28 апреля в 19:57

Жители ЖК "Митино Парк" обвинили УК "ПИК-Комфорт" в подделке подписей в бланке голосования

Телеканал РенТВ снял сюжет о том, что жители новостроек жилого комплекса "Митино Парк" обвинили управляющую компанию "ПИК-Комфорт" в подделке подписей в бланке голосования. Проживающие в ЖК недовольны, что за домом никто не следит: шум, постоянные проблемы с канализацией.

"У меня на руках находится бланк, где стоит сфальсифицированная моя подпись о том, что я проголосовала за "ПИК-Комфорт", причем согласна со всеми их условиями" - говорит жительница.

Такого не может быть - уверены несколько десятков жителей ЖК "Митино Парк". Все они либо не голосовали, либо были против управляющей компании. Но документы, которая инициативная группа запросила в жилинспекции, говорят об обратном.

"На наш взгляд, сфальсифицировано 70% бланков голосования. Мы провели собственное собрание, где больше 60% собственников проголосовало за смену. Дайте нам возможность сменить управляющую компанию "ПИК-Комфорт". Она нам не нравится" - заявил председатель совета многоквартирного дома.

Последней каплей со стойким запахом канализации в пользу смены управляющей компании стал дождь из нечистот. Он пролился на кладовки.

"Куртки две штуки выкинул, потому что "ПИК" спрашивал - они сказали: "На ваше усмотрение". Что "на ваше усмотрение"? Оставлять их, убирать, чистить - их это не волнует"- возмущается житель ЖК.

В квартирах из-за протечек стен появился грибок. "У нас есть все акты, где написано, что вот плесень, надо исправить. А ничего не происходит. Они просто ничего не делают", - заявил владелец квартиры .

Жители последних этажей жалуются на гул от вентиляции. Шумомер показывает 70 децибел. Это примерно как в метро.

"Многие так и говорят: мы не можем въехать, жить невозможно, потому что двери от застройщика очень тонкие, звук через них проходит хорошо. Все это естественно в квартире" - рассказывает житель дома.

За все эти неудобства жители якобы проголосовали сами. Улики против управляющей компании теперь собирают всем двором.

Каждого собственника, который уверен, что его подпись в бланке голосования за управляющую компанию была грубо сфальсифицирована, журналисты попросили расписаться на чистых листах несколько раз. Эти документы они отвезли эксперту по почерку, чтобы понять, был ли подлог.

В итоге выяснилось, что проверку на подлинность не прошел ни один бланк. Как такое вообще могло произойти, репортеры спросили у управляющей компании. Официальный ответ: лифты работают, для вентиляции установлено оборудование, все жалобы  рассматриваются в установленный законом срок. Что касается подделки голосов, внятного ответа не получили.

По закону подделка даже одной подписи, если она будет доказана в суде, влечет наказание вплоть до уголовного. Именно к следователям, а еще в прокуратуру и администрацию района планируют обратиться владельцы квартир в "Митино Парке".


Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино

Цирк Максимус снова в Митино!

Внимание, акция невиданной щедрости при покупке билетов на новые представления цирка Максимус в Митино! При покупке билетов онлайн с 17 по 24 апреля - скидка 50% При покупке билетов онлайн с 25 апреля по 1 мая - скидка 33% При покупке билетов онлайн со 2 по 9 мая - скидка 25% Скидка применяется

Реклама: vk.com
В Митино началось благоустройство бульварных зон

В Митино началось благоустройство бульварных зон 27 апреля в 18:39 3

Концерн "КРОСТ" приступил к благоустройству бульварных зон 4,5,6,7 микрорайонов Митино. Общая площадь территории составляет 151 тыс. кв. м.
Экс-кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева задержали возле дома и доставили в отделение Митино

Экс-кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева задержали возле дома и доставили в отделение Митино 26 апреля в 14:38 24

25 апреля, в Москве, возле дома под угрозой применения силы, задержали оппозиционного политика Александра Соловьева и отвезли в ОВД "Митино".
На улице Генерала Белобородова у женщины украли 1,1 млн рублей

На улице Генерала Белобородова у женщины украли 1,1 млн рублей 23 апреля в 18:57 0

В Митино мужчина выхватил из рук местной жительницы сумку, где находились денежные средства в размере 1,1 млн рублей, мобильный телефон и личные документы, после чего скрылся на автомобиле.