Как продуктовый набор для школьников стал нашим спасением во время карантина



Режим самоизоляции в Москве, стоит признать, доставил немало хлопот семьям, где больше одного ребенка. Кому-то, может, покажется странным, что я так волнуюсь, ведь одни считают карантин подобием каникул и балдежа, а другим просто не нравится, что приходится глазеть в окошко и на улицу нос не показывать. Лично я больше всего переживала о том, что мои дети останутся без льготных школьных обедов.



Одна их воспитываю, поэтому приходится работать в нескольких местах, чтобы хватало на покупку одежды, обуви, школьных принадлежностей и продукты. Про обязательные траты (ЖКХ, налоги и прочее) и внеплановые расходы даже не и говорю. Денег постоянно не хватает. Карантин из-за коронавируса мне трудно дается. Как объяснить ребятишкам в возрасте от 8 до 12 лет, что у мамы практически не осталось денег, а в школу ходить нельзя?



Совпало все – финансовые трудности и страх перед заражением. Честно признаюсь, я никак не ожидала, что наша мэрия позаботится о детях и выделит продуктовые наборы. Причем не какие-то там сухие и невкусные печенюшки да дешевый сок, а реально качественные и полезные продукты. Позвонили из школы, объяснили - наборы нам будут выдавать раз в две недели. Не придется опасаться подхватить коронавирус при походе в магазин. Решился вопрос не только с питанием, но и с безопасностью.



Школьники, входящие в льготную категорию, по словам московского мэра, будут получать такие продуктовые наборы до конца карантина. Это станет заменой бесплатного горячего питания в школах для ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей-инвалидов. Самое главное, подать документы, подтверждающие право на получение льготного питания.





Мэрия составит список льготников, купит продукты, передаст в школы, а там уже наборы раздадут тем, кому они нужнее всего. Нашим детям, честно говоря, повезло. В наборах масса всего - соки, крупы, молоко, макароны, сгущенка, консервы, сахар, подсолнечное масло, печенье, шоколад, конфеты и какао.





Семьям в других регионах не так повезло. Так, в Петербурге многодетной семье на малыша, который еще в детсад не ходит, выдали коробку с майонезом и кетчупом), а в Карелии и вовсе «подарили» муки, картошку и пару сосисок.

Ой, ну как же не стыдно размещать эти лживые, написанные по методичке мэрии, хвалебные оды Собянину. Ни слова от себя. Интересно, сколько за такой пост платят собянинцам на гонораре? Ни фига ни звонят и не помогают. Звонят пенсионерам только когда надо идти голосовать за ЕР! Собянин провалил карантин. Ему плитка и личный пиар важнее. Собянина- в отставку!
2   0
mitinech 16 апреля в 20:59 ответить
Акция дня в Митино: Школьная форма Silver Spoon, Noble People - скидка 20%
Школьная форма Silver Spoon, Noble People - скидка 20%
Другие темы форума Митино
Стройка в ландшафтном парке

Стройка в ландшафтном парке 7 апреля в 13:45 3

Здравствуйте соседи! Кто знает, что планируют строить возле новой церкви в парке?

Короновирус 27 января в 17:14 0

В помещении магазина Верный  у продавца мазина, арендовавшего место, выявлен короновирус! Это правда, если да, то почему магазин работает?
Короновирус в Митино

Короновирус в Митино 8 мая 2019 в 10:40 6

Вчера наблюдала как делают дезинфекцию во дворе. Приехало несколько работников со швабрами, машина - водовозка и главное  - тетя с фотоаппаратом!

На Москву надвигается радиоактивная катастрофа: как всегда из-за "великих строек" Собянина 19 марта в 21:04 1

Катастрофические вещи происходят в Москве при Собянине: вчера строители начали копать радиокативный склон  у платформы Москворечье, где, по официальным НПО "Радон" захоронено 60 тыс тонн радиоактивного грунта. И все ради того, чтобы освоить деньги на строительство Юго-Восточной