
Департамент образования Москвы составил рейтинг школ по результатам электронной записи в первый класс. В топ-10 попали только крупные образовательные комплексы в спальных районах города. Школы, находящиеся в центре столицы, в этот список не вошли.
В департаменте образования подвели предварительные итоги по популярности московских школ среди родителей первоклашек, сообщает газета «Известия». По результатам двухнедельной электронной записи в десятку попали школы из спальных районов города. Почетное первое место занял лицей №1158 в Северном Чертаново Южного округа, на втором месте – центр образования №1409 в Хорошевском районе на севере Москвы, третье место заняла гимназия №1517 в Хорошево-Мневниках на северо-западе столицы.
Десятка московских школ по итогам электронной записи в первый класс:
1. Лицей № 1158 Северное Чертаново, ЮАО.
2. Центр образования № 1409 Хорошевский, САО.
3. Гимназия № 1517 Хорошево-Мневники, СЗАО.
4. Центр образования № 654 им. А.Д. Фридмана Текстильщики, ЮВАО.
5. Гимназия № 1358 Митино, СЗАО.
6. Средняя школа № 1375 Нагатино-Садовники, ЮАО.
7. Средняя школа № 962 Отрадное, СВАО.
8. Гимназия № 1748 «Вертикаль», Северное Измайлово, ВАО.
9. Лицей № 1557 Савелки, ЗелАО.
10. Центр образования №1296 Восточное Дегунино, САО.
По словам начальника управления департамента образования Марины Смирницкой, в топ-10 попали не просто школы, а целые образовательные комплексы, а именно «укрупнившиеся» учебные учреждения за счет объединения детских садов и собственно самих школ. Также она отметила, что с 15 декабря в школы записалось более половины будущих первоклашек, а это порядка 53 тыс. детей. При этом по данным мэрии, 16,5 тыс. детей уже зачислены в московские школы, а в «топовые» школы было отправлено по 200 заявок на каждую.
В список популярных школ среди московских родителей не попало ни одно образовательное учреждение, находящееся в центре Москвы. По мнению Смирницкой, это может объясняться тем, что родители все чаще выбирают для ребенка школу, находящуюся рядом с домом.
Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин отметил, что объединенные школы в спальных районах позволили вмещать большее количество детей, по сравнению с «центровыми» школами столицы - "Они могут позволить себе набирать до восьми первых классов, ни одна школа в центре не сможет поспорить с ними по вместимости. Возможности школ в спальных районах до объединения были ограничены, они не могли принять всех желающих из-за нехватки площадей и других ресурсов, теперь они обзавелись достаточно мощной материально-технической базой и могут набирать дополнительные классы. Можно констатировать, что процесс слияния пошел школам на пользу, но оправдает ли себя эта стратегия департамента образования с точки зрения качества образования, пока сложно сказать."
smartnews.ru
У меня ребенок учится в 1944 уже 9 лет. Учиться трудно, но переходить мы никуда не стали. Хорошая школа, хоть и не у всех с ней складывается. Но это зависит как отспособностей ребенка, так и от отношения родителей :)
У вас сложилось так, как сложилось, у нас иначе. Те, кто не тянет без репетиторов по каким-то предметам (я веду речь о нынешнем положении вещей, а не о том, что было когда-то), имеют репетиторов, да. Кто тянет — не имеет. А что зазорного в том, чтобы иметь доп. занятия? Лично у меня рука не поднимется требовать от английской спецшколы спецшкольные же знания по другим предметам.
У нас преподает не Гаврютина, но своим педагогом по математике мы ОЧЕНЬ довольны. Кстати, профильные группы занимаются по программе спецшкол (говорю про математику, насчет физики и остального не скажу). Вполне допускаю, что когда учились Ваши дети, такого не было, но ведь все меняется, правда? :)
Информатика — ну да, что есть, то есть, но я счастлива тому, что моему ребенку, которому она не нужна, дают те знания по этому предмету, которые ему в практической жизни пригодятся. Сайты делают, к примеру, полезные приложения изучают.
Марина, вы очень корректный и вежливый собеседник, давайте не будем спорить, ведь каждый из нас прав в своей плоскости, наверное…
Будем надеяться, что в Митино тоже будут идеальным школы.
Нам, правда, наверное, это уже будет все равно, но пусть другим хорошо будет :))
Не поленилась посчитала призеров мун этапа (заключительные будут в 2013 г)олимпиады этого годаанглийской спецшколы 1479 (1276)
42 (англ) +41 (математика) + 13 (экономика) = 96 , ну и плюс по мелочи по другим предметам. При этом и призеры регионального, а не муниципального этапа будут, а в 1944 обычно муниципальным этапом все и заканчивается, так что все относительно, и на успехи детей нужно смотреть с разных сторон.
Насчет того, что муниципалкой заканчивается — не соглашусь с Вами. В прошлом году два мальчика-одиннадцатиклассника стали победителем и призером заключительного этапа Всеросса по английскому, девочка — призером Всеросса по обществознанию. А это даже не региональный этап. На региональном только из знакомых мне детей помню пятерых призеров по разным предметам, включая русский, литературу, историю.
57-я школа — замечательная, кстати, очень ее люблю, ее величия отрицать никак не могу :)
Похоже ли это на правду, мистер Ipkins?
www.szouo.ru
Это крайне неудобно. Директорам приходится мотаться по прикрепленным садам, и в школе их не застать порой неделями (((
даже в число 270-ти лучших школ №1358 даже не попала, откуда тогда такой ажиотаж при записи?
2. По вопросу «сложно, дорого». Сложно — да, очень сложно, особенно начальной школе, поймите, например, Диаграмму Венна изучать в третьем классе — это круто, но это Петерсон.
Дорого — не верьте, никаких поборов, принудительных сборов денег нет… хочешь вкладывай в общак класса, не хочешь ( не можешь) — никаких давлений и последствий для ребёнка не будет.Я на своём опыте говорю, три года учимся. Школа сильная, но дело в том, что быть троечником в этой школе = быть пятёрочником в любой обычной школе, а в дагестане это уровень дестибального ученика( но таких оценок нет, они там ЕГЭ на 100 баллов пишут, хыхыы).
«Знание иностранных языков есть оружие в борьбе за жизнь (Карл Маркс)»:-)))))
Знаете, как узнать реальный рейтинг?
По результатам олимпиад. И только так.
Вступительные в ВУЗ не в счёт.
Не ленитесь, посмотрите результаты за последние года, и вы увидите, что лидерами остались, как и прежде, такие легендарные школы, как лицей «Вторая школа», Государственная 57-ая школа, СУНЦ МГУ и т.п. (я сейчас перечисляю школы с физ-мат уклоном) Заметьте, в других рейтингах их просто нет. У них нет времени участвовать в такой высосанной из пальца ерунде.