Нужно набрать инициативную группу людей которые превратят лес в порядо, как нам пообещали что средства на это выделят
Кто хочет пишите мне, и номера телефонов) Спасибо
Так к какому выводу все пришли?
рассказываем что к чему оставляем свои коменнтарии и мысли
Многие знают про плотину в лесу куда очень часто ходят купаться Митинский народ, и возможно все заметили эту ужасную горку вниз, там очень много камней и мусора, торчит арматура зачастую на велосипеде не пройти, я понимаю что это лес и строительство лесницы это не актуально, но хотя-бы выровнить
По хорошему надо объявить мораторий на пару лет по этим планам, тут надо как по тонкому льду, очень осторожно.
классические провокаторы
двоим друзьям ткнул по почкам, которые орали «не слышно» и «сделайте нормальный звук». объяснил им, что собрание не предполагает использование звуко-аппаратуры.
в итоге — жители — то же ёбаное село, тупые, но выёбистые. небось запутина голосовали, мрази.
Корреспондент телеканала Москва 24 осветил собрание жильцов максимально корректно!, а вот в интервью муфтия есть фразы которые сильно по ушам режат и вызывают неприязнь (упор на мы и наша) =( правильно испугались такое долго транслировать-на утро бы бунт во главе с экстремистами можно получить и так обстановка неспокойная, люди сильно устали от неуважения к себе(((
Жить станет невозможно!!!
Никаких мечетей не должно быть! В Митино тогда будет беспредел. Драки будут постоянно, разбои, нападения, насилие…… Котлеты отдельно, мухи отдельно!
Народу на митинге было бы больше, если бы народ знал о нем!
Надо бороться за чистоту своего района, безопасность и спокойный сон!
Владимир, подскажите, как сейчас обстоит дело с подписями? Вчера не был на собрании. Мы в начале оставляли контакты как волонтеры по сбору подписей. Можно ли попросить на почту прислать текст письма и подписной лист? Или пока еще рано? Просто сейчас очень много обсуждений на сайте, но все они не содержат порой сути как дальше действовать.
Как я понял основная задача собрания была првлечь внимание к нашей проблеме, чтобы о ней узнало как можно больше жителей района. Я думаю что с этим мы справились.
Я считаю, что нужно
1. коллективное письмо с подписями
2. ждать голосования депутатов
подождите нашего голосования
это будет более весомый аргумент!!!
я против серии митингов, считаю, что это провокационный путь
ТАКЖЕ ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА
Если вы хотите поделиться своим мнением, пришлите мне, пожалуйста, свои контакты — желательно телефон. Мой имейл d.vinogradov собачка rian.ru
С уважением, Дмитрий Виноградов
"… Председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино. «Не верим! Сами себя избрали, проголосуете, как захотите!» — неслись в ответ крики из толпы..." www.kommersant.ru
www.youtube.com
розжиг, я считаю. оскорбляет мои атеистические чувства!
Раздел: МОСКВА #018
Рубрика: Москва, Политика
Заголовок: РОССИЯ — СТОЛИЦА — МЕЧЕТЬ — ПРОЕКТ
Окончательного проекта исламского центра с мечетью в Митино в Москве еще нет — власти МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Окончательный проект стоительства исламского гуманитарного центра с мечетью в столичном районе Митино не утвержден, точных параметров нет, а значит, нельзя утверждать, что высота здания будет достигать 35 метров, сообщила РИА Новости в четверг представительница пресс-службы Москомстройинвеста.
Ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России участка на улице Барышиха, владение 57, в районе Митино на северо-западе столицы для строительства исламского гуманитарного центра с мечетью. После того, как ряд СМИ написал, что высота мечети в Митино будет якобы достигать 13-ти этажей, возмущенные жители организовали акцию протеста.
«На самом деле ГЗК только согласилась с предоставлением небольшого участка площадью 0,35 гектара под строительство исламского гуманитарного центра с мечетью. Этот участок еще даже не прошел межевание. Градостроительного плана земельного участка еще нет, нет окончательного проекта центра, нет никаких правовых актов, а значит, неизвестны и точные параметры объекта», — подчеркнула собеседница агентства.
В свою очередь сотрудник пресс-службы Мосгосстройнадзора сообщил РИА Новости, что пока в комитет за разрешительной документацией по этому объекту никто не обращался.
Ранее Москомстройинвест сообщал, что максимальная высота застройки на участке по адресу: улица Барышиха, владение 57, составляет 35 метров — это, по мнению некоторых СМИ, как раз и соответствует 13 этажам.
«Но надо понимать, что 35 метров — это предельная высота зданий для данного участка, установленная согласно карте правил землепользования и застройки. То есть это не значит, что высота центра с мечетью будет именно 35 метров.
Количество этажей данного здания и его площадь определит ГПЗУ», — рассказала представительница Москомстройинвеста.
Она также уточнила, что мечеть лишь станет дополнением к гуманитарному центру помощи нуждающимся мусульманам.
«Это не будет огромная мечеть с минаретом высотой несколько десятков метров.
Она не предполагает того, что туда будут собираться мусульмане со всей Москвы, у нее другая цель — чтобы работающие в гуманитарном центре мусульмане могли там молиться. Это может быть даже просто комната для моленья», — отметила собеседница агентства.
Кроме того, по ее словам, участок, где планируется построить объект, находится в промзоне, в окружении складов и промышленных зданий, жилых домов в непосредственной близости к нему нет.
Ранее префект Северо-Западного административного округа Владимир Говердовский сообщил в ходе телефонной линии в читателями газеты «Московский комсомолец», что мечеть, которую хотят построить в Митино, будет самая маленькая на территории города и никак не повлияет на криминогенную ситуацию в округе.
Раздел: МОСКВА #010
Заголовок: РОССИЯ — СТОЛИЦА — МИТИНГ — МИТИНО
Участникам незаконной акции против мечети в Москве грозит крупный штраф МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Полиция составила протоколы об административном правонарушении и обязала явкой в суд четверых участников несогласованной акции против строительства мечети на северо-западе Москвы, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.
По данным полиции, в среду с восьми до девяти часов вечера у дома 47 на Пятницком шоссе проходило не согласованное с властями собрание с целью собрать подписи жителей района Митинопротив строительства мечети. Возмущение горожан вызвали слухи о том, что высота мечети достигнет 13 этажей. Однако префектура, по данным СМИ, уже опровергла эти данные — по ее информации, эта мечеть будет самой маленькой в Москве.
«При проведении собрания четверо граждан выкрикивали лозунги, привлекая к себе внимание собравшихся и СМИ. Они были задержаны и доставлены для разбирательства в отдел полиции, где на всех четверых составлены протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП России», — сказал сотрудник пресс- службы.
Эта часть статьи предполагает в качестве максимального наказания штраф в 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
В пресс-службе добавили, что нарушителей обязали явкой в Тушинский районный суд.
И черным по белому: «Официальный сайт. Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов...»
invest.mos.ru/index.php/news/729-ychasnkidlamecheti
«ГЗК также согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу: ул. Барышиха, вл. 57, Митино (СЗАО) для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью с предварительным согласованием места размещения объекта.»
тут наверно можно получить официальный ответ
Вот я и пытаюсь уточнить информацию у человека, который, как он пишет, знает «ситуацию по этому вопросу по работе с архитектурой» и пишет про «слышен звон, да неизвестно-откуда он». Никто пока предоставленной по ссылке информации не дезавуировал.
Увы, доверия это не добавляет.
Это, возможно, объясняет и еще вот такое обстоятельство.
Взгляните, пожалуйста, на комментарий в конце статьи:
kp.ru/daily/25953.4/2895064/
Возможно вопросы подобного характера должны проходить дополнительную экспертизу…
Комментарий от gavrilov еще более странный, чем мне показался на 1й взгляд.
А то можно было бы представить, что информацию о мечети поддерживали специально, чтобы, когда отступать будет поздно, поставить перед фактом о «необходимости» ее строительства.
Считаю, что ещё один митинг нужен, я думаю что теперь, когда прошла информация, всё Митино выйдет! Не нужно успокаиваться, что прошедшего будет достаточно, они могут наплевать и на мнение людей, и на голосование в управе, мы прекрасно знаем, в какой стране живём… Нужно усиливать давление и добиваться полной отмены этого решения на уровне города.
Давление нужно на городские власти, т.к. они наверняка будут пропихивать решение всеми правдами и неправдами, несмотря на голосование и т.д. — мы видели, какие колоссальные усилия потребовались, чтобы отменить строительство на Волжской, хотя мнение жителей там было ясно с самого начала…
Во-первых, нельзя ли объединить ветки одного, в общем-то обсуждения?
Во-вторый, не связаться ли вам, и вашим коллегам депутатам, с господином экспертом из вот этого материала?
kp.ru/daily/25953.4/2895064/
www.interfax-religion.ru
Раздел: МОСКВА #045
Заголовок: РОССИЯ — СТОЛИЦА — МЕЧЕТЬ — СТРОИТЕЛЬСТВО-1
Решение о строительстве мечети на северо-западе Москвы отменено — пресс-служба мэра [Версия 1] Добавлена информация (четвертый, пятый абзацы).
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании в четверг приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», — говорится в сообщении.
Ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта в районе Митино на улице Барышиха, владение 57.
По информации пресс-службы, поручено рассмотреть другие варианты размещения мечети с учетом мнения местного населения.
ГЗК ранее согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу улица Барышиха, владение 57 для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью.
Земельный участок расположен на территории коммунальной зоны и не входит в зону реорганизации, площадь участка составляет 0,35 гектара.
www.youtube.com
Ассимиляция (социология) — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса).
Ассимиляция (психология) — процесс интеграции внешних объектов (людей, предметов, идей, ценностей) и бессознательных содержаний в сознание.
Ничего личного. Но правильно что запрещают мечети повсеместно в Москве!
Алексей Барановский, координатор правозащитного центра «Русский вердикт»,
специально для газеты ВЗГЛЯД.
vz.ru/opinions/2012/9/21/599205.html
никто не имеет права примазываться к победе жителей района, ни оппозиция, ни националисты, ни антифашисты, ни хоругвеносцы, никто. только жители района решают, чему быть в районе