Центр социального обслуживания "Митино" предлагает

Редко, кто из жителей Митино ни разу не слышал о том, чем занимается Центр социального обслуживания. Около 16 тысяч пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей состоят на учете и получают помощь в Центре. Это продуктовые наборы и горячие обеды, занятия в кружках и творческих коллективах. Скромные труженицы, социальные работники ежедневно оказывают необходимую пожилым людям помощь. Бегают по магазинам с сумками-тележками, выстаивают очереди в сбербанках, берут талончики на прием к врачу в поликлинике и делают еще много нужных дел, чтобы облегчить старость людям, которым больше некому помочь. По установленным правилам социальные работники бесплатно обслуживают только одиноко проживающих пожилых людей, но наша жизнь такова, что и, живя в семье, человек не всегда получает необходимую толику внимания. Дети и внуки с утра до вечера на работе, им нужно уехать в командировку, и в заслуженный, долгожданный отпуск, наконец. И встает вопрос, кто позаботится о пожилом родственнике, кто принесет ему продукты, напоит чаем, поинтересуется здоровьем, выслушает его. После того, как Правительство Москвы приняло Постановление «О предоставлении гражданам платных социальных услуг государственными учреждениями нестационарного социального обслуживании», подобные ситуации легко разрешить. В соответствии с заключенным договором на оказание платных социальных услуг, пожилого человека будет навещать социальный работник, который, как правило, сам живет в Митино, работает в государственной организации, ежегодно проходит диспансеризацию, имеет медицинскую книжку. Периодичность посещения и набор оказываемых услуг оговариваются в официальных документах, стоимость часа работы менее 200 рублей. Если вас волнует судьба ваших близких обращайтесь в Центр социального обслуживания Митино по адресу: ул. Дубравная, дом 40, корпус 1, телефон 754-01-04.
Мне просто любопытно одиноко проживающий пенсионер это кто? У кого нет других родственников?
0   0
dmitryo 22 июня 2012 в 15:03 ответить
Нет. Просто этот человек проживает в квартире один.
0   0
CSO_Mitino 22 июня 2012 в 15:12 ответить
dmitryo: Как стыдно размещать эту рекламу "социальную" платных услуг! Собянин подавится плиткой и бордюрами, а помогать людям не будет. Да, помните ССС обещал, что будут платить всем детям войны? Дудки. Только тем, кто не то не пользуется льготами. То бишь никому! Где вы видели , чтобы у человека в 75-90 лет не была хронических болезней и он не получал бесплатных лекарств по инвалидности?
1   0
mitinech 16 апреля в 21:23 ответить
А какой минимум часов можно оплатить? Допустим, если нужно просто в магазин сходить и все и весь день сидеть с ним не нужно
0   0
От одного часа, по разработанным нормативам на покупку и доставку на дом продуктов питания, например, как раз и выделяется 1 час, тариф 193рубля. Периодичность выполнения услуг тоже оговаривается при заключении договора, это может быть пять дней в неделю, несколько раз или даже один раз в неделю.
0   0
CSO_Mitino 23 июня 2012 в 10:34 ответить
отлично
то есть можно заплатить 1 тыс рублей и каждый день в течение пяти, соцработник будет из магазина приносить продукты, если можно уложиться в час??
0   0
Обязательно, только обращаем ваше внимание, что помощь по доставке на дом продуктов питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, по нормам охраны труда для работников социальной сферы ограничивается 4 кг за один поход в магазин для одного человека или 7 кг для семьи пенсионеров.
0   0
CSO_Mitino 25 июня 2012 в 17:50 ответить
очень удобно
0   0
Моя мама предпочитает только конкретные продукты. Это учитывается?
0   0
sergeico 23 июня 2012 в 14:44 ответить
Обязательно. Выбор конкретного продукта и даже магазина, в котором этот продукт нужно купить, остается за клиентом.
0   0
CSO_Mitino 23 июня 2012 в 16:34 ответить
Добрый день! Хотела устроиться на работу на должность социального работника в Митино. Какова вероятность, что меня возьмут? Или попасть очень сложно?
0   0
termikgena 18 июля 2013 в 17:57 ответить
Родители мужа — проживают на Пионерской. Обоим больше 85 лет. В квартире прописан еще один сын. Но к родителям по согласованному с ними времени приходит замечательная женщина, которая приносит заказанные продукты, чеки на них и т.д. И всегда спрашивает — какая нужна помощь в уборке квартиры, записи в поликлинику, оплате жкх и т.д. Эта услуга для них бесплатна.
А один раз бабушке позвонила по телефону незнакомые и попросили быть дома в определенное время для доставки чего-то(я уже подзабыла), так бабушка перезвонила этой женщине. Та все бросила и прибежала к ней, предварительно сказан — никому не открывать. Приятно что есть такая услуга.
0   0
Nata2013 19 июля 2013 в 11:44 ответить
Отлично что есть такие услуги и отзывчивые соцработники. Одиноким пожилым людям такая помощь жизненно необходима.
Но очень печально, что при наличии двоих сыновей им приходится носить продукты и водить в поликлинику ваших свекров. Еще печальнее, что мать в затруднительной для нее ситуации звонит не сыну (вашему мужу) а соцработнику.
Я считаю что в такой ситуации, когда есть взрослые дееспособные дети, живущие к тому же в одном городе с родителями, услуги соцработников должны оплачивать эти дети, если они уж сбрасывают с себя уход за родителями на соцслужбы.
0   0
Moskvichka 19 июля 2013 в 18:47 ответить
Вы знаете, в этой семье вообще немного странная ситуация. И продукты им привозим и в поликлиники возим, и денег даем столько, что можно все себе позволить, но если тебе положен соцработник и бесплатно пятничная вечерка от государства- будь добр — принеси и приди. А Вы думаете — мы были бы против оплачивать и уборки квартиры и остальное. Так нет же — «пока двигаемся, будем сами хоть что то делать»
0   0
Nata2013 22 июля 2013 в 11:05 ответить
Moskvichka: Ну да, еще напишите, что и пенсии платить не надо - пусть дети обеспечивают! Зачем эти фальшивые посты-восхваления власти - не ясно. Только раздражают общество. Очевидно ведь, что по указке Раковой наплодили эти посты о том, как хорошо работает соцсфера в городе.
1   0
mitinech 16 апреля в 21:14 ответить
Moskvichka: Ну да, еще напишите, что и пенсии платить не надо - пусть дети обеспечивают! Зачем эти фальшивые посты-восхваления власти - не ясно. Только раздражают общество. Очевидно ведь, что по указке Раковой наплодили эти посты о том, как хорошо работает соцсфера в городе.
0   0
mitinech 16 апреля в 21:15 ответить
Хотела устроиться на работу на должность социального работника в Митино. Какова вероятность, что меня возьмут?

Сейчас имеющихся-то хотят разогнать. Ну, если у вас есть высшее образование — пед, мед или что-то типа этого, то может и возьмут. Я так понимаю, что какие-то перемены там у них. Теперь, чтобы продукты бабулям носить и мыть пол с окнами у них, нужно высшее педагогическое образование. Психологи, я так поняла, приветствуются. У меня знакомая там работает. Рассказывает, что тяжело работать стало. Мне вот интересно, не собираются ли азиаток из клининговых компаний набирать? Может поэтому и сокращения грядут? Сейчас это модно и в гос. учреждениях.
0   0
tati-64 30 июля 2013 в 13:52 ответить
tati-64: Зато провинциалка Ракова- эта без конкурса на кресло мэра пройдет!
0   0
mitinech 16 апреля в 21:10 ответить
Я, вот какой отзыв хотел написать, о том как мне отказали во главе комиссии в Ц. С. О района Митино в продуктовом наборе(ежегодное оказание помощи инвалидам) ссылаясь на то, что меня должны содержать супруга и дочь. Какое же отвратительное отношение комисии, к инвалидам проживающих в районе Митино, люди в результате инвалидности не могут себе заработать на жизнь и выплач вая нищию пенсию по инвалидности, пускай кушают с комиссией, всё им мало. Олег.
0   0
Олег Гело 25 марта в 16:18 ответить
Олег Гело: А вы не поняли, что пост заказной. Звонят из соцобеспечения, когда надо затащить на участок проголосовать за ЕР! Пытались получить компенсацию инвалиду за лечения глаза! Да там надо собрать справок со всей семьи! И эта комиссия будет решать - давать или не давать 1,5 тыщи!
1   0
mitinech 16 апреля в 21:08 ответить
Олег Гело: А вы не поняли, что пост заказной. Звонят из соцобеспечения, когда надо затащить на участок проголосовать за ЕР! Пытались получить компенсацию инвалиду за лечения глаза! Да там надо собрать справок со всей семьи! И эта комиссия будет решать - давать или не давать 1,5 тыщи!
1   0
mitinech 16 апреля в 21:08 ответить
Я, вот что написать хотел,я обратился в ЦСО района Митино территориальное, касающие оказание помощи, как инвалиду второй группы, положеной раз в год в виде продуктового набора и одежды на получение, но комиссия во главе которую занимают в ЦСО района Митино, мне отказали сделав уведомление о том что я не предоставил им оповещение о зарплате супруги и дочери по их мнению меня содержать должна дочь и супруга, а не государство, как инвалида второй группы, а ведь когда то я служил в армии и участвовал в ликвидации последствий катастрофы связанной с ЧАЭС, государству нужен был, как им только не стыдно отказывать по таким мотивам, пусть они при отчётности не указывают те обстоятельства подочётные, как они оказывают помощь инвалидам ставшим в результате болезни ссылаясь на моё имя и фамилию, что они помогают, как орган, который должен помогать инвалидам.
3   0
Олег Катаев: Да, да. Вы абсолютно, к сожалению, правы. Обманул Собянин и всех "детей войны" - несчастные 1,5 тыс в месяц получат только те, кто не получает помощи от государства, т.е. не инвалид и не имеет права на любую соцпомощь. А ведь ССС на личном сайте писал, что все доплаты получат "дети войны". Все деньги - в плитке, "благоустройстве" , опитимизации, "собянобусах" и радиокативных хордах. Боже, за что ты наказал так Москву! Забери ССС!
1   0
mitinech 11 мая в 10:02 ответить
Акция дня в Митино: Контемпорари, джаз-модерн, хип-хоп, хаус с Яной Гришко
ГРИШКО ЯНА - педагог-хореограф по современным танцевальным направлениям Преподает: контемпорари/джаз-модерн, хип-хоп, хаус, микс-дэнс и др. Стаж преподавания более 8 лет Начала свое творческое развитие с 6 лет, занимаясь бальными танцами. В дальнейшем проявила интерес к таким направлениям современных танцев, как hip-hop и contemporary (экспериментал). Постоянно выступает, ставит шоу и побеждает в парных и командных соревнованиях.
Другие темы форума Митино

вело дела 22 июня 2012 в 12:47 5

где в митино можно починить велосипед?

фитнес 22 июня 2012 в 12:46 22

Живу на пятницком шоссе 38 хочу записаться в фитнес-зал вот не могу себе выбрать посоветуйте ближайшее кто куда ходит???спасибо

День Именинника в кафе КазанОк!

Каждому имениннику накроем праздничный стол со скидкой 15%. Акция действует с 01.11.2020 по 30.11.2020г. в кафе или при доставке. Генерала Белобородова 42к1 +7 (499) 390-53-28, +7 (968) 088-21-21 kazan-ok.su

Реклама: kazan-ok.su
Будни депутата или собрание с будильником.

Будни депутата или собрание с будильником. 22 июня 2012 в 10:46 49

Как вы знаете, мэр Собянин, объявляя о наших новых полномочиях, обрадовал тем, что выделил дополнительные пять миллиардов рублей на город. Нашему району досталось 46 млн.