коммунальные платежи

Здравствуйте соседи Хотелось бы спросить у Вас сколько вы платите КУ за свои квартиры и нормально ли что я получаю вот такие вот платежки за КУ У меня несколько вопросов. Как делается расчет сколько кто должен платить за воду если счетчики на воду в квартире не установлены. Что такое строка "Водоотв." за которую насчитано 5909 руб? Хол вода 4196 руб Гор вода 17866 руб Что такое "Отоп. осн. пл." за которое насчитано 2267 руб ? Неужто отопление за июль? Итого всего-лишь 33293 рубля =) А у вас также?
Так это у вас долговой ЕПД, может просто не все прежние платежи поступили к ним, посмотрите, что не в долговом, а в текщем ЕПД, и лучше счетчики, а то будете платить за всех гастриков из вашего подъезда
0   0
Koroleva 23 июня 2012 в 14:17 ответить
угу может быть — посмотрю
0   0
dmitryo 23 июня 2012 в 20:32 ответить
dmitryo, вполне нормальные цифры. Тем более у вас 6 человек проживает и площадь большая.
0   0
AAlex 23 июня 2012 в 15:00 ответить
не 33 тыс за месяц комуналка это как-то многовато

проживает четверо из них двое детей а 6 это прописанных

все-таки интересно как рассчитывается сколько нужно платить за воду хол и гор при отсутствии счетчиков и та графа — отопление странная летом-то
0   0
dmitryo 23 июня 2012 в 20:34 ответить
Если нет счетчиков, то на всех жильцов вашего дома (таких же, без счетчиков) раскидывается сумма за потраченную воду. То есть вы потратили, условно, 10 кубометров воды за месяц, а ваши «соседи таджики» на 50 кубометров намылись. А заплатите поровну. Именно поэтому счетчики необходимы, чтобы за всех не платить. Лично мы стали в 2,5 раза меньше за воду платить после установки счетчиков.
А с отоплением следующая ситуация: независимо от времени года ежемесячно платиться определенная сумма. Раскидывают на весь год, в том числе и лето, чтобы не было огромных сумм зимой. Потому как если платить только тогда, когда топят, будут платежи гораздо (гораздо!!) больше. Поэтому мы платим ежемесячно, но меньше. Это та информация, которой я обладаю. Если есть другая, пишите.
0   0
Эльмира 23 июня 2012 в 20:49 ответить
А справки в ЕИРЦ на 2-х прописанных, но не проживающих, отнесли? Если нет, то рассчитают на шестерых, а не на 4.
0   0
Koroleva 23 июня 2012 в 21:13 ответить
нет а что так можно? =)
0   0
dmitryo 24 июня 2012 в 14:06 ответить
Даже нужно.
0   0
Koroleva 24 июня 2012 в 14:26 ответить
Раньше точно можно было, сейчас не знаю, возможно в законодвтельстве что-то и изменилось.
0   0
Koroleva 24 июня 2012 в 14:31 ответить
33 тыс р в месяц????
0   0
есть такое предположение что в месяц потому как такие цифры я наблюдаю уже почти год

я квартиру снимаю и КУ входит в арендную плату, мне лично все равно это дело владельцев квартиры но меня такие квитанции как-то напрягают в том плане что представив себя владельцем квартиры как-то даже уже и не хочется покупать =) а как же пенсионеры и другие мало защищенные категории выживают при таких ставках

а еще говорят будет повышение тарифов к оcени…
0   0
dmitryo 25 июня 2012 в 10:56 ответить
dmitryo, вы не слушаете. То, что вы сфотографировали — это ДОЛГОВАЯ КВИТАНЦИЯ за несколько месяцев. ЕПД за месяц выглядит иначе. Там указан месяц, к примеру, ИЮНЬ 2012 и СУММА. В месяц у вас должно выходить около 8 т.р. на 6 человек. Т.к. зарегистрировано 6, на них и считают горячую, холодную воду и канализацию.
0   0
AAlex 25 июня 2012 в 23:01 ответить
слушаю слушаю =) я же говорю что в месяц это предположение
0   0
dmitryo 26 июня 2012 в 10:12 ответить
это точно не за месяц
0   0
AAlex 26 июня 2012 в 10:54 ответить
Тарифы уже с 1-го июля повысятся, но 33 тысячи- это какой-то бред, даже после повышения тарифов.
0   0
Koroleva 25 июня 2012 в 11:28 ответить
Тарифы при отсутствии приборов учета следующие:
Холодное водоснабжение 161,65 с человека
Водоотведение 194,47 с человека
Горячее водоснабжение 500,36 с человека
В начале года рассылалось информационное письмо ГУ ИС, что сбор средств за ХВ, ГВ и водоотведение не должен превышать указанные расценки, в противном случае УК лишается дотаций.
Кроме того, есть закон подписанный президентом от мая прошлого года (номер не помню по памяти), что начисление можно вести не на количество прописанных, а на количество фактически проживающих человек. Но для этого нужно подтверждение.
И, наконец, отсутствие приборов учета с 01.06.2012 является нарушением федерального закона (того-же). УК вправе установить вам приборы принудительно, взыскав впоследствии стоимость монтажа и оборудования в рассрочку до 6 месяцев.
Как вы понимаете, ваших сумм не получается. Сходите для начала в УК и задайте вопрос «почему». Лучше письменно. Если не поможет — пишите, посоветуем еще.
0   0
ipasit 25 июня 2012 в 13:00 ответить
Привет, соседи! В вывешенной квитанции не заполнена графа «ФИО адрес». Незаполненные или неверно заполненные графы- первый признак, что платежка «левая», кто-то посторонний хочет слупить с Вас денежек. Сравнивайте реквизиты с нормальными, проверенными платежками.
0   0
ruspravo2012 29 июня 2012 в 12:57 ответить
Это я затер чтобы не подставлять владельца квартиры под народный гнев =)
0   0
dmitryo 29 июня 2012 в 13:19 ответить
Да и по тем данным, что есть в квитанции много чего можно узнать уже :-)))
0   0
AAlex 30 июня 2012 в 15:50 ответить
Тсссс =) Никому не говорите. =)
0   0
dmitryo 1 июля 2012 в 19:38 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино
Центр социального обслуживания

Центр социального обслуживания "Митино" предлагает 22 июня 2012 в 14:52 23

Редко, кто из жителей Митино ни разу не слышал о том, чем занимается Центр социального обслуживания. Около 16 тысяч пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей состоят на учете и

вело дела 22 июня 2012 в 12:47 5

где в митино можно починить велосипед?

фитнес 22 июня 2012 в 12:46 22

Живу на пятницком шоссе 38 хочу записаться в фитнес-зал вот не могу себе выбрать посоветуйте ближайшее кто куда ходит???спасибо
Будни депутата или собрание с будильником.

Будни депутата или собрание с будильником. 22 июня 2012 в 10:46 49

Как вы знаете, мэр Собянин, объявляя о наших новых полномочиях, обрадовал тем, что выделил дополнительные пять миллиардов рублей на город. Нашему району досталось 46 млн.