26 апреля в 13:18

Чиновники Митино обвинили депутата ГД и Президентский Совет по правам человека в работе на Госдеп за требования поставить пандус ветерану

Борис Александрович Янов — воин-фронтовик, ему 94 года. Он участвовал в боях на Курской дуге, войну закончил в Берлине, был командиром Катюши. Вынужден передвигаться в инвалидной коляске. Живёт в Москве в Митино с женой, тоже инвалидом-колясочником, в доме, который не оборудован пандусом для колясок.

«Мы в квартире, как в тюрьме», — говорит он.

Но чиновники отвечают: ждите свой черёд. А сколько ждать? Ответ таков: в доме номер 15 по улице Барышиха пандус появится разве что через восемь лет. А может и через пятнадцать-двадцать.

Доживёте — пользуйтесь. Пока — терпите. Сидите дома. Ветерану этот самый пандус можно и нужно обеспечить, как можно быстрее.

Журналистка и член президентского Совета по правам человека Екатерина Винокурова в соц. сетях решила организовать сбор средств и подарить пандус ветерану: "Депутат Госдумы Сергей Шаргунов, РТ, я сама за эти дни прошли все круги чиновничьего ада. Не буду пересказывать цинизм управы и цинизм управляющей компании. Скажу так. Я поняла, что мои слова сквозь слезы «Он брал Берлин, он нас защитил» для районных чиновников остались пустым звуком. Они все к нашему празднику возложат цветы и произнесут пафосные речи. К сожалению, единственный вариант - это сделать Борису Александровичу пандусы с подъемниками за наш счет. Цена вопроса - 2 500 000 рублей. Срок - две недели, к Дню Победы. PS дорогой глава управы Митино, Алексей Сергеевич Низамов. Старше меня всего на 10 лет. Почти одно поколение. За ваше поведение мне просто стыдно. Но только почему-то для молодой меня и моих друзей ветераны и День Победы оказались святым. Мне от Вас, не помнящего ничего из памяти поколений, просто больно и горько. Пожалуйста, не звоните семье ветерана с визгом про Госдеп. И только попробуйте снести пандус, который мы поставим." 

Спустя время стало известно, что для пандуса дедушке сумма найдена. 

-"Если все пойдет по плану, 9 мая Борис Александрович Янов сможет выехать из дома по новому подъемнику. И лично услышать ото всех нас огромное спасибо за Победу. А я пока просто говорю спасибо всем, кто оказался неравнодушен. Мы победили" - Екатерина Винокурова. 

Источник: фэйсбук


Фотографии:
Неужели пандус стоит в цене как машина премиум класса?
0   0
Евгений Бортников: Откуда такие безумные космические цены берут? Хватит на десяток пандусов для колясочников.
Простой поиск в яндексе и вот,например.Да и с бесплатной установкой от производителя.pandus.su
1   0
nikolle 27 апреля в 2:48 ответить
Десять метров пандуса (обычно длина МЕНЬШЕ) для колясочников с полноценным качественным настилом и креплением и перилами,обойдётся максимум в 250 тыс. В яндексе масса отечественных производителей.С ценами,не повергающих в шок.
2   0
nikolle 27 апреля в 13:53 ответить
Цинизму и равнодушию местных чинушей нет границ. И новопредставленный глава влился в это,как нельзя лучше. Да и как ждать иного,если в Щукино служил под начальством Железняка. Да-да,того самого из управы Митино. Помним. И его отписки тоже помним. Однажды попав в "систему" ,так и ходят они каруселью от одной управы к другой. И ничего не меняется.
1   0
nikolle 27 апреля в 2:42 ответить
nikolle: В отставку главу управы Митино!
1   0
mitinech 30 апреля в 17:29 ответить
mitinech: Дайте ему переварить показушное пиршество с походной кухней и столами,что устроили жилищник и управа при таком же показушном субботнике на Барышихе 25.
2   0
nikolle 30 апреля в 18:23 ответить
nikolle: Благо, есть с кого брать пример-с ССС!
1   0
mitinech 10 мая в 21:25 ответить
× Акция дня в Митино: Акция стрижка "вдвоем дешевле"
Акция "1+1" - весь май ВДВОЕМ подстричься дешевле! Стрижка на двоих у мастера 2000р вместо 2800р Стрижка на двоих у топ-мастера 3000р вместо 4000р Стрижка на двоих у стилиста 4000р вместо 5000р
Ну пандус Элекро-гидравлический стоит 250 тыс и выше, ну не 2500000, это что то с чем то
1   0
Mafia 28 апреля в 11:05 ответить
Другие новости Митино
В Митино по просьбам жителей обустроили парковочные карманы

В Митино по просьбам жителей обустроили парковочные карманы 25 апреля в 11:48 1

В начале апреля на Митинской улице обустроили парковку на 10 машино-мест. С такой просьбой выступили местные жители.

Наращивание + шеллак = 2000р.!

Только в июле в салоне красоты "Мишель" - наращивание ногтей с покрытием шеллак всего 2000 руб. (цена по прейскуранту 2500 руб.)

Реклама: mitino.ru
В Митино появятся 6 новых переходов

В Митино появятся 6 новых переходов 25 апреля в 10:32 1

В этом году в Митино будет оборудовано 6 новых наземных пешеходных переходов. По просьбам жителей их оборудуют по адресам: Пятницкое ш., д. 15 (местный проезд); Пятницкое ш., д. 8; Пятницкое ш.
Участок на Дубравной улице выставлен на торги

Участок на Дубравной улице выставлен на торги 24 апреля в 13:14 3

Три земельных участка в разных округах Москвы выставят на торги для строительства объектов различного назначения.