Ракушки во дворе - меньше шансов на благоустройство двора?

Узнал тут любопытную новость, на уровне слухов, но логичных. Дома, во дворах которых есть ракушки, власти крайне неохотно включают в программу благоустройства (потому что, насколько я понял, из-за неснесенных ракушек не подписываются акты). Да и неудобно проводить благоустройство во дворах, занятых самостроем. Так что выбираются дома, где площади от них расчищены. Сами ракушки сносить не всегда легко - многие их владельцы противодействуют сносу, пишут жалобы в прокуратуру и т.д., хотя в корне неправы. Так что благодаря вашим соседям, которым так удобно бесплатно и с комфортом парковаться рядом со своим подъездом, все жители дома, без исключения, стоят в конце очереди по программам благоустройства. Прошу довести эту информацию до ваших соседей, давайте все же будем вместе строить удобную жизнь для всех, без исключения.
В нашем дворе (Дубравная 38) недавно снесли все ракушки. Но теперь вместо гаражей (некоторые из которых кстати были завалены какими-то личными вещами владельца гаража или просто пустовали занимая место) люди стали стали устанавливать персональные легко убираемые столбики препятствующие заезду на парковочное место «левого» автомобиля. А несколько умников пошли еще дальше и теперь занимают во дворе 2 парковочных места, одно для основной своей машины а другое для машины сателлита (как правило старая отечественная жигули и без номеров) основной задачей которой является занимать место пока основная машина не на месте. Жуть до чего же у наших людей отрофированные быдло-мозги.
0   0
dmitryo 10 мая 2012 в 10:43 ответить
По поводу столбов---пишите заяву в управу и они их сносят, ну на «крайняк» ни чьи колёса от случайного прокола не застрахованы… так было у меня во дворе, когда одна машина занимала 2-а парковочных места, дожидаясь то ли друга, то ли соседа, она так по нескольку дней могла простоять, но после, всё исправилось чудным образом!
0   0
panica 10 мая 2012 в 14:14 ответить
Ну это незаконно. За это можно в лучшем случае получить по голове а в худшем даже сесть в тюрьму за порчу чужого имущества. Вы же понимаете что закон у нас никогда не встанет на вашу сторону.
0   0
dmitryo 10 мая 2012 в 14:38 ответить
Ну я лично не видел, кто постарался, (а если и увидел, то точно не побежал бы участковому звонить)а как закон у нас работает все знают…
0   0
panica 10 мая 2012 в 14:49 ответить
На Барышихе за домом 16, чего то не шевелятся сносить, хотя обещали…
0   0
panica 10 мая 2012 в 14:50 ответить
Друзья, вы невнимательно прочитали то, что я написал, вчитайтесь. Ваши соседи — МЕШАЮТ сносить ракушки. Итогом этого является то что двор НЕ ПОПАДАЕТ В ПРОГРАММУ БЛАГОУСТРОЙСТВА.

То есть самоуправство жильцов приводит к тому, что страдают все жильцы дома.
0   0
Как это? Соседи МЕШАЮТ???? Во 2-ом мик.районе не мешали? Там быдляков деревенских и пацанчиков «чётких», больше чем в 7-ом живёт и нормуль! всё снесли!!! И как я должен на них повлиять? Под дверь кучу навалить, тоже не очень законно, да и возраст у меня уже не тот… хотя при желании… Вы адреса пишите конкретные и фамилии…
0   0
panica 11 мая 2012 в 10:10 ответить
Да нет, просто надо чтобы жители хотя бы их пристыдили, вода камень точит. Пусть люди понимают, что они своим эгоизмом мешают своим же соседям.
0   0
В нашем дворе в 2010 году хотели строить эко-парковки. Управа подсуетилась и состряпала фирмочку для сбора денег с населения. Место на парковке стоило, если мне не изменяет память, 45 000р и 1 000 ежемесячно на обслуживание. Пытаясь отстоять свой дом, мы, не ведая того, попали под влияние хозяев ракушек. Дом отстояли, но управа на нас плюнула. Ракушки и ныне там… Состояние двора отвратительное. Где убрали ракушки — грязь, где не убрали, то страшное полуржавое-полуразвалившееся зрелище. Зимой половина ракушек не используется, а место занимают + свои машины то все равно на улице ставят. Владельцы пользуемых ракушек сваливают снег на пустые парковочные места горами…
В Управе говорят, что у них есть средства на облагораживание, но снос ракушек в план не входит. Мол, уберите сами, а мы вам все облагородим…
Так же говорят, что нужно решение суда на снос… Ну так кто должен этим заниматься? Соседи что ли? Ракушки стоят незаконно. Какое решение суда?
Но даже если так. Выделить человека. Дать задание. Ведь у них должны быть все данные на владельцев ракушек. Скопом подать дела в суд. Не явился — проиграл суд. Можно сносить.
Может не все так просто, я не юрист. Но главное, чтобы заинтересованность была. А ее ни у кого нет, кроме тех, кто пытается каждый день хоть куда нибудь приткнуть своего желеного коня…
Я в прошлом году на каждый поъезд вешала обращения к жильцам, но все бесполезно…
Да еще это собственничество. Люди ракушку уберут и все равно считают место своим. На каких основаниях — не понятно! Налогов за землю не платят, но ставят кирпичи-досточки-треноги и т.д.
если вдруг уберешь эту «изгородь» и припаркуешься, то утром обяательно получишь неласковое письмо на лобовом стекле. Как с этим бороться?
Есть большое желание сделать «субботник» в рабочий день. Пока такие владельцы кирпичиков на работе, приехать, собрать все эти кирпичики и свезти за свалку. Пусть кто первый приедет, то и встанет, без избирательности.
Я приезжаю вечером, привожу ребенка из бассейна. Кружу вокруг, мест полно, но заставлено кирпичиками и треногами… В итоге, ребенок с мокрой головой бежит из соседнего двора (где удалось найти местечко) домой…
0   0
Helen 14 мая 2012 в 18:44 ответить
Сносят ракушки, не переживайте, невзирая на сложности.
Вы про какой адрес сейчас говорите?
Если получите записочку, обращайтесь в полицию.
0   0
3 Митинский дом 5.
На счет полиции… Ну что они сделают с призрачным автором записочки?
Я обращалась к участковому, когда меня достали съемщики находящейся над нами квартиры, уроженцы ближнего зарубежья, привыкшие стирать ковры на балконе, выливать борщ из окна, орать через окно и кидать непотушенные окурки.
Заявление у меня не приняли по причине, что наш участковый в отпуске.(а он, вероятно, незаменимый!) и никакого результата, соответственно, не последовало.
Приходится общаться с вечно меняющимися житилями сверху самостоятельно посредством опускания в почтовый ящик распечатки о том, как следует себя вести в московских домах. Раздобыла (случайно) номер их телефона. Очень действует фраза: Могу сделать так, что отправитесь по месту прописки уже завтра! :)
Может быть сейчас что-то и поменялась в провоохранительных органах, но подтвеждения этому у меня нет. Живу здесь достаточно давно, а так и не знаю кто у нас участковый!
А в кино показывают, что участковый — лучший друг населения! :)
Хотелось бы так…
Знать бы кто владелец квартиры… Пообщалась бы я…
0   0
Helen 14 мая 2012 в 20:27 ответить
призрачный автор записочки это хозяин машины, которая обычно тут стоит
почерк, все дела

вам главное — факт заявления, пусть даже и откажут (а отказать они не имеют права)
если потом машину повредят — вредителя свинтят быстро
0   0
Сегодня пришлось встать на место хозяина треноги…
Посмотрим, во что мне завтра это выльется.
0   0
Helen 16 мая 2012 в 20:13 ответить
держите в курсе
0   0
Вот такая месть за занятое мною место…
После этой фотосессии через полчаса машины уже не было. Жаль, хозяина (-ку) не видела. Хоть бы телефончик оставили…
Так как мне не удалось уехать сегодня на авто, мой желеный друг остается ещена одну ночевку в этом стойле :)
0   0
Helen 17 мая 2012 в 15:33 ответить
Спасибо за ваш оптимизм.
я согласна, под лежачий камень вода не течет. Будем бороться против несправедливости! :)
0   0
Helen 14 мая 2012 в 20:58 ответить
давайте, будем вместе бороться, держите нас в курсе
я сегодня фотографировал лужи, буду сейчас отправлять в приемную правительства Москвы, чтобы выровняли асфальт и там вода не застаивалась

надо проявлять активность и тогда жить станет удобнее всем
0   0
Меняют дорожное покрытие на 3 Митинском переулке. Сочувствую рабочим, которым постоянно приходится бороться с припаркованными автомобилями.
Но и претензия к рабочим тоже есть. срезали асфальт где-то на 7 см и края не сделали покатыми. Т.е. выезжать и съезжать на срезанный участок очень неудобно…
Я инадеялась, что и во двор зайдут с ремонтом… Но пока что нет
0   0
Helen 16 мая 2012 в 13:44 ответить
прямо сейчас зайдите на GOROD.MOS.RU и оставьте там жалобу по этому адресу (там даже подрядчик указан будет)
подрядчик моментально получит сигнал и переделает
это работает, попробуйте
0   0
Прямо сейчас не получилось… и через час тоже.
Сначала было написано, что ведется профилактические работы до 17 час. Теперь уже написано, что до 23 час.
Не везет мне :)
0   0
Helen 16 мая 2012 в 20:21 ответить
ничего, пробуйте, я тоже вчера не смог пожаловаться
также, как вариант, пользуйтесь электронной приемной

mos.ru/authority/treatments/reception/
0   0
Спасибо за ссылку.
Что-то сайт gorod.mos.ru/ мне не понравился. Полчаса разбиралась, как туда сообщение написать… Написала, но мне пришел ответ, что мое сообщение не прошло модерацию…
Еще раз мучиться уже не нашлось ни времени, ни желания.
А по этой ссылке написала заявку.Посмотри, то случится. А то работы остановлены. Когда еще сделают асфальт. А прыгать туда-сюда крайне неудобно… И машинку жалко
0   0
Helen 17 мая 2012 в 15:38 ответить
Уж не знаю, моё ли обращение в mos.ru/authority/treatments/reception/ подействовало, но на следующий день плавный съезд в наш двор был сделан. А так же были возобновлены работы по укладке асфальта по всей улице.
Ура! У нас новый асфальт, но пропускная способность та же… множество припаркованных автомобилей… Но с этим, наверное, уже ничего не поделаешь…
0   0
Helen 22 мая 2012 в 12:40 ответить
Именно, что ваши обращения работают, поэтому пишите и обращайтесь. Главное — не злоупотребляйте, старайтесь сначала просить о решении важных проблем.
0   0
В прошлом году читала, что на 2012 г. запланировано расширение 3-го Митинского по всей длине, кто-то что- слышал?
0   0
Koroleva 16 мая 2012 в 14:13 ответить
посмотрите на сайте управы, должны быть документы, я бы поискал, но пока нет времени

буду иметь в виду и при случае уточню
0   0
Ну знаете… Тогда я ничего не понимаю!
В 2010-11 гг. устанавливали оградки вокруг газонов, а теперь сносить и расширять?
Конечно, пропускная способность переулка небольшая. Но она и не нужна большая, так как есть дублирующие связующие между Миинской и Барышихой.
Вопрос решится, если действительно начнет работать правило парковок.
Пока по обеим сторонам стоят припаркованые и заброшенные авто, проблема переулка будет существовать
Я уже давно, для себя, называю 3 Митинский «Дорогой смертников», потому что въезы-выезды со дворов «слепые», пешеходы выскакивают из-за тех же самых припаркованных авто совершенно в непредсказуемых местах, не глядя на проезжую часть…
Еще мне не понятен проект расширения Барышихи. Читала в газете, чтокак только построят Ледовый Дворец, дорогу будут расширять. Тогда зачем сейчас делали парковки по краю дороги? Или это двойные схемы?..
0   0
Helen 16 мая 2012 в 14:20 ответить
до ледового дворца еще очень далеко, пока все на уровне слухов и предложений, конкретно — ничего не проектируется

на 3 митинском в Биллы надстроят еще один этаж, так что проходимость ТЦ увеличится, поэтому в том районе нужно что-то делать с 3-м митинским
0   0
Да уж… второй этаж Билле не повредит. А то у них каждый год крыша течет :)
0   0
Helen 16 мая 2012 в 14:36 ответить
ну вот, теперь будет новая)
0   0
Сегодня в 3-м Митинском экскаватор раскапывает газоны, возможно под парковочные карманы.
0   0
Koroleva 31 мая 2012 в 14:26 ответить
Вначале поменяли асфальт, теперь делают парковку. Логично, с точки зрения нашей Управы. Насчёт того, что меняли асфальт с нарушениями мы уже сообщили. Их оштрафовали. Кстати, в районе где живут мои родственники так же в это время меняли асфальт на подобном переулке. Разница существенна. Асфальт качественней, с накатами от воды, шершавый для лучшего сцепления и бесшовный. То и как делали на 3-м Митинском пер-ке Вы сами видели. Зимой будет каток, а после дождей лужи — прочитайте это сообщения через пол года и убедитесь.
0   0
AAlex 31 мая 2012 в 14:37 ответить
vdemidko, теперь у Вас больше полномочий. Ну не допускайте таких подрядчиков к работам. Что может сказать о подрядчике даже тот факт, что не было при работах ни одного предупреждающего знака?!
0   0
AAlex 31 мая 2012 в 14:41 ответить
vdemidko, и вообще никаких работ не принимать без участия жителей и депутатов.
0   0
AAlex 31 мая 2012 в 14:43 ответить
вы будете сегодня на встрече?
0   0
Вы про меня? Я сейчас на работе…
0   0
AAlex 3 июня 2012 в 14:41 ответить
Да, вот дожди, были недавно, лужи там ужасные после дождя.
0   0
Koroleva 31 мая 2012 в 14:40 ответить
Кстати, во время дождя я ещё там не был. А сказал в теории, сюдя по тому, как они работали. Что и требовалось доказать.
0   0
AAlex 31 мая 2012 в 14:42 ответить
Другие темы форума Митино
Приближается 9 мая. пора объявлять ежегодный конкурс дизайнеров-кретинов)

Приближается 9 мая. пора объявлять ежегодный конкурс дизайнеров-кретинов) 2 мая 2012 в 14:57 3

Каждый год перед 9 мая на улицах страны появляются плакаты с упражнениями современных дизайнеров. Глядя на некоторые из них, хочется отобрать у них клавиатуру и мышку.
для тех кто любит PS3!

для тех кто любит PS3! 2 мая 2012 в 13:31 12

Предлагаю здесь обмениваться информацией по ценам, или просто обмен и продажа ваших игр которые вам не интересны,либо по другим причинам вам уже не нужны!(по божеским ценам!!!)

В Митино или в Митине? 1 мая 2012 в 0:41 7

Как правильно, господа профессора? "В Митино" или "в Митине". Насколько я знаю, первое. А что за правило при этом используется?