Засилие палаток (вероятно незаконных) в Митино

Уважаемые Митинцы, депутаты. Насколько я понимаю, после прихода Собянина Москва пытается избавляться от "шанхая" палаток, которые заполонили наши улицы. Большая часть этих палаток судя по всему незаконна. Там нет разрешений на торговлю, нет кассовых аппаратов, эти торговцы не платят налоги т.е. являются паразитами на нашем обществе и живут за наш с вами счет ибо пользуются медициной, учат детей, но налоги платим МЫ. Для примера хочу привлечь внимание депутатов к окружению дома номер 6 по Ангелову пер. Вокруг дома ЦЕЛЫХ 6 (ШЕСТЬ!!) разных палаток с одними и теми же овощами. Все торговцы ясное дело те самые "мусульманские гости с гор", для которых нам предлагалось строить мечети. У дома 51 по Митинской улице всего месяц назад снесли ракушки. ОК наверно правильно сделали. НО ПОЧЕМУ НА МЕСТЕ РАКУШЕК ТЕПЕРЬ ПАЛАТКА УЗБЕКОВ С ОВОЩАМИ???? Разумеется без кассовых аппаратов, сертификатов и любых гарантий по качеству товара??? Почему власти не сносят палатки?? Почему не приглашаем налоговую полицию и торг инспекцию?? Что это за восточный базар у нас тут?? Уважаемые депутаты, прошу Вас прокомментировать ситуацию и подключиться к решению вопроса. Спасибо!! P.S. Позже опубликую конкретные фотографии по конкретным адресам.
Hotvirgin, по незаконным палаткам сообщайте на сайт город.мос.ру в соответствующем разделе, палатки быстро убирают, правда, бывает, что через пару недель возвращают и приходится писать по новой.
0   0
Koroleva 21 сентября 2012 в 11:59 ответить
пыталась разместить информацию о палатках на автобусной остановке напротив Митинской 52, (палатки «кафе и продукты»), которых вроде как и нет по этому адресу на остановке на карте города, но модератор отклонил (((
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 12:53 ответить
MARINA1966, а по какой причине отклонили?
0   0
Koroleva 30 сентября 2012 в 13:03 ответить
«Уважаемый пользователь!

К сожалению, Ваш комментарий не может быть принят для подготовки ответа в связи с тем, что он противоречит (п. 4.5. Единых Правил модерации). Единых правил модерации комментариев пользователей. »
почему противоречит — не поняла (((
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 13:14 ответить
там вообще странная модерация, на мой взгляд
Вот еще такое было:

Уважаемый пользователь!
К сожалению, Ваш комментарий не может быть принят для подготовки ответа в связи с тем, что он противоречит (п. 4.11. Единых Правил модерации). Единых правил модерации комментариев пользователей.

Будет ли завершено благоустройство территории возле 1 подъезда дома по 3-му Митинскому пер.1 к1, или после сноса «ракушек» все оставят в таком виде? (фото прилагается, ракушка на фотографии повторно установлена уже того, как двор был очищен от «ракушек», а именно 26.09.2012)

Просим Вас еще раз ознакомиться с Правилами gorod.mos.ru?show=rules, откорректировать Ваш комментарий и вновь направить его на публикацию.

С уважением,
Единая редакция
а вот что в п 4.11 написано:
4.11. Пропаганда ненависти и дискриминации — комментарий содержит пропаганду ненависти и дискриминации по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам; оскорбления в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, пропаганду ущемления прав меньшинств, несовершеннолетних, причинения или призывов к причинению им вреда в любой форме.
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 13:19 ответить
ну понятно же, ваш комментарий пропагандирует ненависть к «ракушкам» )
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 13:21 ответить
Хороший пункт. Тогда вопрос к власти. Почему вы провоцируете нас, жителей Митино, Москвы, чтобы мы натыкались на этот пункт? По-моему, вы заигрались с приезжими из азии. И я не буду этого больше скрывать. И не надо меня обвинять в разжигании национальной розни. Я адекватно отношусь к другим национальностям. Но здесь — уже не только за детей страшно. Уже за Страну страшно! За Россию. И меня действительно напрягает засилие, именно, ЗАСИЛИЕ приезжих из Узбекистана, Таджикистана! Ни белоруссов и украинцев, ни армян, грузин и т.д. С ними россияне всегда жили в понимании. А именно, приезжих с азии. Народ уже весь кипит от возмущения. От вашего бездействия. Ощущение, что «поднеси спичку», и всё «бабахнет». Ну ведь могут произойти необратимые процессы.
0   0
Владимир 1 мая 2013 в 12:22 ответить
Sonty, а процесс уже пошел.
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 12:26 ответить
Я же и говорю. Дозаигрывались. Народ просто весь кипит. Воспитывался в духе интернационализма. Но здесь явный перебор.
А знаете что самое главное. Они не такие уж и улыбчивые, когда их толпа. Доводилось видеть, как толпа азиат в Москве, у метро пр.Мира, с издёвками провожали словами и «типа приколами» двух девушек. Подъ… бывая вслед усмешками и пошлыми словами и предложениями. Смотрится это зрелище отвратительно. Пришлось вмешаться в ситуацию и спросить что за фигня такая. Не стали против меня идти. Хотя я был один а их человек 8. Но это эффект того, что всё таки я был в месте, где много людей. Наверняка, мне кто-нибудь помог бы. А в Митино у Ладьи, ходят, стоят, семечки грызут, харкают! Отвратительно. Или на нашем бульваре сдвинут лавочки буквой П и целыми ордами сидят, теже семечки, и т.д. Девушек, жён своих привезли. Чувствуешь себя гостем.
0   0
Владимир 1 мая 2013 в 12:49 ответить
Именно БЕЗДЕЙСТВИЕ власти в вопросах наведения порядка в миграционном контроле по проживанию, устройстве на работу без надлежащих правил мигрантов из азии, их местонахождение на территории России----это и надо считать РАЗЖИГАНИЕМ межнациональной розни. Загляните на ветку«Бывшая в/ч на Дубравной» мы там обсуждаем эту тему.
0   0
nikolle 1 мая 2013 в 13:17 ответить
Ну а что же делать? Ведь бездействие скажется в дальнейшем. Когда у представителей этих народов есть хоть чуть-чуть власти, они ходят павлинами. Они становятся теми, кем есть на самом деле. И если мы начинаем говорить об этой проблеме, значить мы нарушаем закон. Потому что это национальная политика такая. Ну не хочу я чтобы возле моего дома была мечеть. Не хочу я чтобы в Митино(в Москве, России) было ощущение что я в азии.
0   0
Владимир 1 мая 2013 в 13:56 ответить
У Ладьи не узбеки семечки грызут.
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 13:26 ответить
Даже так… А кто? ))) Обычно так говорят узбеки. Переваливая всё на другие национальности. Но не в этом дело. Суть всем понятна. И она очень очевидна.
0   0
Владимир 1 мая 2013 в 13:52 ответить
Sonty, похлеще узбеков. Не хочу разжигать… Примерно из тех, кто взрывал Москву.
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 14:45 ответить
Не хочу разжигать
разжигать не надо. в отличии от взрывов, за это могут наказать. (((((
0   0
Mitinec2011 3 мая 2013 в 23:25 ответить
А как мы можем узнать законная ли палатка?
0   0
Aspire582OTG 17 февраля 2013 в 19:44 ответить
К примеру посмотреть тут на карте
gorod.mos.ru/index.php?show=main&okrug=68&raion=70&idCat=20168
в том числе и специализацию палаток
0   0
Марина 17 февраля 2013 в 19:48 ответить
можно и здесь посмотреть список

www.szao.mos.ru
0   0
Марина 17 февраля 2013 в 19:51 ответить
Отлично! Спасибо за совет! Попробую! :)
0   0
Hotvirgin 21 сентября 2012 в 12:15 ответить
:) к этому только могу добавить что у нас не законно размещены палатки (сетки) с арбузами на остановках, например напротив дома по адресу: Новотушинский проезд, д.6, корпус 1. так же не знаконные палатки с арбузами на остановках по адресу: ул.Барышиха, д.40 + ещё ул.Барышиха, д.7
0   0
Ivan_Van 21 сентября 2012 в 12:19 ответить
о, все забываю про эту палатку на Митинской 51, тоже обратил внимание, надо зайти

я вас попрошу вот о чем — давайте начнем с палаток с пивом (крепостью алкоголя выше 5%)
такая торговля однозначно запрещена (именно в палатках, не в павильонах)
считаю, что надо порядок наводить, начиная с них, если увидите такие — сообщайте

овощи, фрукты вот это все — это не так опасно, как алкоголь
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 13:23 ответить
Владимир, чем могу помочь?
0   0
Hotvirgin 21 сентября 2012 в 15:11 ответить
ищите палатки, торгующие пивом крепостью свыше 5%
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 15:39 ответить
что с ними делать?
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:34 ответить
присылать мне фото витрины, чтобы было видно это пиво, фото подальше, чтобы было видно, где стоит палатка и адреса
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 21:39 ответить
Не соглашусь с Вами, т.к. овощи/фрукты в этих палатках покупают обычные люди, которые впоследствии сами их едят и детей кормят, при отсутствии гарантии качества этих товаров подобное может закончиться очень печально.
А что касается алкоголя, крепостью свыше 5%, то здесь в первую очередь, буква закона — он для всех один, и его необходимо соблюдать.
P.S. Честно говоря, не вижу разницы в пиве крепостью 4,9% и 5,1%, да и вряд ли кто-либо заметит такое, этот напиток выбирают исходя из вкусовых предпочтений.
0   0
George 21 сентября 2012 в 16:10 ответить
а палатка у 42го дома по барышихе, где школьникам продают сигареты и алкоголь…
0   0
bochma 21 сентября 2012 в 22:59 ответить
Ужас… Возле школ нельзя ведь алкоголь продавать… На барышихе 42 к2 школа, и еще две рядом…
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 23:04 ответить
Вот-вот, магазин-то неприкасаемый как раз рядышком с вышеуказанными школами!
0   0
Бабушка Лида 6 января 2013 в 12:56 ответить
фото в студию
0   0
Владимир Демидко 22 сентября 2012 в 0:59 ответить
Дверь установили новую… с окошком для ночной торговли сигарет и пива. Пока эта палатка закрыта, но не знаю надолго ли.
0   0
MagicTanya 10 ноября 2012 в 16:34 ответить
спасибо, внесем
0   0
палатка снесена
0   0
По поводу этой палатки могу пояснить — сам ловил продавца, отпустившего сигареты несовершеннолетнему, и тут же из под прилавка бутылку водки местному страдальцу летом 2011 года. Позвонил 02 — прибыл милиционер с погонами рядового, но как пояснил он является участковым инспектором Ивановым. После недолгого разбирательства, этот околоточный позвонил своему руководителю, от которого получил команду никого не задерживать. С учетом своего опыта в прошлом, я позвонил по 02 и обрисовал положение. По таким давлением участковый забрал продавца и повел в отделение — но не довел.Это я выяснил через пару дней в дежурной части — в книге доставленных никаких записей о задержании продавца палатки (данных) не было. Потом встретил этого с позволения сказать околоточного (пацан 20 лет) — он сказал сто разобрался самостоятельно. При этом продавец была явно не гражданка РФ, которая при себе не имела никаких документов. По поведению продавцов, которое подтвердилось поведением околоточного, данная палатка на тот момент крышевалась сотрудниками ОВД. Околоточный уже в ОВД Митино не работает, палатка на данный момент вроде бы в очередной раз перепродана лицам из южного зарубежья.
Кроме сигарет, пива, водки (последнюю с нарушением — лицензии нет) и легкой закуски к двум последним продуктам, в ней покупть нечего. Мною было обращено внимание начальника ОВД на то, что палатка расположена ближе 50 метров к территории спортивного комплекса школы, а следовательно с таким ассортиментом подлежит закрытию. Прошел год, но видимо и переименованным в полицейских чиновникам от МВД по-прежнему хочется кушать не только честно заработанный хлеб.
0   0
177-42 9 ноября 2012 в 21:02 ответить
о какой вы молодец, давайте в следующий раз с вами совместно проведем такой рейд
0   0
кстати, эта палатка уже неделю стоит закрытой, правда недавно там менялась дверь с железной на пластиковую и с окошком, чтобы ночью опять продавать спиртное.((((
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 21:18 ответить
Не смогу по объективным семейным причинам. Да и не веры нынешней власти района — имел опыт общения с нынешним главой, когда он был в этой должности в первый раз. По поводу управы, а так же ДЕЗ, ГУ ИС — в них хвосты управляют головами — никто из периодически переназначаемого руководства (так называемая ротация кадров, а фактически отчет перед вышестоящими органми о принятии мер по выявленным недостаткам) не рвет порочных, но приносящий определенный материальный доход в собственные карманы, связей чиновников с «кормильцами».
Нет доверия и к отдельным депутатам, которых так же лично знаю, муниципального собрания.
Абсолютное недоверие к отделу полиции — эта структура практически не желает работать в части профилактики преступлений и правонарушений:
когда вы видели участкового, который прошел бы по своему участку, поговорил бы с населением? наверное никогда.
где пешие патрули ОВД — солдат срочной службы я в расчет не беру?
Да и опыт борьбы за право достойной жизни показывает, что особые сложности возникают не с прямыми нарушителями закона, основная борьбы начинается с органами власти, которые должны зафиксировать правонарушение и принять меры.
Извините но как нибудь сам.
0   0
177-42 9 ноября 2012 в 21:45 ответить
ясно ясно
0   0
177-42, какжое слово правда. Это показывает и мой опыт и мои знания.
0   0
AAlex 10 ноября 2012 в 14:10 ответить
Вы говорите про палатки которые стоят, возможно даже законно, этого Вы знать не можете. Я был свидетелем того, как вы уважаемый детутат, самии поощряете такую незаконную торговлю на территории района. Это я говорю про тот случай, когда в суббтоту 24 ноября Вы покупали с сомнительной машины, колбасу, при этом назывались этому продавцу, что Вы депутат. Где же Ваша принципиальность, или Вы скажете такого не было. Вы как избранник народа понимаете же что в такой торговле нарушаются все законы, юридические, санитарно-эпидемиологические и при этом сказали продавцу что у него все нормально с разрешительными документами, вы это увидули в глазах этого продавца.
0   0
polzovatel 30 ноября 2012 в 14:21 ответить
Я вот видела однажды, как жарким днем торговка набрала в рот воды и опрыскала изо рта продаваемую зелень, чтобы не завяла, а вы говорите овощи-фрукты не опасны.
0   0
Koroleva 21 сентября 2012 в 14:02 ответить
Вы серьезно???!!!
Это же хрестоматийный путь распространения бытового сифилиса!!! БРРРР!!!
Я займусь этим прямо на выходных!!! Еще заразы нам тут нехватало!
0   0
Hotvirgin 21 сентября 2012 в 15:09 ответить
Дело не в том, опасны они или нет, дело в том что это кормушка для нелегальных мигрантоа. А выдавить их мы можем только экономически — не покупая у них, не нанимая их, не сдавая им жилье, не давая возможности зарабатывать на нас.
0   0
Moskvichka 21 сентября 2012 в 14:18 ответить
Совершенно с Вами согласен. Не будем создавать для них питательную среду — уедут.
0   0
Hotvirgin 21 сентября 2012 в 15:10 ответить
Всё правильно. Но… Овощи фрукты можно тщательно промыть, обдать кипятком. В этих палатках они хотя бы свежие. Их привозят каждое утро, во всяком случае большинство. А где купить, если не в палатке? В супермаркете? Подгнивающие? Я не хочу есть фрукты с привкусом гнили… ИМХО.
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 19:41 ответить
все эти палатки — экономическая база строителей мечети. выбирайте сами. каждый заплаченый азерам рубль — ваш взнос на стройку.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:10 ответить
Ой, Вы меня рассмешили..)) они такие жадюги, что последнее, на что они потратят СВОИ прибыли, так это на мечеть… Вопрос не в этом… Согласна с тем, что в некоторых местах они расположены «друг на друге». Их надо как-то прорежать, отказаться совсем, наверное, невозможно. Ярмарки выходного дня — хорошо, но трудно закупить все необходимое на неделю. «Нептун » — нагло дорого… Арбузные «сетки» — кто-то же выдает разрешения на них, равно как и на елочные базары под новый год… И каждый раз столько разговоров об их стихийности, нелегальности…
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 21:42 ответить
рад, что повеселил вас. еще позавчера всем было грустно. подумайте откуда бабло у этих исламских гумманистов.
introislam.ru/rityalnaya_praktika_islama/zakyat_-_religioznuj_nalog.html
ссылка FYI.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 21:49 ответить
Между прочим, у них в этом плане есть рациональное зерно, и в исламских странах реально действует принцип исламского финансирования, когда столкнулся с этим, был в какой-то степени приятно удивлен. Зато у нас вводят термин «ростовщический процент», потому что уже совсем обнаглели в РФ Банки и иже с ними, а обыватель не понимает на что подписывается!
0   0
Andrey2012 21 сентября 2012 в 22:05 ответить
вы там бывали?
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:06 ответить
К сожалению, не могу перейти по ссылке. Но из названия поняла, что речь идет о закяте -однократном годовом взносе в пользу бедных, а также на распространение истинных знаний среди мусульман. Я сейчас вспомнила одну вещь. Со мной работала молодая девушка, приехавшая учиться в ординатуре из Томска. Ее отец был батюшка в церкви, в Томске. Так вот, она ни дня не жила в общежитии, как это делали другие иногородние ординаторы и аспиранты. Месяц она снимала квартиру, а потом отец купил ей 3-х комн квартиру в Москве, через год приехала ее сестра, отец и ей купил 2-х комнатную… У настоятелей такие хорошие зарплаты? ) Но, мы отвлеклись… Автор сетует на засилие нелегальных палаток.
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 22:06 ответить
ждите пока честный мулла поселится на однлой площадке с вами. так же 123 его родственника и соседа по кишлаку. помогите им материально. не ходите на сходы жителей митино, кому мечеть (в которой чесный мулла будет служить) не нравится. успехов!
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:02 ответить
Каким боком сюда священник со своей дочерью? Это ВЫ отвлеклись.
Насчет того, что мы сами же и оплачиваем исламизацию России, покупая у приезжих овощи и т.п., Вам правильно написали. И это совсем не смешно.
0   0
sonata 22 сентября 2012 в 0:01 ответить
Хорошо. Что делать? У кого и где купить фрукты, овощи, зелень?
0   0
Burlakova 22 сентября 2012 в 0:08 ответить
На рынок по возможности выбираться. На ярмарке выходного дня. Только у русских продавцов. Понятно, что точку может держать приезжий, но по крайней мере славянину работу дает.
Что касается меня, так мне просто даже брезгливо у агарянина какого-нибудь покупать, некоторые до сих пор туалетной бумагой не пользуются, простите за подробности.
0   0
sonata 22 сентября 2012 в 0:27 ответить
Я тоже раньше думал что настоятели запускают руку в кассу церкви. Смею вас заверить что такого категорически не происходит! Когда я поближе познакомился с людьми опекающими церковь, с настоятелями, я много нового и хорошего узнал. Есть меценаты, спонсоры, благодетели — как хотите это называйте. Есть у настоятелей многих храмов просто богатые друзья которые и делают либо такие подарки, либо дают деньги специально на такие цели. Так что никто не вправе осуждать батюшек в стяжательстве!
0   0
Pashich 22 сентября 2012 в 4:46 ответить
У нас народ такой, по себе судит. Забывая, что священник вообще-то Богу служит, а значит в Него конечно-же верит, и брать на душу грех воровства ну никак не станет. Но, повторюсь, народ у нас взятки берет-дает, многие не брезгуют и украсть, вот и хотят, чтобы и пастырь был виноват в этом же.
0   0
sonata 22 сентября 2012 в 8:26 ответить
Нужно просто договориться между собой не сдавать квартиры им не покупать продукты у них и вещи и вообще в их собственность магазины не заходить и всем об этом передать и палатки тем более
0   0
Leraxy 21 сентября 2012 в 22:18 ответить
В Люблино все тоже договаривались не здавать китайцам. А когда пришли китайцы и за однушку озвучили- 70 тысяч, а за трешку- 120, мы русские, чуть не передрались за них.
0   0
Serty 26 октября 2012 в 16:58 ответить
Serty, в двушке у меня соседи тоже сдали четверым. В итоге живут 10 человек.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 17:02 ответить
Да ладно, найдутся те, кто будет сдавать им.
0   0
Andrey2012 21 сентября 2012 в 22:25 ответить
но вы то можете!
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:03 ответить
У нас на площадке в «трешке» жили узбеки… Много узбеков. Они вахтовым методом- одни приезжали, другие уезжали. Скажу честно, положа руку на сердце. Никогда! Ни разу! Там не было шума, никакого пьянства. Две или три женщины постоянно были дома, на этаже всегда пахло готовящейся едой)) и еще… Каждый божий день они мыли подъезд. Всю лифтовую площадку и предквартирный блок. И было так приятно возвращаться домой))) хоть вкусно пахло и не у меня )))
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 22:32 ответить
предоставьте этим милейшим людям жилплощадь в своей квартире. они будут вам благодарны!
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:05 ответить
А тараканы кстати у Вас не появились? У меня в квартире они стали тусовать после того, как этажом выше образовался кишлак.
0   0
sonata 22 сентября 2012 в 0:34 ответить
Неа. Я думала тараканов в Москве уже давно нет. Я их в последний раз видела в году, наверное, 1993 или 94 В квартире на Дорогомиловской улице (р-он Киевск вокз).
0   0
Burlakova 22 сентября 2012 в 0:54 ответить
Есть-есть и будет больше, думаю. По 15 человек жить в квартире, не хухры мухры
0   0
sonata 22 сентября 2012 в 10:08 ответить
Вы чё такой злой? )) они съехали, квартиру хозяева продали ))
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 23:07 ответить
я добрый. это вы злая. не хотите милым людям предоставить жилплощадь.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:08 ответить
))))
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 23:09 ответить
вашу нетолерантность хиханьками не прикрыть!
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:11 ответить
Дело не в нетолерантности… Проблем много, никто не спорит. Просто поберегите свои нервы, и здоровье в целом. Как врач говорю. И так столько негатива…
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 23:23 ответить
я свои нервы оставил когда квартиру в 100 квадратов, подарил им в одной из столиц их независимоти (правда 2 поколения моих предков ее строили с 0). Вам же все это еще предстоит.
Вы главное с корумпированными священиками РПЦ боритесь. Муллы они хорошие. Мы русские из Средней Азии это знаем.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:34 ответить
No comment… Печально.
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 23:37 ответить
Согласен. Ваше будущее с этими милыми людьми на вашей жилплощади. Не радует.
0   0
Mitinec2011 21 сентября 2012 в 23:39 ответить
Как я Вас понимаю.То же самое… Квартира в центре одной из столиц, могила отца и деда с бабкой… Все оставлено.8 лет скитаний по углам, без крыши над головой, наконец счастье, своя квартира в Митино. И что я вижу? Те, кто гнал нас, кто лишил всего, теперь приехали за нами и гонят нас уже отсюда, из России. Куда мне, русской, еще надо бежать…
0   0
Moskvichka 22 сентября 2012 в 1:11 ответить
Бежать нам уже не куда. Куда бы мы не убежали они препрутся за нами. Одним словом проблему надо решать тут.
0   0
mitinovopros 22 сентября 2012 в 12:38 ответить
Я иногда езжу до остановки «военный городок». Кто-нибудь видел вселенскую помойку на углу 31-го дома по Пятницкому шоссе… Это ужас… Как будто весь митинский мусор привозят сюда… Прямо на тротуаре. И вплотную, прямо рядом с этим «пейзажем» — плодово-овощной «развал»… Вот там я точно ничего не купила бы...))
0   0
Burlakova 21 сентября 2012 в 23:14 ответить
напишите сюда, лучше с фото — уберут
gorod.mos.ru/?show=map&okrug=68&raion=70&idCat=0
не поленитесь, пожалуйста, может Вас услышат.
0   0
Марина 22 сентября 2012 в 16:00 ответить
Когда залялись в новый дом, тараканов небыло! А сейчас бывают набеги, приходится всеми средствами их гнать! В одно время вообще полный писец был, ничего не помогало, насилу справились, всех перетравили, предавили, ходили к соседям — просили принять меры! Вроде сейчас лучше, но все бывают и бегают!
0   0
anton-olegovich 22 сентября 2012 в 4:37 ответить
Я ни когда у них ни чего не покупал и покупать не собираюсь.
0   0
Sanchez 22 сентября 2012 в 11:45 ответить
Где покупаетепродукты? я без стеба. просто в супермаркетах те-же физии (хотя закон запрещает им работать), про палатки вообще молчу, провет Ромодановскому и енго дормоедам из ФМС.
Если подскажите то-же копейки у них не потрачу.
0   0
mitinovopros 22 сентября 2012 в 12:36 ответить
В универсаме на Пятницком 43. Заведение не лучшее, но хотя бы не подпольное, платящее налоги.
0   0
Sanchez 22 сентября 2012 в 13:58 ответить
там хозяин и персонал не принадлежит к потенциальным прихожанам мечети?
0   0
mitinovopros 22 сентября 2012 в 14:25 ответить
Насколько я знаю руководство и более половины персонала там славяне. И какая связь с мечетью? Здесь идёт разговор о палатках.
0   0
Sanchez 22 сентября 2012 в 15:28 ответить
так вроде речь идет о том, что не покупать у муслей и изже с ними. :-)
0   0
Mitinec2011 22 сентября 2012 в 22:05 ответить
Очень испортился в последнее время. Ассортимент оскудел так, что не хожу туда… Хотя всегда брала там мясо, молочные продукты, салаты очень вкусные…
0   0
Burlakova 25 сентября 2012 в 21:20 ответить
Я давно прекратила пользоваться их сомнительными услугами, покупаю у частников в подмосковье. При желании все можно найти.
0   0
novicok 22 сентября 2012 в 15:05 ответить
недавно переехал в москву. куда порекомендуете сездить на закупку овощей/фруктов (с мясом вопрос вроде решен)?
0   0
Mitinec2011 22 сентября 2012 в 22:08 ответить
На бульваре напротив Дубравной 40 стихийная продажа со стола, они торгуют даже поздно вечером освещая весы телефоном.И наши жители покупают у них кукурузу, виноград и т.д., а ведь они извиняюсь, испорожняются рядом на ракушку.
извините за качество фото снимала на ходу
0   0
novicok 22 сентября 2012 в 18:54 ответить
gorod.mos.ru/ не поленитесь, напишите сюда, и фото (пусть даже не оч качественное) приложите, и «гостя столицы» отсюда уберут, правда, он, наверняка, на другое место перебазируется )))
0   0
Марина 22 сентября 2012 в 19:05 ответить
а это фото около метро Митино за автобусной остановкой напротив Ладьи, торговля идет активно и каждый день! где же полиция?
0   0
novicok 22 сентября 2012 в 19:00 ответить
Полиция занята важным делом. Гоняет бабушек торгующих вязаными носками.
0   0
Sanchez 22 сентября 2012 в 19:05 ответить
не передергивайте) бабушек не трогает никто тоже, лояльно к ним относятся все)
0   0
Владимир Демидко 22 сентября 2012 в 19:09 ответить
не правда. сам видел как у ладьи стариков гоняли. Азеров не трогали(бахчевую палатку и стол с фруктами).
0   0
Mitinec2011 22 сентября 2012 в 22:10 ответить
А что полиция, возьмут на лапу и уйдут. Только мы сами, устроив финансовый бойкот, можем повлиять на ситуацию. Не покупать. Не будет у них заработка — не будет возможности и необходимости у нас находиться.
А по этим палаткам в общем-то тоже надо звонить и писать куда только можно — в санэпидстанцию, в управление торговли, в ФМС.
Начали дело, давайте продолжать! Давайте как-то с ДЕЗ бороться, это они наплодили нам такие толпы в каждом дворе.
0   0
Moskvichka 22 сентября 2012 в 19:09 ответить
Средняя зарплата дворника 20 тыс руб, но «на руки» гастрабайтерам дают половину, остальная половина кому? (работодателю)Коренные москвичи на этот «дележ» не согласятся, потому и в нашем доме мать с сыном, живущие в 4 подъезде нашего дома и здесь же проработавшие дворниками 10 лет, вынуждены были из ЖЭКа уволиться, уступив место таджикам-узбекам. А «понаехавшие» и такому заработку рады И как с этим бороться — непонятно.
0   0
Марина 22 сентября 2012 в 19:54 ответить
будете смеяться, но очень просто. 100% наших дворников не имеет регистрации и разрешения на работу (документы необходимые для трудовой деятельности). если провести проверку ЖКХ, то все жули-начадьники должны быть привлечены к ответственности, а гастеры — домой после штрафа.
только в россиянии — это не надо. проще бабло в ущерб стране пилить.
П.С. Учитывая сколько я плачу за ЖКХ ежемесячно, то медвепуты могут у нас в доме работать за свою офиц. зарплату (с учетом числа квартир)
0   0
Mitinec2011 22 сентября 2012 в 22:16 ответить
В ноябре прошлого года дети купили куртку в магазине, расположенном в доме 44 по ул. Митинской — меньше месяца прослужила (стали выступать маслянистые пятна из внутреннего наполнителя). Дети попытались вернуть покупку — не вышло, ИП Мамедов для простых покупателей недоступен. Поехал сам — реакция та же, даже положенных документов не предъявляют. Вызвал наряд тогда еще милиции, но из соседней с магазином двери вышли два околоточных, которые так и не смогли узнать у торговцев данных, необходимых для подачи искового заявления суд. Не помогло и обращение в торговый отдел управы. Не пожелали разбираться и окружном роспотребнадзоре с первой попытки. Однако при моем заявлении о намерении при подаче иска в суд, не только на продавца, но и на сотрудника роспотребнадзора Кутузова Н.Н. — владелец сам позвонил мне в течение часа и в тот же день возвратил деньги за некачественный товар.
Нужно создавать общественные советы домов, микрорайонов — регистрировать их в управе. Эти заинтересованные в собственном благополучии объеденения граждан своими коллективными жалобами, в том числе и через вышестояшие органы, смогут научить нашу местную власть работать.
Устроить финансовый байкот не получится — большинство оптовых складов находятся во владении предпреимчивых выходцев из южных регионов бывшего союза. Кушать хотят все, особенно дети. Нужно заставить власть навести порядок в сфере розничной торговли. Почему простые покупатели видят бардак, а чиновники нет. Возможно они торговые точки не посещают?
0   0
177-42 12 ноября 2012 в 21:18 ответить
Почему простые покупатели видят бардак, а чиновники нет. Возможно они торговые точки не посещают?
Возможно они посещают их с целями отличными от целей покупателей?
;-)
0   0
Mitinec2011 12 ноября 2012 в 22:02 ответить
Полностью согласна, будет спрос будут и предложения! А бабулек не обижают. Я у них часто покупаю зелень.
0   0
novicok 22 сентября 2012 в 19:38 ответить
только далеко не все бабульки продают зелень выращенную на своём огороде. у большинства стандартные, ни чем не отличающиеся наборы.
0   0
tati-64 22 сентября 2012 в 23:32 ответить
Большое спасибо за совет я им обязательно воспользуюсь, но думаю надо подождать реакции местной власти.
0   0
novicok 22 сентября 2012 в 19:46 ответить
Ну не покупайте у них ну что трудно что ли на фермерском на неделю фрукты овощи купите и паркинг и остановки есть и мимо них у дома проходите не покупайте Телефон доверия МВД 8(495) 694 92 29 и звоните если милиция участковые не действуют а кто сдает им хозяем говорите что ЕСЛи НЕ СМЕНЯТ. ЖИЛЬЦОВ в НАЛОГОВУЮ СООбЩАТЬ БУДЕТЕ и все
0   0
Leraxy 22 сентября 2012 в 22:02 ответить
вы не учитываете мам с колясками, которым даже в магазин проблематично с коляской заходить (особенно зимой, когда на улице холодно, а в магазине жарко и душно), не то что ехать с ребенком на рынок далеко от дома.
0   0
Марина 22 сентября 2012 в 22:10 ответить
ой, да ладно, все мы с колясками были и ходили, в очередях стояли, у мам своих спросите и бабушек.отговорки.
0   0
tati-64 22 сентября 2012 в 23:34 ответить
Я тоже с коляской не ленитесь а то привыкли что если с ребенком то устаете лень знем сами но ради то можно упрямо идти
0   0
Leraxy 22 сентября 2012 в 23:30 ответить
приятно, что люди ходя с колясками!
0   0
mitinovopros 22 сентября 2012 в 23:49 ответить
Пятницкое шоссе 27 к1 заброшенный павильон… Давным-давно там была такая «вкусная» кулинария-кондитерская. Сегодня у входа стояла жигулишка и из багажника продавали мясо… «Свежее » мясо. Я была в шоке!!! Такой антисанитарии я в жизни не видела. Кто это мясо проверял, кто разрешил торговать, ничем не прикрыто. Пыль, мухи… В общем слов нет… Остались только эмоции.
0   0
Burlakova 25 сентября 2012 в 21:31 ответить
да, видел их, звоните 02, пусть приезжает полиция и пресекает незаконную торговлю
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 0:11 ответить
Владимир,
есть ли возможность на сайте разместить список «легальных» палаток (с указанием адресов)с пометкой у кого из них есть лицензия на продажу алкоголя?
Все смогут увидеть какие палатки «нелегальные» или же торгуют не разрешенным им алкоголем (без лицензии)Ну и обращения жителей относительно палаток станут адресными и предметными.
0   0
mitinovopros 26 сентября 2012 в 14:21 ответить
ловите в почту)
если что найдете — сообщайте сначала мне, я помогу составить грамотную жалобу
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 14:46 ответить
А как же палаточный комплекс с узбеками на Митинской 52? Тут вам полный набор: и алкоголь круглосуточно, и забегаловка (правда для своих же), чебуреки из тандыра (вкусные, но я всё же имел счастье им отравиться), и даже, судя по всему, зал игровых автоматов. Плюс ко всему этому ночами туда съезжается весь районный узбекский (узбекский ли?) бомонд, торгующий по району овощами и бомбящий на машинах с литовскими номерами, для совместного времяпрепровождения.
Что планируется сделать с этим комплексом что-либо и вообще, насколько всё это легально?
0   0
mukaltin 26 сентября 2012 в 16:26 ответить
это наш Лас-Вегас )
я краем уха слышал, что там сложная юридическая коллизия, не позволяющая взять их и выгнать, а они, пользуясь моментом, понимая, что их рано или поздно выгонят, пытаются заработать по-максимуму

узнаю подробнее-напишу
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 17:15 ответить
mukaltin, у них кончился договор аренды земли, но они съезжать не хотят. Управа пыталась силком их снести, но они подали жалобу в Прокуратуру. Прокуратура вынесла постановление, что выгнать их можно ТОЛЬКО по решению суда, поскольку это связано с какими то вопросами собственности. Теперь дела в суде, и они их тянут, как могут. Непонятным, правда, остался для меня вопрос, откуда у них электричество, и нельзя ли его отрубить. Этим вопросом займусь с завтрашнего дня.
0   0
AMitin 30 сентября 2012 в 20:29 ответить
я готов помочь, давай займемся, нам все Митино спасибо скажет )
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 20:30 ответить
ок :)
0   0
AMitin 30 сентября 2012 в 20:38 ответить
только Вы поосторожнее, поберегите себя, отважные рыцари. Там народ горячий тусуется, так что на рожон лезть особо, наверное не стоит, здоровье-то -его не купишь.
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 20:45 ответить
вряд ли так все так серьезно
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 21:15 ответить
Сорри за оффтопик, поделитесь инфой, где покупаете в области овощи, фрукты и молоко?

А по делу- у нас возле ЦО 1463Барышиха 29 к.1 в 30 метрах от школы магазин, торгующий алкоголем, слабоалкогольными напитками, да еще чеки не дают, куда только школа не писала, ничего сделать не могут. И в gorod.mos отвечают, что не по теме вопрос.
0   0
Ольга 26 сентября 2012 в 18:08 ответить
предлагаю рейд
завтра я наберусь теориии на эту тему и сделаем контрольную закупку
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 23:03 ответить
Мы были сегодня в том магазине, лицензия заканчивается через несколько дней, приложение к лицензии не увидели (нужно, чтобы там был адрес торговли товаром). Заеду еще раз, если не будет нужно информации — магазин попадет в наш список «торгующих без лицензии» со всеми вытекающими последствиями.
0   0
Уважаемые митинцы, не содрагайте в пустую воздух! Увы, но нашей местной власти наши проблемы-это ненужная головная боль.Лично я обратилась в управу Митино к Игорю Георгиевичу с просьбой убрать с бульвара торгашей овощами, которые торгуют прямо на земле, было обещано решить эту проблему в течении двух дней.Торгуют!!! Решила подойти к этим обезьянам и спросить у них разрешение на торговлю, думаю вы догадались куда меня попросили… Их наглость и уверенность в безнаказанности лишний раз меня убедила в продажности наших структур.Коррупция, господа!!! Абрютировать свой народ гораздо легче чем ему помогать! Но с властью все понятно, но а мы сами то что?! Спрос рождает предложение, и они будут стоять и с мясом и с овощами.Начните с себя, если Вам не все равно ваше здоровье и здоровье ваших детей, ведь это и гепатит А, дизентерия и т.д.Удачи ВАМ!
0   0
novicok 26 сентября 2012 в 22:08 ответить
звоните 02, это более действенный результат
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 23:03 ответить
02 простите!?, но это смешно, ведь нам не хватает ресурсов, что бы заниматься такой ерундой, да и Игорь Георгиевич мне сказал, что полиция не имеет прав с ними бороться.Руки законом связаны!
0   0
novicok 27 сентября 2012 в 8:54 ответить
Владимир, если будете делать контр. закупку, лучше не в костюме и без депутатского значка. Самое смешное, что когда попросишь чек, говорят, что бумага в кассе кончилась. Я даже к их хозяину ходила, предупреждала, чтобы давали чеки. Ан нет, не дают.
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 14:55 ответить
спасибо)
0   0
Владимир Демидко 29 сентября 2012 в 2:01 ответить
Напротив магазина по Пятницкому шоссе д 43 ( где Эльдорадо, Бегемот и пр.) установили палатку с пивасом и прочим с гордой красной вывеской «ПРОДУКТЫ 24 ЧАСА»… я просто уверен, там ночью пиво продавать не будут, неет, точно не будут, не для этого же её ставили.
0   0
Ipkins 30 сентября 2012 в 11:31 ответить
да, видел ее уже, рядом с шаурмой, палатка была закрыта когда я проходил мимо
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 11:37 ответить
Владимир, а что планируется напротив Митинской 52 на месте снесенных детских аттракциончиков?
И почему «объект» на автобусной остановке там же значится на карте города не как кафе и магазин продукты, а как «Павильон Бытовые услуги, Ремонт и чистка обуви Митинская ул. 52, Размещение нестационарного объекта Дата окончания договора 28.05.2015», а «Продуктов» вроде как и нет там вообще.
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=62879&idCat=20168
И снесут ли этот притон для гастрабайтеров?
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 12:49 ответить
я не в курсе, что там планируется но насколько я помню, там должна была быть бульварная зона, аттракционщики собирали подписи в свою защиту, но видать не помогло, так что скорее всего бульварную зону продолжат
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 12:57 ответить
на пути бульварной зоны еще плоскостная стоянка машин, ее тоже уберут?
а то какая то странная бульварная зона получается — с одного бока стоянка а/м, с другого — притон гастрабайтеров в кафе на автобусной остановке (((
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 13:02 ответить
все поубирают до Ангелова пер
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 13:07 ответить
насчет митинской 52 я не в курсе деталей, краем уха слышал, что там какой-то юридический момент, буду уточнять, я недалеко работаю, постоянно мимо прохожу, согласен, что это место как бельмо на глазу

думаю, недолго им держаться, метрострой сметет все на пути бульвара )
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 12:59 ответить
Клоака прямо на центральной улице. Для кого вообще эти павильоны? Туда подходить-то противно. Мерзкое местечко.
0   0
tati-64 1 октября 2012 в 2:05 ответить
Согласна, в gorod.mos нормального диалога вести с исп.властью нереально, я тоже пробовала оставить комментарий на бредовую отписку управы, тоже не приняли, типа, нечего умничать. По магазинам вроде только в тестовом режиме работает и принимают инфу, если алкоголем торгуют по ночам.
0   0
Ольга 30 сентября 2012 в 13:23 ответить
поезжайте на завод «Флакон» сейчас к 15:00, там встреча жителей с руководителем этого проекта Натальей Климовой

я не успеваю, соревнования в парке
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 13:25 ответить
еще одну нашел вчера с пивом, думаю, 100% незаконная сама по себе, это не палатка а пристройка к торговому центру «Ковчег»
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 13:33 ответить
А не торговый центр «Спас» на Новотушинском?
0   0
aaa 26 октября 2012 в 11:54 ответить
да, он
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 15:53 ответить
СНЕСЕНА
0   0
Работаю далеко и возвращаюсь в Митино не раньше 20.30, потому не могу сказать что происходит днем, но каждый вечер вижу у выхода из метро «Митино» (единственный угол, где нет ТЦ на перекрестке Дубравная/Митинская) как собирают лотки и одежду, которой на этом месте, судя по всему торгуют днем. Не думаю, что такая торговля является законной, к тому же, всем понятно КТО осуществляет торговлю.
0   0
George 1 октября 2012 в 15:09 ответить
Я видела их днем. Торгуют женщины славянской наружности всяким дешевым барахлом — трусы, носки, и т.п. Но этот развальчик конечно не украшает местность ни разу.
0   0
Moskvichka 1 октября 2012 в 21:18 ответить
с одной стороны не украшает, с другой стороны это не такая проблема, чтобы разгонять их с полицией

я живу неподалеку но не обращал внимания, не замечал там ничего подобного

пройду мимо, посмотрю в следующий раз
0   0
Универсам на Пятницком,43 съехал… кто в курсе, что там будет? BILLA или молельный дом? ))))
0   0
Ipkins 1 октября 2012 в 15:52 ответить
Пивную круглосуточную палатку перед магазином на Пятницком шоссе ,43 убрали от фасада здания и заныкали её в закуток, за пиццерией «Папа Джонс». Типа «убрали»… но она есть, ночью свет горит.
0   0
Ipkins 26 октября 2012 в 8:58 ответить
Палатки то снесли около остановки, но и универсам разорился. Я проживаю по адресу Барышиха д.50… ну и где, нам покупать теперь свежие продукты? Продуктовый рынок выходного дня на радио рынке говорит сам за себя… Кроме того, деревянные избушки (а по другому это не назовешь) возводимые для продавцов полный бред… мороженными там зимой будут не только продавцы, но и продукты питания… извините, если резко сказал… накипело.
0   0
shnyaga 26 октября 2012 в 9:13 ответить
на Пятницкой 43 откроется магазин эконом-класса скоро
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 15:53 ответить
на Пятницкой 43 откроется магазин эконом-класса скоро

хорошая новость!!!
0   0
Ipkins 26 октября 2012 в 16:54 ответить
Я так понимаю, типа какой нибудь «Авоськи». Кушайте там сами и дай бог Вам дожить до пенсии. Опять «тухлятина» в вакуумных упаковках и залежалый товар с перебитыми датами. А все район благоустраиваем… типа поднимаем уровень жизни…
0   0
shnyaga 28 октября 2012 в 1:30 ответить
я не совсем понимаю, почему вы направляете меня кушать в этот магазин, причем тут я)
0   0
Владимир Демидко 28 октября 2012 в 2:06 ответить
Извините пожалуйста, видимо не по адресу… в нашем микрорайоне беда с магазинами вот и наболело… а решение по поводу бывшего Универсама считаю слабой альтернативой.
0   0
shnyaga 28 октября 2012 в 12:37 ответить
это решение собственникак магазина, я вам его дал для информации всего лишь)

проблему понял, пометил себе
0   0
Владимир Демидко 28 октября 2012 в 15:47 ответить
Владимир, Добрый день! Вопрос задаю Вам, что делать с магазином-палаткой, которая находится на 3-Митинском пер. напротив стоматологии? Дело в том, что в данной палатке продают пиво, сигареты и энергетики подросткам, которым по 13-14 лет.Информация эта достоверна на 100%, ТОЛЬКО БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОТСЫЛАТЬ В 02 т.к. эффективность данной структуры = 0! Собственными силами нам удалось убрать таджиков с бульвара, которые торговали овощами, но в данном случае я думаю надо наказывать длинным рублем! Помогите решить эту проблему!
0   0
novicok 26 октября 2012 в 13:36 ответить
novicok, там то полатку с фруктами не могут убрать, а Вы про магазин.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 13:37 ответить
там палатка или павильон?
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 15:54 ответить
vdemidko, столы с фруктами на улице.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:55 ответить
очень дерзкая администрация магазина, требовали предписание на то, чтобы предъявить нам лицензию, которая почему-то находится не в открытом доступе на стенде, а у бухгалтера

в общем, будем работать, лицензия на торговлю алкоголем не предоставлена
0   0
vdemidko, магазинчик активно покрывают. Хотя он не плохой, скажу честно. Всегда свежий хлеб. Правда приятелю там моему однажды по голове дали, а потом извинились, сказали обознались.
0   0
AAlex 3 февраля 2013 в 10:35 ответить
Я про магазин.Сегодня сделаю фото и выложу.С этим надо, что-то делать, ребята там отовариваются ежедневно!
0   0
novicok 26 октября 2012 в 13:39 ответить
novicok, я Вам повторяю! От этого магазина торгуют незаконно на улице. И в ОВД есть на это заявление. И ничего не делают. Ни ОВД ни Депутаты. Только молят, что бы не светили публично это! Если палатку не убирают, то целый магазин ещё труднее будет убрать.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 13:42 ответить
ААlex, зачем вы искажаете информацию? если вы про мою просьбу, то суть ее была в том, что сначала высылать на местные источник, а только потом при отсутствие реакции, наверх. какое «моление»?
0   0
AMitin 26 октября 2012 в 14:38 ответить
AMitin, я вообще не про Вас. Была у нас одна история уже по легализации незаконной торговли летом. И как раз этот был один из магазинов. Где только после 3-го обращения убрали, а через неделю заново начали торговать.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 14:49 ответить
насчет нас скажу так — таких павильонов в Митино много и мы сейчас хотям понять, какой алгоритм нужно применять, чтобы доставить этим «предпринимателям» максимальные проблемы с их незаконным бизнесом
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 15:55 ответить
vdemidko, не покровительствовать.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:57 ответить
vdemidko, а вообще милиция должна работать. Документы я кинул ниже. С них и спросить.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:58 ответить
этот механизм работает плохо
на сл неделе мы попробуем тестовый рейд по палатке, у которой, предположительно, даже лицензии нет на торговлю алкоголем
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 16:02 ответить
мы и не покровительствует )
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 16:02 ответить
vdemidko, что жы Вы всё на свой счёт принимаете. Всё же сами знаете!
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 16:03 ответить
это очередная неудавшаяся шутка(
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 16:41 ответить
Посмотрим! Таджиков убрали с бульвара и с этими решим, но здесь по другому надо.Законом! Спасибо за подсказку.
0   0
novicok 26 октября 2012 в 13:56 ответить
novicok, а какие таджики были и на каком бульваре?
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 14:07 ответить
Бульвар на Дубравной.Таджики как таджики, только наглые очень, снимали ракушку во дворе под овощи.
0   0
novicok 26 октября 2012 в 14:39 ответить
novicok, я не видел такого там. Интересно.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 14:49 ответить
Подтверждаю, я видела этих наглых таджиков на бульваре с овощами
0   0
Koroleva 26 октября 2012 в 14:54 ответить
Koroleva, они ЖЕ сидят теперь у выхода из метро к ТЦ Ладья (стихийный рынок).
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:44 ответить
AAlex, если интересно, то по этой теме я выкладывала фото от 22 сентября.
0   0
novicok 26 октября 2012 в 15:42 ответить
novicok, да вижу. Это бывшие, которых разогнали отсюда:
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:47 ответить
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:49 ответить
А вот такие отписюльки пишет Управа. Якобы ничего не видим и не знаем:
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:52 ответить
А на деле вот, что там:
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:52 ответить
Там у Биллы как раз напротив стоматологической поликлиники вообще ужас. Снесли ларьки с хлебом и молоком, которые уж точно никому не мешали, а на их месте оставили непролазную грязь и жуткие лужи. Хоть бы засыпали чем-нибудь. Вообще весь этот участок около Биллы кошмарно выглядит.
0   0
Moskvichka 26 октября 2012 в 15:54 ответить
Moskvichka, я тоже не понимаю. Чем хлем мешал. Всегда свежий. Зато поставили печать. И не контролируют всяких таджиков, которые там незаконно торгуют.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:56 ответить
хлем=хлеб
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 15:56 ответить
Увы! До тех пор пока наша власть будет кормиться с этих лотков, порядка не будет, но с нашей улицы мы их убрали.
0   0
novicok 26 октября 2012 в 16:02 ответить
novicok, я в поддержку vdemidko несколько раз обращался. Убрали. Но через дня 3 опять всё вернули на место. Мне эти палатки не мешают. Я там ничего никогда не покупаю. Там армяне спекулируют, поэтому на цену и качество можно не рассчитывать.
А, если бы Вы знали, как они тёток продавщиц унижают… Ладно, не будем.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 16:06 ответить
AAlex, это мы с Вами ничего у них не покупаем, а сколько митинцев у них отовариваются! Когда с бульвара выгоняли таджиков за них бабуси так заступались! Наша Управа вместе с полицией с ними не борется т.к. интерес имеет. А по поводу палатки с хлебом не тужите т.к. этот хлеб пекли армяне без лицензии, а не хлебокомбинат.Очень хороший хлеб дедовский, продают в Городе изобилия на Барышихе.
0   0
novicok 26 октября 2012 в 16:18 ответить
novicok, нет, как раз там хлеб был с хлебокомбината. Такая же палатка с хлебом стоит на Ангеловом! С утра там завозили хлеб горячий даже.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 16:20 ответить
Если Вы про палатку на повороте к Меридиану, то спорить не буду у каждого свой вкус, но хлеб там плохой, не поленюсь дойти и спросить сертификат.
0   0
novicok 26 октября 2012 в 16:36 ответить
novicok, я нет не про ту. Там где переход от Перекрёстка через Ангелов пер-к. Там ещё ром бабы всякие продают.
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 16:50 ответить
Там где переход от Перекрёстка через Ангелов пер-к

согласен, одна из лучших хлебных палаток.
0   0
Ipkins 26 октября 2012 в 17:08 ответить
Нормальная хлебная палатка была на 3-м Митинском, о которой я писала, хлеб 28 хлебозавода продавался, а раньше даже с комбината Серебряный Бор.
Да речь даже не о том, а вот убрали палатки эти, и на их месте даже минимального благоустройства не сделано, просто выковыряли из земли и увезли. А срач остался. И никому неинтересно, все лето лужи простояли, сейчас вообще страх господень а не место.
А ведь бойкое место, как раз пересечение бульвара нашего митинского. и Билла, и стоматология окружная и сберкасса, очень оживленный пятачок, а такое позорище.
Зато заборчики меняли на точно такие же с упоением :)
0   0
Moskvichka 26 октября 2012 в 17:35 ответить
Moskvichka, всё гораздо проще: oati.mos.ru/index.php/2011-03-09-11-20-34

+ фото
0   0
AAlex 26 октября 2012 в 17:45 ответить
Владимир, прошу Вас разобраться со следующими палатками.
1. Пристройки к косметическому павильону «Подружка», расположенному прямо на Ангеловом пер, между домами Ангелов 6 и 8. Сначала это был косметический павильон «Подружка». Однако потом каким-то чужесным образом к нему пристроили еще закуток, где чурки торгуют овощами. См фото. По крыше видно, что это пристройка сделана позже.
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 0:48 ответить
Чуть позже с другой стороны этого же павильона «Подружка» шанхай прирос еще одной пристройкой. Где теже самые чурки торгуют пивом. См фото строительства. Сейчас в пристройке уже вовсю продают пиво!!!!
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 0:52 ответить
я еще на этапе строительства обратился к хозяину павильона, он мне прислал документы, подтверждающие то, что он имеет право строить на этом участке, правда я не уточнял размеры павильона (на схеме они четко ограничены)

про то, что торгует пивом, я не знал, если честно, давно не проходил, если это так — разберемся
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 12:14 ответить
Владимир, а разве в документах на палатку не фиксируется ЧТО ИМЕННО там может продаваться? Они получают документы на один вид дейтельности, но все почему-то заканчивается ПИВОМ и т.д. Разве это законно?
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 3:48 ответить
конкретно по палаткам — есть специализация, от нее нельзя отклоняться
в данном случае павильон, у них пошире должно быть все

я его не трогаю, потому что есть более серьезные проблемы — магазины и палатки с алкоголем, сейчас над этим работаем
0   0
Да, под вывеской «Серебряный бор», причем хлебушек смотрит на дорогу к «Перекрестку», а пиво типа сбоку. Не удивлюсь, если иностранные граждане себе там и жилище сделали. «Подружка» «расцвела» на глазах.))))
0   0
MagicTanya 1 ноября 2012 в 2:34 ответить
Вот эта «красота» пиво и сигареты ((( Слева подозрительная дверь, может там кто и живет?)))
0   0
MagicTanya 1 ноября 2012 в 12:40 ответить
Вот фото этой же «хлебной» палатки крупным планом, можно найти пиво крепостью свыше 8% алкоголя.
0   0
MagicTanya 2 ноября 2012 в 12:46 ответить
Эта же палатка «Серебряный бор», а вот и хлебушек который смотрит в сторону «Перекрестка»
0   0
MagicTanya 2 ноября 2012 в 13:07 ответить
Следующий адрес: за Биллой на Ангеловом переулке. См карту. Тоже чурки и тоже овощи. Причем эти ребята уже и ларек похоже новый купили.
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 0:57 ответить
Вот тут примерно.
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 0:58 ответить
давайте так, если у вас в комментарии еще раз встретится слово типа «чурки» я оставлю за собой право не отвечать на него, потому что мы все же не на слете скинхедов и я не один из этих, лысых, чтобы со мной так разговаривать

эта палатка законная, они выиграли аукцион
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 12:15 ответить
vdemidko, кстати, Вы знаете, что сам Медведев называет их «чурками»? Вспомнте рейд на Киевский вокзал.
0   0
AAlex 29 октября 2012 в 13:15 ответить
не верю
хотя Медведев и не такое в твиттере ретвитил, да
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 13:37 ответить
Владимир, наверно так их называть действительно не очень красиво, однако толерантность в одни ворота уже немного достала. Я типа ДОЛЖЕН их правильно называть, но они почему-то не торопятся исполнять наши законы, а делают это только когда прижмут. Вы видите это по кол-ву незаконных палаток в районе. Поэтому давайте оставим моральные вопросы в стороне и будем заниматься отстаиванием наших законов и наших прав.
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 3:53 ответить
я тоже против понуждения к толерантности но стараюсь обходиться без расовых оскорблений (
0   0
Что за аукцион они выиграли?
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 3:50 ответить
я изучал раздел потребрынка на сайте префектуры, советую всем тоже почитать

там есть списки всех палаток со специализацией, а также результаты аукционов, то есть мы видим, за сколько ушли те места

обратите внимание, если стоят две палатки, одна из них стоит законно и платит городу (сотни тысяч рублей), а вторая стоит незаконно, то вопрос — кому платит ее хозяин? )
0   0
ссылки забыл, почитайте, там очень много интересного

скажем так, если в тех списках вашей палатки или апвильона нет — она скорее всего незаконная

www.szao.mos.ru

www.szao.mos.ru

www.szao.mos.ru

www.szao.mos.ru
0   0
Все там же по Ангелову переулку, палатька «Цветы», которую держат теже самые гости с гор, путем наращивания чудесным образом превращается в шанхай их ТРЕХ палаток!!! Теперь внутри цветы, а снаружи опять ПИВО!!!
Вот фото чудесного вревращения. При этом палатку мороженого убрали, а пиво оставили!!!
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 1:02 ответить
А за этой волшебной палаткой Цветы еще и склад оборудовали — прямо рядом с детской площадкой!!!
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 1:03 ответить
спасибо за информацию, думаю, надо пойти таким же путем как и с алкогольными — составить реестр и по нему уже работать
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 12:16 ответить
Однажды шла рядом с «ракушками», которые стоят у детской площадки, а там такая картина. Из одной «ракушки» выгружаются овощи и фрукты. Тоже типа склада. А потом это всё людям продают…
0   0
MagicTanya 1 ноября 2012 в 10:18 ответить
Вначале крысы побегали по овощам, фруктам, потом-в продажу
0   0
Koroleva 1 ноября 2012 в 10:25 ответить
убрали тот склад, прилегающая ракушка судя по снегу, также не используется
0   0
Я например в этих гадюшниках не покупаю ничего. Призываю остальных жителей к то-му же. Это самое малое, что мы можем сделать.
И все равно не могу понять, участковые и прочии полицаи, хоть что-то готовы сделать из своих служебных обязанностей:
0   0
Mitinec2011 29 октября 2012 в 9:58 ответить
И я НИКОГДА и НИЧЕГО не покупаю у «этих»
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 3:55 ответить
Еще одно «предприятие» жителей гор по незаконной продаже овощей без документов и кассовых аппаратов притаилось между домами 9к2 и 7к4 по Ангелову пер. См фото и карту.
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 1:10 ответить
Карта:
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 1:10 ответить
Эта лавка законная?
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 3:55 ответить
ЗАКРЫТА
0   0
Закрыта до весны? По-моему даже в «закрытом» виде нахождение палатки не законно, поскольку этот сарайчик не имеет договора аренды на занимаемую землю. И на фото видно, что к палатке подведено электричество, по-видимому тоже незаконно. Почему подобные «палатки» не демонтируют как ракушки?
0   0
Марина 10 января 2013 в 20:36 ответить
да, это все нас тоже насторожило, она в списке осталась нашем
0   0
Похоже ни Управа, ни ОВД Митино сносить палатку не собираются ((
Пишут, что «проблема устранена», и при этом не собираются «устранять » саму палатку, а спокойно размещают ее фото, в подтверждение устранения проблемы! А как же последнее постановление по ликвидации незаконных НТО? или нашей Управе вкупе с МВД законы не писаны?
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=62162&id_comment=227978#227978
а ведь в 2013 г должны начать бульварную зону благоустраивать. Ладно на Митинской 52 до последнего сохраняли хач-торговлю, у них адвокаты и проч., но тут — то почему это недоразумение не вывозят?
Интересно, устроит ли ответ из Управы г-на Баранова А. ?
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 19:57 ответить
vdemidko, к этому сараю подведено эл-во.
Во-вторых фрукты там летом продают поганенькие. Очень редко что там свежее купить можно было.
0   0
AAlex 3 февраля 2013 в 10:36 ответить
vdemidko, она не закрыта. Хоть и не торгуют ничем. Там электричество от столба подключено.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 18:07 ответить
Террористы?
Вот и сам теперь не знаю — шутка ли…
0   0
still 26 марта 2013 в 23:54 ответить
И последний на сегодня адрес: Ангелов пер 8, рядом с аптекой — прямо в доме.
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 1:12 ответить
Владимир, я уж не знаю ваш ли это участок. Может и не ваш. Если не ваш, то вы не могли бы пожалуйста как-то нежно пнуть других депутатов. А то депутатов у нас вроде как штук 10, но кроме вас никого не слышно. Большая часть депутатов — это директрисы школ. Они похоже за прибывкой к пенсии пришли «депутатствовать» а не работать. Вы не могли бы пожалуйста или привлечь этих уважаемых дам к работе или пожалуйста озвучте нам их имена — митино должно знать своих героев! Больше мы за них не проголосуем!!!
0   0
Hotvirgin 29 октября 2012 в 1:18 ответить
давайте сначала составим список, только я выше ваш просил — давайте без оскорблений в чей ли бо адрес обсуждать проблемы, во всяком случае со мной, я не могу участвовать в дискуссиях, где люди оскорбляют друг друга
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 12:17 ответить
Я никого не оскорбляю, однако я еще ни разу не видел работы ни одного депутата из числа директоров школ нашего района, а у нас их избрано штук 5 если мне память не изменяет. Вашу работу я вижу постоянно и на следующих выборах у меня не будет вопроса голосовать за вас или нет. Однако, вы не обязаны всю работу делать за них. Поэтому я и попросил вас как-то донести им простую мысль, что им следовало бы как-то подключаться к работе, тем более, что бОльшая часть палаток, о которых я писал, как я понимаю не на вашем участке, а на участке одной из этих дам. Пусть работают. Их именно за этим и выбирали, если они это забыли.
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 4:01 ответить
Ну я вроде как достаточно исчерпывающую информацию дал: подробно описал где и даже фотографии сделал. Я могу еще как-то вам помочь? Вам удобнее представлять информацию в каком-то другом виде?

Я никого не оскорбляю, однако я еще ни разу не видел работы ни одного депутата из числа директоров школ нашего района, а у нас их избрано штук 5 если мне память не изменяет. Вашу работу я вижу постоянно и на следующих выборах у меня не будет вопроса голосовать за вас или нет. Однако, вы не обязаны всю работу делать за них. Поэтому я и попросил вас как-то донести им простую мысль, что им следовало бы как-то подключаться к работе, тем более, что бОльшая часть палаток, о которых я писал, как я понимаю не на вашем участке, а на участке одной из этих дам. Пусть работают. Их именно за этим и выбирали, если они это забыли.
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 4:05 ответить
что можно сказать о депутате, часы приёма у которого по четвергам с 10-00 до 12-00? и номер телефончика, по которому можно звонить в часы приёма! если у дамы нет времени общаться с избирателями даже по телефону, какого рожна она попёрлась в депутаты?
0   0
tati-64 2 ноября 2012 в 0:58 ответить
Избирательный округ №8
Кислова Галина Петровна

Домовладения, входящие в избирательный округ:

Ангелов переулок, дом 6 (корпус 3), дом 8, дом 9, дом 9 (корпус 2), дом 11, дом 11 (корпус 1), дом 13;
Избирательный округ №6
Митин Артем Александрович
Ангелов переулок, дом 1, дом 3, дом 5, дом 7, дом 7 (корпус 1);
0   0
vsocdu 29 октября 2012 в 9:14 ответить
ggi.mos.ru/helpful/goryachaya_liniya/ — и размеры павильонов проконтролируют(соответствуют ли арендованным, по кадастру), и законность торговли по адресам проверят.
0   0
Марина 31 октября 2012 в 21:30 ответить
Кстати, на Ангеловом они реально как с цепи сорвались… палатка на палатке, овощи-фрукты ещё как то терпеть можно… но пивас и днём и ночью… я просто не понимаю, КАК это всё настолько нагло и открыто продаётся… бардак.
0   0
Ipkins 1 ноября 2012 в 1:28 ответить
Причём самое интересное, торгуют в них, именно те, кого нельзя называть на букву Ч…
0   0
Ipkins 1 ноября 2012 в 1:37 ответить
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 534-ПП «О мерах по организации государственного контроля в области потребительского рынка и услуг в городе Москве» право осуществления проверок по соблюдению указанных в Кодексе города Москвы составов административных правонарушений предоставлено Департаменту торговли и услуг города Москвы, префектурам административных округов города Москвы и управам районов.
dtu.mos.ru/deyatelnost/kontrolnaya_deyatelnost/
А по факту плановых проверок очень мало. Видно, не хватает проверяющих на всех незаконных торговцев.
0   0
Марина 1 ноября 2012 в 1:44 ответить
Кажется, это единственный департамент московского правительства, не обладающий страницей приема заявлений граждан в электронной форме.
0   0
still 3 ноября 2012 в 11:18 ответить
dtu.mos.ru/contacts/ --тут и эл почта, и тел горячей линии «по ярмаркам вых. дня и по продаже алкоголя)
а если напишите в электронную приемную прокуратуры,(или в окружную, или в центральную) они, скорее всего, передадут информацию для проверки в соответствующий департамент(земельных ресурсов, торговли, уфмс и тд). www.mosproc.ru
www.mosproc.ru посмотрите, отдельные (редкие) объекты проверяются. Но я сомневаюсь, что поедут проверять одну отдельную точку, наверное, надо „список “ по территории.
0   0
Марина 3 ноября 2012 в 14:21 ответить
Ну раз продаётся и не закрывается, значит это КОМУ-ТО нужно. Было бы не нужно, закрыли бы в два счёта.
0   0
tati-64 3 ноября 2012 в 13:52 ответить
А зачем проверять, если можно просто взять на лапу и потом сделать удивленные глаза: КАК? КАКИЕ ТАКИЕ ПАЛАТКИ? БЫЛИ, СМОТРЕЛИ — НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ!
0   0
Hotvirgin 1 ноября 2012 в 3:36 ответить
они так и делают. я писал в Департамент торговли, что у нас в Митино стоят 39 незаконных развалов арбузов и дынь еще в сентябре м-це. тишина. работали до конца октября. от Департампента ни ответа ни привета!
0   0
yoshkinkot 1 ноября 2012 в 22:44 ответить
Между Водолеем и Меридианом, кстати, палатку увезли.
0   0
still 2 ноября 2012 в 0:04 ответить
Хорошие новости насчет «лас-вегаса» напротив Митинской 52, был там сегодня, везде нет света, судя по всему, им его отключили все-таки, сидят на генераторах

лицензии на торговлю алкоголем не предоставили, внес их в черный список, оставил визитку, направлю письма в УВД и Роспотребнадзор

постараюсь попасть на заседание суда, оно состоится 12.11.2012

kad.arbitr.ru/Card/d1e8ed0b-cf1b-46fb-9134-31f64a95271e

кстати, нашел судя по всему встречное заявление от Евро-М, заседание назначено на 04.12.2012

kad.arbitr.ru/Card/1e4b9a74-7f5a-4ea9-9d79-a04c2119492a

вообще это какая-то мутная история, на павильоне на Митинской 52 (там документы от ООО Жасмин) висит объявление о сдаче в аренду павильона на Барышихе 6, а на сайте арбитражного суда висит иск о том, что Префектура требует освободить этот участок, там куча третьих лиц еще
kad.arbitr.ru/Card/425c4bdb-d156-4c91-952e-3f568f49cea1

я так понимаю, просто люди завалили ответными судебными исками и ведут судебные процессы, цепляются за каждую мелочь, поэтому с ними и стараются обойтись по закону, чтобы не получить лишних жалоб. а пока суд да дело, хозяева по максимуму стараются выжать из района денег, организуя игровой клуб, торгуя алкоголем по лицензии и так далее

буду писать тоже, не будем ждать суда
0   0
Всё у них в порядке: горит свет, торговля по всей видимости идёт :)
0   0
mukaltin 3 ноября 2012 в 0:48 ответить
да, видел, включили к ночи, может проверка какая была
бой тяжелый там видать ведется, не может город Москва победить маленькую незаконную палатку, которая торгует алкоголем и рядом игровой клуб
0   0
Владимир, мне думается, что город Москва не может победить не маленькую незаконную палатку, а кого-то из чиновников, кому эта палатка нужна.
0   0
tati-64 3 ноября 2012 в 13:56 ответить
это была ирония)
0   0
Ну понятно, что ирония). Но что-то уже не смешно. Оградили сзади сеточкой и бульвар, я так поняла, продолжают. Если так дальше и пойдёт, то это безобразие так и останется на бульваре. Ну прямо не сгибаемые и нерушимые.
0   0
tati-64 3 ноября 2012 в 14:32 ответить
я съезжу на суд, там свободное посещение для слушателей, посмотрю, доводит ли управа и префектура до суда то, что это не павильон а шанхай, состоящий из алкомагазина, игрового клуба и прочего

а то может судья и не в курсе, а ему никто не говорит
0   0
Сдаётся мне, что шанхай этот не просто шанхай, а шанхай важный. И борьба буде не шуточная и не быстрая.
0   0
tati-64 3 ноября 2012 в 14:46 ответить
приезжайте на суд, послушаем, московский арбитражный суд 12.11
0   0
Сегодня мимо ехал в 21:00… света нет, темнота, мелко подсвечивают генераторами… давить — снимать!!!
0   0
Ipkins 4 ноября 2012 в 0:17 ответить
значит выдавливают
0   0
А я сегодня по Ангелову переулку проходила, обратила внимание на павильончик «Подружка». Вывеска там наверху, слева «Хлеб» Серебряный бор. Подошла посмотреть. Хлеб там явно не главное. Пара рогаликов и всё. Зато пива-упейся!
0   0
tati-64 4 ноября 2012 в 17:22 ответить
печально
придется с ними разбираться, по моим сведениям, они при застройке участка вылезли за границы по три метра с каждой стороны, на схеме их павильон меньше
0   0
Интересно, в сети где-то есть схемы? Второй-то — который «Цветы» — при «реконструкции» застроили дорожку, которая была между ними и «Мороженым». А дорожку самостоятельно подвинули в другую сторону от «Мороженого».
0   0
still 5 ноября 2012 в 13:56 ответить
нет, в сети схем нет, думаю
просто любые пристройки на 90% незаконные, можете смело писать жалобы
0   0
можете посмотреть — размеры, отведенные ларькам по договорам аренды (там и линейные размеры, и площадь можно посмотреть)и есть ли действующий договор аренды (по ЕГРП) тут maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
77:8:2004:38(Подружка) и 77:8:2004:60, 77:8:2004:35, 77:8:2004:12, 77:8:2004:32 — остальные палатки по Ангелову пер. и можете написать запрос о правомерности использования этих земельных участков в ggi@ggi.mos.ru — (госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости)
0   0
Марина 5 ноября 2012 в 14:34 ответить
можете посмотреть габариты «подружки» по документам, сколько на сколько метров?
0   0
77:8:2004:38(Подружка) Уточненная площадь:195.00 кв. м ,12м х 16м (приблизительно)
на maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ вводите номер участка 77:8:2004:38 и сверху есть иконки, чтобы линейные размеры замерять))(У всех гаражей ракушек выделяют 18 м кв). Сейчас N договора аренды не смогла посмотреть, когда вносятся изменения в базу, портал не работает временно.
0   0
Марина 5 ноября 2012 в 15:34 ответить
Владимир, так вы напишите жалобы на снос незаконных пивноовощных пристроек к Цветам и Подружке на Ангеловом, раз они нарушили размеры и вылезли на 3 метра? Пожалуйста, напишите. Вот тут пишут что Собянин собирается очистить Москву от незаконных палаток за следующие 2 месяца. Важно, чтобы про этот шанхай не забыли и снесли. Пожалуйста, простедите, чтобы чинуши не заиграли и не «забыли» про эти палатки. Спасибо top.rbc.ru/society/05/11/2012/823429.shtml
0   0
Hotvirgin 6 ноября 2012 в 0:00 ответить
конечно напишу, я же сказал — мы составляем реестр, пока начнем с алкогольных палаток
0   0
Хлеб там явно не главное. Пара рогаликов и всё

Какие пара рогаликов ??? Владимир, не слушайте эту провокаторшу(провокатора)! Хлебный отдел там лучший! И сам хлеб, и эклеры-рогалики!
0   0
Ipkins 4 ноября 2012 в 20:00 ответить
А вы не хамите. Возможно ассортимент той палатки является пределом ваших мечтаний, как и ассортимент в снесённых по Пятникому палатках, о которых вы страдали. Я в этом ларьке на Ангеловом переулке ничего не покупала, а сегодня по-пути решила хлеб купить, так вот пара рогаликов и булка хлеба, в районе часа дня. И без оскорблений, пожалуйста. Может вы не ассортимент хлебный имели в виду, когда писали, а пивной? Пива там много, согласна. Только вот вывескам там гласит о том, что в палатке хлеб, про пиво не слова.
0   0
tati-64 4 ноября 2012 в 20:30 ответить
У этих гостей с юга" НЕ стоит покупать, что-либо, в любом случае. Они же все равно нарущают ВСЕ мыслимые нормы и правила.
Покупая у них мы становимся в один ряд с преступниками «крышующими» их.
0   0
Mitinec2011 4 ноября 2012 в 20:35 ответить
А вот Ipkins питается исключительно из этих мест, я во всяком случае так поняла. Он просто в офиге от качества, ассортимента и цен в этих злачных местах.
0   0
tati-64 4 ноября 2012 в 23:27 ответить
А вот Ipkins питается исключительно из этих мест,
Не надо быдлячью дурь нести… все знают, что хлебная палатка на Ангеловом по пути к Меридиану одна из лучших… и хлеб там вкусный, и эклеры с плюшками… а вы можете про свои гаражи у 57 дома и дальше чепушить…
0   0
Ipkins 5 ноября 2012 в 0:17 ответить
Какие гаражи? Енто вы про чё? Ну не знаю, может я не права, конечно. Может действительно там всю выпечку разметают прямо с колёс, на столько она хороша? Я сегодня видела то, что на фото выше, но двумя днями раньше. Может мы с вами про разные палатки говорим? Значит Серебряный Бор опаскудился на столько, что не в состоянии 3 маленькие полочки задрипанного павильончика заполнить своей выпечкой.
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 0:28 ответить
Вы действительно говорите о разных палатках!)))) на Ангелов пер. две хлебные палатки, одна действительно всегда со свежим хлебом и эклерами (всегда там беру) находится в палатке «Цветы», а вторая та что на фото мною опубликованное 2 ноября находится в «Подружке», под вывеской «Серебряный бор». ))) Не ругайтесь)))
0   0
MagicTanya 5 ноября 2012 в 1:35 ответить
0   0
MagicTanya 5 ноября 2012 в 2:55 ответить
Получен официальный ответ от Госинспекции по недвижимости:
"...(Ангелов пер., вл.8)… Земельный участок площадью 195 кв м оформлен… в аренду ООО «Сонна» для эксплуатации торгового павильона… В настоящее время павильон эксплуатируется в границах землеотвода и в соответствии с условиями договора аренды… Вопрос выдачи лицензий на право реализации алкогольной продукции находится в компетенции Департамента торговли и услуг города Москвы".

Т.е. насчет алкоголя — туда.

Электронная приемная этого департамента, что забавно, даже после унификации интернет-сайтов департаментов поныкана в довольно неожиданном месте — под заголовком «Обращения граждан о незаконном взимании денежных средств на ярмарках выходного дня» (!). При переходе по ссылке оказываемся на вполне стандартной форме для любых обращений в компетенции данного департамента:
dtu.mos.ru/feedback/
0   0
still 29 ноября 2012 в 12:46 ответить
я только что в этой палатке купил вкусную выпечку, алкоголь с витрины они давно убрали, я к ним подходил и грозил и они сразу отреагировали

а вот там, где «Подружка» — там на мои просьбы не отреагировали, бомбим сейчас бумагами
0   0
Ангелов вл.8 — на правой половине фотографии («Подружка»), я как раз об этом.
Кстати, вам не кажется, что предпринимателям, систематически нарушающим правила ведения бизнеса имело бы смысл запрещать занятие бизнесом в Москве?
0   0
still 29 ноября 2012 в 15:28 ответить
я с этим столкнулся и скажу, что это нереально — закрывается одно ООО, открывается другое, вот и все

а если запрещать директору, то будут регистрировать на подставных лиц
0   0
Но в это время павильон не работает = потеря прибыли (правда, и у муниципалитета тоже). Плюс д.б. проведен новый аукцион на право аренды (не факт, что на прежних условиях — здесь муниципалитет свое все равно возьмет). Дополнительные траты для проштрафившегося плюс не факт, что его место не займет кто другой. Плюс за подставных — там точно нет уголовки?

В итоге: население не спаивается, муниципалитет не в накладе.
0   0
still 30 ноября 2012 в 11:07 ответить
население не спаивается
ИМХО. просто в соседних точках оборот вырастет. Если накрывать, так уж комплексно. Все «левые» точки разом.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 11:12 ответить
… Если накрывать, так уж комплексно...

А вот этого делать у нас не хотят! Беспорядок всегда кому-то выгоден, на этом можно иметь хорошие деньги, поэтому никто ничего и не торопиться предпринимать. Всё ведь понятно.
0   0
tati-64 30 ноября 2012 в 13:53 ответить
никто ничего и не торопиться предпринимать

давайте сделаем минимум доступный каждому из нас. Не станем там ничего покупать.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 13:56 ответить
Согласна, я вот в дворовом магазинчике вообще ничего не покупаю, там, кроме всего прочего, ещё и цены ломовые. Супруг, кстати, тоже его игнорирует, мы об этом даже и не договаривались, просто не заходим туда и всё, не нравится он нам! Но мне не трудно пробежать до Пятёрочки, Меридиана и даже подальше. Не все могут преодолевать такие расстояния из-за батона хлеба и пачки молока. Зачем придумываются законы, создана куча проверяющих организаций и так далее? Я понимаю, мы тоже должны вносить посильную лепту, но те, кто должен это делать по долгу, службы почему спят? Мне кажется, что нужно именно им хвосты крутить за бездействие, тогда что-то может и изменится. Всё от безнаказанности!!!
0   0
tati-64 30 ноября 2012 в 14:13 ответить
Мне кажется, что нужно именно им хвосты крутить за бездействие, тогда что-то может и изменится. Всё от безнаказанности!!!
их надо менять. всех.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 14:33 ответить
Этого недостаточно.
0   0
still 1 декабря 2012 в 14:46 ответить
В данном случая рядом 2 и более стационарные точки (Меридиан, Перекресток), с них спрос жестче и проще.

А если за философию разговор вести — то да, один подход предполагает кушать слона по кусочкам. А другой — не кушать, потому что враз столько скушать невозможно. Вырастить сначала хавку нужного размера… понятно, не сегодня — а в светлом будущем…
0   0
still 1 декабря 2012 в 14:43 ответить
Что значит не реально:
У каждого строения есть план, согласованный с органами исполнительной власти. Если пристройки к зданию самовольны — нужно наказывать владельца основного узаконеного помещения. почему допустил пристройку.
Есть службы управы в части потребительского рынка и строительства, есть роспотребнадзор по нормам и требованиям к помещениям розничной продажи, есть пожарный надзор, еще энергетики в плане подключения к электричеству.
Все возможно, а если власти не могут, а скорее не хотят наводить порядок на подведомственной территории (о причинах нежелания любой просвещенный житель России догадывается), то такую власть нужно менять.
И бомбить «захватчиков» нужно не бумажками ( у них что с туалетной бумагой напряженка) — есть суды. Нужно подавать иски.
0   0
177-42 30 ноября 2012 в 14:29 ответить
Ангелов пер вл 8 это как раз «Подружка» с площадью 195 м кв (77:8:2004:38). А Ваш «экземпляр» это Ангелов пер вл 6 с площадью 32 м кв (77:8:2004:32), так что Вам из Госинспекции по недвижимости написали про другую палатку. Мне тоже по моему запросу по 3-му Митинскому пер д1 к1 сперва прислали ответ по другому дому,д1 без корпуса. Так что можете повторно написать с указанием кадастрового номера участка и ссылкой на предыдущий их ответ продругую палатку.
0   0
Марина 29 ноября 2012 в 13:45 ответить
Да не, все правильно. Я как раз про «Подружку» и запрашивал.
0   0
still 29 ноября 2012 в 15:30 ответить
а я Вам про палатку, которая на фото слева )) Извините не поняла Вас
0   0
Марина 29 ноября 2012 в 16:25 ответить
Извиняюсь, Ангелов пер вл 6 площадь НЕ 32м кв, а 78 м кв кв по кадастру. (77:8:2004:32)
0   0
Марина 29 ноября 2012 в 13:47 ответить
Ой, ну спасибо, успокоили! А то я уж и не знала что подумать. Вроде со зрением у меня в порядке. Уж сегодня собиралась специально туда пойти, вдруг наткнулась бы на изобилие пряников, эклеров, на всё, что так расхваливал Ipkins))). Я же писала, что в «Подружке», вот так из-за невнимания своего, Ipkins мне нахамил. Зайду обязательно в палатку, где вкусные эклеры, не знала, что там вообще хлеб продаётся!
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 15:19 ответить
Да, там выпечка отличная и главное всегда свежая, к вечеру всё разбирают. Обратите внимание на вывеску «Хлеб, выпечка», тогда не ошибетесь))))
0   0
MagicTanya 5 ноября 2012 в 15:27 ответить
Спасибо, я ещё магазины здесь не все знаю, в стадии изучения! Зайду обязательно!
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 15:31 ответить
Должен сказать, что он не единственный, кому их не хватает. «Мясницкий ряд» там хвалили. И, честно говоря, с закрытием на реконструкцию Пятницкого 45, эта часть 4го мкр просто выпала из цивилизации. В Биллу до Меридиан не набегаешься. Непродуманно вышло.
0   0
still 5 ноября 2012 в 23:06 ответить
реконструкция Пятницкого 43, разумеется
0   0
still 5 ноября 2012 в 23:07 ответить
мясницкий ряд — согласна. но всё это скопище палаток было безобразным. я каждый день там с работы -на работу проходила, зрелище омерзительное. ну откроется гастроном после реконструкции. не думаю, что на долго его закрыли.
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 23:29 ответить
В таких условиях я понимаю местных, когда они говорят «нам все равно у кого покупать». Сами понимаете, продтовары — «первой необходимостью» не просто так зовутся.
0   0
still 6 ноября 2012 в 10:42 ответить
Я в палатках не покупаю овощи давно. Не вижу как они хранятся, откуда вообще она(продавщица) достаёт этот огурец или персик. Окошко, как в бункере. Мне вообще интересен ещё один момент-а где у них туалеты? Знаю, что в некоторых ларьках используют ведёрко, выливают потом это добро «за борт», потому бывает такая вонь рядом. Ну а то, что касается хозяев этих павильонов, так в ТЦ они же и держат овощные точки.
0   0
tati-64 6 ноября 2012 в 13:31 ответить
Насколько я понимаю, когда-то разрешения на работу у упомянутых магазинов были. Я писал о том, что, отбирая разрешения, нельзя лишать людей единственной торговой точки точки шаговой доступности, да еще в такое время года. Магазинам можно было дать возможность доработать до окончания ремонта в ТЦ.
0   0
still 6 ноября 2012 в 13:38 ответить
Я вообще не против специализированных павильонов (не задрипаных палаток) с большим ассортиментом хлебной продукции, молочной, мясо-колбас. Каких-то известных производителей. Допустим хлеб Серебряного Бора, колбасы Сетунь. Ну это как пример. есть ведь такие павильоны в других районах. А все эти ларёчки шаговой доступности, со сборной солянкой, закрывать нужно. на одной полке хлеб, консервы и кошачий корм. Такое тоже не редко можно увидеть. И ведь это тоже кому-то удобно, например тем, кто кошачий корм покупает, а вот как брать там хлеб?
0   0
tati-64 6 ноября 2012 в 14:10 ответить
ТОРГОВЛЯ ПИВОМ ПРЕКРАЩЕНА
0   0
Кстати, выше есть фото MagicTanya от 2 ноября. сегодня 4-е. такое впечатление, что те самые булки, которые на том фото от 2 числа, лежали и сегодня. ну почти один в один! Где эклеры??? Или за ними нужно приходить с рассветом, чтобы успеть купить?
0   0
tati-64 4 ноября 2012 в 23:31 ответить
Интересно наблюдать, как палатки с видных мест прячутся.))) Сегодня была в ТЦ «Митино», с парадного входа красота, столько магазинов в одном ТЦ, стоянка чистая и не одной незаконной палатки. Решила я сократить путь к дому и обойти ТЦ. Захожу значит за ТЦ справа,(со стороны «Эльдарадо»), а там стоят две палатки, замаскировались понимаешь))))). И опять же ПИВО и КУРЫ-ГРИЛЬ. Внешний палаток такой ужасный, то продукция соответственно оставляет желать лучшего. Столик конечно убил напрочь)))
0   0
MagicTanya 5 ноября 2012 в 14:20 ответить
Ну и что, местные начальники разномастные не в курсе об этих чудесных перемещениях и превращениях??? Ну не могу я поверить, что вот так, без согласия свыше, кто-то стал бы так наглеть! Хозяйчики у власти творят, что хотят.
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 15:29 ответить
Да, я тоже сомневаюсь что они не в курсе. Отсюда беспредел продолжается. Они скоро к своим палаткам колеса приделают, чтобы удобнее было их прятать с места на место.))
0   0
MagicTanya 5 ноября 2012 в 15:39 ответить
Меня тут кто-то обвинил в том, что я не верю в светлое будущее. Просто я помню сколько раз запрещали шаурму, жёстко, категорично! И что? Она исчезла? Да и ещё много чего, но потом всё успокаивалось и возвращалось в зад. Гаражи, например, ракушки которые. Что-то покричали-покричали и, похоже, успокоились. У нас за домом их тьма и убирать, мне думается, не будут. Где-то уже они опять на старые места возвращаются! Так что ничего особо-то и не меняется!
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 15:54 ответить
Помедитировал на «ТЦ Митино». На фотографии — торговый центр на Пятницком 43. А ТЦ Митино расположен напротив Ковчега — у метро Митино.
0   0
still 6 ноября 2012 в 10:43 ответить
Ну насколько я помню, раньше он назывался именно ТЦ «МИТИНО», сейчас не знаю как точно он называется, так как хожу туда очень редко. Вы знаете, название тут особо не причем, главное же адрес и зафиксированное нарушение на фото. А по мне оно есть.
0   0
MagicTanya 6 ноября 2012 в 13:30 ответить
Дорогие митинцы! «Поздравляю» овощных палаток будет у нас еще больше, в связи, с закрытием Нептуна. Если учесть, что и депутаты это поддерживают — «покупку овощей в палатках», то все просто замечательно (см.тему про Нептун)
0   0
Olgamit57 5 ноября 2012 в 17:39 ответить
не передергивайте, я не против того, чтобы покупать овощи в палатках, владельцы которых платят городу за право торговли

у меня под домом палатка уехала (наверное из честных, закончилось право аренды), пришлось идти к черту на рога, на 3-й Митинский пер
0   0
Ну так там вроде Ашан будет? Слух такой вроде? И чем Ашан хуже Нептуна? В Нептуне не была, сразу говорю, поэтому и спрашиваю. В Ашане бываю частенько. Или из-за того, что будет парковка Ашановская под окнами дома 57 мы будем выходить на митинг в защиту Нептуна и против Ашана? Объясните ПЛЗ.
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 20:50 ответить
Владимир, читайте внимательно комментарии. Тогда и отвечать в тему будете
0   0
Olgamit57 5 ноября 2012 в 18:11 ответить
я очень внимательно читаю)
0   0
Все указанные в этом посте палатки мы внесли реестр и начинаем по ним работу.
Сначала будут проверены лицензии и документы на право торговли.
По тем палаткам, где будут проблемы с этим, будут направлены письма в соответствующие органы. Буду держать вас в курсе.

Если еще кого-то заметите — пишите.

Выражаем благодарность активным жителям, выложившим адреса и фотографии, вы очень нам помогли.
0   0
У входа в метро Митино с остановки у ТЦ Митино сняли газетный ларёк, а в таджик-тауне на Митинской,52 в палатке Металоремонт/Ремонт обуви уже все витрины пустые… надеюсь началось. В бистро, шаурме, продаже «таможенного» товара, продуктах24 которые рядом граждане азиаты ещё тусуются в темных павилионах, но надеюсь недолго.
0   0
Ipkins 8 ноября 2012 в 17:52 ответить
А Вы не знаете случайно судьбу бистро напротив «Биллы» (бывшего Рамстора) на Ангелов пер.? Там сейчас пиво с хот-догами и шаурмой.
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 17:55 ответить
если это мне — то я не знаю. Вообще Ангелов наше южные друзья своей торговлей засрали( извиняюсь) капитально.
0   0
Ipkins 8 ноября 2012 в 17:59 ответить
Ipkins, +++100! Это точно.
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 18:06 ответить
+1
0   0
Mitinec2011 9 ноября 2012 в 10:16 ответить
+1
0   0
lovessss19 9 ноября 2012 в 11:01 ответить
она в нашем списке и ее судьба незавидна будет
0   0
сносят уже
0   0
НАЧАЛИ СНОС, пока только один павильон, но процесс пошел
0   0
а первой снесли действительно нужную и полезную палатку — Ремонт обуви, Металоремонт, Изготовление ключей.....«бистро» и «шаурма» держаться в полутьме ))))
0   0
Ipkins 9 ноября 2012 в 20:17 ответить
у хозяев крыша «крепкая» ((
Это фото отклонили на Gorod.mos при размещении комментария про этот рассадник. ))
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 20:23 ответить
с какой формулировкой?
0   0
просто опубликовали комментарий с двумя фото с 4 раза, а третье из прикрепленных фото не стали публиковать. Но прежде комментарий несколько раз отклоняли, по 3.1, 3.4 и 3.2
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 21:14 ответить
там сайт глючит иногда
0   0
Очень красноречивая фотка, ну просто no comment!
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 23:28 ответить
MARINA1966, на фотографиях нельзя размещать лица людей, поэтому город и отклонил. Можете попробовать заретушировать. И то не факт, что допустят.
0   0
AAlex 10 ноября 2012 в 14:12 ответить
Понятно. Думала вообще не разместят, т.к 3 раза отклоняли )) Я три фото подряд делала, с целью показать «масштабность» незаконной пристройки в сравнении с законно стоящим павильончикам. Фото на ходу из машины делала, импозантный мужчина попал в кадр случайно, я не охотилась за ним как папарацци. Буду в следующий раз учитывать.
0   0
Марина 10 ноября 2012 в 15:37 ответить
да, я как раз неделю назад починил туфли в ней, совсем недорого
но наводить порядок так наводить везде
0   0
я как раз неделю назад починил туфли в ней, совсем недорого
Этой палатке «Ремонт обуви/Металоремонт» кстати лет 10, если не больше, сколько я там ключей сверстал… Её бы можно было в современный павилиончик впихнуть, напротив Авоськи такой поставили вот-вот, а всю остальную шушеру — шаурма, цветы,«таможня»,«бистро», игровые автоматы, продукты 24… снести под корень.
0   0
Ipkins 10 ноября 2012 в 2:20 ответить
увы
0   0
vdemidko, по свински вели торговлю, по свински и сносят.
0   0
AAlex 10 ноября 2012 в 14:11 ответить
УРА!!! Надеюсь всё снесут?
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 15:20 ответить
Теперь надо следить куда переедет контингент продавцов/посетителей. Они же не исчезнут. Они все остались. Просто перебазируются.
0   0
Mitinec2011 9 ноября 2012 в 15:34 ответить
Не дай Бог в «розовый особняк»((((((
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 15:39 ответить
Ну в отношении «розового дома» — 50/50, а то что где-то появятся — 100%.
0   0
Mitinec2011 9 ноября 2012 в 15:46 ответить
Понятно, что куда-то переедут, домой точно не поедут. Ну хоть уродства этого на Митинской не будет.
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 23:30 ответить
я вот тоже сегодня с сожалением увидела, что снесли только одну палатку, а остальные стоят. ехала вечером, не поняла, вместе с остановкой снесли что ли?
0   0
tati-64 10 ноября 2012 в 2:33 ответить
да, вместе с остановкой, я думаю, может остановку перенесут поближе к метро?
я подходил к работникам, кто сносил, они сказали что пока команда только на одну палатку была
напоминаю, суд по лас-вегасу в понедельник, я поеду скорее всего
0   0
Главное, чтобы павильон вернули. А то с остановками нынче в Москве бардак творится:
www.kp.ru
0   0
still 10 ноября 2012 в 13:30 ответить
Не хочется создавать новую тему, спрошу здесь. Почему урн-то нет? Шла по ул.Митинской с фантиком в руках, аж от Пятницкого. Так и донесла до метро. Честно скажу, хотела на газон бросить, принципиально, но воспитание не позволило. Из-за возможности терактов? Ну так не на остановках, не в местах скопления людей, хоть кое-где на тротуарах поставили бы.
0   0
tati-64 10 ноября 2012 в 14:10 ответить
урн и скамеек должно быть больше, это болезнь нашего города конечно
0   0
Скамейки тоже не помешали бы. Любим пешочком ходить, иногда и посидеть можно было бы между пунктом А и пунктом Б. Тем более, когда с малышом, тоже приобщаем его к дальним пешим прогулкам.
0   0
tati-64 10 ноября 2012 в 14:14 ответить
Скамейки точно нужны. На бульваре есть, а по двум сторонам Митинской — раз-два и обчёлся.
0   0
Ipkins 10 ноября 2012 в 17:33 ответить
Сегодня проходил мимо спрятаной палатки за универсамом Пятницкое,43 — 2 полицейских и ещё один мужчина ( спиной стоял) между собой разговаривали, типа " под снос пойдёт, решим вопрос". Интересно, уберут?
0   0
Ipkins 12 ноября 2012 в 10:34 ответить
интересно — куда…
0   0
still 12 ноября 2012 в 10:41 ответить
сегодня прошел мимо палатки «Подружка» с пивом, сказал продавцу, что делаю фото и пишу жалобу, она мне пищала из своего закутка «нэ дэлайтэ я хазаину позвоню»

думаю, надо и ФМС привлечь
0   0
Пришел сегодня ответ из управы, я писала жалобу на встрече с главой управы Пушкаревым. Я писала про магазин, торгующий большим ассортиментом вино-водочной продукции по адресу Барышиха дом 33 ( во дворе). Обратила внимание, что находится менее чем в 50 метрах от школы ЦО 1463, что запрещенр законом и что не выдают чеки, особенно детям.
Ответ классический, т.е. бессмысленный. Типа провели внеочередную проверку, все документы у них в порядке, а по поводу невыдачи чеков жалоб нет.
Но я же спрашивала про расстояние до школы! И если я жалуюсь на невыдачу чека, почему говорят, что нет жалоб? Или нужны массовые обращения что ли? Одного раза недостаточно?
0   0
Ольга 12 ноября 2012 в 16:54 ответить
давайте вместе к ним наведаемся, он у меня в списке, выбирайте время и пойдем
0   0
olgasel, типичный ответ Управы, т.е. ни о чем. Даже в суть не вникают. К этому магазину прямой выходя прямо из школы. Много раз детей там видел.
0   0
AAlex 14 ноября 2012 в 1:10 ответить
Принес вам хорошие новости, я был сегодня в арбитражном суде г. Москвы и слушал дело о расторжении договора по пресловутому алкоголько-казино-развлекательному комплексу напротив Митинской 52.

У них довольно подкованныю юрист и им удавалось все время признавать договор якобы действующим (к ним не доходили письма и они оплачивали деньги по договору)

но судья разобралась в этой ситуации и мне даже не понадобилось демонстрировать ей фотографии казино, алкоголя и прочего, ее вердикт был суров:

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЯЗАТЬ ДЕМОНТИРОВАТЬ ПАВИЛЬОН

срок им дается месяц, если не выполнят — их снесут принудительно
надеюсь, снесут быстро

правда есть еще нюансы — они могут подавать жалобы, апелляции и т.д.
но лично я увидел, что никто им тут никаких поблажек не дает, никто из органов власти не заинтересован в этой помойке, просто когда организацию защищает компетентный юрист, с ней действуют по закону, а закон защищает предпринимателей, пусть даже и таких нерадивых

также отмечу, что пока идет весь этот юридический процесс, мы не остановим запущенный процесс по алкогольному магазину, будем направлять какие только возможны проверки, чтобы торговля алкоголем прекратилась
0   0
Отлично!
0   0
lovessss19 12 ноября 2012 в 19:28 ответить
Очень приятно видеть работу такого неравнодушного депутата как вы, Владимир, побольше б таких людей, может что-то к лучшему и изменится.
0   0
Moskvichka 12 ноября 2012 в 19:30 ответить
спасибо!
0   0
Спасибо, порадовали )))
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 19:35 ответить
ее вердикт был суров

и хазаыну нэкому пазваныть… это хорошо!
0   0
Ipkins 13 ноября 2012 в 6:37 ответить
Очень приятная новость. Большая вам благодарность Владимир прежде всего за ваше отношение.
0   0
reg916 13 ноября 2012 в 14:58 ответить
спасибо)
0   0
Зачем же врать? Суда по данному объекту еще даже не было, владелец снес добровольно за хорошую компенсацию.Кстати данный объект стоял аж с 1994 года, и как понимаете на всех законных основаниях.
0   0
Alesa 6 декабря 2012 в 14:55 ответить
в смысле «врать»?

фото с этого суда, на фото справа — юристы Префектуры, слева — юристы этого ларька

я лично это фото сделал и слушал заседание

ссылка на материалы заседания есть на сайте Московского Арбитражного суда

откуда вы взялись все в последние дни, господа критики, что, кто-то выделил бюджет на такую топорную работу в сети?)
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 15:22 ответить
откуда вы взялись все в последние дни
это PR для нового гадюшника. типа все ок.
0   0
Mitinec2011 6 декабря 2012 в 21:31 ответить
Шанхаю на Митинской 52 пришел конец )))Снимают обшивку, рядом стоят 2 грузовика, в которые загружают весь скарб.
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 20:44 ответить
отлично!
0   0
Ура!!! Вторые на очереди — Пятницкое шоссе 17 с баранами.
0   0
Serty 20 ноября 2012 в 21:44 ответить
Хорошо бы всё так! Узбек-таун,52 и Сарай-мойка-автосервис напротив Радиорынка — это позор всего Митино.
0   0
Ipkins 20 ноября 2012 в 21:59 ответить
Когда же наступит этот счастливый день???
0   0
aaa 21 ноября 2012 в 10:30 ответить
Ура! Последний день Шанхая.
0   0
mukaltin 20 ноября 2012 в 22:49 ответить
Простите, я просто не в курсе, а что там было?
0   0
Olgamit57 20 ноября 2012 в 22:50 ответить
там был чудеснейший магазин продуктов, торговавший абсолютно легальной водкой всю ночь, зал ни в коем случае не азартных игровых автоматов, жизненно важная палатка цветов, хачбистро, хачлепешки, а сзади — общественный туалет для нуждающихся в ночи. В общем, центр скопления определенной аудитории.
0   0
mukaltin 20 ноября 2012 в 23:01 ответить
Mukaltin, да это просто «рай маджахедов». Я понимаю Вашу радость и поздравляю :-))))
0   0
Olgamit57 20 ноября 2012 в 23:09 ответить
Olgamit57, вы живёте в двух шагах и не знаете, что там было???
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 23:04 ответить
сейчас на остановке стоял у таджик-таун… ни одного русского лица, ни среди тех кто разбирает, ни среди тех, кто стоит руки в карманы и «решает вопросы по мобиле»…
0   0
Ipkins 21 ноября 2012 в 13:24 ответить
прогуляюсь туда тоже
0   0
ну да, именно так я это и наблюдал… осталось караван-сарай с баранами разогнать, может хоть как то Митино перестанет быть сараем.
0   0
Ipkins 21 ноября 2012 в 14:05 ответить
посетители этих заведений никуда не денутся. просто после закрытия текущих «очагов культуры» (упоминавшихся на сайте), появятся новые.
0   0
Mitinec2011 21 ноября 2012 в 17:30 ответить
Сейчас мэрия берется за автомойки и прочие уже капитальные строения.
Не думаю что аул на Митинской 17 имеет действующий договор аренды.
0   0
Serty 21 ноября 2012 в 17:43 ответить
Раньше была необходимость в подобных строениях, а сейчас столько ТЦ. Наверняка у них и там точки есть. Сомневаюсь, на улице несчастные остались.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 14:13 ответить
да это понятно, но такие убогие формы торговли разрушают всю благодать в имидже новых (относительно) районов.Неужели Митино не может обойтись без этих узбеко-таджикских бистро и точек продаж шаурмы? Да легко.
0   0
Ipkins 21 ноября 2012 в 15:01 ответить
Так об этом и пишу. Такое количество торговых центров! На улице никто из них явно не останется. Дороже платить за аренду? Их проблемы. Москва город дорогой.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 15:28 ответить
А в то время в «розовом особняке» прибавляется рабочих, точно из «Шанхая» переходят к нам.((( Подвал спрятали дополнительным навесом и его же засыпали землей. Интересно, для чего такая конспирация?
0   0
MagicTanya 23 ноября 2012 в 9:47 ответить
Таджик-таун долго как разбирают, хлам и руины, и ещё весь каркас стоит… а ведь правда в «розовый дом переедут»....40-му дому не позавидуешь… хотя там два знакомых живут — ФСБшник и Альфовец бывший — если чего, надеюсь порядок наведут…
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 17:32 ответить
Пока «Розовый» строится, в Митино, как грибы, наплодились новые будущие таджик-тауны
0   0
Koroleva 23 ноября 2012 в 22:30 ответить
Опять 25! Уже и столик для распития… Хлоркой что ли надо землю посыпать, что бы они не плодились.
0   0
Serty 23 ноября 2012 в 22:36 ответить
слева палаточка под пиво классическая. и ведь разрешают им.
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 22:37 ответить
Справа фрукты-овощи так и просятся. И навесик сзади для хранения. Ну и кафешку для своих. А поиграть, для души? Значит казинцо при кафешке.
Здравствуй милое Митинское 52!
0   0
Serty 23 ноября 2012 в 22:43 ответить
Справа, через неделю после фотканья появились «цветы»
0   0
Koroleva 23 ноября 2012 в 22:46 ответить
а где это, никак не сфокусирую…
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 22:46 ответить
это 8 мкрн, около бассейна жемчужина
0   0
sonata 26 ноября 2012 в 0:09 ответить
Хоть убейте-не понимаю, если снова ставят палатки, то зачем сносят те, которые имеются??? Для чего сносят ракушки, если, через время они снова появляются?
0   0
tati-64 24 ноября 2012 в 0:56 ответить
это что за адрес?
0   0
ул. Рословка, около бассейна жемчужина
0   0
sonata 26 ноября 2012 в 0:10 ответить
А где это? Есть ли у них разрешение?
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 22:45 ответить
Это пересечение Рословки и Белобородова, если ехать от «Аквамарина», то перед светофором, но разрешение вроде есть
0   0
Koroleva 23 ноября 2012 в 22:49 ответить
а, ну понятно, там на Рословке ещё не во всех квартирах ремонт сделан, гастерам надо где-то горячую курятину покупать… всё для их удобства.
0   0
Ipkins 23 ноября 2012 в 22:54 ответить
всё для их удобства.
интересно, а если гастеров местные нанимать не станут, тогда как ситуация изменится?
0   0
Mitinec2011 24 ноября 2012 в 15:13 ответить
да, там разрешено кафе, хлебная платка, овощи-фрукты и металлоремонт.Все объекты до 2014,2015 г.г. Сочувствую.
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 23:03 ответить
На Митинской 52 ближе к Авоське пару недель назад уже воткнули похожую палатку.Прямо в грязь, подперев по углам кусками асфальта, не дожидаясь окончания стройки.Торопятся заявить права на«вкусную»территорию? Если бы еще чуток подвинули-оказались бы прямо на ступеньках входа в метро.Пока только застолбили место, не открывают.
0   0
carte 24 ноября 2012 в 0:40 ответить
Вот и пожалуйста, одни палатки сносят, а другие устанавливают. А хозяева наверняка одни и те же.
0   0
tati-64 24 ноября 2012 в 0:43 ответить
www.mos.ru теперь депутатам в отношении палаток предоставили полномочия )))
0   0
Марина 24 ноября 2012 в 2:44 ответить
www.szao.mos.ru
вот список новых разрешенных палаток
0   0
Марина 24 ноября 2012 в 2:38 ответить
gpinfo.mka.mos.ru/kiosks/Mitino.pdf
www.mka.mos.ru это по поводу палаток с сайта мосархитектуры
www.mka.mos.ru внешний вид «новых» палаток, чтобы они не разрастались в то, что было на Митинской 52
0   0
Марина 24 ноября 2012 в 14:59 ответить
Палатке с овощами можно работать без кассового аппарата.
0   0
qweka 26 ноября 2012 в 0:54 ответить
Вы, Владимир, говорите про палатки которые стоят, возможно даже законно, этого Вы знать не можете. Я был свидетелем того, как вы уважаемый детутат, самии поощряете такую незаконную торговлю на территории района. Это я говорю про тот случай, когда в суббтоту 24 ноября Вы покупали с сомнительной машины, колбасу, при этом назывались этому продавцу, что Вы депутат. Где же Ваша принципиальность, или Вы скажете такого не было. Вы как избранник народа понимаете же что в такой торговле нарушаются все законы, юридические, санитарно-эпидемиологические и при этом сказали продавцу что у него все нормально с разрешительными документами, вы это увидули в глазах этого продавца.
0   0
polzovatel 30 ноября 2012 в 14:33 ответить
я в курсе, кто стоит законно, а кто нет
только я не совсем понял, что вы имеете в виду, что я поощряю, я выше сказал — я покупаю то, что хочу и это мое личное дело — травится сомнительной колбасой или нет, а то, что я сказал, что я депутат, это было тоже понятно, потому что я сказал ему, что на него поступили жалобы от жителей и объяснил причину, по какой я это озвучил
0   0
polzovatel, Вы пожалуйста Владимира не обижайте и тем более не разрушайте наше уважение к нему т.к. похоже это единственный человек в управе который реагирует на наши просьбы и пытается их решать.Я например категорически против покупок у торгашей с Кавказа и других «дружеских» нам государств, но то что касается своих, я с удовольствием приобретаю соленые огурчики, капустку и т.д. даже с машины, например в четверг на бульвар приезжают из Твери женщины и мы ждем их, и с большим удовольствием покупаем их продукты.По крайней мере я знаю точно, что мой вложенный рубль не пойдет на строительство мечетей и безбедную жизнь "«друга» с Кавказа!!!
0   0
novicok 30 ноября 2012 в 15:07 ответить
Сейчас заработало 614 постановление правительства Москвы, по нему за 8 дней убирается любая несанкционированная палатка, с СЗАО их несколько сотен убирают, поднимаю тему, скажите пожалуйста, остались ли у вас во дворах подозрительные палатки?
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 15:00 ответить
mitino.ru">mitino.ru/uploads/images/00/85/56/2012/10/29/0a606f.jpg вот за этой овощной палаткой, которой теперь нет и стоит пристройка-склад.
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:55 ответить
А фургоны-склады и пристройки к ракушкам, типа складов, тоже убирают? Парочка таких возле детской поликлиники в Ангеловом пер. К пристройке возде ракушек и провода электрические кинули.
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:53 ответить
да, убирают
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 16:03 ответить
Я честно уже не знаю каким методом можно бороться с тем без пределом, который происходит в нашем районе!!! Уже второй день на бульваре стоят представители Средней Азии и торгуют такой свежатенкой от которой передергивает. Обращалась трижды в ОВД Митино -игнорируют, позвонила 02 и оставила заявку, в течении дня точку так и не убрали, когда перезвонила на 02 звонок переадресовали в наше ОВД ответ дежурного меня окончательно добил, цитирую:«По данному обращению наряд выезжал и если представители власти не убрали точку, значит это торговля производится с согласия управы! Документы у них в порядке!!!»Пи… ПИ… и т.д. это все, что я могу на это сказать!!! санкционированная торговля осуществляется в специально отведенных местах для торговли, обязательно кассовый аппарат, сертификат качества на товар.По поводу качества могу разочаровать любителей свежатенки, которым нравится покупать на улице, эти торгаши хранят свои ящики тут же в ракушке, которую им любезно и не безвозмездно предоставил один из сознательных граждан.Вечером к этой ракушке, как на банкет сходятся крысы.А вот еще Вам сложный вопрос, куда же эти милые торгаши гадят? Поделиться!? Да правильно, все туда же, гадят они на овощной базе(т.е. в ракушке)вдумайтесь какой букет дерьма Вы приобретаете!!! Я уже молчу о том, что данный ассортимент стоит у них на земле и сколько людей в течении дня проходят мимо меся снег с реагентами, который благополучно оседает на этом качественном продукте! И в конце моего лирического выступления вопрос. У нас, что, в управе здравомыслящих нет? Сколько еще наши доблестные правоохранительные органы будут кормиться с этих торгашей? предлагаю брать им не деньги, а то дерьмо, которое они позволяют нам продавать! Ну а если мой крик души, до Вас дорогие мои Митинцы не достучался, посмотрите эти фото.
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 18:46 ответить
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 18:47 ответить
Сегодня опять торговали этой страшной рыбой на кругу рядом с елкой.
0   0
Koroleva 10 января 2013 в 18:15 ответить
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 18:48 ответить
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 18:49 ответить
а где они это хранят?
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 19:52 ответить
эти торгаши хранят свои ящики тут же в ракушке, которую им любезно и не безвозмездно предоставил один из сознательных граждан
а рыбу перед отправкой ко сну они засыпают снегом, который берут не отходя от места, предварительно обгадив все вокруг харкотой и мочой.
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 20:59 ответить
Прошу простить меня жителей Митино, которые попали в кадр.
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 18:52 ответить
Да и еще, обращаюсь к Вам Владимир, у меня есть видео, которое подтверждает все выше сказанное (с момента выгрузки ящиков из ракушки) и если это будет кому то нужно я с удовольствием его Вам передам.
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 18:59 ответить
интересно, хоть кто то у них это все покупает? на Вашем видео есть покупатели, интересно на них взглянуть.
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 19:30 ответить
В основном это мамочки с колясками.
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 19:56 ответить
Ничего не бояться, покупать такие продукты. Самое страшное, если потом еще и детям дают
0   0
Olgamit57 1 декабря 2012 в 22:22 ответить
Ничего не боятся, покупать такие продукты. Самое страшное, если потом еще и детям дают
0   0
Olgamit57 1 декабря 2012 в 22:22 ответить
интересно, хоть кто то у них это все покупает?

Это на мой взгляд не менее убогая категория, как и сами продавцы «задёщива». Выходил тут на Тушинской часов в 10 вечера, там очередные джамшуты в истеричной спешке выставили ящички с хурмой и прочим перемороженым дерьмом, с воплями «дёщева, дёщева», так едущие домой неандертальцы-москвичи чуть ли свору не устроили перед двумя ящиками хурмы и ещё какой то пакости, как же всем хотелось урвать… захалявить.Такие же и в Митино рыщут, лишь бы 10 рублей сэкономить. Позорища и ничтожества, готовы всё продать за сэкономленый червонец.
0   0
Ipkins 1 декабря 2012 в 21:19 ответить
не надо видео, я понял, о чем вы, они под нашим домом стояли, сейчас ушли, завтра киньте мне на почту точный адрес, где увидите, попробую подойти с полицией
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 19:53 ответить
Спасибо
0   0
novicok 1 декабря 2012 в 19:57 ответить
Добрый вечер! Владимир, к сожалению увидела только в 19 часов, у дома Дубравная 36 напротив пяточка, где ставят елку, в очередной раз появились гости с Азии, продают свою тухлятину. Уверенна, что завтра опять там будут стоять.Очень Вас прошу решить эту проблему т.к. борьба с ветряными мельницами надоела.В течении недели обращалась в ОВД, звонила 02.ОВД игнорирует.Только после звонка сотрудника спец.служб в дежурную ОВД, они не выходили два дня.ПОМОГИТЕ!
0   0
novicok 5 декабря 2012 в 21:27 ответить
у дома Дубравная 36 напротив пяточка… ПОМОГИТЕ!

Подойдите сами на эту пятОчку и покупателям скажите — «имейте уважение сами к себе, хватит покупать у нелегалов нелегальный товар, одумайтесь».
0   0
Ipkins 5 декабря 2012 в 21:48 ответить
Спасибо за исправленную ошибку!:)
0   0
novicok 5 декабря 2012 в 23:15 ответить
скиньте мне смс завтра, как только увидите
0   0
Владимир Демидко 5 декабря 2012 в 22:49 ответить
вчера я их прогнал, сначала не хотели уходить, пришлось вызвать полицию, но пока та ехала, они собрали свои пожитки, дохлую рыбку, вялые фрукты и овощи и уехали на тележке

из подъезда напротив дома выходил мужчина, который во все время этого процесса стоял от меня на расстоянии пяти метров, злобно матерился, подначивал проходящих мимо людей в стиле «ишь, депутат, заняться нечем, дорожки от снега нечищены, а он честных торговцев гоняет», возмущался, что я слишком громко разговариваю, но потом, поняв, что ничего не работает, куда-то исчез

думаю, потому они там и торговали, организатор этого дела проживает где-то в 5 или 6 подъезде дома
0   0
Владимир, вы верите, что они уничтожили свою рыбёху и уехали на Родину? Опять там появятся, или где-то поблизости, к сожалению.
0   0
tati-64 7 декабря 2012 в 19:59 ответить
Владимир, большое Вам спасибо за оперативное реагирование на мою просьбу! Думаю, Вы понимаете, что это непотопляемые! Сегодня они опять там появились.Звонила 02.Буду дожимать их дальше! Держит эти точки, некий Ваха, который имеет своих людей в ОВД Митино.
0   0
novicok 7 декабря 2012 в 21:22 ответить
какое там имеет, видел я этого Ваху вчера, звоните 02 просто и все, уберут)
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2012 в 23:10 ответить
этот беспредел никогда не закончится… ((
0   0
Ксюша 1 декабря 2012 в 19:05 ответить
эти «пришельцы» повсюду!!!
0   0
Ксюша 1 декабря 2012 в 19:08 ответить
Сфотайте снесенный Митинская 52. Хочется посмотреть на руины.
0   0
Serty 1 декабря 2012 в 20:00 ответить
Люди! Что вы делаете, скоро вас приучат есть грязными руками и пить баранью кровь, вы не стремитесь к лучшему, а падаете вниз… Теперь стало нормой (возможно еще не для всех) покупать неизвестного происхождения продукты на улице (типа дешево), есть шаурму, чебуреки из рук палаточников, забывших когда последний раз мыли руки; неужели голод так вам мутит разум, что вы не можете понять последствия такой трапезы. Такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций. Употребляя их, можно получить такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление… Подумайте о себе и о своих детях! Иной раз «сэкономленный червонец» может стоить вам здоровья, а иногда и жизни.
0   0
strelok 2 декабря 2012 в 11:46 ответить
Русское «авось» — со мной такого не случится. Наблюдала такую картину в БИЛЛе, который вместо РАМСТОРА — грузчик привез ящики с хурмой и несколько ящиков у него упало. Хурма на полу. Он спокойно ногами начинает эту хурму собирать в кучки и складывать в ящики. И это в магазине, что тогда можно хотеть от палаток.
0   0
Olgamit57 2 декабря 2012 в 13:19 ответить
Кто-то разместил в интернете видео насчёт сноса палаток в Митино:
0   0
AAlex 2 декабря 2012 в 13:24 ответить
0   0
AAlex 2 декабря 2012 в 13:25 ответить
хаха)
сейчас очень много недовольных этим постановдением
0   0
Владимир Демидко 2 декабря 2012 в 15:29 ответить
Наблюдала такую картину в БИЛЛе, который вместо РАМСТОРА — грузчик привез ящики с хурмой и несколько ящиков у него упало. Хурма на полу. Он спокойно ногами начинает эту хурму собирать в кучки и складывать в ящики.
Хочется нормального отношения торговли к своей деятельности, ответственности с их стороны за свою работу и свой товар. Вот если бы Вы, увидев такую ситуацию, отреагировали (и каждый из нас): написав в книге жалоб или обратившись к администрации магазина, то думаю, сдвиг, в лучшую сторону в этом вопросе произошел бы.
0   0
strelok 2 декабря 2012 в 18:04 ответить
Вечером в Билле администрации не существует. Где жалобная книга охранник, который стоит на входе не знает.
0   0
Olgamit57 2 декабря 2012 в 18:07 ответить
В следующий раз, дайте в морду грузчику!:))))
0   0
strelok 2 декабря 2012 в 18:09 ответить
А он побежит в полицию со словами «Русские бьют»:)
0   0
Olgamit57 2 декабря 2012 в 19:54 ответить
Никуда он не побежит… он достанет нож, и решит все вопросы на месте.Это кавказ, азиаты… они считают, что их тут местное население решило убивать… даже женщины, дети…
0   0
Ipkins 2 декабря 2012 в 20:51 ответить
К сожалению, вы правы. Порядка у нас не будет, пока будет столько эмигрантов. Если пройти по Митино — продавцы, дворники, строители — везде люди с Кавказа. В поликлиники женщины в хиджабах — неприятно.
0   0
Olgamit57 2 декабря 2012 в 21:47 ответить
Считается, что этот ресурс развития страны исчерпан. Премьер подписал
постановление, что каждый четвертый продавец алкоголя может оказаться мигрантом — www.interfax.ru
0   0
still 5 декабря 2012 в 23:31 ответить
ждем новых шанхаев.
0   0
Mitinec2011 6 декабря 2012 в 21:32 ответить
а говорят на Тушинской все палатки демонтировали к едрене-фене? или слухи?
0   0
Ipkins 4 декабря 2012 в 1:19 ответить
www.m24.ru ага )
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 1:30 ответить
Давно пора… а как бы это было хорошо лет 7 назад...)))
0   0
lovessss19 4 декабря 2012 в 5:50 ответить
я одного понять не могу — каким образом те же мтс, мегафон или рублёвские колбасы торговали в незаконных местах? Ладно там гадюшники с шаурмой и беляшами из кошек, но это вроде известные брэнды, вроде как официальные магазины-салоны…
0   0
Ipkins 4 декабря 2012 в 6:02 ответить
да, снесли, видел вчера
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2012 в 20:26 ответить
Сегодня видел что сносят палатку по адресу Барышиха, д. 42… красота… еще бы снесли у дома 46…
0   0
Lelik001 6 декабря 2012 в 9:59 ответить
это наверное по новому постановлению сносят, которое позволяет обойтись без годами тянущихся тяжб в судах
их не сносят а перевозят на другое место, но по сути это одно и тоже, потому что торговать в другом месте невозможно, это промзона

такой вот элегантный ход придумали власти)
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 10:46 ответить
… еще бы снесли у дома 46…

Ага, вместе с магазином, кафе и сауной во дворе домов 44 и 46.
0   0
tati-64 7 декабря 2012 в 20:02 ответить
интересно, хоть кто то из митинцев ходит в бар Оскар и сауну рядом? Ну вот простые, обычные митинцы. На романтический ужин в Оскар и попарить косточки в «сауну», которая по сути просто оборудованный подвал для блуда.
0   0
Ipkins 7 декабря 2012 в 22:59 ответить
Как же вы там живете в Москве?, напоминает район боевых действий.(Регионал).Друг друга еще не перепоубивали?
0   0
regional 6 декабря 2012 в 14:09 ответить
я бы не утверждал, что активность жителей это плохо
вижу по примерам других городов — там, где люди смирнно терпят — их жизнь хуже
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 14:15 ответить
Чем же они (опять же вопрос кто «они»?)вам так насолили?, был работал в Москве в 2008 г., такой нетерпимости не замечеал…
0   0
regional 6 декабря 2012 в 14:29 ответить
А их — палаток этих незаконных — столько как нынче и не было.
Чем насолили — почитайте с начала темы.
0   0
still 6 декабря 2012 в 17:27 ответить
… Видно прошли времена мирового интернационала ))))…
0   0
regional 6 декабря 2012 в 22:16 ответить
… Хотя и видно, что Москва превратилась с чьей-то подачи в кишлак-тусовку ТаджУзбекистана, особенно метро-вокзалы…
0   0
regional 6 декабря 2012 в 22:22 ответить
0   0
regional 7 декабря 2012 в 1:47 ответить
А может форум для таких фото сделать? Сидят на бульваре огромными компаниями. Уже с колясками. Семечки, пиво и т.д. Только не говорите что они не употребляют алкоголь. Выйдешь из Ладьи, ощущение что в Ташкенте. Все такси у Ладьи — наши друзья с узбекистана. Зазывают, окружают. Уже не по себе как то. Едут на машинах — сигналят сидящим, проходящим девчонкам. Ёпрст, хозяева жизни. Уже напрягает!!! Я не хочу ощущений что живу в узбекистане. Давайте им хоть замечания делать, чтобы вели хотя бы себя по нашим Российским законам и порядкам. Жаль нет фото, подтвердить свои мысли и опасения. Не поверите, но я уже боюсь. За детей, за себя, жену. Боюсь за близких. Боюсь за Россию.
0   0
Владимир 11 мая 2013 в 19:22 ответить
Ну и где наши доблестные народные дружинники, где народный миграционный контроль? Всю зиму били себя кулаком в грудь и доказывали всем, какие отважные.Наверное, в спортзале перезанимались.
0   0
nikolle 12 мая 2013 в 0:07 ответить
около 42 дома по ул. Барышиха палатку болгарками разносят в клочья.)))) Если конечно, на этом месте не вырастет очередная палатка.(((
0   0
MagicTanya 7 декабря 2012 в 11:56 ответить
на нее была куча жалоб на ночную торговлю алкоголем
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2012 в 16:50 ответить
надо тогда к 46 дому дальше двигаться, там тоже торгуют ночью — «через окошко».
0   0
Ipkins 7 декабря 2012 в 18:39 ответить
Да, она кстати стоит напротив ОВД «Митино» и уже много много лет. Думаю, ее будет проблематичные закрыть. Хотя, если на Митинской 52 «шашлык-машлык» закрыли и снесли, то возможно и эту палатку ждет та же участь.)))
0   0
MagicTanya 7 декабря 2012 в 19:10 ответить
ага, там господа полицейские сигареты и сникерсы покупают… снесут её, с разбегу прям.
0   0
Ipkins 7 декабря 2012 в 19:33 ответить
На Тушинской была сегодня. Снесли все палатки. Осталась только с мороженым.
0   0
tati-64 7 декабря 2012 в 21:01 ответить
Надеюсь, что несколько полезных, нужных жителям, все-таки поставят, типа хлеб и тому подобных, чтобы можно было вечером купить самое необходимое, не заходя в магазин, по дороге с работы. Нужно только поставить их в сторонке, чтоб не особо мешали, и только те, которые действительно нужны людям.
0   0
Марина 7 декабря 2012 в 23:05 ответить
… нужных жителям, все-таки поставят, типа хлеб...

Конечно нужны такие палатки, не всегда есть время за булкой хлеба в универсам бежать. Но что-то бы приличное, не сарай и не фургон на колёсах.
0   0
tati-64 8 декабря 2012 в 17:53 ответить
А можно узнать за какие грехи сносят павильоны цветов и связного через дорогу от ладьи?
0   0
Mislitel2000 15 декабря 2012 в 12:40 ответить
наверное потому, что не внесены они в новый перечень «законных» палаток
www.szao.mos.ru
0   0
Марина 15 декабря 2012 в 14:06 ответить
Ну а почему не внесли? Чистые красивые павильоны, думаю общественности весьма нужные…
0   0
Mislitel2000 15 декабря 2012 в 15:30 ответить
Их почему-то в несли в список «Нестационарные торговые объекты непредусмотренные утверждённой схемой размещения.» Не смогли с Управой, видимо, хозяева павильонов договориться.
www.szao.mos.ru
0   0
Марина 15 декабря 2012 в 15:46 ответить
управа их поддерживала насколько я помню, выше не смогли договориться
хотя непонятно, что это за «договоренности», должны быть четкие правила
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2012 в 20:08 ответить
С сайта Управы: «Вопрос: предприниматель, имел два павильона по адресу: Дубравная ул., д. 35.
Невзирая на существующий договор аренды, павильоны были выведены из схемы дислокации.
Ответ: попадание предприятий мелкорозничной торговли в улично-дорожную сеть
является безоговорочным основанием для вывода предприятий из дислокации и
расторжения договора аренды. Управа и муниципалитет обращались с поддержкой Ваших предприятий, но новое место можно подобрать только по конкурсу. Готов встретиться в рамках приема населения и обсудить пути решения проблемы.»
www.uprava-mitino.ru
0   0
Марина 15 декабря 2012 в 20:30 ответить
Печально. Как, увы, часто бывает в наших широтах, сверху ляпнут какой-нибудь акт, а «летят головы» обычных граждан.

«В соответствии с этой схемой тысячи объектов попали в улично-дорожную сеть. Причем она прошла фактически по живому — по домам, крышам...»

Скорее всего раньше на это просто махали рукой, а сейчас, в связи с закручиванием гаек в отношении павильонов, решили закрутить и эти павильоны.
Да и есть мысль что на сносе можно товарищам из префектуры неплохо заработать. По словам знакомых, которые имели павильоны на вышеупомянутой Тушинской, на вывоз павильонов была выделена кругленькая сумма, но предприниматели сами оплачивали их вывоз. Куда пошли упомянутые в разговоре 20 с лишним миллионов не вполне понятно, учитывая, что демонтаж производили лица азиатской внешности которые почти совсем по русски не разговаривали.
0   0
Mislitel2000 15 декабря 2012 в 21:01 ответить
действительно, и мы и управа писали письма в их поддержку, потому что павильоны аккуратные и безвредные
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2012 в 16:31 ответить
Мне тоже это не понятно, почему палатки без аренды, торгующие алкоголем без лицензий — стоят, а эти, вполне нормальные — снесли (сегодня мимо ехали, видели, как остатки разбирают). Нужно как то мнением жителей, по-моему, интересоваться тоже, нужны ли павильоны или нет, а то получается — всех под одну гребенку. Мэр дал указание сносить, значим все подчистую снесем. Неправильно как то это (((
0   0
Марина 17 декабря 2012 в 18:15 ответить
да, сам сегодня удивился, их хозяин нормальный человек вполне, нормальный бизнес, на всех встречах с префектом просил за свои павильоны, писал письма, даже мы его поддержали

тем не менее снесли, а палатки, торгующие пивом, пока работают
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2012 в 20:07 ответить
www.kp.ru

Госдума приняла закон, запрещающий продажу табачных изделий в ларьках. Ах-ха-ха. Я лично не курю, но глядя как «исчезли палатки с пивом» — можно представить, как будет выполняться этот закон и с табаком.
0   0
Ipkins 16 декабря 2012 в 2:15 ответить
ну на самом деле палаткам с пивом достается, и с табаком у них будут те же проблемы
просто не всегда руки доходят
в Митино относительно других районов ситуация еще относительно благополучная, во многих районах палатки с пивом стоят демонстративно во всех людных местах, знаю не понаслышке, от коллег-депутатов
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2012 в 16:32 ответить
Еще один магазинчик попал под раздачу. Напротив Пятницкое ш 38 сносят магазин продукты+бытовая химия, который пользовался спросом у жителей окрестных домов. При этом палатку и «магазин на колесах» возле детской поликлиники в Ангеловом никто не трогает.(потому что не на виду ?)
0   0
Марина 18 декабря 2012 в 19:33 ответить
ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!! от сноса этого «белого шалмана».Куча пьяни, неадекватное поведение водителей на дороге около шалмана(резкий тормоз и бегом в магаз) бросали машины и почти всю дорогу перекрывали.А уж по выходным и вечерами туда пьяные подъезжали и вываливались из машин… хорошо что прикрыли на этом месте.+ магаз мешал увидеть пешеходов переходящих на стоянки и выезжающие машины из двора.Около дома 42 раньше была палатка Мороженое, так пока несколько аварий неслучилось из-за нее, не прикрыли.
0   0
lovessss19 18 декабря 2012 в 21:05 ответить
Не знала, что по ночам там такие страсти. Я днем заходила несколько раз. Обычный продуктовый, продавщицы русские тетеньки.
0   0
Марина 18 декабря 2012 в 21:39 ответить
А магазин еще стоит… откуда информация что сносят его?)
0   0
lovessss19 19 декабря 2012 в 10:05 ответить
Продавщица сказала, что их закрывают, и из магазина все вывозили ящиками. Со слов хозяина, как сказала продавщица, «придрались на ровном месте». Пока они в длительный отпуск уходят, как после пожара, т.к. хозяин их сказал, что новый магазин скоро будет ставить, где — я не спросила, наверное, на новом месте где то.
0   0
Марина 19 декабря 2012 в 11:05 ответить
снесут
0   0
Владимир Демидко 20 декабря 2012 в 18:14 ответить
Уже сносят… Всем спасибо за информацию! :)
0   0
lovessss19 21 декабря 2012 в 11:59 ответить
А вы своему правительству задайте вопрос: " Нахрена завозят гастеров когда полРоссии сидит без работы. Это приведет к тому что москвичи скоро исчезнут.
0   0
regional 20 декабря 2012 в 17:23 ответить
А вы своему правительству задайте вопрос:
извините за любопытство, а ваше правительство — это какое?
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:25 ответить
Что Вам непонятно «Правительство- Российское, которое сидит в Кремле, или если угодно — Мэрия Москвы и Мосгордума»
0   0
regional 20 декабря 2012 в 17:29 ответить
Тогда на мой взгляд правильнее «наше» правительство, а то вы как-то дистанцировались от граждан РФ. Я просто несколько удивился, что наш районый форум интересен иностранцам.
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:34 ответить
И на вопрос мой ты не ответил.
0   0
regional 20 декабря 2012 в 17:46 ответить
По вашему ответу видно что ВЫ четырьмя за них.
0   0
regional 20 декабря 2012 в 17:33 ответить
Я вижу ты недалеко ушел от своих друзей гастеров, раз не можешь прочитать правильно две строки по русски.А правительство это давно не наше, может оно «ваше» для Москвы, но не для остальной России.
0   0
regional 20 декабря 2012 в 17:40 ответить
это форум района г. Москвы.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:46 ответить
хамить обязательно?
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:46 ответить
на Барышихе палатки сносят, что через дарогу от центрального входа в Ландшафтный парк.Они только разрослись, ремонт сделали… И их сразу снесли.
0   0
Katya_L 20 декабря 2012 в 17:50 ответить
Это часом не те которые по слухам на аукционе за 20 миллионов арендовали?)
0   0
Mislitel2000 22 декабря 2012 в 16:46 ответить
А у 46 дома на Барышихе снесли палатку?

А у Верного, слева за ПапаДжонс как стояли — так и стоят: «Пиво 24 часа», Куры-Гриль + Овощи/Фрукты.
0   0
Ipkins 22 декабря 2012 в 18:02 ответить
Если нестационарные объекты торговли законные, то они должны быль на карте gorod.mos, и сносить их не будут. Но, бывает, что палатка со специализацией «Цветы» торгует, к примеру и цветами, и пивом, и т.п. Можно на портал выложить фото с несоответствием специализации.
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=62848&idCat=20168
0   0
Марина 22 декабря 2012 в 18:10 ответить
www.szao.mos.ru
посмотрите в этом списке, есть ли там «Ваши» палатки, и какая у них должна быть специализация.
Файл отцифрованный, так что искать по нему легко.
0   0
Марина 22 декабря 2012 в 18:20 ответить
Довожу до Вашего сведения, что еще часть незаконных палаток, заявленных в этом топике, будут снесены на этой неделе. Прошу продолжать скидывать сюда информацию о фактах незаконной торговли, будем их закрывать.

Кстати, поднимался вопрос о незаконной торговле рыбой, дано поручение полиции конкретно разгонять этих торговцев, так что звоните 02 и сообщайте.
0   0
Владимир Демидко 24 декабря 2012 в 14:10 ответить
То что сносят наверное хорошо, хотя и не всегда — часть торговых точек была нужна, да и внешний вид их вроде бы соотвествовал норме (Связной, Цветы у метро). Вопрос в другом — при первом пришествии Пушкарева большинство сносимых сейчас торговых палатак, в т.ч. и магазинов, существовали. Выходит тогда они были законны, а после пинка Сабянина стали вдруг незаконны. Неужели глава города должен постоянно пинать руководство управы.
0   0
177-42 24 декабря 2012 в 14:55 ответить
их сносят по 614 постановлению, которое позволяет сносить палатки, не ведя судебные тяжбы годами
раньше владельцы этих палаток просто годами затягивали суды и при этом прекрасно торговали, и это работало по всей Москве
0   0
Владимир Демидко 24 декабря 2012 в 14:59 ответить
Сабянин пока не Президент, следовательно законодательные акты он издавать не может. Все постановления правительства Москвы основаны на законах РФ. Ничего нового в части законотворчества из ПП 614 не исходит. Просто это постановление заставило исполнительную власть повернуться к проблемам города лицом. Ни один предприниматель незаконно установивший торговую точку (палатку, магазин и подобное) не побежит за защитой в суд, т.к. нет объекта противоправного посягательства — нет документов на торговый павильон, справки БТИ и иного.
Приведите, или иструбуйте для оглашения, иски митинской управы в уд по фактам сноса незаконнных торговых точек — наверняка их просто нет.
0   0
177-42 24 декабря 2012 в 15:31 ответить
если вас не затруднит, зайдите на сайт московского арбитражного суда, введите в поиске «митино» и вы увидите десятки исков по этой теме

более того, инициируют такие иски не Управа, а Префектура и Департамент Земельных ресурсов, так что зря вы валите все на Управу
0   0
Владимир Демидко 24 декабря 2012 в 15:47 ответить
Антиалкогольный рейд.

Сегодня я с коллегой А.Митиным прошлись по Митино по нашему списку, сформированному в том числе и с вашим участием.
Хочу отметить, что мы заметили результаты работы Управы, а также результаты наших уговоров некоторых владельцев ларьков, которые прекратили торговать пивом.

Очень занятное наблюдение — администрация магазинов, у которых документы в порядке, ведут себя на порядок вежливее тех, у кого документов нет. Тем не менее это им не поможет. Цель сегодняшнего рейда — выявление магазинов, торгующих алкоголем без лицензии (грубейшее нарушение). И у нас есть победители забега, сейчас я вывешу их в комментариях )
0   0
МАГАЗИН НА МИТИНСКОЙ 55 К 1 ТОРГУЕТ С ПРИОСТАНОВЛЕННОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ
Информация представлена по состоянию на 10.01.2013 06:00:00 по московскому времени.

Полное и сокращенное наименование организации с указанием ее организационно — правовой формы ИНН организации КПП организации Адрес (место нахождения) организации Адрес электронной почты организации Место нахождения (адрес) обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности КПП обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности Код субъекта Российской Федерации по месту нахождения организации Код субъекта РФ по месту нахождения обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности Вид лицензируемой деятельности организации Номер ранее выданной лицензии Дата выдачи лицензии Дата окончания действия лицензии Номер лицензии, соответствующий номеру записи в реестре Сведения о действии лицензии Дата изменения сведений о действии лицензии Основание изменения сведений о действии лицензии История изменений сведений о действии лицензии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Общество с ограниченной ответственностью «СЭТАС» Сокращенно: СЭТАС 7733565300 773301001 г.Москва,,,, Пятницкое, ш,47,,,, г.Москва,,,, Митинская, ул,55,1,,, 773301001 77 77 РПА ДПРУ 10383 10 сен 2009 10 сен 2014 77РПА0001331 приостановлена 16 ноя 2012 решение о приостановлении действия лицензии действующая от 15 сен 2009, приостановлена от 16 ноя 2012,
0   0
Большое спасибо за Ваш труд!
0   0
Mitinec2011 10 января 2013 в 17:47 ответить
Большое спасибо за проделанную работу, за то, что не оставляете без внимания наши обращения к Вам и оперативно реагируете на них!!!
0   0
novicok 10 января 2013 в 21:22 ответить
news.mail.ru/politics/11595231/?frommail=1

МОСКВА, 14 января. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении мест розничной продажи алкогольной продукции. Документ датирован 27 декабря 2012 года и сегодня опубликован на официальном сайте правительства.
Реализация постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. С Нового года в России запрещена продажа любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли. В частности, торговля пивом, которое до этого еще можно было купить в ларьках, теперь разрешена только в магазинах общей площадью не менее 50 кв. м (в сельской местности — не менее 25 кв. м). Пиво, как и другой алкоголь, также попадает под запрет на продажу в торговых объектах с 23:00 до 08:00.

Ой, как страшно стало торгашам непонятных национальностей. Слева от Верного в закуточке торговали-торгуют-будут торговать.
0   0
Ipkins 14 января 2013 в 17:14 ответить
Ой, как страшно стало торгашам непонятных национальностей. Слева от Верного в закуточке торговали-торгуют-будут торговать.
будут. до тех пор, пока будет спрос. не будет покупателей — разорятся.
0   0
Mitinec2011 15 января 2013 в 12:57 ответить
Как же хорошо стало жить в Митино… особенно после сноса этих, как молодежь называет «хач — таунов». Как же преобразились микрорайоны. А уж про м. Тушинская и говорить не приходиться, впервые за 17 лет я увидел станцию без палаток…
Дай силы и дальнейших планов, на устранения всех палаток, не только с пивом сигаретами и водкой, но и фруктами и т.п., лично МЭРу и мэрии в целом. А если еще перестанут строить возле м. Митино торговые центры, которых и так в изобилии и штрафовать нелегалов на «джихадо-мобилях» у метро, будет вообще сказка!!!
0   0
Lelik001 15 января 2013 в 16:07 ответить
штрафовать нелегалов на «джихадо-мобилях»
есть вариант не пользоваться их услугами. :-)
0   0
Mitinec2011 15 января 2013 в 16:10 ответить
Конечно! Но я думаю если они там пасутся, то спрос есть, иначе не паслись бы…
0   0
Lelik001 16 января 2013 в 12:02 ответить
Если, местные жители не будут садиться в «шайтан-мобили», покупать алкоголь в «шайтан-таунах» и т.д.
Проблема во многом решится автоматом.
Если же пользуемся, то они просто будут делится с «контролерами» и все.
0   0
Mitinec2011 16 января 2013 в 12:06 ответить
Хач-такси не пользуюсь. А вот на маршрутках ездить приходится. Иначе-то как? На чём ездить? Автобуса порой не дождёшься, да и не всегда есть рейсы туда, куда тебе нужно. Так что с удовольствием бы, но….
0   0
tati-64 16 января 2013 в 13:38 ответить
Вот, вот и еще одна проблема… Раньше, где-то с 2004 на маршрутках работали только русские мужики, молодые, в возрасте… сейчас ТОЛЬКО, ТОЛЬКО гости с бывших СССР… Похоже платить стали мало наши и ушли, а «эти» тут как тут… Есть у них права, нету, по моему не важно для работодателя!
Как-то ехал на маршрутке с водителем с гор, дык он умудрялся пить кофе, передавать сдачу да еще и по телефону разговаривать…
0   0
Lelik001 16 января 2013 в 13:45 ответить
Теперь почти все Митино можно на метро объехать
0   0
still 16 января 2013 в 22:44 ответить
Согласен! Но, думаю, что вряд ли такое вообще будет, я, вы, еще несколько десятков, ну может сот человек или более не пользуются услугами «шанхай-сервиса» но остальные, плюнут, сказав да ладно, дешевле же и т.д. и т.п… Я даже таких знаю и не мало… Думаю и вы тоже… Пока, ведать не припёрло...!
0   0
Lelik001 16 января 2013 в 13:39 ответить
но остальные, плюнут, сказав да ладно, дешевле же и т.д. и т.п
тогда всем капут.
0   0
Mitinec2011 16 января 2013 в 21:45 ответить
Нам так скоро придётся оказаться от всего. На маршрутках они, в торговле они, мусоропроводы чистят они. Они повсюду.
0   0
tati-64 19 января 2013 в 19:18 ответить
… А уж про м. Тушинская и говорить не приходиться, впервые за 17 лет я увидел станцию без палаток…

Мне тоже без палаток там нравится. Летом может облагородят местечко. А может новые палатки поставят…. У нас всё так непоследовательно и непредсказуемо.
0   0
tati-64 16 января 2013 в 13:35 ответить
Lelik001, рано радуетесь. Вполне возможно эти места опять будут заняты. Передел просто идёт. Это так же как и с ракушками. Сначала снесли, а потом префектурой начали места продавать под экопарковки.
0   0
AAlex 3 февраля 2013 в 10:38 ответить
некоторые владельцы магазинов рисуют лицензии в фотошопе) сегодня отловил такого одного
0   0
красавцы!
0   0
Mitinec2011 22 января 2013 в 14:43 ответить
… рисуют лицензии в фотошопе)

А сейчас там всё рисуют. Не удивлюсь, если у всех они там нарисованы.
0   0
tati-64 22 января 2013 в 14:50 ответить
да сейчас все через интернет пробивается, это бесполезно, депутата не проведешь)
0   0
Проверьте пожалуйста, торгует ли алкоголем магазин Продукты-24 с фотошоп-лицензией на Митинской 36
0   0
Владимир Демидко 1 февраля 2013 в 15:04 ответить
Заглянул вчера в Продукты-24 на Митинской д.36 ради интереса. Алкоголь размещён на полках в том же количестве, как и прежде.
0   0
Las09 3 февраля 2013 в 10:23 ответить
магазин 24 часа возле Биллы на 3-м митинском приторговывает ночью пивом
0   0
Катя 6 февраля 2013 в 13:53 ответить
палатки сбоку от Верного снесли… надо же…
0   0
Ipkins 17 февраля 2013 в 9:09 ответить
Уважаемый, Владимир Демидко!
Спасибо за Вашу работу!
Вы не могли бы, пожалуйста, прояснить ситуацию с павильоном Подружка (косметика) на Ангеловом пер? С обоих боков к ней пристроен самострой с овощами и как я понимаю без кассовых аппаратов и т.д. У нас же вроде как нельзя изменять профиль павильона. Почему же косметический павильон превращается черными в овощную палатку? Почему этот самострой не сносят? Аналогично рядом павильон Цветы. Там тоже не только цветы, но и то же самое пиво. Почему???
0   0
Hotvirgin 18 февраля 2013 в 2:34 ответить
Здравствуйте.
Я уточнял этот вопрос в торготделе Управы — они сказали, что из пристроек торговать можно. Вопрос по специализации вы подняли правильно, изменять его можно но только с нашего согласия. Просто мы сейчас наседаем на алкоголь, до цветов и фруктов пока не добрались. А что, в соседней палатке торгуют пивом? Я недавно проходил, не заметил, я с ними общался, просил убрать пиво и они убрали.
0   0
Владимир Демидко 18 февраля 2013 в 19:15 ответить
что сильно плохого в овощных палатках, только что чёрные держат? мы скоро дозакрываемся, что огурцов нормальных не купишь.Надо будет бегать по Биллам и Перекрёсткам? В том же Верном — через день мягкие мандарины, а огурцы там просто покупать нельзя. В палатке напротив Меридиана? Там цены порой несусветные, в самом Меридиане отдельчик есть да, но выбор и продукта и цены тоже должен быть. Если торговля незаконная — ну да, решать надо, но если всё нормально — зачем от овощей с фруктами избавляться? Хлеб давайте закроем.
0   0
Ipkins 18 февраля 2013 в 3:21 ответить
Во-первых потому что черные. Но это мое личное мнение. Имею на него право. Однако значительно более важно не мое мнение, а тот факт, что эти «гости» нарушают:
1. Налоговое законодательство. Это УК. За это сажать надо. На каторгу.
2. Торговое законодательство.
3. Нарушаются санитарные требования. У них есть санкнижки? Они сдавали анализы?

Москва и Россия — это не восточный базар.
0   0
Hotvirgin 18 февраля 2013 в 22:56 ответить
Москва и Россия — это не восточный базар.
Москвабад — один большой восточный базар. :-(
0   0
Mitinec2011 21 февраля 2013 в 16:33 ответить
Ахахаа, я просто валяюсь от смеха. У магазина Верный слева за Папа Джонс в закутке были спрятаны три палатки: Цветы, Куры-Гриль и Пиво-сигареты 24 часа. Неделю назад их убрали, побороли наверное… и что же вы думаете? Сегодня привезли и поставили на место… сейчас из Газельки в пивную палатку урюки разгружают Охоту, Ягуар и прочую Балтику. Их не сломить, они опять всех на«бали!!! Ни полимилиция, ни закон, ни депутаты, ни жители их не сломят!!!
0   0
Ipkins 21 февраля 2013 в 14:55 ответить
Прям непобедимые)))
0   0
lovessss19 21 февраля 2013 в 15:19 ответить
Напишите повторно на gorod.mos с фото «товара», который разгружают.
0   0
Марина 21 февраля 2013 в 15:44 ответить
Факты нарушения санитарных и других правил торговли —
687-40-35 (круглосуточно) Территориальное управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве

это с сайта префетуры (/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.szao.mos.ru%2Fobratnaya_svyaz%2Fgoryachie_linii)

и это — новость оттуда же ))) Оказывается идет неделя борьбы с незаконной торговлей в округе www.szao.mos.ru
0   0
Марина 21 февраля 2013 в 15:57 ответить
жители их не сломят
закупаются там жители или инопланетяне?
0   0
Mitinec2011 21 февраля 2013 в 16:28 ответить
закупаются там жители или инопланетяне?

очередная попытка призвать к совести жителей, а не к тем, кто закон нарушает? стоит палатка и покупают, не будет её — покупать не будут.
0   0
Ipkins 21 февраля 2013 в 21:23 ответить
очередная попытка призвать к совести жителей, а не к тем, кто закон нарушает?
ничуть. пока ют, будет прибыль. пока будет прибыль, будет с чего платить взятки. пока будет с чего платить взятки, их будут давать и брать.
Единственный способ побороть какое-либо явление — это сделать его экономически невыгодным
Все остально — досужий треп. Пока будет спрос, будет и предложение.
0   0
Mitinec2011 22 февраля 2013 в 9:42 ответить
… сделать его экономически невыгодным...

Может подскажете, как это сделать? Вот только не нужно призывать «не покупать». Вот это, как раз, и есть досужий трёп. Мы не в деревне живём, где население в сто человек можно подбить на что-то. У нас нужно с автоматом народ отгонять от ларька. Алкаш принципиально пойдёт за бутылкой в торговый центр? Или бабуля поковыляет туда за картошкой?
0   0
tati-64 22 февраля 2013 в 13:56 ответить
Может подскажете, как это сделать?
1. Действительно не покупать.
2. Подвигнуть на это родственников/знакомых (кто живет в окрУге)
3. Сообщать «куда-следует», т.к. каждый раз владельцы ларька должны будут платить дрполнительно. Это ухудшает прибыльность «проекта».
4. Подумать самим, что сделать. На мой взгляд, все люди взрослые и просить руководящих «ценных указаний», не совсем верный вариант.
0   0
Mitinec2011 22 февраля 2013 в 14:47 ответить
Всё это не серьёзно. Борьба с ветряными мельницами. Если они так нагло нарушают наши порядки и законы, то значит у них надёжная крыша. Мы не на необитаемом острове живём. Государство наше должно этим заниматься. Ну а мы помогать всеми возможными способами. Пока что этого не получается.
0   0
tati-64 22 февраля 2013 в 22:25 ответить
tati-64,
я обрати внимание, сначала люди просят четких указаний, затем флудят на тему почему указания неверны.
Если у вас есть рецепт, как надо сделать, вперед и с песней. Никто не против.
Верите в " государство" я не возражаю. Я утраптид веру в него в 1989 г. В возрасте 14 лет. Когда во время погрома русских в Узбекистане, мне отец сунул в руки двухстволку и выразил сожаление, что Горбачев родился. Дальше мы спасались сами, с помощью соседей.
Теперь чуркорбесы в москвабаде. Причитайте и пишите письма ВВП или включите голову. Добавить нечего.
0   0
Mitinec2011 23 февраля 2013 в 2:01 ответить
Mitinec2011, это ваши указания чёткие? При чём тут Узбекистан? Вы в одну кучу-то не мешайте всё на эмоциях. Я всё понимаю, но вы сами-то верите в своё бредовое предложение «ничего не покупать у них»?
0   0
tati-64 23 февраля 2013 в 12:54 ответить
Не путайте божий дар с яичницей, т.е.жителей с временно находящимися здесь в поиске любого заработка.На форуме общаются ЖИТЕЛИ, для которых Митино-это как свой дом, где любой беспорядок вызывает естественную негативную реакцию.Для второй категории(врем.здесь находящихся)Митино-территория, с которой нужно как можно больше высосать в максимально короткое время, что бы затем переместиться на новые территории.Кто из них будет в ущерб сиюминутной выгоде терпеть неудобства или вкладываться в перспективу, в благополучие района? Им здесь не жить в будущем.Зато им нужно жить сейчас.Жить так, как они привыкли, как они любят.Не заботясь особо о морали, о мнении окружающих.Ведь их никто не знает и родителей их никто не осудит.Самое ужасное, что их все больше и больше.Именно для них, как паразиты, растут всевозможные точки «общепита»с ведрами вместо туалета, для них на остановках пасутся извозчики на рухляди, для них открываются притоны и прочие места с сомнительной репутацией.Они создают инфраструктуру под себя.ЖИТЕЛИ могут не пользоваться их услугами, бойкотировать нелегальную торговлю, извоз, антисанитарию.Но, мы-то как раз им и не нужны.У них своя обширная клиентура, которая их питает.У правоохранительных органов, естественно, свой интерес в сохранении этой ситуации.Какой прок с законопослушного, порядочного ЖИТЕЛЯ Митино?
0   0
carte 22 февраля 2013 в 15:18 ответить
carte,
1. «вторая категоря» арендует жилье у «первой». Не надо сдавать им жилье и у палаток исчезнет (или уменьшится) клиентура.
2. я уже писал.
2. Подвигнуть на это родственников/знакомых (кто живет в окрУге)
3. Сообщать «куда-следует», т.к. каждый раз владельцы ларька должны будут платить дрполнительно. Это ухудшает прибыльность «проекта».
4. Подумать самим, что сделать. На мой взгляд, все люди взрослые и просить руководящих «ценных указаний», не совсем верный вариант.
особенно рекомендую пункт №4.
П.С. Я кстати из «второй категории», но у «этих» ничего не покупаю. :-)
0   0
Mitinec2011 22 февраля 2013 в 16:27 ответить
Это ухудшает прибыльность «проекта»

Даже, если это ухудшит прибыльность в разы, они всё равно отсюда не уедут и точки свои не закроют. Согласна с carte, приезжих у нас много, и они здесь совсем не для того, чтобы делать наш город краше. Да это и понятно, люди на заработках. Ваше предложение утопическое, к сожалению. Наверное нужно тормошить власти. Не давать покоя им. И должно быть всё организованно, а не гласом вопиющего в пустыне. Большинству, к сожалению, всё безразлично. Многие, кстати, очень не довольны тем, что убирают эти жуткие, вонючие палатки.
0   0
tati-64 22 февраля 2013 в 22:33 ответить
Наверное нужно тормошить власти.
Интересно, что раньше кончится, коренное население РФ ил его инфантелизм?
0   0
Mitinec2011 23 февраля 2013 в 2:02 ответить
Mitinec2011, кроме бреда, вы ничего не предложили, но чувствуете себя героем дня.
0   0
tati-64 23 февраля 2013 в 12:56 ответить
я письмо направлял в Управу две недели назад
ясно ясно
0   0
Владимир Демидко 21 февраля 2013 в 16:46 ответить
В префектуре Северо-Западного административного округа организована работа «горячей линии» по фактам незаконного размещения объектов мелкорозничной сети и случаям несанкционированной торговли. Звоните по телефонам: 490-41-90, 491-95-25.
www.szao.mos.ru
0   0
Марина 22 февраля 2013 в 21:08 ответить
Несмотря на сильное сопротивление ТЦ на Пятницком 43, палатка с алкоголем все же изгнана.
0   0
vdemidko, а ТЦ какое отношение имеет? У них собственный же магазин.
КСТАТИ, в магазине по хлебу ползают тараканы! Будьте осторожны!
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 21:38 ответить
это территория ТЦ, они всю палатку в прошлый раз оклеили печатями типа «собственность ооо такого то, не трогать» и т.д.

но к счастью не помогло, Управа волевым решением понудила соблюдать закон и это хорошо
0   0
vdemidko, да уж, 2 или 3 года (сколько?) покрывать и «волевым решением понудть убрать». Похвально.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 21:52 ответить
я не думаю, что покрывали, скорее не обращали внимания, или руки не доходили, а люди раньше были пассивнее — не жаловались

сами видите по примеру игрового клуба — даже при желании закрыть заведение закон ограничивает в средствах это сделать
0   0
при желании закрыть заведение закон ограничивает в средствах это сделать
Любой пожарник или санинспектор — в течении максимум 10 минут найдут причину по которой помещение не может использоваться для прибвания людей. Затем не медленно опечатать «до устранения». Правила написаны так, что НЕ нарушать их — НЕ возможно.
Цель такого написания — ясна nothing private – business only.
При желании — эту «особенность законодательства», можно использовать для общественных целей.
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 10:43 ответить
Mitinec2011, не желание видеть нарушения стоят n-сумму. Я уж не буду говорить о чем повествуют продавцы этих палаток.
Но сейчас прижимают со всех сторон, поэтому мзду брать редко получается.
«Власти», через несколько лет курирования, сейчас начинают бить себя кулаками в грудь и кричать: «Да! Мы закрыли!».
Мне эти ларьки не мешали, они были просто как бельмо. Только глупый человек там покупал водку, пиво или колбасу. Максимум, что там я мог купить это шоколадку.
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 11:04 ответить
AAlex,
совершенно верно. Но я написал vdemidko, в отношении игрового клуба, который никак закрыть не могут. Над хозяевам подсказать, пусть назовутся «Феникс»
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 11:14 ответить
да там толпы людей в них покупали, я же неоднократно видел это, когда подъезжал и с ними пытался миром поговорить

прижимают потому что люди стали активными и это правильно, я всегда говорил, что люди должны контролировать власть, где-то жаловаться, где-то советовать, где-то помогать, тогда и заживем

при позиции людей «я налогоплательщик, я ничего делать не хочу, делайте сами» — расслабится любая власть в любой стране
0   0
vdemidko, не мешало бы этой власти ещё не воспринимать любую активность людей вштыки.
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 12:27 ответить
ну вектор-то правильный движения
вспомните при Лужкове как было, то есть не было ничего
0   0
vdemidko, при Лужкове тоже много чего было. Сейчас просто иначе, правда пока непонятно, хорошо или плохо.
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 12:35 ответить
хорошо)
0   0
не совсем так, сейчас пожарники без санкции прокуратуры не имеют права проводить плановые проверки

но я думаю, что мы как-то попробуем их организовать
0   0
СЭС?
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 12:17 ответить
есть всякие мысли, пока не буду озвучивать, вдруг палаточники читают эту тему )
0   0
vdemidko, знали бы вы кто тут все читает :-)
Наверно знаете.
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 12:21 ответить
сложнее сказать, кто не читает)
0   0
Несмотря на сильное сопротивление ТЦ на Пятницком 43, палатка с алкоголем все же изгнана

вечером после работы увидел — удивился. Опять? через неделю не вернётся? Интересно.
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 4:05 ответить
А ларчик просто открывался… Оказывается, некто Смирнов Д.К. на портале Gorod.mos.ru разместил фото палатки на ПШ 43, и «пришлось отреагировать».

Смирнов Д.К.: Устранение проблемы подтверждено жителем
Между 43, 43К1 и 45 с прошлого года ведется несанкционированная торговля пивом и курами гриль. Ценников нет.

gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=10012116&id_comment=247952#247952
0   0
Марина 14 марта 2013 в 12:17 ответить
Ipkins, зимой на ёлки там уже тетя жаловалась, летом наверно курицей торговать опять будут.
MARINA1966, баллы надо управе зарабатывать. С чем они успешно, как мне кажется, справляются.
Странно, что депутат не мог закрыть эту торговлю. Скорее всего потому, что его запросы успешно «потеряли». А тут публично всё. И управе баллы и удовлетворение претензии.
Только вот под горячую руку закрыли очень хорошие палатки :-(
0   0
AAlex 14 марта 2013 в 13:49 ответить
AAlex, если вы про магазинчик Связной на Дубравной у Ладьи — то согласен, дичайший абсурд, а эти торгаши у Верного, которые хоть в 4 ночи тебе отгрузят полгазели Охоты Крепкой… это не нужная городу палатка, согласитесь. У нас страна до сих пор воспитана термином «круглосуточный ларёк», поэтому многим тяжело без этого.
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 16:53 ответить
Бдительные граждане сообщают, что павильон на 3-м Митинском продолжает продавать алкоголь по ночам. Позор! Кстати, я про него уже писал официальное обращение.
0   0
vdemidko, алкоголя я там не видел. Скорее всего распродавали остатки.
Но если судить по управским фотоотчётам, сфотографировано всё, кроме угла с алкоголем. Зато хлеб свежий всегда.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 18:03 ответить
что, витрину с алкоголем убрали?
у них нет лицензии вообще
0   0
vdemidko, там всегда торговали пивом. Там всегда пьяные компании собираются. Чем сейчас там торгуют я не знаю и не видел.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 18:23 ответить
то есть там всегда нарушали закон и всегда нарушают
0   0
vdemidko, ладно, если у меня будет настроение сегодня — сделаю контрольную закупку.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 19:32 ответить
расскажите заодно о механизме, как они продают
0   0
vdemidko, если получится. Возможно их уже предупредили.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 20:18 ответить
Значит так. Схема такая. Холодильники с пивом закрыты чёрными мешками. Ранее там были прохладительные напитки, а алкоголь стоял на полках. Теперь на тех полках стоят соки\воды, а холодильники забиты до верху алкоголем. Сверху холодильников кальмарчики, сухарики, рыбка и пр. к пиву. Вот так.
Ещё я прошелся до 3-й Митинский пер. 1а. Ларёк кишит алкоголем. Продают открыто.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 22:31 ответить
ого, это длинная высокая палатка рядом с Тэмпл-баром?
вносить в черную книжечку? проверю

стыдливые какие. а крепкий алкоголь есть?
0   0
vdemidko, я зашел туда, куда вы мне сказали. Дополнительно защел в то, что рядом с темпл баром — там алкоголь в открытую продают. Я видел вино там.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 13:15 ответить
Ночью? Это тот павильон, который теперь серого цвета? Там постоянно пьяные тусуются, сегодня одного видела в домашних тапочках.Неприятное место. AAlex — я в восхищении от ваших розыскных способностей.
0   0
Ольга 26 марта 2013 в 23:25 ответить
olgasel, да кого тут разыскивать. Это просто факты. А виновных вы сами знаете. Тут только вопрос в том, сколько это дело ещё продержится.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 0:02 ответить
пока будет спрос, будет и предложение. Если не в ларьках, то из багажника автомобиля торговать будут.
0   0
Mitinec2011 27 марта 2013 в 9:09 ответить
Действительно AAlex молодец провёл целое расследование, только из фото я что то не понял есть там алкоголь или нет. Да и из вашего комментария я понял что алкоголь вам не продавали, а это уже ваше предположение что холодильники у них забиты до верху алкоголем, а не водой или фруктами с овощами.
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 7:30 ответить
fartuna, а вы зайдите туда и попросите Туборг Грин. О результатах сообщите. :-)
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 8:12 ответить
Уважаемый, а почему для вас важно наличие алкоголя на фотографии?
0   0
still 27 марта 2013 в 11:35 ответить
Без вопросов зайду вечерком спрошу
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 8:36 ответить
AAlex, а вы там частенько бываете?
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 8:39 ответить
fartuna, нет. Что мне там делать. Депутат сказал, что у них нет лицензии. Мне то откуда про это знать. Я пошел и посмотрел.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 10:09 ответить
Да Вы как дети, на 3ем-Митинском и без ларьков хватает круглосуточных питейных заведений с сомнительной репутацией, (кстати в такую погоду люди будут скорее напиваться там чем на улице, это вам не лето), и не только питейных но и игорных, что то их не шибко закрывают, может они кому-то нужны.
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 9:22 ответить
может они кому-то нужны.
конечно нужны:
1. клиентам.
2. тем кто кормится от них.
0   0
Mitinec2011 27 марта 2013 в 9:25 ответить
приведите пример круглосуточного питейного заведения с сомнительной репутацией в том районе
0   0
AAlex Вы только встречу с fartuna не назначайте:), а то, кто его знает, в чьих он интересах на форуме 6 час. назад зарегистрировался.
0   0
novicok 27 марта 2013 в 9:26 ответить
novicok, мне вообще на эту палатку… Пусть там хоть ядерное оружие продают. Я их палёное пиво не пью.
Тут истина в другом. Почему их покрывают? Почему мы живём в таком коррупционном районе?
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 10:14 ответить
Почему мы живём в таком коррупционном районе?
нет — это счастье «от Москвы, до самых до окраин»
0   0
Mitinec2011 27 марта 2013 в 10:18 ответить
зато отдел потребительского рынка управы наблюдала я в 3 часа дня бегает с бокалами для шапманского и тортиками, вольготная жизнь у ребят и девчат, однако.
0   0
Ольга 27 марта 2013 в 11:05 ответить
olgasel, власть это временная вещь… Поэтому пока ты у «власти», ты должен отДуши «набегаться», чтобы заработать на старость.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 11:11 ответить
на самом деле отделу нелегко, там работает два человека сейчас, насколько мне известно, а на них висит огромный район и огромная сфера
0   0
vdemidko, по человечески понимаю. А с другой стороны это не наши проблемы. Так ведь? Есть ОВД и пр. сотрудники, которые обязаны следить за всем этим. Отговорку всегда можно найти.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 13:17 ответить
А потом я посмотрел те ответы и фотогарфии про которые вы мне говорили. Они сделаны со всех ракурсов, кроме того, где стоит алкоголь. И кто тут будет говорить, что «они» не заинтересованы?
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 13:19 ответить
novicok, Интересно у вас получается если кто-то имеет отличное мнение от вашего то он сразу подпадает под категорию не угодных. Как говорил Жванецкий «во время спора нужно не слушать собеседника а рассматривать его, в самый острый момент спора спросить паспорт, проверить прописку». Да Господа так вы можете далеко зайти.
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 9:39 ответить
fartuna, прошу не принимать мой ответ, как оскорбление, но на гражданина в тапочках у магазина, Вы не тяните.Из чего могу сделать вывод: во первых, Вы зарегистрировались на сайте несколько часов назад.Можно было бы предположить для того, что бы оставить свой отзыв о строительстве ЛД и ТЦ, но увы там Вы не замечены. Во вторых не плохо
спросить паспорт, проверить прописку
т.к. в Вашем отзыве явный интерес
алкоголь вам не продавали, а это уже ваше предположение
0   0
novicok 27 марта 2013 в 10:01 ответить
Уважаемая novicok, скажите а здесь все одновременно зарегистрировались или все кто позже вас все под подозрением что чьи-то интересы отстаивает. А насчёт что «алкоголь не продавали» так это и ребёнку понятно если бы ему продали алкоголь он бы ни непонятные фотки с «чёрными мешками» вывешивал. А притягивать ситуацию за уши к своему мнению как то не очень.
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 10:43 ответить
fartuna, Вам понадобится не много времени, что бы понять принцип общения на форуме. Время покажет.)
0   0
novicok 27 марта 2013 в 10:49 ответить
fartuna, у меня не было цели разоблачения. И планов никаких, это было чисто случайно — читайте вчерашние мои сообщения. Вы представляете, что в районе будет творится, если я все опубликую по этой тт и другим вещам. Насчёт палатки я для себя сделал определенные выводы, которые ещё раз подтвердились.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 10:54 ответить
В принципе общения на форуме думаю я разберусь. А вот подскажите пожалуйста как отвечать конкретному человеку уже в комментариях.
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 10:55 ответить
AAlex, Вы наверное меня тоже не совсем правильно поняли, и если я вас чем то обидел я очень извиняюсь.
0   0
fartuna 27 марта 2013 в 11:13 ответить
fartuna, в данном случае меня сложно обидеть. Я для себя проверил вчера, а не для того, чтобы кого-то наказать или уличить в чём-то.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 11:20 ответить
МОСКВА, 29 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе оперативного совещания в правительстве дал поручение в течение недели разобраться со случаями, когда на жалобы жителей о нарушении специализации в объектах нестационарной торговли поступают неадекватные ответы чиновников, и откровенно затягиваются сроки устранения, передает корреспондент «Росбалта».

«Попрошу всех префектов разобраться с такими случаями, когда идет неадекватный ответ жителям, когда затягиваются сроки устранения замечаний. По каждому случаю представить мне документы о наказании виновных. Срок – неделя», — заявил градоначальник.

Кроме того, по его словам, в соответствующее постановление московского правительства следовало бы внести изменения, позволяющие оперативнее реагировать на жалобы москвичей.

Так, по словам заммэра Анастасии Раковой, в отдельных случаях устранение нарушений, связанных со специализацией объектом мелкой розницы может занимать до семи месяцев. Так, в управе района Люблино на сообщение пользователя о нарушении специализации (31 января) пообещали устранить проблему к 15 августа.

«Все эти факты работы не по специализации, установка несанкционированных объектов, затягивание принятия мер напрямую свидетельствуют о коррупции граждан, которые этим занимаются. По каждому такому случаю я прошу привлекать правоохранительные органы, чтобы никому не повадно было »крышевать" эти ларьки, которые незаконно установлены и бог знает чем торгуют", — заключил Собянин.
0   0
AAlex 30 марта 2013 в 13:56 ответить
«С начала года на портал „Наш город“ поступило 629 комментариев по нестационарным торговым объектам: 70% касаются незаконного размещения объектов мелкорозничной торговли и 30% — жалобы на то, что торгуют не тем, что записано в специализации», — отметила чиновник.

«Самыми комментируемыми районами стали Гагаринский (38 объектов), Пресненский (35 объектов), Замоскворечье (33 объекта), Митино (21 объект), Марьино (19 объектов)», — добавила заммэра.
0   0
AAlex 30 марта 2013 в 14:10 ответить
Отлично, серьезная тема, главное на местах нормально сработать властям :)
0   0
lovessss19 30 марта 2013 в 14:31 ответить
ответы органов власти на gorod.mos подчас поражают. почему то активной модерации подвергаются в основном обращения, а не ответы.
0   0
Марина 30 марта 2013 в 14:36 ответить
MARINA1966, на Митино достаточно много жалоб. Много справедливых. Но и есть немного, откровенно говоря, тупых.
0   0
AAlex 30 марта 2013 в 17:20 ответить
НЕРУССКИЕ не сдаются!!! Алкопалатки у Верного, за ПапаДжонс опять вернулись на своё место. На витрине газировка, в окошке в холодильниках — Охота, Ягуар и всё остальное. Клали они на всех!
0   0
Ipkins 3 апреля 2013 в 11:42 ответить
Ipkins, сделайте фото палатки + холодильника с пивом и отправьте на gorod.mos
0   0
Марина 3 апреля 2013 в 13:34 ответить
Ipkins, ПапаДжонс это где? Сделайте фото.
0   0
AAlex 3 апреля 2013 в 13:40 ответить
Папа Джонс — это пиццерия в здании универсама Верный, правое крыло, если смотреть от Пятницкого шоссе, там есть пристройка, а за ним палатки, которые уже раз пять убирали, а они опять возвращаются, Папа Джонс тут конечно ни причём, но палатки живучие.
0   0
Ipkins 3 апреля 2013 в 20:10 ответить
да всё понятно
0   0
AAlex 4 апреля 2013 в 11:26 ответить
фото сделайте
0   0
Владимир, чуть выше есть ваш пост от 12 марта 2013 года в 19:36 с фоткой этого Неопознанного Торгующего Объекта. Ничего не изменилось — именно он, там же где стоял… ну что от моей фотки изменится? Я же не вру.
0   0
Ipkins 5 апреля 2013 в 16:00 ответить
я заготовил мощный сюрприз для них, надеюсь, сработает
0   0
vdemidko, я какой раз убеждаюсь, когда о чём-то тут предварительно сообщаешь, то перед любой проверкой всё чисто оказывается. И ты сам в дураках.
0   0
AAlex 6 апреля 2013 в 11:06 ответить
поэтому я и не говрорю, что делаю сейчас
0   0
vdemidko, аналогично.
0   0
AAlex 6 апреля 2013 в 18:27 ответить
неадекватные ребята какие-то
делайте фото
0   0
Клали они на всех!
так все — для народа. удовлетворяют имеющийся спрос.
0   0
Mitinec2011 4 апреля 2013 в 15:57 ответить
отчасти правильно, имели бы люди самоуважение не покупать в таких помойках продукты — этого бизнеса бы не было
0   0
имели бы люди самоуважение
работающая голова — лучше, для этих целей.
0   0
Mitinec2011 4 апреля 2013 в 21:35 ответить
С самоуважением у большинства людей порядок, а вот при помощи власти, депутатов, полиции эта помойка растёт в Москве и России.Имели бы властьпридержащие побольше побольше самоуважения-этого бизнеса здесь точно не было.
0   0
ZALP 4 апреля 2013 в 17:35 ответить
давайте обойдемся без стандартной скучной кухонной критики
никто из нас-депутатов не имеет к этому никакого отношения — это первое
второе — насколько мне известно, этот ТЦ просто непуганый абсолютно и тупо плевать хотел на предписания и прочее

третье — я пока не буду говорить, но я кое-какую бумагу кое-кому уже написал и скоро будет реакция
0   0
vdemidko, очень странно почему такое творится в отдельно взятом районе. Во многих других всё строже и после закрытия уже боятся заново открываться.
И зря Вы говорите, что депутаты не имеют отношения. Прямого да, не имеют. А вот косвенное… Сегодня ты пожалуешься, а завтра тебе палки в колеса будут вставлять. Это же очевидно. У нас мало независимых на 100% депутатов. Их наверно и нет вовсе. Я считаю, что депутатам есть чем заняться, а не бегать с бумажками о закрытии заведений. Этим должны заниматься уполномоченные люди. Если они этим не занимаются или не хотят, какой вывод? Они в этом не заинтересованы. И попробуйте сказать мне, что это не так.
0   0
AAlex 4 апреля 2013 в 20:53 ответить
у меня много коллег-депутатов и я скажу, что там шаурмисты с пивом разгулялись совсем не так, как у нас в районе, а намного хуже

люди должны заниматься, проблема в том, как я вижу — что не хватает этих самых людей
0   0
люди должны заниматься,
вот и я думаю, что лучше ОВД распустить, и вместо них — выборный шериф, со своим офисом.
0   0
Mitinec2011 4 апреля 2013 в 21:34 ответить
это идеальный вариант конечно, но государство считает, что людей облапошат и давит выборную систему везде, где только можно
0   0
но государство считает, что людей облапошат
конкурентов боится?
:-)
0   0
Mitinec2011 5 апреля 2013 в 14:45 ответить
vdemidko, да я согласен. В том же ЦАО. Я уже говорил ранее порядок цен за крышевание палаток. Там цена вопроса превосходит многое, поэтому и обстановка хуже.
0   0
AAlex 4 апреля 2013 в 22:35 ответить
ZALP,
в районе не продают: верблюжатину, конину, автомобили Порш. Просто потому как, нет спроса.
:-)
0   0
Mitinec2011 4 апреля 2013 в 21:31 ответить
Вчера ОБЭП СЗАО по моему запросу устроил рейд по магазинам, продающим пиво несовершеннолетним. Подведу итоги:

1. Главный вывод — это точно не работа ОБЭП СЗАО, в округе есть дела поважнее для них, я уверен. Начальник нашего УВД пошел навстречу просьбе депутата, за что ему спасибо. Организовать контрольную закупку, я уверен, может и местный отдел, вчера все сам наблюдал — ничего сложного. Почему не делают — пока не знаю.

2. Несовершеннолетним действительно сложно купить даже пиво — в большинстве случаев не продали.

3. Один магазин все-таки попал — продавец зазевался и деньги принял грузчик — гражданин Таджикистана. Теперь ему грозит штраф.

4. Эти операции невозможны без письменного согласия родителей, готовых отпустить несовершеннолетнего на контрольную закупку (то есть это небольшая проблема в организации закупки).
0   0
в очередной раз убрали палатки из закутка у магазина Верный… интересно на который срок ????
0   0
Ipkins 25 апреля 2013 в 2:40 ответить
интересно на который срок ????
пока владельцы не проявят «уважение», в монетизированной форме?
0   0
Mitinec2011 25 апреля 2013 в 9:37 ответить
Продолжающаяся ИГРА «в пятнашки» — туда-сюда.Все это было бы смешно, если б не было так грустно.
0   0
nikolle 25 апреля 2013 в 13:02 ответить
Разведка докладывает, что палатка убрана)
0   0
не может быть
0   0
still 4 мая 2013 в 10:14 ответить
Добрый день! ул.Барышиха, двор дома 44, примыкая к зданию ДЭЗа, строится, видимо, палатка. Законно?
0   0
Katrina 11 мая 2013 в 15:19 ответить
оно же...
0   0
Katrina 11 мая 2013 в 15:23 ответить
Ну вот и некоторые использованные заборчики обнаружились, которые можно ставить по периметру леса, чтобы машины не заезжали в лес.Все равно ГУИС их повторно не использует, они сейчас полежат некоторое время, а потом расторопные дворники «приделают им ноги» ---сдадут их на металл(и денежку в карман).Ну, естественно, поделятся с тем, кто их прикроет.
0   0
nikolle 12 мая 2013 в 17:35 ответить
А в таких «домиках»- пристройках на Барышихе 23 у диспетчерской все лето варили новые заборчики, понаблюдайте, возможно и у вас будет такое.
0   0
nikolle 12 мая 2013 в 17:43 ответить
Как известно — Собянин подписал указ, о запрете продажи пива в летних кафешках, нестационарных, тех, которые под тентами.

Вот ссылка :/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rosbalt.ru%2Fmoscow%2F2013%2F06%2F14%2F1140886.html

Но… перед магазином Верный в данный момент активно возводится такой, классический летний пивняк. Внутри холодильники с логотипами «жигулёвское», в которых возможно будет продаваться сок и морс, а так же лимонады.
Я не понимаю, им просто пофигу? Или «усё оплачено» где надо… на Митинской,35.
0   0
Ipkins 21 июня 2013 в 21:07 ответить
:)))
0   0
lovessss19 21 июня 2013 в 22:03 ответить
Возводится, точно!
0   0
tati-64 21 июня 2013 в 23:33 ответить
уже возведена…

Помнится много лет назад, стаяла такая же кафешка у этого же магазина, только рядом с местом, где сейчас вход в Эльдорадо.По ночам оттуда стала играть громко горная музыка, а горные козлики под эту музыку активно скакали вокруг этой пивнушки. Жители вызывают милицию, приезжает наряд, горные козлики успакаиваются, наряд уезжает — козлики опять музыку погромче и давай опять скакать… ну народ не долго думая стал из окон дома 45 закидывать их сырыми яйцами, помидорами… лично с балкона наблюдал это действо, где то в час-два ночи… после этих бомбометаний пивняк как то незаметно убрали и больше не ставили. Но сейчас скоро начнётся по новой.
0   0
Ipkins 22 июня 2013 в 13:08 ответить
А я сегодня проходила, мне показалось, что её разбирают. Во всяком случае вчера она лучше выглядела вроде.
0   0
tati-64 25 июня 2013 в 21:54 ответить
да, что то похоже… или просто борта закатали… посмотрим.
0   0
Ipkins 26 июня 2013 в 1:18 ответить
… наряд уезжает — козлики опять музыку погромче и давай опять скакать… ну народ не долго думая стал из окон дома 45 закидывать их сырыми яйцами

Пару ночей назад жуткая ночь была устроена «Водолеем», вернее мужиками в белых рубашках, которые там что-то отмечали. Это были какие-то военные, потому что всю ночь орали «УРА». Чему они так радовались не знаю, но не спала до утра. К сожаления яйца не докинула бы до Водолея, а очень хотелось. Вот против чего буду поддерживать всех жителей Митино, и не только, так это против строительства всех этих забегаловок.
И ещё, просто в шоке от шашлычки на Митинской. Главное, выставили палатку с трубой, типа на задворки своей забегаловки, прямо на центральную улицу района. Дым валит из трубы чёрный. Мы вообще где живём? Ну я понимаю кафе не вонючее, но дымина из трубы в центре района, не в лесу, это перебор.
0   0
tati-64 25 июня 2013 в 22:02 ответить
Караван-Сарай с автосервисом разбирают! Тот, что возле микр-на 1А. Надо же!
0   0
Ipkins 26 июня 2013 в 1:17 ответить
Ipkins, тут в соседней теме фотки выложили, что, к сожалению, караван-сарай не совсем разбирают, а будут расширять
mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
Koroleva 26 июня 2013 в 20:03 ответить
У Верного строили-строили летний пивняк, постоял он пустым дней 5-7 вот теперь разобрали. Вопрос — зачем собирали его? На что надеялись? Кто разрешил, кто владелец имущества? Хозяева здания магазина хотели под дурачка деньжат на пиве рубануть, или элементарных распоряжений мэра не знают?
0   0
Ipkins 29 июня 2013 в 20:20 ответить
Когда снесут все палатки между 6 и 8 домами по ангелову переулку? Они просто уродуют территорию, помимо того, чем они торгуют? Включая подружку.
0   0
Romania 8 сентября 2013 в 20:25 ответить
Палатки точно не нужны.
0   0
lovessss19 8 сентября 2013 в 20:28 ответить
А можно что-то сделать? И как? Подружка давно меня раздражает. Уродливая конюшня. Так еще и туалет водрузили. Поставили уродливые клумбы, чтобы машины жильцы не ставили. Так еще и разростись успели.
0   0
Romania 8 сентября 2013 в 22:45 ответить
А у Верного по новой летний пивняк возвели. Не знаю чем уж они там торгуют (столы-столики присутствуют) и зачем летний пивняк возвели ближе к середине осени… но раз обратно собрали — значит это кому нибудь нужно?
0   0
Ipkins 9 сентября 2013 в 1:09 ответить
значит это кому нибудь нужно?

Это точно, причем больше «потребителям», к сожалению.
0   0
lovessss19 9 сентября 2013 в 2:00 ответить
Другие темы форума Митино
В Митино не будет кругового автобуса :-(

В Митино не будет кругового автобуса :-( 20 сентября 2012 в 22:52 60

Некоторое время назад я написала письмо на сайт Мосгортранса. Я обратила их внимание на то, что все маршруты в Митино организованы по принципу «Митино»-«метро» и предназначены для челночных

УРАААААААААААААААА! 20 сентября 2012 в 16:44 60

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, против которого протестовали около полутора тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы. http://start.

Web трансляция или фото 20 сентября 2012 в 14:51 8

Соседи, быть может идея не айс, но может быть у кого окна выходят на сторону ул.Барышахи, вл.57, сможет установить веб-камеру или же может просто камеру которая будет снимать фотографии каждый час? или идея бредовая?

Освещение улицы 20 сентября 2012 в 13:39 1

Всем доброго дня! Хочу поднять вопрос об освещении асфальтированной дорожки, по которой вечером идут очень много людей, возвращаясь домой. Она начинается от подземного переход метро Волоколамская (за магазином Пятерочка) и поднимается наверх в сторону Пятницкого шоссе между спортивной площадкой и