В парке «Митино» обустроят первый в городе археологический кластер

При благоустройстве в парке сохранили все 11 памятников архитектуры древнерусского периода, дополнив инфраструктуру исследовательскими лабораториями, выставочными залами и лекториями. У пруда парка разместят деревянные террасы для отдыха, а на Фестивальной площади парка появятся новая сцена и аттракционы. Общая площадь благоустройства составит более 110 гектар.

Археологический кластер объединят Музейной площадью, в центре которой будут расположены стеклянные витрины с историческими артефактами. Также от площади проложат пешеходный археологический маршрут, где можно будет узнать о древних захоронениях, селищах и городищах, которые есть в парке.

Вычитал тут перепечатку с мос.ру. На мой взгляд статус исторических объектов, собранных в кластер, сыграет не последнюю роль в сохранении парка от пацанчиков с бутылками и кострами, и сопутствующими мусорными последствиями. У кого какие мысли на этот счет?

я понимаю, что мамашам пофиг, где коляски катать - по историческим местам или по лесам глухим, но в том, что кто-то пошел дальше того, чтобы воткнуть один стенд в глуши, который никто не читает, и задумал нормальный исторический объект, плохого ничего не вижу
2   0
kirill shewich 29 августа 2017 в 20:52 ответить
kirill shewich: интересно, а у Вас была мамаша? Ей тоже было пофиг, где с Вами коляску катать? Сохраняю Вашу стилистику. Жаль Вашу маму. А нормальным родителям очень даже есть разница, где катать коляску и гулять с детьми.
1   0
havrja 3 сентября 2017 в 13:42 ответить
havrja: моя мамаша не вашего ума дело
0   0
kirill shewich 6 сентября 2017 в 13:44 ответить
Не ссорьтесь. Для любой мамаши с коляской живая природа, чистый воздух и удобство передвижения намного важнее археологических объектов и развлекательных центров.
3   0
mit54 6 сентября 2017 в 15:39 ответить
mit54: и спорить не хочется. пока одно (какие-то археологические выставки) не мешает другому (природа, воздух и тд), я не против нововведений
0   0
kirill shewich 8 сентября 2017 в 1:05 ответить
Красивая сказка! А ведь народ верит и покупается. Кафе и торговля - вот основная реальная концепция парка. Забудьте о безлюдных тихих пробежках по парку.
3   0
AAlex 30 августа 2017 в 9:01 ответить
AAlex: Элемент торговли в парке ясен, деньги ведь из воздуха не берутся и затраты на объект должны будут как-либо окупиться.
1   -1
Валерий Долгов 30 августа 2017 в 12:38 ответить
Красивая сказка! А ведь народ верит и покупается. Кафе и торговля - вот основная реальная концепция парка. Забудьте о безлюдных тихих пробежках по парку.
3   0
AAlex 30 августа 2017 в 9:01 ответить
AAlex:
Забудьте о безлюдных тихих пробежках по парку.

Скажите привет безопасности. А то на этих безлюдных тихих пробежках только и слышу, что к женщинам и подросткам пристают
0   -1
рома резник 31 августа 2017 в 18:17 ответить
рома резник: надо не подавать повода, тогда и приставать не будут.
но мне кажется, эти дамы просто себе льстят.
1   0
AAlex 1 сентября 2017 в 21:44 ответить
AAlex:
рома резник: надо не подавать повода, тогда и приставать не будут.
но мне кажется, эти дамы просто себе льстят.

Вы такую ерунду сморизили, даж комментировать боюсь. Почитайте статистику криминальную по РФ что ли. Все дали повод, жертвы виноваты, ура.
0   -1
рома резник 8 сентября 2017 в 1:08 ответить
AAlex: Полным полно больных скотов, а плохо устроенные места типа неосвещенных пустынных парков и подворотен для них рай на земле.
0   0
рома резник 8 сентября 2017 в 1:09 ответить
рома резник: Сейчас в парке убирают мачты освещения, которые на балансе мосгорсвета. Строят свою подстанцию для освещения и похоже будут ставить низенькие садовые фонарики. Потому как те опоры, которые заливают вряд ли выдержат что-то большое. И вот когда свет в парке будет включаться не вместе с городом а по их желанию, когда большую часть низеньких фонарей разобьют или разворуют, вот тогда и скажите привет безопасности.
1   0
yach1975 3 сентября 2017 в 11:34 ответить
yach1975:
когда свет в парке будет включаться не вместе с городом а по их желанию

Посмотрите с другой стороны. Когда в районе будет отрубаться электричество, парк будет светить независимо ни от чего.
0   0
рома резник 8 сентября 2017 в 1:10 ответить
рома резник: В сквере на пятницком шоссе в котором также поставили садовые фонарики я пока наблюдаю обратную картину. Правда сейчас лучше стало. А прошлой зимой везде свет- а там нет или включали то с 17 до 20 то в 23 то еще как нибудь.
1   0
yach1975 8 сентября 2017 в 7:13 ответить
yach1975: Я вот думаю, неплохо бы уже осваивать светильники на солнечных батареях. Для парка отличная вещь. Но наши долго ещё во внимание такое не возьмут
0   0
рома резник 18 сентября 2017 в 13:49 ответить
рома резник: не учитываете количество пасмурных дней, снижающих эффективность работы солнечных батарей?
0   0
mit54 18 сентября 2017 в 14:10 ответить
Москва: 82 солнечных дня в году.
0   0
mit54 18 сентября 2017 в 14:11 ответить
mit54:
82 солнечных дня в году.

резонно
0   0
рома резник 2 октября 2017 в 14:26 ответить
рома резник: Такой опыт уже был в парке Северное Тушино. Поставили вдоль набережной химкинского такие фонарики и нифига он не работали. Через год или два сменили на обычные.. не для нашего пояса это увы.. может быть когда усовершенствуют технологию тогда и у нас будет.
0   0
yach1975 18 сентября 2017 в 14:46 ответить
yach1975: мда, печально, что пока технологии нас стороной обходят
0   0
рома резник 2 октября 2017 в 14:27 ответить
рома резник: И слава богу. Одних проблем со светодиодами куча- только и перегорают. Солнечные батареи - не для нашего климата.
0   0
mitinech 13 января 2018 в 3:25 ответить
yach1975: Что я говорил. А просчитать заранее, конечно, невозможно. Сейчас Собянин прокручивает аферу с электробусами.
0   0
mitinech 13 января 2018 в 3:23 ответить
рома резник: Это очень дорогая и непрактичная технология в нашем климате. Малая мощность светильников - что там от солнечных батарей накопишь. Но вы подскажите Собянину-он на неэффективные электробусы выделили 32 млрд, уже конкурс объявили.
0   0
mitinech 13 января 2018 в 3:22 ответить
yach1975: Как работают фонари- мы видим по Митинскому бульвару. Насчет подстанции - она для других нужд. А все затевается с одной целью - распилить деньги нужными людьми. Кстати, не в курсе, что фонарики поставляются фирмочкой из Тюмени? Я не про Митинский парк, про благоустройство по программе "Моя улица".
0   0
mitinech 13 января 2018 в 3:19 ответить
mitinech: Подстанция что на Пенягинской у центрального входа? Про фонарики не знаю.
0   0
yach1975 13 января 2018 в 9:03 ответить
yach1975: Я давно там не был. Не знаю- где стоит подстанция. Скорее всего она построена для нужд всех потребителей парка.
0   0
mitinech 16 января 2018 в 1:57 ответить
Другие темы форума Митино
На заправке

На заправке "ИНТЕРОЙЛ" ужасный бензин! Не вздумайте там заправляться - загубите двигатель! 29 августа 2017 в 4:11 15

Никому не советую заправляться на заправке "ИНТЕРОЙЛ" на ул. Зенитчиков дом 7. К сожалению заправил полный бак. Машина у меня VOLVO S80 с пробегом 54 000км.
Книжный клуб нового формата в Митино

Книжный клуб нового формата в Митино 28 августа 2017 в 14:20 19

Добрый день! Есть идея организовать в Митино книжный клуб нового формата.  Читаем книги великих авторов и раз в неделю встречаемся в кафе в Митино, чтобы их обсудить.
Обязательная сертификация счётчиков с 01.09.2018.

Обязательная сертификация счётчиков с 01.09.2018. 28 августа 2017 в 12:22 10

Минпромторг подготовил проект постановления об обязательной сертификации приборов учёта с 1 сентября 2018 года. Сертификаты должны будут получать газовые, тепловые и электрические счётчики.
Коррупционный

Коррупционный "допинг" Собянина? 28 августа 2017 в 5:45 9

ФАС выявила сговор ряда московских больниц с поставщиками лекарств. Дело может привести в столичный комитет по здравоохранению. Далее по ссылке.  http://utronews.