12 ноября в 16:16

Жители Красногорска требуют организовать автобусы и маршрутки по новой дороге в Митино

Несмотря на то, что год назад у жителей Красногорска появилась долгожданная прямая дорога до улицы Дубравная в Митино многие красногорцы, не имеющие автомобили, остаются недовольны.

Маршрутки в Красногорск, которые отходят от станции метро «Тушинская» постоянно переполнены, и жители требуют организовать маршрутки до метро «Митино» через новую дорогу от улицы Речной до улицы Дубравной.

Говорят, они так «Ведь «Митино» для красногорцев находится гораздо ближе «Тушинской», к которой ходят автобусы. За целый год не удосужились даже пустить по этой дороге ни одного автобусного маршрута!»

Город Красногорск активно застраивается последние десять лет. Постоянно строятся новые жилые микрорайоны, многоэтажные кварталы. Считается, что на каждую тысячу жителей в Красногорске приходится триста автомобилей. По неофициальным данным в городском округе Красногорск живет уже более трехсот тысяч человек, которые используют 90 тысяч автомобилей. Запланирован к строительству еще один жилой комплекс на пять тысяч человек. Транспортная инфраструктура района всё больше отстает от темпов жилищного строительства.

Сейчас в связи со строительством развязки Волоколамское шоссе – МКАД, красногорцы проводят много времени в пробках, пытаясь доехать до метро Тушинская. Дорога в Красногорск из Митино, проходящая через улицу Дубравная, также стоит по утрам и вечерам.


А почему не требуют прекратить строительство небоскребов?
3   0
Koroleva 12 ноября в 16:38 ответить
Koroleva: поздно уже требовать, Стройка заканчивается
0   -1
Mafia 12 ноября в 17:50 ответить
Mafia: стройка, к сожалению, не заканчивается
1   0
Koroleva 12 ноября в 20:07 ответить
Koroleva: А некоторые так радовались, что дорогу открыли, говорили, что все будет Ок, оскорбляли, кто был против. А, теперь, значит, автобусы новые подавай!
1   0
mitinech 15 ноября в 4:37 ответить
Нехрень было голосовать и за строительство небоскребов у нас на месте воинской части и за многое другое!!!
3   0
Щазз, автобусы им через Митино. Лыжи в зубы и на ж/д платфотму чапайте. Для кого железку с метро скрещивают? Вот и езжайте до Тушки от Дедовска, Нахабина, Красногорской, Павшина... В Митино их засасывает на метро. Нене, не нать нам ваших ахтобусов, не нать!))
2   0
stranger 18 ноября в 9:40 ответить
Введение новых маршруток зависит не от просьб жителей, не от качества дорог и не от перенаселённости района, а от наличия хорошего лобби маршрутчиков в органах управления. Свой человек в руководстве дептранса, знающий толк в отмывании денег, привлечёт маршрутчиков даже туда, где они по всем параметрам лишние (тормозят работу общественного транспорта, создают пробки, небезопасны для здоровья и жизни пассажиров).
И, кстати, уничтожение троллейбуса, о котором здесь так много пишет mitinech, - это тоже делишки маршруточных лоббистов, ориентированных на чёрные финансовые схемы..
Если вы видите в каком-то городе засилье маршруток,будьте уверены, что такой "маршрутчик" сидит в управлении.
1   0
mit54 18 ноября в 18:48 ответить
mit54: Смею Вас огорчить: уничтожение Московского троллейбуса - это личная шиза Сергея Семеновича Собянина. По секретному плану Собянина (сам он, ясное дело, не подписывался) троллейбусная контактная сеть должна быть демонтирована к "осени 2020 года". - есть официальная информация в СМИ. Поэтому многие думают- а не последний ли, 2020 год, сидит Собянин в кресле мэра?
0   0
mitinech 24 ноября в 3:57 ответить
Вкорячили нам это говно в виде новой дороги о Красногорска, теперь еще и маршрутки им подавай.
1   0
Andrey2012 9 декабря в 16:57 ответить
Andrey2012:
до улицы Дубравная в Митино

Официально эта полулегальная дорога длиной 398м называется "проезд к парковке на Дубравной" (именно под таким названием она принята в муниципальную собственность) , поэтому маршруткам на ней делать нечего.
Об укреплении склона отрапортовано, но укреплять его никто не собирался,поэтому каждый водитель подвергает свою жизнь опасности на этоп проезде ежедневно, а решение о введении маршрута общественного транспорта к "парковке" автоматически стало бы подсудным делом (общественный транспорт невозможно запустить по "проезду к стоянке"). Кроме того сообщение между регионами (Московская область - Москва) должно осуществляться не по внутридворовым проездам, а по шоссе.
Но, если митинцы молчат (одна жалкая петиция голосов не набрала, а на "сердитом гражданине" пожаловался всего один человек), значит, их этот "проезд к парковке" устраивает!
0   0
mit54 9 декабря в 21:36 ответить
Акция дня в Митино: Арт-мастерская и кружок рукоделия
КРУЖОК РУКОДЕЛИЯ В нашем кружке по рукоделию ребята познакомятся с иголкой – мастерицей тонкой и строгой, научатся выполнять пять основных стежков и применять их в изготовлении интересных поделок. Попробуют себя в декоративно-прикладном искусстве и научатся мастерить своими руками милые сердцу безделушки. Дети узнают, что носки с помощью фантазии и иголки могут превратиться в забавных зверюшек, из старого свитера может получиться... подробнее.
Другие новости Митино
Депутаты Митино обсуждают планы введения платной парковки в районе

Депутаты Митино обсуждают планы введения платной парковки в районе 11 ноября в 13:15 35

В повестке заседаний совета депутатов района Митино к заседанию 12 ноября 2019 г. в разделе "Разное" выделено обсуждение обращения Департамента транспорта и развития
На Дубравной 50 под видом ветклиники хотят построить торгово-развлекательный центр площадью до 11 тыс. кв. м.

На Дубравной 50 под видом ветклиники хотят построить торгово-развлекательный центр площадью до 11 тыс. кв. м. 8 ноября в 15:51 2

14 ноября 2019 года состоятся публичные слушания по вопросу строительства на ул. Дубравной 50. В неофициальных разговорах, а также в социальных сетях распространяется информация о том, что по
Грузовые самолеты продолжают летать над Митино по ночам

Грузовые самолеты продолжают летать над Митино по ночам 8 ноября в 13:55 3

В ноябре 2019 года жители района Митино продолжают фиксировать ночные пролеты тяжелых грузовых самолетов над районом.
Согласно постановлению КС России, запреты митингов в Митино могли быть неконституционными

Согласно постановлению КС России, запреты митингов в Митино могли быть неконституционными 7 ноября в 15:51 9

Конституционный суд России выпустил постановление, в котором отказал властям субъектов РФ в праве отказывать в проведении митингов по формальным причинам.