13 февраля в 15:19

У метро Митино и Пятницкое шоссе проходят одиночные пикеты в поддержку идеи Гринпис «ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ»

12 и 13 февраля у метро Митино и Пятницкое шоссе прошли одиночные пикеты жителей за отмену маршрута 224 аэропорта Шереметьево в поддержку идеи Гринпис «ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ». 14 февраля пикеты продолжатся.

Пикеты в Москве проходят в рамках единых дней действий Greenpeace за чистый воздух и против сжигания ископаемого топлива. Акции проходят и в других городах и странах - Румынии, Южной Африке, Турции и Болгарии.

12 февраля жители Митино и соседних районов и городов, кого затронула проблема самолетов, потребовали от аэропорта Шереметьево соблюдения нормативов по максимально допустимым уровням шума. 

Также жители требуют отмены 224 маршрута, так как он эксплуатируется без надлежащего оформления зон санитарных разрывов, и вне ранее утвержденных полос воздушных подходов аэропорта, в нарушение норм Воздушного кодекса и нормативов ИКАО (Международная организация гражданской авиации), которые обязывают Государственную корпорацию по организации воздушного движения в Российской Федерации прокладывать регулярные маршруты в облёт населённых пунктов. 

Активисты потребовали соблюдения Конституции Российской Федерации. Нарушается право на благоприятную окружающую среду, которое гарантировано каждому гражданину. У главного санитарного врача Российской Федерации Поповой Анны, потребовали отмены поправок санитарных норм, которые отменили понятие максимума для авиашума.

На плакатах жителей были лозунги: «Нам нужен чистый воздух!», «Clean air now!», «Тише! Hush!», «Нет полётам над нами!», «Аэропорт Шереметьево! Нет маршруту 224».

Напомним, что с марта 2019 в зоне воздействие авиационного шума оказались такие районы Москвы и Подмосковья, как Митино, Тушино, Голиково, Красногорск, Химки и другие населённые пункты.

Фотографии с пикетов активисты публиковали в соцетях с хештегом #cleanairnow.

Один из участников одиночных пикетов, житель района Митино заявил: “Пикеты проходили у всех выходов из метро Митино. Люди подходили, интересовались, что это за акция, брали информационные листовки, узнавали, что может сделать каждый из них, чтобы изменить ситуацию. Каждый день я отвожу в детей в сад и школу под бесконечным рёвом самолётов. Уезжая на работу, я не чувствую, что мои дети остаются в безопасности. Во время взлёта, который происходит над районом, двигатели самолётов работают на максимальной мощности, что увеличивает расход топлива и объём веществ, которые выбрасываются в воздух. Кроме того, Митино - густонаселённый район, здесь нет места для аварийной посадки самолётов. Я решил участвовать в акции, потому что мне важно донести до жителей района мысль: пора начать активно бороться за своё здоровье и будущее.”


Фотографии:
Шереметьево травит нас и наших детей. Около 200 самолётов взлетает над Митино в сутки Они не хотят задействовать маршрут, который был раньше , т.е. разворот от Москвы, а не на Москву. В результате сотни тысяч жителей Митина и прелегающих районов расплачиваются здоровьем
2   0
nina.kolesova.57 13 февраля в 15:50 ответить
Спасибо, что есть такие люди! Самолеты в Митино каждый день, каждые полминуты с 7:00 до 23:00. Воздух загрязнён, шум ужасен! А Минтранс, Росавиация, ОрВД и Шереметьево шлют жителям отписки о невозможности отменить пролеты над ними в дневное время! Просто не хотят, делают вид, что все по нормам! Это не благополучная среда проживания под самолетами, особенно для детей! Требуем запрета пролетов самолетов над Митино не ниже 8100 метров!!!
2   0
lena lena 13 февраля в 15:51 ответить
Другие новости Митино
Жители Подмосковья рады платным парковкам в Митино, потому что смогут бросать каршеринг и парковаться у поликлиник

Жители Подмосковья рады платным парковкам в Митино, потому что смогут бросать каршеринг и парковаться у поликлиник 11 февраля в 16:23 12

В связи с тем, что в Митино с 17 февраля вводятся платные парковки, жители многих поселков Московской области граничащих с Митино, стали активно обсуждать эту ситуацию.
Жители поставили уличный теплый домик для бездомных кошек

Жители поставили уличный теплый домик для бездомных кошек 11 февраля в 15:12 1

В группе Facebook Митино.daily жители разместили пост о том, что в Митино наконец появился новый домик для уличных кошек.
В новостях вышел сюжет о платных парковках в Митино - жители против

В новостях вышел сюжет о платных парковках в Митино - жители против 10 февраля в 16:19 2

В воскресенье 9 февраля в 20:00 в программе “Вести” на телеканале “Россия 1” вышел сюжет о грядущей плате за парковку в Митино.
Родители недовольны директором школы №1358 В. Живилиным, заставившего сотрудников написать заявления об увольнении после побега мальчика

Родители недовольны директором школы №1358 В. Живилиным, заставившего сотрудников написать заявления об увольнении после побега мальчика 10 февраля в 15:49 5

После инцидента, который произошел 30 января в детском саду при школе №1358 уволены оказались воспитатель, няня и заведующая.