Репортаж с места событий в Митино (мечеть):

www.youtube-nocookie.com">www.youtube-nocookie.com" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">
Видео будет доступно через 10 минут.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 0:36 ответить
Для тех, у кого проблемы с открытием видео:
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:02 ответить
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 14:44 ответить
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 18:28 ответить
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 19:17 ответить
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 19:53 ответить
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 20:01 ответить
job2007, впервые Доренко что-то умное сказал не по заказу.
0   0
AAlex 21 сентября 2012 в 9:49 ответить
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 20:04 ответить
P.S. После сюжета у ведущего завис суфлёр. Это знак :-)
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 0:51 ответить
отличный репортаж, только ваш покорный слуга не вошел в кадры, а между тем он единственный, кто пострадал морально пока что, потому что мне прокуратура прислала предупреждение )
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:52 ответить
vdemidko, я точно могу сказать, что не Вы организатор. Люди вообще посторонние были, которые даже о сайте этом не знают.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 0:53 ответить
да все нормально, я шучу, я завтра юристам отдаю бумагу, пусть отбивают
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:55 ответить
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 1:00 ответить
Судя по сюжету, Москва 24 поддерживает нас, т.к. нецензурированные реплики прошли.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 0:56 ответить
так сюжет пошел в эфир?
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 0:57 ответить
Да
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 0:59 ответить
Володя, вы там промелькнули в первых кадрах, как и должно быть мун. депутату, среди избирателей. Тоже понравилось видео, по сути и по форме. А вот в каждом округе по мечети, вот это тревожная новость и еще покоробила фраза «мы решили».
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 1:00 ответить
кто бы что ни решал, сейчас ни один объект без разрешения депутатов не будет построен
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 1:03 ответить
Если Митино так активно вышли, тоже самое будет и в других 10 районах. А эту зубную пасту обратно в тюбик не запихать. Что потом делать с наэлектризованными жителями?
По хорошему надо объявить мораторий на пару лет по этим планам, тут надо как по тонкому льду, очень осторожно.
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 1:09 ответить
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 1:29 ответить
вот эта женщина, кстати, ходила за мной и говорила всем, что я поддержал строительство мечети
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 1:30 ответить
эта с базедовой болезнью?
0   0
scal 20 сентября 2012 в 2:23 ответить
я не врач, не в курсе, но факт остается фактом, она явно провоцировала людей на конфликт со мной, с ней был еще один человек, которого забрали в полицию в итоге за зиг хайль и выкрики

классические провокаторы
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 2:32 ответить
количество долбоёбов зашкаливало. народ ваще не в курсе, орал «мы вас не выбирали» и типа того. хотелось просто уебать. я с прокаженными ушел, потому что всё стало понятным. надо было делать митинг с нормальным звуком.
двоим друзьям ткнул по почкам, которые орали «не слышно» и «сделайте нормальный звук». объяснил им, что собрание не предполагает использование звуко-аппаратуры.

в итоге — жители — то же ёбаное село, тупые, но выёбистые. небось запутина голосовали, мрази.
0   0
scal 20 сентября 2012 в 2:50 ответить
урод, ты чё несешь, говнище?? с зеркалом дубина разговаривает! как себя поливает хорошо! чернота **ная
0   0
lenata 20 сентября 2012 в 17:07 ответить
а вот и житель села подтянулся. сразу видно — два курса хуесосательного пту закончил!
0   0
scal 20 сентября 2012 в 17:09 ответить
youtu.be/DZunTJc85lU вот и доказательство. лената — эталон ебаната.
0   0
scal 25 сентября 2012 в 11:11 ответить
Мда, ну и народу. Кто же так постарался с агитацией? Это реально много людей.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 3:40 ответить
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 3:38 ответить
Огромное спасибо всем кто остался неравнодушен и пришел) ОСОБОЕ СПАСИБО И БЛАГОДАРНОСТЬ нашим депутатам, полиции, медработникам))) очень радует, что конечное слово за нашими депутатами, которым ситуация небезразлична))))
Корреспондент телеканала Москва 24 осветил собрание жильцов максимально корректно!, а вот в интервью муфтия есть фразы которые сильно по ушам режат и вызывают неприязнь (упор на мы и наша) =( правильно испугались такое долго транслировать-на утро бы бунт во главе с экстремистами можно получить и так обстановка неспокойная, люди сильно устали от неуважения к себе(((
0   0
marseella 20 сентября 2012 в 4:43 ответить
Никаких мечетей я не потерплю, это не наша вера и не наше желание, муфтия вообще за разжигание надо привлекать, меня мнение этого гостя вообще не волнует, решили они… на своей родине пусть строят свои мечети и центры сколько влезит!
0   0
mutunec 20 сентября 2012 в 9:55 ответить
правильно!!! мы все так же думаем!!! вчера до последнего жителя на собрании были, все немогли успокоится, обсуждали этот моразм. Приятна такая солидарность, сплоченность москвичей, желание бороться и защищать. МЫ МОЛОДЦЫ! и ДЕПУТАТЫ ТОЖЕ! замолвили словечко во власти!
0   0
lenata 20 сентября 2012 в 17:14 ответить
Против, против и ещё раз против!!!
Жить станет невозможно!!!
Никаких мечетей не должно быть! В Митино тогда будет беспредел. Драки будут постоянно, разбои, нападения, насилие…… Котлеты отдельно, мухи отдельно!
Народу на митинге было бы больше, если бы народ знал о нем!
Надо бороться за чистоту своего района, безопасность и спокойный сон!
0   0
Shkinder 20 сентября 2012 в 10:25 ответить
Друзья, не могу войти в общую тему, зависает сайт.
Владимир, подскажите, как сейчас обстоит дело с подписями? Вчера не был на собрании. Мы в начале оставляли контакты как волонтеры по сбору подписей. Можно ли попросить на почту прислать текст письма и подписной лист? Или пока еще рано? Просто сейчас очень много обсуждений на сайте, но все они не содержат порой сути как дальше действовать.
Как я понял основная задача собрания была првлечь внимание к нашей проблеме, чтобы о ней узнало как можно больше жителей района. Я думаю что с этим мы справились.
0   0
Cresh 20 сентября 2012 в 10:33 ответить
Мы справились со всем. Подписи у инициативной группы, мне не отдают, пока не снимут копии)

Я считаю, что нужно
1. коллективное письмо с подписями
2. ждать голосования депутатов
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 10:36 ответить
Подскажите, как выйти на инициативную группу, чтобы поставить свою подпись ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА?
0   0
Shkinder 20 сентября 2012 в 10:44 ответить
в комментариях в главной ветке есть эти люди, почитайте ближе к концу про подписные листы, я видел
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 10:54 ответить
Так вот само коллективное письмо под которым и нужно подписаться, можно прислать на почту волонтерам? После того как мы соберем подписи со своего подъезда я передам его вам. Так будет более менее организовано.
0   0
Cresh 20 сентября 2012 в 11:13 ответить
давайте так
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:18 ответить
P.S. Хочу добавить, что Рушан Хазрат Аббясов ещё говорил, что мечеть хотят построить именно для истинно верующих, культурных, что-то в этом роде, точно не помню. Но в сюжет это почему-то не вошло.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 10:47 ответить
у него конечно тяжелое положение в этом диалоге
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 10:54 ответить
vdemidko, он явный представитель истинно верующих и культурных людей. Не против таких как он «митинг» был.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 10:55 ответить
абсолютно верно
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:07 ответить
Сегодня с утра возле Управы была толпа людей. Человек 15. Что это было?
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:08 ответить
Господа! Давайте организуем санкционированный митинг! Многие узнали о мечети только вчера из новостей! Людей будет намного больше! Надо власти показать свое решительное протестное настроение! Инициативная группа, заявите санкционированный митинг, пока не началось строительство!
0   0
Dora 20 сентября 2012 в 11:15 ответить
я против, вчера все показали, а если полиция будет кататься сюда каждый день (а помимо этого работа управы выпадает на день минимум), району станет только хуже
подождите нашего голосования
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:20 ответить
Dora, уже после вчерашнего власть не захочет тут ничего строить.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:17 ответить
дай бог!
0   0
Lelik001 20 сентября 2012 в 12:02 ответить
Lelik001, я тоже в это верю. Чутьё редко подводит.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 12:03 ответить
И всё же нужно планировать санкционированный митинг (собрание по обсуждению этого вопроса)… ОЧЕНЬ МАЛО кто знал про собрание!!! если нас придёт в разы больше —
это будет более весомый аргумент!!!
0   0
natagute 20 сентября 2012 в 11:27 ответить
я пояснил, почему это не нужно, давайте ждать документов и голосования, из-за митинга на сутки блокируется работа правоохранительных органов и управы, никто против жителей не идет, вы же видите, встречаются, разъясняют

я против серии митингов, считаю, что это провокационный путь
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:44 ответить
уважаемый Владимир Демидко, добрый день! Вас беспокоят из агентства РИА Новости (rian.ru) Мы хотим написать большую статью о ситуации вокруг мечети. Хотелось бы к Вам приехать, пообщаться с Вами и жителями района, посмотреть на место строительства мечети. Возможно ли это? Не поделитесь ли своим телефоном? спасибо.

ТАКЖЕ ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА
Если вы хотите поделиться своим мнением, пришлите мне, пожалуйста, свои контакты — желательно телефон. Мой имейл d.vinogradov собачка rian.ru

С уважением, Дмитрий Виноградов
0   0
vinogradovdmitry 20 сентября 2012 в 11:27 ответить
vinogradovdmitry, приезжайте!
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:47 ответить
Кстати, хотелось бы узнать, с чего такое не доверие Кононову?
"… Председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино. «Не верим! Сами себя избрали, проголосуете, как захотите!» — неслись в ответ крики из толпы..." www.kommersant.ru
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:53 ответить
согласен, неприятный был момент очень, Игорь Геннадьевич правильные вещи говорил, перекрикивать, да еще и такими словами — это неуважение
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 11:55 ответить
vdemidko, я его лично не знаю, но народ был готов наброситься уже на всех подряд.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 11:59 ответить
на меня в т.ч. )
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 12:20 ответить
vdemidko, слышал слышал про тёток.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 12:21 ответить
vdemidko, может они так познакомиться хотели и обратить на себя внимание )))
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 12:23 ответить
Так ситуация была накалена до предела. У меня то-же сложилось впечатление, что был иоиент когда люди готовы были уже линчевать любого, кого воспримут как предсавителя властей.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 10:43 ответить
При всем уважении к Игорю Геннадьевичу и его заслугам, он лично и директора школ-депутаты голосуют так, как скажет исполнительная власть. Он придерживается мнения, что ссорится с исполнительной властью не надо, какой бы вопрос не был. Слышала это лично. :-)))
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 13:20 ответить
на последнем собрании Игорь Геннадьевич не поддержал поправку в регламент, ограничивающую вход на собрание, за которую голосовали остальные директора
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:25 ответить
А за два месяца до этого меня лично выгонял с собрания угрожая полицией. Я верю, что люди под действием обстоятельств меняются, но верю только фактам. Собрание мун.собрания прошло, а где протокол? Обещали еще и онлайн-трансляцию. Что кстати хорошо бы обеспечить для собрания по мечети. Я такое избирательное обеспечение доступа граждан к информации понять не могу. Вы же не врачи, чтобы скрывать от неразумных пациентов их диагноз.
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 15:44 ответить
olgasel, меня бы тоже выгнали :-) Потому, что мы много чего знаем и во многом разбираемся. :-)
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 15:46 ответить
Когда будет обсуждение, на муниципальном собрании, о целесообразности или нецелесообразности строительства мечети в Митино?
0   0
Lelik001 20 сентября 2012 в 12:01 ответить
Lelik001, Вам же сказали, что как будет известно — отдельный пост будет создан.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 12:02 ответить
Да? Значит я упустил из виду, Спасибо за ответ!
0   0
Lelik001 20 сентября 2012 в 12:09 ответить
Митинг в Митино — Союз православных хоругвеносцев

www.youtube.com
0   0
David_Lane 20 сентября 2012 в 12:04 ответить
David_Lane, почему он весь в чёрном и с черепами на груди???
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 12:05 ответить
ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!

розжиг, я считаю. оскорбляет мои атеистические чувства!
0   0
scal 20 сентября 2012 в 12:42 ответить
www.pycckie.org можете ознакомится здесь ну или в википедии о них. Я лично выложил ссылку лишь как еще один видео материал про собрание не более.
0   0
David_Lane 20 сентября 2012 в 15:06 ответить
Источник: РИА-НОВОСТИ
Раздел: МОСКВА #018
Рубрика: Москва, Политика

Заголовок: РОССИЯ — СТОЛИЦА — МЕЧЕТЬ — ПРОЕКТ

Окончательного проекта исламского центра с мечетью в Митино в Москве еще нет — власти МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Окончательный проект стоительства исламского гуманитарного центра с мечетью в столичном районе Митино не утвержден, точных параметров нет, а значит, нельзя утверждать, что высота здания будет достигать 35 метров, сообщила РИА Новости в четверг представительница пресс-службы Москомстройинвеста.
Ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России участка на улице Барышиха, владение 57, в районе Митино на северо-западе столицы для строительства исламского гуманитарного центра с мечетью. После того, как ряд СМИ написал, что высота мечети в Митино будет якобы достигать 13-ти этажей, возмущенные жители организовали акцию протеста.
«На самом деле ГЗК только согласилась с предоставлением небольшого участка площадью 0,35 гектара под строительство исламского гуманитарного центра с мечетью. Этот участок еще даже не прошел межевание. Градостроительного плана земельного участка еще нет, нет окончательного проекта центра, нет никаких правовых актов, а значит, неизвестны и точные параметры объекта», — подчеркнула собеседница агентства.
В свою очередь сотрудник пресс-службы Мосгосстройнадзора сообщил РИА Новости, что пока в комитет за разрешительной документацией по этому объекту никто не обращался.
Ранее Москомстройинвест сообщал, что максимальная высота застройки на участке по адресу: улица Барышиха, владение 57, составляет 35 метров — это, по мнению некоторых СМИ, как раз и соответствует 13 этажам.
«Но надо понимать, что 35 метров — это предельная высота зданий для данного участка, установленная согласно карте правил землепользования и застройки. То есть это не значит, что высота центра с мечетью будет именно 35 метров.
Количество этажей данного здания и его площадь определит ГПЗУ», — рассказала представительница Москомстройинвеста.
Она также уточнила, что мечеть лишь станет дополнением к гуманитарному центру помощи нуждающимся мусульманам.
«Это не будет огромная мечеть с минаретом высотой несколько десятков метров.
Она не предполагает того, что туда будут собираться мусульмане со всей Москвы, у нее другая цель — чтобы работающие в гуманитарном центре мусульмане могли там молиться. Это может быть даже просто комната для моленья», — отметила собеседница агентства.
Кроме того, по ее словам, участок, где планируется построить объект, находится в промзоне, в окружении складов и промышленных зданий, жилых домов в непосредственной близости к нему нет.
Ранее префект Северо-Западного административного округа Владимир Говердовский сообщил в ходе телефонной линии в читателями газеты «Московский комсомолец», что мечеть, которую хотят построить в Митино, будет самая маленькая на территории города и никак не повлияет на криминогенную ситуацию в округе.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 12:09 ответить
наконец-то, две недели молчали
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 12:44 ответить
Раздел: МОСКВА #010

Заголовок: РОССИЯ — СТОЛИЦА — МИТИНГ — МИТИНО

Участникам незаконной акции против мечети в Москве грозит крупный штраф МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Полиция составила протоколы об административном правонарушении и обязала явкой в суд четверых участников несогласованной акции против строительства мечети на северо-западе Москвы, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.
По данным полиции, в среду с восьми до девяти часов вечера у дома 47 на Пятницком шоссе проходило не согласованное с властями собрание с целью собрать подписи жителей района Митинопротив строительства мечети. Возмущение горожан вызвали слухи о том, что высота мечети достигнет 13 этажей. Однако префектура, по данным СМИ, уже опровергла эти данные — по ее информации, эта мечеть будет самой маленькой в Москве.
«При проведении собрания четверо граждан выкрикивали лозунги, привлекая к себе внимание собравшихся и СМИ. Они были задержаны и доставлены для разбирательства в отдел полиции, где на всех четверых составлены протоколы об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП России», — сказал сотрудник пресс- службы.
Эта часть статьи предполагает в качестве максимального наказания штраф в 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
В пресс-службе добавили, что нарушителей обязали явкой в Тушинский районный суд.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 12:10 ответить
насколько я понимаю, ни один из них не проживает в районе
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 12:44 ответить
Зная ситуацию по этому вопросу по работе с архитектурой, хотелось бы успокоить митинцев. Вся эта буча началась от недостатка информации, это относится и к депутатам Митино, и к изначальному комментарию представителя мэрии. Плюс к этому масла в огонь подлило выступление по этому поводу представителей Совета Муфтиев, никаким образом к этому вопросу неимеющих отношения. Короче, все решили пропиариться на этой теме. Кто то от незнания, а кто то просто используя момент. Насколько известно, земельный участок выделен под строительство культурно-гуманитарного центра (офисного типа) размером в 4-5 этажей, с организацией парковки. Ни о какой мечети речи и не было. Да и как можно представить строительство мечети на участке шириной 30 м.? Вы как себе представляете здание размером 10Х10 м.? Таких даже частных деревянных срубов не увидите сейчас. И 35 метров высоты застройки — это просто градостроительная предельная норма для этого сектора района, но не высота мифической мечети. Короче, всё получилось как в известной сказке- слышен звон, да неизвестно-откуда он.
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 13:01 ответить
Как вы оцениваете вот эту новость, с которой все, в общем-то и началось. В ней как раз речь гуманитарном центре с мечетью
И черным по белому: «Официальный сайт. Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов...»
invest.mos.ru/index.php/news/729-ychasnkidlamecheti
«ГЗК также согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу: ул. Барышиха, вл. 57, Митино (СЗАО) для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью с предварительным согласованием места размещения объекта.»
0   0
still 20 сентября 2012 в 13:21 ответить
согласен, считаю, что новости надо выдавать так, чтобы не было вопросов никаких
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:26 ответить
invest.mos.ru/phpBB3/viewforum.php?f=4
тут наверно можно получить официальный ответ
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 13:30 ответить
Это понятно. С другой стороны, какой у меня резон не доверять официальному релизу результатов заседания ГЗК?
Вот я и пытаюсь уточнить информацию у человека, который, как он пишет, знает «ситуацию по этому вопросу по работе с архитектурой» и пишет про «слышен звон, да неизвестно-откуда он». Никто пока предоставленной по ссылке информации не дезавуировал.
0   0
still 20 сентября 2012 в 13:45 ответить
Хороший вопрос. Но его нужно задавать тем, кто редактировал данный пресс-релиз. Если вы житель Митино, то наверное должны знать этот участок. Его размеры просто не позволяют формировать там культовые строения. Поэтому изначально и было выражено предложение разместить там Культурно-гуманитарный центр офисного типа, который в принципе нормально там садится. С полагающими для этого паркингом и обустройством зелёной (растительной, а то ещё опять подумают про нарицательные мотивы) зоной. Тема про мечеть а пресс-релизе появилась видимо в связи с названием организации, которая выступила заявителем участка. И с расшифровкой назначения внутренних помещений Культурно-Гуманитарного центра, где наряду с офисными, деловыми помещениями было упоминание про молельный офисный блок для сотрудников. что касается архитектуры данного Центра, то насколько я знаю, планируется архитектурный облик, общепринятый для такого рода офисных зданий. Ну, может быть соразмерный с цветовой гаммой окружающей застройки.
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 13:52 ответить
Честно говоря, читая ваш ответ я испытываю смешанные чувства. Мне по-прежнему непонятно, почему спустя две недели после появления упомянутой новости, после последовавших за ней заявлений высших духовных лиц и заметок в прессе, новость спокойно читается на своем же месте.
Увы, доверия это не добавляет.
0   0
still 20 сентября 2012 в 14:45 ответить
Вы как будто не в России живёте. Все делают свои рабочие дела, как раньше про армию анекдот был: «Копать отсюда и до обеда». То есть штамп поставил, бумажку отложил эту и всё, забыл о ней. Ну вспомните того же Черномырдина с его пёрлом:" Хотели как лучше-а получилось как всегда". Президент России признаёт, что его указы не выполняются-выговоры министрам делает. А вы хотите, что бы какая то ответственная дама(или мужик), у которой и своих дел кроме работы полно, думала о правильном тексте пресс-релиза о каком то участке на границе Москвы?
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 14:56 ответить
В принципе резонно. В таком случае, я рад, что правительство Москвы не в обиде на жителей Митино.
Это, возможно, объясняет и еще вот такое обстоятельство.
Взгляните, пожалуйста, на комментарий в конце статьи:
kp.ru/daily/25953.4/2895064/
Возможно вопросы подобного характера должны проходить дополнительную экспертизу…
0   0
still 20 сентября 2012 в 15:02 ответить
Ну что тут можно сказать. Силантьев достаточно известный в этой тематике автор. Но, как все общественные деятели и эксперты, так же ангажирован. В нашем рассматриваемом случае он представляет другую такую же организацию, с которой его связывают не только дружеские отношения. И которую он тут же рекламирует. У таких экспертов нет «среднего» оттенка. Только чёрное и белое. Это как «Поединок» Володи Соловьёва, вроде интеллигентные люди все сидят, эксперты-аналитики, а дай пистолет -перестреляют друг друга. То что Оренбуржье-так это я не считаю плохо. Давний казачий край, Южный Урал, российская глубинка, родина Емельяна Пугачёва. Разве плохо, что коренные выходцы оттуда работают на общественной ниве общероссийского уровня?
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 15:46 ответить
Что вы :), конечно никто ничего не имеет против выходцев из глубинки вообще. Нынче в Москве москвичей еще поискать. Да и понятно, откуда кормятся эксперты. Вопрос лишь в том, какую информацию он предоставляет, достоверна ли она, и какие последствия она означает для нас, обычных людей. Ведь для нас бессмысленен вопрос, кто лучше: Таджуддин или Гайнутдин. Но в конкуренции может возникнуть альтернатива. Просто не хочется, чтобы обычные люди платили все и сразу — лишь только за чужие амбиции. Даже если все равно заставят платить )
0   0
still 20 сентября 2012 в 19:33 ответить
Вы знаете, конкуренция полезна, когда люди адекватно воспринимают современную ситуацию. Ну и про достоверность информации — в наше время это как извечный вопрос: «стакан наполовину пуст или полон». Можно кристально честного человека выставить сообразно обстоятельствам. Главное, как нюансы расставить. И какой оттенок прилепить. А так согласен, амбиции кругом и всюду.
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 20:28 ответить
для особо одаренных 1 сотка = 100 м2, сможете посчитать сколько м2 будет в 35 сотках? под строительство планируется 35 соток как я понимаю…
0   0
plasma 20 сентября 2012 в 14:48 ответить
Действительно.
Комментарий от gavrilov еще более странный, чем мне показался на 1й взгляд.
0   0
still 20 сентября 2012 в 14:55 ответить
В чём эта странность вырвжается?
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 15:01 ответить
вы приводите в примерах размеры 10х10, 30м… Если исходить из площади, участок может иметь измерения (например) 50х70м. По каким причинам этого недостаточно для мечети?
0   0
still 20 сентября 2012 в 15:15 ответить
Я привёл пример в том, что для того, что бы поставить на участке шириной около 30 метров строение под мечеть, и плюс ко всему обеспечить вокруг него противопожарный проезд, и придомовую инфраструктуру, строение будет иметь размер не более чем 10 х 10 метров. Потому что архитектура здания мечети в основном предполагает квадратную форму, как и любой другой храм. Смысла втискивать такое культовое здание, которое меньше деревенского дома, абсолютно нет. Поэтому никто и не планировал там строить мечеть. А учитывая размеры участка, коммунальную зону, и планируется здание общепринятой архитектурной формы делового формата.
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 16:00 ответить
Ну ладно, комиссия по градостроительству не поняла, что будет строится и на сайте написала про гум.центр с мечетью. А муфтий не понял, подо что ему землю дают? И рассуждает, что им нужно еще 10 мечетей?
0   0
Ольга 20 сентября 2012 в 16:26 ответить
Вы знаете, в том то и дело, что эти пресс-муфтии не имеют к этому конкретному событию никакого отношения. Ни организационно, ни духовно. У нас давно уже свою работу, которую должны делать качественно, заменили участием в пиаре. Вот и сейчас многие просто быстро захотели использовать эту ситуацию, что бы опять засветиться на медийном поле. И получив отрицательное отношение к себе, оправдывать свою бездеятельность.
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 16:50 ответить
Хорошо, что все так просто.
А то можно было бы представить, что информацию о мечети поддерживали специально, чтобы, когда отступать будет поздно, поставить перед фактом о «необходимости» ее строительства.
0   0
still 20 сентября 2012 в 23:58 ответить
Раз у вас есть точные сведения о форме участка, тогда другое дело.
0   0
still 20 сентября 2012 в 19:35 ответить
35 (соток) умножьте на 100 м2 (в сотке). Получается 3500 м2. В чём вопрос то, не понял?
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 15:01 ответить
Вот даже сейчас, в том материале под грифом РИА-Новости видно, что представительница москомстройинвеста не может правильно изъяснить вопрос. Опять упоминая про мечеть, которая никаким боком там не планируется. Это видимо проблема компетенции таких работников, из-за которых и происходят такие ляпсусы, которые могут вырасти в межнациональные распри.
0   0
gavrilov 20 сентября 2012 в 13:10 ответить
соглашусь, нужно очень осторожно давать такие заключения
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:17 ответить
Только сегодня узнал про мечеть и митинг. Где можно поставить подпись?
Считаю, что ещё один митинг нужен, я думаю что теперь, когда прошла информация, всё Митино выйдет! Не нужно успокаиваться, что прошедшего будет достаточно, они могут наплевать и на мнение людей, и на голосование в управе, мы прекрасно знаем, в какой стране живём… Нужно усиливать давление и добиваться полной отмены этого решения на уровне города.
0   0
dmitryxp 20 сентября 2012 в 13:13 ответить
я против давления, вы же на нас его и осуществляете, людей, которые еще даже не проголосовали
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:17 ответить
Да, я понял, что Вы на стороне митинцев, спасибо! Надеюсь другие депутаты тоже будут голосовать против строительства.
Давление нужно на городские власти, т.к. они наверняка будут пропихивать решение всеми правдами и неправдами, несмотря на голосование и т.д. — мы видели, какие колоссальные усилия потребовались, чтобы отменить строительство на Волжской, хотя мнение жителей там было ясно с самого начала…
0   0
dmitryxp 20 сентября 2012 в 13:34 ответить
dmitryxp, вы думаете власти самой хочется тут мечеть? Они просто места ей найти не могут.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 13:38 ответить
уверен, что так и есть
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 13:42 ответить
Тут предлагали строить в Новой Москве — по моему отличная идея. И места много, и протестов будет меньше, и инфраструктура будет со временем…
0   0
dmitryxp 20 сентября 2012 в 13:42 ответить
dmitryxp, меня поразило, когда Митинги в Москве вообще хотели вывести на Тушинское поле или ещё куда-то. А мечать на углу спального района предложили!
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 13:44 ответить
ВКЛЮЧАЕМ КАНАЛ РОССИЯ 1 ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 14:30 ответить
Выключаем. Сюжеты в начале темы.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 14:49 ответить
Надеюсь в сети появится запись.
0   0
David_Lane 20 сентября 2012 в 15:08 ответить
David_Lane, я разместил ВВЕРХУ данной темы.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 15:35 ответить
vdemidko, у меня два очень разных предложения.
Во-первых, нельзя ли объединить ветки одного, в общем-то обсуждения?
Во-вторый, не связаться ли вам, и вашим коллегам депутатам, с господином экспертом из вот этого материала?
kp.ru/daily/25953.4/2895064/
0   0
still 20 сентября 2012 в 15:05 ответить
прошу прощения за великий и могучий.
0   0
still 20 сентября 2012 в 15:06 ответить
Интересная заметка по поводу организации, что подавала запрос на строительство, частично повторяет упомянутую статью в комсомольской правде
www.interfax-religion.ru
0   0
Mislitel2000 20 сентября 2012 в 17:09 ответить
Раздел: МОСКВА #045

Заголовок: РОССИЯ — СТОЛИЦА — МЕЧЕТЬ — СТРОИТЕЛЬСТВО-1

Решение о строительстве мечети на северо-западе Москвы отменено — пресс-служба мэра [Версия 1] Добавлена информация (четвертый, пятый абзацы).
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании в четверг приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.
«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», — говорится в сообщении.
Ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта в районе Митино на улице Барышиха, владение 57.
По информации пресс-службы, поручено рассмотреть другие варианты размещения мечети с учетом мнения местного населения.
ГЗК ранее согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу улица Барышиха, владение 57 для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью.
Земельный участок расположен на территории коммунальной зоны и не входит в зону реорганизации, площадь участка составляет 0,35 гектара.
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 18:07 ответить
Так ведь и решения о строительстве не было… Все было на уровне " внесения предложения" о строительстве. Да, сегодня по всем новостям говорят об этом. Мечети не будет.
0   0
Burlakova 20 сентября 2012 в 18:21 ответить
ВКЛЮЧАЕМ НОВОСТИ НА 1 КАНАЛЕ, СЕЙЧАС!
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 18:24 ответить
Митино первым сюжетом на всю страну, ого
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 22:30 ответить
Раздел: НовостиМосковские власти отказались от планов возвести мечеть в районе Митино20.09.2012Новую мечеть в Москве в районе Митино строить не будут. Об этом объявили столичные власти. Против возведения крупного исламского центра возражали… Подробнее »
0   0
Владимир Демидко 20 сентября 2012 в 22:49 ответить
vdemidko, молодцы все, нет слов. Даже у меня появилась надежда, что не все так плохо и в Митино, и в стране. Но… продолжение следует :-)
0   0
AAlex 20 сентября 2012 в 23:18 ответить
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 13:08 ответить
Только сейчас поняла, что если от названия Митино образовать герундий, получится Митинг.
0   0
Ольга 21 сентября 2012 в 18:26 ответить
герундий?
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 18:29 ответить
ing-вая форма окончания, образование существительного из глагола, означает действие в этот момент времени.
0   0
Ольга 21 сентября 2012 в 18:41 ответить
Не эта ли истинная цель ассимиляции?
www.youtube.com
Ассимиляция (социология) — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса).
Ассимиляция (психология) — процесс интеграции внешних объектов (людей, предметов, идей, ценностей) и бессознательных содержаний в сознание.
Ничего личного. Но правильно что запрещают мечети повсеместно в Москве!
0   0
Pashich 22 сентября 2012 в 4:03 ответить
Pashich, знали бы, как они ошибаются в этом видео своей уверенностью.
0   0
AAlex 23 сентября 2012 в 10:54 ответить
Москву Аллах создал? Как вам это? Из ролика…
0   0
Pashich 22 сентября 2012 в 4:06 ответить
Вместе с мечетями придёт и это… www.youtube.com
0   0
Pashich 22 сентября 2012 в 4:24 ответить
Голосуем за ВЛАДИМИРА. ДЕМИДКО!!! Всегда!!! Мои все друзья за!!!
0   0
Leraxy 22 сентября 2012 в 22:08 ответить
Leraxy, а при следующих выборах не голосовать за тех депутатов, кого не видно не слышно вообще и кто приянл отвратительные дворы в этом году. «за ВЛАДИМИРА. ДЕМИДКО!!!» я не смогу проголосовать. другой микрорайон.
0   0
AAlex 23 сентября 2012 в 10:56 ответить
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 11:26 ответить
vdemidko, это гос канал. Начали издалека и закончили ничем :-)
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 12:56 ответить
все равно, подали неплохо
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 13:04 ответить
«В четверг, как известно, мэрия Москвы передумала строить мечеть в Митино под нажимом «народного схода». Героическими усилиями московских националистов мечети на окраине не будет, а значит всевозможные 100-тысячные байрамы по-прежнему останутся в центре Москвы на Проспекте мира. С чем москвичей и поздравляю. А московских националистов особенно...»
Алексей Барановский, координатор правозащитного центра «Русский вердикт»,
специально для газеты ВЗГЛЯД.
vz.ru/opinions/2012/9/21/599205.html
0   0
still 24 сентября 2012 в 12:12 ответить
я с ним в фб ругался на эту тему
никто не имеет права примазываться к победе жителей района, ни оппозиция, ни националисты, ни антифашисты, ни хоругвеносцы, никто. только жители района решают, чему быть в районе
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 13:04 ответить
vdemidko, в нашем случае действительно, это победа жителей и депутатов.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:14 ответить
да
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 13:24 ответить
vdemidko, я ещё в Московских новостях статью читал про Митино. Но это газетный вариант.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:25 ответить
я сейчас подбиваю материалы, видеорепортажей где-то с десяток, радиотрансляций до десяти и статей минимум 50
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 16:30 ответить
Я не понял! Господин Барановский живет в Митино, что-ли? Может быть он тогда поспособствует урегулированию транспортной проблемы в Митино или ему проще получить очки и выпендриться как «правозащитнику»
0   0
tim77 24 сентября 2012 в 17:20 ответить
сейчас все лезут сорвать куш, я уже сто раз официально заявлял — никто кроме жителей Митино не имеет морального права присваивать плоды победы
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 17:44 ответить
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 21:42 ответить
Другие темы форума Митино

Люди кто хочет помоч своему райну? 19 сентября 2012 в 23:45 21

Нужно набрать инициативную группу людей которые превратят лес в порядо, как нам пообещали что средства на это выделят Кто хочет пишите мне, и номера телефонов) Спасибо

Прошедший митинг в Митино против мечети) Обговариваем итоги 19 сентября 2012 в 23:04 119

Так к какому выводу все пришли?

Прошедший Митинг Против Мечети 19 сентября 2012 в 22:19 72

рассказываем что к чему оставляем свои коменнтарии и мысли

Красногорско-Митинский лес и его проблемы... 18 сентября 2012 в 23:41 7

Многие знают про плотину в лесу куда очень часто ходят купаться Митинский народ, и возможно все заметили эту ужасную горку вниз, там очень много камней и мусора, торчит арматура зачастую на велосипеде не пройти, я понимаю что это лес и строительство лесницы это не актуально, но хотя-бы выровнить