28 октября 2019 в 15:43

Медведев ответил митинцам узакониванием шума самолетов над Митино

Роспотребнадзор по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева изменит оценку уровня шума вблизи аэропортов. Это позволит расширить территорию для строительства домов рядом со взлетной полосой. Также это исключит возможность привлечь к ответственности авиаторов за повышенный шум от пролетов самолетов над жилыми домами, как в ситуации с Митино.

Соответствующее поручение дано по итогам совещания. По действующему СанПиНу для оценки вреда здоровью от авиашума используют два показателя: максимальное и среднее значения. Для первого норма составляет до 75 дБ днем и 65 дБ ночью, для второго – 55 и 45 дБ.

Поручение Медведева касается введения эквивалентного значения.

В аэропорту Шереметьево подтвердили, что при введение новой нормы приаэродромная территория сократится, а вся остальная территория, которая ранее относилась к приаэродромной, станет обычной территорией, над которой уже не будут действовать повышенные требования к шуму самолетов. Строящиеся вблизи этой зоны дома должны оснащать усиленной защитой от шума.

Пока неизвестно, как будет решена проблема с шумом с уже построенными домами в районах Москвы.

Медведев озаботился проблемой шума самолётов после того, как мэр г. Москвы Сергей Собянин предъявил претензию в отношении аэропорта Внуково, который находится на территории Новой Москвы. Претензии заключались в том, что действующие нормы мешали девелоперам строить жилье вокруг аэропорта. Теперь после изменения норм территория вокруг Внуково будет застраиваться. А жителям Митино, над которыми с марта 2019 года летают самолеты будет не на что жаловаться, потому что по новым правилам шум самолетов над домами будет соответствовать закону.

Напомним, что ранее жители Митино обратились к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с жалобой на шум от самолетов. Они сравнили проложенный маршрут из Шереметьево с фашизмом и геноцидом населения и требовали переноса маршрута либо шумовой защиты.


Новые Санитарные правила регламентируют оценку по эквивалентному шуму только на территориях, прилегающих к жилым застройкам. Про сами дома, школы, больницы ни слова. А значит по закону внутри по-прежнему должны быть соблюдены нормативы.
Плюс это он просто узаконил многомиллионную застройку вокруг аэропортов. Проблему не решил. А только усугубил и плотнее узел завязал.
7   0
_Olga_ 28 октября 2019 в 16:00 ответить
Что это бл....... за новости!! Жители жалуются на шум, а они бл... его узаканивают!??? Это бл.... где видано такое вообщееееее???
6   0
Елена Комарова 28 октября 2019 в 19:45 ответить
Елена Комарова: Ну что, все кто поддерживает власть, власть влепила пощечину! Завтра будет еще больше самолетов над Митино летать. А Собянин зарплату чинушам городским увеличит уже в следующем году на 43%
3   0
mitinech 29 октября 2019 в 20:35 ответить
Это просто издевательство над Митино, а не новость!!!
4   0
Ксения 28 октября 2019 в 23:16 ответить
Медведев разбираться не захотел, подумаешь какой то СанПин, подумаешь людишки, шум им мешает, а тут ещё Собянин с Воробьёвым подпевают - надо всё застроить вокруг, какие ещё законы, какие нарушения. Вот так с лёгкой руки меняются санитарные нормы, часовые пояса, да всё что хочешь, а завтра скажет Конституцию поменять за 10 дней.
6   0
АНДРЕЙ ОТРАДНОВ 29 октября 2019 в 10:50 ответить
Вопрос не в том, что разбираться не захотел, захотел, но с другими проблемами! Строить им мешают нормы, бабло зарабатывать! Кто будет жить в этих гетто? Скоро Москва превратится в Йоханнесбург: белые люди, с нормальной жизнью и все остальное, с убитой экологией!
5   0
Трусливое решение, Дмитрия Анатольевича!!! Почему нарушение моих прав и свобод, например ст. 42 Конституции РФ “Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.” никого не касается в этом городе и в этой стране!!!
У нас в Митино шум жуткий и днём и ночью! Открыть окно невозможно, нарастающий шум двигателей на взлёте просто с ума сводит! Я не понимаю, почему отработав неделю, как добропорядочный гражданин своей страны, который платит налоги и не нарушает законов я должна в субботу, в 6 утра просыпаться под нарастающий гул взлетающих самолетов!!! Видимо жители наших районов это граждане какой-то другой страны!!!
6   0
yana l 29 октября 2019 в 14:34 ответить
Жителей Митино решили чиновники решили уничтожать. Ничего не боятся!!! Чихать всем на Конституцию! Ст 41.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
 
4   0
yana l 29 октября 2019 в 14:36 ответить
Очень печально стало последнее время. Смутно. Деды наши фронтовики этого не увидели, а увидели бы и очень расстроились за такое настоящее.
3   0
Aleksandr Gorohov 29 октября 2019 в 15:06 ответить
Aleksandr Gorohov: Ну старшее поколение, увы, за "ЕР" и того же ВВП и ДАМ и голосует. А вот Украина хотя бы попыталась что-то изменить, проголосовав за Зеленского. А у нас будут опять ВВП, ВВП и ССС. Как похорошела Москва!
1   0
mitinech 29 октября 2019 в 20:38 ответить
А чего нормально так... А что нам Дмитрий Анатольевич скажет по поводу, педофилов живодёров и убийц!? Может судя по его логике мы должны их жалеть, а врачи - психиатры признать их отклонения нормальными?
1   0
Anna Levchatkina 29 октября 2019 в 15:39 ответить
У Москвы и Московской области вообще есть научно обоснованный Генеральный план развития, градостроительная концепция? Куда, зачем вообще утрамбовывают всё больше людей, почему плюют на интересы граждан, экологию, почему всё делается только исходя из сиюминутных интересов бизнеса, каких-то девелоперов, олигархов? Эти люди совсем не думают о будущем, лишь бы здесь и сейчас распилить бюджет и уехать богато жить куда-нибудь заграницу... Инициативы, которые должны серьёзно и взвешенно обсуждаться и нацчно обосновываться решаются с лёгкого росчерка пера людьми живущими в другой реальности... Ужас.
4   0
kerif 29 октября 2019 в 16:54 ответить
kerif: Какой план- вы о чем? План один -наворовать. Много ли митинцев вышло на митинг поддержать свободные выборы? Вышло бы хотя 100 тыс - власть бы ничего не сделала.
4   0
mitinech 29 октября 2019 в 20:41 ответить
Проще говоря нам отвечают: пошли вы все в ж.пу, мы сами решим где летать, где не летать, где строить, где не строить, вот и все
4   0
Mafia 29 октября 2019 в 17:41 ответить
У людей нервы на пределе
2   0
nina.kolesova.57 29 октября 2019 в 18:50 ответить
nina.kolesova.57: На пределе, да. Но мало кто готов отстаивать свои права в реальности, участвуя в тех же митингах. А выборы Соловьева доказывают, что власть можно поменять.
2   0
mitinech 29 октября 2019 в 20:43 ответить
mitinech: я с Вами совершенно согласна. Кто-то считает, что за него все сделают, кто-то не верит,что что-то можно изменить, кто-то просто боитсЯ
2   0
nina.kolesova.57 29 октября 2019 в 21:48 ответить
mitinech: иди ты со своими митингами - поп Гапон, нашелся ...
0   -1
Ф*** Л*** 30 октября 2019 в 23:09 ответить
Ф*** Л***: Я-то ходил, в отличие от вас. Рабом себя не ощущаю.
1   0
mitinech 1 ноября 2019 в 3:36 ответить
Cамое страшное - я вижу ненависть по отношению к происходящему в глазах сына-подростка. Видя мое состояние, мои безуспешные попытки достучаться до властей, куча отписок от структур - "у вас все нормально, ночью не летаем" ... начинает говорить такие вещи, от которых уже мне становится нехорошо. А ведь это творится в тысячах семей , где люди обсуждают эти антиловеченые авианалеты. Как после этого можно учить сына добру и любить свою Родину, которую не выбирают?
5   0
НатальяНаталья 30 октября 2019 в 18:17 ответить
Я житель Красногорска, у нас ситуация еще хуже, так как самолеты летят над нашими домами еще ниже. Вам, Митинцам, чрезмерно благодарен за вашу сплоченность и активность в этом вопросе. В отличие от Красногорцев - Вы молодцы. Я как мог участвовал и участвую в решении этого вопроса, но дальше как написания писем в соответствующие органы, и агитации за отстаивания своих прав в своем районе больше сделать не могу, да и не знаю. Надо сплачиваться, готов оказать содействие в сборе подписей, участия в митинге и т. д.
6   0
сергей курганский 31 октября 2019 в 17:07 ответить
сергей курганский: Именно жители Красногорска не так давно на общественных слушаниях проголосовали за строительство (земля ваша) супермаркета (без канализации!) у нас напротив жилых домов по Уваровский пер., дома 2-4, а также многих многоквартирных и многоэтажных домов на месте бывшей воинской части (на Дубравной улице).
Вот и получите!?!
0   0
сергей курганский: Именно жители Красногорска не так давно на общественных слушаниях проголосовали за строительство (земля ваша) супермаркета (без канализации!) у нас напротив жилых домов по Уваровский пер., дома 2-4, а также многих многоквартирных и многоэтажных домов на месте бывшей воинской части (на Дубравной улице).
Вот и получите!?!
1   0
В подписях Митино есть также и подписи Куркино, Химок, Новогорска и др районов, т к новые траектории Шереметьево лишили комфорта жизни миллиона человек. Наверное, этого до пр5мьера не донесли. А он ведь он гуманистический премьер, он нам поможет. Ну почему должны наши жизни быть положены ради развивателей аэропортов? Мы все лета5м самолетами и платим за это деньги. А развиватели кому платят де6ьги : себе или в оффшоры? А диоксид азота- это довели до премьера? А самолеты над жилыми районами на недопустимо низкой высоте?? Довели?
3   0
olga just 1 ноября 2019 в 23:50 ответить
olga just: Ну плач Ярославны. Хороший царь и плохие бояре. А Вы чего ждали от премьера- друга Путина? За права борются, а не просят их соблюдать людьми, которые далеки от народа и защищают свои коммерческо-олигархические интересы.
Вот назовет ВВП преемника своего. И будет им Дмитрий Анатольевич. И попросит народ проголосовать за него во второй раз. Боюсь, что просьбу Путина народ исполнит. Будут говорить: да, плохо, но мы же не хотим, чтобы было как на Украине.
А что Украина? Выбрала Зеленского. Что - Киев под землю провалился? И у них хоть шанс есть, что что-то к лучшему изменится. А у нас опять застой. А потом будет перестройка со всеми вытекающими последствиями.
2   0
mitinech 6 ноября 2019 в 0:27 ответить
Каждый народ (дерррьмовые - дебббильные избиратели) заслуживает то правительство, которое его имеет...
Нечего было (понаехавшим подхалимам?!?) голосовать за антинародную партию власти "ЕдРо в ведро" (ныне "самомедвеженцы" !) и понаехавшего мэра Собакина СС (или 78 % на выборы не ходить!?!), которые проголосовали за антинародную пенсионную реформу и др. антинародные законы, прислуживают строительным олигархам и превратили Москву (и страну в целом!) в "проходной двор" (эти понаехавшие не умеют водить автобусы и такси, качественно красить и ремонтировать лифты, строить и ремонтировать лестницы, плитку и бордюры, чтобы они прослужили хотя бы 10 лет)!?!
То ли ещё будет - Ой, Ой, Ой!!! Вот и получите дуболомы!!!
1   0
Другие новости Митино

Услуги на время самоизоляции

Некоторые компании Митино в связи со сложившейся ситуацией осуществляют доставку еды, выезд на дом ветеринарного врача и проводят онлайн уроки. Такие меры помогут жителям, находящимся на самоизоляции заказать еду, не выходя из дома и с пользой провести свой досуг.

Реклама: mitino.ru
Самолеты над Митино появились в репортажах газеты «Коммерсантъ» и телеканала «Россия»

Самолеты над Митино появились в репортажах газеты «Коммерсантъ» и телеканала «Россия» 25 октября 2019 в 16:29 16

21 октября в газете «Коммерсантъ» вышла статья о том, что третья ВПП аэропорта Шереметьево увеличила пропускную способность с 65 до 100 взлетов и посадок в час.
Пробки на выезде в Митино ожидаются до октября 2020 года

Пробки на выезде в Митино ожидаются до октября 2020 года 25 октября 2019 в 15:30 18

Конец октября в Митино охарактеризовался резким увеличением пробки на выезде из района. Теперь только на выезд из района можно потратить 30 минут и больше.
Крик души: митинцы, давайте не будем загрязнять Красногорский лес!

Крик души: митинцы, давайте не будем загрязнять Красногорский лес! 24 октября 2019 в 14:20 2

В Красногорском лесу часто можно заметить, брошенные пакеты, одноразовую посуду и прочий мусор, оставленный людьми после отдыха в лесопарковой зоне.