Пробка в Красногорск в 8-м микрорайоне
Всем привет! Живу в 8-м микрорайоне и заметил, что последние несколько недель почти каждый вечер стоит пробка в сторону Красногорска по ул. Генерала Белобородова. А раз стоит там, то стоит и Уваровский переулок и даже ул. Зенитчиков. Раньше такого не было так часто. Были традиционные пятничные пробки летом, в остальное время было все нормально, в целом. Теперь пробка даже утром часто в том месте. В чем причина, никто не знает? Если в количестве машин, то еще через год-два лет и 8 микрорайон наглухо встанет в пробках, в с ним и все Митино, кстати, тоже, до дому будет не добраться даже от метро! :(
если серьезно, то как я вижу, пробка по причине включенного светофора, как ни странно
на этом перекрестке схема движения должна быть изменена, вот пост на эту тему mitino.ru">mitino.ru/blog/news/3621.html
Левый поворот в Красногорске из Пенягина на Волоколамское шоссе все-таки будет закрыт. Это решение было озвучено на комиссии по обеспечению безопасности движения Красногорского района, состоявшейся в начале июля. По мнению дорожников, сотрудников ГИБДД и руководства Красногорского района, эта мера поможет если не ликвидировать, то существенно уменьшить хронические пробки на Ильинском и Волоколамском шоссе.
Спасибо за разъяснения, я был не в курсе изменений. Думаю, если поворот налево запретят будет легче! А если нужно повернуть налево из Пенягина я не заморачиваюсь и еду до первого светофора по Волоколамке и там делаю разворот, правда по выходным)
Запрет поворота налево решит проблему, но не на долго. Там надо дорогу расширять и делать нормальную развязку.
По поводу работы ДПС, они работают только показательно. Когда надо приезжают и расчищают, для галочки. Т.ч. зенитчики вся в фурах заставлена, еще пол беды, не сильно мешаются. А вот, что твориться у Ладьи, катастрофа полная и парковка с двух сторон у Атака. Там при желании можно в день на несколько сот тысяч штрафы выписывать, НО никому этого не надо.
Запрет поворота налево ничего не даст, а может только и усугубит ситуацию. Т.к. все будут сначало поворачивать направо, а потом стоять на разворот. В такой ситуации надо делать связующую дорогу между волоколамкой и ильнским шоссе, в другом конце Красногорска.