"Троллейбус-автобус-электробус: как мэрия три раза перестраивает один и тот же парк" - так называется статья в "Новых Известиях" про Митинский автопарк. Пока по документам он строится как автобусный. Более того, в статье утверждается, что даже если будут дизель-электробусы, то обычные автобусы останутся. Цветкова выборы проиграла, обещания на бумаге мэрия может не выполнять. Собянин/Ликсутов много чего на камеру обещал, но своих слов не сдержал. Подробности в последних комментариях.
Почему электробусы при этом вводят в эксплуатацию? Первое — на флаг поднята экология. Второе — это чистая коррупция при государственных закупках. Других причин я не вижу.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: www.business-gazeta.ru
"Электробусы бывают трех типов: с зарядкой в парке, с ультрабыстрой зарядкой (большими токами до 300А) на маршруте и непосредственно в движении. По мнению специалистов, единственным экономичным и целесообразным в условиях Москвы (как и в остальных 84 городах России, где организовано троллейбусное движение) способом зарядки является электробус с динамической зарядкой. Такой электробус — он же троллейбус с увеличенным автономным ходом (УАХ) — заряжается в процессе движения от троллейбусной сети, а за её пределами работает автономно. Такой тип электробуса не требует организации сети зарядных станций, прокладки подземных кабельных линий, новых энергомощностей и строительства ЛЭП (к паркам для зарядки электробусов), создает распределённую нагрузку на энергосеть в течение дня и, что особенно важно, не нуждается в установке вспомогательного дизельного отопителя на подвижном составе.
Троллейбусы с УАХ не простаивают на конечных станциях на подзарядке, батареи работают в щадящем режиме, а значит, дольше служат.
"Продолжительная эксплуатация электробусорв проводилась только в Китае, а все остальные страны пока к этому относятся как к эксперименту,— отметил эксперт МОО "Город и транспорт" Владимир Валдин. - Это, конечно, большой минус и комплексная проблема, которая еще аукнется. Троллейбус — это практически электробус с динамической подзарядкой. И он может обеспечить гораздо больший объем перевозок по городу. И давно доказано, что эксплуатация троллейбусов дешевле, чем эксплуатация транспорта со съемными электрическими батареями".
Но, как не трудно догадаться, электробусы с динамической подзарядкой мэрии не нужны. Официально отказано даже в опытной эксплуатации! Поэтому вместо троллейбусных штанг в техзадании московского электробуса фигурирует полупантограф для ультрабыстрой зарядки на маршруте.
Независимые эксперты сходятся во мнении, что электробусы такой концепции дороже троллейбусов в 1,5 и более раза, а вмешают всего 85 пассажиров, тогда как троллейбусы - до 105. Электробусам нужно время на зарядку батарей, которое приведёт к снижению скорости сообщения и потере рейсов по сравнению с троллейбусами, что в свою очередь потребует увеличение выпуска на 20-30% единиц для одного маршрута, а это дополнительные расходы из бюджета. Если суммировать расходы на запуск электробусов, то они будут на порядок выше, чем провести модернизацию троллейбусной сети и закупки современных отечественных троллейбусов".
newizv.ru
"Электробусы совсем неэкологичны и оборудуются дизельным отопителем для подогрева аккумуляторов и салона. Шум, вибрация и выхлоп пассажирам дизельного электробуса гарантированы.
Абсурд, но в электробусах, которые купила Москва, применяется дизельный обогреватель. В пункте 9.1 Техзадания Московского электробуса четко написано: «Автономный дизельный отопитель» (включается при температуре ниже 0°С). Умножив расход топлива в 4,2 литра в час при морозе -10° за 20 часов работы на линии, электробус в день потребляет 84 литра топлива. Если разделить этот показатель пополам (при слабом морозе 0°...-5°), за смену электробус будет сжигать 42 литра топлива - почти половину дизельного автобуса (средний пробег автобуса в городе - 250 км, 40 литров на 100 км, т.е. 100 литров в день). Только 200 дизельных электробусов Москвы при 0° будут потреблять 8.400 литров дизельного топлива в день!"
("НИ": "Не жалеть. Ради электробусов Москва срезает новые троллейбусные провода" от 25.04.2019 г.)
newizv.ru
"Риторика правительства России относительно внедрения электрокаров в стране изменилась: если ранее они были в приоритете, как во многих других странах, то теперь чиновники не видят в этом экономического смысла"/…/Немцы сделали допущение, что электроэнергия для электромобиля выработана ТЭЦ на природном газе, после этого ее подали в сеть, она пробежала по проводам, накопилась в аккумуляторе зарядной станции, а это очень мощный и очень дорогой аккумулятор в плане утилизации. И только после этого электроэнергия передалась в аккумулятор электромобиля, который тоже очень опасен для утилизации. Затем автомобиль двигается и расходует энергию, часть ее идет на выделение тепла. Так вот в этих условиях эффективность электромобиля по сравнению с газомоторным ниже на 28% — это собственно то тепло, которое выделялось в электросетях, а потом в самом электромобиле», — рассказал замминистра Минпромторга Александр Морозов./…/ Давайте будем откровенны: производство и утилизация батарей электромобилей стоит очень много денег и наносит колоссальный вред экологии. В этой связи, на мой взгляд, ситуация с природным газом гораздо более выгодная и экономически, и долгосрочна для нашего государства».
iz.ru
city4people.ru
Текст большой- копировать бессмысленно. Если интересно- прочитайте в оригинале. Заодно оцените нижайший уровень управленческих решений в Москве.
"Таким образом, на выходе мы имеем абсолютно сырой продукт и ненужный продукт. Мы не устанем повторять, что во всем мире переосмыслили подход к электротранспорту и вернулись к развитию троллейбусов. Наиболее рациональный и подходящий вариант — троллейбус с автономным ходом, который подзаряжается от контактной сети, причем ему достаточно иметь лишь часть контактной сети для подзарядки. В Москве были все предпосылки запустить именно такой, качественный транспорт. Но с каждым годом ситуация ухудшается. Недавно мы писали про ситуацию с троллейбусом на площади Киевского вокзала и даже подавали петицию в мэрию. Ответа пока что нет, но всё идёт к тому, что ситуация станет ещё хуже. В апреле 2019 года Мосгортранс выпустил приказ № 140, по нему планируется дальнейший демонтаж контактной сети для троллейбуса. И с каждым месяцем таких глупых решений возникает все больше.
Таким образом, на выходе мы имеем абсолютно сырой продукт и ненужный продукт. Мы не устанем повторять, что во всем мире переосмыслили подход к электротранспорту и вернулись к развитию троллейбусов. Наиболее рациональный и подходящий вариант — троллейбус с автономным ходом, который подзаряжается от контактной сети, причем ему достаточно иметь лишь часть контактной сети для подзарядки. В Москве были все предпосылки запустить именно такой, качественный транспорт. Но с каждым годом ситуация ухудшается. Недавно мы писали про ситуацию с троллейбусом на площади Киевского вокзала и даже подавали петицию в мэрию. Ответа пока что нет, но всё идёт к тому, что ситуация станет ещё хуже. В апреле 2019 года Мосгортранс выпустил приказ № 140, по нему планируется дальнейший демонтаж контактной сети для троллейбуса. И с каждым месяцем таких глупых решений возникает все больше.
echo.msk.ru
1) Да, вопрос прорабатывался с переводом Митинского парка на электробусы и обсчитывался. Но: чтобы все сделать по закону, нужно проект пересмотреть. Ведь не стали же строить троллейбусный парк (пусть бы и не тянули троллейбусную линию), а потом туда загонять автобусы. Проект перестройки трол/депо в автопарк пересматривали и утверждали долгих 5 лет. Скажем прямо - еще при Лужкове трол/парк строили для переводя 1-го трол/парка с Сокола. У кого иллюзии, что это будет автобусный парк только для Митина - огорчу: для всего СЗАО и даже Зеленограда. В лучшем случае, если Мосгортранс сумеет провернуть аферу с незаконным подключением зарядных станций, будет 200 дизель-электробусов и порядка 100 обычных дизельных /или газовых. 300 машин с учетом выхлопа дизель-электробусов, дают в сумме экологический ущерб в 150 автобусов. А теперь представьте, что будет утром в морозный день, когда эта прорыва будет прогреваться или стоять всю ночь с работающими диз/газ двигателями?
2) Выхлоп диз/электробуса равен половине автобуса (см комментарии) 2) Из-за простоев на зарядке по 20-30 мин нужно увеличивать кол-во электробусов на маршруте на 30-50%. 3)Из-за нехватки водителей и отсутствия сочлененных электробусов резко ухудшится обслуживание жителей района- водителей и так остро не хватает. 4) На маршрута типа 904, 904К и т.д. электробусы работать не могут по тех/причинам: слишком большой километраж линии, нет возможности размещения зарядных станций, малая вместительность, высокая интенсивность движения, нехватка мощностей, малая провозная способность электробусов. Если кто думает, что от дизельного отопителя откажутся впоследствии - огорчу. Для этого нужно пересматривать всё Техзадание электробуса и под него проектировать новый электробус: на машине нужно размещать дополнительный комплект батарей, что приведет к перегрузке машины и превышению ограничения веса в 18 тонн. Ну, и конечно, к увеличению стоимости электробуса и ряду других проблем.
Если бы мэрия реально хотела не наворовать, а Собянин не ненавидел троллейбусы, построили бы , как и планировалось, троллейбусный парк, в котором можно было эксплуатировать разные типы троллейбусов-электробусов: и с ультрабыстрой зарядкой на остановках для малодеятельных маршрутов, и электробусы с динамической зарядкой от троллейбусных проводов. Но увы и ах.
www.mos.ru
12 августа 2019, 12:01
Автобусный парк в Митине перепрофилируют в электробусный
Автобусный парк в Митине перепрофилируют в электробусныйФото: Mos.ru. Максим Денисов
Заменить автобусы экологически чистым видом транспорта попросили местные жители.
Автобусный парк, который планировалось построить в Митине, будет обслуживать электробусы. Это позволит обеспечить жителей новым транспортом и сохранить экологию района.
«Мнение москвичей полностью совпадает с нашей позицией по постепенному внедрению в городе экологически чистого транспорта, поэтому мы приняли решение перепрофилировать автобусный парк в парк электробусов. Это самый современный и комфортный транспорт, которым будут активно пользоваться жители Митина», — рассказал заместитель Мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.
Парк на 250 мест появится в 8-м микрорайоне. Уже ведутся подготовительные работы. Завершить строительство планируется не позднее середины 2021 года.
Ранее местные жители высказались против строительства автобусного парка, собрав более 1500 подписей. «Мы приветствуем решение Департамента транспорта Москвы — это большое событие для Митина. Сегодня тысячи митинцев, которые переживали за экологию района, за ландшафтный парк, за то, чем будут дышать их дети, могут вздохнуть спокойно. Благодаря парку электробусов будет не только сохранена экология, но и одновременно улучшена транспортная доступность района», — отметила Сабина Цветкова, руководитель инициативной группы #ЗаЧистоеМитино.
История вопроса
НИКОМУ (ударение на "у") пишется слитно: НИКОМУ не нужен, НИКОМУ нет дела до народа, не сказал НИКОМУ ничего)
НЕКОМУ (ударение на "е") пишется слитно: НЕКОМУ про это рассказать, НЕКОМУ руководить городом, работать в поле НЕКОМУ).
НИКОМУ (ударение на "у") пишется одним словом;
НЕКОМУ (ударение на "е") - пишется одним словом.
Раздельного написания "не кому", как в вашем комментарии от 15 августа, в русском языке не существует.
Ваши "писательские" потуги - это бракованный продукт, а вы - бракодел и халтурщик, яркий представитель "страны троечников". Который профукал средства, выделенные на его "бесплатное" обучение, но не осилил за 10 лет (!) ни орфографию, ни пунктуацию родного языка.
........
я-то (просторечная частица «то» всегда присоединяется к слову дефисом);
нИ разу (снова у вас "е" вместо "и"; и удручает то, что вы даже не понимаете, в чём ваша ошибка! Вы не понимаете, что в русском языке нет сочетания "НЕ разу"! Вы ведь уверены, что грамотно написали, да? (вот бы посмотреть на людей, выдававших вам аттестаты и дипломы!)
то же самое (все три слова пишутся раздельно – это в 4-ом классе начальной школы изучают!).
Призывая меня соблюдать суверенитет (независимость по-русски), вы спутали его с нейтралитетом:(( Зачем, скажите на милость, использовать в речи слова, значения которых вы не знаете, грамотей с двумя дипломами?! Вам русских слов что ли не хватает?
Что это?!! Ведь в этой фразе нет ни грамма смысла! Вы перетасовали слова, как колоду карт, и ткнули их наугад – авось сойдёт. Не сошло. Бессмыслица получилась! А ведь думали, будто что-то умное написали, да?
Так что, alex20, неувязочка не у меня вышла (я-то и пишу, и работаю без брака), а у вас, с вашими похвальбами. Из-за таких вот обладателей липовых дипломов и идёт всё в стране наперекосяк, всё на троечку с минусом! Только и умеете, что расхваливать себя направо и налево да липовыми дипломами в нос тыкать, а как до дела доходит, один пшик от вас остаётся!
Будьте здоровы!
А как вы работаете без брака. Ну это не поверю. Вы даже место работы назвать не хотите.
А мне вполне своего русского хватает зарабатывать денег и иметь все привилегии которые вы не имеете видно. Касаемо фразы поясню. У меня нет времени вести с вами занятия по русскому языку и каждому чего-то доказывать и ругаться. Я вам сказал До свидания!!! Это означает я просто перестану отвечать ваши сообщения и буду игнорировать их хоть тут 100 сообщений на строчите ответов не будет. Вы свой характер проявили. С такими как вы людьми я не готов общаться даже.
Призывая вас использовать суверенитет я и имел независимость. Так как никто не зависит друг от друга.
А за липовые диплом вы это здесь так легко отвечаете. При встрече вы сразу по другому заговорите и не один вы такой. Что отвечать за свои слова учитесь. Это вам придется по жизни. Может даже не мне. А вам скажу просто не нравится Россия да валите из нее чего сидеть здесь. Никто не держит вас. Как раз дела сделаны и на 904/904к выпуск пробит на гармонях и количество увеличено. Что делами то я привык доказывать. Сейчас пробиваю ночной маршрут в Митино. А также хочу пробить улучшения работы общественного транспорта по району. Так как ничего больше сейчас не добиться.
Это ВЫ написали, а не иностранцы из Средней Азии:
- таким как вам это не понять;
- а вот странно мне учить русскому;
- попробуйте сделать замечание и не удивится, что пошлют;
- ну это не поверю;
- я просто перестану отвечать ваши сообщения;
- хоть тут 100 сообщений на строчите;
- призывая вас использовать суверенитет я и имел независимость.. (и куда же вы её ИМЕЛИ?:)))
- за липовЫЕ диплоМ вы это здесь так легко отвечаете (что ЭТО?);
- вам придется по жизни; (что придётся?)
И так далее.
Ничего нельзя испытывать, кроме жалости, к вам, считающему подобный уровень грамотности достаточным для гражданина России.
А ваши ультиматумы и обещания не отвечать на мои комментарии, просто смешны, учитывая количество ваших оппонентов и популярность сайта:))
И самое главное мир круглый вам все вернется и еще вам многое в лицо придется все равно мне высказать. А это главное лицом к лицу люди начинают говорить по другому. Посмотрим чего вы скажите. А жизнь вас может научит быть человеком по характеру не гавном. а мужиком. И перед Богом и перед другими людьми все равно сполна ответите за свои слова. А касаемо общения с людьми вы не готовы поэтому вас пошлют первым. А если людям объяснить и то нормальные согласится с замечаниями не ругаться матом или не курить в общественном месте.
А разве ваше дело строить в отношении меня, незнакомого вам человека, нелепые предположения о моих заработках, социальном положении, благосостоянии и личной жизни - о том, чего вы не знаете и, к счастью, никогда знать не будете.
Из чего это вам "видно"?! Вы мои налоговые декларации хакнули?:)
Такова жизнь, что один зарабатывает, а другие имеЮТ. Зарабатывайте больше и вам, возможно, повезёт - тоже что-нибудь заимеете:))
"скажИте" - это повелительное наклонение, которое вы, как обычно, ткнули в свой текст наобум, как попало. Грамотно: скажете.
Грамотно: говном.
Вы не гинофоб случайно, если мечтаете превратить меня в мужика?:)
За что конкретно и почему я должна отвечать перед неизвестными мне "людьми" и таким же неизвестным "Богом", если все мои комментарии в этой ветке относятся не к мифическим "людям" и "богу", а к вам, alex20, к грамматическому бракоделу!
Что за белиберду вы здесь написали?! Неужели не видите, что слова у вас не согласуются по числам - единственному и множественному? obrazovaka.ru
Вас обманули, alex20:)
Мир может быть огромным, внутренним, враждебным, подводным, сказочным, временным и т.д., но не КРУГЛЫМ.
Круглым может быть шар, колесо, сирота, пятёрка в школе, но не МИР. А ещё дурак может быть круглым.
Здоровья вам, успехов и хорошей зарплаты!
Вот так неэффективно будут расходоваться средства налогоплательщиков- см ответ-скан с Публичных слушаний.
И то не нравится, и это не нравится. Скажите откровенно.
У вас конечная цель какая? Несуществующие троллейбусы пустить? Обмотать весь Северо-Запад проводами? А если это невозможно, в принципе? Потому что никто не будет делать провода и подстанции. Тогда что вы предлагаете?
Ограниченный заряд батарей. Длина автономного хода в десятках километров впечатляет. Но все эти цифры разбиваются о пробки, в которых энергия торможения с низкой скорости никак не может вернуться рекуперативно в батареи. В итоге из какой-нибудь километровой пробки электробус с зарядом ещё на километров 40 приходится вытягивать тягачом из-за севших батарей.
Лишний объём и масса перевозимых батарей. Известно, что сами батареи занимают нехилый объём. Пример: троллейбусы с автономным ходом в Риме имеют батарейный отсек размером, сравнимым с моторной шахтой у автобуса. Теперь сравните с обычным подиумом, в который спрятан электродвигатель, у обычного низкопольного троллейбуса. Кроме того, масса у аккумуляторов, измеряемая сотнями килограмм, не прибавляет экономии в городском цикле езды.
Пожалуй, главный недостаток классического электробуса: необходимость остановиться для заряда аккумулятора. Простои на конечной даже с современными зарядно-балансировочными устройствами достигают половины времени маршрутного полуоборота. Для современной перевозки и ограничено разрешённого по условиям безопасности труда рабочего дня водителя это серьёзная преграда на пути их использования. Решением из этого могут служить троллейбусы с автономным ходом, по сути, являющиеся теми же электробусами, но с такими же штангами, как у троллейбуса. Это решение в существующей инфраструктуре, пожалуй, самое перспективное для большого автономного хода. Но мы приходим обратно к тому же выводу, что снятие троллейбусной контактной сети не является перспективным решением.
Ну и, пожалуй, последнее — цена и срок службы аккумуляторных батарей, а также критичность батарей к циклам заряда-разряда (да-да, литий также может терять рабочую ёмкость от бездействия). Поищите историю использования новосибирских аккумуляторных троллейбусов №3315, 3316 и 3330 в период с 2011 по 2016 год: цена одной такой машины выходила приблизительно в 2 обычных троллейбуса. При этом на 2016 год батарейные блоки были признаны исчерпавшими свой ресурс для бесперебойного движения на отрезке без контактной сети до Ключ-Камышенского плато длиной всего лишь 15 километров. Учитывая то, что обычный троллейбус работать лет 15-20 без дорогостоящих ремонтов, менять каждые 5 лет блок батарей есть непозволительная роскошь.
В заключении о перспективах: безусловно, электробус может найти свою нишу. Это может быть, например, развозной транспорт предприятия, который привозит работников на смену, после чего заряжается во дворе и развозит их по домам. Троллейбусы с автономным ходом также могут занять нишу подвоза людей к небольшим отдалённым микрорайонам. Там же, где нужна регулярная перевозка между жилмассивами, троллейбусы всё-таки остаются самыми выгодными. Большинство же аргументов московского муниципалитета о неповоротливости троллейбусов надуманы и связаны, в основном, с огрехами в расположении спецчастей (стрелок, изоляторов и пересечений) самой контактной сети. Кроме того, современные троллейбусы могут снабжаться небольшой системой автономного хода на 0,8-2 км на ионисторах (суперконденсаторах), свободных от болезней литий-ионных аккумуляторов, таких, как критичность к заряду-разряду, и позволяющие оперативно объехать практически любое ДТП или дорожно-ремонтные перекрытия.
"Сайт против независимых кандидатов в Мосгордуму может быть связан с подрядчиком мэрии Москвы
Сайт «Недопускай.москва», который была создан накануне выборов в Мосгордуму и направлен против независимых кандидатов в столичный парламент, и его аккаунты в соцсетях могут быть связаны с компанией «Има-консалтинг». Сайт «Недопускай.москва», который была создан накануне выборов в Мосгордуму и направлен против независимых кандидатов в столичный парламент, и его аккаунты в соцсетях могут быть связаны с компанией «Има-консалтинг». Эта фирма является подрядчиком мэрии Москвы.
На сайте «Недопускай.москва» публикуются призывы типа «Не допускай тех, кто отмывает миллиарды в ФБК», «Не допускай тех, кого выбирают мертвые» или «Не допускай тех, кто угрожает семьям полицейских».
«Открытые медиа» выяснили, что этот сайт был зарегистрирован 13 августа на имя Александра Сергеевича Хмары. Его полный тезка работает SMM-менеджером в компании «ИМА-консалтинг».
Александр Хмара на запрос журналистов заявил, что уже не работает в компании и не знает о создании сайта. Однако в офисе «ИМА-консалтинг» сообщили, что Хмара там работает, но «еще не подошел».
«ИМА-консалтинг» является частым получателем государственных контрактов на оказание информационных и пиар-услуг. С 2011 года компания получила госзаказов на 1,2 млрд рублей. По данным «Медузы», владелец группы компаний «ИМА» Андрей Гнатюк, вместе с председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым учредил совместный клуб охотников и рыболовов", сообщает "Общая газета".
og.ru
на вопрос о электробусах в Митино вы написали о движении троллейбусов по Садовому кольцу
выглядит несколько шизофренически :)
почему бы вам не научиться вести дискуссию по существу?
news-life.ru