На Москву надвигается радиоактивная катастрофа: как всегда из-за "великих строек" Собянина

Катастрофические вещи происходят в Москве при Собянине: вчера строители начали копать радиокативный склон  у платформы Москворечье, где, по официальным НПО "Радон" захоронено 60 тыс тонн радиоактивного грунта. И все ради того, чтобы освоить деньги на строительство Юго-Восточной хорды! Ажиотаж вокруг коронавируса — отличное время, чтобы провернуть  "дело". 

Позавчера к могильнику радиоактивных отходов приехала техника и силовики — в масках и без жетонов. Они попытались разогнать лагерь активистов — местные там дежурят уже несколько месяцев, в том числе муниципальный депутат Сергей Власов. Но прогнать людей не получилось — лагерь отстояли, на место приехали журналисты и сотни активистов с разных концов Москвы. Для города это локальная экологическая катастрофа, особенно для южной части. Судьбой могильника взволнованы многие.

Но на этом не закончилось.

Утром вчера склон оцепили. Снова приехала техника и рабочие — даже без защитной экипировки. Экскаватор начал корчевать деревья и снимать верхний слой грунта — уровень радиации резко пошёл вверх! Люди буквально в прямом эфире видели, как показания прибора выросли в 4 раза (!). Фон сегодня был 46 микрорентген в час. И это только едва тронули грунт!

Я напомню, что московская мэрия утверждает, что работы на могильнике не представляют угрозы. Чтобы успокоить людей, «Радон» даже установил там датчик — и он показал превышение допустимого уровня радиации в 60 раз (1806 микрорентген в час)! После этого датчик объявили неисправным и поставили прибор в другое место. А поначалу мэрия и вовсе отказывалась признавать радиоактивное заражение.

Людям снова врут, что всё в порядке. И даже не экипируют рабочих, которые должны проводить рекультивацию. Чиновникам нужно как можно скорее освоить деньги и построить Юго-Восточную хорду. Паника вокруг коронавируса — подходящее время, чтобы под шумок сделать чёрное дело. А то, что из-за работ поднимется радиоактивная пыль, всем плевать. Большие начальники живут в других местах.

Сегодня я был на месте, общался с активистами. Лагерю нужна поддержка. Помогите с распространением информации, поддержите репостом! Расскажите об этом случае.

Лагерь активистов стоит, склон пока удалось отстоять. Но техника приедет снова. И в этом случае нужно быть готовыми к мобилизации.

Люди не намерены сдаваться. Несмотря на угрозу коронавируса. Радиация — это ничуть не лучше.
0   0
mitinech 20 марта в 20:30 ответить
Акция дня в Митино: Почтовая рассылка по 80000 адресам жителей
В подарок почтовая рассылка по 80000 адресам жителей
Другие темы форума Митино
Найден нательный крест

Найден нательный крест 17 марта в 21:01 0

Во дворе дома ул.Митинская д.52 найден нательный крест из жёлтого и белого металла с шестью камнями. Фото оборотной стороны. На лицевой стороне есть инициалы. Потерявшего прошу писать на эл.
Самодурство Собянина: к сентябрю 2020 г в Москве полностью закроется троллейбусное движение, а в Митино все же построят автобусный парк

Самодурство Собянина: к сентябрю 2020 г в Москве полностью закроется троллейбусное движение, а в Митино все же построят автобусный парк 16 января в 6:05 39

СМИ опубликовали окончательный "план Собянина по ликвидации Московского троллейбуса".  к "сентябрю 2020 г.". На начало февраля 2020 г закрыто  52 (!

НАШИ СОБАКИ В БЕДЕ!!!! 18 января в 20:56 0

Всем доброго времени суток. В Митино объявились ненавистники наших четвероногих друзей. Будьте бдительны,следите  чтобы питомцы ничего не подбирали,а лучше одевайте намордники. Особенно будьте внимательны территориально около почты на ул. Митинская. Жизни наших любимчиков зависят от нас.
Загубили елку

Загубили елку 15 января в 16:10 1

Во дворе между домами Ангелов пер. дом 6 и 2 стояла пушистая и красивая голубая ель. Перед Новым годом кто-то обрезал ее нижние ветви на 1/3 высоты елки.