Редко, кто из жителей Митино ни разу не слышал о том, чем занимается Центр социального обслуживания. Около 16 тысяч пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей состоят на учете и получают помощь в Центре. Это продуктовые наборы и горячие обеды, занятия в кружках и творческих коллективах. Скромные труженицы, социальные работники ежедневно оказывают необходимую пожилым людям помощь. Бегают по магазинам с сумками-тележками, выстаивают очереди в сбербанках, берут талончики на прием к врачу в поликлинике и делают еще много нужных дел, чтобы облегчить старость людям, которым больше некому помочь. По установленным правилам социальные работники бесплатно обслуживают только одиноко проживающих пожилых людей, но наша жизнь такова, что и, живя в семье, человек не всегда получает необходимую толику внимания. Дети и внуки с утра до вечера на работе, им нужно уехать в командировку, и в заслуженный, долгожданный отпуск, наконец. И встает вопрос, кто позаботится о пожилом родственнике, кто принесет ему продукты, напоит чаем, поинтересуется здоровьем, выслушает его. После того, как Правительство Москвы приняло Постановление «О предоставлении гражданам платных социальных услуг государственными учреждениями нестационарного социального обслуживании», подобные ситуации легко разрешить. В соответствии с заключенным договором на оказание платных социальных услуг, пожилого человека будет навещать социальный работник, который, как правило, сам живет в Митино, работает в государственной организации, ежегодно проходит диспансеризацию, имеет медицинскую книжку. Периодичность посещения и набор оказываемых услуг оговариваются в официальных документах, стоимость часа работы менее 200 рублей. Если вас волнует судьба ваших близких обращайтесь в Центр социального обслуживания Митино по адресу: ул. Дубравная, дом 40, корпус 1, телефон 754-01-04.
то есть можно заплатить 1 тыс рублей и каждый день в течение пяти, соцработник будет из магазина приносить продукты, если можно уложиться в час??
А один раз бабушке позвонила по телефону незнакомые и попросили быть дома в определенное время для доставки чего-то(я уже подзабыла), так бабушка перезвонила этой женщине. Та все бросила и прибежала к ней, предварительно сказан — никому не открывать. Приятно что есть такая услуга.
Но очень печально, что при наличии двоих сыновей им приходится носить продукты и водить в поликлинику ваших свекров. Еще печальнее, что мать в затруднительной для нее ситуации звонит не сыну (вашему мужу) а соцработнику.
Я считаю что в такой ситуации, когда есть взрослые дееспособные дети, живущие к тому же в одном городе с родителями, услуги соцработников должны оплачивать эти дети, если они уж сбрасывают с себя уход за родителями на соцслужбы.
Сейчас имеющихся-то хотят разогнать. Ну, если у вас есть высшее образование — пед, мед или что-то типа этого, то может и возьмут. Я так понимаю, что какие-то перемены там у них. Теперь, чтобы продукты бабулям носить и мыть пол с окнами у них, нужно высшее педагогическое образование. Психологи, я так поняла, приветствуются. У меня знакомая там работает. Рассказывает, что тяжело работать стало. Мне вот интересно, не собираются ли азиаток из клининговых компаний набирать? Может поэтому и сокращения грядут? Сейчас это модно и в гос. учреждениях.