Готовим коньки - в Митино будет еще один каток с искусственным льдом, в Ландшафтном парке.

Всем привет. С утра смотрел конкурсы, которые объявлены в районе (кстати, вы и сами их можете смотреть, заходите на zakupki.gov.ru, в поиске вбиваете "митино"). Увидел там конкурс на устройство катка в Ландшафтном парке zakupki.gov.ru Я сделал пару звонков и выяснил, что это делается в рамках объявленного С.С. Собяниным курса на строительство новых катков. Вот и новость про эти работы. www.mos.ru Я несомненно приветствую то, что для нас тут что-то делают, но у меня есть некоторое количество возражений, вот они, предлагаю обсудить. 1. Почему именно каток? Почему опять не спросили жителей? В Митино осенью, около Красногорского лесопарка уже будет построен каток, я писал об этом несколько месяцев назад. Нужен ли нам еще один каток? А может нужно что-то еще? Почему не спросили? 2. До сих пор нет комплексной схемы развития Ландшафтного парка, то есть нам втыкают точечно каток, не продумав никакую инфраструктуру, не просчитал людские потоки, парковки для машин и так далее. Просто выберут место, построят там каток, а дальше - думайте сами, дорогие митинцы, как вам к нему подъезжать, удобно ли до него дойти. Я считаю, что сначала нужно распланировать парк, создать, утвердить ее совместно с жителями, а потом не спеша застраивать. И планировать парк нужно начать уже вчера. Нужно группировать объекты в парке, думать, чтобы люди с одинаковыми интересами не носились из одного конца парка в другой. Если же просто сегодня воткнуть там-каток, там-кафе, там-карусели, не продумав тихие зоны для отдыха, шумные зоны для веселья, то у нас получится Шанхай. Сначала нужно спланировать парк а не заниматься его точечной застройкой.
Как всегда вы все верно сказали. Лично я за то чтобы был еще 1 каток почему нет? Места он не займет очень много и митино большой всегда хорошо когда есть выбор и что-то поближе к дому
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 11:36 ответить
да я тоже за, просто совсем несложно — создать план развития ландшафтного парка и идти по нему

сейчас я предвижу, что у нас массово застроят две зоны напротив парковом (со стороны Барышихи и Пенягинской), а в остальном парке будет пусто, потом начнут лепить парковки где-то еще, делать новые дырки в заборах, в общем, такое точечное затыкание проблем

а это в итоге будет и дороже и неудобнее
нам нужна схема парка. точка. спортсмены — со спортсменами в одном углу. дети в песочницах в другом углу. кафешки — равномерно по парку, а не 10 кафешек со стороны парковки на лучших местах, а каток в месте похуже и подальше (а что, он бесплатный, дойдете, жители, не развалитесь). ну вы сами все понимаете.
0   0
мне вот так не хотелось бы чтобы там понаделали кафе

потому что понятно что это какого вида кто там будет работать и отдыхать
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 11:48 ответить
сейчас вы видите, какого вида кафе у нас ставят на «птичьих правах», пластиковые палатки и бесплатные стулья от производителей пива, потому что завтра могут выгнать, нет смысла вкладываться ни во что

а если у людей будет уверенность и минимальная конкуренция — будут делать красивее

в любом случае, минимальная торговля в парке нужна, но она должна быть цивилизованной и понятной

вы в Парке Горького были? мне вот нравится, как там все сделали, там есть место и для лежаков на траве, и для игр на свежем воздухе, но вместе с тем есть и неплохие кафе, почему бы и нет?

как противоположность этому, я был на ВДНХ, вот там вроде все то же самое, но все просто ужасно — развалины, помойные кафе, дорожки, по которым едут одновременно велосипедисты, автомобилисты, роллеры и мамы с колясками, никакого планирования, никакого порядка, никаких мыслей о том, чтобы сделать из парка достойное место (при его-то истории)

все зависит исключительно от дирекции парка
0   0
кафе — это выпивка курево и громкая музыка у нас к сожалению по другому не умеют

это приведет к тому что спокойно в тишине в парке уже не погуляешь
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 11:50 ответить
ваш комментарий унижает группу людей, которые любят курить и слушать громкую музыку)

я к тому и вел — пусть будет шумный уголок и никто друг другу не мешает
ведь шумные люди никуда не денутся, если их игнорировать
0   0
этот уголок должен быть в таком месте чтобы звук не разносился по всему парку, чтобы запах курева облетал парк стороной и чтобы алконавтов было не видно а их проход в основную зону парка должен отделять либиринт-пазл так чтобы при превышении определенного процента алкоголя в крови процент прохождения лабиринта стремился к нулю =)))
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 12:02 ответить
именно

поэтому я за следующую процедуру

ДЕЛАЕМ КРАСИВЫЙ МАКЕТ ПАРКА, СТАВИМ ЕГО В УПРАВЕ И ДВИГАЕМ НА НЕМ ВСЕ ОБЪЕКТЫ

как только все более-менее довольны, начинаем застраивать
0   0
Владимир вы не пробовали организовать встречу депутатов с главой управы — ну чисто по человечески поговорить что вот мол так и так у нас шкурных интересов нет работаем на благо жителей. будет у нас с вами контакт или нет? Ситуация когда депутаты не знают что как и почему происходит — НЕ нормальная. У нас как бы общие цели вроде бы… А если цели у нас разные то хотелось бы об этом знать.

Макет идея отличная — но главное даже не макет (он может быть и в электронном виде на сайте) а взаимодействие. Нужен управе фидбэк от жителей или нет?
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 12:57 ответить
у нас сейчас собираются контакты активных жителей, вам в том числе должны были написать

как только этот процесс закончится, мы в сети обсудим самые насущные вопросы (чтобы все ко встрече подготовились) в том числе подготовим проекты документов с нашими предложениями, чтобы управа их завизировала, если они с нами согласятся

после этого мы проведем встречу и решим наши вопросы

я правильно придумал?

просто если скопом без подготовки прийти — получится галдеж, я был на таких встречах, эффект от них небольшой, надо чуть поменять формат, чтобы по результату встречи сразу иметь визу на письме
0   0
мне сложно судить как лучше и в каком формате общаться с управой я с ними ни разу не общался пока что

но выглядит это как нечто длительное с непонятной реакцией на все это из управы. и пока нет ясности кто на какой стороне (за жителей митино или против их) можно исходить что новый глава управы ЗА и почему бы с ним не пообщаться и не обсудить наши планы? и ему приятно будет и возможно что-то можно будет ускорить и прояснить уже сейчас. ну хуже уж точно не станет =)

собираться можно долго, нужно ставить себе конкретные дэдлайны иначе просто не успеем ничего
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 13:10 ответить
хорошо, давайте определим темы и пообщаемся, организация встречи с жителями — довольно простая процедура

давайте этот вопрос вынесем в контакт или фэйсбук, чтобы не засорять тему тут

напишите мне, кого вы рекомендуете еще позвать и какие вопросы обсуждать
0   0
Чтобы вы не говорили, как бы вы не мечтали, только не забывайте об одном — мы живём в России. А это означает то, что хотим как лучше, но получится как всегда. Там, где-нибудь в Англии или Германии подобные проекты имели бы шанс на успех. У них совершенно другой, отличный от нашего менталитет, тем более уже давно — почти на генном уровне. Так что, мне жаль конечно, но «либиринт-пазл» будет иметь показатель «нуль» практически всегда.Да, вы сейчас скажите мне — Ну хорошо, Николай, давай вообще ничего не будем делать. Всё бросими и пусть всё умирает. Нет конечно. Давайте попросим наших митинских руководителей (большая часть которых живет в загородных котеджах)прогуляться по ночному Митино. Только без всеобщей огласки, без сопровождения патрульных и мигалок, без перекрытия дорог… (извините утрирую), скажем так, пройтись по «больным» зонам. А уж после этой прогулки пусть думают — с чего в Митино нужно начать работу. Какой смысл тратить деньги на какое-то новшество, благоустройство, если всё будет испорчено и ломано. Надо паралельно с этим проводить и программу очищения Митино от всякого рода криминала, воспитания молодежи, а не уповать под рекламные ролики о пиве.
0   0
klement 18 июля 2012 в 12:33 ответить
про пазл это была шутка =) видимо не очень удачная — но смысл ее как раз был в том о чем вы и написали «хотим как лучше а получится как всегда а именно — будет музыка и пьяные гопники будут шататься по парку». пока там нет кафе их туда ничто не притягивает а переться туда чтобы выпить им лень. а так все будет рядом можно напиться и прилечь поспать на газончик
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 12:42 ответить
ну мы же не можем все вместе собраться и переехать в Англию
поэтому давайте стараться улучшать нашу жизнь, как бы это тяжело не было
0   0
или хотя бы не допускать чтобы она ухудшалась =) типо застройки участков митино коттеджами или плохо спланированными кафе в парке
0   0
dmitryo 18 июля 2012 в 12:52 ответить
коттеджи пока как каток, едут и едут, приходите на слушания обязательно)
0   0
Хорошо. Я ЗА! Давайте.
0   0
klement 18 июля 2012 в 14:09 ответить
Другие темы форума Митино
Проблема скейтпарков

Проблема скейтпарков 17 июля 2012 в 23:42 26

Уважаемые односельчане, в нашем любимом районе Митино нет мест для катании на скейте, бмх, самокатах и лонгбордах! В Митино нет скейтпарков, приходиться кататься где попало.
Пятницкое 36....

Пятницкое 36.... 17 июля 2012 в 12:50 88

...за 2 года убили все дворовые дороги, которые и так были не идеалом. За последние пол года уже второй раз снимают куски в дорожном покрытии http://stg668.rusfolder.

Тупое отмывание бабла 16 июля 2012 в 22:49 19

Господа управленцы сколько можно отмывать деньги. Адрес: ПЯтницкое шоссе, 35. Такие были прикольные карманчики, машинки хорошо разъезжались, несмотря на заставленость, а счейас что? Что вы опять учудили, лпять все вскопали, перекопали, превратили не понятно в что. ЧТО ВЫ ТАМ ОПЯТЬ ДЕЛАЕТЕ?

Где можно купить пенал и сумку для обуви? 15 июля 2012 в 13:14 3

Хочу купить пенал и сумку для обуви. Иду в 5 класс. Цена до 500 рублей. Подскажите, где можно это приобрести.