УРАААААААААААААААА!

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, против которого протестовали около полутора тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы. start.webalta.ru
Победа!!!
0   0
David_Lane 20 сентября 2012 в 16:45 ответить
Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, против которого протестовали около полутора тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», – говорится в сообщении.

В среду вечером около полутора тысяч жителей Митино вышли на уличную акцию под лозунгом «Скажем мечети в Митино нет» против строительства нового исламского религиозного центра в своем районе». Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку в районе. Три участника митинга были задержаны полицией.

О строительстве мечети стало известно в начале сентября, когда градостроительно-земельная комиссия одобрила предложение предоставить Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок площадью 0,35 га по адресу: улица Барышиха, владение 57. Необходимость строительства мечети в Митино представители мусульманской общины объясняют религиозными правилами. «Газета.Ru»
0   0
scal 20 сентября 2012 в 16:47 ответить
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРОСТО ЗАКОПАЙТЕ СВИНЬЮ И ДОВЕДИТЕ ДО ИХ СВЕДЕНИЯ. ВО МНОГИХ СТРАНАХ УЖЕ ТАК ПРОВЕРНУЛИ. А ТАМ УЖЕ В КОРАНЕ КАКИЕ-ТО ЗАМОРОЧКИ. ЗАПРЕЩАЮЩИЕ СТРОИТЬ НА ТАКОЙ ЗЕМЛЕ. мудро и без конфликтов.
0   0
ginger 23 сентября 2012 в 22:35 ответить
это где-то 20-й уже совет такого рода )
0   0
Владимир Демидко 23 сентября 2012 в 23:03 ответить
фигня это. закопайте хоть всех свиней на месте строительства любой мечети.
0   0
salafit 24 сентября 2012 в 1:31 ответить
Испытал вчера радостное удивление, когда народ сходился на митинг.
Все таки мы еще Народ, а не бессловесное быдло.
Победа!!!
0   0
Ioann 20 сентября 2012 в 16:49 ответить
Аналогично! было приятно видеть народное единение за дом, за улицу, за район… за свою родную землю наконец. Отвоевали! Прогнали иноземцев!
0   0
lenata 20 сентября 2012 в 17:26 ответить
Я лично (как и многие) не знал о митинге.Сейчас главное, что о митинге говорит практически все население Митино. И при необходимости нас будет намного больше. Всем спасибо.!!!
0   0
smr 20 сентября 2012 в 17:39 ответить
извините, но Народом (с большой буквы), мы снова станем, когда поднимем свой зад и поедем помогать жителям того района куда эту мечеть перенесут в следующий раз.
да и вообще посмотрим, что вокруг творится.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:19 ответить
это неправильно
нужно чтобы решали жители района, без привлечения любых помощников
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 21:22 ответить
урааааа мы победили!!!
0   0
kirill-lion 20 сентября 2012 в 16:51 ответить
если это действительно правда, то я плачу от счастья!!! вы все молодцы!!! нужно быть дружнее! ведь вместе мы сильнее!!!
0   0
masher 20 сентября 2012 в 16:52 ответить
Я тоже когда узнала, всплакнула от счастья!!! накануне молилась сильной иконе, а завтра как раз большой праздник Богородицы. Она нас спасла!
0   0
lenata 20 сентября 2012 в 17:28 ответить
уууууууууууу, как все запущено!

я вчера чайник водки выпил, а завтра концерт крутой группы — а спасли нас роллы, которые я ночью ел!
0   0
scal 20 сентября 2012 в 17:32 ответить
можно этого дебилв забанить?!!!
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:20 ответить
По поводу «дебила» поддерживаю. Он не только в этой ветке гадит.
0   0
Pashich 22 сентября 2012 в 4:52 ответить
говна пожуй, мудила! меня хоть сто раз забанят, а ты мудаком останешься!
0   0
scal 22 сентября 2012 в 8:35 ответить
Scal, если ты мозгов не нажил, с тобой не о чем говорить! Тебя можно только пожалеть! В своём же районе так хамишь. Нет желания мне это в глаза всё сказать, чем здесь перед нормальными людьми петушиться?
0   0
Pashich 22 сентября 2012 в 15:17 ответить
это интернет, уёбок!
0   0
scal 23 сентября 2012 в 11:01 ответить
Встретиться хочешь? Или ты смелый только в интернете?
0   0
Pashich 23 сентября 2012 в 15:29 ответить
Правда если у тебя справка из Кащенко, тогда она оправдывает твой словесный понос. А я больных лошков не трогаю.
0   0
Pashich 23 сентября 2012 в 15:31 ответить
себя потрогай, калоед
0   0
scal 23 сентября 2012 в 16:26 ответить
SCAL, это ты про свой ник наверное по поводу sCALa. Правда говорят, не трогай говNо — вонять не будет. Мне больше не о чем с тобой говорить, дитя горькое. Колени описал встретиться в районе? Вот и брызжешь своей ядовитой слюной на всех подряд. Потому что на большее ты не способен, кроме как тявкать из-за забора, зная что никто тебе по ушам не надаёт!
0   0
Pashich 23 сентября 2012 в 17:27 ответить
слышь, бабка, я в два раза тебя больше и мне нет смысла тратить пять минут времени на встречу, где я тебя за минуту утромбую, соси писю и не воняй, уёбок!
0   0
scal 23 сентября 2012 в 23:09 ответить
сКал (читай говно), Другого от тебя сложно ожидать чмо! Скорее всего не ты в два раза больше, а твоя раздолбаная задница больше в два раза. Потому как твои мозги похоже находятся там. А из анального отверстия, как известно, только дерьмо и лезет. Так что воняешь на нашем сайте только ты — недоделаный. Мозги свои лучше поглубже утрамбуй в свою же задницу. А то у тебя слишком часто словесный понос идёт не из того места. Соси сам у себя, глядишь поумнеешь полудурок конченый! Если ссышь встретиться, так и говори, нечего отмазки придумывать. Похоже надо администрации сайта сказать чтобы тебя забанили, а то так и будешь троллить здесь! Или у тебя осеннее обострение шизофрении? Больше не нашёл площадки где тебя слушать будут? Если будешь и дальше здесь срать, я тебя и без твоего желания найду. Тогда посмотрим кто кого утрамбовывать будет.
0   0
Pashich 24 сентября 2012 в 6:10 ответить
богоматерь свою забань, уёбок-хреногононосец!
0   0
scal 22 сентября 2012 в 8:33 ответить
фейспалм. :)
0   0
salafit 24 сентября 2012 в 4:17 ответить
не рано ли радоваться? вроде газета.ru сомнительная желтая инет сми… посмотрим дальше какие еще источники об этом заявят… если это правда то очень счастлив!!!
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 16:53 ответить
обязательно подождем еще информации!!! просто очень хочется что бы это было именно так как написано выше)
0   0
masher 20 сентября 2012 в 16:56 ответить
РИА Новости тоже пишет.
ria.ru/moscow/20120920/755004364.html
ИТПР ТАСС тоже.
www.itar-tass.com
Только бы это была правда!!!
0   0
ams13 20 сентября 2012 в 17:04 ответить
Пресс-служба подчеркивает, что одновременно дано поручение провести работу по рассмотрению иных вариантов размещения мечети с учетом мнения населения.
0   0
ams13 20 сентября 2012 в 17:07 ответить
в лесу пусть строят!!! и лучше у себя дома! если бы у них всё проходило тихо и спокойно как у нас… ни кто бы слова им не сказал! а раз у них своё… так пусть строят всё у себя!!!
0   0
masher 20 сентября 2012 в 17:08 ответить
в лесу пусть строят!!! и лучше у себя дома! если бы у них всё проходило тихо и спокойно как у нас… ни кто бы слова им не сказал! а раз у них своё… так пусть строят всё у себя!!!
или они хотят тоже в Митине стоить её, только в другом месте????? вот в чём вопрос и что интересно
0   0
masher 20 сентября 2012 в 17:10 ответить
Я надеюсь они поняли, что в Митино у них не получится!
Ждем информации от Владимира!
0   0
ams13 20 сентября 2012 в 17:12 ответить
Душанбе — лучшее место. Заоодно потребовать, что бы прихожане могли быть в 5 минутной лоступности от мечети.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:22 ответить
и я об этом же. возьмут да и начнут воду мутить со строительством где-нибудь в 8 микрорайоне или ланшафтном парке )))) нуно держать ухо в остро… враг хитер и коварен )))
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 17:12 ответить
это верно. Всё надо держать под контролем. Кто что услышит — всё сливайте сюда — будем держать руку на пульсе.
0   0
lenata 20 сентября 2012 в 17:30 ответить
Отличная новость.
0   0
SergeiVS 20 сентября 2012 в 16:54 ответить
Только что объявили об отмене в новостях на «Серебряном дожде».
0   0
vsegda_i_vezde 20 сентября 2012 в 17:04 ответить
0   0
David_Lane 20 сентября 2012 в 17:14 ответить
А я бы все-равно хотела увидеть официальную бумажку..)
Тем не менее к жителем самого заинтересованного против строительства дома, просьба мониторить через окна место бывшей стройки… кто их знает, народ успокоят, а в тихоря строить начнут)
0   0
Tattiana 20 сентября 2012 в 17:19 ответить
Как-то очень быстро решение об отмене прилетело…
0   0
kerif 20 сентября 2012 в 17:28 ответить
молодец! Ну хоть кто-то…
склонность к критическому анализу — аспект толковых людей, которые могут выделиться из общей массы.
Подсказываю: быстро — т.к. ничего и не собирались там строить.
0   0
salafit 24 сентября 2012 в 4:15 ответить
ну и отлично! хотели проверить — убедились! попробуют еще раз- снова убедятся…
0   0
plasma 24 сентября 2012 в 10:27 ответить
не соглашусь, собирались, просто процесс информирования людей был неграмотный
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 12:08 ответить
В видели бумаги согласования или что-либо конкретное черным по белому?
Их нет.
Схема простая, которую отрабатывают везде. Последние примеры — г. Подольск, район текстилей.
Сначала годы уходят на согласования по району, потом идет инфовброс, люди становятся в позу и все «намерения» отменяются ссылаясь на недовольство людей. Вот бы и в других вопросах все так оперативно решалось, не так ли? :) Видите kerif что-то начал понимать. А бедолага plasma, который думает что от него реально что-то зависит бодриться и прыгает. :)
0   0
salafit 24 сентября 2012 в 13:40 ответить
я видел и знаю весь процесс изнутри и я знаю, какие выводы сделаны и в отношении кого

писать их здесь я не буду
поверьте, это просто неправильная работа
но место никак бы не прошло, ни с митингом, ни без
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 17:51 ответить
добро.

по мне, так мечети лучше где-либо за МКАД, пусть не рядом с метро, хотя бы даже в автобусной доступности.
Если там будет пустырь — это еще лучше, всю массу людей на праздники можно двинуть туда, вместо того чтоб перекрывать улицы.
Всем от этого плюс: контроль, нет трений, глаза не мозолят, Москва посвободнее.
0   0
salafit 24 сентября 2012 в 18:30 ответить
нужно с другой стороны конечно не унижать верующих

но если эти верующие в основной своей массе — мигранты, я считаю, что мечеть в Новой Москве, где не будет сопротивления местных — прекрасный подарок для них от властей
0   0
Владимир Демидко 25 сентября 2012 в 1:00 ответить
Вообще строительство мечети вряд ли приурочено к отношениям с мигрантами из других стран. Т.е. с гастарбайтерами.
Как мне видится это некий шаг в контексте взаимоотношений с татарами. Как мечеть на поклонке. Хотя я могу ошибаться, сейчас все несколько иначе.

унижение религиозных чувств, как правило, это крайнее пристанище людей разучившихся думать.

Да даже пусть не в Новой Москве, три-четыре подобных заведения расположенных за МКАДом в четырех сторонах от Москвы снимут массу проблем. Причем деньги на строительство могут выделять сами верующие, без того чтоб с какого-то бюджета их брать.
После такого муниципалитет Москвы спокойно может запретить перекрывание улиц и стихийный сбор молящихся на улицах во время праздников. Просто отправляя всех по этим мечетям.
0   0
salafit 25 сентября 2012 в 2:36 ответить
государство и не выделяет деньги на мечети, мусульмане за свои деньги их строят
0   0
Владимир Демидко 25 сентября 2012 в 3:37 ответить
Уже хорошо, я считаю. :) Насколько мне известно всякие ДУМЕРы имеют-таки какой-то бюджет, который им формирует Центр.
0   0
salafit 25 сентября 2012 в 14:46 ответить
в Интерфаксе сейчас меняется руководство и там они под шумок могут и подноврать чтобы успокоились все.

РИА новости — гос компания, я работал там и знаю что все новости идут с выше прислидуя свои цели.

Лучше дождаться информации от наших депутатов.
0   0
Adnru 20 сентября 2012 в 17:32 ответить
я думаю, нужно просматривать -> moscontrol.mos.ru/ru/
0   0
Adnru 20 сентября 2012 в 17:35 ответить
так, хватит вести себя как собаки-подозреваки, решение отменено, я всех поздравляю
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 19:50 ответить
Спасибо всем, кто поддержал запрет на строительство мечети в нашем районе!!!
0   0
Pashich 21 сентября 2012 в 1:28 ответить
Я не поняла а в первом микрорайоне что строится. На против тц пятницкий??? Очень даже похоже на мечеть. Я не нашла про это строительство ничего. Киньте ссыль.
0   0
Dusya 25 сентября 2012 в 5:42 ответить
mitino.ru">www.mitino.ru

в гугле чтоль забанили?
0   0
ZloyKoSoy 25 сентября 2012 в 8:57 ответить
самое время вспомнить про пробки… ))
0   0
salafit 25 сентября 2012 в 14:48 ответить
тогда закон не работал
кстати, Патриарх приехал тайком как-то, я постфактум например узнал об этом благочестивом событии)
0   0
Владимир Демидко 25 сентября 2012 в 20:37 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

Web трансляция или фото 20 сентября 2012 в 14:51 8

Соседи, быть может идея не айс, но может быть у кого окна выходят на сторону ул.Барышахи, вл.57, сможет установить веб-камеру или же может просто камеру которая будет снимать фотографии каждый час? или идея бредовая?

Освещение улицы 20 сентября 2012 в 13:39 1

Всем доброго дня! Хочу поднять вопрос об освещении асфальтированной дорожки, по которой вечером идут очень много людей, возвращаясь домой. Она начинается от подземного переход метро Волоколамская (за магазином Пятерочка) и поднимается наверх в сторону Пятницкого шоссе между спортивной площадкой и

Пробка в Красногорск в 8-м микрорайоне 20 сентября 2012 в 11:14 27

Всем привет! Живу в 8-м микрорайоне и заметил, что последние несколько недель почти каждый вечер стоит пробка в сторону Красногорска по ул. Генерала Белобородова. А раз стоит там, то стоит и Уваровский переулок и даже ул. Зенитчиков. Раньше такого не было так часто.