Ракушки во дворе - меньше шансов на благоустройство двора?
Узнал тут любопытную новость, на уровне слухов, но логичных. Дома, во дворах которых есть ракушки, власти крайне неохотно включают в программу благоустройства (потому что, насколько я понял, из-за неснесенных ракушек не подписываются акты). Да и неудобно проводить благоустройство во дворах, занятых самостроем. Так что выбираются дома, где площади от них расчищены. Сами ракушки сносить не всегда легко - многие их владельцы противодействуют сносу, пишут жалобы в прокуратуру и т.д., хотя в корне неправы.
Так что благодаря вашим соседям, которым так удобно бесплатно и с комфортом парковаться рядом со своим подъездом, все жители дома, без исключения, стоят в конце очереди по программам благоустройства. Прошу довести эту информацию до ваших соседей, давайте все же будем вместе строить удобную жизнь для всех, без исключения.
То есть самоуправство жильцов приводит к тому, что страдают все жильцы дома.
В Управе говорят, что у них есть средства на облагораживание, но снос ракушек в план не входит. Мол, уберите сами, а мы вам все облагородим…
Так же говорят, что нужно решение суда на снос… Ну так кто должен этим заниматься? Соседи что ли? Ракушки стоят незаконно. Какое решение суда?
Но даже если так. Выделить человека. Дать задание. Ведь у них должны быть все данные на владельцев ракушек. Скопом подать дела в суд. Не явился — проиграл суд. Можно сносить.
Может не все так просто, я не юрист. Но главное, чтобы заинтересованность была. А ее ни у кого нет, кроме тех, кто пытается каждый день хоть куда нибудь приткнуть своего желеного коня…
Я в прошлом году на каждый поъезд вешала обращения к жильцам, но все бесполезно…
Да еще это собственничество. Люди ракушку уберут и все равно считают место своим. На каких основаниях — не понятно! Налогов за землю не платят, но ставят кирпичи-досточки-треноги и т.д.
если вдруг уберешь эту «изгородь» и припаркуешься, то утром обяательно получишь неласковое письмо на лобовом стекле. Как с этим бороться?
Есть большое желание сделать «субботник» в рабочий день. Пока такие владельцы кирпичиков на работе, приехать, собрать все эти кирпичики и свезти за свалку. Пусть кто первый приедет, то и встанет, без избирательности.
Я приезжаю вечером, привожу ребенка из бассейна. Кружу вокруг, мест полно, но заставлено кирпичиками и треногами… В итоге, ребенок с мокрой головой бежит из соседнего двора (где удалось найти местечко) домой…
Вы про какой адрес сейчас говорите?
Если получите записочку, обращайтесь в полицию.
На счет полиции… Ну что они сделают с призрачным автором записочки?
Я обращалась к участковому, когда меня достали съемщики находящейся над нами квартиры, уроженцы ближнего зарубежья, привыкшие стирать ковры на балконе, выливать борщ из окна, орать через окно и кидать непотушенные окурки.
Заявление у меня не приняли по причине, что наш участковый в отпуске.(а он, вероятно, незаменимый!) и никакого результата, соответственно, не последовало.
Приходится общаться с вечно меняющимися житилями сверху самостоятельно посредством опускания в почтовый ящик распечатки о том, как следует себя вести в московских домах. Раздобыла (случайно) номер их телефона. Очень действует фраза: Могу сделать так, что отправитесь по месту прописки уже завтра! :)
Может быть сейчас что-то и поменялась в провоохранительных органах, но подтвеждения этому у меня нет. Живу здесь достаточно давно, а так и не знаю кто у нас участковый!
А в кино показывают, что участковый — лучший друг населения! :)
Хотелось бы так…
Знать бы кто владелец квартиры… Пообщалась бы я…
почерк, все дела
вам главное — факт заявления, пусть даже и откажут (а отказать они не имеют права)
если потом машину повредят — вредителя свинтят быстро
Посмотрим, во что мне завтра это выльется.
После этой фотосессии через полчаса машины уже не было. Жаль, хозяина (-ку) не видела. Хоть бы телефончик оставили…
Так как мне не удалось уехать сегодня на авто, мой желеный друг остается ещена одну ночевку в этом стойле :)
я согласна, под лежачий камень вода не течет. Будем бороться против несправедливости! :)
я сегодня фотографировал лужи, буду сейчас отправлять в приемную правительства Москвы, чтобы выровняли асфальт и там вода не застаивалась
надо проявлять активность и тогда жить станет удобнее всем
Но и претензия к рабочим тоже есть. срезали асфальт где-то на 7 см и края не сделали покатыми. Т.е. выезжать и съезжать на срезанный участок очень неудобно…
Я инадеялась, что и во двор зайдут с ремонтом… Но пока что нет
подрядчик моментально получит сигнал и переделает
это работает, попробуйте
Сначала было написано, что ведется профилактические работы до 17 час. Теперь уже написано, что до 23 час.
Не везет мне :)
также, как вариант, пользуйтесь электронной приемной
mos.ru/authority/treatments/reception/
Что-то сайт gorod.mos.ru/ мне не понравился. Полчаса разбиралась, как туда сообщение написать… Написала, но мне пришел ответ, что мое сообщение не прошло модерацию…
Еще раз мучиться уже не нашлось ни времени, ни желания.
А по этой ссылке написала заявку.Посмотри, то случится. А то работы остановлены. Когда еще сделают асфальт. А прыгать туда-сюда крайне неудобно… И машинку жалко
Ура! У нас новый асфальт, но пропускная способность та же… множество припаркованных автомобилей… Но с этим, наверное, уже ничего не поделаешь…
буду иметь в виду и при случае уточню
В 2010-11 гг. устанавливали оградки вокруг газонов, а теперь сносить и расширять?
Конечно, пропускная способность переулка небольшая. Но она и не нужна большая, так как есть дублирующие связующие между Миинской и Барышихой.
Вопрос решится, если действительно начнет работать правило парковок.
Пока по обеим сторонам стоят припаркованые и заброшенные авто, проблема переулка будет существовать
Я уже давно, для себя, называю 3 Митинский «Дорогой смертников», потому что въезы-выезды со дворов «слепые», пешеходы выскакивают из-за тех же самых припаркованных авто совершенно в непредсказуемых местах, не глядя на проезжую часть…
Еще мне не понятен проект расширения Барышихи. Читала в газете, чтокак только построят Ледовый Дворец, дорогу будут расширять. Тогда зачем сейчас делали парковки по краю дороги? Или это двойные схемы?..
на 3 митинском в Биллы надстроят еще один этаж, так что проходимость ТЦ увеличится, поэтому в том районе нужно что-то делать с 3-м митинским