Крик души

Пришла весна и солнце стало дольше светить, расстаяли снег и что мы видим на "газонах"? Собачьи кучи! Это еще холодно и не воняет. Сквер напротив поликлиники №180 и  школ №1900 одно большое отхожее место! Собачники всю зиму выгуливали своих "любимых" но НИКТО не убрал за своим животным. Куда смотрят администарация, благоустройство? Где запрещающие таблички и штрафные санкции? В сквере оборудовали плащадки для детей, это здорово! Но если ребенок сделает пару шагов за территорию площадки, то 100% наступит в г-но. Я предполагаю, что этот сквер не единственный в митино с такой проблемой и считаю что нужны жесткие меры к собачникам. Штраф в 1000 руб норамально будет и ЗАПРЕРИТЬ  выгуливать собак. Обязать и уполномочить выписывать штрафы работников благоустройства и доходы пускать на благоустройство. 

Уважайте остальных, которые живут с вами рядом! 

Подобный репортаж был в новостях. Наш человек не привык убирать ни за собой, ни тем более за своей собакой! Когда только снег растаял и дворники не успели все прибрать видела и ужаснулась безумному количеству окурков на газонах, причем рядом с урнами! Так что... Что тут можно сказать...
1   0
Tanechka 11 марта 2017 в 13:11 ответить
Tanechka: вы совершенно правы! Это вечный вопрос, кто мусор кидает, чьи собаки гадят, кто оставляет всё это на газонах и улицах, и почему эти люди так делают?
0   0
Ирина Лак 16 марта 2017 в 11:39 ответить
Штраф в 1000 рэ - это несерьёзно. Это же нужно специально обученных людей выделить, поймать, зафиксировать, в суд передать... Тысяч 30, это уже было бы ощутимо, в другой раз пришлось бы думать..
0   0
kerif 13 марта 2017 в 8:58 ответить
Кругом видеонаблюдение и драконовские штрафы, как в Сингапуре - будет идеальная чистота и порядок!

выбросить жевачку или окурок мимо урны - $500
курение в неположенном месте - $1000.
пронос легковоспламеняющихся веществ в транспорт - $5000.
пересечение двойной сплошной или игнорирование проезда спецтранспорта (скорой, пожарной) - $130.
опасное "гоночное" вождение - $1000 и тюрьма.
От 500$: мусор в общественных местах, потребление пищи в общественных местах (кроме детей, пьющих сок\воду), жевание жвачки в общественных местах, потребление и хранение сигарет без акцизных марок,
продажа сигарет несовершеннолетним, посадка и высадка пассажиров из автомобиля на автобусной остановке, запуск фейерверков в неустановленных местах, переход улицы в неположенном месте (если это не дворы), курение в общественных местах/в метро; плевки в общественных местах, кормление бродячих животных (которые в Сингапуре большая редкость) и птиц...
смертная казньНезаконный оборот наркотиков, за это вообще

животное в Сингапуре не так уж и легко.
3   1
mit54 13 марта 2017 в 11:46 ответить
Последние две строчки лишние. Извините.
2   0
mit54 13 марта 2017 в 11:47 ответить
Год назад была уже такая тема, почти поэма: mitino.ru
0   0
Куликов 13 марта 2017 в 13:22 ответить
Куликов: ничего не изменилось(((( все то же и все так же
0   0
nata-0709 14 марта 2017 в 20:21 ответить
А потом собачники удивляются, чего это их питомцы дохнут ни с того ни с сего .. а просто так, соседям надоело собачье дерьмо, мдэ ..)
1   1
Andrey2012 13 марта 2017 в 16:15 ответить
Andrey2012: 16804: Соседям неплохо бы научиться окурки с мусором в мусорку выкидывать для начала и парковаться где следует. Вляпаться в талый снежочек со следами машинного масла удовольствие то еще.
0   0
hansen 17 марта 2017 в 13:36 ответить
hansen:
Соседям неплохо бы научиться окурки с мусором в мусорку выкидывать для начала

И не только окурки. Из окон выбрасывают любой бытовой мусор и полные мусора пакеты. Всё ещё повисает и на деревьях.
1   0
nikolle 17 марта 2017 в 14:14 ответить
nikolle: И даже как-то презерватив видела на кустах!
0   0
Tanechka 18 марта 2017 в 15:04 ответить
hansen: Мусорят те же самые, что выпускают собак без намордников и не убирают за ними. И паркуются где хотят и бычки в окно выбрасывают на головы людям.
3   0
Mitino_dla_mitintsev 14 апреля 2017 в 2:08 ответить
Это, чтоб н етак обидно было за отечественных нерях.
Израиль photos.google.com
0   0
mit54 13 марта 2017 в 17:25 ответить
0   0
mit54 13 марта 2017 в 17:27 ответить
я согласна что в такую погоду все вылезает на ружу из под снега
гулять невозможно!!
0   0
16804 15 марта 2017 в 14:47 ответить
nata. Вы бы по русски писать научились для начала.
0   -1
hansen 17 марта 2017 в 13:33 ответить
hansen:
беда с грамотностью...
по-русски (через чёрточку)
0   0
mit54 18 марта 2017 в 15:27 ответить
hansen: моя грамматическая ошибка сути дела не меняет
0   0
nata-0709 19 марта 2017 в 17:51 ответить
А лошадки у нас ходят, оставляют свой след во дворах... В отличие от собак они передвигаются только по дорожкам, и память о них гораааздо больше
1   0
rovalda 19 марта 2017 в 0:12 ответить
rovalda: ого, это где лошади?))
0   0
рома резник 31 марта 2017 в 15:09 ответить
рома резник: они частенько гуляют в Митинском лесопарке (бывшем Новогорском), а попадают туда через 3, 12 и другие микрорайоны, где и оставляют свой след..
0   0
rovalda 6 апреля 2017 в 0:46 ответить
Что посеешь, то по пожнешь. Отчего мы сеем дерьмо, но не фиалки?
0   0
Клещ 20 марта 2017 в 16:13 ответить
да не надо ничего запрещать! Достаточно обязать убирать кал, хотяяяяя, у нас проще запретить и вовсе.
0   0
Да ну, пока народу, не надоест в этом собственном же мусоре жить, ничего не изменится.
0   0
MitinSKY 21 марта 2017 в 18:06 ответить
Да уж, к сожалению, любителей начхать на всех у нас навалом. В шесть утра шла на остановку, а передо мной на тротуар пакет с мусором из окна вылетел. Зачем выходить из квартиры? Мусоропровод какой-то... глупости... открыл окно в кухне и ... ляпота... дерьмо уже не наше, а ваше.
0   0
Elena1435 28 марта 2017 в 12:50 ответить
Elena1435: Несколько дней назад прохожу мимо Бар21к1. Приличного вида лет 35 мужчина трясёт из мешка пылесборника мусор прямо на газон перед окнами жителей. Делаю ему замечание: "Вот перед вами в 4 метрах мусорные контейнеры на площадке стоят! Туда выбрасывайте."
Он посмотрел на меня как на врага народа.
Ну как это БЫДЛО призвать к порядку!
3   0
nikolle 28 марта 2017 в 13:30 ответить
nikolle: У нас в подъезде одного научили мусор выбрасывать в мусоропровод. Соседи увидели, кто постоянно мешки с мусором оставлял у подъезда. Народ собрался и вывалили ему мусор прям под входную дверь в квартиру. Причем поставили мешки с мусором, а внизу разрезы сделали, и когда он их стал поднимать... сами понимаете, что произошло. А сверху записку с предупреждением оставили. Вообщем, теперь у нас у подъезда мусор больше никто не оставляет.
2   0
Elena1435 28 марта 2017 в 13:41 ответить
Elena1435: Так это,когда знаешь ,кто гадит.
А если не удаётся узнать?
0   0
nikolle 28 марта 2017 в 13:51 ответить
Как вариант, можно сфотографировать чела и вывесить вокруг у подъездов с позорной подписью, типа, своих заср...цев знаем в лицо. К таким административку можно применять только, когда власти за руку поймали или были свидетели, готовые вместе с вами дать показания у участкового.
1   0
Elena1435 28 марта 2017 в 13:57 ответить
Elena1435: Нерабочий вариант для откровенного быдла, к сожалению. За попытку позорить в рамках двора могут и нервов потрепать, в лучшем случае
0   0
несмотря на то, что сам собачник, поддерживаю - с таяньем снега начинается жесть. крайне редко встречаю собаковладельцев с пакетами
2   0
рома резник 31 марта 2017 в 15:08 ответить
рома резник: у меня тоже собака, и на меня "как на дуру" смотрят, когда я за своей убираю в пакетик. Тоже, как и Вы возмущаюсь тому, что мало кто убирает за своими питомцами, а еще, когда на тротуар сходит, а хозяин перешагнет и дальше пойдет - просто караул.
2   0
Elena1435 31 марта 2017 в 15:30 ответить
Elena1435: колоссальные бреши в повседневной культуре...
0   0
рома резник 31 марта 2017 в 16:25 ответить
Elena1435: Этим в основном страдают хозяева с мелкими породами, потому что зачастую гуляют без поводка и даже не следят, куда сходил их питомец...
0   0
rovalda 31 марта 2017 в 23:16 ответить
rovalda: так от этого не легче тем, кто в его г...но ногой встал из-за невнимательности. И потом, если маленькая собачка, то к ней правила не относятся? У нас на Барышихе одна такая с 15 штуками на двух створках гуляет, и что? Она ж ни за одним не убирает. Она ж на них только деньги с продажи делает, и думаю про грязь на улицах, сидя дома, тоже возмущается. А на свет поводка- это да, они ведь считают, что она у них маленькая, никого не покусает, пусть порезвится. У меня муж поздно вечером летом из гаража шёл, так ему сзади в ногу такса вцепилась ни с того ни с сего. Так ему швы накладывали и уколы делали, а хозяин хвать собаку под мышку и бегом...
2   0
Elena1435 1 апреля 2017 в 8:05 ответить
Elena1435: да в том-то и дело, что это уже не невнимательность, а безразличие. Как ни печально, это все идёт от воспитания. Если с детства не выработано чувство нравственной ответственности за свои поступки, то вряд ли во взрослой жизни оно проявится. Такое равнодушие будет во всем, будь то мусор, простите, какашки, порча имущества (газоны, скамейки и т.п.)
1   0
rovalda 1 апреля 2017 в 10:28 ответить
rovalda:
Если с детства не выработано чувство нравственной ответственности за свои поступки, то вряд ли во взрослой жизни оно проявится

что плавно возвращает нас к необходимости системы штрафов и взысканий
2   0
рома резник 3 апреля 2017 в 9:22 ответить
эти собачники мало того что засрали все газоны, так ещё и с обилием говна на газонах стали выгуливать своих кабыздохов прям на тротуарах. как с ними бороться? объяснять бесполезно, может битое стекло поможет?
0   1
subetsuranka 1 апреля 2017 в 16:31 ответить
:(((
0   0
mit54 1 апреля 2017 в 16:59 ответить
subetsuranka: вы соображаете, что предлагаете? Ведь ваши же дети по тому битому стеклу гулять будут, а если с велосипеда упал, не дай бог. К Вам потом идти стекла вынимать? Вы адресок то свой здесь оставьте для таких случаев. И вообще, думаю, сто нельзя с такой агрессией и всех под одну гребенку. Для кого-то эта собака единственная отдушина. Здесь в другом вопрос, как людей приучить, что мы в ответе за всех с кем живём, в том числе и экскрименты за своим питомцем убрать. И давайте будем добрее, ведь прежде сказать хамство, к себе примерьте, вам приятно будет такое услышать лично в свой адрес? давайте будем сдержаннее в выплеске на окружающих своего негатива.
2   0
Elena1435 2 апреля 2017 в 8:34 ответить
Elena1435: меня, честно говоря, ошарашило такое предложение от subetsuranka
0   0
рома резник 3 апреля 2017 в 9:30 ответить
subetsuranka: какое к чертям битое стекло? собаки не виноваты в том, что хозяева у них безответственные.
2   0
рома резник 3 апреля 2017 в 9:26 ответить
Увы, только штрафные санкции в отношении нерадивых хозяев и будут работать.
2   0
Валерий Долгов 3 апреля 2017 в 9:43 ответить
Только что написала, но почему-то кто-то (модераторы?) изъял моё сообщение. На-днях случайно зашёл разговор на эту тему с одной из собачниц в парке. (Имени не знаю). Была она на собрании в префектуре. Естественно, был поднят и этот вопрос. Ведущий сказал:"Да у нас весь подвал забит контейнерами и пакетами для уборки за собаками!" На вопрос, почему всё это добро лежит в подвале, а не стоит в парке, в скверах во дворах, ответ был:"Всё равно убирать не будут!" Всё! Занавес! Хоть стой, хоть падай! Со своей стороны скажу, что не очень приятно ежедневно , гуляя с собаками и убрав за ними, носить этот мешочек с экскрементами в поисках урны. А в парке даже самых обычных урн становится всё меньше, не говоря о том, что на улицах и во дворах их нет вообще.
5   0
bab_nadejda 4 апреля 2017 в 14:01 ответить
bab_nadejda: Поддерживаю! Та же проблема: убираю за своей собакой, а потом долго хожу с этим пакетиком из-за отсутствия урн. Они есть в основном возле детских площадок и подъездов, но мне туда выкидывать пакет с его содержимым как-то неловко.
3   0
rovalda 6 апреля 2017 в 0:50 ответить
менталитет наших соседей - это нечто! дома мкрна 8А малоквартирные. людей проживает немного. В принципе все друг друга знают. Когда мои дети были маленькие и бегали везде, каждый вечер мы отмывали их обувь от собачьего дерьма, что побуждало меня сначала вежливо просить собаководов выгуливать подалее и не во дворе, а потом требовать от собако@бов убирать за своими друзьями или гулять в другом месте. Тупые, наглые, мелочные, злобные твари, как на поводке, так и с поводками в руках. Только одна семья вела себя безупречно, ныне отказались от собак, после Трёх на моей памяти, так как, по их признанию, это тяжкий труд и первый год жизни и обучения собаки - год выкинутый из своей жизни! Вот что значит - ответственные граждане! но отребья - десятки и сотни. В Парке, со стороны Волоколамки, выгуливают по вечерам целое стадо лабрадоров, ретриверов и прочих шавок и мосек. Сами собаководы толпой перекрывают дорожки. Для этой гнусной кодлы собаки важнее маленьких детей на велосипедах. Делаешь им замечание - бычат и тупят. сами толстые, отвратные....
3   0
KupezKalaschnikov 6 апреля 2017 в 7:00 ответить
KupezKalaschnikov: абсолютно в точку. ладно ещё можно понять когда в парке выгуливают. но эти собаководы даже не обращают внимания что их скотина в детские песочницы гадят. вы поглядите по каким газонам наши дети бегают. как бороться с тем что собаководы загадили всё вокруг?
обьяснять действительно бесполезно, только тратить нервы. да и по -хорошему не понимают.
3   1
subetsuranka 9 апреля 2017 в 8:52 ответить
subetsuranka: на это козлобыдло нужны драконтовские меры, как в Сингапуре, иначе никак
1   0
KupezKalaschnikov 9 апреля 2017 в 12:08 ответить
KupezKalaschnikov: зачем всех ровнять под одну гребёнку? Люди разные бывают, в том числе и собачники. Мне вот ни разу не довелось увидеть, чтобы чья-то собака накакала в песочницу или рядом с ней. Зато людей, которые бросают там банки из-под пива, частенько
1   0
rovalda 9 апреля 2017 в 15:50 ответить
rovalda: я не злой, но память у меня хорошая и тренированная..., а сегодня, задаваясь вопросом: а что это, вот этот сосед рыло отворачивает и не здоровается, на память ничего другого не приходит кроме как то обстоятельство, что приводил в чувство это животное...
0   0
KupezKalaschnikov 9 апреля 2017 в 18:06 ответить
Этой весной дерьма меньше, чем раньше. ИМХО.
1   2
mogitupar 6 апреля 2017 в 12:55 ответить
mogitupar: не сочиняйте,одно дерьмо по газонам вдоль прогулочных дорожек.
3   0
nikolle 9 апреля 2017 в 20:42 ответить
я уже писал тут. срут же такие же люди которые пишут тут , это вопрос людей самих, жителей
0   -1
Мастер 11 апреля 2017 в 13:45 ответить
Мастер: то есть собаки их
0   -1
Мастер 11 апреля 2017 в 13:45 ответить
Мастер: Пишут те, кто осознаёт проблему. Странно осознавать проблему и оставаться её частью, вы так не считаете?)
4   0
Валерий Долгов 26 апреля 2017 в 20:47 ответить
Валерий Долгов: Некоторые пишут ради того, чтобы написать или вызвать холивар. Не обращайте внимания)
1   0
Виталий М. 28 апреля 2017 в 1:49 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
ну хоть мусор убрали, а дерьмо хотя осталось
0   -1
16804 11 апреля 2017 в 15:25 ответить
16804: мусор это мелочи, он хотя бы домой на обуви не тащится. Хотя тема вечная, ничего не меняется и не понятно, как может измениться, к сожалению.
1   0
Евгения 12 апреля 2017 в 13:14 ответить
Евгения: штрафы неподъёмные, прям по фотографии. комиссия выплачивается доносителю, за неделю выправим
4   0
KupezKalaschnikov 12 апреля 2017 в 16:55 ответить
Другие темы форума Митино
Уважаемые жители, приглашаем завтра, в субботу, обсудить благоустройство дворов!

Уважаемые жители, приглашаем завтра, в субботу, обсудить благоустройство дворов! 10 марта 2017 в 13:33 11

Уважаемые митинцы, приглашаю завтра обсудить благоустройство дворов района, которое будет производиться в этом году.

Летние лагеря в 2017 году 9 марта 2017 в 13:17 1

Соседи! Случайно попалась на глаза такая заметка в бесплатной газете, если у вас тоже есть дети, учтите, времени осталось совсем немного, чтобы организовать им лагерь летом! по крайней мере, не за безумные деньги, а со скидкой льготной. В этом году сделали всего две недели на подачу заявок, причем

Гудкевич и Кац объявляют призыв! Все в муниципалы! 9 марта 2017 в 12:26 257

Здравствуйте, соседи. Сообщаю вам, что Гудкевич и Кац, которые едва успели остыть после прошедших выборов, снова тянут свои руки к власти и деньгам (общественным, в первую очередь). Теперь они объявили набор "демократов" в муниципальные депутаты, обещая общаться с ними в телеграме и,

КОГДА ПОСТРОЯТ СКЕЙТПАРК В МИТИНО? 5 марта 2017 в 17:42 8

ОБЕЩАЕТЕ 15 ЛЕТ!!!! В 2012 году мы устали вас ждать и просто построили свой скейтпарк. Место стало отдушиной для молодежи. Сюда приезжали кататься со всей Москвы. Мы проводили соревнования на открытом воздухе, устраивали премьеры видео. В скейтпарк приезжали зарубежные прорайдеры.