Народный депутат Елена Шувалова выяснила, что КОИБы, которые применяюся на избирательных участках, имеет самую низкую степень защиты от взлома. Неудивительно, что депутаты МГД от ЕР боятся даже включать в план работы её законопроект о выборочном ручном пересчете биллютеней (на 5-ти процентах участках по жребию). Голосуем на change.org. Подробности elenashuvalova.ru
www.change.org
elenashuvalova.ru
Дорогие друзья!
Думаю, пора уже обозначить своё мнение о том, что происходит в сфере выдвижения кандидатов в Мэры. Всё происходящее было очевидно и предсказуемо, однако развитие событий вокруг ОПРОСА на сайте «Левого фронта», заявленного КПРФ на пресс-конференции в Интерфаксе, который назвали «Моссовет-2018», на данный момент несколько сбил планы политических игроков, посмотрим, надолго ли. Только на опросе «Моссовет-2018» Левого фронта идёт идентификация пользователя и накрутки невозможны.
Сразу скажу – участвовать в действиях, развивающихся на поле сражения в борьбе за пост столичного градоначальника, надо, но надо и представлять картину правдиво, чтобы по ходу развития событий принимать правильные решения.
Есть реальная политическая жизнь, а есть политическая игра. Есть действительность, а есть политтехнологии. Есть выборы, а есть видимость выборов, когда на самом деле их нет. Есть стремление победить, а есть желание поучаствовать для получения будущих договорных политических и материальных дивидендов.
И в этом плане, прежде всего, давайте, определимся, чем мы занимаемся. Нам с вами нужна Победа в Мэрских выборах над силами, терзающими наш город. Только «поучаствовать» и самораскрутиться нас не удовлетворит.
Поэтому нам с вами нужен реальный честный взгляд на политическую ситуацию. И если мы посмотрим правде в глаза, то увидим, что требуемый Законом для выдвижения кандидата в Мэры так называемый муниципальный фильтр – наличие 110 подписей депутатов 110 районов Москвы (3/4 районов) преодолеть нет возможности ни у кого, кроме провластного кандидата, который будет представлять интересы строительной и транспортной олигархии, будь то Собянин, Ракова, Ликсутов или кто-то другой. На мой взгляд, вряд ли строительно-транспортный капитал вновь сделает ставку на человека под фамилией Собянин – уж слишком он себя дискредитировал – но какая бы фамилия ни была, это будет собянинщина.
Конечно, Собянин даст подписи другим кандидатам – выборы не могут быть безальтернативными, но – задаю вам вопрос – как вы думаете, будет ли Собянин и стоящий за ним строительно-транспортный бизнес давать для выдвижения кандидатом в Мэры подписи оппозиционному кандидату на его победу?
Кандидату, который в принципе за другую экономику и политику города.
Кандидату, который хочет заменить наибольшую часть Правительства Москвы.
Кандидату, который захочет найти научно-производственные точки роста экономики города, а не паразитировать на уже исчерпывающей себя дороговизне московских квадратных метров.
Кандидату, который хочет перекрыть насос, качающий налоги физических лиц через московский бюджет в карманы строительных и транспортных олигархов.
Кандидату, который хочет ограничить плотность и высотность застройки и жёстко потребует соблюдать нормы безопасности.
Кандидату, который всё сделает, чтобы не выполнялась висящая над городом федеральная норма о принудительном выселении и экспроприации – так называемая реновация.
Кандидату, который хочет организовать качественный ремонт многоквартирных домов, расселить дома коридорного типа и действительно аварийные дома.
Кандидату, который в случае избрания мэром постарается запустить механизм передачи многочисленных построенных пустующих коммерческих квартир москвичам.
Кандидату, который потребует, чтобы строительно-транспортный бизнес отдавал городу значительную часть дохода и построенных квартир, а не брал у него безвозмездно средства, жируя за счёт городских бюджетных программ и наших налогов.
Кандидату, который в случае избрания будет развивать экологически чистый общественный транспорт, приложит все силы, чтобы сделать его комфортным и быстрым, пересмотрит действующую систему парковок.
Кандидату, который благоустройство и ремонт будет понимать как благоустройство и ремонт, а не как истязание наших улиц и многоквартирных домов.
Кандидату, который постарается остановить закрытие поликлиник и больниц, организовать охрану здоровья и лечения москвичей, а не так называемого медицинского обслуживания, когда заботятся не столько о здоровье, сколько о том, сколько будет заплачено, в том числе и из фонда медицинского страхования, за это обслуживание.
Кандидату, который постарается прекратить разрушение московского образования и сократить нагрузку на здоровье и психику наших детей в учебном процессе.
Кандидату, который в случае избрания будет пытаться восстановить профессионально-техническое обучение для москвичей и их дальнейшей работы на благо Москвы, а не отдавать ремонт и благоустройство на откуп необученным иностранцам, терзающим землю нашего города под указку действующего градоначальника и его второй половины.
Кандидату, который хочет обеспечить продовольственную безопасность в Москве, включая необходимое качество продуктов питания.
Кандидату, который уже выступал с законодательной инициативой наложить запрет на строительство на территории зелёного фонда столицы, который хочет восстановить этот зелёный фонд и организовать уход за деревьями и кустарниками.
Кандидату, который уже выступал с законодательной инициативой наложить запрет на снос вековых исторических домов, и который хочет сохранить историческое наследие.
Кандидату, который считает, что надо не только организовать раздельный сбор мусора, но сделать так, чтобы мусора было как можно меньше.
Кандидату, который просто хочет навести порядок в городе.
Это – моё видение принципов программы народного кандидата в Мэры Москвы.
Так будет ли Собянин и собянинщина давать подписи для преодоления муниципального фильтра кандидату в депутаты с антисобянинщинской программой? Нет, не будет! Собянинщина сделает всё, чтобы такой кандидат не принял участие в выборах Мэра, если, конечно, не придумает совсем уж безвариантных механизмов выборов, типа «Активного гражданина».
Считаю, что Мэр даст подписи всем – и Гудкову, и Яшину, и Варламову и остальным либералам, может дать и представителю КПРФ, но согласованным лицам или тем, у кого шансов победить заведомо нет. Чем больше участников, растягивающих между собой голоса, тем для власть предержащих лучше. А от этой Шуваловой не знаешь, что ждать, вроде, всё предусмотрели, маловероятно, но вдруг возьмёт да и победит, ведь и на выборах в Мосгордуму в Центре Москвы всё сделали, чтобы не победила, а победила.
Меня спрашивают, чем я «насолила» Рашкину и Родину, что, несмотря на даже по данным горкома второе место по количеству выдвижений райкомов КПРФ, меня не рекомендовали. Никаких конфликтов ни с Рашкиным, ни с Родиным у меня никогда не было. Они всегда активно приветствуют меня при встречах. Но на кадровой комиссии КПРФ её председатель Владимир Родин задал мне открыто вопросы: есть ли у меня хотя бы 39 миллионов на кампанию (это по расходам на кубы он посчитал), и как я собираюсь получать у мэра подписи? Я прямо ответила: 39 миллионов нет, договариваться с мэром не буду.
На шансы заявившихся либералов, которые будут растягивать друг у друга голоса, надо смотреть трезво.
Если исходить из принципа объединённого электората, то и без праймериз, все участники московских оппозиционных групп в соцсетях знают, какого кандидата могут поддержать и коммунисты, и рядовые либералы. Не думайте, что я рвусь в мэры, при одной мысли от этого – мурашки по коже. Мэрство порядочному человеку в современных условиях это – Голгофа. Собянинские авгиевы конюшни не разгрести. Но, когда меня начинают упрекать в нежелании взять ответственность, говорю – кто-то должен взять эту ответственность, и я готова её взять. Если будет более подходящий кандидат, я рада ему помогать. Пока в опросе «Моссовет-2018» лидирует моя кандидатура.
Интересная картина получается. Определённые политические силы во всеуслышание с участием СМИ объявляют правила игры на «праймериз», но, если дело пошло не по тому руслу, какой ими задумывался, правила изменяют. Сами объявляют, сами меняют. Несолидно!
Отовсюду слышатся призывы и безоговорочные требования, чтобы я шла не от партии, а дала согласие на сбор подписей по выдвижению кандидатом в мэры. Во-первых, я вступила в ряды КПРФ в ноябре 1993 года, после расстрела Советской власти из танков. У меня много хороших партийных товарищей, как из молодёжи, так и тех, кто сопротивлялся разрушению с начала 90-х годов. Покидать их не собираюсь. Однако, думаю, некоторые были бы очень рады, если бы я «хлопнула дверью», но не дождутся.
Далее чисто теоретически представим, ваш сценарий. Допустим всколыхнули огромное количество людей – махину – и организовали сбор подписей. Заверили полномочия всех сборщиков у нотариуса. Ценой каторжных усилий собрали более 36 тысяч подписей. Сдали в Московский избирком и через несколько дней получили отказ, поскольку захотят, к любой подписи придерутся.
Ладно, пусть не придрались, зарегистрировали подписи, и будем – с кем там – с Рашкиным или Парфёновым? – растаскивать голоса избирателей. А потом я же окажусь виноватой, что выдвиженец КПРФ не прошёл. Да и рядовым членам КПРФ скажут – вот видите, а вы её поддерживали.
Но у меня таких планов нет потому, что я – реалист и товарищей не бросаю. Пока «пинки» отдельных лиц в мой адрес за принципиальность не достигли моей критической черты.
Надо идти той дорогой, которая перед нами, а куда она повернёт дальше, и сможем ли мы
А это означает,что болото и дальше будет тухнуть.
Мы не Армения.
Поэтому мэром Москвы должен быть только москвич, который прожил (учился, работал) в Москве не менее 35 – 40 лет и застал времена, когда Столица нашей Родины ещё не была превращена в «проходной двор» (был жесткий «лимит» и «прописка»!) и здесь ещё не было бесконечных московских и подмосковных «пробок»! Да и колбаса была настоящая (как и хлеб, молоко, кефир, конфеты и другие продукты)!
К тому же и прокурор Москвы (как и его замы и многие местные прокуроры!) «понаехавшие» (как будто здесь некому было работать на руководящих должностях!?!) и толку от них, «как от козла - молока»!
Поэтому надо их всех (+ партию власти «ЕР») «гнать поганой метлой» обратно до Тюмени, Казани, Оренбурга и т.д.! И пусть этот Собякин не забудет забрать с собой и «понаехавшего» Хуснуллина, и «понаехавших» прокуроров, и Исаака Калину, и ненавистного «паркоМата» Ликсутова и свою Анастасию Ракову (была его секретаршей ещё в Тюмени)!
Кстати сказать, ни Анастасия Ракова, ни другие «понаехавшие чинуши» (как будто в многомиллионной Москве некому было работать на руководящих должностях!?!) в очередях на улучшение своих жилищных условий по месту жительства не стояли, а получили свои «хоромы» без очереди (за счет москвичей, в т.ч. обманутых дольщиков и многодетных очередников)!
" коренного" москвича
Четвёртый уровень контроля отсутствия недекларированных возможностей – самый низкий уровень контроля. В Приказе Председателя Гостехкомиссии России от 4 июня 1999 г. № 114 прямо так и говорится – «самый низкий».
О существующем парадоксе – возможности наличия даже в сертифицированных продуктах программных закладок (ПЗ) подробно рассказывается в научной статье в журнале "Information Security/ Информационная безопасность" №7+8, 2009: «Данный парадокс заключается в том, что ПЗ могут отсутствовать в ПО до сертификации, но появиться после. Иллюзия получения сертификата может заметно снизить бдительность разработчиков и привести к непредсказуемым последствиям для заказчика. Отдельные организации, используя эти закладки, смогут осуществлять скрытый мониторинг и съем любой информации компании и использовать ее по своему усмотрению.».
Что уж говорить об установленном для КОИБов самом низком уровне контроля!
Исходя из полученной информации, становится совершенно ясно, почему господа из «Единой России» так не хотят рассматривать законопроект Елены Шуваловой о проведении ручного пересчёта бюллетеней из КОИБов – хотя бы на 5% участков по жребию, внесённый депутатом несколько месяцев назад.
На своём первом в осенней сессии заседании Московской городской Думы 26 сентября 2018 рассмотрение законопроекта Елены Шуваловой о необходимости ручной проверки КОИБов единороссы побоялись даже включить в план работы Думы как на третий квартал, так и на четвёртый. Ведь включив в план работы, его придётся рассматривать, а отклонив поправку Елены Шуваловой в Избирательный кодекс, власть предержащие себя полностью изобличат.
Кстати сказать, я в этом «праймриз» не участвовал и ни за кого не голосовал в т.ч. по вышеуказанной причине. Кроме того, я знаю, что всё, что организовывает «политический труп» Удальцов (который у Торгомадзе деньги брал и за это сидел!?!) заканчивается «пшиком» (в т.ч. и выдвижение тов. Грудинина)!
Уже сейчас всякие фонды опроса общественного мнения объявляют Собянина победителем. Мол, тех кого зарегистрируют, даже Яшина и Гудкова- у всех кандидатов от оппозиции в сумме получится не больше ОДНОГО процента. Вот и продажные звезды - уже в соцсетях орут, как им хорошо в центре пить кофе: типа ляпота, все в плитке и искусственных липах. Гузеева, Малышева, Галкин и даже интеллигентный Дима Маликов. И даже Собчак- недаром Навальный говорил, что ей заплатили за участие в выборах президента. Теперь это стало очевидно совсем. Вот такие вот патриоты-москвичи. Завтра будет другой, что будет заужать тротуары и ставить ларьки- тоже будут орать, как хорошо стало.
Владимир Владимирович!
18 мая 2018 г. инициативная группа жителей Москвы и собственников жилых помещений владения 21 по 5-му Донскому проезду, созданная для защиты от беспредела ЖК Нескучный Home&SPA и реализацией проекта комплексной застройки этой территории, пикетировали мэрию Москвы (понаехавшего мэра!), выражая свой протест против сноса их уютных 5-этажных кирпичных домов сталинской постройки (качественно, на века!) в окружении большого количества деревьев и кустарников. Подробнее см. на mossovet.tv + видео 4 шт.
Также и местные жители 47-48 кварталов Кунцево (Москва) активно протестуют против сноса группой компаний ПИК их 37 малоэтажных кирпичных домов сталинской эпохи (средняя степень износа 40%, несущие конструкции изношены не более чем на 20%) в окружении деревьев и кустарников. Подробнее см. на mossovet.tv + фото.
И в районе Митино (пос. Новобратцево) г. Москвы по антинародной программе реновации хотят снести почти новые 9-ти этажные кирпичные дома!?! Притом первый дом (для переселения) хотят построить на заболоченной местности!
И таких примеров по всей Москве полно (понаехавшее Московское правительство ведет себя как оккупационное)!
Поэтому «понаехавшему» правительству Москвы и строительным олигархам необходимо категорически запретить в городе Москве и Московской области проведение антинародной и антигосударственной политики по застраиванию каждого клочка земли (вырубая деревья и кустарники в лесах, парках и скверах, хотя на дворе был «год экологии»!) многоэтажными домами для «понаехавших» (когда московские очередники уже стоят в очередях более 25 лет, а строительные олигархи строят лишь коммерческое жилье!), оголяя остальную территорию нашей страны!!! Также необходимо категорически запретить сносить вполне добротные кирпичные дома (построенных в сталинские годы на века!) лишь в угоду строительным олигархам для «реновации» кварталами («ковровые бомбордировки»), вырубая все большие деревья и кустарники вокруг!
А в случае непослушания понаехавший мэр Москвы Собянин С.С. должен быть просто уволен за «утерю доверенности» (проведение антинародных реформ)!
При этом жители Московской области уже стонут от всё более возрастающих объемов строительного и бытового мусора под их окнами (но лишь некоторые из них дозвонились до Вас в прошлый раз)!!!
Необходимо отметить, что большая часть Москвы не рассчитана на такое многоэтажное уплотнительное строительство, поскольку под землей текут подземные реки и имеются карстовые пустоты (возможны провалы и обрушения этих домов)!
Не является ли это осознанной «диверсией» со стороны агентов влияния ЦРУ и Госдепа и/или строительных олигархов?!?
Здесь волны протестов одна за одной.
Наш город давно превратился в удел чужака
Туманная суть, словесная муть,
Повсюду высоток уродливых жуть
И верх произвола – губительная ГЗК.
На выборах мэра он не рисковал -
Себе оппозицию отфильтровал.
В нанайской борьбе, как известно, один кандидат.
И снова чинуши, кого ни коснись,
Продолжат свою вороватую жизнь,
В которой, как прежде, за все будет браться откат.
И пусть говорят – да, пусть говорят!
Мол, что захотят, то ворюги творят!
Что куплены все и до правды дойти не дадут.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд –
Афёры мафиозные сорвут.
Опять сносят что-то, а ну не зевай!
Ты здесь на законы и не уповай.
И как ни вершились судами бы наши дела,
Надеемся только на отклик сердец,
На то, что москвич – настоящий боец,
И молимся, чтобы сплочённость не подвела!
Мы бьёмся за город. Ни шагу назад!
Он наш, этот город, и наших ребят!
Им жить после нас, так наследие их возроди!
Вот дом отстояли – ты счастлив и нем
Но только до боли сочувствуешь тем
Другим, у которых сраженья ещё впереди!»
Однако и сохранившим власть радоваться нечему. Всему миру ясно, что, несмотря на все административные усилия, явку едва удалось дотянуть до 30%. Для выборов столичного градоначальника – весьма мало. А средства и усилия были затрачены огромные. Это – и привлечение к участию в выборах с помощью голосов единоросовских муниципальных депутатов кандидатов других партий; и подвоз на участки в Москве, в других городах и сёлах кого можно и кого нельзя; и работа социальных служб по охвату каждого поклонника Собянина из своих подопечных с отсечением инакомыслящих; и анимационно-развлекательные программы у избирательных участков; и записи рядом с ними в бесплатные студии и секции; и «вкусная выпечка и ароматный шашлык», а также бесплатная каша, и так далее, и так далее – только придите на избирательные участки.
Несмотря на все административные усилия, подавляющее большинство – почти 90% москвичей не захотело голосовать за действующего мэра Собянина и, соответственно, его команду – Ракову, Хуснуллина, Ликсутова и др.
Цифра коррелируется с данными опроса, полученными при обсуждении политики Правительства Москвы в радиоэфире. За два дня до выборов, 7 сентября Елена Шувалова участвовала в дебатах в прямом эфире на радиостанции «Говорит Москва» – развивается Москва при Собянине или летит в пропасть. При голосовании 90% радиослушателей поддержали точку зрения Елены Шуваловой, осуждающую политику Правительства Москвы.
На сегодняшнюю инаугурацию Собянина в новом концертном зале «Зарядье» Елена Шувалова идти отказалась. Представление мы все уже посмотрели – 9 сентября.