9 июля в 11:33

Олег Пантелеев поддержал диалог ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" с жителями по вопросу пролетов самолетов над Митино

Исполнительный директор агентства «Авиапорт», ведущий в России эксперт в отрасли гражданской авиации Олег Пантелеев считает решение Госкорпорации по организации воздушного движения (Госкорпорация по ОрВД) пойти на встречу общественности и попытаться вместе решить волнующие митинцев вопросы, положительной новостью. Представители организации, специалисты и общественность должны совместно искать приемлемый выход из создавшейся ситуации, считает эксперт.

Ранее руководитель инициативной группы жителей по прекращению полетов воздушных судов над Митино обратилась в «Госкорпорацию по ОрВД» с письмом, в котором сообщила о жалобах жителей района. Людей беспокоит круглосуточный шум и ухудшение экологии в районах, над которыми летают самолёты, идущие на посадку или взлет в районе аэропорта Шереметьево. Генеральная дирекция ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выступила с предложением обсудить с инициативной группой, возглавляемой Цветковой, вопросы полетов воздушных судов над районом Митино.

В комментарии Общественной службе новостей Олег Пантелеев рассказал, что не видит сложности в том, чтобы специальные службы разместили приборы и снимали показания по уровню шума.

— Если шумовой фон выше допустимой нормы, то надо вырабатывать меры. Либо изменять схему захода на посадку, либо защищать от шума конкретные постройки. Сейчас «Госкорпорация по ОрВД» прокладывает воздушные трассы и определяет, в каких точках происходят развороты, над какими точками самолеты заходят на посадку. Поэтому нужно иметь все объективные данные, чтобы корректировать схемы заходов на посадку и выхода из района аэропорта. Корректировать вместе с отраслевым институтом. При этом должны учитываться пожелания местных жителей, — подчеркнул директор «Авиапорта».

Он отметил, что незначительное изменение маршрутов самолётов возможно. Но не стоит забывать, что Московская область плотно застроена микрорайонами, многие из которых появились позже аэропорта Шереметьево. «При переносе маршрутов начнут возмущаться жители других поселков. Все хотят, чтобы самолёты летали над чужими головами», — пошутил Пантелеев.

Эксперт предложил дождаться установки приборов и результатов по замеру шума. А уже потом принимать конструктивные решения. «Мероприятия по установке шумопоглощающих стеклопакетов за счёт города, как это делается в домах напротив магистралей – вполне реальная мера», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на федеральном уровне начали диалог по запрету полётов над Митино – с инициативной группой Сабины Цветковой.


Госпожа Аналовна таким образом сливает вторую проблему Митино. 1 был парк автобусов, сейчас от имени инициативных жителей сливает проблему самолетов. По факту среди якобы инициативных жителей нет ни одного кто собирал подписи, кто писал пиьсма во все инстанции, кто реально собирает людей для коллективного протеста против самолетов.
Таким образом, госпожа совместно с заинтересованными лицами, которые разрешили пролеты сливает протест. Что они предлагаю? Стеклопакеты за 20 тыс на пару домов.
Наше здоровье, и здоровье наших детей им параллельно, все они получат свои деньги. Кто от бизнеса, кто за слив протеста и принятие схемы - взятки.
3   0
враг теперь у наших ворот. и враг наш все эти коррупционеры, кто принял схему и госпожа Аналовна.
2   0
Отвратительно, окна не открыть, ужасный звук, просыпается ребёнок, судорожно бежишь закрывать окна и это в 1.20 ночи...Сталин бы всех к стенке поставил, будем Путину писать
1   0
× Акция дня в Митино: ЗДОРОВАЯ СПИНА = ЮМЕЙХО ТЕРАПИЯ! Бесплатная консультация, скидка до 50%
Дорогие родители! Обратите внимание на своих детей, на их осанку, на жалобы болей в шее, спине, ногах. Посмотрите на картинку, на ней ребенок, которого  за небольшой промежуток времени почти выровняли, всего за 3 сеанса юмейхо-терапии. Сколиоз - это серьёзное заболевание, которое не только деформирует осанку человека, но и приводит к таким заболеваниям как: нарушение работы ЖКТ, мочеполовой, дыхательной, сердечно-сосудистой систем и... подробнее.
Другие новости Митино

Открылся KERAMA MARAZZI в Митино!

Хорошая новость для жителей Митино! В БЦ "YES" открылся Фирменный магазин "КЕRAMA MARAZZI". Все, кто делает ремонт, - или те, кто только планирует, - найдут для себя любые варианты керамической плитки и керамогранита. Наконец-то Митино становится полноценным районом Москвы, - всё больше

Реклама: keramir-24.ru
Начались работы по восстановлению плотины на реке Синичке в Красногорске

Начались работы по восстановлению плотины на реке Синичке в Красногорске 8 июля в 14:44 3

Между Митино и Красногорском есть место, где находится речка Синичка и запруда, которая в былые времена образовывала большой водоем (один из самых крупных в Подмосковье).
ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» согласилось на диалог с инициативной группой по вопросу полетов самолетов над Митино

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» согласилось на диалог с инициативной группой по вопросу полетов самолетов над Митино 6 июля в 14:51 7

5 июля, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выпустило сообщение о готовности к диалогу с инициативной группой жителей района Митино, которые недовольны изменением схемы полетов самолетов
В Митино хотят избавиться от долгостроя

В Митино хотят избавиться от долгостроя 5 июля в 15:13 4

  Жители района Митино хотят избавиться от долгостроя. Здание на улице Барышиха стоит уже много лет, оно разрушается и постоянно горит. К тому же, заброшенные помещения облюбовали маргиналы.