Разрешить установку будки для собаки

Добрый день!

По адресу: г. Москва, ул. Пятницкое ш., д. 25, к.1 у 4-ого подъезда ранее была установлена будка для бездомной собаки на территории жилого дома (около двери мусоропровода). Собака проживала на данном месте на протяжении 5-ти лет (только ночевала в будке) и в течении этого времени, жильцы подъездов, а также прохожие кормили и ухаживали за собакой. Ольга Акимова (жительница соседнего подъезда) неоднократно прививала собаку от бешенства и обрабатывала от паразитов, доказательством является ветиринарный паспорт. Собаку своевременно стерилизовали, под руководством той же Ольги Акимовой. Однажды у собаки была перебита лапа жильцы дома самостоятельно возили ее в ветклинику и выхаживали и также случилось после второй травмы, когда она была сбита машиной. Это доказывает, что людям собака небезразлична. За все года проживания в этой будки, ни разу не наблюдалась агрессии с её стороны, а тем более на кого-то кинуться, укусить и  соответственно никому не мешала, нежели гражданину Александру Б., который оставил жалобу на "Портал Город" 28 Марта 2017 сообщение №17052907.

- "Не убрана придомовая территория. Остатки еды и грязь. Фотоматериал прилагаю."  

Следовательно 29.05.2017 по данной заявке будка была ликвидирована и собака осталось без жилья. Просим вернуть будку на прежнее место или дать согласие на установку нового дома для всеобщего любимца. Не будьте чёрствыми и бессердечными, не за горами холода!!! Ссылка на петицию www.change.org

Фотографии:
К сожалению, петиции я не нашла.
0   0
Tanechka 2 июня 2017 в 13:13 ответить
Tanechka: дело в том, что надо было собрать 100 голосов мы собрали за 1 день сотню и на следующий день блокирнули петицию. В теме блокировки звучало, что якобы излевательство над животным. Когда действительно хочешь помочь собаке.((
0   0
Roxy Джи 8 июня 2017 в 18:33 ответить
Roxy Джи: Печально...
0   0
Tanechka 12 июня 2017 в 13:18 ответить
Пожалуйста, дайте точную ссылку на петицию! Я подпишу и мои знакомые тоже.
0   0
Lacri 4 июня 2017 в 1:33 ответить
Lacri: дело в том, что надо было собрать 100 голосов мы собрали за 1 день сотню и на следующий день блокирнули петицию. В теме блокировки звучало, что якобы излевательство над животным. Когда действительно хочешь помочь собаке.((
0   0
Roxy Джи 8 июня 2017 в 18:33 ответить
Уточните, пожалуйста, ссылку.
Тема важная. Я знаком с Ольгой Акимовой и ситуацию по собаке знаю неплохо.
Это один из немногих случаев грамотно проведенной стерилизации. Причем проводили ее не по Лужковской программе, а по инициативе Ольги. Стерилизованная собака (а она была доминантной на данной территории) разогнала всех сук (по праву доминантности) и кобелей (за ненадобностью). Теперь здесь нет собачьих стай и бесхозных щенков.
Ради этого можно будку и пару мисок возле нее потерпеть.
Но кто-то соскучился по собачьим стаям, свадьбам и щенкам.
0   0
Boris B 5 июня 2017 в 8:43 ответить
Boris B: Если жильцы дома не возражали против существования этой будки, то зачем было убирать?
Даже этот жалобщик, о собаке ни слова не сказал, а жалоба была на грязь (которой я там, кстати, не вижу).
0   0
mit54 5 июня 2017 в 11:02 ответить
mit54: Я так понял, что посторонние предметы это будка и миски. А грязь — по принципу "собака и антисанитария — синонимы".
0   0
Boris B 5 июня 2017 в 11:43 ответить
Жильцы дома своими руками сделали откидной пандус для съезда/заезда колясок. Кто-то пожаловался, что пандус пожароопасен (он дощатый был). Жилищник, никого не спросив и никому ничего не сообщив, демонтировал пандус и увёз.
Иначе, чем воровством и хулиганством, это и то, что произошло с будкой, не назвать - украдено/повреждено общее имущество. Но, с другой стороны, и то, и другое было установлено незаконно! Жильцы дома не имеют права городить что-то в доме или у дома без ОБЩЕГО согласия и разрешения властей.

Следовательно, жильцам данного дома надо не петиции отправлять (они бесполезны, как показывает опыт), а собрать подписи "ЗА" от жильцов подъезда/дома, приложить справки о здоровье собаки, приложить макет/чертёж/фото будки, приложить расписание уборки/кормёжки животного и официально обратиться к властям за разрешением держать на их ОБЩЕМ дворе ОБЩЕЕ имущество - будку и собаку.

(В подъезде, из которого Жилищник украл пандус, проведён опрос жильцов, заказан негорючий пандус и теперь его никто не имеет права демонтировать).
1   0
mit54 5 июня 2017 в 13:18 ответить
mit54: На будку, насколько я знаю, разрешение было.
0   0
Boris B 5 июня 2017 в 14:49 ответить
Boris B: Я тонкостей вопроса не знаю. Просто описала то, что должно сработать.
0   0
mit54 5 июня 2017 в 17:03 ответить
Я видел в ВК, что вернули будку. Правда?.
0   0
Куликов 6 июня 2017 в 14:29 ответить
Если и вернули, то до следующей жалобы.
Не желают наши граждане идти к цели законными путями. Никак не желают))
0   0
mit54 7 июня 2017 в 12:00 ответить
mit54: а что, на будку, нужно разрешение? Это закон такой?
0   0
Ленивый 7 июня 2017 в 13:31 ответить
Ленивый:
Негаторный иск.
Применяется для разрешения споров, возникающих между соседями, собственниками жилых и нежилых помещений. Например, по поводу ОБЪЕКТОВ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (двор и подъезд - это объекты общего пользования)
Ответчик по негаторному иску НЕ может сослаться на свою добрую совесть, т.е. на неосведомленность об отсутствии у него соответствующего права (например, права содержать собаку/лошадь, голубей и т.п., или парковать машину, или хранить своё барахло) на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории).
(Гражданский кодекс, часть 1, Раздел II, глава 20, статья 304)
0   -1
mit54 7 июня 2017 в 15:06 ответить
mit54: на собаку в суд?
0   0
Ленивый 28 июня 2017 в 13:06 ответить
Ленивый: А вы как думаете?
0   -1
mit54 28 июня 2017 в 16:05 ответить
mit54: так я и не понял, кого, тут судить собрались!
0   0
Ленивый 19 июля 2017 в 13:28 ответить
Ленивый: кто собрался?
0   0
mit54 19 июля 2017 в 15:10 ответить
mit54: выше, про иск написано.
1   0
st®1ke® 19 июля 2017 в 16:49 ответить
st®1ke®: друг, я, как нибудь разберусь не тебе же писали.
0   0
Ленивый 19 июля 2017 в 17:11 ответить
Ленивый: это что за наезд то:?
0   -1
st®1ke® 17 августа 2017 в 12:12 ответить
st®1ke®: а зачем ты, в чужой разговор влезаешь?
0   -1
Ленивый 25 августа 2017 в 15:16 ответить
Ленивый: такой разговор что прям, перетираете насухо. если я тут неправ, то ты тоже, неправ, на том и решили.
0   0
st®1ke® 19 сентября 2017 в 22:16 ответить
st®1ke®: ок!
0   0
Ленивый 21 сентября 2017 в 17:17 ответить
mit54: Спросил у жены, она с Ольгой больше контактирует.
Там реальная проблема нарисовалась. Собаку кормят сухим кормом, но добрые люди несут туда еще и объедки. Эти объедки и напрягли (что справедливо) кого-то из жильцов.
Ольга писала объявления с просьбой не нести к будке недоеденные макароны и перестоявшие щи, но люди у нас заботливые и всегда готовы помочь собачке.
Вот и "помогли".
Наверное, еще раз" помогут".
0   0
Boris B 8 июня 2017 в 10:22 ответить
Кормление дворняг - это всегда палка о двух концах. С одной стороны - доброе дело и любовь к животным, с другой - нарушение прав людей, проживающих не в собачьем питомнике, и не в деревне, а в крупном мегаполисе.
0   0
mit54 8 июня 2017 в 10:59 ответить
mit54: по-человечески жить не хотят скорее..

Как с собакой дела в результате?
0   0
Куликов 12 июля 2017 в 17:15 ответить
Люди, вы в своём уме? Какая будка для собаки в жилом доме в общем месте? Это Москва или деревня? может еще коров и свиней у подъезда заведете? ))) воистину - человека можно вывезти из деревни, а деревню из человека - никогда )))

Если хотите помочь собаке - есть приюты
0   2
Negotiator24 10 июня 2017 в 0:22 ответить
Negotiator24: Причем тут деревня?
Бродячие собаки это "объективная реальность, данная нам в ощущениях" (с). Замедлить воспроизводство этих стай до приемлемых размеров можно, практически, одним способом — держать на определенной территории одну стерилизованную суку.
Отловить собак и куда-то увезти (хоть в приют, хоть на бойню) — временное решение проблемы. Не успеешь оглянуться, как придет откуда-то новая стая и будет плодить щенков.
Все это 100500 раз описано зоологами/экологами/урбанистами в изданиях разной степени научности и популярности. Но мы лучше них все знаем...
0   0
Boris B 13 июня 2017 в 11:22 ответить
Boris B: если постоянно вылавливать, а владельцев жестко штрафовать за выбрасывание щенков, стаи закончатся. И людям будет спокойнее.
0   0
Евгений Долгопалов: Зооэкологи говорят, что нет. Стаи состоят, в основном, не из выброшенных собак, а из народившихся уже в стаях. И мигрировать они способны на большие расстояния. И рожают дважды в год.
Чтобы их выловить, надо армию ловцов по всей стране держать. Подотделы очистки. ("Уж мы их душили-душили, душили-душили").
Только грамотная, продуманная стерилизация ( а не халтура формальная) может снизить численность бродячих животных. Они за несколько лет вымрут естественным путем, не оставив потомства.
А иначе придется долгие годы их отстреливать, а они будут плодиться. Вот уж точно — распил бюджета.
0   0
Boris B 13 июня 2017 в 17:07 ответить
Boris B: стерилизация не решает вопроса выброса новых щенков. Они же будут выбрасываться и снова наплождаться, так как всех не стерелизуешь. А раз так, то легче ловить сразу, и прижать недобросовестных собаководов. А эти мифы про то, что "своя" стая лучше чужой, это глупость. Какая разница, "чья" стая Вас или Вашего ребенка покусает?
1   0
Евгений Долгопалов:
А эти мифы про то, что "своя" стая лучше чужой, это глупость.

С этим не ко мне, а к экологам-зоологам-урбанистам.
И "свои стаи" как раз миф. Остается не стая, а одна собака. Как правило, не агрессивная после стерилизации.
Кстати, основная масса (более того, подавляющее количество) бродячих собак происходит не от выброшенных щенков, я является результатом "расширенного воспроизводства" в стаях. И это медицинский (в данном случае ветеринарный) факт.
Щенки, которых "наигрались и выбросили" гораздо меньше, чем тех, которые народились в стаях.
1   0
Boris B 5 июля 2017 в 11:46 ответить
Boris B: поэтому самое гуманное, что можно предпринять, это повальная кастрация и стерилизация бездомных псов. В разы сократится проблема
0   0
рома резник 18 июля 2017 в 17:44 ответить
Boris B: я тут как-то видел идеи этих ваших экологов-урбанистов. Они предлагали решать проблему голубей, гадящих в метро и на площадях знаете как? Не перестать их кормить, нет. Менять яйца в кладках на муляжи! Поэтому нет, спасибо, лучше их как раз поменьше слушать.
3   0
Животные в Японии
Животные есть, в основном, только у богатых, потому что обслуживание обходится дорого. Да и некогда заниматься собаками при напряжённом рабочем дне. В частных домах часто держат кошек, но обычно мелочь - рыбок, черепашек, жуков..
В многоквартирных домах содержание домашних животных запрещено почти всегда!
Отпускать собаку без поводка в Японии нельзя нигде (в городе). Владельцам "закакишей" грозит крупный штраф. Животные без опознавательных знаков и признаков хозяина уничтожается.
Юридической основой для выбраковки” служит п.9 ст.6 Закона о предотвращении и устранении случаев бешенства, согласно которому бродячие собаки подлежат отлову и ликвидации, если в течение установленного времени за ними не является владелец. В ст.35 Закона о защите благосостояния граждан и контроля за животными от 1973 года говорится, что “Власти префектур и городов… должны забирать кошку или собаку, если с таковой просьбой обратится владелец животного”. Судьба животного в законе не оговаривается, поэтому в результате всех их усыпляют. Газом.

В Германии.
Примерно 60 000 собак и 300 000 кошек в Германии ежегодно отстреливают охотники.
Если кошки находятся в 200 метрах от ближайшего дома, они могут быть расстреляны. Собаки считаются браконьерствующими, когда они внедрились в природную территорию. Закон об охоте гласит, что браконьерствующие собаки подлежат уничтожению. Исключая служебных, пастушьих и прочих специальных собак, если отсутствие рядом с ними человека вызвано необходимостью (служба или тренировка). Владельцы отстреленных животных не получают никакой компенсации.

В Англии
"Отдел служб общественного здоровья (The Public Health Services Unit) имеет в штате специалистов (Animal Wardens), патрулирующих парки и улицы в поисках безнадзорных собак. Любая собака, находящаяся без сопровождения хозяина, найденная на городских улицах или в муниципальных парках, будет отловлена как бродячая. Если собака имеет ошейник с именем и адресом владельца, специалист по животным будет пытаться вернуть собаку владельцу. Если информации нет, приют "Королевского общества защиты животных" (RSPCA) заберёт животное на неделю. Если владелец объявится и оплатит отлов и содержание (около 60 фунтов стерлингов), собаку отдадут. Если нет, животному найдут нового владельца, или усыпят.
Любая собака, бродящая без присмотра в общественных местах, классифицируется как безнадзорная и с ней поступят в соответствии с "Актом о защите окружающей среды, 1990".
Правила содержания собаки в Англии: обязательные курсы курсы послушания (послушная собака - счастливая собака и счастливый владелец), регулярная дегельминтизация, выгуливание только на поводке на улицах города и в общественных местах, обязательный ошейник и жетон на собаке.
Запрещено: позволять собаке загрязнять общественные места и бродить без надзора.

В Австралии собак травят ядом www.animalsprotectiontribune.ru
1   0
mit54 13 июня 2017 в 14:04 ответить
mit54: Тоже вариант (в Германии).
Устали они, наверное, там в цивилизованных странах от толерантности и политкорректности. Тяжело все, что накопилось, в себе держать. А тут в собак и кошек пострелять можно. Выпустить, так сказать.
0   -1
Boris B 13 июня 2017 в 15:02 ответить
Устали они, наверное, там в цивилизованных странах от толерантности

Судя по их выборам, не так уж и устали. Маришу (Ле Пен) не выбрали, несмотря на то, что она обещала разобраться с "беженцами".
И Ангелу, скорее всего, снова изберут, несмотря на недовольство некоторых областей Германии (как раз тех, где так много отстреливают собак) её толерантностью.
0   0
mit54 13 июня 2017 в 20:41 ответить
mit54: Да я, собственно, не о политике, а о своеобразной "усталости от правильности". Случается, у общественности клапана срывает, и это выливается в спорные, скажем так, законы и инструкции. Когда не поймешь, гуманизм это или садизм.
0   0
Boris B 14 июня 2017 в 10:08 ответить
Boris B: Политика всегда со всем связана (ИМХО)
0   0
mit54 14 июня 2017 в 10:19 ответить
Если вы действительно любите эту собаку, возьмите её домой или на дачу. Москва не деревня, двор не ваш личный.
2   0
20202 15 июня 2017 в 18:13 ответить
20202: +500! Вот когда у людей пропадет этот сельский менталитет "я тут живу, значит земля моя". До сих пор не понимают, что "моё" заканчивается сразу за порогом квартиры.
0   0
Negotiator24 15 июня 2017 в 23:59 ответить
тут нужно жителям договорится друг с другом чтоб жалоб не было.
0   -1
Мастер 15 июня 2017 в 18:26 ответить
Мастер: типа чтоб статистику не портили и не заставляли организации работать свою работу?) хитренько
0   0
рома резник 2 июля 2017 в 15:23 ответить
рома резник: тут работа только все убрать. то ж несложно.
0   0
Мастер 4 июля 2017 в 17:27 ответить
Люди! Нужно быть людьми! Не верю что собака кому-то мешала! Особенно если, её кормили те кто в этом доме живет. Как вообще тут можно обсуждать отстрел и суды когда она была почти домашняя если я правильно понял.
1   0
st®1ke® 19 июля 2017 в 16:54 ответить
А чем вы собаке помогаете? Вы её от ожирения излечили? Домой взяли? Зачем она там? Тем более довольно агрессивная.
1   0
leru 9 ноября 2017 в 22:47 ответить
Июль 2018 . Куда саму собаку-то дели ?
0   0
Злой Койот 5 июля 2018 в 12:28 ответить
Другие темы форума Митино
Вниманию собаководов!

Вниманию собаководов! 30 мая 2017 в 13:41 49

Как пишут Вконтакте, в лесу вокруг нашего района разбросана отрава для питомцев! изониазид. Будьте внимательны!

Распил: районные СМИ Москвы и мэрия 26 мая 2017 в 11:39 16

Очень интересная информация о том, как московская мэрия пиарит себя за наш счет в собственных каманных "СМИ" и соцсетях (попутно разворовывая большую часть бюджета, разумеется): Кто и как распиливает миллионы на обмане москвичей https://noodleremover.

Ветеранам и пенсионерам бесплатный показ фильмов в Люксоре! 24 мая 2017 в 8:32 1

Знаете ли вы, что в Люксоре проводится бесплатный показ фильма для зрелой категории, то есть пенсионеров7 Мне посчастливилось быть на просмотре и хочу выразить благодарность Люксору за начатое Доброе дело! Бумеранг добра всегда возвращается! Спасибо огромное и ждем новых показов.