Будем ждать когда собак переклинит, или новая тема для "Пусть говорят"

Я как и многие жители Митино, чрезвычыйно рад факту того, что у нас есть замечательный парк, в который можно выйти погулять с детьми, да и просто пробежаться, подышать воздухом. Но то что происходит в парке, требует незамедлительного вмешательства властей. органов правопрядка, обычных граждан. Речь идет о незаконной дрессировке бойцовских собак на обычной лужайке парка, окруженной пешеходными дорожками. Я нормально отношусь и к собакам, и к их завочикам, но сам факт дрессуры на "лапу" и "фуфайку" в месте не ОБОРУДОВАННОМ для этих целей, (в Митино более 10 специально оборудованных площадок) где вокруг гуляют дети, люди, просто ошеломляет. Собак привозят в клетках по 5-6, иногда больше, они бегают ест-но без намордников сразу после того, как их тренировали на эту так называемую "лапу", возбужденные, что у них на уме?. Любой хозяин своей собаки скажет, они не укусят., но ведь вы им в голову не можете заглянуть? Однажды наблюдал картину, проходил мимо с отец ребенком по тротуару, где стояли клетки, ребенок сказал "..ой собачки и протянул в их сторону руку" на что одна из хозяек сказала "не нужно - они кусаются".... Что на это скажешь. Звонили в милицию, обращались в управу. Результатов нет. Ждем когда произойдет очередная трагедия?
это в каком парке происходит?
кто тренирует, какая-то служба/фирма? коммерческие услуги?
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 13:40 ответить
Митинский парк со стороны бассейна Аквамарин, кто тренирует непонятно, но снаряжение все привозят с собой.
0   0
silvio 21 сентября 2012 в 17:31 ответить
в 02 звонили?
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 18:36 ответить
да… ждали машину час так никто и не приехал. это была суббота
0   0
silvio 21 сентября 2012 в 19:39 ответить
так надо было перезвонить и сказать, что ждете час и никто не приехал, скандальте, говорите, почему проигнорировали вызов
0   0
Владимир Демидко 21 сентября 2012 в 19:44 ответить
были с маленьким ребенком, не смогли больше ждать, думаю полиция (митинская) об этом знает, скорее всего «собачники» бабки им отстегивают
0   0
silvio 22 сентября 2012 в 11:07 ответить
вы не гадайте, а действуйте, перезвоните 02 и скажите, что ваш вызов проигнорирован, они так больше делать не будут
0   0
Владимир Демидко 22 сентября 2012 в 11:51 ответить
Ещё можно к догхантерам обратиться.
0   0
Sanchez 22 сентября 2012 в 18:11 ответить
догхантеры «работают» с бездомными, а эти все при хозяевах
0   0
silvio 22 сентября 2012 в 21:36 ответить
Еще догхантеров с отравой и стрельбой не хватает нашему парку. Тут надо с людьми разговаривать, а не смертоубийством вопрос решать.
0   0
aaa 27 сентября 2012 в 17:32 ответить
подходили… объясняли что это не совсем то место для дрессуры, что вокруг дети. Посылают… Или вобще не реагируют, мы в такой стране живем, нам же не нравится когда замечания делают, все считают что можно делать все что угодно. обидно за то, что нашим детям в этом обществе жить.
0   0
silvio 27 сентября 2012 в 18:49 ответить
снимите всё на видео! а дальше придумаем, что делать.
0   0
zima 28 сентября 2012 в 9:18 ответить
Господа, пишу в общей ветке, так как что-то не срабатывает и я не могу адресно ответить некоторым «товарищам». По поводу «обратиться к догхантерам». Обращаю Ваше внимание на то, что стыдно на страницах городского форума упоминать ублюдков, чьи деяния подпадают, между прочим, под действие ст. 245 УК РФ (а возможно, если покопаться, и не только). Не знаю, сколько лет автору «предложения», но рекомендую настоятельно фильтровать свое словоизвержение. Обращаю также внимание администрации сайта на недопустимость подобных инициатив в принципе.
По содержанию темы: конечно же нужно обратиться в полицию. Действия по дрессировке в парке неправомерны и недопустимы!
0   0
Lacri 28 сентября 2012 в 11:54 ответить
Кстати что бы занимались травлей прямо в парке, неплохо было бы вольер для животных сделать. В месте, где бы собачники с агрессивными собаками никому не мешали.
0   0
hansen 3 октября 2012 в 13:18 ответить
Люди, какой вольер, какая травля в ЗОНЕ ОТДЫХа????!!! Эти площадки устанавливают отдельно! На удалении от пешеходных зон и детских учреждений. Собака -это обьект повышеной опасности. И в парках и зонах отдыха хозяин обязан надеть на нее намордник и поводок с ошейником. Никто не думает о том что на его близкого может напасть собака и оттгрызть руки или еще что- нибудь более ценное. Никто не застрахован от этого даже хозяин напавшей на него собаки.
(PS. Еще просто бесит когда на тропинке лежит пара кило собачьего дерьма. Вот счастье то его с детского велика отмывать....) а говорят что слоны не летают.
Депутаты, дорогие наши!!! Требую закон о содержании домашних животных, а именно собак. Всех переписать, на всех наложить налог за уборку дерьма на улицах. А бойцовые породы просто запретить содержать в домашних условиях, пусть балонок разводят или кроликов
0   0
Lavra74 3 октября 2012 в 19:16 ответить
Сама имею собаку и очень не маленькую. Вожу на поводке, «дела» стараемся делать где нибудь подальше от дорожек и строений (не важно жилых или нет). И даже меня, раздражают горе-владельцы, которые отпускают своих собак без поводков и которые разрешают собакам «дела» делать на асфальте или сильно рядом. Совсем неприятно когда к твоей собаке на поводке, лезет кто то безповодочный, а хозяин, на просьбу забрать животное, говорит: — Он только познакомится!". Вот мне нафих не надо, что б к моей собаке знакомиться лезли. Придумали бы какой нибудь закон, что б прежде чем завести собаку, на курсы отправляли (типа водительских). На которых бы собаководов учили культуре поведения, что можно, что нельзя, а что и вовсе нежелательно, раз так не доходит.
0   0
Kasatka 8 ноября 2012 в 20:32 ответить
в парке при главном входе рядом с голубятнями есть огороженная площадка, там иногда занимаются с лобрадорама.
Этим же товарищам нужно повидимому на лужайке, рядом с прохожими, для «поднятия» духа собак
0   0
silvio 3 октября 2012 в 16:46 ответить
Мои дети ужасно боятся собак… В парке гуляем до 8 вечера, потом просто страшно. Выходят " собачники" с огромными псами без намордников и ошейников. Иногда и непонятно кто кого выгуливает. Закон им не писан. Живут по своему правилу" она добрая, она не укусит". А я не хочу гадать укусит или нет. Хочу безопасно проводить время с детьми.
Дрессура в парковой зоне, я такого еще не слышала. Бред какой-то. Конечно звонить надо 02. Районное митинское отделение реагирует только после их звонка( ведь ваш звонок теперь в базе и на него не могут не среагировать, нужно отчитаться о проделанной работе). Только 02!!!
Очень интересно, попробуем выяснить откуда ноги растут у этих горе-дрессировщиков
0   0
Lavra74 3 октября 2012 в 19:00 ответить
Люди не должны страдать от безповодочных, независимо большая собака или маленькая (к слову, большинство маленьких собак далеко не «декорация», а охотничьи т.е. рабочие породы, в основном нОрники. Многие ли знают, что способна сделать такса или небольшой терьер, если они с лисами и барсуками в единоборство вступают?)Я за поводки для всех собак без исключения!
Если надо что б собачка побегала без поводка, то на пустырь какой нибудь веди или в лес.
0   0
Kasatka 8 ноября 2012 в 20:44 ответить
дрессировщиков с собаками мы видели каждые выходные в районе 19-00, в зеленой части парка (там где была деревня), оккупируют большую поляну со стороны Аквамарина, раставляют флажки, клетки, может скоро кто нибудь повесит тир и будут пристреливаться из пневматики, я уже не удивляюсь, наглости людей
А наряд не выехал, потому что сделали звонок непосредственно в дежурную часть Митино, в следующий раз
0   0
silvio 4 октября 2012 в 8:21 ответить
Не только в выходные, видела их на этой неделе в понедельник между 19 и 20-00
0   0
Koroleva 4 октября 2012 в 8:30 ответить
звоните в 02, никаких прямых звонков, это не работает
0   0
Владимир Демидко 4 октября 2012 в 13:45 ответить
Владимир поправьте пожалуйста шапку «Самая свежая и АКУТАЛЬНАЯ информация „
0   0
Serty 8 ноября 2012 в 21:49 ответить
спасибо)
0   0
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Другие темы форума Митино

Засилие палаток (вероятно незаконных) в Митино 21 сентября 2012 в 11:36 686

Уважаемые Митинцы, депутаты. Насколько я понимаю, после прихода Собянина Москва пытается избавляться от "шанхая" палаток, которые заполонили наши улицы. Большая часть этих палаток судя по всему незаконна. Там нет разрешений на торговлю, нет кассовых аппаратов, эти торговцы не платят налоги т.е.
В Митино не будет кругового автобуса :-(

В Митино не будет кругового автобуса :-( 20 сентября 2012 в 22:52 60

Некоторое время назад я написала письмо на сайт Мосгортранса. Я обратила их внимание на то, что все маршруты в Митино организованы по принципу «Митино»-«метро» и предназначены для челночных

УРАААААААААААААААА! 20 сентября 2012 в 16:44 60

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, против которого протестовали около полутора тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы. http://start.

Web трансляция или фото 20 сентября 2012 в 14:51 8

Соседи, быть может идея не айс, но может быть у кого окна выходят на сторону ул.Барышахи, вл.57, сможет установить веб-камеру или же может просто камеру которая будет снимать фотографии каждый час? или идея бредовая?