25 октября в 16:29

Самолеты над Митино появились в репортажах газеты «Коммерсантъ» и телеканала «Россия»

21 октября в газете «Коммерсантъ» вышла статья о том, что третья ВПП аэропорта Шереметьево увеличила пропускную способность с 65 до 100 взлетов и посадок в час. Самолеты пролетают над Митино круглосуточно. Газета взяла комментарии у жителей района Митино: так, Дмитрию они мешают не просто спать, но и жить: «Каждую минуту над тобой низко-низко пролетает самолет.»

Журналисты в очередной раз напомнили, что уровень шума превысил все нормы шума, что подтверждено Роснадзором. Вызывает беспокойство и керосин: самолеты сжигают топливо, что опасно для детей, говорит жительница Митино Елена: «То есть дети в садах вместо оздоровительной прогулки получают на выходе порцию токсичных выбросов, негативное воздействие на органы слуха, сердечно-сосудистую систему. Дети в садах, многоквартирных домах постоянно просыпаются от гула».

Митинцы говорят, что жилье теперь будет невозможно продать из-за самолетов. Председатель совета Гильдии риелторов Москвы Сергей Сояпин опровергает это: «Я бы не сказал, что наличие самолетов в Митино напрямую препятствует продаже квартиры. Митино как был популярным районом с момента появления метро, так им и остался».

Упомянула газета и об обращении к Дмитрию Медведеву и о том, что префектура СЗАО неоднократно отказывала в праве провести митинг в своем районе.

Посыл в статье «Коммерсанта» неутешителен похоже никто не собирается менять маршруты самолетов, и жители Митино так и будут слышать шум над своими домами.

Телеканал «Россия» в свою очередь рассказал о том, что жители Митино уже наизусть выучили расписание полетов самолетов. Они просят изменить траекторию самолетов, которые взлетают и садятся в аэропорту Шереметьево. С тех пор, как для лайнеров утвердили новый маршрут, район уже нельзя назвать спальным - констатирует телеканал. 


Фотографии:
Квартиру продать за хорошие деньги всегда сложно, а за бросовые- всегда купят. А сейчас квартиры в Митине резко подорожали. В среднем - на 1 млн.
0   0
mitinech 27 октября в 18:34 ответить
0   0
Koroleva 28 октября в 13:57 ответить
Правительство позволит строить жилье ближе к аэропортам
Премьер Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору ослабить ограничения по уровню шумов от самолетов
0   0
Koroleva 28 октября в 13:59 ответить
Невероятная циничность и удивительная оперативность в законотворчестве.Покупать квартиры в домах,возведённых у взлетных полос-это выбор новоселов.Но как можно ставить в позу сотни тысяч жителей давно сформировавшихся районов?Ведь законы обратной силы не имеют.Или это не у нас?
3   0
carte 28 октября в 15:15 ответить
Невероятная циничность и удивительная оперативность в законотворчестве.Покупать квартиры в домах,возведённых у взлетных полос-это выбор новоселов.Но как можно ставить в позу сотни тысяч жителей давно сформировавшихся районов?Ведь законы обратной силы не имеют.Или это не у нас?
2   0
carte 28 октября в 15:15 ответить
А может над всем Митино построят стеклянный купол как в парке «Остров Мечты» и тогда шум от самолётов не будет слышен. Да и гарь от самолётов не будет вредить зелёным насаждениям, о которых заботится префектура СЗАО.
1   0
Almin 28 октября в 23:02 ответить
Almin: А если на купол упадет самолет? И что ж, такие деньги вдребезги? Надо срочно менять маршруты движения самолетов, чтобы пик шума приходился прямо над зданием Префектуры СЗАО. И еще парочка пролетала над Кремлем и мэрией!
0   0
mitinech 30 октября в 20:42 ответить
mitinech: Над Жуковкой можно летать, над Рублёвкой. Там и плотность населения небольшая, и "кукурузные поля" имеются, если что.
1   0
mit54 30 октября в 23:23 ответить
mit54: Я полчаса посидел в Flightradar24 и пришёл к выводу, что изменение траектории полётов самолётов из Шереметьево, приведшее к частым пролётам через Митино больше всего смахивает на ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Самолёты например из Парижа и Сочи заходят на посадку в Шереметьево с северо-востока. А большая часть взлетающих самолётов делает петлю конкретно над Митино и даже рейс в Мурманск делает петлю и только потом улетает на север. Ну это просто БЕСПРЕДЕЛ. Я думаю самолёты могли бы разворачиваться не над Митино а на северо-западе от Шереметьево или другими словами севернее Митино. Но похоже изменение траектории полётов взлетающих из Шереметьево самолётов никого кроме митинцев не интересует.
1   0
Almin 31 октября в 0:25 ответить
Almin:
0   0
Almin 31 октября в 0:25 ответить
Со строительством 3-й полосы в Ш-во изначально было о-очень много правовых проблем. Никто из числа управленцев или СМИ не мог тогда честно сказать, что проект соответствует санитарным и правовым нормам. Стояли вопросы о расселении и компенсациях жителям ближайших к аэропорту посёлков (их, кстати, так и не расселили до сих пор), но митинцы и не подозревали, что их тоже коснётся - тогда самолёты над Митино летали высоко и никому не мешали.
К сожалению, не нашлось среди нас никого, кто мог бы предсказать решение Дмитрия Анатольевича по переименованию Митино в «приаэродромную территорию».

А ведь планы по расселению ближайших к аэропорту посёлков северо-запада маячили перед носом ярким красным флажком! Ещё более ярким флажком стала утка о строительстве мечети, утка, которой отвлекли "народные массы" и от Шереметьево, и от других проблем заодно:
2008 г. - в Ш-во введена 2-я взлётная полоса,
2011 г. - Дерипаска взялся за строительство 3-й полосы
2011-2012 - в д р у г появляется мифический план строительства мечети на северо-западе. План, которого никто в глаза не видел, даже в виде карандашного наброска. Ну как тут не вскипеть религиозному гневу! Почитайте свои же яростные комменты под фотографией действующей майкопской мечети, которую «находчивые» СМИ отфотошопили багровым закатом для пущего драматизма и выдали за будущую митинскую: mitino.ru
Вот строки тогдашних газет о строительстве мечети в Митино, «уступающей по размерам лишь мечети в Душанбе (стоимостью 100 млн долларов)»: мечеть несёт транспортный коллапс, мечеть необходима мусульманам. к а т а с т р о ф и ч е с к и. Как было разглядеть митинцам за катастрофой близости чужой веры махонькую такую строечку «корейко-дерипаски» за всего лишь 70 миллионов?

А «корейко» между тем успешно слился, уступив «разорительную» стройку следующему миллионеру:
- после конфликтов между Трансстроем и Росавиацией, после подачи взаимных исков о компенсации убытков наступает мировое соглашение и появляется новый подрядчик (в авральном режиме, без конкурсов, без торгов).
За несколько месяцев до назначения подрядчика контроль над "Шереметьево" переходит к Ротенбергу (TPS Avia Holding), а устраивают этот шахер-махер наши нестареющие «близнецы»: ВВП поручает правительству определить исполнителя контракта без конкурса (!), а ДАМ подписывает распоряжение о передаче «строечки» Ротенбергу – во имя подготовки столичного аэропорта к великим спортивным состязаниям.

PS
Дерипаска и Ротенберг - оба имеют гражданство других стран, но оба заслужили за свой труд на благо России (а значит, и наше с вами благо) по 5 государственных наград! Что им, миллиардерам-орденоносцам, голоса жителей Митино! Очень малочисленные, кстати, голоса, судя по количеству подписей и комментариев в соцсетях и на сhange.org. Пыль придорожная и не более.
2   0
mit54 31 октября в 15:32 ответить
mit54: Кто бы сомневался, что в "залетную" зону Митино превратили нувориши Путина с такими известными фамилиями. Как так получается, что всем не нравится наша власть и ее конкретные товарищи, а выборы случаются и "сроду такого не было, и вот опять"- Владимир Владимирович и Сергей Семенович опять на коне.
0   0
mitinech 1 ноября в 3:46 ответить
Может я что-то не понимаю, но чтобы не подвергать население Красногорска, Митино и Химок опасности и стрессу надо траекторию, проходящую над Митино просто развернуть вокруг Зеленограда (не через Зеленоград). На скриншоте Flightradar24 это красные стрелки. И проблема может быть решена.
1   0
Almin 31 октября в 18:46 ответить
Almin: Наверное,там, где вы предлагает делать разворот, кто-то важный живёт и вовсе не хочет, чтобы над его головой самолёты гудели... А в Митино важных, как видно, нет, поэтому район постепенно теряет статус тихого экологичного района и приобретает дурную славу перевалочной базы.
Правильно Варламов говорил, что спальные районы - это будущие гетто!
1   0
mit54 31 октября в 22:49 ответить
mit54: А Варламов и Кац много чего правильного говорят.
1   0
mitinech 1 ноября в 3:49 ответить
Акция дня в Митино: Займитесь своим здоровьем и выпрямлением осанки!
Обратите внимание на свою осанку, на  боли в шее, спине, ногах. На фото представлен результат после 3 сеансов выравнивания осанки японской техникой Юмейхо у ребёнка 9 лет. Сколиоз - это серьёзное заболевание, которое не только деформирует осанку человека, но и приводит к таким заболеваниям как: нарушение работы ЖКТ, мочеполовой, дыхательной, сердечно-сосудистой систем и психо-эмоционального состояния.
Другие новости Митино
Пробки на выезде в Митино ожидаются до октября 2020 года

Пробки на выезде в Митино ожидаются до октября 2020 года 25 октября в 15:30 18

Конец октября в Митино охарактеризовался резким увеличением пробки на выезде из района. Теперь только на выезд из района можно потратить 30 минут и больше.
Крик души: митинцы, давайте не будем загрязнять Красногорский лес!

Крик души: митинцы, давайте не будем загрязнять Красногорский лес! 24 октября в 14:20 2

В Красногорском лесу часто можно заметить, брошенные пакеты, одноразовую посуду и прочий мусор, оставленный людьми после отдыха в лесопарковой зоне.
В митинскую ветклинику принесли на усыпление кота за испорченную кровать

В митинскую ветклинику принесли на усыпление кота за испорченную кровать 24 октября в 13:46 1

В ветеринарную клинику в Митино принесли усыпить кота. Якобы кот отомстил хозяйке за что-то, и со слов хозяйки, нагадил на кровать.
Митино стало стоять в пробках до обеда

Митино стало стоять в пробках до обеда 23 октября в 15:54 7

В соцсетях жители разместили фото, где Митино погрязло в жутких пробках. Как стало известно, они продолжаются с 9 часов утра и до 11. Улица Генерала Белобородова, Волоцкой пер., Пятницкое ш.