Вызов электрика

Понадобился мне срочно электрик. Дубравная 38. Внизу на стенде написано что дом находится под управлением некой ГУП ДЕЗ района Митино. Телефонов никаких нет но указан сайт www.dez-mitino.ru Сайт само собой не работает уже тысячу лет и называется на самом деле www.dezmitino.ru (без тире) На звонок сегодня (суббота) как и ожидалось никто не отвечает. Вот что делать если срочно нужен электрик?
По факту инцидента скажу так нафига нам такие управляющие компании до которых не дозвониться, нет телефонов для вызова электика, сантехника, мастера по ремонту домофонов. Контактной информации в подъездах нет или она неправильная.
0   0
dmitryo 2 июня 2012 в 14:17 ответить
Если уж так срочно, то аварийную вызывайте.
А так по Вашему дому всегда отвечают: +7(495)751-69-28
0   0
AAlex 3 июня 2012 в 12:03 ответить
А что это за телефон не подскажете? И где я его мог бы узнать если не от вас.
0   0
dmitryo 3 июня 2012 в 13:45 ответить
Телефон Вашего ОДС.
Его достаточно 1 раз записать. Я 10 лет назад записал по своему дому и приклеил к телефону.
1   0
AAlex 3 июня 2012 в 14:28 ответить
Здесь список всех диспетчерских с адресами домов, которые они обслуживают www.dezmitino.ru Работают они круглосуточно, при желании можно подойти в диспетчерскую лично.
0   0
можно просто в лифте нажать кнопку вызова диспетчера
0   0
belosnejka 3 июня 2012 в 23:29 ответить
Интересное предложение. Мне всегда было любопытно кто там сидит =)
0   0
dmitryo 4 июня 2012 в 9:17 ответить
удивительно, 30 минут дозваниваюсь по телефону, который указан на сайте 753-0711 — никто не берет трубку

поговорил с диспетчерами, они говорят, что это правильный телефон

отличный сервис, что сказать
0   0
Владимир, маленький секрет)

обязательно сразу набирайте добавочный номер в тоновом режиме «210»
вуаля и вы попадаете на секретаря Деза.
Узнал об этом после долгих пыток диспетчера в ОДС.
0   0
Mitinec 27 декабря 2012 в 20:15 ответить
спасибо) почему-то секретарь мне этот секрет не выдал, несмотря на то, что я ее просил дать мне нормальный телефон для связи с ними, как для депутата)
0   0
Владимир Демидко 29 декабря 2012 в 13:00 ответить
а из лифта не пробовали а то у меня все случая нет попробовать? =)
0   0
dmitryo 23 июля 2012 в 16:52 ответить
Дмитрий, мне нужен директор ДЕЗ, боюсь, из лифта не соединят)
0   0
У нас вообще на всем этаже выбивало: у кого розетки у кого свет и т.п., Приходили электрики на протяжении 2-3 недель, все что-то меняли в щетчике и опять меняли, меняли снова… На конец, когда я пошел и поорал в этот… ДЕЗ, мне тихо и мирно, эти электрики — алкоголики (почему алкоголики п.ч. от них постоянно пахло спиртным)заявили, у вас розетки, после ремонта, не правильно были сделаны они-то и являются причиной… Вам, говорят, надо все вскрывать и искать причину… НУ, я конечно, не электрик но знаю, чтобы найти причину, нужно розетку прозвонить, что я им и указал… Самое смешно и обидное, они сделали заявление и они и инженер и диспетчер что такой аппарат есть, но у НАС ЕГО НЕТУ, НАМ ЕГО НЕ ВЫДАЮТ!!! Так, как вы работаете спросил Я??? Короче, они сказали, что Мы работаем, только до счетчика, а остальное делает собственник, что логично, если причина в моих розетках, и посоветовали вызвать бригаду электриков за свой счет т.е. частную компанию… Что я и сделал и вы не поверите, Прослушав ВСЕ мои розетки, они выявили причину… причину в том, что в счетчике ДЕЗовском перегорели какие-то подушки… Когда и вызвал этих ДЕЗовских электриков и указал причину… они спокойно поменяли и так же спокойно ушли… Теперь все работает исправно. Во кто теперь мне оплатит 5 т.р. за вызов электрика просто так???
0   0
Shvonder 20 декабря 2012 в 9:56 ответить
отлично, когда на сайте слова написаны не скучным канцелярским языком

ПОРИЦАНИЕ СОСЕДЕЙ
ПЕРЕКРЫВ ВЕНТИЛЯЦИЮ другим людям, вы перекрыли поток положительной энергии себе, возможно детям, внукам, потомкам в десятом поколении. Посмотрите на жизнь свою и своих близких: может быть, вы что-то хотите получить, но желаемое не исполняется. Что-то мешает осуществиться вашей заветной мечте. «Не рой другому яму, сам в нее попадёшь»,- гласит старая пословица. Восстановив правильно вентиляцию, вы откроете себе поток положительной энергии и удачи.

Восстановив вентиляцию, вы почувствуете благодарность соседей и благоухание любви, которую голубь мира вложит в ваше сердце.

www.dezmitino.ru
0   0
Владимир Демидко 20 декабря 2012 в 10:11 ответить
а я позвонила в дэз, мне там сказали номер телефона организации, которая обслуживает плиты. позвонила туда. там взяли номер моего телефона и сказали ждать звонка электрика. пошла третья неделя…. мне пока не до конфорки было и я больше не звонила. но придётся напомнить о себе ещё разок. вот интересно, услуги платные, а отношение каким было, таким и осталось.
0   0
tati-64 20 декабря 2012 в 13:35 ответить
Сегодня в диспетчерской сказали, что давно не занимаются обслуживанием электроплит. Дали телефон 8-499-493-45-01. Название конторы не поняла. Там дали телефон электрика 8-903-127-43-56 Михаил Анатольевич. Пообщалась с ним по телефону. Любезнейший мужчина. Всё сказал, объяснил и даже рассказал, где купить запчасти, чтобы сделать самим. Но не знаю только по плитам он или вообще по всей электрике. А запчасти к плитам есть на радиорынке Митино. Цокольный этаж. Сегодня купила, что нужно было. Кстати, вызов мастера и диагностика 600 р с копейками. Может кому-то пригодится. Офис где-то на Сходненской, я так поняла.
0   0
tati-64 21 декабря 2012 в 23:41 ответить
Помнится лет эндцать назад, довелось сломать мне руку, ну так мелочь — кисть повредил, лечился, носил на провой кисти гипс, и случись как на зло — на кухне потёк кран, причём конкретно прорвло, ну воду перекрыл кое-как ( одной рабочей левой всё кое-как, ха), ну и вызвал САМОГО ДЕЖУРНОГО САНТЕХНИКА!!! Товарищч прибыл уже под вечер, пройдя на кухню и узнав причину вызова он ужасно рассердился, и задал вопрос — " не, ну тут прокладки надо поменять, из-за этого надо было меня дёргать, сам что ли не можешь, мужик должен такие вещи сам делать", посмотрел на меня как на личного врага.После чего я ему показал гипс и объяснил САНТЕХНИКУ, что могу, и заменил бы сам, но вот временная неувязочка и одной левой в данный момент я не управлюсь… вообщем поменял, с таким видом, что я себя неловко даже почувствовал. После этого в жэки — шмэки, дэзы-шмэзы я не обращаюсь. Ведь даже жаловаться их руководству — элементарно бесполезно.Реакции не будет.
0   0
Ipkins 22 декабря 2012 в 9:13 ответить
… шмэки, дэзы-шмэзы я не обращаюсь...

Ну так это не те бесплатные шмэки, дэзы-шмэзы, что раньше были))) теперь там тоже всё за деньги. В принципе, разницы нет откуда придёт мастер сейчас, всё равно платить. Проблема в том, что не всегда сразу сообразишь куда звонить, кого и откуда вызывать. Я уже 100 лет в ДЭЗе не была и вообще не имею понятия что они должны делать, а что нет. Сейчас наверное только МосГаз своих спецов по вызову присылает и то, за вызов 380 нужно заплатить, а потом по прейскуранту за работу. Бесплатно только 04 приезжает, на запах газа. Устранит утечку, если не сложный ремонт, а если сложный, то просто перекроют газ и уже, будьте любезны, вызывайте платно, из того же МосГаза. А цены… А представьте, если пенсионер или инвалид, льгот вроде нет. Вот и гадаешь, в порядке у бабули сверху(сбоку, снизу) газовая плита или колонка?
0   0
tati-64 22 декабря 2012 в 11:04 ответить
я так понимаю, электронную приемную ДЕЗ нужно также срочно организовывать)
0   0
Владимир Демидко 22 декабря 2012 в 14:16 ответить
В отличие от сайта ГКУ ИС, сайт ДЕЗ Митино www.dezmitino.ru работает, поэтому туда можно писать напрямую. Есть даже специалист по работе с населением ГУП ДЕЗ района Митино Рузин Юрий Борисович, тел. 8(905)565-28-43; 753-07-11, доб.177, сидит он на Ангеловом переулке, дом 7, корп. 1. Но можно, я думаю, договориться с ним, чтобы он и на нашем сайте электронную приёмную вёл.
0   0
отлично, постараюсь это сделать!
0   0
Владимир Демидко 22 декабря 2012 в 19:46 ответить
без проблем созвонился с Юрием Борисовичем, они не хотят множить интернет-приемные, но он подтвердил, что их интернет-приемная работает в постоянном режиме

ну и то, что он по мобильному доступен, это тоже здорово конечно
0   0
Владимир Демидко 24 декабря 2012 в 14:05 ответить
… электронную приемную ДЕЗ нужно также срочно организовывать...

Владимир, это было бы очень удобно. Ведь все эти обращения на портал и так далее не от того, что жители Митино скандалисты, каких свет не видел. Просто вести диалог не с кем. Но смысл будет лишь в том случае, если на обращения в ДЭЗе будут реагировать, а не отправлять поискать дворника Магомеда для «личной встречи».
0   0
tati-64 24 декабря 2012 в 0:55 ответить
Сегодня на дворе уже 2012 год. В стане семимильными шагами развивается институт частной собственности (где-то больше, где-то меньше, но преимущественно с нарушениями в отношении граждан страны).
Видимо поэтому наши сограждане, проживая в своих квартирах и высотных жилых домах, до сих пор НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ХОЗЯЕВАМИ.
ЭТО прекрасно играет на руку тем специалистам от ЖКХ, которые рассматривают жителей как исключительно «дойную корову» (в смысле всегда готовых оплатить без прав, но с большим количеством обязанностей).
С 2008 года мы имеем возможность наблюдать за реформированием системы ЖКХ в нашем районе и нашем городе.
Не город, а субтропики: жители, обитая в благоустроенных квартирах малоактивны и юридически не подкованы (как собственники жилья), дома в районе относительно новые и от этого мало затратные (тем более, когда всегда имеется возможность «спихнуть» финансовую ответственность на несведущих жителей), город доплачивает довольно приличную сумму к той, которую мы платим за содержание и ремонт общей площади.
А между тем, с 01.03.2005 года в стране вовсю «свирепствует» Жилищный Кодекс.
В нем то и прямо и откровенно указано, что собственники помещений в многоквартирном доме ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ ОДИН ИЗ СПОСОБОВ УПРАВЛЕНИЯ домом на ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ.
Процедура проведения общего собрания также прописана в Жилищном Кодексе с 01.03.2005 года: в том числе и годовые и отчетные, и выборные.
На выборных — собственники дома выбирают один из способов управления домом (для наших высотных):
— жилищное объединение (ЖСК, ЖК, ТСЖ)- наиболее эффективный способ сохранения своего жилья,
— управляющая компания (УК) (любая, в том числе и ИП) — наиболее эффективный способ лишится жилья в довольно быстрые сроки при надлежащей степени тщательности «работы специалистов» с Вашим имуществом, без возможности отследить всю эту деятельность, но с обязательством честно отдавать свои средства, якобы на техническое обслуживание дома.
— с недавнего времени в Кодексе появился «маленький кастратик» без значимых прав, но с обязанностями подписывать «подсовываемую управляющими липу».
На отчетных — управляющая домом организация (выбранная Вами или назначенная по конкурсу) отчитывается по своей работе за прошлый год: и собственники совершенно имеют право контролировать все виды работ.
И если собственники не определились с выбором способа управления, то эта же УК снова оказывается затронутой общим ежегодным собранием, где обсуждаются вопросы заключаемого с каждым собственником Договора управления (но соблюдающего все интересы обеих сторон, а не только УК), объема работ на следующий год и тарифов на обслуживание общих площадей- т.е. общего имущества.
Впрочем, если УК работала тек же, как описывает зачинатель данной темы, то граждане СОБСТВЕННИКИ реализовать свое право на отказ от работы с такой УК.
Это процедура вкратце.
К сожалению, нам досталось слишком тяжелое наследство — государственные управляющие организации — ГУП Дирекции единого заказчика (ДЕЗ). По сути своей эти организации являются мощнейшим посредником между жителями и теми, кто действительно обслуживает дома. Все они- у ДЕЗов на подряде, субподряде. А, как известно, на каждом из этих «пассов» от суммы нашей оплаты отщепляется приличный кусок. И вот он- результат: «А нам такого прибора не выдают» — именно — т.к. все средства на это уже «распределены». И не беда, что на дом не хватило.

Однако, давайте вспомним, когда собственники проводили общее собрание по Жилищному Кодексу? Или, Вы думаете, что достаточно того, что этот сотрудник по работе с населением -господин РУЗИН, развесит в подъезде объявление о собрании, придет, что-то тихо «промурлычит» с громким завершающим словом о том, что «Вы все выбрали ГУП ДЕЗ своей управляющей организацией на следующий год, посему прошу незамедлительно пройти и подписать договор управления на 5 последующих лет»!
Ну — и результат — АУ! Гиде ж у нас электрики? Гдеж у нас отчет о проделанной работе ГУП ДЕЗ в наших то интересах и за наши средства?!
С фонарем искать можно…
В отсутствии хозяина в доме — каждого, кто живет в нем — мы будем «унижены» и «биты» за нашу пассивность, и всегда будем «должны» ДЕЗам платить и молчать!
0   0
angel-OK 22 декабря 2012 в 16:46 ответить
Ну и какой вывод следует сделать из всего вышесказанного?
0   0
Простой — В.Демидко ничего не делает для ИГ и ДЕЗы вышли из под его контроля ))))))
0   0
Ipkins 22 декабря 2012 в 17:17 ответить
а они там были?
0   0
Катя 15 февраля 2013 в 12:46 ответить
Тетя, и здеся тоже не нуждаемся))))))
0   0
angel-OK 22 декабря 2012 в 17:51 ответить
Не набивайтесь в племянники :-) Достаточно будет того, что я ПОКА признаю Вас собеседником.
0   0
angel-OK, вы не могли бы избегать многословия, писать кратко, четко и по существу? Ваши мега сообщения утомительны. Попробуйте излагать свои мысли лаконично.
0   0
tati-64 22 декабря 2012 в 20:46 ответить
понадобился электрик — зашла на сайт дез, нашла номер своего одс, позвонила. через полчаса электрик был уже на месте. никаких проблем. но на подъезде информация не помешала бы, соглашусь.
0   0
Катя 15 февраля 2013 в 12:45 ответить
hexy, на подъездах у нас принято зарабатывать рекламой, а не информацией для жителей. Хотя в нашем подъезде на фоне навозной краски данная информация имеется.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 17:14 ответить
и вообще, этот топик больше подошел бы для форума, а не для раздела новостей.
0   0
Катя 15 февраля 2013 в 12:49 ответить
Я уже давно пользуюсь частной компание берут за услугу не дорого. Если интересно смотрите /away.php?to=http%3A%2F%2Felectromontag.com%2Fvizovelectro.html
0   0
pavelito 25 февраля 2014 в 22:52 ответить
pavelito, ваши цены — это цены солидной фирмы, а не электрика любителя с мобильным телефоном в контактах.
0   0
AAlex 26 февраля 2014 в 11:04 ответить
Ненужно не кого искать просто заходите на сайт "Центр Бытовых Услуг" оставляете заявку и с вами свяжется специалист или менеджер после чего вы обсудите все нюансы и договоритесь о времени.
В моем случае я искал электрика не было времени возится самому и к тому же мы живем в 21 веке на помощь всегда придет интернет. В общем наткнулся на данный сайт santehnik-home.ru
тут предоставляются услуги не только по электрике и сантехнике но так же производят ремонт квартир и офисов «под ключ».
Все понравилось специалисты вежливые ТРЕЗВЫЕ и знают свою работу (цена была соответветственно обговоренной по телефону)
0   0
Сергей Орлов 5 февраля 2018 в 19:17 ответить
Сергей Орлов: Интересно а почему я должна вызывать каких-то частников, если я плачу за все в ЕПД. В конце концов это работа управляющей компании ( в данном случае ГБУ Жилищник Митино) обслуживать домовое хозяйство. Если эти черти не хотят работать, то на хер они вообще тогда нужны.
1   0
Оляныч 6 февраля 2018 в 10:01 ответить
Автору вопроса надо было в диспетчерскую обращаться - там нет никаких выходных.
И электрики дежурные есть, если что-то срочное.
0   0
mit54 6 февраля 2018 в 15:05 ответить
Сейчас прежние телефоны диспетчерских не работают (о действующем едином номере была информация и в газете Северо-Запад). Согласно полученному мною ответу: В районе Митино с марта 2017 года создан Единый диспетчерский центр, организованный Департаментом информационных технологий города Москвы. В первом квартале 2017 года проведены работы по подключению объединенных диспетчерских служб (далее - ОДС) к Единому диспетчерскому центру Комплекса городского хозяйства (далее - ЕДЦ КГХ) в Северо-Западном административном округе города Москвы. В районе Митино все ОДС подключены к ЕДЦ КГХ. Заявки диспетчеру ОДС поступают в электронном виде из Контакт-центра ЕДЦ КГХ (далее - КЦ, колл-центр). Житель может обратиться непосредственно к диспетчеру ОДС только через переговорное устройство, установленное в кабине лифта или на первом этаже жилого дома (чем я и воспользовался в дальнейшем).
0   0
Автор темы описал совершенно типичную ситуацию. Причем, будете смеяться, но наверняка, на месте кто-то есть, потому что такие службы работают каждый день. Просто они трубку брать не хотят. Возможно, очередной специалист просто не вышел на работу и понимая, что они ничем помочь не смогут, просто делают вид, что их никого нет на месте. Главное ведь до конца рабочего дня отсидеть, а что там у вас, это не их дело!
0   0
Сергей Невар 23 сентября 2020 в 10:18 ответить
Сергей Невар: По любым вопросам, связанным с электрикой, советую вызывать мосэнергосбыт.
0   0
Tatiana S. 30 сентября 2020 в 18:19 ответить
Сергей Невар: Абсолютно с вами согласна. Как-то обратились к мастеру с авито, приехал и ничем не помог, но деньги за выезд взял. При этом ни квитанции, ни бумажки какой-то. Что делал – не понятно. Что-то пробубнил, но я же не электрик. Ничего не поняла. Деньги взял не большие, но ведь и не сделал ничего. Так что я тоже за компании вроде мосэнергосбыта.
0   0
Tatiana S. 2 октября 2020 в 14:05 ответить
У них сейчас есть свои бригады и специалисты, которых можно за небольшие деньги вызвать на дом. Решают любые проблемы mes-elektrik.ru/catalog/vyzov-elektrika/ , начиная от замены розеток, заканчивая серьезной работой по проектированию и проведению проводки в новых квартирах. Со всякими мелкими специалистами связываться не советую. С ними никогда не понятно, кто к тебе приехал, реально профи или так, любитель. Договоров они не дают, потом концов, в случае чего, не сыщете.
0   0
Tatiana S. 30 сентября 2020 в 18:20 ответить
Другие темы форума Митино

автошкола 30 мая 2012 в 15:58 4

подскажите в какую автошколу можно пойти выучится на права категории "В" у нас в районе несколько.какую посоветуете кто-то возможно обучался???

Нерегулируемый пешеходный переход вблизи перекрестка Дубравная / Барышиха 30 мая 2012 в 13:41 9

Всем привет вот объясните мне пожалуйста ну нафига вот здесь в 20 метрах от РЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода на перекрестке какой-то умник сделал еще и нерегулируемый пешеходный

Общественные слушания - постройка спортивного блока для занятий художественной гимнастикой в Митино. 29 мая 2012 в 12:09 38

Всем привет. Рассказываю об очередных общественных слушаниях. По адресу ул. Дубравная, д.41, корп.4 планируется построить спортивный блок со спальным корпусом на 50 мест для занятий художественной гимнастикой. Это территория школы № 1062. Также там будет бассейн. Финансируется все за счет бюджета.

Техника опасности 28 мая 2012 в 15:24 2

Напротив нашего дома (Ген. Белобородова, 35/2) через дорогу строится жилой дом с торговым центром. Посреди стройплощадки работает такой большой серьезный башенный кран. А в ближайшем к перекрестку углу площадки стоит такой неприметный маленький кранчик, с симпатичной голубой стрелочкой.