Фотография говорит за себя!
Сколько же моральных уродов... Существуют по установленным для себя правилам "где живу, там и с.у!"
Можно ли им помочь и установить/смастерить для них мусорные баки? Возможно, они даже не знают о существовании таковых! А так, глядишь, доброе дело сделаем - научим жить, как нормальные люди!
По нему буду отдельно проводить работу, там нужен комплексный подход.
1. Желтым – нужны большие контейнеры, так как в этих местах массово складируют мешки с отходами и различные большие предметы (пласт.бутылки, мангалы, палки, листы картона и т.п.)
2. Розовым – где однозначно надо установить урны.
3. Голубым – где желательно (дополнительно) установить урны, так как народ располагается по периметру пруда и «курит бамбук» (бычки, стаканчики, пакетики, бумажки и т.п.)
Подъезд есть со стороны Рождествено. На Фотографии, можно разглядеть дорогу.
vestnik.mos.ru/main/documents/811/1713/1715/15832
В целях повышения качества, эффективности уборки и улучшения санитарного состояния особо охраняемых природных территорий Правительство Москвы постановляет:
Объекты природного комплекса №22, 94, 97, 98 Северо-Западного административного округа согласно приложению 1 к постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 г. № 38 «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий»
не нужно перекладывать такие вещи на безразличное государство
подтверждаю. На уроках труда в советских школах девочки учились шить и готовить, а мальчики делали кормушки и кораблики… не знаю как сейчас.
Вот яркий пример: www.esky.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru
Да и просто можно из досок сделать.
А то зимой заходишь в лес и как на помойке оказываешься.
Мы с сынишкой сделали две деревянные кормушки, по советским лекалам, повесили их в лесопосадке за оврагом на Барышихе, катаемся на лыжах по выходным… одну какие то сволочи сбросили и сломали, одна висит, сын всегда набирает пакетик с просом и прочей фигнёс, подсыпает, ему нравится… да и мне тоже. В эти выходные я залез на деревце, повыше перевесил, что бы хоть эту не сломали.
Можно пакет от молока повесить и птиц кормить, а можно навыпендриваться по всякому, но не кормить. Зато эстетично.
www.youtube.com
Тогда устроить мероприятие для жителей и найти добровольцев, раз «как два пальца об асфальт».
На территории НЛесопарка, в '13м году, собираются высадить 3000 деревьев.
Очень замечательно! А то после вырубки лес очень поредел.
Какие именно деревья посадят, жители узнают?
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5728808
Лот №4 по Новогорскому лесопарку
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5793158
здесь на 23 минуте Пушкарев говорит как раз о строящемся новом микрорайоне, там сейчас, как я понимаю, эта свалка, но до 2020 года будет новый микрорайон Митино. Ссылку на проектирование нового р-на я в другой ветке размещала, гос заказ №0173200022712000225
1. синим пунктиром это — ПиОТ
2. ПиОТ – это охраняемая природная территория.
???
Где будет расположен новый район, на территории ПиОТа? Прошу прощения, но до меня не доходит :(
«Пустыри» из ООПТ выведут и застроят.Существующие ООПТ откорректируют, создав заказник «Долина реки Сходни в Митино»
Исполнителю контракта нужно будет сделать
По контракту предусматриваются публичные слушания.
можете почитать контракт… zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=4817600
участок 77:08:0000000:1042 — Митинский лесопарк (квартал 66 Новогорского лесничества), район Митино назначение:
А вот участок 77:08:0002014:1 как раз и будут застраивать…
Данные межевания обновили 25.03.2013
www.youtube.com
Если захватят и кусок обведенный синим цветом, то капец речке, загадят однозначно. Там и без «нового района» мусора хватает, дальше будет хуже. Также, там протекает ручей, выходящий из пруда и впадающий в речку + еще один источник.
Понятно, что Городу плевать на зеленую зону… а вот то, что ДПриродопользования не защищает это место – адский позор! Вспоминаю их лозунг:
Зачем такие громкие слова? Для кого эта галимая показуха?
Наверное, типа — ничего не знаю, моя хата с краю.
… Народ — это быдло, Петр Францевич,
И если порою народ,
Ярмом недовольно потряхивает,
То вовсе не в жажде свобод.
Ему бы – корма образцовые,
Ему бы – почище хлева…
Свобода нужна образованному,
Неграмотному – жратва...
На форуме тоже ажиотажа нет, практически всех волнует только то, что под собственными окнами.
1. если не будем ничего делать, то процент успеха- 0%. Если использовать все законные способы- то процент уже намного отличается от нуля.
2. если вы говорите, мне все равно, значит не имеет право на критику того, что получится, и я вас слушать не буду.
3. я и сама все сделаю, но не быстро, как только дойдут до этого руки.
Обычно работает, люди потихоньку подключаются, а когда хоть малость получится- уже не оторвешь от процесса улучшения мира вокруг себя.
За добрые слова спасибо, приятно.
mitino.ru">www.mitino.ru
и в прошлом году писали про этот заказник, как мне казалось, именно на этом месте:
icmos.ru/news/8787-v-szao-budet-sozdan-landshaftnyy-zakaznik-dolina-reki-shodni-v-mitino.html
Там негде физически разместиться в пределах Митино и заказнику и району на 1 млн. кв. м. одновременно. Мне так кажется.
в любом случае будут общественные слушания
К сожалению, не понятно, установлена ли охранная зона для этой созданной ООПТ. Также непонятно про границы р памятника природы Долина реки Рождественка в нраницах этого заказника. Поскольку, если овраг вдоль ПШ вл 44 засыпят при строительстве объекта по адресу ПШ вл 44, то проблемы с этой самой рекой могут возникнуть, поскольку оттуда начинается один из истоков. Пока Владимир не располагает схемой формируемого ООПТ, можно посмотреть границы в ролике. А вообще, по-хорошему, управа ОБЯЗАНА СВОЕВРЕМЕННО информировать жителей по проблемам, которые будут рассматриваться на встречах, особенно, если на них присутствуют сотрудники ведомств, к которым могут возникнуть вопросы. И то, что тематика встречи была анонсирована как«детский отдых», а о рассмотрении вопроса формирования ООПТ не было ни строчки, считаю умышленным вредительством со стороны управы Митино!
mitino.ru">www.mitino.ru
ЖК «Путилково» как раз на месте птицефабрики, считай — тоже на территории 59 га и площадью более 600 тыс. м.
www.pik.ru
Но это Подмосковье. А у нас получается Капитал-Групп будет строить митинскую, московскую часть земли в той части.
Вывод: в Митино и рядом в ближайшее время реализуется несколько миллионов кв. м. жилья. На указанном выше примере Митино сольется с Путилково. Транспортная инфраструктура окончательно захлебнется в безумных пробках. Или я ошибаюсь? И коллеги, осуществлявшие планирование территории там, просчитали влияние всех будущих застроек в том районе на транспортную инфраструктуру (включая Пятницкое и Волоколамское шоссе). Про создание рабочих мест там и офисов — это сказки. Помнится, на месте строящегося сейчас Митинская-Лайф тоже первоначально обещали бизнес-центр и рабочие места, прочее бла-бла-бла. Лапши на уши всем навешали. Потом заявили, в спальном районе офисы строить невыгодно. Результаты налицо. Очередные мегамуравейники страшнейшей архитектуры и этажности. По-видимому, такое количественное, а не качественное развитие района Митино устраивает нашу Управу и представителей народа.
в него войдут все эти территории — какие "все"?
НИПИ Генплана представило проект — где можно посмотреть?
2. территории, где сейчас есть проблемы — пруд, неухоженная территория рядом с ним
3. видел только презентацию, попробую попросить
А вообще, разве в парках не должны ходить «проверяющие»?
По телеку показывали, что в некоторых парках такое практикуют, там спокойно и чисто.
проверяющие есть, но в парках с другим статусом, насколько я вижу, сейчас как раз этому парку присвоят другой статус и порядка там будет больше
www.szao.mos.ru
Под особым контролем
Как всегда бывает на подобных
встречах, заявленная тема была
лишь одной из многих – разговор
шел обо всем, что волнует митин-
цев. А начали с обсуждения границ
новой особо охраняемой природной
территории. Именно этот статус бу-
дет присвоен еще одному участку
митинской земли площадью чуть
более 125 гектаров. В него входят до-
лины рек Сходни и Муравки близ
села Рождествено, поле, располо-
женное там же, лесной массив вдоль
Пятницкого шоссе, долина реки
Сходни в поселке Новобратцево,
река Рождественка с прудом и дву-
мя родниками. Событие это важно
для района, так как раньше у этих
территорий не было хозяина, а соот-
ветственно и состояние их оставля-
ло желать лучшего.
Представители Института Ген-
плана Москвы рассказали о том,
что ими проводилось комплексное
обследование территории и в его
результате были выявлены ценные
объекты животного и растительно-
го мира — большое количество рас-
тительных сообществ, растения, за-
несенные в Красную книгу Москвы.
Среди них несколько видов орхи-
дей, ландыши и другие. Что каса-
ется фауны, то в этих местах можно
встретить зайцев, горностаев, ласк,
множество интересных птиц и пре-
смыкающихся. Есть здесь и памят-
ники природы – это долина реки
Рождественки с прудом и двумя
ключами. Теперь Департамент при-
родопользования Москвы возьмет
эти уникальные территории под
свой контроль.
«Этого решения мы добивались
много лет, — сказал Сергей Пушка-
рев. – И теперь, наконец, природ-
ным территориям будет обеспе-
чен уход: удаление сухостойных
деревьев, уборка мусора, очистка
водоемов». У жителей на этот счет
возник резонный вопрос: не запре-
тят ли вход на особо охраняемые
природные территории? «Конеч-
но, нет, — ответил глава управы, — на
этих территориях запретят капи-
тальное строительство, размещение
объектов потребительского рынка
ит.п. Люди по-прежнему смогут там
гулять, только эта прогулка станет
более приятной».
в любом случае будут публичные слушания
Когда пруд и окрестности приведут в порядок?
Почему не пресекается разжигание костров, по периметру пруда, где попало?
Так кто отвечает за эту территорию?
:(((
Экспозиция открыта с 28 октября 2013 г. по 06 ноября 2013 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.
Собрание участников публичных слушаний состоится 13 ноября 2013 г. в 19:00 часов по адресу: Пятницкое шоссе, д. 42, корпус 2 (в помещении ГБОУ № 1920).
материалы можно посмотреть тут:
szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/rozhdestveno/
Что совсем нехорошо -так это то, что к отмене и перемещению предлагаются границы водоохранных и природоохранных зон р.Сходня (ее притока) и вот это тоже приведет не понятно к каким последствиям
и техническая зона под линейный объект(будущий проезд) через всю территорию лесопарка?!
Люди вообще не думают о будущем, пытаясь застроить все, что можно и что нельзя. Это как микрогород «в лесу», который под конец строительства превратится в микрогород ВМЕСТО леса microgorodvlesu.ru/ru/#/microcity/stages/ после последней стадии строительства леса не останется и в помине (((
wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.872325&lon=37.329225&z=14&m=b
И, кстати, их застройщик потратил миллионы долларов на выкуп участка с фактическим лесом (но по бумагам он проходит как для жилья), чтобы этот лес сохранить и сделать из него парк. Для инфо. Не реклама, просто я «в теме», что называется.
szao.mos.ru/news/glava_upravyi_rayona_mitino_vstretilsya_s_zhitelyami_150513/
После «этого» план застройки ландшафтного парка Третьяком кажется уже детским лепетом.
mitino.ru">www.mitino.ru