Всем здравствуйте! Потеплело и народ пошёл в парк. Проблемы те же, что и 4 года назад. Главная - осутствие должного уважения, предупредительности, одним словом - воспитания.
Не буду перечислять негативы и негативчики, просто, как и ЧЕ-ТЫ-РЕ года назад от имени ИГ "Спасём парк" предлагаю:
1. Собаки в намордниках и на поводках, независимо от размера, породы и ширины лица хозяев; собаководы не толпятся м не перекрывают движение на дорожках!
2. Дети, находящиеся пока ещё в неразумном возрасте и после - под контролем родителей в любом случае. Если дитё на велосипеде или самокате - шлем обязателен!
3. Велосипедисты объезжают пешеходов по траве с дистанцией, обеспечивающей полную безопасность всех, с запасом! ведь велосипеды у большинства горные, ну так кактайтесь по бездорожью!
4. Велосипедисты НЕ Го-НЯ-ЮТ-СЯ в парке и предупреждают о своём приближение пешеходов негромким треньканьем звонков, а в тёмное время световые приборы для них - обязательны! как и шлемы ...
5. Пешеходы не ХО-ДЮТ!!! строем и не перекрывают движение всем остальным, стараются двигаться поправее!!!!
Бычками и окурками не размахивать и не разбрасываться!
6. Муниципальные депутаты района МИТИНО пробивают в руководстве парка ЗАПРЕТ на розжиг огня по всей территории ПАРКА взамен на организацию ТРЁХ площадок на 5-10 мангалов каждая по периметру парка;
7. Пешеходная дорожка - тротуар ул. Пенягинская вдоль ограды парка = РАЙ для роллеров!!! и скейтеров! Роллеры имеют преимущество. Другого такого места в районе нет! Да и во всей Москве не много! Очень ВСЕХ Вас прошу!
8. И давайте не спорить....
эээ? и кто ровняется на примеры, быдло с семками?
Насчёт персонализации на узкоспециализированных форумах типа нашего, кстати, неплохая мысль. Была бы неплохая профилактика троллей.
Странные вы люди - когда государство желает получить ваши личные данные (закон Яровой), вы против этого закона горой, грудью на баррикады, а как самим эти данные узнать - тут с законностью всё нормально и всё правильно...
И наколенники-налокотники-перчатки не помешают. Можно так навернуться и проскользить по дороге разными частями тела, что мало не покажется и без ЧМТ.
тоже мне нашли с кого пример брать
лучше если все кусты обсосаны и засраны. Детей надо приучать с детства к порядку, туалет только в положенном месте, бумажки только в урну и т.д.!
.
Это свойственно не только нашим гражданам. Уважение к закону и порядку воспитывается только наказанием за неисполнение. Писал один товарищ, приехав в небольшой американский городок к друзьям, как они выбросили в контейнер коробку из-под пиццы с недоеденными корочками. Через 15 минут им в дверь звонила полиция (точнее, помощник шерифа) — нельзя в один контейнер бросать пищевые и непищевые отходы. Кто-то из соседей не поленился залезть в контейнер и позвонить "кому следует".
Россия живёт по законам преступного мира, начиная с 1917 года, когда к власти пришли бывшие и будущие зеки (кто из большевиков не посидел в тюрьме?).
100 лет живём по "понятиям", пользуясь при этом блатным жаргоном (даже Президент "мочит в сортирах"). Честь, совесть, долг, гражданская ответственность, образованность, воспитанность - всё это в нашем обществе стало не по "понятиям".
Кстати, в 37-м этой самой "гражданской ответственности" было выше крыши.
Лучше тогда уж сразу Судью Дредда звать )))
img2.zona.mobi
у верхнего выхода метро Волоколамская не хватает общественных туалетов (ssutь за углом) и ларьков с водой и старомосковских тёток-мороженщиц с тележками для мороженого и воды. дети по прежнему без шлемов на велосипедах, родителям чмт не проблема....
Я тоже сегодня в парке побывала - возмущена до глубины души! Костры жгут в берёзовой роще! Вонь, ор, матерщина - как будто стадо свиней выпущено из тесного хлева пожрать и повизжать.
Ближе к бассейну увидела вдруг чудо-компанию: без костра, без жратвы, без выпивки, без крика - что за обман зрения?! Оказалось - азиаты.
И что, теперь азиатов приводить в пример, как образец высокой культуры?!
В Париже "гости" ведут себя очень агрессивно. И я это видела не сейчас, когда их без меры понаехало в Европу, а лет, наверное, 8 назад. В вагоне метро было страшно находиться рядом с группой арабов, а уж встретить их вечером... просто страшно. И это я ещё в благополучном районе жила.
Противно, когда люди ведут себя по-свински - неважно, гости или хозяева!
Собачьи какашки – не волшебные, они не исчезнут сами собой. Какашки загрязняют наш мир. Поэтому подберите их, упакуйте в мешочек и выбросьте в урну.
Дааа. Было время. Раньше было лучше (с).
А ежели по делу. Я как то зашел туда на выходных, так в ужасе сбежал через пол часа. Это уже не парк, а хинкально-мангальная.
Велосипедист в Санкт-Петербурге насмерть сбил ребенка
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении велосипедиста, который насмерть сбил ребенка.
rg.ru
life.ru
Плакаты, призывающие надевать шлем во время езды на велосипеде, появятся на рекламных поверхностях крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
outdoor.ru
Вы бредите: на больничной койке от жара (глагол "брЕдить")
Заметна разница?
И никто за их жизнь и здоровье не будет нести ответственности!
• гулять с собакой без поводка во дворах, парках, скверах и лесопарках (штраф 1000–2000 руб.);
• допускать загрязнение собаками мест общего пользования. Экскременты должны быть убраны владельцем (штраф 1000–2000 руб.);
А вот урн не было и не будет в том количестве, в котором должны быть. Зато обещают кафе, ресторан и многое другое.
На основании чего, вы сделали такой вывод?
Это ваше субъективное мнение.
СанПиН 42-128-4690-88 - 5.3.2.
"При определении числа урн исходить из расчета: одна урна на 800 м2 площади парка"
Причем свиньи сидящие на тех лавочках и в 5 урн попасть не могут кругом все закидано и заплевано.
норматив: "одна урна на 800 м2"
У нас же в каждой квартире есть мусорное ведро, на каждом этаже - мусоропровод, возле каждого подъезда - урна, но посмотрите, что творится под окнами! У меня незастеклённый балкон и я еженедельно выметаю оттуда приличную кучку окурков и прочей дряни, начиная от сигаретных пачек, заканчивая прокладками и жестяными банками. А ведь банку на балкон ветром не затянет, её кто-то намеренно туда забрасывает. Не испытывая нужды в урнах!
Никакое количество урн, будь их хоть по сотне на 800 м не сделает народ культурным:)) В Японии, например, бывает, что на протяжении всей улицы нет ни одной урны, однако и мусора нет. Чудеса!
А что касается парка, то понять правильность размещения урн возможно только ПОСЛЕ оценки посещаемости и направления потоков. Вот повалит в Митинский парк народ - добавят и урны:))
ПС Вы где-то упоминали самовозникающую тропу через газон - от "Перекрёстка" к пешеходному переходу и остановке "Белобородова, 16", а я знаю подобное место на аллее от Дубравной к школе 1900 (на восток). Когда два года назад её мостили плиткой, в этом месте напрашивался сквозной проход поперёк справа налево, но изобразили по проекту букву "Т"...
И в том, и в другом случае (дорожки-урны) решение возможно принимать только ПОСЛЕ оценки потоков. В случае с дорожкой на потоки и комфорт пользователей наплевали - увы, это так. Но того, что произойдёт с урнами никто пока не знает. Это будущее, вотчина гадалок и экстрасенсов.
Для того, чтобы убедить застройщика, что в БУДУЩЕМ будет недостаточно урн в парке (придётся заказать их и обслуживать больше, чем предусмотрено по нормативу), надо иметь более весомые аргументы, чем расплывчатое "мало".
Кому-то мало, а кому-то (пусть это буду я) они в парке и вовсе не нужны. Тем не нужны, кто никакого мусора в парке не производит: ни какашек, ни окурков, ни огрызков, ни пустой тары:))
Туалет поставили, но зимой он не работает. В начале лета были, тоже не работал. И куда людям ходить?
С лавочками тоже беда. Около детских площадок и катка их много, а вдоль дорожек НИ ОДНОЙ.
А собачьи площадки тоже будут или не предусмотрено?
А ещё интересно, что такое в вашем понимании "собачья площадка"?