Почему надо голосовать против "команды мэра", в которую входит С.А. Цветкова

Сергея Собянина в столице не любят. Он  сломал жизненную систему координат в отношениях «городская власть – горожане». Цель Собянина и его "команды", куда и входит уроженка Ю. Осетии Цветкова, одна - город должен приносить прибыль лично ему и близкому кругу, вопреки логике и здравому смыслу,  через коррупционные схемы (по-другому никак). Подумайте, стоит ли отдавать голос за "команду мэра"? 


0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:02 ответить
mitinech: Мраморные бордюры, новая и еще более новая плитка, программа «Моя улица» и ее постоянное благоустройство, закупки транспорта, дорожные знаки, разметка и камеры, платные парковки, уничтожение исторической застройки и возведение на костях московской истории деловых центров и жилья, ковровое строительство безликих 40-этажных коробок-монстров на местах бывших промзон и парков, бессмысленные и затратные проекты типа «Активного гражданина» и «Здоровая Москва», дни города – все это источники обогащения для столичных властей и их соратников бесконечны. И очевидны для всех.
8 сентября мы должны для себя решить: или мы сдаемся этой раковой опухоли под названием «команда мэра Собянина» и ее ставленникам в Мосгордуме, и пускаем на самотек, или мы все-таки начинаем чистить свой город от заразы.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:04 ответить
mitinech: Если вы сомневаетесь и скептически хмыкаете, если вы говорите – так вон же у нас во дворе пару дней назад поменяли бордюры и асфальт, а еще детские площадки поставили и новые остановки с табло (которое, правда, либо все время в состоянии тестирования, либо показывает, но не то), то вспомните, СКОЛЬКО средств и КАК было потрачено за эти годы. И еще – и это тоже важно – вспомните о той лжи, которая стала неотъемлемым элементом деятельности правительства Москвы начиная с 2011 года.
Вспомните и подумайте, прежде чем откажетесь от похода к урне для голосования или ставя галочку в бюллетене. Это касается каждого и вас лично.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:04 ответить
mitinech: За 2011-2017 годы на благоустройство общественных пространств города ушло почти 198 миллиардов рублей. Половину денег получили пять компаний или связанные с ними структуры. Уверен, что городские власти себя при этом не забыли. Capital Group Павла Тё 21,5 млрд, 21,2 холдинг «Ташир» Самвела Карапетяна, 15,4 млрд компании связанные с Арасом Агаларовым и – внимание! – 11,4 млрд структуры, принадлежавшие Алексею Бирюкову, младшему брату упомянутого вице-мэра Москвы по благоустройству. И еще 10,2 млрд компания «Москапстрой», принадлежащая стройкомплексу Правительства Москвы.
В этом списке чужих нет – сын Петра Бирюкова сделал свою карьеру в… Capital Group. А еще одна бывшая сотрудница Capital Group Ольга Белостоцкая вместе с дочерью Бирюкова Ириной тоже организовала совместный бизнес: они владели автобусными остановками, в которые вмонтированы торговые павильоны.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:07 ответить
mitinech: По самым грубым подсчетам, закупка и эксплуатация в течение 15-ти лет 200 электробусов обошлась на 4 млрд 900 млн рублей дороже, чем приобретение двухсот новых троллейбусов и их работа в течение тех же 15-ти лет. Нетрудно подсчитать, что замена 1600 московских троллейбусов электробусами обойдется столичным налогоплательщикам минимум в 39 млрд 200 млн «неэффективных» расходов.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:11 ответить
mitinech: На этот бизнес-проект МЦК, которым так гордится Собянин, ушли астрономические 237 млрд рублей. Из них бюджетных – 140. И каждый год из бюджета еще идет 5-7 миллиардов. Вместо отечественной «Иволги» закупили вагоны от Siemens по 8,7 млн евро пятивагонный состав. Но это момент конкуренции между совладельцами МЦК – РЖД и Трансмашхолдинга, с которым связан глава столичного Дептранса. Кто вместе с ними поделил поляну всего проекта? Знакомые все лица. Например, ГК «Пионер», участник программы реновации в ЗАО Москвы. Бывший(?) сотрудник компании Олег Сорока, гендиректор направления «Москва», а ныне депутат Мосгордумы от «Единой России». Территорию благоустраивали участники программы «Моя улица» - ООО «МКТ» и ООО «Стройстандарт». Владельцем последней структуры два года назад являлся сотрудник упоминавшейся группы компаний «Ташир» Максим Громов.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:12 ответить
mitinech: Таким же сомнительным проектом являются пресловутые Московские центральные диаметры. Нет, какая-то работа идет, и денег на это уйдет порядка 60 миллиардов. Вот только никакой новизны здесь нет – поезда с Савеловского на Белорусское направление и так ходят вот уже которое десятилетие без Собянина и Ликсутова. Но важно пропиарить себя, заставить людей думать, что это они осчастливили москвичей за их же собственные деньги.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:13 ответить
mitinech: Ну и больная тема всех автомобилистов – платные парковки. Вопрос не в их существовании как таковом Платные парковки – хрестоматийный пример лжи, которой мэрия столицы пичкает горожан. В 2013 году глава Дептранса Максим Ликсутов говорил, что она не выйдет за пределы Бульварного кольца, а стоить в пределах Бульварного кольца она будет 50 рублей в час. На деле она выходит до ТТК и стоит 80 рублей. В 2014 году Собянин говорит, что в спальных районах платных парковок не будет – и в 2015-м они там появляются. ЦОДД устанавливает дорожные знаки, чтобы иметь основание эвакуировать машины даже там, где они не мешают.
При этом ни один житель Москвы не знает, куда на самом деле уходят собранные рубли – в 2015 году журналисты «Ведомостей» так и не смогли найти следы 900 миллионов рублей парковочных денег...
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:15 ответить
mitinech: «Город изменился», говорят сторонники власти, как правило, люди пенсионного возраста. Но на конкретный вопрос «ЧТО стало лучше» ответить не может. При этом часто клянут здравоохранение («врачей в поликлинике не стало, надо ездить с тремя пересадками»), торговлю («магазинов в районе нет, кроме «Пятерочки» с «Магнитом») и т.д.
Почему? Да потому что 24 часа 7 дней в неделю из каждого утюга – на ТВЦ, Москве-24, на экранах в вагонах метро и т.д. до бесконечности – нам рассказывают о "достижениях" мэра. И здесь градус оболванивания и вранья достигает пика. Людям внушают, что все – стройки, метро, парки и прочее – делает чуть ли не личных сбережений гражданин Собянин. Нарисовали «зебру» или поставили светофор по просьбам трудящихся – ура, достижение. Понятия в сознании миллионов москвичей меняют капитально. То, что чиновник ОБЯЗАН делать согласно своим служебным обязанностям, нам выдают как некий СВЕРХПОДВИГ НА БЛАГО ГОРОДА. Ну это как если бы сотрудник бухгалтерии оформил счет или перевел зарплату коллективу, а об этом говорили как о каком-то достижении.
Бред? Да. Но в этом-то и смысл! Потому что ГОРОДА ДЛЯ ЖИЗНИ в Москве НЕТ! И поэтому надо придумать картинку, мираж. Повесить бигборды, распиарить «Активного гражданина», замаскировать под «самовыдвиженцев» совершенно упоротых единороссов со стажем (привет мадам Цветковой). Придумать совершенно тупой вброс со «списком Ланового», который только навредил некогда хорошему артисту…
А город для жизни НЕУДОБНЫЙ.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:21 ответить
mitinech: Кто-то не согласится. Да, конечно, когда ты приезжаешь, скажем, из Богородицка Тульской области, то тут и дороги ровные, и газоны, и автобусы. И мраморные бордюры. Чисто (не везде), дорого-богато. Но жить невозможно.
За 8 лет на вроде бы «устройство» жизни в Москве затрачены, наверное, десятки триллионов – на благоустройство, транспорт, коммуналку и т.п. И что изменилось? Спросите себя честно, по основным пунктам, из которых складывается «комфортная среда». Не в смысле вендингового автомата и остановки с USB-разъемом, а по-серьезному.
1) Легко записать ребенка в любом районе в детский сад? Только за взятку.
2) Устроить в нормальную школу у себя рядом с домом? Далеко не всегда.
3) Платные парковки избавили город от пробок? Как стояли, так и стоим.
4) Общественный наземный транспорт: развален троллейбусный парк, закрыты 4 троллейбусных парка, два автобусных, сокращается число подвижного состава автобусов. В 2021 году троллейбусов (на сентябрь 2019 года в Москве 800 троллейбусов, а в 2012 году их было 1600) не будет вообще, значит, нужно будет снимать с автобусных линий автобусы, что уже привело к катастрофическим последствиям- автобусов и водителей просто не хватает. Из-за отказа Собянина закупать троллейбусы встал завод "Тролза"- знаменитый завод имени Урицкого.
5) МФЦ/«Мои документы» облегчили жизнь? Да, частично. Хотя это проект не собянинский, и заимствованный и вводятся такие центры по федеральной программе, Собянин здесь опять ни причем.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:32 ответить
mitinech: Триллионы вбухиваются в Москву без отдачи для рядового москвича. Потому что Москва – это бизнес-проект. Народ за ее пределами смотрит на столицу – и звереет. Потому что тоже, как и мы, москвичи, не понимает, КУДА вся эта прорва денег уходит.
А страна живет в нищете. Сравните цифры.
30 миллиардов на «Мою улицу» в год – 24 миллиарда нынешний годовой бюджет Казани.
36 миллионов за 1 электробус в Москве – 16 миллионов рублей: 10 на закупку ГСМ и 6 на приобретение автолавок (6 машин) для снабжения продуктами жителей 1500 деревень Вологодской области. В этом году.
5,3 миллиарда рублей на закупку бордюров только в 2019 году - 5,3 млрд рублей на ремонт и содержание в 2019 году дорог всей Орловской области.
500 миллионов на День города (2015 год) – и столько же на строительство детских садов в Калининградской области в 2018-2019 годах.
3,5 триллиона на проект реновации в Москве – на эти деньги можно было переселить 30% всех аварийных домов в России. ТРЕТЬ!
Повторимся, жизнь в городе лучше от этих безумных трат не становится.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:34 ответить
mitinech: Вы спросите, идти ли мне на выборы 8-го числа или нет. Уверен: идти НАДО. Не потому, что, придя, ты не дашь им использовать твой бюллетень в своих целях. И портить его тоже не надо. Сегодня ситуация такова, что надо поступить умно – проголосовать за кого угодно, только не за них. За красных, зеленых, желтых, за кого угодно.
Это единственный выход, который позволит тебе остаться порядочным человеком и, чем черт не шутит, наконец, начать процесс очищения своего города, Москвы. А потом и России. Иначе эту раковую опухоль не остановить.
P.S. По информации «Коммерсанта», в настоящее время мэрия рассматривает вопрос о застройке многоэтажным жильем московских парков – Измайлово, Сокольников, Битцевского леса, Царицыно. Всего 60(!) особо охраняемых природных территорий.
И вы все еще думаете, за кого голосовать?
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 17:34 ответить
mitinech: Так, для справки.
Родственники Путина, Медведева и Пескова — граждане Европы и США. Власть имущие РФ, изображают патриотов и внушают своим согражданам, что весь мир — враги и желает их стране только зла. Но при этом отправляют своих детей жить на запад, покупают там собственность, отправляют туда деньги. А у некоторых родственники и вовсе являются иностранными гражданами.

Список членов семей российской власти живущих на западе практически на постоянной основе велик, но мы приведем только немногих из них.

Сын Премьер-министра РФ Медведева Д.А. Илья живет в США, гражданин США. Владеет сетью супермаркетов и АЗС.

Дочка Министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. Екатерина проживает в США, оформляет гражданство.

Жена пресс-секретаря Пескова Д.С. — гражданка США. Дочь гражданка Франции. Сын гражданин Великобритании.

Дочери Вице-спикера Госдумы РФ Железняк: дочь Екатерина — в Швейцарии, Анастасия и Лиза — в Лондоне.
0   0
mitinech 7 сентября 2019 в 18:16 ответить
Да уж вот скучно людям
0   0
Mafia 7 сентября 2019 в 22:57 ответить
Mafia: ???
0   0
mitinech 8 сентября 2019 в 16:19 ответить
mitinech: Если вас устраивает всё происходящее — сидите дома. Если у вас есть глаза (и они видят), уши (и они слышат), мозг (и он умеет думать самостоятельно), а, главное, совесть (и она не спит) — сделайте гражданский поступок.

Сегодня такой поступок можно сделать, встав с дивана и проголосовав против моральных уродов из партии власти. Против тех, из-за кого на улицах людям ломают ноги во время пробежки, бьют женщин в живот и дубиной по голове, сажают за твит, плакат, мысль и «самодовольный» взгляд.

За кого и как голосовать — каждый решит, исходя из своих моральных убеждений и выбранной стратегии. Главное — не бездействовать.

Скептики любят повторять: «зачем идти, если всё равно всё сфальсифицируют?», «зачем идти, если это никакие не выборы?»... Конечно, не выборы. Но ваш НЕприход никто не заметит: власть, как обычно, пригонит бюджетников с приказом голосовать «за кого надо», да и порога явки всё равно никакого нет.

Стоит прийти хотя бы для того, чтобы максимально УСЛОЖНИТЬ им процесс фальсификации. Ведь когда вы не приходите — в ваш пустой бюллетень очень легко без вас поставить галочку за какого-нибудь провластного негодяя. А вы же не хотите быть безмолвным соучастником творимого в стране беззакония и спонсором новых многомиллиардных поместий единороссов? Приходите, проголосуйте, как ВЫ считаете правильным, спутайте жуликам и ворам все карты. В любом случае — стоит хотя бы попытаться.
0   0
mitinech 8 сентября 2019 в 17:05 ответить
Другие темы форума Митино

"Умное голосование" против власти: снятый А. Соловьев-1 призывает голосовать за А. Соловьева-2. Ваше мнение? 6 сентября 2019 в 2:10 29

8 сентября - выборы в Мосгордуму. В отсутствие реальной конкуренции можно "насолить" Собянину и ЕР и проголосовать за А.
Цветкова не поможет: провластный кандитат в Мосгордуму от Собянина целый август так и не нашла времени на встречу с избирателями

Цветкова не поможет: провластный кандитат в Мосгордуму от Собянина целый август так и не нашла времени на встречу с избирателями 24 августа 2019 в 20:18 31

Кандидат от власти, советница Ликсутова Сабина Цветкова, к которой я записался на прием, так и не приняла меня. Ждал целый месяц, звонил неоднократно.
Имеются ли мозги у понаехавших ... !?!

Имеются ли мозги у понаехавших ... !?! 5 августа 2019 в 0:17 10

На днях вдоль всей улицы Дубравная (между улицами Митинская и Барышиха СЗАО г. Москвы) понаехавшие разворошили экскаватором газоны .
В

В "НИ" вышла статья про Митинский автобусный парк. Его судьба как электробусный под вопросом 21 июля 2019 в 17:14 68

"Троллейбус-автобус-электробус: как мэрия три раза перестраивает один и тот же парк" - так