10.2016 № 611/52.
3. Провести публичные слушания в помещении № 414 здания администрации городского округа Красногорск Московской области, расположенного по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д.4, 10 марта 2017 года в 16:00.
4. Организовать прием замечаний и предложений, касающихся проекта планировки и проекта межевания территории для включения их в протокол публичных слушаний следующим образом:
- в письменном виде по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д.4, кабинет № 316 в рабочие дни с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00;
- через региональный портал государственных и муниципальных услуг (далее-РПГУ);
- на открытом заседании публичных слушаний в письменной и устной форме.
В границах разработки предусматривается размещение:
- многоквартирной жилой застройки с объектами транспортной и инженерной инфраструктуры (общая жилая площадь – 150 000 кв.м)
- детского дошкольного учреждения на 220 мест
- блока начальных классов на 300 мест
- автостоянок на 900 мест (в том числе – подземный паркинг на 200 мест и подземный паркинг на 500 мест).
krasnogorsk-adm.ru
Но это еще не чего. Помню два года назад, зашла случайно в этот лес и охренела по полной (на Речную по делам нужно было), время 17-00 часов дня было, так прям почти у входа, у дерева, парень девку раком ставит. В ОТКРЫТУЮ, не кого не стесняясь. Рядом их друг стоит, пиво пьет. Не малолетки самое что интересное, по виду, лет по 25 всем... Как говориться финиш....
Это я все к чему? А к тому что, вряд ли уже хуже будет. Про этот кусок леса, уже можно забыть, как про уголок природы.
Я вообще удивляюсь, почему застройщики еще раньше этим не занялись в Митино. Ведь тема интересная, можно строить практически (фактически) в Москве, но при этом, эту самую Москву не спрашивая. Но при этом продавать квартиры по московским ценам, по другому не как.
Грамотную тему придумали...
...как и про всеобщую грамотность, о которой мечтала Н.К.Крупская...
НИКТО не убирает
что там только НИ делают
ПРИЧЁМ всё это настолько ярко
ЧТОБЫ увидеть
но это ещё НИЧЕГО
НИКОГО не стесняясь
как говориТся, финиш!)))
(Теперь мы все знаем, кто на этой свалке частый посетитель. Столько подробностей!)))
Это я все к чему? А к тому что, вряд ли уже хуже будет. Про этот кусок леса, уже можно забыть, как про уголок природы.
PS: mit54, список моих ошибок в студию)
Но подумала что вы здесь не появитесь. Ошиблась)))
Чё тебе от меня надо? Я тебе уже в другом треде ответила. ДА Я БЕЗГРАМОТНАЯ.
Не нравиться мои ошипки, жалуйся модератору или тебе очередную тему хочется в срачь превратить? Понимаю)))
Так заметили уже давно. Зачем орать-то?!:))
Вообще, по хорошему, эту территорию, давно надо было зачистить. Основательно причем. Клоака там давно, еще с конца 90x годов. Прием металлолома, парк маршруток, бытовки с не известно кем проживающими. 2 года назад, меня знакомый туда возил в кафе, которое организовали незаконно в бывшей солдатской бане.
Бардак там полный.
Ну интересно другое. По документам этот участок, принадлежит Красногорску. Если построят многоэтажки, то прописка у людей будет подмосковная. А фактически, это будет Митино.
А кто все это обслуживать будет? Начнем с полиции, митинская полицая туда вряд ли захочет ехать, не их участок. Случись чего, полиции ехать надо из красногорска. А от туда ехать не близко, ой как не близко.
Скорая помощь тоже откажется ехать. Не их район. Опять надо ехать из Красногорска.
Детские сады и школы в митино, возможно тоже откажутся принимать детей. Прописка не московская.
Значит надо детей вести в Красногорск, правда далековато.
По идее этот участок надо передавать Москве. Но тут все специально и сделано, что-бы не спрашивать у Москвы разрешения. Там другие суммы уже заносить надо.
Получается что это кусок Красногорска, находящийся в Митино. Но не кому будет не нужен. Не Красногорску, не Митину. Сколько-же проблем будут у новых жителей. Вау....
Конечно, тут может спасти дорога, Дубравная - Речная. Но у Красногорска на нее денег нет, а Москве это дорога не нужна. А застройщик не будет спонсировать. Застройщик как правило жадный до таких дел.
Застройщику нужно только одно, построить, продать, организовать при квартирах кормушку в виде ЖКХ что-бы каждый месяц с жителей деньги качать и смыться (на канары). А там, хоть потоп....
Мда, весело придумали)
зачем же ездить в незаконное кафе, обеспечивая прибыль нарушеителям закона...
mitino.ru
Не пойте тут панихиду нашему участку леса.Он ещё и вас переживёт.
Несмотря на его периодическое загаживание БЫДЛО-ХАМАМИ, очень многие митинцы регулярно его чистят.Участками и просто по периметру. Подключаются периодически и ученики ближних школ.
Сухостой распиливается.Поросль молодая подрастает. В этом году его обследует лесопатолог и составит карту подсадки.
Это территория Мособллеса (подчинения Лесного фонда РФ),и лесничество по видеозафиксированным нарушениям привлекает к ответственности.
В этом году будет работать по кострищам в лесу.
И не надо тут продавливать тему "всё пропало!" ,
А безобразий в лесу со стороны Зенитчиков будет поменьше (если появится мкр) Именно с той стороны в лес сбрасывают весь мусор (битые стёкла,не утилизированные ёлки и тд)
.Ваши разлагольствования заезжего варяга нам не интересны. Митино вам ненавистно.
Чего вы тут на форуме забыли?
На красногорском форуме вас не обучают грамоте? ,так и "скатертью дорога!"
А свой лес мы разберёмся,как сохранить.
Сходите пожалуйста в тот тред и посмотрите, где я там написала что митино мне ненавистно? Ну сходите, сходите. Я подожду)
А не чего, что я в митино 20 лет прожила? С 1995 года? Не чего, что у меня Митинская прописка?
Не чего что у меня есть жилье в митино? Да я живу в частном секторе, вернее в своем доме. Во первых, тут на много тише и спокойнее, нет этой московской суеты, да и соседи на ноги не давят.
Во вторых эта заслуга нашего правительства, творческим людям, которые ХОТЯТ работать и получать деньги за свою работу, перекрыли все перспективу реализовать себя. Оставили только лотерею, под названиям "Собеседование", с кучей психологов, не нужных тренингов и служб безопасностей и попробуй в эту лотерею выиграй. Вместо того, что-бы дать человеку, показать что он может. А знаете сколько таких как Я? Золотая молодежь из 2000, нынче грузчиками работает. Собрали всю Россию и ближайшее страны СНГ, в одной взятой Москве и Московской области.
В Германии есть закон, если на работу претендуют хоть один Немец, то возьмут Немца а не приезжего. А у нас? А у нас приезжего возьмут, а москвича пошлют. Потому что приезжему можно платить меньше, а спрашивать больше.
Дожили, меня коренную Москвичку (у меня ПраПраДед на рублевки жил), спрашивают, откуда я приехала))) Знаете, если честно обидно, когда тебя в своем городе, с Йошкар-Олой путают)))
Вот по этому и приходиться, сдавать свое жилье, гостям столицы, что-бы как-то в этой жизни, нормально существовать. Хотела написать, что фактически выгнали из своего жилья. Да, конечно не кто не выгонял. Создали условия, при которых пришлось самой уехать. Это хорошо у меня была вторая недвижимость, в виде дачи и то меня за газификацию дома, который к слову уже был газифицирован, просто обули на 300 тысяч. Которые себя еще не оправдали. Я два года по газовщикам бегала. За одну бюрократию, только 90 тысяч взяли. Каждая бумажка денег стоит. А знаете сколько стоит переварить 6 метров газовый трубы? 79 тысяч, из них сам материал 8 тысяч. Круто да? Повторяю, дом газифицирован в 1975 году. Я курьером по Москве бегала, что-бы этим газовщикам деньги отдать. А другим что делать, у кого нету второй недвижимости и не чего сдавать? Повеситься? Работы найти не возможно, а коммуналку за собственное жилье, считают исправно. 7 тысяч в месяц отдай и не греши. А то тебя у лифтов повесим (если сам не повесишься), как злостного не плательщика и канализацию перекроем. Так что не чего меня тут стыдить. Правительство постыдите, это и за него, людям приходятся бросать свое жилье, вместе со всеми нажитыми вещами и ехать не известно куда.
Да, и Митино, я до сих пор люблю и переживаю за район. По этому и нахожусь на этом форуме. Да я написала про бардак. А что не бардак? Я зимой, у Митинской дом 25 корп 1, чуть нога не сломала. Нормально? Друзья из Ростова-на-дону приехали чуть не упали, меня спросили: Почему у вас дороги не чистят, стыдно стало. Это не бардак? Магазины ночью алкоголем торгуют, молодежь спаивают, это не бардак? Машины паркуют на тротуарах, не бардак? У митинской 48, ездят по пешеходным дорожкам на джипах и курвой обзываются, если дорогу не уступаешь, не бардак? В переходе у метро митино, незаконная торговля и попрошайки, а полиция делает вид что не видит, это тоже не бардак?
Это не деградация? Это все по вашему в порядке вещей?
Зато у нас милый и хороший райончег, а кто его обижает, те заезжые варяги и их мнение нам не интересно. Хорошая у вас позиция, уважаю)))
Вашему лесу и панихиду петь не надо. Можно сразу ставить свечку за упокой. Ровно через месяц, там начнется такое, что "мама не горюй". Жители соседних домов, в место того что-бы дышать свежим весенним воздухом, будут дышать костром и шашлыками. Ну проведете вы рейд, ну отловите вы человек 5, ну оштрафуете, а дальше? Что в этом лесу будет происходить по вечерам субботы и воскресенье, когда уже стемнеет вам рассказать или сами догадаетесь? Даю голову на отсечения, в это время вы даже туда и не пойдете. Тупа испугаетесь. Ибо там такие пьяные рыла будут, что башку вам сразу отвернут... Там не рейды проводить надо, там охрану вооруженную ставить надо, тогда еще и можно лес сохранить.
Вообще вы на этом форуме все какие-то странные. Приходятся перед вами оправдываться постоянно.
Одна лезет со своей грамматикой в каждый теме, даже не понимаю того, что этим обижают людей, а когда пытаешься объяснить, вместо аргументов, узнаешь много нового про себя (Шариков, деградация и распад личности), другие просто хамят, "скатертью дорога!", "заезжые варяги".
Если вы тут себя так ведете, то представляю что вы творите в жизни.
По дружелюбней надо быть к своим соседям и оппонентам.
Я честно, давно уже за вашем форумом наблюдаю. Лет так 5. Ну до этого не чего не писала и даже не хотелось. Ибо контингент у вас тут конечно, оставляет желать лучшего. Вместо нормального диалога: переход на личности, оскорбления, разведения срача.
Вам тут просто на просто, не хватает нормального модератора и кнопки "бан". А если вы не хотите, что-бы новички здесь писали. Ну сделайте по типу лепры, закрытый форум и поливайте тут гавном друг друга сколько хотите.
Все же это форум для общения жителей района а не собрание маргиналов и люмпенов.
Да я пойду на Красногорский форум, там контингент на много проще и спокойнее.
А вы помните, одним адекватном человеком на этом форуме меньше. Если они вообще тут есть, адекватные.
Мы это заметили. Как и круг ваших интересов.
Это из ваших опусов : "Скукота. Вон у соседей, на красногорск.инфо и то интересней. ..давайте будем тут создавать подобные темы: Например: Где в митино знакомятся с мужчинами, как распознать альфонса, какие противозачаточные таблетки лучше, где не дорого и качественно сделать аборт. "
9 февраля в 17:05
---------------------------------------------
Последний ваш словесный понос вряд ли кто и читать будет.
Единственное здравое зерно - вот с бухими любителями барбекю в самом деле надо что-то делать. И без 33-этажек одного урода достаточно, чтобы весь лес спалить.
Общая жилая площадь гордеевского беспредела 150 000 кв. метров лужковско-собянинского баракинга - 55 кв. метров средняя площадь =+- 2700 квартир или +- 7000 жителей и 3500 машин. Скромно с социалкой. И слушания там, где они никому не интересны.....
Начальные классы,а не полноценная 11-летняя школа.
Куда они отправят с4 класса учиться? В митинские школы?
Без "благодарностей" от родителей дело не обойдётся.
На этом месте ужа начались земельные работы.
Красногорск оставят без высоток
В городе может быть ограничено строительство
www.kommersant.ru
Может еще успеют отменить стройку или как минимум снизить этажность?
Не зря они друг друга отстреливали.
1) на картинке-завлекухе все 6 домов (3 тысячи квартир) в ОКРУЖЕНИИ СПЛОШНОЙ ЗЕЛЕНИ.
Спрашивается,куда они дели всю промтерриторию гМосквы вдоль Дубравной 50(со стороны вч),практически до Зенитчиков?
Кто это им отдаст территорию Москвы?
На их схеме до Дубравной НИЧЕГО (кроме зелени нет!)
2) огромный белый кусок слева(ближе к Зенитчикам ,где самое криминальное и мусорное действо) ,который им НЕ отдали (!) и отдавать (похоже ) не собираются, тоже (на их схеме) утопает в зелени.
3) изобразили поворот с Дубравной на Белобородова со стоящим там на углу паркингом,
а ТЭЦ и всей прилегающей там промзоны НА ИХ СХЕМЕ НЕТ! Всё у них там в зелени.
4) границы Москвы они на своей схеме провели ВДОЛЬ ЛЕСА ,чем вводят в заблуждение,что участок как бы на территории Москвы.
Обещанного ими многоуровневого паркинга в их мкр я не обнаружила.
В общем,всё в традициях ПИКа. Враньё на вранье.
В качестве благоприятных моментов для обслуживания населения в ДОКУМЕНТАХ УКАЗЫВАЕТСЯ НАЛИЧИЕ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ В МИТИНО
ПОЛИКЛИНИК ДЕТСКОЙ №140 и ВЗРОСЛОЙ № 180. (читайте их представленные обоснования))
А это означает,что ОБСЛУЖИВАНИЕ ВСЕГО ПОДСЕЛЁННОГО НАМ НАСЕЛЕНИЯ (не менее 10-12 тыс человек) ЛЯЖЕТ НА И ТАК УЖЕ НЕ СПРАВЛЯЮЩИЕСЯ С ПОТОКОМ ПАЦИЕНТОВ НАШИ ПОЛИКЛИНИКИ.
Вообще, это в практике ПИКа понастроить домов-монстров,а где люди будут лечиться и учиться неважно. Давайте вспомним мега-мкр Новокуркино, где школу и дет сад жители требовали несколько лет.До сих пор родители возят детей в московские школы и сады в Куркино. В химкинских поликлиниках там вообще тихий ужас с количеством пациентов.
--------------------------------------------
В этой связи хочется спросить:
А ЧТО СЕБЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЮТ
МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИТЕЛИ? Поскольку данное НЕБОСКРЁБНОЕ строительство БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫСТРОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Московской областью,НАПРЯМУЮ УХУДШАЕТ КАЧЕСТВО ПРОЖИВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ МИТИНО.
Не пора ли МИТИНЦАМ ЗАДАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ МЭРИИ,ПРЕФЕКТУРЕ и ДЕПУТАТАМ?
Это обычная практика застройщиков. Заходил на многие сайты новостроек в ближайшем Подмосковье. Везде одно и но же — в разделе "Инфраструктура" максимум — детский сад в самом комплексе. А школы и поликлиники указываются в ближайших населенных пунктах.
Конституцией РФ, ст.41, п.1 предусмотрено: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Региональный закон, предусматривает следующее Согласно Приказу Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 14 ноября 2008 г. №931/131 «Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по московской городской программе ОМС», даже если у Вас нет полиса, «при отсутствии полиса ОМС у пациентов (в случае обращения их в экстренном порядке) медицинские учреждения проводят мероприятия по идентификации пациента в целях установления страховщика либо отнесения его (по паспорту) к категории иногородних граждан или неидентифицированных пациентов» Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Если в регистратуре поликлиники Вас не принимают, обратитесь в Управление ОМС. Регистрация не нужна, достаточно паспорта и полиса ОМС, и можно писать свое реальное место регистрации и адрес фактического проживания. поликлинику можно выбрать любую, неподалеку от дома. Таким образом, все граждане РФ имеют право на качественную, доступную, а главное, бесплатную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания на территории России. 13 Июля 2016,
Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru
по переработке вторцветмета (а это территория Москвы) www.vzm.ru
Но об этом ПИК деликатно умалчивает и рисует картинки с зелёными лужайками.
Кстати,и жителям близлежащих домов надо знать,что творится у них под носом.
А вы думаете,почему весь 8 и 11 мкр дохли от гари ? Это маргиналы (бомжи и пр) добывали и обжигали оплётки с проводов для сдачи их в пунктах рядом с этим производством.
Только жрём мы колбасу с добавками не заявленными на этикетке.
У нас проверки по закону раз в 3 года.Делай между тремя годами что хочешь.
По 12 квартир в общем холле на этаже -общага какая-то.
Мусоропровод не предусмотрен.(читайте документацию)
Кому лень будет мусор вниз тащить - в окно. Такие примеры мы и в Митино знаем.
По факту не 5 домов,а 7.Поскольку 2 дома буквой Г.
Короче,веселуха будет.
Кто-то тут про паркинг под домами и многоэтажный говорил.Так он же денег хороших стоит. Бсплатно его не раздают.
По меньшей мере 1000 машин не имеющих стоянки нам добавятся.
А там уже готовый котлован и бьют сваи.
ВОНЬ ХИМИЧЕСКАЯ НЕСУСВЕТНАЯ ! Дым по всему району.
11 мкр -закрывайте окна.
Если построят новые дома( через 2-3 года),то есть надежда,что новые жильцы там не выдержат и забьют кольями этих мусоросжигающих-мусороперерабатывающих тварей.
А пока ,эти твари будут продолжать травить Митино.
cont.ws
"Последние девять лет программист Дима считает себя москвичом. Московской прописки у него, правда, нет — ни первые четыре года после переезда из Ростова-на-Дону, когда он снимал квартиру в Кунцево, ни сейчас: в 2012-м он купил за $60 тыс. однушку в гигантском новом районе Мытищ."
Если человек - дебил, он достин жить в таких условиях. Непонятно вообще, почему его кто-то должен слушать.
(прочтите,очень по теме)
m.newizv.ru
(про Новую Москву и ближнее подмосковье)
Мы все заложники строительного алчного лобби
"Однако выбора нет лишь в дилемме, навязанной властями Москвы, желающими во что бы то ни стало застроить территорию от МКАДа до границ Калужской области. В ближайшие годы, по словам вице-мэра Хуснуллина, туда планируется отселить более миллиона человек.
А вот тут зададимся вопросом: отселить – откуда? Из «старой» Москвы? Или из Рязани, Тулы, Магадана, Кургана, Еревана?.. Ведь большинство покупателей недорогого «замкадного» жилья вовсе не москвичи, а те самые «понаехали тут». При этом даже Хуснуллин признает, что население Москвы растет «слишком быстро»: оно должно было достичь 12 млн только к 2025 году, но достигло уже в 2013 году. А уровень нынешней автомобилизации планировалось достичь к 2020 году.
Однако московские власти не отвечают на простой вопрос о причинах столь стремительного роста. Ответим за них: неуправляемый рост столичной популяции происходит из-за неуправляемого строительства.
Судя по планам московского правительства, до 2035 года в Новой Москве планируется построить до 100 млн кв. м недвижимости. Общие инвестиции в развитие ее территорий могут составить 7 трлн рублей. Число жителей Новой Москвы планируется увеличить впятеро, доведя их за 20 лет с 280 тысяч до 1,5 млн человек.
При этом можно не сомневаться, что этот план будет ПЕРЕвыполнен либо выполнен гораздо раньше срока.
При этом Генпланы – ни Новой, ни Старой Москвы - новые власти не могут или не хотят принимать уже шесть лет с той поры, когда ушел в отставку автор предыдущего Генплана Юрий Лужков.
Когда Сергей Собянин заменил главного лоббиста строителей, то казалось, что лозунг «Москва – для инвесторов, а не москвичей» ушел в историю. Ан – нет!!! Он просто «переехал» на территорию Новой Москвы, где алчные интересы застройщиков имеют единственное и первостепенное значение.
И никто не спрашивает при этом: а зачем вообще нужна эта самая Новая Москва?
В свое время Президент Медведев говорил нам о том, что за МКАД переедут органы федеральной власти – от Думы до министерств и ведомств.
Не переехали.
Вместо Думы за МКАДом мы имеем гигантскую строительную площадку для возведения дешевого жилья, предназначенного иногородним и иностраннным (из ближнего зарубежья) гражданам. По сути, строители через своих лоббистов в московском правительстве осуществляют невиданный социальный эксперимент по переселению четверти населения России из пространств от Мурманска до Тихого океана на пятачок ближнего Подмосковья, в котором очень скоро могут проживать до 40 миллионов человек. Ведь строится ударными темпами, не только Новая Москва, но и все еще «старое» Подмосковье – Мытищи, Балашиха, Реутов, Долгопрудный, Химки, Королев… И везде – однотипные бетонные коробки с видом не на леса и парки, а на друг друга и скопища автомобилей во дворах. И везде – не хватает поликлиник, школ, больниц, детских садов, парковок, скверов, стадионов… И никто не объясняет, зачем нужно СТРАНЕ это феерическое строительство? Или власти всеръез думают, что никакие люди за три десятка километров от МКАД жить не могут и не должны? Да-да, пусть все соберутся тут, под боком, оставив зарастать бурьяном самую большую страну в мире!
Через 10-15 лет фасады новостроек состарятся, облезут, обрастут всякой дрянью. И все эти солнцево – парки и саларьево-парки, возведенные на месте бывших свалок и зон отчуждения, превратятся в гетто задыхающихся от отсутствия кислорода обитателей убогого, неликвидного жилья."
Вот будущее Москвы: в центре - так называемая "элита", проживающая в роскоши и достатке, а по периметру обслуга - в каменных джунглях-фавелах www.momondo.ru
При полном отсутствии градостроительной политики Москвы,мы получаем на месте снесённых хрущёвок заселение всех "кого не поподя " с баблом (каким путём приобретённого?)
Их теперешняя стратегия строить МНОГО-ДЁШЕВО-МНОГОЭТАЖНО. Чтобы побыстрее втюхать метры любому желающему из мухосранска .
----------------------------------------
"Зачем же строить внутри старой Москвы еще один "мегаполис" на 1,5 млн человек?
Чтобы жители Омска, Тамбова, Рязани, Еревана и Баку, Оша и Хабаровска с легкостью необыкновенной переселились в самое что ни на есть «сердце российской Родины»?
Тогда вопрос для всех идиотов: а что они тут будут делать?
.. Но почему-то слабеющий умишко подсказывает, что нет пределов совершенству и что в этой глобальной затее интересы жителей где-то на 47 месте. А вот первые 46 - явно связаны с карманами строительных магнатов." (источник)
"...учитывая, что обеспеченность планируемого жилого комплекса АО «ПИК-Регион» имеет недостаточное количество мест в школе, детском саду, отсутствует поликлиника и другие социальные объекты, принимая во внимание протокол заседания комиссии по публичным слушаниям от 07.03.2017 года, а также учитывая необходимость устранения ранее выявленных замечаний к проекту планировки и проекту межевания территории для размещения жилой застройки, расположенной по адресу: Московская область, г. Красногорск, коммунальная зона «Красногорск-Митино», внести изменения в распоряжение администрации городского округа Красногорск от 07.02.2017 № 62 «О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения жилой застройки в коммунальной зоне «Красногорск-Митино»:
Пункт 3 читать в следующей редакции: «Провести публичные слушания в помещении № 414 здания администрации городского округа Красногорск Московской области, расположенного по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д.4, 11 апреля 2017 года в 16.00».
Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Красногорские вести» и на официальном сайте администрации городского округа Красногорск.
Контроль выполнения распоряжения возложить на заместителя главы администрации городского округа Красногорск А.В. Бутенко.
Временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск
Р.Ф. ХАБИРОВ."
Результаты слушаний от 11 апреля пока не известны.
В погоне за сверхприбылью ПИК возводит немыслимые этажи, а нам спихивает дополнительную нагрузку пассажиропотока в метро и др транспорт. Вместо того,чтобы в соответствии с местностью построить уютный комфортный мкр в окружении зелёной зоны и парка.
А то что,ПИК дурит покупателей картинками без РТС, без остающейся им в "подарок" промтерритории Москвы Дубр 50 и другими"белыми пятнами" вокруг,так это проблемы тех покупателей,которые в очередной раз хватают "кота в мешке" и потом ищут виноватых.
Мечты-мечты,... НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
То есть, плата вносится с квадратного метра жилья, когда владелец трехкомнатной квартиры платит больше, чем владелец двухкомнатной? А отчего не с машиноместа платится? Одна машина — одинарный взнос, две машины — двойной.
Или имеется в виду охрана территории в целом, а попутная охрана машин — побочный эффект? Если так, то вряд ли можно что-то изменить. Каждый думает: "Территория огорожена, охрана есть. Зачем платить больше?". Этого не перешибить.
По остальным корпусам ещё и разговора нет. Даже ещё ничего дальше и не сносили. Расчистили под первый корпус чуток и всё.
данное строительство нарушает как минимум две нормы действующего законодательства:
1) максимальная этажность в МО для подобных объектов - 17 этажей (Постановление МО от 16.01.2012 N 24/54 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области")
2) экспертное заключение проектной документации выдано без подтверждения проверки норм инсоляции соседних домов. (Пункт 3.10 Заключения не подтвержден на соответствие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076)
Предлагаю всем неравнодушным отправить запросы на прокурорскую проверку. Ниже представлены ссылки на подготовленные шаблоны:
инсоляция - yadi.sk
макс этажность - yadi.sk
Я также прикладываю ссылки на текст экспертное заключения и само разрешение на строительство:
разрешение - yadi.sk
заключение - yadi.sk
Вот например:
"...О жилом комплексе «Митино Парк»
Видеоинтервью
Жилой комплекс «Митино Парк» строится компанией «ПИК». ЖК экономкласса расположится на улице Дубравная города Красногорска. ( ?!!!!!!!!!!!!!)
.........
Пешком можно дойти до ТРЦ «Крокус Сити Молл», «Мега-Химки», «Вей-парк», (?!!!!!) Рядом находится горнолыжный комплекс «Снежком». "
---------------------------------------------
На этих форумах заявленного мкр народ всерьёз рассуждает на тему,что в поликлиники Красногорска можно дойти через лес (?!) или "быстренько" на машине через Белобородова. (ха-ха).
Поистине,горе от ума.
"Мы" -это кто? Назовите хотя бы "ники".
Вы и ваши "мы" участвуете в разговоре на этом форуме?
У вас нет комментариев.
Для меня вы "серая лошадка".
Мы тут уже не первый год ,и поняли что и кого волнует. Или опять перед выборами площадку подыскали для продвижения своих интересов?
У жителей не возникает мыслей отменить стройку.
Всем надоела эта дымящаяся криминальная зона,
БЕЗУМНАЯ ЭТАЖНОСТЬ (33 эт) корпусов - вот что волнует митинцев.
если б этажность была меньше - это было бы идеальное решение для данной территории
1) Мнение митинцев красногорским вообще не интересно.
2)Проблемы митинцев никто не озвучит
(управа-депутаты ? не смешите)
И ни в какой работе их НЕТ.
3)на слушания допускаются жители только с их территориальной пропиской.
Наши мнения им до фонаря
4) На кону стоят огромные прибыли (и отказываться от них ни красногорская адм ,ни ПИК не будут) Максимум,затребуют от застройщика полноценную школу и медпункт.
Больше этажей - больше прибыли.
5) митинские пробки их не волнуют. А где их нет (вам ответят).
слева белое пятно мусоросортировочная компания "Легион" остаётся на том же месте и ПИКу она не уступила. Значит,"крыша" крепче.
А это как понимать?
Или 8 домов по 33 этажа уже НЕ проблема?
И они уже НЕ зАстят вам белый свет?
И уже НЕ полезут в наши дворы и улицы их не поместившиеся машины?
Никто тут и не ожидает ничего хорошего.
Просто вместо одной беды,на её место пришла другая.
И хуже всего,что у нас НЕТ защиты НИ в лице управы ,ни в лице депутатов.Митинские чиновники (как и красногорские) проблемы жителей Митино безразличны.
Само выражение "управе-небезразлично" звучит смешно,поскольку мы каждый день убеждаемся в обратном.
Совсем не смешно. Когда жители новостройки перегрузят митинскую инфраструктуру, митинцы не в Красногорск жаловаться пойдут, а в митинскую администрацию. Они это понимают и им не до смеха.
с бесконечными пожарищами ,многими десятками нелегалов проживающими там,свалками мусора.,давки ртутных ламп тракторами и потом поджёгов остатков с другими отходами?
И мун депутаты работали по безобразиям на этой территории,жители писали письма по всем инстанциям,звонили и вызывали адмтехинспекцию. На этом форуме больше десятка тем по проблеме этой территории.
Вы только сегодня услышали что-ли о проблеме?
Почему-то раньше всё это вас не волновало.
Еще раз для тех, кто читает ветку, хочет быть в курсе, может помогать опытом, поиском информации, составлять письма, делиться связями и идеями, пожалуйста напишите на почту anne-zx@yandex.ru
"Статистика с сайта ПИК на 21.30 от 20.04.17
Продано 123
Бронь 42"
Какие-то наработки по действиям у них уже есть.
Могу только добавить,что бороться против ОТМЕНЫ СТРОЙКИ ВООБЩЕ - ГЛУПОСТЬ!!!
ГЛАВНОЕ - ПЕРЕСМОТР ПРОЕКТА ПО ВЫСОТНОСТИ (моё мнение таково)
Уже после покупки на десятках своих покупательских форумах пытаются понять- что же всё-таки они купили. Друг у друга выясняют про "колясочные", балконы,отделку,теплоснабжение ,школы-поликлиники.
Покупали многие квартиры по красочным лже-картинкам ПИКа - без ТЭЦ ,без остающейся им в наследство справа-слева и вдоль Дубравной промзоны.
Побежали-схватили-заплатили за красивую картинку и будут ждать "у моря погоды".
Потом начинают свои бесконечные пикеты обманутых дольщиков.
Огорчу. По факту получается не шесть домов,а восемь (если смотреть проект),так как два дома буквой "Г"
Но гораздо страшнее,если останутся ангары-мусорки-мигранты-костры.
Что там за окончательное решение "по межеванию" и другим замечаниям.
Может и ещё что-то всплыло.
Вы -то здесь НЕ появлялись все эти годы,пока мы боролись с этим беспределом.
Вывод прост: не нравится - переезжай на Рублёвку, на Мальдивы, нафиг... ну и т.д.
"У верблюда два горба - потому что жизнь - борьба!"
Со своим матом ты забрёл не на тот форум.
Не забудь анонсировать, где нам посмотреть на результат борьбы, в "Дорожном Патруле" или в "Криминальной хронике"...
Оно и видно.На форуме зарегистрировался в 2010г.
По всем насущным тут проблемам РОТ НА ЗАМОК.
А тут вдруг встрепенулся.
"Всё запретить и отменить"
Матершинников по правилам форума БАНЯТ!
ТАК СРАЗУ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СЛУЖБ деляги на свалке заливали скорее всё водой и держали перед воротами даже пожарных,не давая им заехать на территорию.
Не из этих ли ты зарегистрированных,иван? житель с1991
Ещё 25 февраля ДО ВСЕХ СЛУШАНИЙ МЫ ЗАБИЛИ ТРЕВОГУ.А в ответ тишина:
"
НАЗНАЧЕНЫ СЛУШАНИЯ ПО ЗАСТРОЙКЕ 10 МАРТА В 16 часов в КРАСНОГОРСКЕ
ДОМА ВЫСОТОЙ 33 ЭТАЖА. (тридцать три этажа,до кого НЕ ДОШЛО)
Всё это уже в проекте.
Читайте, вам kattim даёт ссылку выше.
КРАСНОГОРСК С ПИК-РЕГИОНОМ ОТОРВЁТСЯ НА МИТИНЦАХ ПО-ПОЛНОЙ.
В ПРОЕКТЕ ДОМА В 33 ЭТАЖА ,дет САД И НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ. А ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО ШКОЛЬНИКИ СТАРШЕ 11лет ИЗ 33 -х (!!!)ЭТАЖНЫХ ГРОМАДИН ДОБАВЯТСЯ В НАШИ МИТИНСКИЕ ШКОЛЫ.
Про поликлиники детские и взрослые я вообще молчу. Про лес-парк тоже.
Если мы не совсем идиоты, то необходимо "зарубить" на слушаниях или в замечаниях
(что-где-и когда есть в ссылке) ТАКУЮ ВЫСОТНОСТЬ ,и ТРЕБОВАТЬ РАЗУМНУЮ,которая не идёт вразрез с интересами митинцев и здравым смыслом!
ПРИЧЁМ ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ НАДО МАССОВО,А НЕ ЕДИНИЧНЫМ ПИСКОМ.
Сейчас наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ и если прошляпим ,то будем РАСХЛЁБЫВАТЬ до конца нашей жизни в Митино.
-------------------------------------------------------------------------------
Интересно,почему молчат митинские газеты,(и управа Митино ,депутаты)ведь это в первую очередь касается Митино,а не красногорцев?
Вот выдержка из объявленных слушаний. Подробности с проектами в ссылке.
1. Организационно-контрольному отделу управления делами подготовить и провести публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения жилой застройки, расположенной по адресу: Московская область, г. Красногорск, коммунальная зона «Красногорск-Митино», разработанный ООО «Институт комплексного развития территорий». Земельный участок принадлежит на праве аренды АО «ПИК-Регион».
2. Определить состав комиссии по организации и проведению публичных слушаний:
.................................
3. Провести публичные слушания в помещении № 414 здания администрации городского округа Красногорск Московской области, расположенного по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д.4, 10 марта 2017 года в 16:00.
4. Организовать прием замечаний и предложений, касающихся проекта планировки и проекта межевания территории для включения их в протокол публичных слушаний следующим образом:
- в письменном виде по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д.4, кабинет № 316 в рабочие дни с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00;
- через региональный портал государственных и муниципальных услуг (далее-РПГУ);
- на открытом заседании публичных слушаний в письменной и устной форме.
0 0
nikolle 25 февраля в 17:44 ответить
Что делать, если проект не понравился?
Важно знать несколько тонкостей участия в слушаниях. Во-первых, чтобы подавать замечания, необходимо зарегистрироваться в качестве участника. Без регистрации в качестве участника ваши замечания не будут приняты!
Также многие ошибочно думают, что учтены будут только те замечания, которые произнесены вслух в ходе собрания. Это не так. Замечания можно подавать и в письменном виде в ходе общего собрания, в журнале учета посетителей в ходе экспозиции проекта, а также в течение недели со дня общего собрания.
Обратите внимание, если вы недовольны проектом, в отзыве, предложении или замечании нужно указать, что требуете отклонить проект и отправить его на доработку, в противном случае, несмотря на критику, отзыв могут зачесть, как положительный. Отзыв желательно делать в двух экземплярах: один для подачи, а на второй нужно поставить отметку, что данный отзыв был принят к рассмотрению.
ПОЛНОСТЬЮ riarealty.ru
0 0
nikolle 25 февраля в 18:44 ответить
Закон позволяет направлять обращения граждан через интернет, поэтому можно пробовать использовать интернет для подать замечания и предложения на публичных слушаниях. В случае, если официальный адрес Департамента градостроительства и архитектуры не опубликован, следует пользоваться интернет-приёмной администрации города.
0 0
nikolle 25 февраля в 18:45 ответить"
"
Для правильного понимания ситуации интересующимся.
Если внимательно рассмотреть схему застройки территории вч, то там есть две территории в белом цвете .Справа и слева на схеме.
Самую большую беду нам приносит большой кусок слева. Это и вонь и дым на ВСЁ Митино ,и неизвестная другая деятельность ПРОЖИВАЮЩИХ там личностей(!?) Множество ангаров .Что там внутри за деятельность -ТАЙНА ,которую не хотят узнать и наши правоохранительные органы.(меньше знаешь-крепче спишь)
Есть ещё и приём цветмета.Туда каждые 5-10мин заезжают раздолбанные газели с металлом и пр утилем(дворники наших дворов заняты исключительно этим,а не снегом и приведением в порядок наших дворов))
Там денно и нощно под открытым небом кипит погрузка-разгрузка -сортировка мусора-сжигание-грохот и работа тракторов.
Эту территорию ПИК НЕ застраивает.Ему её не отдают.(возможно по той же причине,по которой не сработали НИ обращения жителей,ни подключение депутатов и пр лиц) Эта оставшаяся территория остаётся БЕЛЫМ КУСКОМ(слева на схеме) и будет ПРОДОЛЖАТЬ свою деятельность.
Так что,те,кто надеются,что со стройкой всё и закончится-
ОШИБАЮТСЯ.
Поэтому всё будет как и было.
Добавятся ещё нам в нагрузку 33 этажные дома в подарок от Красногорской администрации.
0 0
nikolle 3 марта в 14:42 ответить
Как стало известно,обращение граждан не имеющих возможности присутствовать на слушаниях и желающих отправить свои замечания по элпочте в случае с Красногорской адм НЕ работает.
У НИХ НЕТ ТАКОЙ ПРАКТИКИ!
(Законы РФ не указ. Закон позволяет направлять обращения граждан через интернет, поэтому можно пробовать использовать интернет для подать замечания и предложения на публичных слушаниях. В случае, если официальный адрес Департамента градостроительства и архитектуры не опубликован, следует пользоваться интернет-приёмной администрации города. )
У них только ЛИЧНО на слушаниях или ЛИЧНО ПРИНЕСТИ письмо в Краснгорскую адм и зарегистрировать.
Но и это ещё не всё.
Если вы НЕ ЖИТЕЛЬ Красногорского р-на,то вы НЕ МОЖЕТЕ ВЫСКАЗАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ по застройке и ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ КОМИССИЯ НЕ ПРИМЕТ ко вниманию.(даже если вас туда пустят). На этот случай
у них так называемые "ограничения".
И никого ТАМ НЕ ВОЛНУЕТ,что ДАННАЯ ЗАСТРОЙКА НАПРЯМУЮ ЗАТРАГИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ МИТИНЦЕВ.
Вот такие прояснившиеся "пироги".
1 0
nikolle 3 марта "
Сообщение #70 » 24 мар 2017, 11:28
Не понимаю, почему все говорят о монолите??!! Каркас дома да, монолит. Но внешние то стены - это навесные тонюсенькие панели, которые в дальнейшем будут утепляться изнутри квартиры. Мелкая плитка летит только так с этих панелей, Новокуркино, Саларьево, дома еще строятся, а вид у них, как будто им уже лет 10. А потом, что за общажный тип дома, по 12 квартир на этаже?! Короче, очередной СУПЕР эконом от ПИКа в виде раскрашенной коробки в 34 этажа, с уродскими балкончиками, с которыми вообще непонятно что потом делать. Горы всякого хлама видимо будут вниз с них лететь )))) И еще, обратите внимание на то, что в доме НЕТ общего балкона на улицу, а это значит, что на этажах всегда будет жара и затхлый запах!"
"Сообщение #17 » 23 мар 2017, 14:41
"Хаха, а я бывший (слава всевышнему) житель Красногорска :)) Да, здесь интересны жителей диаметрально противоположны. Дорогу планировали - соединять Оптический и Зенитчиков. Недавно получен очередной оф ответ от Кр властей (на местном форуме), что "реализация объекта не предусмотрена. Вопрос реализации объекта может быть рассмотрен после 2019 года." Только рассмотрен, ага. А что через 10 лет будет, никто не знает, может и нас уже не будет :)) К тому времени сколько ого-го-проектов еще построят в славном городе :))"
Так что 8 мкр тоже достанется от добавившихся 10 тыс жителей МПарка Красногорского района.
МПарк:
Вот на 18 стр(из 35)
"3.4.2
Источник теплоснабжения,тепловые сети.
Источник теплоснабжения - действующая КОТЕЛЬНАЯ В мкр МортонГрад дПутилково " (!!!!!!!!)
"Разрешённый максимум теплопотребления 9,68Гкал (с учётом максимальных нагрузок на отопление ,ГВС)"
------------------------------------------------------------------
Это они собираются тащить теплоснабжение через
всё Митино,поля,овраги,горы-косогоры ??????????
Что за ФАНТАЗИИ у ПИКа? (в документах)
Читайте ,изучайте документы и заключения экспертизы. Это всё читаемо.
Про Пенягино нет ни слова,как и договора с ней ,в открытом доступе.
разрешение - yadi.sk
заключение - yadi.sk
Разрешительная документация на стройку
стр 23 (из 35)
3.6.
" На участке,отведённом под строительство
произрастает древестно-кустарниковая растительность в количестве 2331 дерева и 1595 кустарников. В процессе строительства все они подлежат вырубке.
Представлены письма...ПИК №№.....,об исключении данных об участке строительства из Государственного лесного реестра,до начала строительства.
Обращено внимание,что размещение объекта капитального строительства возможно при условии исключения данных по участку из Государственного лесного реестра ; о необходимости оформления вырубки древестно-кустарниковой растительности в установленном порядке".
--------------------------------------------------------------------
Ещё и рубить-пилить начнут.
А чего и сколько и ГДЕ в лесопарке - неизвестно.
Надзора-то за ними НЕТ.
Наконец-то мы увидели (часть для стройки уже снесли) ,какое дерьмо находится РЯДОМ с нашими домами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЕЩЁ ОДНУ ДЕЙСТВУЮЩУЮ СВАЛКУ В ЦЕНТРЕ территории.Там рядом с ней стоят мусоровозы.
Ещё одну на левом краю (со стороны Красногорска не захватил квадракоптер)
Как же нам устройством этой промзоны гадит Красногорское чиновничество!
Тут и постройка мкр не покажется таким ужасом.
youtu.be
Именно ИМ выгодно,чтобы стройку затормозили,а они продолжили свои грязные делишки.
Для этого начинается разогрев общественного мнения .Не все жители знают,что там на вч происходит ,а напугать стройкой обывателя легко.
Так что ВИДЕО -мощная история,открывающая глаза,жаль что раньше его не сняли.
Я категорически НЕ вольюсь в эти ряды протестующих ,не так страшен ... как его малюют.
Сейчас много горлопанов и манипуляторов развелось,чуть что -митинги-протесты.
Лучше лес (как мы 22-го) выйдете почистите.
Поэтому жилой мкр на этом месте -это то,что СОХРАНИТ нам чистый воздух и здоровье.
Возможно,и статус этого мкр переведут в московский.
Взгляд Карлсона на Митино
youtu.be
Цитата из их листовки ДОСЛОВНО : " Кроме того,будет вырубаться лесной массив рядом с 11 мкр Митино"
Что за бред они несут, лишь бы посильнее напугать людей.
На территории промзоны вч очень много деревьев и кустов(это мы увидели из видео) ,именно все они будут удаляться. Кроме того,вдоль разрушенного забора вч и ветки теплосети со стороны леса есть деревья-кусты уже проросшие из-под забора и между этими разрушенными трубами.Это (естессственно) при строительстве могут удалить.
Поэтому мы и говорили,что нужен контроль ,чтобы не убрали лишнее.
Если же внимательно изучить план застройки с привязкой к местности по карте-гибрид (а не рекламную картинку из проспекта) ,то видно,что кромка леса об мкр МПарк СОХРАНЕНА со всеми её изгибами ,даже в районе ельника. Но это бунтарям не интересно,у них другая цель - сорвать стройку.
Поэтому эти новые шухеристы-горлопаны против мкр и РАЗВИЛИ тему про вырубку лесного массива.
Сейчас ещё оппозиционеров (наверное) привлекут,которым наплевать на всё,но лишь бы попиариться.
Люди,не позволяйте собою манипулировать. Включайте мозги.
Мы уже по горло наелись этой промзоной с её кострищами-ангарами-свалками-мигрантами и пр незаконной деятельностью.
Годами вас на решения проблем не дозовёшься,а тут понабежали.
Мне тоже всё закроют дома,но это лучше,чем дышать пожарищами из давленных ламп ,пластика и жжёной оплёткой проводов.
mitino.ru
Стройка уже идёт, нужно оповестить Москву, что это происходит и если возможно корректировать в судебном порядке, то пусть Москва разбирается в этих спорных моментах, если нет, то пусть быстрее строит дороги, и открывает новые поликлиники и сады.
Для того, чтобы что-то началось, нужно направить запросы. Если ничего не делать и ностальгировать по свалке, то потом будут проблемы, эту свалку с лихвой перекрывающие.
Понятно обидно, что "тут понабежали", а до этого годы на форуме никого не привлекли к теме свалки. Хочется, чтобы все обратно поразбежались, и можно будет дальше ныныны
Зайдите на территорию вч и посчитайте деревья и кустики ,их там и больше наберётся указанного. При рытье котлована уже некоторую часть их уже спилили на территории вч.
Ты со своим "ныныны" по поводу надурившего вас,халявщиков фитнес-клуба разберись. Всё выгоду везде ищите для себя.
В порядке замечания... По-моему, автор вопросами фитнеса не интересовался, и этот совет - не по адресу? Не так?
Скажете -это невозможно? Да запрасто! С такими "защитниками" нашего района и враги не нужны!
Вот счастье-то будет у митинцев.
Не забудьте побпагодарить потом за это главную героиню этой "бучи" -
anne-zx@yandex.ru
MVitti
Запрет на строительство мечетей вместе с ростом числа мусульман в России только усугубляет эту проблему.
" Жители Алушты требуют прекратить призывы к молитве с минарета через громкоговоритель.
В редакцию «Твоей газеты» пришло письмо за подписью 13 алуштинцев, в котором горожане подняли проблему трансляции мусульманского призыва к молитве (азана) через динамики в центре Алушты. Приводим текст письма.
«В Алуште закончился сезон, утих курортный шум. Но местные, и приезжие на отдых люди, проживающие в центре города, по-прежнему не могут спокойно спать. Нам мешает ранний призыв к молитве из динамика в мусульманской мечети, расположенной в центре Алушты. Основная масса жителей близлежащих домов воспринимает это как нарушение общепринятых правил, а также Конституции, согласно ст. 35 которой каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Мы не хотим ущемлять права верующих, но считаем нужным напомнить: все мы живем в светском государстве."
Известно, что у мусульман призыв к молитве (азан), как и сам намаз, осуществляется 5 раз в день. Первый – перед восходом солнца, последний – после заката.
Имам алуштинской мечети Юкъары — Джами Эльвин Кадыров, узнав о письме, был неприятно удивлен. «В нашей религии призыв к молитве – обязательное действие, — сказал «Твоей газете» имам. — Люди должны это слышать. Раньше строились минареты, чтобы звук доходил как можно дальше. Сегодня используются усилители, это не так уж долго, можно потерпеть – ведь это призыв к Богу. Первый призыв – утром ...Есть конституционный закон – свобода вероисповедания, который позволяет выполнять обязательные обряды. "
---------------------------------------
"Чё-та" вы попутали. Где Швейцария и где мы.
Надо толерантнее быть.Хотят динамики по обязательному обряду - значит быть им.
А не так : "тут играю-тут не играю,а тут рыбу заворачивали."
Бишкек. "Мечетям запретили использовать громкоговорители для чтения азана после 11 часов вечера и до 6 часов утра. Предписание вынес Госсанэпиднадзор из-за жалоб жителей"
Владикавказ. "Чтоб не создавать неудобств горожанам во Владикавказе, где немусульман больше чем мусульман, в утренние часы азан на улицу не дают. Это решение было принято общиной города, чтобы показать людям, живущим в округе, что мы идем навстречу и с уважением относимся к их мнению. Так же происходит и в других населенных пунктах республики, где преобладает немусульманское население, местные общины приглушают звук громкоговорителей"
А вот и другая сторона проблемы:
"У меня окна выходят на церковь и они нередко били в свои кастрюли и в 5 и в 4 утра, причем заряжали минут на 20. Особенно это становилось актуальным летом, когда окна открыты. Я написал в администрацию города жалобу и через неделю в промежутке 23:00 - 7:00 утра наступила тишина. Год, наверное, уже прошел и тихо".
Не хватало нам только религиозных войн в 21-ом веке!
"Справедливости ради заметим, что усилителями звука пользуются не только в мечети, но и в православном храме".
Глава городского округа Красногорск Московской области
За месяц продано:
" Из шахматки продаваемых в 1корпусе квартир
Статистика с сайта ПИК на 11.30 от 30.04.17
Продано 158
Бронь 44
--------------------------------------------------
Больше половины квартир в доме уже приобрели хозяев.
В июне должен выйти в продажу следующий корпус.
И территорию за лето всю зачистят от беспредельщиков.
Замечательно!
Кто-нибудь в курсе о результатах слушаний 11 апреля?
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
Врёт, зараза..
Как вариант — собственники нежилых (бывших жилых) помещений реконструируют их произвольным образом без всяких проектов.
Кстати, в домах серии П-44 вообще нет ненесущих стен. Как из бывшей квартиры сделать офис или магазин?
Это все постановления одинцовского р-на на сайте у Пика и на всех форумах в свободном доступе.
docs.pik-region.ru
mosreg.ru
Вот икру -то и заметала. Всегда при таком протесте- надо искать экономическую составляющую.
А народ согласен и на мкр перед окнами,только бы без дыма-помойки-мусоровозов-сотен гастеров и др нелегальной деятельности на вч.
Огромное количество деревьев и кустов (просто рощи -кто не знает) ,были на вч. Внутри всего этого велась "кипучая деятельность" всех маргиналов. Из-за них тут душились дымом .
Когда дети в той же школе травились химзапахами и гарью,ты где была ?
Часть деревьев и кустов уже убрали,другая часть тоже на вч ( а не в лесу !!) будет убрана. (тут и наберётся это кол-во зелени)
У меня сведения из лесничества. А у вас из вашей взбалмошной головы что-ли?
Про одинцовский р-он вы тоже только что прочитали на другом форуме и тут же прискакали с новым бредом. На том форуме всё чётко сказано - в собственности у Одинцовского р-на этот участок вч .и его отдали под застройку. Часто вч находились в одном месте,а прикреплены были территориально к другому. Если не в курсе про это - то не гоните тут волну.
НАДОЕЛА ТЫ ТУТ СО СВОИМ БРЕДОМ.
ИДИ ЛЕСНИЧЕМУ ПОМОГИ ДЕЛОМ,а не придуманными фантомами!
Я имела 30 мин назад 2 важных разговора с гл лесничим Алексеем и зам директора Мирой Александровной !
Они в курсе всего и ДАЛИ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ.
ГЛАВНОЕ !
ПРЕКРАТИТЬ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ПОВОДУ ВЫРУБКИ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТОВ НА ТЕРРИТОРИИ Рослеса у 11 мкр! ТЕМА ПРО ВЫРУБКУ ВБРОШЕНА "нечистоплотными" людьми.
1)СТРОЙКА ЗА ПРЕДЕЛЫ ЗАБОРА ВЧ НЕ ВЫЙДЕТ . Мособллес контролирует эти границы.
2)Наш лес, углом входящий в 11 мкр НИКТО ТРОГАТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО и НЕ БУДЕТ,поскольку это территория Рослеса.
-------------------------------------
Есть одна гражданка,которая НЕВЕРНО (почему?) трактует ин-фу по кадастровым №№ и вбрасывает её на ватсаб . Живого общения у неё с руководителями Мособлеса(как у меня нет) и она трактует прочитанное из слушаний "по своему разумению".
Я прошу жителей не поддаваться на вбросы забредших сюда неизвестных личностей.
(типа mvitti-тёмных лошадок)
Со своей стороны запрошу ОФИЦИАЛЬНОЕ НА БУМАГЕ разъяснение из Мособлеса,(и выложу его здесь) ,чтобы РАЗ И НАВСЕГДА ПРЕКРАТИТЬ СПЕКУЛЯЦИИ НА ЭТУ ТЕМУ и эти mvitti ЗАТКНУЛИСЬ !!!!!
Ин-фу - фото на официальной бумаге от Мособллеса увидят жители на сайте здесь (как только придёт ответ).
Лжецов и провокаторов называю своими именами.
Не люблю,когда прикрываясь лесом (не зная что и как) врёт mvitti -" Под вырубку идут деревья 2300 и кустарники около 1500. " 12апр 13ч36
Много вопросов к губернатору МО Воробъёву и Ко.
Тут MVitti САМА давала два раза СВОЙ электронный адрес и говорила,что пишите и она скоординирует по группе в ватсапе и расскажет.
Возможно вся их группа "стухла" (?)
А то,отвечать-то он по почте не хочет,только вопросы тут "в пространство" задаёт,хотя знает,что срок для официального ответа 30 дней.
Сидят на форумах и переспрашивают всё друг у друга по принципу "одна бабка сказала".
И не знают,что по последнему слушанию многоэтажный паркинг заменён на школу. В 1 корпусе только 10 гостевых мест под машины на 390 квартир. Подземный паркинг в этом корпусе отсутствует.
Теперь(уже купив) сидят-высчитывают,сколько времени займёт дождаться и спуститься на лифте "в часы пик". 100 квартир на каждый (!) лифт на 32этажа. У некоторых в рассчётах дошло до 90-124 минут.
Будут поджарыми и спортивными от ходьбы пешком по лестнице.
Я сочла необходимым сообщить здесь эту ин-фу.
Странно,что организаторы данного собрания не удосужились здесь оповестить всех заранее.
Удивительный подход для реализации той повестки,что была заявлена группой против этой стройки.
ВСЁ МИТИНО необходимо информировать и приглашать на собрания жителей всего района с освещением в СМИ.
"кукольно-кулуарные " методы в данных обстоятельствах не сработают.
Беда в том,что наступает лето и многие в "чемоданном" настроении и реально уезжают.
кадастровый номер 50:11:0010104:3162. см публичную кадастровую карту. Дубравная 50-52 и севернее.. Гордеев, хозяин ПиКа орёлик... нет слов... из Определения суда:.....Комитет лесного хозяйства Московской области обратился в суд с исковым заявлением к Администрации Одинцовского муниципального района Московской со следующими требованиями: - Истребовать из незаконного владения Администрации Одинцовского муниципального района Московской области земельный участок с кадастровым номером 50:11:0010104:3162, как полностью накладывающийся на земли лесного фонда. - Исключить сведения о земельном участке с кадастровым номером 50:11:0010104:3162 из Единого государственного реестра недвижимости. Суд считает необходимым в порядке ст. 66 АПК РФ истребовать на обозрение суда оригиналы землеустроительной документации в отношении земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010104:3162.
Вставить не могу,но предлагаю копированный текст.
Вывод наш таков,что ПИК под благовидным предлогом хочет заиметь эти лесные земли. Для начала объявляет,как для благоустройства территории,затем заменит "благоустройство" на небоскрёбы.(кто бы сомневался)
ТЕКСТ:
" отсутствует какая-либо информация о планируемой масштабной вырубке кустов и деревьев на территории ГЛФ, указанной в обращении.В настоящее время в соответствии с Государственным заданием на 2017 год в квартале 41 Красногорского участкового лесничества на площади 36,6 га проводятся работы по очистке лесов от захламления. Исполнитель работ – ГАУ МО «Центрлесхоз».Также довожу до Вашего сведения, что в апреле 2017 года, АО «ПИК-Регион» обращалось в Комитет лесного хозяйства МО с обращением о выдаче разрешения на использование лесного участка без его предоставления и установления сервитута с целью строительства элементов благоустройства, малых архитектурных форм и спортивных площадок."
" судебное разбирательство
на 14 июня 2017г. в 11 час. 30 мин.
в
помещении Арбитражного суда Московской области по адресу: 107053, Москва, пр.
Академика Сахарова, д. 18, зал судебных заседаний No 516.
Администрации городского округа Красногорск Московской области:
п
редставить документы по формированию земельного участка с кадастровым номером
50:11:0010104:3162 (из каких земель формировался данный земельный участок).
ФГАУ "ОБОРОНЛЕС" Минобороны
России
представить документы по
формированию земельного участка с кадастро
вым номером 50:11:0010104:3162 (из каких
земель формировался данный земельный участок).
ФГКУ "УЛХИП" Минобороны России
представить документы по формированию
земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010104:3162 (из каких земель
формировался данный з
емельный участок).
Министерству обороны РФ
представить документы по формированию земельного
участка с кадастровым номером 50:11:0010104:3162 (из каких земель формировался данный
земельный участок) "
Обращаю ваше внимание,что теперь нам надо аккуратнее обращаться с информацией выкладываемой здесь в открытом доступе(спасибо Демидко,что лишил нас личного кабинета).
Некоторые клиенты ПИКа,что накупили квартир для перепродажи на старте продаж (они уже сейчас выкладывают их по переуступке с прибылью в 500-600 тысяч) все наши выявленные негативные моменты по ЖК и лесу переворачивают в свою пользу. Полностью извращая здесь сказанное,лишь бы втюхать эти метры неразобравшемуся в проблеме покупателю.
Не вижу необходимости на этой площадке вводить в курс проводимой работы по данному ЖК недобросовестных личностей.
Если только что-то очень срочное,то сообщать.
.
Кусок достался ПИКу с № 50:11:0010104:3162
Но остальные кусочки с №№ поделенной бывшей ВЧ "деловыми людьми" остались у кого они и были с их ангарной и прочей деятельностью.
Чувствуется,тогда кто-то хорошо подзаработал на неразберихе.
Смотрим схему вверху
Белые куски -справа и слева и внизу от ЖК митино-парк НЕ будут застроены и там остаются ангары-ангары и непонятная деятельность.
Из карты Росреестра:50:11:0010104:
1)участки слева и ниже от ЖК (белыми пятнами на карте) № 563 №564 №565
Читаем: Размещение производств,производственной базы и складских помещений.
№:50:11:0010104:563
№50:11:0010104:564
№50:11:0010104:565
2) участок справа от ЖК № 50:11:0010104:96 частная собственность ,там тоже ангары, грузовые машины .
----------------
В данной ситуации логично было бы,чтобы мособллес истребовал ВСЕ куски на которых была ВЧ ,а не только 3162:
3162+563+564+565+96.
А то получается ерунда. На остальных №№ беспредельщиков в ангарах оставлять?
kad.arbitr.ru
Пик -то построит,только оставит радостным новосёлам неразбериху с обслуживанием на стыке границ МО и Москвы по пожарным,скорым,полициям и пр делами в мкр-монстре в окружении оставшихся промзон.
митино-портал.рф
Кстати,предприятие вторцветмет находится на территории Москвы вдоль Дубравной 50. Это для сведения тем,кто надеется решить проблему "на раз-два" после заселения.
realty.rbc.ru
Эта свалка (что у вас на фото) на кадастровом №565 которую НЕ застраивает ПИК .
Здесь можно посмотреть на схеме этот участок №565 (ищите картинки на которых ??? обозначены остающиеся промзоны) на митино-портал.рф
Ещё посмотреть на свалку с квадрокоптера можно вот на этом видео с 7.00 минуты и вначале немного 0.28-048 мин Там,где рыжие мусорные машины.
www.youtube.com
Это ранняя весна на квадрокоптере,сейчас более всё мерзко и безобразнее. Вот они и возобновили сжигание ,о чём в соседней теме в последние дни жалуются жители.
Кстати,№563 не менее проблемен.Если подойдёте со стороны леса в самый его угол ,то почувствуете запах метров за 50-80. РасскАжите про ощущения. Мы туда больше НЕ приближаемся.
УК РФ, Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
дальше, мы понимаем, что договор тоже фиктивный и, в принципе, железобетонной гарантии, что уголовное дело не закончится приговором, тут нет, тк договор, по сути, точно такой же фиктивный
А дальше пусть люди сами решают, рисковать им или нет. Писать требования приобщить к делу договор или нет. Отстаивать свою точку зрения перед судьей и прокурором или нет. Каждый сам решает, конечно.
cont.ws
Свидетельством тому является и начало нового строительства очередного торгового объекта (как будто мало их ещё у нас!?!) для жителей района Митино напротив («в двух шагах»!) дома 2 (корпус 1) и дома 4 по Уваровскому переулку (район Митино, СЗАО г. Москвы) без проведения общественных слушаний с жителями района Митино (жители категорически против – уже пишут жалобы во все инстанции, собирают митинги и «бунтуют»!) и без учета мнений депутатов района Митино (а их и не спросили!).
Мало того, это место на берегу оврага является очень вредным и опасным для строительства (и жилых домов рядом!): его насыпали строительным мусором из Московской области!?! А на сайте Департамента культурного наследия Москвы указано, что там значится объект культурного наследия федерального значения: 28. Пенягинское селище!
Из уже полученных мною ответов (см. приложения) нам становится ясно, что «общественные слушания» провели в 2014 году г. Красногорске с жителями Красногорского района и согласовали с местными Красногорскими депутатами!?! По его результатам Подмосковные власти и дали разрешение на строительство.
Ну, не идиотизм ли это (и кто руководит Москвой и областью)!?!
21.08.2015 - ветеран труда и органов госфинконтроля Р.Х. Ханзяров
"20.07.2017 02:45
Ссылка на документацию
Чтобы не быть голословным, дам ссылку на документы, которые есть в открытом доступе на сайте компании-застройщика. Важный комментарий: многие ввиду незнания путают Проектную декларацию (которая размещена на сайте застройщика и мало что полезного для нашего дела отражает) и Проектную документацию. Поясню. Проектная документация разрабатывается собственно для строительства, с указанием того, где можно сколько прорубить дырку, где нужно провести сети, какой высоты и конструкции будет здание и т.п. Иногда (если проект серьезный) для строительства на основе проектной документации разрабатывается еще и рабочая документация, но сейчас это не важно. Вернемся к нашим баранам. Много букв, но оно того стоит, поверьте.
Сегодня мы с Вами прочитаем Положительное заключение экспертизы проектной документации на строительство 1го (!только) корпуса ЖК МитиноПарк, утвержденное 30 января 2017г. Обществом с ограниченной ответственностью "ЭКСПЕРТ". Сама проектная документация (видимо, по причинам масштабности) застройщиком на всеобщее обозрение не выставляется. Итак, на что следует обратить внимание в указанном экспертном заключении:
1. Страница (далее - "стр.") 4 - "Возможны техногенные воздействия, являющиеся следствием аварий на вблизи расположенных опасных производственных объектах". Далее это не раскрывается, но уже неплохо - о каких опасных производственных объектах идет речь?
2. Стр. 4 - "Реквизиты заключения государственной экологической экспертизы - отсутствуют". Хотя обязаны быть.
3. Стр. 5 - "Отведенный под строительство объекта земельный участок (...) входит в состав земельного участка (...), принадлежащего застройщику на основании договора аренды земельного участка от 18.11.2016г. № 6691, заключенного с Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Одинцовского муниципального района Московской области...". Все страннее и страннее, как говорила Алиса, будучи в Стране чудес.
4. Стр. 6 - в первый раз "всплывает" вырубка несчастного леса: "На участке имеются деревья, подлежащие вырубке". Но о деревьях в количественных показателях - чуть позже.
5. Стр. 6 - важно! - "Обращено внимание заявителя на возможность размещения объекта только при условии исключения данных о включении участка в границы лесного фонда из Государственного лесного реестра и оформления разрешения на строительство рассматриваемого объекта с заявляемыми техническими показателями только при наличии соответствующего решения Градостроительного совета Московской области". Никакого решения Градостроительного совета не было, или было? если было - покажите.
6. Стр. 10 - "Подъезды к жилому дому предусмотрены с проектируемых и существующих проездов с улицы Дубравная". Здесь поясню: существующих проезд - это узкая дорожка, по которой ездят одни мусоровозы Митино. Разъехаться двум машинам (даже легковым) одновременно невозможно.
7. Стр. 10 - как Вы думаете, сколько будет у первого корпуса автостоянок около дома (при полном отсутствии подземной парковки)? Правильно, десять, читаем: "в качестве благоустройства придомовой территории предусматривается размещение на участке строительства автостоянок для временного хранения автомобилей жильцов дома - 10 м/м". Правильно, благосостояние населения стремительно падает, и вот уже из нескольких тысяч жителей дома позволить себе приобрести и содержать автомобиль смогут лишь 10 человек. О, счастливчики.
8. Стр. 11 - а вот здесь уже откровенная ложь, простите меня: "В соответствии с утвержденным проектом планировки и сведениями, приведенными в проекте, жители проектируемого дома будут обеспечены (...) учреждениями здравоохранения - за счет существующих детской городской поликлиники № 140 и взрослой поликлиники № 180 г.п. Красногорск". Мильпардон, уважаемый застройщик, детская поликлиника № 140 находится на территории города Москвы, а именно по адресу в районе Митино - Ангелов переулок, д. 9 к.1. Взрослая поликлиника № 180 находится в том же районе Митино города Москвы по адресу Уваровский переулок, д.4. Простите еще раз, но это никак не "г.п.Красногорск", а самая настоящая Москва. И посещать эти заведения могут лишь обладатели прописки в районе Митино (ну или те, кто вдруг решил прикрепиться к поликлинике из других районов МОСКВЫ).
9. Стр. 18 - "Теплоснабжение - в соответствии с техническими условиями от 01.10.2016 № КМ-005/2016, выданными ООО "ТермоТрон" на присоединение к тепловым сетям коммунальной зоны Красногорск-Митино вблизи ул. Дубравная". Честно, эти тех.условия я не видел. Но учитывая то, что Красногорск ооочень далеко, а Митино - на расстоянии 20 метров, что-то мне подсказывает,что присоединять будут к Митинским сетям. Ох, и участится же количество коммунальных аварий..
10. Стр. 23 - а вот и доживающий последние дни лес (в разделе "Мероприятия по охране окружающей среды"): "На участке, отведенном под строительство микрорайона, где размещается участок строительства корпуса № 1 произрастает древесно-кустарниковая растительность в количестве 2331деревьев и 1595 кустарников. В процессе строительства, все они подлежат вырубке". Чисто с точки зрения пунктуации, я бы в последнем предложении запятую не ставил - по правилам она там не нужна. А в остальном все верно - ДА, ТОВАРИЩИ, ЛЕС-ТАКИ ВЫРУБЯТ, ВЫ ОБ ЭТОМ ПРЯМО НАПИСАЛИ В ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. Неплохие сегодня проводятся мероприятия по охране окружающей среды, не правда ли? Видимо, среду охраняют от деревьев путем вырубки.
11. Стр. 24 - "Противопожарные разрывы от проектируемых жилых зданий до существующих зданий и сооружений предусматриваются не менее 6 м". - ну чем Вам не людской муравейник? Видимо, на расстоянии 6м от домов по у
"4. Стр. 6 - в первый раз "всплывает" вырубка несчастного леса: "На участке имеются деревья, подлежащие вырубке". Но о деревьях в количественных показателях - чуть позже.
10. Стр. 23 - а вот и доживающий последние дни лес (в разделе "Мероприятия по охране окружающей среды"): "На участке, отведенном под строительство микрорайона, где размещается участок строительства корпуса № 1 произрастает древесно-кустарниковая растительность в количестве 2331деревьев и 1595 кустарников. В процессе строительства, все они подлежат вырубке". Чисто с точки зрения пунктуации, я бы в последнем предложении запятую не ставил - по правилам она там не нужна. А в остальном все верно - ДА, ТОВАРИЩИ, ЛЕС-ТАКИ ВЫРУБЯТ, ВЫ ОБ ЭТОМ ПРЯМО НАПИСАЛИ В ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. Неплохие сегодня проводятся мероприятия по охране окружающей среды, не правда ли? Видимо, среду охраняют от деревьев путем вырубки."(??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Тут и по 6 -метровому приближению домов ПИКа к домам 21-25 по Барышихе при успешной вырубке леса этими "строителями".
-----------------------------------------------------------------------------
"11. Стр. 24 - "Противопожарные разрывы от проектируемых жилых зданий до существующих зданий и сооружений предусматриваются не менее 6 м". - ну чем Вам не людской муравейник? Видимо, на расстоянии 6м от домов по улице Барышиха с 21го по 25й.
12. Стр. 30 - еще очень приятная вещь: Вам не хватает в городе шума? Покупайте квартиру в ЖК Митино Парк, читаем: "В соответствии с ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) участок строительства корпуса находится в пределах приаэродромных территорий Внуково, Шереметьево". Как здорово! Представляю, каково будет жильцам на 33 этаже! Ммм, самолеты прямо над тобой летают, это так романтично, каждую ночь.
13. Наконец, на странице 31 представлены Выводы: "Инженерные изыскания и проектная документация, с учетом изменений и дополнений, выполненных в ходе экспертизы, соответствуют требованиям технических регламентов". - Где же доказательства того, что проектная документация реально модифицировалась по итогам проведения экспертизы? Все молчат, ""
Мне кажется, Вы ошибаетесь, посещать может любой обладатель полиса ОМС, правда есть особенные правила прикрепления иногородних, связанные с расчетами между региональными отделениями. И это беда для нас, в первую очередь.
nikolle:
Безумие какое-то :( Совершенно очевидно, что они будут загонять машины в лес, на тот большой газон, который расположен перед домами 11-го мкр., и заставят все обочины и тротуары в округе.
nikolle:
Тут речь идет, скорее всего, о деревьях внутри периметра забора. Жаль, конечно, и их. Разве застройщики не обязаны компенсировать порубку высадкой аналогичного количества?
nikolle:
Помнится, с похожими выселками в Павшинской пойме лет 10 или 15 назад была похожая история, когда Красногорск упорно не хотел подключать микрорайон к городскому водоснабжению и канализации. Были какие-то долгие тяжбы и замороженный долгострой. В итоге подключили, но так, что оттуда регулярно случаются прорывы фекалий в Москву-реку.
В данном же случае история, насколько я понял, еще хуже: земля же формально относится к Одинцовскому району, это и не Красногорск даже, который все равно очень далеко.
Кроме того, интересно, как собираются решать и прочие коммунальные задачи, как-то уборка территории, вывоз мусора и т.д. Наш "Жилищник" это возьмет на себя? Что-то я сомневаюсь.
В общем, жуткая авантюра. Крайне неприятно, что это происходит у нас под боком.
Я ещё раз ПОВТОРЮ: ТЕКСТ СКОПИРОВАН с одного из форумов стройки и ЗАКЛЮЧЁН В КАВЫЧКИ. Почитываю их форумы время от времени. Выходить там на разговор не имеет смысла. Там (в основном) перекупщики и квартиры для сдачи в аренду , и им все проблемы побоку. Почти 300 квартир студий и однушек из 390.
Я достаточно уже сказала об этой истории в феврале-мае. И ещё тогда всё по-этому поводу поняла. Вы всё правильно пишете.Но это очевидно для думающих,а у нас народ любит "влезть в историю" и потом винить в проблемах всех вокруг,но не себя.
Сейчас приведу адрес того форума.
Ясно, извините за невнимательность.
nikolle:
Ого, так всё еще хуже, оказывается. Громадная общага с "текучим" контингентом у нас под носом.
Внутри забора находилось ДО начала стройки не более 200 деревьев (а не 2331 деревьев и 1595 кустов) Вы в этом ещё можете убедиться,если откроете карту спутник-гибрид.Фото пока ещё прошлого лета ,до начала стройки. Сама фото вставить не могу, на этом форуме не получается.
Про компенсацию от застройщика по порубке деревьев вы смешно сказали.
"Когда при нём душили его жену,он говорил: "Потерпи,может ещё обойдётся." " автор Шварц "Обыкновенное чудо"
Откуда возьмутся недостающие для вырубки до 2331 и1595 шт? Рядом ,из леса.
yandex.ru
Это не правда, однокомнатных квартир и студий меньше половины. Неужели сложно зайти на сайт и проверить?
Да и те однокомнатные по площади ближе к двухкомнатным из П44, чем к однокомнатным.
Мне по-барабану условия вашего проживания. Живите в небоскрёбе-общаге,внутри промзоны со свалкой и гастерами. Потом будет прикольно почитать ваши стенания на форуме уже живущих там мученников.
Нравится,покупайте-перепродавайте, но потом вините только себя.
Вам мало 7 форумов c этой стройки? Вы и тут зарегистрировались?
Там и спорьте.
Мы ПРО ЭТО МЕСТО ВСЁ ЗНАЕМ.
12 квартир на этаже. По одной 4-ке и одной 3-ке.
Остальные - развесёлый контингент.
Из 390 кв всего 33 шт 4-х комн
33 шт 3-ки
и 324 кв шняги.
Контингент будет разношёрстный. Если учесть ,что малометровые кв покупают для сдачи внаём.
Поэтому получается вот так:
32 = 5е
32 = 4е
64 = 3е
96 = 2е
64 = 2
64 = 1
32 = С
Плюс, на первом этаже 6 квартир, у который есть второй этаж.
Поэтому откуда вы там взяли почти 300 квартир шняги...
Ну а 33 этажа и 12 квартир на этаже - это жуть конечно, с этим я не спорю, самому не нравится.
1)5-х НЕТ (см вашу же шахматку)
2) 33 ЭТАЖА,а НЕ 32.
Учите матчасть.А то вы в своих объектах уже запутались.
Этажей вообще 34, если уж быть точнее, но я же указал 32 этажа по квартирам и ниже написал про "Плюс, на первом этаже...". Вы читать-то умеете?
Вот вам цитата из 23 страницы
"Разрешительная документация на стройку
стр 23 ...
"3.6.
На участке,отведённом под строительство
произрастает древестно-кустарниковая растительность в количестве 2331 дерева и 1595 кустарников. В процессе строительства все они подлежат вырубке.
Представлены письма...ПИК №№.....,об исключении данных об участке строительства из Государственного лесного реестра,до начала строительства.
Обращено внимание,что размещение объекта капитального строительства возможно при условии исключения данных по участку из Государственного лесного реестра ; о необходимости оформления вырубки древестно-кустарниковой растительности в установленном порядке".
---------------------------------------------------------
Вы считаете,что ПИК "случайно" заложил в проектную документацию на такое количество деревьев и кустов в порубку? На вч и отдалённо НЕТ такого их количества. См фото сверху.
Это(и ежу понятно) только начало. И этот первый корпус,жители которого думали,что они будут любоваться лесом,окажутся ВНУТРИ мкр,который поглотит этот жиденький лесок,разделяющий их с 11 мкр. И дорогу ещё от 3-мит через перекрёсток протянут к этому жк через бывший лесок.У нас всё возможно.
Вот, для наглядности: putilkovo.today
Вот там цены на эти квартиры были в два раза меньше, чем тут, вот там и покупают не понятно кто.
Что,непонятно,что строят всё дерьмовей и дерьмовей Гетто-муравейники?
1 Дадыгин Андрей Сергеевич 29.05.1987 Московское городское отделение Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА" 1 выдвинут
2 Десятников Вячеслав Сергеевич 10.10.1987 Московское городское отделение Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА" 2 выдвинут
3 Тимерьянов Ильшат Маратович 18.02.1980 Московское городское отделение Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА" 2 выдвинут
4 Черечеча Александр Васильевич 12.11.1962 Московское городское отделение Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА" 3 выдвинут
5 Еремин Дмитрий Валерьевич 15.01.1971 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ 3 выдвинут
6 Лазарев Андрей Иванович 18.05.1963 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ 1 выдвинут
7 Панова Эльмира Мамед Кызы 27.03.1949 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ 4 выдвинут
8 Бычков Георгий Васильевич 09.12.1993 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 2 выдвинут
9 Воропаева Мария Дмитриевна 11.11.1989 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 2 выдвинут зарегистрирован
10 Емцов Сергей Иванович 08.10.1946 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 1 выдвинут зарегистрирован
11 Козлов Артем Александрович 26.06.1994 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 2 выдвинут
12 Лагодский Сергей Александрович 17.08.1960 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 3 выдвинут
13 Пряник Олег Васильевич 10.02.1967 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 3 выдвинут
14 Сураев Иван Юрьевич 15.02.1994 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 4 выдвинут
15 Ханзяров Рамис Хамисович 08.10.1954 МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 1 выдвинут зарегистрирован
16 Алимханов Евгений Мяксутович 22.05.1969 Московское городское отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России 2 выдвинут
17 Антонов Александр Павлович 30.05.1979 Московское городское отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России 2 выдвинут
18 Глазырин Максим Юрьевич 30.10.1976 Московское городское отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России 4 выдвинут зарегистрирован
19 Грачева Нелли Анатольевна 01.11.1964 Московское городское отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России 1 выдвинут
20 Митяев Александр Константинович 07.04.1997 Московское городское отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России
21 Полякова Ольга Геннадьевна 20.10.1995 Московское городское отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России 4 выдвинут
22 Живилин Вячеслав Владимирович 24.01.1959 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 4 выдвинут
23 Зудина Галина Владимировна 19.05.1962 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 4 выдвинут
24 Киселева Ольга Николаевна 16.06.1964 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 3 выдвинут
25 Кононов Игорь Геннадьевич 02.02.1956 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 2 выдвинут
26 Смирнова Татьяна Владимировна 09.02.1958 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 1 выдвинут
27 Суслова Ирина Викторовна 04.05.1981 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 1 выдвинут
28 Чередникова Татьяна Александровна 14.12.1965 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 2 выдвинут
29 Чистякова Наталья Михайловна 27.03.1958 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 4 выдвинут
30 Бажанский Олег Яремович 06.05.1973 Региональное отделение в городе Москве Всероссийской политической партии "Партия Великое Отечество" 3 выдвинут
31 Кудашова Марина Юрьевна 26.05.1998 Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" в городе Москве 1 выдвинут
32 Аристов Сергей Валентинович 30.12.1950 Региональное отделение Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" в городе Москве 1 выдвинут
33 Бабин Игорь Николаевич 18.05.1971 Региональное отделение Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" в городе Москве 3 выдвинут
34 Баландин Николай Львович 21.06.1963 Региональное отделение Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" в городе Москве 1 выдвинут
35 Ионов Евгений Михайлович 30.10.1988 Региональное отделение Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" в городе Москве 4 выдвинут
36 Каретникова Виктория Витальевна 27.11.1982 Региональное отделение Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" в городе Москве 3 выдвинут
37 Кривицкая Светлана Михайловна 06.09.1972 Региональное отделение Политической партии "ЯБЛОКО" в городе Москве 4 выдвинут
38 Решетилова Нина Александровна 26.02.1970 Региональное отделение Политической партии
УБЕРИТЕ ПЛОХО СКРЫТУЮ РЕКЛАМУ ОТ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХСЯ
иван 1970 и gvs.
Для планировок и продаж есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт пика.
Я лишь ответил на ваш пост. Мне вообще многое не нравится в этом объекте, могу привести массу минусов, если хотите. Объективнее нужно быть.
Да, а что касается размеров квартир - спор ни о чем. Однушки чаще снимают на долгий срок, а вот сезонные гастарбайтеры предпочитают селиться группами в многокомнатных квартирах. Что лучше, что хуже - непонятно.
Честно говоря, понятия не имею, зачем они написали такое количество деревьев. Такое ощущение, что это не для данного объекта или какая-то другая хитрость, но точно не для вырубки леса, который рядом. Ведь земля принадлежит уже Красногорску. Там четкие границы.
Насчет квартир. А мне вот кажется, что в Митино гастарбайтеров куда меньше, чем в Люблино или Люберцых, к примеру. Тут ведь и от цены съема зависит и от каких-то объектов, где их очень много работает, смысл им селиться здесь, если тут длинная ветка метро, только если рядом есть что-то такое, где они работают. Ну и цены на съем тут будут дороже, чем в том же Путилково, как мне кажется, для съема ведь не важна прописка, а важно рядом метро. Тут оно очень близко.
Про гастарбайтеров. Я не имею ничего против приезжих в целом, хоть из других городов России, хоть из других стран. Если а) они соблюдают те же нормы поведения, что и местные жители, и б) не оказывают повышенную нагрузку на инфраструктуру (либо оплачивают ее поддержание/развитие).
В данном случае вместо привычных респектабельных покупателей московских квартир, способных и готовых содержать и беречь свою среду обитания, ожидается чудовищный вброс людей, лишенных чувства дома и собственности (арендаторов), людей, на которых просто не рассчитана местная инфраструктура, и которыми она не будет поддерживаться финансово. Логично, что местные жители воспримают новых соседей как нашествие вредоносных паразитов.
nikolle: Т.е. вам указали на вранье и вы вместо того чтобы признать, что не правы - предлагаете выгнать сделавших замечание? Всегда так реагируете, когда аргументов не осталось?
Чем еще упрекнете? Может смените тактику с "сам дурак" на что-то более логичное?
Чушь пишите как раз вы, уважаемый. Слишком мало живете в Митино. Прилагаю вам фотографию с панорамой Митино 1995 года (на pastvu можно найти еще фото тех времен). Как на ней можно заметить, на территории современного 11-го микрорайона Митино находились садовые товарищества. И огромное количество деревьев, которые срубили! Изначально и Барышиха была кривая чтобы эти СНТ обойти, потом спрямляли. Кстати дачи эти конечно сносили принудительно, а их владельцы потом еще судились (не знаю правда с каким результатом).
Ну давайте посмотрим на предложенном Вами ресурсе: pastvu.com
Вот эта малина - "лес с деревьями", за уничтожение которых жители 11 мкр должны смириться с десятью тысячами "кукушат", так что ли, уважаемый старожил? Смешнее аргументы не смогли найти?
Хорошая попытка увести от темы, но не выйдет.
В моем сообщении написано следующее: "На месте наших домов в 20-м веке находились поля, а затем частные огороды" (sic!). А мой ответ на заявление "стоят вместо место леса (который вырубили для строительства ВАШИХ домов)" можете читать как "свободное ОТ ЛЕСА пространство". Удовлетворены?
Теперь попробуйте обосновать, как связана эта, буквально, "в огороде бузина" и обсуждаемая безумная застройка промзоны. И почему я не должен он ней заикаться, если называю сараи сараями.
Может там был его огород с сараем и его эта тема задела "за живое"?
" Я такую неприязнь испытываю,что кушать не могу" фильм "Мимино".
Только вот 11-й мкр застраивали с умом, дай бог каждому - с детскими садами и школами в каждом блоке. А пиковские подкидыши откусят социальные блага у всего Митина, а вовсе не у жителей 11-го микрорайона.
Указывать вам и nikolle на фактологические ошибки - иррациональное злорадство? Ну ну.
Про "с умом" вам не хватает объективности - все это было спроектировано в 80-х/начале 90-х и на такое количество личного автотранспорта не рассчитано, подземных паркингов нет - машинами все заставлено, приезжать/выезжать неудобно, закрытых от машин дворов нет. В этом плане современная квартальная застройка с закрытыми дворами лучше (можете в Life-Митинсая посмотреть например).
При этом нисколько не отрицаю, что с появлением Пиковских домов заставлено машинами все станет еще больше, увы.
С умом в Митино построены только часть 8-го микрорайона (вдоль Пенягинской и вдоль Рословки) и часть 7-го (в начале Барышихи) - там и застройка малоэтажная и подземные гаражи есть кое-где.
Да, нагрузка на инфрастуктуру станет больше и это плохо. Но с этой точки зрения большее зло - Life и Мир Митино - они - Москва и по праву будут Московской социальной инфраструктурой пользоваться.
Так они и заплатят в московский бюджет, а город будет выделять деньги на инфраструктуру, которой они пользуются. В этом главное отличие от жителей пиковских домов.
Да, жаль, что проектировщики не могли предвидеть будущее, но подходили с умом, исходя из вводных того времени. От недостатка парковок страдают сами жители микрорайона, не нанося ущерба ранее построенным соседям.
Признаюсь, в изначальной реплике последние слова про "огороды" не заметил, прошу прощения.
Тем не менее, это все же были не огороды, а дачные участки с домиками и огородами. Если вы не считаете нужным уважать чужие права и презрительно называть чужие дома - сараями, то и к вашим домам и жизненному пространству будут относиться так же.
А что касается мкр "Мир Митино" в долине реки Сходня, так это вообще вопиющее преступление, в первую очередь против памятника природы, а не инфраструктуры. Однако не вижу причин противопоставлять одно другому.
1) К областному мкр прилагались ВСЕ необходимые медико-социально-образовательные учреждения,а также необходимые по кол-ву жителей парковки .Т.Е. были в проекте и строились вместе с мкр.
2)ЭТАЖНОСТЬ хотя бы в 2 раза ниже.
3) остался вопрос о планах в проекте ПИКа по вырубке 2331 дер и 1595 куст.
И что это за застройка,если ВСЕ ЗЛАЧНЫЕ места на этой территории остались на прежнем месте и застраиваться НЕ будут. Наивные надежды ,будущих жителей на то,что всё уберут -СМЕШНЫ.
УВЫ. Наши надежды,что постройка нового жилого мкр разрешит многолетние проблемы на грёбанной вч НЕ оправдались. Более того - они выросли многократно.
когда ВСЁ отдаётся на откуп "застройщикам", областным (и местным) властям плевать, а жители и московские ,и подмосковные будут РАСХЛЁБЫВАТЬ ИХ наплевательское отношение к ним.
Есть предложения по тому, как влиять на сложившуюся ситуацию?
А разговор "прямо перед офисом" -это как детский лепет. "Перед-сбоку-сзади" - это не разговор. А ОБС.
"Двор-парк
В зелёном уютном дворе без автомобилей будут обустроены современные и безопасные детские площадки..........."
Ключевая ФРАЗА во "ДВОРЕ БЕЗ АВТОМОБИЛЕЙ".
Кол-во мест на"предполагаемой парковке" смешны для такого возводимого гиганта.
КУДА и ПО КАКИМ ДВОРАМ МИТИНО РАСТЕКУТСЯ ЛИЧНЫЕ АВТО 10 ТЫСЯЧ НОВЫХ ЖИТЕЛЕЙ в возводимом мкр ? Ответ ясен.
ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОЭТАЖНОГО ГАРАЖА-СТОЯНКИ НА 300 МАШИНОМЕСТ С АДМИНИСТРАТИВНО-ТОРГОВЫМ КОРПУСОМ С ПОДЗЕМНЫМ ГАРАЖОМ, МОЙКОЙ И ПОСТАМИ ТЕХО
Земельный участок: 77:08:0002019:14
Площадь: 8600 кв. м.
Вы забыли ДОБАВИТЬ,ЧТО АДРЕС г МОСКВА (!!!!!!!!!!!) ул ДУБРАВНАЯ 48.
И по любому ПРОЕКТУ СТРОЙКИ БУДУТ В МОСКВЕ публичные слушанья.
И ЖИТЕЛИ МОСКВЫ НЕ ОДОБРЯТ У СЕБЯ ПОД НОСОМ на Дубравной 48 и школой на СТРОЙКУ ГАРАЖА -СТОЯНКИ ПО СУТИ (!) ДЛЯ МКР ОБЛАСТНОГО ПОДЧИНЕНИЯ.
Ни ТЦ ,ни многоэтажные стоянки на этом клочке земли "на бугре" жителям района не нужны.
на территории вч ОСТАЛИСЬ не выкупленные территории ,например ,куда сейчас переместилась свалка с мусоровозами №:50:11:0010104:563
№50:11:0010104:564
№50:11:0010104:565 (выше есть фото) Кстати,и сейчас почти каждую ночь жгут(где-то с2 до 4-5 ч) И мы закрываем окна,чтобы не угореть.
Вот там будущие жители и должны затребовать многоэтажные стоянки. И торговые центры.
Правда,у кого?
Где стройка и где Одинцово.
по этому участку уже были и слушания и наше голосование
резюме жителей было - отклонить
мы тоже проголосовали против
префектура на основе слушаний и нашего голосования тоже решила отказать
и все, нет никакой проблемы
Я уже в 2015 году писал Вам (и не только!) о начало нового (в дополнение к уже имеющимся!) строительства торгового объекта напротив («в двух шагах»!) дома 2 по Уваровскому переулку (район Митино, СЗАО г. Москвы) без проведения общественных слушаний (жители были категорически!) и без учета мнений местных депутатов (их и не спросили!).
Уже в начале этого года на собрание муниципальных депутатов района Митино (в т.ч. по заслушиванию отчета главы управы района Митино) пришли местные жители из дома 2 по Уваровскому переулку и сказали, что от этого магазина сильно воняет, поскольку она не подключена к канализации!?! Мало того, местные алкаши распивают за этом магазином, но полицию не дозовешься, поскольку это не территория ОВД Митино?!? Да и с обещанным благоустройством этой территории местных жителей сильно «надули»!?!
Сейчас на голову местных жителей района Митино (СЗАО г. Москвы) свалилась новая напасть – якобы уже началось строительство нового многоэтажного жилого комплекса по адресу ул. Дубравная, вл. 50 на месте бывшей воинской части. Ведь, хотя это и территория Московской области, но опять находится («в двух шагах»!) от дома 48 (и др. !) по Дубравной улице (район Митино, СЗАО г. Москвы)! А общественные слушания опять провели в городе Красногорске Московской области и мнения наших местных (района Митино) депутатов опять не спросили!
В связи с этим, считаю необходимым всё же вернутся к вопросу более разумного разграничения территорий города Москвы и Московской области, чтобы граница проходила по руслам рек и другим природным территориям, а не «под окнами» жителей Москвы!
Кроме того, необходимо категорически запретить в городе Москве и Московской области проведение антинародной и антигосударственной политики по застраиванию каждого клочка земли (вырубая деревья и кустарники!) многоэтажными домами для «понаехавших», оголяя остальную территорию (Сибирь, Дальний Восток и т.д.) нашей страны!!!
При этом жители Московской области уже стонут от всё более возрастающих объемов строительного и бытового мусора под их окнами (некоторые и до Вас дозвонились)!!!
Необходимо отметить, что большая часть Москвы не рассчитана на такое многоэтажное строительство, поскольку под землёй текут подземные реки и имеются карстовые пустоты (возможны провалы и обрушения этих домов)!
... об общественном порядке и т.д. (в т.ч. о сжигании мусора «понаехавшими», дым от которой отравляет жизнь местным жителям) на этой территории (город Красногорск Московской области) см. подробнее на стр. 4 – 10.
В связи с изложенным, прошу Вас совместно с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Бегловым и с соответствующими контрольно-надзорными органами провести соответствующие проверки по всем изложенным в моем письме и прилагаемых ссылках фактам в прокуратурах Москвы и Московской области, правительствах Москвы и Московской области (а также, при необходимости, в др. организациях) и принять соответствующие меры прокурорского реагирования. При этом прошу Вас обратить особое внимание на проблемы, создаваемые властями Московской области для местных жителей Москвы при очередном строительстве «под их окнами»!?!
Кроме того, прошу Вас в соответствии со статьей 9 «Участие в правотворческой деятельности» Закона Российской Федерации от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» внести в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации свои предложения о совершенствовании действующих законов и других нормативных правовых актов для избавления жителей Москвы и Московской области от вышеуказанных проблем и с учетом необходимости учета мнения жителей Москвы при проведении общественных слушаний на таких «пограничных» территориях.
14.08.2017 под номером ID 1468768
С оптимизмом или пессимизмом?
Правильнее было бы сказать "переправил". Чтоб самому не заниматься. А получатель очередному чиновнику переправит - и так до бесконечности.
Есть статистика положительного решения проблем, затронутых в депутатских запросах? По району Митино, например.
А что касается обещанного этим магазином бывшему райдепу от «ЕР» Томилину «блогоустройства», то они, таким образом, просто надули «доверчивых» местных жителей! Я об этом сразу говорил этим понаехавшим избирателям …
Разве проблема с канализацией уже решена?
..
У меня бумажек, подобных вашей, - со стандартными бюрократическими штампами "установлено", "передано", "взято на контроль", "БУДЕТ сделано" - накопилось уже на неплохой пионерский костёр. А решения проблем как не было, так и нет.
Г-н Томилин хоть дорожку возле гаража заасфальтировал за 4 года деятельности, другие - в спячке; и выходят из неё только в день выборов.
...
В свите главного "недопущенного в президенты" видела митинского депутата (или показалось, что видела) . В молодёжной тусовке седовласый бородач-пенсионер смотрелся странно:))
Организаторы – активные жители района Митино, в т.ч. партии «Яблоко».
Всем неравнодушным гражданам (в т.ч. местным жителям района Митино) нужно принять самое активное участие. Разрешены флаги и транспаранты.
Я не верю в существование взрослых людей, способных искренне и всерьез заявить такое: "Пик прилежащий лес облагородит, мы ходили, узнавали..." (facepalm.jpg)
А еще про алкашей (с которых вы начали) тоже разверните свои соображения - то есть ПИК, значит, облагородит лес, а алкаши поглядят на это - "ой нееее, тут слишком чисто и красиво, пошли отсюда пацаны..."
Интересно, почему же сейчас близость домов никак не отпугивает этих алкашей, которые располагаются с мангалами и без буквально в десяти метрах от дороги. Может потому что алкаши из соседних домов и сползаются? А с добавлением этого муравейника количество их многократно увеличится?
А здесь слабо объяснить заявленную позицию? Вот я, например, не могу найти ни одной причины, по которой жители непосредственно прилегающих домов (да и остальные) могли бы приветствовать ТАКОЕ строительство. Ну кроме очевидных - "пост проплачен" или "купили там квартирку под сдачу".
Ответ было, только шумиху создавать никому не на руку, выборы то еще нескоро...
Отличный комплекс, никакую природоохранную зону не задевает, эта земля (отведенная под строительство) никогда такой статус не имела.
А на облом и нежелание соседствовать жителей Дубравной, это уж извините перебор )) Монополисты района Митино )))
Изучайте документы получше, а не ищите в тексте вопросы, псевдо юристы.
На мой взгляд, оценочное суждение, эта шумиха прямая предвыборная пропаганда партии Яблока в густонаселенном, по-моему даже самом населенном районе Москвы.
Первый раз вижу,когда люди добровольно ЗАГНАЛИ себя ВНУТРЬ вонючей -дымящейся,скажем прямо ,криминальной промзоны за немалые деньги - и так радуются. Такую вторую застройку внутри промзоны ещё поискать надо.
На схему,что-ли посмотрели бы. Ведь всё,что вплотную к их домам по всему периметру белым цветом -это жесточайшая промзона со всеми вытекающими.
Эти квартиры в домах-общагах внутри производства по переработки кабелей и свалкой со сжиганием на месте мусора пригодны только для сдачи внаём. А от жиденького уголочка пролеска скоро от шашлычников - варваров ничего не останется.
Конечно,полезут.
Ведь многоэтажный паркинг у них заменён на начальную школу.
Иначе, на слушаниях вариант застройки не проходил.
Такая зависть к этой помойке,что "кушать не могу".
Особенно ЗНАЯ,ЧТО ТАМ на протяжении 7 лет давили тракторами и закапывали.
И что в "наследство" вам оставляет красногорск на промтерриториях с арендой на 49лет. (Читайте документы администрации,граждане,интересуйтесь.)
Именно поэтому тогда жители и били тревогу.
Кто знал,тот даже к забору вч не приближался.
Гуляйте,дышите глубже там САМИ.
Это вам не закопанные битые кирпичики в Ланд парке.
--------------------------------------------------
И если вы там купили квартиру,то чего вы зарегистрировались и тут же полезли объяснять,про расчудесный жк. Купили-радуйтесь,а не трезвоньте,как МЕНЕДЖЕР застройщика у которого встали продажи. Это ,как раз и может быть объяснением вашего запала .
Мы,когда покупали в 2000г кв в 11мкр не расхваливали и не афишировали свою покупку на всю округу.
И ваши машины нас не интересуют,наши машины в ГСК стоЯт.
Вы-первых, в район уже сейчас въехать и выехать можно с трудом. Во-вторых, 33 этажа в доме, 12 квартир на этаже, 3 лифта - это песня. Будут ждать по полчаса лифт, а уж если хоть один лифт сломается.......
И не удивлюсь. Некоторые жители домов годами вплотную жили с кострищами-свалкой и дышали этим дерьмом,но до сих НЕ в курсе,ЧТО ЭТО БЫЛО и ЕСТЬ.
Всё им пофигу.
Знающие (для себя) НЕ купят,если только для инвеста.
А не любопытные пофигушники сами сделали свой выбор.
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
...
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!"
Я добавлю- и покажешь КРАСИВУЮ картинку.
Неприкрытая ложь. Будут школЫ ,поликлиникИ.
(может они имеют ввиду московские государственные заведения в Митино?)
ЖК "Митино Парк" от Пик. Форум собственников
24 ноя в 12:34
.
Митино
24 ноя 2017 в 11:02
В #Митино прошёл митинг ЗА строительство ЖК "Митино-Парк". Активисты говорят, что у них там будут свои школы и поликлиники, так что нам не о чем волноваться)
Будем следить за ситуацией и держать вас в курсе дела)
Особенно доставили комментарии отдельных покупателей, что все хорошо — инфраструктура нормальная: садики, школы, магазины...
Как говорится, привет, соседи!
Отчёт у ovdinfo интересный:
На оказание помощи задержанным потрачено: 61 тыс.руб, а на обслуживание этой помощи: (мониторинг, зарплата двух координаторов и одного программиста, плюс налоги и связь) - 941 тыс. руб.
---------------------------------------------------------------
Цитата:
"Shlosser
наблюдатель
наблюдатель
Контактная информация: Контактная информация пользователя Shlosser
Непрочитанное сообщение Shlosser » 12 янв 2018, 03:18
Шанс1 писал(а) 10 апр 2017, 18:40
"Во все учреждения ( сады и школа ) сложно попасть , с медициной в принципе все сложно с бесплатной .Однако посмотришь сколько всяких легионеров учатся рядом с московскими детьми и понимаешь все в наших руках ( я про поподание туда).А так место для жизни комфортное во всем ."
"Всем кто хочет определить детей в Митинские школы и ДС, крайне рекомендую подробно ознакомиться с форумом Павшинской поймы по школам в Митино. Вкратце:
Из Павшинской поймы, возят детей в школу 1944 , которая рядом с ЖК Митинский Парк
Со следующего года в школу детей со стороны принимать не будут, в связи с большой переполненностью школы, только из прикрепленных ДС, только по прописке в Митино на закрепленных адресах.
В эту школу возят детей из Химок, Павшинской Поймы и Красногорска и из Митино дети ходят. В этом году сформировали 10 первых классов ( у нас 4 ).
Во всех остальных школах Митино, ситуация примерно аналогичная.
Куда будут водить детей 10 тыс человек из ЖК Митинский Парк не понятно.
Вообще из Павшинской поймы детей возят куда угодно , только не в школы поймы "