правила поведения в парке для собаководов, двух-колёсной братвы и не только

Всем здравствуйте!  Потеплело и народ пошёл в парк. Проблемы те же, что и 4 года назад. Главная - осутствие должного уважения, предупредительности, одним словом - воспитания.

Не буду перечислять негативы и негативчики, просто, как и ЧЕ-ТЫ-РЕ года назад от имени ИГ "Спасём парк" предлагаю:

1. Собаки в намордниках и на поводках, независимо от размера, породы и ширины лица хозяев; собаководы не толпятся м не перекрывают движение на дорожках!

2. Дети, находящиеся  пока ещё в неразумном возрасте и после - под контролем родителей в любом случае. Если дитё на велосипеде или самокате - шлем обязателен!

3. Велосипедисты объезжают пешеходов по траве  с дистанцией, обеспечивающей полную безопасность всех, с запасом! ведь велосипеды у большинства горные, ну так кактайтесь по бездорожью!

4. Велосипедисты НЕ Го-НЯ-ЮТ-СЯ в парке и предупреждают о своём приближение пешеходов негромким треньканьем звонков, а в тёмное время  световые приборы для них - обязательны!  как и шлемы ...

5. Пешеходы не ХО-ДЮТ!!! строем и не перекрывают движение всем остальным, стараются двигаться поправее!!!!

Бычками и окурками не размахивать и не разбрасываться!

6. Муниципальные депутаты района МИТИНО пробивают в руководстве парка ЗАПРЕТ на розжиг огня по всей территории ПАРКА взамен на организацию ТРЁХ площадок на 5-10 мангалов каждая по периметру парка;

7. Пешеходная дорожка - тротуар ул. Пенягинская вдоль ограды парка  = РАЙ для роллеров!!!  и скейтеров! Роллеры имеют преимущество. Другого такого места в районе нет!  Да и во всей Москве не много! Очень ВСЕХ Вас прошу!

8. И давайте не спорить....

всем физкультприветиК! вчера во время прогулки в парке с 19.00 до 20.30 насчитал 8 детей и 37 собак. и это не шутка, можете перепроверить. за 12 500 дамских шагов. то есть почти за два круга по периметру. куда катится мир?!
2   0
KupezKalaschnikov 11 апреля 2017 в 6:27 ответить
KupezKalaschnikov: ахахахах, а почему дамскими шагами ты мериешь расстояние
0   0
Мастер 11 апреля 2017 в 13:37 ответить
Мастер: Прогуливался с дамой, у которой был шагомер))
1   0
mit54 11 апреля 2017 в 14:15 ответить
Мастер: для тупых, наглых и окоченевших поясняю правописание: мер-Я-шь.
2   0
KupezKalaschnikov 11 апреля 2017 в 15:52 ответить
KupezKalaschnikov: По поводу правописания: всё-таки, мерЯЕшь, а не мерЯшь. Э? :)
2   0
bab_nadejda 13 апреля 2017 в 18:02 ответить
bab_nadejda: у него истерика вечная он вообще не видит ничего вокруг
0   0
Мастер 31 мая 2017 в 11:47 ответить
KupezKalaschnikov: ну вот себе и поясни, смелый только за компом пояснятель.
0   0
Мастер 31 мая 2017 в 11:47 ответить
Мастер: животное бессознательное, заткнись!
0   0
KupezKalaschnikov 31 мая 2017 в 13:30 ответить
KupezKalaschnikov: если ты животное то я с тобой говорить не буду. уговорил.
0   0
Мастер 15 июня 2017 в 18:17 ответить
Идея не без логики, только вот....... вы поймите! Адекватым людям эти правила нужны не будут, они и так никому не мешают. А неадекватным на них начхать. У них и собаки срут где зхотят, и дети бегают где угодно,и сами они по шашлычок с водочкой счастливы вполне. И своим счастьем ради непонятно чего они поступаться не будут! Так что идея обречена.
3   0
Алла Никонорова 11 апреля 2017 в 13:19 ответить
Алла Никонорова: Вы просто поддержите! ну пожалуйста! и в парке ведите себя как-то так примерно. так и выдавим гадёнышей типа !мастер" из парка....
0   0
KupezKalaschnikov 11 апреля 2017 в 15:53 ответить
KupezKalaschnikov: Блажен, кто верует! Я даже наглядно пыталась показать, насколько легко убираются все "бяки". Надела на руку пакет - и убрала за чужой собакой. Думаете, помогло? Видела, как однажды женщина ( в прошлом году) в резиновых перчатках и с большим магазинным пакетом шла и просто собирала всё, что попадалось на глаза. А рядом гуляли - и ср*ли. Пока не будет больших штрафов - всё бесполезно. Только, кто будет следить?
5   0
bab_nadejda 18 апреля 2017 в 15:57 ответить
bab_nadejda: Кстати, схему расположения общественных туалетов видели? Очень сомневаюсь, что мамы с детишками будут бежать через весь парк до туалета. А если и побегут, то не донесут . Считаю, туалет совершенно необходим рядом с детской площадкой. Весь сейчас вокруг неё все кусты обгажены.
3   0
bab_nadejda 18 апреля 2017 в 16:01 ответить
bab_nadejda: у Ладьи воткнули красиво так, для тех кто "опаздывает" из метро..
0   0
KupezKalaschnikov 18 апреля 2017 в 16:21 ответить
KupezKalaschnikov:
у Ладьи воткнули красиво так,
как дополнительная мера против прилепившихся у метро таксёров-нелегалов нормально будет.
1   0
nikolle 18 апреля 2017 в 19:52 ответить
KupezKalaschnikov:
в парке ведите себя как-то так примерно

эээ? и кто ровняется на примеры, быдло с семками?
1   0
kirill shewich 28 апреля 2017 в 2:53 ответить
KupezKalaschnikov: гаденышь это ты. мерзкий злобный и тупой, вечно всем не довольный и на всех жалующийся.
0   0
Мастер 31 мая 2017 в 11:48 ответить
Мастер: "ь" зря написало животное
0   0
KupezKalaschnikov 31 мая 2017 в 13:32 ответить
KupezKalaschnikov: Тут за оскорбления участников нет никакой бан-политики часом?
0   0
Виталий М. 1 июня 2017 в 0:51 ответить
Виталий М.: Вы про меня? или про бессознательное?! Я Предлагаю провести персонализацию на этом форуме ников по паспорту. И сразу всё выправится... Сразу отвалятся всякие мастера и подмастерья..., им сказать нечего будет!
0   0
KupezKalaschnikov 1 июня 2017 в 7:27 ответить
KupezKalaschnikov: Я про подмастерья, да) Уж больно речистый
0   0
Виталий М. 1 июня 2017 в 16:55 ответить
KupezKalaschnikov:
Я Предлагаю провести персонализацию на этом форуме ников по паспорту. И сразу всё выправится

Насчёт персонализации на узкоспециализированных форумах типа нашего, кстати, неплохая мысль. Была бы неплохая профилактика троллей.
1   0
Виталий М. 1 июня 2017 в 16:56 ответить
Виталий М.: и тогда с огромным удовольствием заглянул бы домой на чашку чая вечерком к мастеру и митинцу2011
0   0
KupezKalaschnikov 2 июня 2017 в 0:33 ответить
Виталий М.:
Насчёт персонализации на узкоспециализированных форумах типа нашего, кстати, неплохая мысль

Странные вы люди - когда государство желает получить ваши личные данные (закон Яровой), вы против этого закона горой, грудью на баррикады, а как самим эти данные узнать - тут с законностью всё нормально и всё правильно...
0   0
mit54 2 июня 2017 в 8:45 ответить
mit54: а как еще защищать личное достоинство? если любой может безнаказанно оскорблять и клеветать?!
0   0
KupezKalaschnikov 2 июня 2017 в 9:55 ответить
KupezKalaschnikov: Не обращайте внимания на всякую бредятину.
2   0
mit54 2 июня 2017 в 14:15 ответить
спасибо!
0   0
KupezKalaschnikov 2 июня 2017 в 17:22 ответить
для детей концлагерь хотите сделать
0   0
16804 11 апреля 2017 в 15:30 ответить
16804: у Вас с восприятием приличий как-то не ладится: дети в шлемах, но не в концлагере. И если ребенок с собакой на поводке в присутствии родителей перекрывает движением остальным гуляющим, то смею сделать предположительное высказывание, повторив Ф. Раневскую, что "... хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает долгую и счастливую жизнь..." . Проверено временем на соседях - иждивенцах - комбедовцах - халявщиках , охрану чьих парковок во дворе приходится оплачивать с кв. метра...
2   0
KupezKalaschnikov 11 апреля 2017 в 15:59 ответить
16804: глупость. Не так все тут плохо, хотя шлемы лишние, на мой взгляд.
0   0
Евгения 12 апреля 2017 в 13:10 ответить
Евгения: шлемы - чтобы не рыдать...., но каждый выбирает свою колбасу
0   0
KupezKalaschnikov 12 апреля 2017 в 16:52 ответить
Евгения: так я и говорю что про шлемы глупость и вообще
0   0
16804 16 июня 2017 в 12:24 ответить
16804: то, что американцы "тупые", еще мишка задорнов прояснил..., наверное потому они и катаются в шлемах. и вся Европа тоже. Дети! должны! быть! в шлемах! если на велосипедах и роликах! и нечего здесь умничать, чтобы потом в травму не ехать... с чмт...
3   0
KupezKalaschnikov 16 июня 2017 в 23:03 ответить
KupezKalaschnikov: И взрослые.
И наколенники-налокотники-перчатки не помешают. Можно так навернуться и проскользить по дороге разными частями тела, что мало не покажется и без ЧМТ.
2   0
Boris B 19 июня 2017 в 12:03 ответить
Boris B: добренький Вам вечерочек, Сэр! помните анектдот про кота: сметану разлил, туда де нагадил и катается! А ты ему наждачную шкурку постели! До батареи одни уши доедут! Борис! мы предложили, они упорствуют в своем нежелании или в своей хотелке быть крутыми. Круто - это проезжать полтинник и потом от гимна до гимна не засыпать, а не валяться в травме....
1   0
KupezKalaschnikov 19 июня 2017 в 19:59 ответить
KupezKalaschnikov: ну покажите, где в Европе, все катаются в шлемах. Видео или фото хотя бы. с обычными велосипедистами.
0   0
Евгения 22 июня 2017 в 17:03 ответить
KupezKalaschnikov: они пусть катаются если без шлемов не могут
тоже мне нашли с кого пример брать
0   0
16804 19 июля 2017 в 16:58 ответить
16804:
для детей концлагерь хотите сделать
было б неплохо как-нибудь так сделать, чтобы они не только себя не травмировали, но и другим жизнь не портили
0   0
kirill shewich 28 апреля 2017 в 2:52 ответить
16804: для детей концлагерь хотите сделать
лучше если все кусты обсосаны и засраны. Детей надо приучать с детства к порядку, туалет только в положенном месте, бумажки только в урну и т.д.!
1   0
for-cvetlana 11 сентября 2017 в 9:34 ответить
Площадки для выгула собак и пикников (проект ландшафтного парка) megabudka.ru
0   0
mit54 12 апреля 2017 в 10:22 ответить
mit54: реализовываться будет другой проект.
0   0
insider 12 апреля 2017 в 13:07 ответить
insider: Другой, но основные "точки отсчёта" те же.
0   0
mit54 12 апреля 2017 в 15:12 ответить
mit54: поверьте, площадки для выгула собак это утопия, до этих площадок дойти нужно и я не понимаю как на какой то площадке можно выгуливать собаку, я встану и собака встанет. Обычно площадки используются для дрессировки собак.
0   -1
BERGI 13 апреля 2017 в 18:04 ответить
про собак все замечательно сказано,но у нас в 8 мик-не нет ни одной площадки для выгула собак.Вот народ гуляет в парке сам и собак выгуливаит.
0   0
kotelnikova-g 13 апреля 2017 в 17:59 ответить
kotelnikova-g: Да гуляйте где угодно - только какашки за своей собакой убирайте!
2   0
mit54 13 апреля 2017 в 18:02 ответить
kotelnikova-g: Я тоже выгуливаю собак в парке. Речь о том, что убирать за ними надо! Из сотни собачников убирает за питомцами человек десять, не больше. Да и урн надо побольше! Почему-то их количество с каждым годом уменьшается.
4   0
bab_nadejda 13 апреля 2017 в 18:06 ответить
bab_nadejda: В идеале урны должны стоять каждые сто метров, хотя бы вдоль тротуаров.
1   0
Str26 18 апреля 2017 в 13:15 ответить
Вы на минуточку можете себе представить намордник для йорка или чихуашки? Напёрсток? Кстати, и на бульдогов, скажем, никогда не видела подходящих намордников. Для крупных собак - согласна, намордники нужны хотя бы для того, чтобы люди их не боялись. На каждого пса не повесишь табличку: "Он добрый!" Да многие уже надели на своих питомцев намордники просто для того, чтобы те не подбирали всякую дрянь,которую в изобилии оставляют на траве и вдоль дорожек ЛЮДИ. Кстати, пока не наденут намордники на ВСЕХ крупных собак, нет никакой гарантии, что какая-нибудь агрессивная псина не набросится на твоего питомца, а он и защититься не сможет. А такие (неуправляемые и агрессивные) в парке есть. И хозяева у них неадекватные. Всеми руками, ногами и лапами голосую за то, чтобы за собаками убирали экскременты. Только кто будет за этим следить (и штрафовать)? К каждой псинке охранника не приставишь.
.
1   0
bab_nadejda 13 апреля 2017 в 18:17 ответить
Пугает запрет на разведение огня в мангалах,а устройство определённых мест!?Представляете,скопление не совсем трезвых людей в одном определённом месте,а если количество шашлычников превысит наличие обустроенных мест,что 100%чревато конфликта!т.е жатиш шашлык а потом идёшь через весь парк к своему месту дислакации.,пока дойдёшь шашлык уже холодный ,и ещё очень вероятен вариант получить по харе .Короче всё для народа ,что бы ухудшить народу отдых!Отдыхаю в этом парке ну лет 10 не меньше,и признаюсь,на мой взгляд лучше не становится!!1.глупая охрана от которой толку ровно нуль!!!год назад как то вступил с одним из охранником в перепалку,так этот демон по русски еле говорил.(НАДЕЛИЛИ ВЛАСТЬЮ ДЕБИЛА)Ограничений всё больше,а пруд всё грязнее,сложно заказать самосвал песка и сделать несколько купальных мест,особенно огражденное место для купанья детей.Волебольную площадку делали не менее 10 лет,но что мешает сделать бадментонную и площадку для большого тениса.адменистрация парка наверное не знает таких подвижных игр???эх иметь бы возможность реально влиять на перечень работ по благоустройству !!!!!!а то мне кажется что в ближайшем будующем загорать запретят!!!А на что стал похож источник,что мешает переделать его так,что бы не залезать наклоняясь кверх ногами,а поднять трубы вверх,что бы спокойно набрать ,не рискуя свалиться вниз!Но самое главное почистить пруд,а то ещё пару лет и пруд превратится в болото!!
0   -1
Константин Гусев: почему все отдыхающие в парке, включая грудных детей и немощных стариков, людей ведущих активный образ жизни и ЗОЖ, спортсменов, должны дышать дымным смрадом нескольких (пусть даже 3 - 5) стад пьяных отдыхающих, не знакомых с орфографией?!
3   0
KupezKalaschnikov 14 апреля 2017 в 9:22 ответить
1. Собаки. В соответствии с законом за выгул собак без поводка и намордника установлена административная ответственность. Есть санкции за то, что хозяин не убирает за собакой. В то же время есть ручные собаки, которые постоянно находятся возле хозяина, либо на руках, не представляют опасности, не пугают окружающих. Собаки разные. Предлагаю пункт про собак в Правилах исключить либо изложить в более мягкой редакции: "Выгул собак осуществляется в соответствии с законом: на собаках должен быть намордник, поводок. Запрещается выгул на детских площадках. Все экскременты за собаками убираются." 2. Про детей и велосипедистов. Крайне не согласен. Это личное дело каждого находиться в шлеме или без. Каждый родитель несет ответственность за себя и своего ребенка. Не надо выдумывать неисполнимые правила. Мы любим кататься на велосипедах, но шлемы не надеваем. И велосипеды у нас прогулочные. Объезжать по траве толпу тоже в некоторых местах сложно. С обеих сторон есть стоки, на прогулочном велике можно повредить обод колеса. Тогда предлагаю сделать рядом велосипедную дорожку. Это то, куда нужно вкладывать деньги. Тогда все будут довольны: и пешеходы, и велосипедисты. А пока велосипедной дорожки нет, ни у кого на дорожке нет преимущества. Пешеходы так же не должны перекрывать дорогу, давая возможность велосипедам проехать. При наличии велосипедной дорожки можно будет запретить езду по тротуарам. 3. Нужно добавить количество урн. Их критически мало. ИТОГ: в такой редакции правила не будут работать. Если уж создавать правила, то реально исполнимые. Тогда можно даже штрафовать за их неисполнение) P.S. Без реальных санкций ничего не изменится в парке. Сейчас каждый поступает в соответствии со своим уровнем морали и нравственности. Людям, соблюдающим закон, эти правила не нужны. А другим все равно, пока их реально не будут штрафовать. Но так же и не забываем, что парк существует для культурного отдыха)
2   0
Иван Кузнецов 14 апреля 2017 в 9:51 ответить
Иван Кузнецов: По поводу пункта о собаках - шпиц, конечно, угрозы как таковой не несёт, но при мне такая психованная гавкалка ребёнку в щиколотку-таки вгрызлась с самыми недобрыми намерениями, в то время как ребёнок спокойно себе мимо шёл, не дразнил, не провоцировал и в ус не дул.
4   0
Str26 18 апреля 2017 в 13:01 ответить
Да ничего зависит от всех этих постов, очевидно же. Поболтали и забыли, парк каким был, таким и осталося.
2   0
20202 14 апреля 2017 в 13:06 ответить
20202: ну хоть где-то глас здравомыслия, и то хорошо
2   0
Михаил 26 апреля 2017 в 20:27 ответить
Михаил: глас вопиющего в пустыне разве что. Но да, хоть что-то.
0   0
20202 12 мая 2017 в 13:25 ответить
Полностью поддерживаю все пункты. К сожалению, они будут выполняться только если в парке будут патрули с электрошокерами, дубинками и дробовиками с правом применения против нарушителей. Только тогда наши граждане будут выполнять правила и законы.
2   0
Mitino_dla_mitintsev 15 апреля 2017 в 19:45 ответить
Mitino_dla_mitintsev:
Только тогда наши граждане будут выполнять правила и законы.

Это свойственно не только нашим гражданам. Уважение к закону и порядку воспитывается только наказанием за неисполнение. Писал один товарищ, приехав в небольшой американский городок к друзьям, как они выбросили в контейнер коробку из-под пиццы с недоеденными корочками. Через 15 минут им в дверь звонила полиция (точнее, помощник шерифа) — нельзя в один контейнер бросать пищевые и непищевые отходы. Кто-то из соседей не поленился залезть в контейнер и позвонить "кому следует".
2   0
Boris B 17 апреля 2017 в 9:09 ответить
Boris B: У них подобные действия называются гражданской ответственностью, у нас - доносительством.
Россия живёт по законам преступного мира, начиная с 1917 года, когда к власти пришли бывшие и будущие зеки (кто из большевиков не посидел в тюрьме?).
100 лет живём по "понятиям", пользуясь при этом блатным жаргоном (даже Президент "мочит в сортирах"). Честь, совесть, долг, гражданская ответственность, образованность, воспитанность - всё это в нашем обществе стало не по "понятиям".
2   0
mit54 17 апреля 2017 в 11:11 ответить
mit54: История началась не в 1917 году. И до и после того кто-то проявлял гражданскую ответственность, кто-то нет (считая это доносительством). Разные люди, по разному поводу, с разными целями.
Кстати, в 37-м этой самой "гражданской ответственности" было выше крыши.
1   0
Boris B 17 апреля 2017 в 11:45 ответить
Хотела сейчас ответить с подробным обоснованием своих выводов, но поняла, что не время и не место. Да и прошлого не изменить))
1   0
mit54 17 апреля 2017 в 12:42 ответить
Mitino_dla_mitintsev: перебор это про шокеры и дубинки. Насильно счастью не заставишь!..
0   0
Куликов 18 апреля 2017 в 12:43 ответить
Mitino_dla_mitintsev: патрули с электрошокерами, дубинками и дробовиками...

Лучше тогда уж сразу Судью Дредда звать )))

img2.zona.mobi
1   0
hansen 22 августа 2017 в 18:01 ответить
Хотя, конечно Иван Кузнецов дельные поправки предлагает.
1   0
Mitino_dla_mitintsev 15 апреля 2017 в 19:47 ответить
А когда же сделают в парке гладкую асфальтовую площадку для роликов? Ведь было обещано.
0   0
avtolein 16 апреля 2017 в 10:32 ответить
avtolein: напротив школы на Пенягинской есть для "Фигуристов". Внизу у ж/д убрали картинг (прям к Празднику Пасхи!) , там большая площадка. Тротуар вдоль Пенягинской для марафонцев, туда - обратно ровно 2500 погонных метров
0   0
KupezKalaschnikov 16 апреля 2017 в 10:42 ответить
Посты в интернете ещё никого не сделали сознательнее и культурнее. Я считаю, поможет только огласка (хоть стенды в парке с подобными правилами) и денежные взыскания за нарушения
1   0
Str26 18 апреля 2017 в 12:59 ответить
Достройте велодорожки по митино и тем более в парке. Зачем мне горный велосипед в городе?
2   0
mrm051 22 апреля 2017 в 12:35 ответить
mrm051: я вот тоже не знаю, зачем мне горник, на котором я два раза весной проеду и уже не хочется
1   0
Михаил 26 апреля 2017 в 20:26 ответить
половина написанного в посте это базовые правила приличия. если их нет, то от призывов и не появится, только рублём наказывать
4   0
Михаил 26 апреля 2017 в 20:25 ответить
Михаил: с комиссией за доносительство - сразу порядок будет: смс 2 рубля = бонус 150 рублей. всех нарушителей на фото и в студию!
0   0
KupezKalaschnikov 27 апреля 2017 в 15:37 ответить
KupezKalaschnikov: Поощрение доносительства, на мой взгляд, вредная практика. Известно, как у нас люди падки на халяву, могут и переборщить
1   0
Виталий М. 28 апреля 2017 в 1:54 ответить
Виталий М.: лишнего в этом случае (с правилами приличий) - не бывает! НО!!!! а глобально доносительство и по-крупному никогда в этом Охлосе ( Митинеч, пардон за плагиат) не искоренить. Проверено временем, на себе...
0   0
KupezKalaschnikov 28 апреля 2017 в 7:04 ответить
Виталий М.: извините за навязчивость: на праздники сгоняйте к братьям-грузинам! Отвечаю, понравится. Там есть премии. В ресторанах секут водителей со стаканчиком, и тут же вваливают по самое не горюй.... проверено на себе. шучу, просто наивно, как у нас в рашке, пытался убалтать полицейских... они хохотались!!!
1   0
KupezKalaschnikov 28 апреля 2017 в 7:12 ответить
KupezKalaschnikov: Ценная наводка, благодарствую ((:
0   0
Виталий М. 25 мая 2017 в 14:47 ответить
3. какая дистанция, по мнению автора, гарантирует безопасность пешеходов?
1   0
kirill shewich 28 апреля 2017 в 2:49 ответить
kirill shewich: от 150 см и более. народ часто шаразается в сторону не глядя АБ-СО-ЛЮТ-НО!!! просто ужоссс какой-то! много лет назад один знакомый убил таксу в парке следующим образом: хозяйка отпустила таксу на поводке-шнурке-рудетке очень далеко. поперек дорожки. а этот "гиракл сушёный на лисапеде" летел низко более 30 км в час. Он не увидел поводка и зацепил поводок рулем. Хозяйка должна была бросить поводок, но наоборот - вцепилась мертвой хваткой. Такса взлетела и упала к ногам хозяйки. я гулял с детьми рядом. сопли, вопли, всё такое....
0   0
KupezKalaschnikov 28 апреля 2017 в 7:09 ответить
kirill shewich: главная беда наушники. хоть звони. хоть не звони!!!!!!!!!!!!!!
0   0
KupezKalaschnikov 29 апреля 2017 в 15:52 ответить
правила поведения для пешеходов какие-то куцие, а меж тем от них проблем не меньше. и от детей сумасшедших, которые бросаются под колёса и бегут чесать чужих собак, чего им вообще-то никто не разрешает делать
1   0
kirill shewich 28 апреля 2017 в 2:50 ответить
сегодня тепло. и в парке смрад от шашлычников: пять компаний "типа отдыхающих" отравляют отдых всем остальным и микрорайонам 8А и 8Б. говорил с охраной, они сильно страдают от дыма - целый сезон в дыму. мундюпы не желают ссориться с иликторатом. руководство бабкипарк вообще в заоблачной дали...
у верхнего выхода метро Волоколамская не хватает общественных туалетов (ssutь за углом) и ларьков с водой и старомосковских тёток-мороженщиц с тележками для мороженого и воды. дети по прежнему без шлемов на велосипедах, родителям чмт не проблема....
0   0
KupezKalaschnikov 29 апреля 2017 в 15:57 ответить
KupezKalaschnikov:
Я тоже сегодня в парке побывала - возмущена до глубины души! Костры жгут в берёзовой роще! Вонь, ор, матерщина - как будто стадо свиней выпущено из тесного хлева пожрать и повизжать.

Ближе к бассейну увидела вдруг чудо-компанию: без костра, без жратвы, без выпивки, без крика - что за обман зрения?! Оказалось - азиаты.
И что, теперь азиатов приводить в пример, как образец высокой культуры?!
4   0
mit54 29 апреля 2017 в 23:41 ответить
mit54: А что... почему бы и нет? Слово "высокой" - это перебор, но нормы приличия соблюдают же?
1   0
Андрей Бабушкин 30 апреля 2017 в 14:40 ответить
Андрей Бабушкин: Печально и стыдно приводить в пример поведение не соотечественников, а иностранцев((
1   0
mit54 30 апреля 2017 в 14:52 ответить
mit54: Гости ведут себя "как в гостях", а наши - "по-домашнему"... не стыдясь.
1   0
Андрей Бабушкин 30 апреля 2017 в 16:47 ответить
Андрей Бабушкин: далеко не все гости ведут себя прилично, в прошлом году в парке видела гостей из азии, вывалили сырую курицу из упаковки прямо на грязную траву и стали разделывать для жарки
0   0
Koroleva 30 апреля 2017 в 18:14 ответить
Koroleva: Я же не говорю - "все",.. Вы, в свою очередь, в парк "на шашлыки" не ходите же... Воспитанием всё определяется... ну и осторожностью иногда (как посмотрят на поведение).
1   0
Андрей Бабушкин 30 апреля 2017 в 18:27 ответить
Андрей Бабушкин:
В Париже "гости" ведут себя очень агрессивно. И я это видела не сейчас, когда их без меры понаехало в Европу, а лет, наверное, 8 назад. В вагоне метро было страшно находиться рядом с группой арабов, а уж встретить их вечером... просто страшно. И это я ещё в благополучном районе жила.
Противно, когда люди ведут себя по-свински - неважно, гости или хозяева!
1   0
mit54 30 апреля 2017 в 18:50 ответить
mit54: Вот к тому всё и сводится - есть люди приличные, а есть - не... и так - везде, независимо от места жительства.
1   0
Андрей Бабушкин 30 апреля 2017 в 19:31 ответить
Плакатик-напоминание для собачников (Лондон).
Собачьи какашки – не волшебные, они не исчезнут сами собой. Какашки загрязняют наш мир. Поэтому подберите их, упакуйте в мешочек и выбросьте в урну.
2   -1
mit54 2 мая 2017 в 16:37 ответить
mit54: Нашим тоже, аки в детском саду, надо все в картинках...
0   0
Виталий М. 25 мая 2017 в 14:48 ответить
!!!!!!!!
0   0
KupezKalaschnikov 2 мая 2017 в 21:43 ответить
А я помню парк в 90х. Березки молодые, дорожек не было, местами трава по колено и никого вокруг в радиусе километра. Перенаселения не было. ЗОЖевцы как и алкашня еще не завеслись. Собаководы никому не мешали и автодятлам места хватало.
Дааа. Было время. Раньше было лучше (с).
А ежели по делу. Я как то зашел туда на выходных, так в ужасе сбежал через пол часа. Это уже не парк, а хинкально-мангальная.
2   0
hansen 26 мая 2017 в 18:35 ответить
hansen: Квартирный вопрос, как обычно, всё испортил. Вместо того, чтобы периферию развивать, её переселяют в Москву.
2   0
mit54 2 июня 2017 в 16:34 ответить
в преддверии потепления для любителей шашлыка и барбекю : рекомендую газовые грили O-Grill. всё легко носится в одной руке. стабильный жар на чугунной решетке 1450 кв. см. компания 4-6 человек за час налопается. и мясо, и рыба, и овощи... всё что угодно, включая беляши. мы закончили цыплятами - тапака. работает от 200гр газового баллона. проверено. не реклама.
0   0
KupezKalaschnikov 3 июня 2017 в 10:21 ответить
можно и на балконе
2   0
KupezKalaschnikov 22 июня 2017 в 15:48 ответить
KupezKalaschnikov: шикарно))
0   0
Виталий М. 21 июля 2017 в 15:42 ответить
Виталий М.: Хорошая штука, но дорогая.
0   0
mit54 21 июля 2017 в 16:49 ответить
для двух=колёсных дебилов, не умеющих держать свою голову в руках:
Велосипедист в Санкт-Петербурге насмерть сбил ребенка
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении велосипедиста, который насмерть сбил ребенка.
rg.ru
2   0
KupezKalaschnikov 6 июня 2017 в 9:01 ответить
KupezKalaschnikov: туда же. депутат и велосипед несовместимы: varlamov.ru
1   0
KupezKalaschnikov 6 июня 2017 в 9:02 ответить
KupezKalaschnikov: и почему в грозу нельзя в поле ездить на велосипеде
life.ru
0   0
KupezKalaschnikov 6 июня 2017 в 9:03 ответить
Крупнейший российский оператор наружной рекламы Russ Outdoor совместно с креативным агентством ANYBODYHOME! (КГ MOVIE) запускает новый флайт социального проекта «Все равно?!» под названием «Надевай шлем». Цель кампании – привлечь внимание велосипедистов и водителей других двухколесных средств к важности использования шлемов во время движения.
Плакаты, призывающие надевать шлем во время езды на велосипеде, появятся на рекламных поверхностях крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
outdoor.ru
0   0
KupezKalaschnikov 20 июня 2017 в 17:36 ответить
KupezKalaschnikov: к слову сказать, эта идея полностью противоположна тому, к чему приходят страны с развитым велосипедным движением. Урбанисты не оценят.
0   0
insider 17 июля 2017 в 13:25 ответить
insider: не могу понять Вас! в Испании штраф поймать за езду на велосипеде без шлема - раз плюнуть!
0   0
KupezKalaschnikov 21 июля 2017 в 17:39 ответить
KupezKalaschnikov: в подавляющем большинстве городов Европы нет требования надевать шлем для велосипедистов. Там создают для них нормальную безопасную инфраструктуру, и шлем становится избыточным и ненужным. Такие ныне тренды.
0   0
insider 10 августа 2017 в 18:47 ответить
insider: готовы рисковать на своих детях ? мешать не будем! но и нам не вставляйте палки в колеса!
0   0
KupezKalaschnikov 10 августа 2017 в 20:59 ответить
insider: www.youtube.com
0   0
KupezKalaschnikov 10 августа 2017 в 21:03 ответить
Парк закрыт, больше неактуально! Сколько там что делать будут, кто знает?
0   0
SolidMan 19 июля 2017 в 20:27 ответить
SolidMan: Написано, что будет закрыто до августа.
0   0
mit54 20 июля 2017 в 16:25 ответить
SolidMan: По официальной информации до 31.08
0   0
Виталий М. 21 июля 2017 в 15:41 ответить
Виталий М.: ждём! Осталось немного!
0   0
SolidMan 11 августа 2017 в 19:11 ответить
SolidMan: Подзадерживаются, к сожалению, до октября, судя по последней информации.
0   0
Виталий М. 29 августа 2017 в 21:02 ответить
Виталий М.: а осенью как пошли дожжи..., нет не успеют. факт...
1   0
KupezKalaschnikov 29 августа 2017 в 21:06 ответить
KupezKalaschnikov: Будем надеяться на лучшее)
0   0
Виталий М. 5 сентября 2017 в 15:03 ответить
SolidMan: как раз время есть заказать правильную шапку на "чайнике" - там гигантские распродажи....
0   0
KupezKalaschnikov 21 июля 2017 в 17:40 ответить
KupezKalaschnikov: штоу?
0   0
SolidMan 11 августа 2017 в 19:11 ответить
0   0
KupezKalaschnikov 11 августа 2017 в 21:23 ответить
Правила существуют для того, чтобы их нарушать! вот поэтому теперь "Жидищник" и его друзья будут без касок и жилетов воротить в парке, что хотят: ездить по газонам тракторами и велосипедами, выгуливать сами себя, жрать мясо и водку под кустами. А чтобы мы не мешали, поставили забор.
3   0
Клещ 24 июля 2017 в 13:41 ответить
Клещ: Когда вы говорите, у меня такое чувство, что вы бредете (с)
0   -1
Виталий М. 25 июля 2017 в 23:14 ответить
Вы бредёте - в Митино, не разбирая дороги (глагол "брестИ")
Вы бредите: на больничной койке от жара (глагол "брЕдить")

Заметна разница?
1   0
mit54 26 июля 2017 в 11:29 ответить
mit54: чем больше я смотрю на мир вокруг и нашу действительность, тем больше мне кажется, что разница эта становится всё тоньше и тоньше.
1   0
Клещ 18 августа 2017 в 12:07 ответить
Виталий М.: бреду во тьме нашего общего быта. Вместе с вами. Не страшно?
1   0
Клещ 18 августа 2017 в 12:06 ответить
Клещ: или так: бреду в бреду..., так в соседней комнате жена смотрит репортаж ФБК Навального про некоего Боулза, якобы сына уссатого Пескова
0   0
KupezKalaschnikov 18 августа 2017 в 12:37 ответить
Когда я вижу таких людей на дороге без шлема, вспоминаю сказку, где есть змей-горыныч. Поэтому это явно горынычи и у них есть ещё пара голов в запасе. А ещё такие горынычи ездят даже на велотрассе в Крылатском. В общем, везде. Для тех, кто считает это нормальным, простой пример, правда из Германии. Сотрудник моего друга ехал на работу на велосипеде. Скорость 20 км/ч. Без шлема. Падение... через 4 часа трепанация черепа и чудом мужик остался жив... То в Германии. Уверен, у нас ребята расскажут истории грустнее. Давайте не быть сказочниками и заботиться хотя бы о себе. Иначе, как сможем заботиться о других?
0   0
KupezKalaschnikov 12 августа 2017 в 20:41 ответить
KupezKalaschnikov: перекликается с трагедией Высоцкой-Кончаловского: и ехали за рубежом, где и безопаснее и спокойнее, чем в России, и дороги хорошие, но такая мелочь, как непристёгнутый ремень, искалечила молодую жизнь физически (Машу до сих пор держат в коме), а старые - морально и на всю жизнь. А сколько граждан по-прежнему ездят непристёгнутыми?! Что и кому они этой беспечностью хотят продемонстрировать?
0   0
mit54 13 августа 2017 в 12:18 ответить
mit54: теперь они частые гости в институте неврологии на Волоколамском шоссе.... Любопытно, но эта тема пересекается со строительством спортивного центра биатлона на Барышихе: дети будут лазить зимой по обледенелым склонам в тёмное время суток для тренировок на красногорской лыжне, так как "своёй то нетути...", и опять реальная опасность детскому здоровью!
0   0
KupezKalaschnikov 13 августа 2017 в 12:44 ответить
KupezKalaschnikov:
дети будут лазить зимой по обледенелым склонам в тёмное время суток

И никто за их жизнь и здоровье не будет нести ответственности!
1   0
mit54 13 августа 2017 в 12:51 ответить
вело- хипстер
0   0
KupezKalaschnikov 13 августа 2017 в 22:42 ответить
вело-спортсмен
0   0
KupezKalaschnikov 13 августа 2017 в 22:42 ответить
KupezKalaschnikov:
1   0
KupezKalaschnikov 13 августа 2017 в 22:43 ответить
Согласно ст. 5 КоАП г. Москвы запрещается:
• гулять с собакой без поводка во дворах, парках, скверах и лесопарках (штраф 1000–2000 руб.);
• допускать загрязнение собаками мест общего пользования. Экскременты должны быть убраны владельцем (штраф 1000–2000 руб.);
2   0
Валентина Михеева 11 сентября 2017 в 8:51 ответить
Валентина Михеева: А кто будет следить и штрафовать? Всем пофиг. Я вот за своим убираю так проходящие мимо смотрят как на идиота. Урны из парка исчезли почти совсем надеюсь после укладки дорожек поставят новые или вернут старые.
1   0
yach1975 11 сентября 2017 в 10:39 ответить
yach1975: Я тоже за своей собакой убираю. Иногда убираю за теми, чьи собаки какают на тротуаре. Мне все равно как на меня смотрят, самое главное убираю за своей собакой.
А вот урн не было и не будет в том количестве, в котором должны быть. Зато обещают кафе, ресторан и многое другое.
0   0
Валентина Михеева 11 сентября 2017 в 12:13 ответить
Валентина Михеева:
урн не было и не будет

На основании чего, вы сделали такой вывод?
0   0
mit54 11 сентября 2017 в 12:30 ответить
mit54: На сайте бабушкинского парка написано 400 урн и лавочек, сколько конкретно урн и сколько лавочек - неизвестно. Но даже если пополам по 200 то все равно это на парк мало. Но хоть что то.
0   0
yach1975 11 сентября 2017 в 12:36 ответить
yach1975:
не будет в том количестве, в котором должны быть

Это ваше субъективное мнение.
СанПиН 42-128-4690-88 - 5.3.2.
"При определении числа урн исходить из расчета: одна урна на 800 м2 площади парка"
1   0
mit54 11 сентября 2017 в 13:05 ответить
mit54: Это в теории.. а на деле в одном место 5 штук а в другом ни одной и ходи по полкилометра до урны. Элементарный пример: На холме рядом с волоколамской где стояли лавочки было 5 урн на маленький пятачок, а в овраге, вдоль дорожек 0 на полкилометра
Причем свиньи сидящие на тех лавочках и в 5 урн попасть не могут кругом все закидано и заплевано.
1   0
yach1975 11 сентября 2017 в 14:34 ответить
yach1975:
0 на полкилометра

норматив: "одна урна на 800 м2"
1   0
mit54 11 сентября 2017 в 15:11 ответить
mit54: Еще раз спрашиваю: где я говорил про кол-во урн? Я только ответил на комментарий Валентины что на сайте парка написано про 400 лавочек и урн. Я привел пример как БЫЛО ДО и ничего не говорил про то как будет.. поставят- увидим
0   0
yach1975 11 сентября 2017 в 16:54 ответить
mit54: Причем это не моё субъективное мнение... читайте внимательно потом пишите.
0   0
yach1975 11 сентября 2017 в 14:36 ответить
yach1975: А не правильнее было бы говорить о количестве урн и лавочек ПОСЛЕ того, как они будут установлены?:))
0   0
mit54 11 сентября 2017 в 15:07 ответить
mit54: Лучше заранее, а не постфактум... Как говорится - предупредить легче, чем потушить... подходишь к пожару и говоришь: "Пожар, я тебя предупреждаю..." Пользы - 0, зато какое моральное облегчение.
1   0
Андрей Бабушкин 11 сентября 2017 в 16:06 ответить
Андрей Бабушкин: Урны - не пожар. Увеличение их количества возможно в любое время года при любом руководстве. Тоже мне проблема...
0   0
mit54 11 сентября 2017 в 18:49 ответить
mit54: Теоретически. А по нынешним временам... не удивлюсь, если понадобится объявлять конкурс, проводить это дело через госзакупки, делать проект расширения схемы расстановки... Лучше сразу, заранее.
0   0
Андрей Бабушкин 11 сентября 2017 в 20:13 ответить
Андрей Бабушкин:
У нас же в каждой квартире есть мусорное ведро, на каждом этаже - мусоропровод, возле каждого подъезда - урна, но посмотрите, что творится под окнами! У меня незастеклённый балкон и я еженедельно выметаю оттуда приличную кучку окурков и прочей дряни, начиная от сигаретных пачек, заканчивая прокладками и жестяными банками. А ведь банку на балкон ветром не затянет, её кто-то намеренно туда забрасывает. Не испытывая нужды в урнах!

Никакое количество урн, будь их хоть по сотне на 800 м не сделает народ культурным:)) В Японии, например, бывает, что на протяжении всей улицы нет ни одной урны, однако и мусора нет. Чудеса!

А что касается парка, то понять правильность размещения урн возможно только ПОСЛЕ оценки посещаемости и направления потоков. Вот повалит в Митинский парк народ - добавят и урны:))
1   0
mit54 12 сентября 2017 в 10:18 ответить
mit54: У нас же тут беседа не о обобщённом влиянии кол-ва урн на культуру населения... Добавят - если вообще добавят - через несколько лет,.. а до этого - будет, как под окнами. Пусть сначала головой думают.
ПС Вы где-то упоминали самовозникающую тропу через газон - от "Перекрёстка" к пешеходному переходу и остановке "Белобородова, 16", а я знаю подобное место на аллее от Дубравной к школе 1900 (на восток). Когда два года назад её мостили плиткой, в этом месте напрашивался сквозной проход поперёк справа налево, но изобразили по проекту букву "Т"...
1   0
Андрей Бабушкин 12 сентября 2017 в 11:08 ответить
Андрей Бабушкин:
И в том, и в другом случае (дорожки-урны) решение возможно принимать только ПОСЛЕ оценки потоков. В случае с дорожкой на потоки и комфорт пользователей наплевали - увы, это так. Но того, что произойдёт с урнами никто пока не знает. Это будущее, вотчина гадалок и экстрасенсов.
Для того, чтобы убедить застройщика, что в БУДУЩЕМ будет недостаточно урн в парке (придётся заказать их и обслуживать больше, чем предусмотрено по нормативу), надо иметь более весомые аргументы, чем расплывчатое "мало".
Кому-то мало, а кому-то (пусть это буду я) они в парке и вовсе не нужны. Тем не нужны, кто никакого мусора в парке не производит: ни какашек, ни окурков, ни огрызков, ни пустой тары:))
1   0
mit54 12 сентября 2017 в 13:38 ответить
mit54: Потоки, к слову, зависят от времени года, от погодного "качества" сезона... С учётом данного обстоятельства оценка будет "гулять". Норматив - ответ на вопрос методом указания надлежащей средней температуры по больнице,.. со временем может меняться и конкретизироваться... (для разных отделений нашей больнички). Для начала делается обдуманный проект расстановки с учётом размещения объектов... хотя лучше бы они вообще отсуствовали.
0   0
Андрей Бабушкин 12 сентября 2017 в 14:44 ответить
Андрей Бабушкин: ...отсутствовали...
0   0
Андрей Бабушкин 12 сентября 2017 в 14:46 ответить
А вы считаете нормально в одном месте до 5 урн, а вдоль дорожек одна на 1,5 км? Ходить по парку и искать куда выкинуть мусор.
Туалет поставили, но зимой он не работает. В начале лета были, тоже не работал. И куда людям ходить?
С лавочками тоже беда. Около детских площадок и катка их много, а вдоль дорожек НИ ОДНОЙ.
0   0
Валентина Михеева 11 сентября 2017 в 18:18 ответить
Валентина Михеева: Всё будет.
0   0
mit54 11 сентября 2017 в 18:50 ответить
mit54: Хотелось бы верить)))
А собачьи площадки тоже будут или не предусмотрено?
0   0
Валентина Михеева 11 сентября 2017 в 18:53 ответить
Валентина Михеева: Есть же проект парка! Читайте, смотрите, ищите.
А ещё интересно, что такое в вашем понимании "собачья площадка"?
0   0
mit54 11 сентября 2017 в 18:56 ответить
mit54: Обычно бывают либо для выгула, либо учебно-тренировочные (с бумом, барьерами, лестницей...); в обоих случаях огороженные и с мусоркой.
0   0
Андрей Бабушкин 11 сентября 2017 в 20:19 ответить
mit54: Где есть проект парка? Есть концепт который по словам директора бабушкинского парка является рекомендацией для СМИ и к исполнению необязателен. Поделитесь ссылкой на проект.
0   0
yach1975 11 сентября 2017 в 23:55 ответить
yach1975: бабка парк
0   0
KupezKalaschnikov 12 сентября 2017 в 7:25 ответить
KupezKalaschnikov: Там нет проекта, там есть концепт ( красивые картинки для дурачков) и то что сейчас делают этому концепту не соответствует. Что признает даже администрация парка.
0   0
yach1975 12 сентября 2017 в 7:41 ответить
yach1975: мне на мой запрос представили эту 30-ти страничную хрень. см. Доброе митино в фейсбуке
0   0
KupezKalaschnikov 12 сентября 2017 в 9:57 ответить
KupezKalaschnikov: Спасибо, посмотрим.
0   0
yach1975 12 сентября 2017 в 10:25 ответить
х979хк. выдающий пример как делать не нужно
0   0
KupezKalaschnikov 7 октября 2017 в 17:32 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Другие темы форума Митино

Справка в ГИБДД 8 апреля 2017 в 11:57 4

Добрый день! Подскажите сколько сейчас стоит консультация нарколога и психиатора в соответсвующих диспансерах нашего района (те что на Тушнской) для получения справки в ГИБДД категории В. Поликлиника 180 предлагает комплексную услугу за 5000 рублей. Вот думаю можно ли выгодать.

Окружные соревнования по легкой атлетике. 5 апреля 2017 в 16:23 3

Внимание! 23 апреля состоятся Окружные соревнования по легкой атлетике в рамках Спартакиады «Пенсионеров СЗАО г.Москвы". Мужчины бегут 2км, женщины 1 км. Приглашаем желающих пробежаться за честь нашего района Митино. Конт. телефон: 89858378173, Галина Александровна.

Спорт в парке 4 апреля 2017 в 13:37 21

Странные вещи у нас происходят! Пару дней назад в парке бульдозером была снесена площадка для занятий воркаутом! Она жила уже много лет и никогда не пустовала. Турник, штанга, стол для армреслинга ... Я - сторонний наблюдатель, гуляю в парке с собаками.

Куда переехад рынок "Нептун"? 2 апреля 2017 в 13:26 2

Года три назад переехал продуктовый рынок из Нептуна. Тогда продавцы говорили, куда переезжают, но я забыл. Говорили, что на Волоколамскую. Продуктовый рынок у Радиорынка - это они?