Длинный пост о том, что такое работа муниципального депутата, постарался написать максимально живо :)
Отходили в субботу с коллегами Анашкиным Ю.А. и Митиным А.А. по адресам в Митино, где будет благоустройство, спасибо неравнодушным активным жителям, кто работает с нами (и спасибо сотрудникам Управы и Жилищника, посвятившим этому событию часть выходного дня).
«Жилищник» выделил нам микроавтобус, на котором мы все вместе катались по району и изучали площадки.
Вкратце пробегусь по адресам, где скоро будет город-сад.
Пятницкое 42 – строится новая спортивная площадка, под детской меняются все МАФ, площадка будет увеличена и покрыта резиновым покрытием . Таким образом у нас для самых маленьких – маленькие горки, для постарше – игрушки посерьезнее, для молодежи – спортивная площадка. Для более старшего поколения – везде скамейки. Для всех вообще – все протоптанные в земле тропинки становятся капитальными и заделываются брусчаткой.
Пятницкое 40 – детская площадка покрывается резиновым покрытием, ставятся новые МАФ (концепция та же – для двух групп детей, помладше и постарше), вместо тропинок – брусчатые дорожки
Пятницкое ш. 36 к. 3 (!!!) – на фото, где я с селфи, наконец-то заброшенная детская площадка уходит на благоустройство (у меня занял год переписка с выяснением, кто же балансодержатель, парк или район. От меня огромная личная благодарность главе управы Воробьевой Валентине Дмитриевне, и заместителю директора по содержанию и эксплуатации территории «Жилищника района Митино» Араму Кейяну, которые помогли с решением этого вопроса и теперь еще одно «серое пятно» исчезнет с Митино.
Пятницкое 31 – газон, где был снесен магазин, освежается, загораживается от машин заборчиком, разбивается клумба, на детских и спортивных площадках появляются везде резиновые покрытия.
3 Митинский 8 –увеличиваем спортплощадку и меняем турники на более капитальные и современные, большая детская площадка покрывается резинкой, добавляем новые конструкции, разбиваем красивую клумбу посередине. По тропинкам также везде прокладываются дорожки.
Я описал основные работы, но там есть еще куча прочих типа асфальтирования в тех местах, где асфальт плохой. Везде, где есть протопы, делаются дорожки, чтобы вы не пачкали обувь в грязи в ненастье
Как видите, концепция везде такая – закрываем потребности 4 основных групп жителей – для самых маленьких – свои горки/качели, для тех, кто постарше – конструкции посложнее, для молодежи – спорт в каждый двор, для мам, лентяев и пенсионеров – скамейки и зоны отдыха.
Из новинок – «Жилищник» проанализировал популярность МАФ и стал больше ставить тех, которые заняты чаще – например, качелей, в которых качаешься в большой чаще (там даже взрослые любят качаться).
Плюс поставим несколько новинок типа небольшого скалодрома.
Держим руку на пульсе района
Не поленюсь лишний раз напомнить, друзья, если Вы хотите, чтобы в Ваших дворах – пинайте своего депутата, заставляйте его работать, выходить на территорию и ходите с ним. За нас и вас это никто не сделает, никто не скажет лучше, что делать во дворах, чем жители.
Фотографии:
но мы, как депутаты, стараемся, в первую очередь, решить проблемы жителей, о которых нам известно
например, про площадку на Пятницком 36к3 я капал на мозги месяцами, там процесс шел и наконец закончился выделением средств
Было бы даже странно, если бы в список благоустройства попали "не ваши" площадки, улицы и дворы, а, например, 8-го мкрн и других.
1. хвастаемся реальными достижениями
2. любой может создать сайт и хвастаться на нем чем угодно :)
3. попадает в благоустройство все Митино, но есть отдельные острые темы, на которых я особо требую их решения. а так - я поддерживаю благоустройство всего района Митино конечно же и работаю не только в своем округе
Уведомляю,что ЖГУТ ОПЯТЬ.
И если бы пара десятков жителей Митино не жаловалась на портал город мос,то было бы всё ещё безобразнее. Главе управы наше Митино (судя по состоянию района) -безразлично.Зона её проживания - Строгино. Здесь она - как срок отбывает.
Сквозной проход между Волоцким и Уваровским. Два года жители просили фонарь, 5 лет просили асфальт. В прошлом году Томилин отчитался: "проход заасфальтирован". Но КАК?
Половину заасфальтировали криво-косо, а вторую половину (где росли деревья и трава) ЗАСЫПАЛИ ГРАВИЕМ! Это такой вид мести что ли от депутата Томилина, от " Жилищника" и "благоустроителей"?
Фонарный столб у входа в лицей №1564, стоящий так, что его невозможно ни обойти, ни объехать с коляской! Неужели нельзя сделать тротуар ВОКРУГ этого столба, чтобы мамы с колясками и детьми не выскакивали на проезжую часть, обходя эту коммунальную преграду? Писалось об этом ещё в ту пору, когда на этом сайте присутствовали коммунальщики - реакции ноль.
Газон возле "Биллы", Белобородова, 17. Если это парковка, заасфальтируйте уже его и сделайте нормальный проход для пеших покупателей! Если это газон, ухаживайте за ним - поставьте столбики в защиту от автобыдла! Ведь это центральная улица микрорайона!
И так ведь не только в "чужом" для Демидко, Анашкина и Митина 8-ом микрорайоне. Так по всему Митино. Да и по всей Москве так же.
По всей Москве колесят по дворам трактора с поднятыми щётками, поливают лужи и размазывают грязь, но лишь ОДИН единственный депутат (уже не помню в каком районе Москвы) сфотографировал нарушение и довёл дело до наказания виновных - т.е. применил свои депутатские полномочия по назначению.
Я уже молчу об озеленении(( Бульвар между Волоцким и Белобородова после того, как отрезали от него кусок под парковку, усиленно "озеленяется" уже лет десять подряд с нулевым результатом. Кончина, скорее всего, ждёт и осенние "предвыборные" кедры, зимовавшие под слоем счищаемой с тротуаров грязи и реагентов(( Аминь.
Помощь ДЕПУТАТОВ в этом деле нам просто необходима!
Результат сноса ограждений у газонов и кустарников оказался ФАТАЛЬНЫМ !
Что ответите на это ,Владимир Демидко?
В общем, "окультурили" митинцев.
Попытка №2
www.youtube.com
Так в немилость впали у ""хозяйки района""". Приказ "всё убрать" выполняется без участия головного мозга.
Покоцали всё бездумно и столбики и ограждения. Теперь везде сплошная непролазная грязь и месиво из газонов.
Оставшиеся былинки из "кустиков" и газонов давят трактора жилищника Митино проезжая по узким тротуарам.
Но безразлично-слепо-глухо-немой управе ВСЁ РАВНО.
Не припомню,что когда-либо чиновники "включали мозги" на благо жителям.
Если жителям необходимы дорожки на газонах, надо собирать подписи и отправлять "прошение" тем, кто уполномочен решать подобные вопросы (таинственному главному садовнику Митино, например). Иначе, прокладывание дорожек посреди газонов будет считаться самоуправством и нарушением. К сожалению, или к счастью, но это так.
Может, помните, как некий житель хотел организовать дворик у подъезда - с птичками, лавочками и кустами? Соседи ещё жалобу на него накатали и инициатива была срублена под корень. Я подробностей не помню (не мой район), но Демидко должен помнить - он об этом писал. Инициатива наказуема.
А у нас, "чтобы не украли", деньги, похоже, дробятся подробно на газоны, дорожки и прочее. Поэтому на восстановление газона деньги есть, а на дорожки нет. Захочет УК проложить дорожки по уму, а им потом нецелевое расходование пришьют. Никто и не рыпается.