Екатерина Рождествеская совершила настоящий гражданский поступок. В отличие от маликовых-малаховых она написала всю суть того, что делает Собянин с Москвой: он уничтожает самобытность столицы, его историю, его дух. Делает Москву псевдоевропейским городом с азиатским налетом бесконечных распильных празднивств. Собянин, не собянь Москву!
«Вчера задали вопрос, что конкретно меня не устраивает в моей родной Москве. Отвечаю честно и откровенно, без всякого лизоблюдства. Скажу, наверное, о мелочах, которые и создают сам облик Москвы.
Во-первых, меня не устраивает отсутствие референдумов по вопросам изменения внешнего вида города и другим важностям, когда решать должны горожане, а не один начальник-приезжий;
не устраивают и мультяшные декорации, которые закрывают старинные архитектурные памятники, скрывая истинную Москву;
противны постоянные неуместные дорогостоящие праздники с огромными пластиковыми пингвинами или банками варенья размером в дом - праздник на то и праздник, что не каждый день;
кладбищенские цветы, свешивающиеся отовсюду и скребущие по голове;
испохабленные бульвары в арочках;
тупая наглядная агитация - ну не нужна мне стоянка неандертальцев на Никитском бульваре, им уместнее быть в музее!
Я в ужасе от сезонного и очень некачественного перекладывания плитки!
Мне непонятно сужение проезжей части и увеличение в разы пустующих пешеходных тротуаров, словно нас собираются там, не ровен час, водить шеренгой. А еще добавьте к этому постоянный ремонт и пыль, которым дышим мы уже сколько лет! Целое поколение живет в пыли и в грязи, которая ничем не выводится из квартир, это как, нормально? Для моей внучки уже совершенно привычно слышать постоянный звук отбойного молотка и вялый перебрех сарацин в оранжевых жилетках, которые шикарно пользуются русским матом... Ремонт повсеместный! В этом всем и есть неуважение к москвичам. И делается это, естественно, всё за наши деньги, которые распиливаются, стругаются, полируются, что там еще с ними происходит, уж не знаю, короче, прилюдно воруются.
Я говорю только о внешней стороне дела, не углубляясь в социальные проблемы.
Я не хочу, чтоб родная Москва превращалась в среднестатистический европейский город, которым она уже становится - без истории и уютных одноэтажных особняков, без милых московских двориков, без классического московского духа. Вот, как-то так. Я ответила на вопрос?
РS. Понимаю, что речь о выборе мэра давно не идет, у нас его назначают, но мнение одного коренного москвича еще никто не отменял. #моямосква»
Переход к открытому классовому господству?
(Резюме обсуждений, интенсивно идущих последнее время)
1. Нерв предстоящего пятилетия - транзит системы "Россия" в новое состояние. Главное в ходе транзита - сохранить положение, привилегии и активы ключевой группы элиты.
2. Трансфер верховной власти не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация государственной власти, которая обеспечит транзит.
3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиливающегося внешнего давления и роста внутреннего напряжения, то может оказаться весьма жестким.
4.Тем более, что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в "новую нефть" - источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа - первый важный шаг в этом направлении.
5. Даже имитационная демократия становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система "служивых людей".
6. Ускорится превращение властвующая группы в сословие - закрытое и находящееся вне действующей правовой системы.
7. Императив внешнего противостояния (которое может продлиться как минимум пятилетие, а скорее всего - дольше) требует централизации и огосударствления экономики.
8. Для удобства управления необходимо в несколько раз сократить число субъектов федерации посредством их объединения, а для контроля над обществом ввести государственную идеологию.
9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить вызова с его стороны.
10. Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.
Я вчера услышала такую фразу: "Москва становится такой же, как Копенгаген, как другие европейские города". Но ведь это прямая констатация потери СВОЕЙ культуры!
Зачем россиянам и москвичам ВТОРОЙ Копенгаген?! Зачем нивелировать особенности РУССКОГО города?!
Москвич! Помни, что Собянин – это не вайфай и красивые лавочки в парках, Собянин – это когда у твоего дома срубают последнее дерево, а если ты пробуешь возмущаться, то тебя калечит какой-нибудь ЧОП с казаками, а тебя самого упаковывают за «незаконную организацию митинга»
Немалая часть новых зелёных насаждений не дожила до сдачи парка в эксплуатацию!
Главный архитектор Москвы посоветовал переезжать всем недовольным изменениями в столице
Да и не нужно будет - останутся лишь довольные... ((
«Самый лучший мэр!»: заместители Собянина поздравили его музыкальным клипом
То, что 70% (!) москвичей проигнорировали мероприятие, нельзя назвать победой даже с большой натяжкой. Власти из кожи вон лезли, чтобы посещаемостью добавить легитимности, но не вышло. Посещаемость УМЕНЬШИЛАСЬ по сравнению с прошлыми выборами, несмотря и на спортивные фанфары, на хвалебные речи, на ежедневные рапорта о сомнительных достижениях и на загородное голосование.
На выборы явились 2 млн из 7,2 млн. избирателей. Если отминусовать голосовавших за провальных кандидатов, то от доверия москвичей к мэру останется пшик!
Этот прецедент в любой цивилизованной стране стал бы поводом для служебных и журналистских расследований. Но только не у нас и уж, тем более, не в Москве.
Но это не значит, что о таком забавном факте никто не знает и ситуацию не отслеживают. Согласно документам об этом известно отдельным руководителям Госдумы и лично Генеральному прокурору. Тем более, что часть этих предсмертных записок задокументированы и имеют регистрационные номера Мосгорпрокуратуры.
04.02.2018 года С.С. Собянин посетил Московскую онкологическую больницу № 62. ( www.mos.ru )
Примечательно, что именно в это время там делали операцию тому деятелю искусств, фигурантом предсмертной записки которого является жена мэра Москвы А.В. Ракова. И этот документ также имеет регистрационный номер МГП.
www.kommersant.ru
news.ru
Таким образом, парк наземного городского транспорта с учётом приобретения 300 электробусов сократится на... 779 единиц!" Дальше- еще печальнее. "ГУП «Мосгортранс» подвёл итоги работы за 2018 год: число автобусов и троллейбусов сократилось в прошлом году на 270 единиц. А в 2019-ом предстоит единовременное списание 447 троллейбусов и передача в регионы 53 «рогатых» машин", пишут "Новые Известия".
newizv.ru