14 октября в 14:55

В Московской области у границы Митино “Вести” сняли сюжет о свалке строительных и бытовых отходов, которые гниют рядом с жилыми домами

На федеральном канале вышел новостной сюжет о гигантской свалке строительных отходов посреди леса в Московской области у границы с Митино. Возникшая мусорка на участке, предназначенном для Митинского кладбища, стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Залежи строительных и бытовых отходов настолько выросли, что их стало видно из окон квартир Митино.

“Вон, с 24 этажа видна свалка этих строительных отходов.” - указывает митинец.

Мусор вывозили в основном по ночам, чтобы никто не видел, потом стали приезжать и днем.

“Начали засыпать сюда всё ближе и ближе, ночью караваны машин одна за одной выгружают, ночью трактора всё равняют.”

“Я приехала в экологически чистый район и вдруг я узнаю, что у меня под окнами такое безобразие” - негодуют митинцы.

Лес вокруг стал редеть, появился неприятный запах. Всего за месяц свалка выросла до гигантских размеров, сейчас ее площадь около 1 гектара.

“Здесь и строительный мусор и бытовые отходы, куча мух, стоит неприятный запах, мусор периодически тлеет, мало того вплотную течет река “Журавка”, которая впадает в “Сходню”, а та в Москву-реку. То есть буквально через 14 км вся эта мусорка уже в Москва-реке.” - сообщает неравнодушный житель Путилково.

Свалка находится на границе Москвы и области, по документам - Красногорский район. Представители Комитета лесного хозяйства подтвердили территория принадлежит им, а свалка незаконная.

“Как только мы установили, что здесь осуществляется правонарушение, мы начали ежедневно патрулировать эти территории днем завозы прекратились. У нас еще произведено повреждение лесных насаждений. Ущерб составил 11,813,000 рублей.” - прокомментировал начальник по работе с территориями Комитета лесного хозяйства Московской области Алина Помозова.

Кто именно организовал свалку выяснить пока не удалось. Прокуратура ведет проверку, а следственный Комитет возбудил уголовное дело, но пока идет следствие, горы мусора рядом с жилыми домами продолжают гнить.


Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
В Митино запустят новый ночной маршрут автобуса

В Митино запустят новый ночной маршрут автобуса 14 октября в 12:09 0

В Митино в ночь с 14 на 15 ноября заработает ночной маршрут н12, сообщает пресс-служба Дептранса.
На портале РБК размещена информация о МФК в Митино

На портале РБК размещена информация о МФК в Митино 12 октября в 13:00 1

Новостной портал РБК поделился мнением об обновленном проекте МФК, представленным компанией SIS Development - ранее стратегия застройщика предполагала строительство 120
На Пятницком шоссе во время прогулки потерялся шестилетний ребенок

На Пятницком шоссе во время прогулки потерялся шестилетний ребенок 12 октября в 12:21 1

Во время прогулки с бабушкой пропал шестилетний мальчик. Выяснилось, что пожилая женщина оставила внука на детской площадке на Пятницком шоссе, а сама ушла ненадолго по делам.
На участке, предназначенном для Митинского кладбища, устроили свалку

На участке, предназначенном для Митинского кладбища, устроили свалку 9 октября в 14:18 0

По информации новостного портала “BAZA”, несколько лет назад похоронная служба получила контракт на использование территории для расширения Митинского кладбища.