А знаете ли Вы, что 1 сентября в Митино завершилось комплексное благоустройство 91 двора и ремонт 134 подъездов? Кто-нибудь в это верит?

МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС: "Появилось также 1693 новых машиноместа. Работы такого масштаба еще не проводились, ведь сумма, выделенная на благоустройство, составила 242 млн рублей. Результат радует не только родителей и детей – основных пользователей дворовых площадок, но и всех прохожих – согласитесь, смотреть на ухоженные и аккуратные дворы так приятно." Как мы уже писали, позже Правительством Москвы на район Митино было выделено 41 млн рублей в виде дополнительных ассигнований. Как распорядиться ими, решали депутаты муниципального Собрания. В итоге еще 12 дворовых территорий в настоящее время находятся в работе: там проходит ремонт асфальта: s017.radikal.ru" >, установка малых архитектурных форм: s15.radikal.ru" >, укладка нового бордюрного камня: s018.radikal.ru" >, ремонт газонных ограждений: s51.radikal.ru" > и другие работы. Завершиться они должны 1 октября. «Жители в целом были довольны проведенным благоустройством, – рассказывает руководитель ГКУ «ИС района Митино» Олег Железняк. – Конечно, не всегда удавалось сделать все необходимое в рамках выделенного финансирования. Где-то митинцы хотели видеть дополнительные дорожки, где-то песочница была маловата для двора. Добавлю: Открываем портал Наш город gorod.mos.ru Смотрим рейтинги и отзывы района. Считаем. О каком "в целом довольны" говорит Олег Железняк? Практически одни недоделки и масса жалоб. Надо сказать, что нам очень повезло с подрядной организацией (работы проводило ООО «Депорт») и подрядчики шли навстречу жителям, иногда доделывая необходимые работы за свой счет». Добавлю: этот замечательный и продвигаемый ООО «Депорт» столько в районе накосячил. Что тот же депутат Демидко подойдя к работником не мог выяснить на кого они работают. Столбы на дорогах так же результат работы ООО «Депорт». Но все же в Митине еще остались дворы, которых благоустройство пока не коснулось. Речь идет о микрорайоне 1А. 5 дворовых территорий, расположенных там, не были переданы на баланс ГКУ ИС. Именно там в 2013 году благоустройство будет проведено в первую очередь. Какие дворы можно также благоустроить в будущем году, снова решали депутаты муниципального Собрания на заседании, прошедшем 11 сентября (титульный список благоустройства будет опубликован в следующем номере «Митинского экспресса»). Депутаты смотрели состояние дворов, интересовались мнением жителей. На каждый адрес выезжали также представители ГКУ «ИС района Митино», у которых уже были свои наработки, составленные на основе жалоб и предложений жителей. Были сделаны все необходимые замеры и составлена смета. Добавлю: Эта песня идёт уже не один год. Кто-то приезжает, что-то обещает. А на деле мы видим, как и что делают. Не профессиональное благоустройство кусками. Как сказал глава управы Сергей Пушкарев, в 2013 году каждый благоустраиваемый митинский двор планируется сделать необычным и интересным. На каждой дворовой территории будет своя «изюминка» – фонтан, цветник, тренажеры или что-либо другое. Кроме того, дворы будут разделены на зоны: для маленьких детей – качели и песочницы, для подростков – спортплощадка, для молодежи – мангалы и беседки, а для старшего поколения – скамейки и столики. Скажите, основываясь на чём пишутся данные статьи? Абсолютная ложь. Безусловно, спасибо за кое-какие детские площадки, за киношку на Барышихе. И это всё? Где новый бордюрный камень, новый асфальт, пешеходные дорожки? А тысячи кустов обещанных где? В каждом дворе сделано по несколько квадратных метров этих работ. И то не профессионально, криво, заплатками. Это не пустые слова, мы уже неоднократно предупреждали и просили обратить внимание, что благоустройство в Митино 2012 провальное. Практически ни одно из наших пожеланий не выполнено. Кто принимает работы во дворах так же загадка. Покажите мне того жителя или депутата, кто принял столбы в центре дороги или недоделанный бордюрный камень. Очень стыдно за наше руководство и оценка благоустройства на 2+, извините уж. Пройдитесь по дворам, возьмите опубликованные ранее наши фото и посмотрите, что ничего не сделано! И вообще, где нашли этих "довольных жителей"? В какой двор не зайдешь, спросишь довольны ли Вы? Везде ответ НЕТ, начиная от отсутствия колпачков на заборчиках и заканчивая огромными лужами после укладки асфальта. Причём все эти начальники шерстят наши темы, смотрят фото. И? Готовы ли они ответить за каждую фотографию нарушения? Темы, в которых мы заблаговременно сообщали о плохом благоустройстве: www.mitino.ru www.mitino.ru
Барышиха, д.23, подъезд 2. Поменяли почтовые ящики на новые. Хотя старые были вполне нормальные, ни у кого нареканий не было. Повесили ящики на другие места, а те места, где они раньше висели остались непокрашенные, с дырками в стенах. Старались, мы старались своими силами содержать подъезд в порядке, сейчас на 1 этаже ужас, что твориться! На наше обращение привести все в первоначальный вид, нам ответили, что когда-нибудь сделают! А когда это наступит когда-нибудь?
0   0
Dora 24 сентября 2012 в 12:46 ответить
Dora, у нас так же ответили. Пришлось привлекать Мосжилинспекцию. Они привлекли ГУ ИС МИТИНО.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 12:48 ответить
Я хочу сказать, что в каждом доме должен быть образован Совет дома, который и будет принимать все эти работы. Пока не будет нормальных советов домов — работы так и будет принимать непонятно кто. По моим домам я сейчас этим занимаюсь. Если жителям не все равно, в каком окружении они живут — начинайте объединяться. Контроль за проведенными работами вполне можно проводить — по тому же Пятницкому 35 недочеты устраняются.
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 12:57 ответить
vdemidko, только и слышно жители должны то, это. А что власть района то должна? Получается тендеры только играть и откаты получать, да подрядчиков пиарить в статьях, которые якобы что-то бесплатно сделали?
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:07 ответить
я к тому веду, что власть конечно должна все, что можно, но ЛУЧШИЙ контроль обеспечит еще и народный контроль
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 16:17 ответить
vdemidko, ну вы же видете, что контролируем. Но акт кто-то за нас подписал о принятии работ. Большинство фоток я отправлял в Управу (в обход всех порталов). Ни ответа, ни привета. Да Вы и сами знаете. Взять тот же 3-й Митинский. Ведь обещали разобраться они.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 16:24 ответить
по крайней мере новый закон начнет работать когда, будет лучше, у каждого депутата будут эти акты и там будет видно, кто подписал
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 17:45 ответить
Владимир, жильцов организовать сложно. Хорошо, если 1/4 часть выйдет на собрание. У нас в доме на площадке 2 однокомнатные квартиры, двушка и 4-х комнатная. Большая часть 1-комнатных сдается. Так почему мы должны страдать, бороться? Мы же платим квартплату исправно! Значит люди, получающие свои деньги, должны также исправно выполнять свою работу! А если они не выполняют, то существуют государственные органы, которые должны их наказывать! Правильно? А то получается, сижу я на работе, а вместо работы я борюсь за подъезд, за дорогу к гаражам, за долгострой ФОКа!!! Ужас! Да, многие пассивны, но почему я и моя семья должны от этого страдать?
0   0
Dora 24 сентября 2012 в 13:59 ответить
Dora, всё верно. Мы должны помогать, но не работать за них!
Если я вижу что, что-то не так — сообщаю. Но и тут они практически не реагируют (пока сверху у них не спросят).
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 14:01 ответить
vdemidko, суть не в этом. Во-первых, принимают контролирующие органы, которые в упор не хотят ничего замечать. И неоднократно даже Собянин говорил, что это не обязанность жителей. Не все жители квалифицированны, к примеру, что асфальт запрещено класть поверх старого. Во-вторых, я говорю в большей части о замечаниях, которые мы отправляли и в Управу лично и на порталы. В 3-х откуда это псевдоубеждения Железняка о том, что все довольны?
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:04 ответить
ну тут я и не спорю, как принимаются такие работы -я не понимаю
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 16:17 ответить
vdemidko, а когда следующие выборы депутатов? И когда будет он-лайн связь со всеми?
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 16:25 ответить
в 2017 году
он лайн будет, я надеюсь, когда заработает официальный портал района, сейчас есть мысли в этом направлении у всех
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 17:46 ответить
Полностью согласна с AAlex, давно пора ввести так называемую прямую онлайн связь с нашими депутатами, что не касается Вас Владимир, вы всегда онлайн!)))
0   0
MagicTanya 25 сентября 2012 в 11:41 ответить
не всегда, сегодня на заседании у меня айпад потерял сим-карту)
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 0:12 ответить
Не скромничайте, Владимир!))) Но Вы всегда найдете выход из той или иной ситуации и связывайтесь обязательно с нами. ))))))
0   0
MagicTanya 26 сентября 2012 в 11:35 ответить
я хотел красиво постить в твиттер)
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 11:39 ответить
У нас тоже столб по между 5 и 7 домом по Ангелову переулку
0   0
masque 24 сентября 2012 в 13:09 ответить
masque, и опять. Потому, что там в самом начале работ были жалобы жителей. И контроль депутата, если не ошибаюсь, Митина.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:16 ответить
Меня, к сожалению, не спросили при благоустройстве. Сам увидел сей факт, когда вернулся из отпуска в сентябре.
0   0
AMitin 24 сентября 2012 в 17:34 ответить
AMitin, а мне показалось, что как раз приличная работа во дворе — это результат контроля Депутата.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 17:43 ответить
хаха)
Артем не сориентировался)
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 17:46 ответить
нет AAlex, конечно можно было бы важно надуть щеки, сказать, да, моя заслуга. но делать такого не буду, ибо неправда. возможно наши дворы учли, потому что мы писали титульный список территорий, где хотелось бы, чтобы прошли ремонты. возможно именно этот факт сыграл роль, а возможно и повезло. но теперь есть новые полномочия у депутатов, когда без нашей подписи не будут принимать акты работ. тут уже, считаю, будет поинтересней в этом отношении.
0   0
AMitin 24 сентября 2012 в 17:50 ответить
AMitin, а вот 11 сентября подписали новые списки на 2013 год. Опять никто ни о чем нас не спросил.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 18:51 ответить
вы по какому адресу живете? адресов моего участка по этому списку нет.
0   0
AMitin 24 сентября 2012 в 19:40 ответить
AMitin, да я знаю. У нас депутат Карасева Мария Анатольевна.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 20:31 ответить
встретьтесь с ней, выскажите свои пожелания, пока не начали делать ремонты
0   0
AMitin 24 сентября 2012 в 21:12 ответить
Я не спорю все сделали хорошо, но дурацкий столб оставили. Не знаю, почему Вы пишите опять?
0   0
masque 24 сентября 2012 в 22:21 ответить
masque, не совсем Вас понял. Вы про что?
0   0
AMitin 25 сентября 2012 в 9:53 ответить
Вы пишите выше: «masque, и опять. Потому, что там в самом начале работ были жалобы жителей. И контроль депутата, если не ошибаюсь, Митина.» Я спросила к чему относится Ваше опять?
0   0
masque 25 сентября 2012 в 15:06 ответить
masque, это как бы дополнение, типа «к тому же там был контроль депутата и начальника ГУИС, поэтому и отремонтировали хорошо».
0   0
AAlex 25 сентября 2012 в 15:18 ответить
masque, кстати, Ваш двор сделали очень неплохо. Я там был. Но столбы ужас.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:13 ответить
Не все так плохо, у меня на Ангелов все хорошо. Прошлым летом убрали гаражи, сделали парковку, разметили нормально. Пару лет назад отлично отремонтировали подъезд, все еще как новое. Сменили дороги до дома в этом году, стало замечательно.
0   0
qweka 24 сентября 2012 в 15:51 ответить
ischenko, согласен у Вас неплохо сделали. Осталось столбы убрать.
Но у вас там контроль сильный был. Живут в доме «чины».
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 16:05 ответить
где на сайте управы находится информация о местах и времени приема депутатов?(нашла только какие территории к какому депутату относятся)?
0   0
Марина 25 сентября 2012 в 0:08 ответить
мы к управе не относимся

вот информация mo.allmitino.ru/?page=5
0   0
Владимир Демидко 25 сентября 2012 в 1:05 ответить
спасибо за информацию )))
но пока искала на сайте управы, где принимают депутаты, обнаружила, что глава управы будет в шк №1944 27.09.2012, только во сколько — не написано www.uprava-mitino.ru
также увидела интересную информацию о том, что оказывается работы по благоустройству нашего двора уже завершены.(что по факту далеко не так) www.uprava-mitino.ru если получится, попробую попасть на эту встречу )))
0   0
Марина 25 сентября 2012 в 1:47 ответить
я тоже буду на этой встрече
0   0
Владимир Демидко 25 сентября 2012 в 3:36 ответить
Владимир, а не спросите заодно какие работы по благоустройству сделаны во дворе Митинская ул. 53? Город там ничего не делал, т.е. не красил, не мыл, не чинил… А какие-то работы, оказывается, выполнены на 35%. Может они перепутали этот двор с Ангеловым пер., д. 2?
0   0
ipasit 25 сентября 2012 в 11:17 ответить
я не могу лезть на территорию другого депутата, поймите
если он разрешит, то полезу
иначе это некрасиво выглядит с моей стороны
0   0
Владимир Демидко 26 сентября 2012 в 0:13 ответить
А что, у дома Ангелов переулок разве что-то благоустроили?!
С той стороны, куда выходят большинство подъездов дома?
Насколько известно мне, проживающей в доме 6(у нас общий двор с домом 2) никакого благоустройства не видно!!!
Во всех формальных отписках из органов власти красочно расписывается детская игровая площадка у подъезда 8 дома 2, единственного подъезда дома 2 из восьми, который выходит на Ангелов переулок.
0   0
Бабушка Лида 13 января 2013 в 19:35 ответить
frog, благоустраивали :-) Заборчики заменили новые на новые. Дупутат тут уже размещал эти фотографии.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 14:23 ответить
На сайте gorod.mos.ru, если наберешь адрес дома, справа информация, какие работы и в какие сроки выполнялись или будут выполняться.
0   0
Ольга 25 сентября 2012 в 12:57 ответить
«Также сообщаю, что работы по устройству паковочных карманов более 900 машиномест были выполнены внутри дворовой территории Митинский 3-й пер. 1 к.1, Митинская ул. 45 к.1, Митинская ул. 43.» -ответ главы управы Пушкарева. (для справки -парковка Ашана в Строгино — на 2000 машин). Где же Пушкарев в указанных дворах разглядел парковку ТАКОГО РАЗМЕРА, которая составляет почти ПОЛОВИНУ той, что у Ашана? Зато отчет — красивый, цифры в отчете — огромные.Кто то за такое вранье в отчетах отвечает?
0   0
Марина 25 сентября 2012 в 22:06 ответить
Можно в ОАТИ написать, пусть пересчитают парковочные места, это их работа.
ati_szao@oati.mos.ru
0   0
Ольга 25 сентября 2012 в 22:10 ответить
спасибо, напишу попробую.)
0   0
Марина 25 сентября 2012 в 22:15 ответить
Их начальник Косарева Ирина Александровна, очень позитивно отреагировала на мое обращение по поводу ремонта дороги у которой еще не кончилась гарантия, через 2 недели начали чинить
0   0
Ольга 25 сентября 2012 в 22:19 ответить
написала в ОАТИ письмо, напишу тут, если ответят.
0   0
Марина 25 сентября 2012 в 23:49 ответить
olgasel, была раньше позитивная. А сейчас сплошные отписки.
Они в сговоре с Управой. Сама Косарева сказала, что столбы по середине дороги оставить.
0   0
AAlex 26 сентября 2012 в 8:46 ответить
Ну что за безобразие! Не успели освободившиеся после сноса «ракушек» места привести в порядок, уложить там асфальт, как какой то «умник» на освободившемся после сноса м/т месте вновь поставил «ракушку»! (ракушка появилась возле 1 подъезда дома по адресу 3-ий Ммитинский пер д1., к1 26.09.2012, уже после того, как территория была от «ракушек» очищена)
0   0
Марина 26 сентября 2012 в 16:39 ответить
3-ий Митинский 1 к1 у первого подъезда вновь 26.09.2012 влепили ракушку!(территорию после снесенных ракушек, стоявших там ранее даже не успели в порядок привести!
0   0
Марина 26 сентября 2012 в 16:42 ответить
Барышиха 42 вид из окна
0   0
bochma 29 сентября 2012 в 15:19 ответить
напишите сюда и фото обязательно разместите oati.mos.ru/mom/ и сюда nkszao@mail.ru (потом можно отслеживать на nkszao.ru)
0   0
Марина 29 сентября 2012 в 15:36 ответить
УРА! Эту ракушку сегодня убрали.))))
0   0
MagicTanya 1 октября 2012 в 20:23 ответить
поздравляю ))) а наша новая ракушка оказалась «инвалидной», но поставлена не на разрешенном месте, а на том, которое посоветовал работник из управы. Будем разбираться, чтобы переставили на разрешенное по закону место.
0   0
Марина 1 октября 2012 в 20:38 ответить
молодцы
0   0
ой, а я вот об этой ракушке сегодня тоже написала, только в другой теме))) mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
MagicTanya 29 сентября 2012 в 20:46 ответить
а чего не разместите это безобразие на oati.mos.ru/mom/?
0   0
Марина 29 сентября 2012 в 22:42 ответить
bochma, допустим даже, что это ракушка «инвалида». Но это не значит, что где попало можно ставить. У нас во дворе, вдруг, тоже одни «инвалиды» появились. Но как ракушка стояла почти по середине дороги, так и осталась.
Необходимо сдвинуть вбок, но что-то не особо кто хочет этим заниматься.
0   0
AAlex 29 сентября 2012 в 21:30 ответить
по закону вообще нельзя ракушки ставить "… во внутридворовых проездах и в гостевых «карманах», на озелененных территориях, территориях, подлежащих озеленению, согласно проектам застройки микрорайонов."

Это по закону:mos.ru/documents/index.php?id_4=122518
0   0
Марина 29 сентября 2012 в 22:46 ответить
Позвонили из ДЕЗа на мобильный, пригласили на встречу с главой управы Митино в английскую школу. Ну что ж, не я это первая предложила, сами позвали.
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 15:52 ответить
olgasel, в связи с чем пригласили?
Есдинственная цель — это утихомирить жителей, т.к. репутация района очень испорчена (это и проверки и жалобы на официальные порталы).
0   0
AAlex 27 сентября 2012 в 15:53 ответить
Не знаю, наверно для массовости позвали, первый раз такое, особенно на мобильный.
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 15:55 ответить
olgasel, меня тоже звали. Но я не вижу смысла.
Одно из предложений будет все жалобы и претензии вначале направлять в Управу — вот увидите.
0   0
AAlex 27 сентября 2012 в 16:03 ответить
У меня там есть конкретная задача- помочь инициативной группе по строительству спортшколы по лыжам на Барышиха 25. Иду их поддерживать. И если удастся, задам вопрос по реконструкции внутриквартальной дорожной сети в 11 и 11а микрорайоне. Задыхаемся уже, особенно по утрам, есть еще предложение мусорные контейнеры поменять на плотно закрывающиеся побольше и перенести их в карманы на самой Барышихе, чтобы мусоровоз их там забирал, как во всей Европе делается.
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 16:07 ответить
olgasel, про бетонку и благоустройство Бар-33 спрашивать?
0   0
AAlex 27 сентября 2012 в 16:09 ответить
День добрый, хотела прийти на эту встречу с жителями www.uprava-mitino.ru но в Митино попаду только в полдевятого, не раньше. А Вы не хотите сходить, задать вопросы про столбы посреди дороги и про ВНОВЬ появляющиеся на месте снесенных ракушки (боюсь их станет много, когда волна по сносу уляжется) Желательно, чтоб управа РЕГУЛЯРНУЮ инспекцию «законных» проводила и списки«инвалидных» ракушек чтоб были доступны населению.
0   0
Марина 27 сентября 2012 в 17:41 ответить
да, давайте, а то больше одного вопроса вряд ли удастся задать
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 17:19 ответить
по поводу ВНОВЬ установленной ракушки пришло письмо:
«Спасибо за Ваше неравнодушное отношение к проблемам своего района и активную гражданскую позицию!
По Вашему обращению выехал экипаж проекта »Народный контроль". Произведена фотофиксация. В адрес управы района Митино направлено письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
О дальнейших событиях по Вашему обращению следите на сайте Народный контроль
www.nkszao.ru"
Очень надеюсь, что действительно помогут убрать ракушку.
0   0
Марина 27 сентября 2012 в 20:28 ответить
Господа, кто в курсе, законно ли требование старшей по подъезду скидываться на установку в подъезде видеонаблюдения?
Помню, как-то озвучивалось вроде бы московскими властями, что оснащение подъездов видеокамерами будет проводиться за счет бюджета, как с этим обстоит дело?
0   0
Moskvichka 30 сентября 2012 в 23:35 ответить
те камеры, что ставит город, практически нигде не работают, а те немногие, что работают — УЖАСНОГО качества, самые, наверно, дешевые. Это мне в отд милиции сказали, когда прямо на ступеньках подъезда на дочку напал таджик(узбек), и полицейские скзхали, что бесполезно смотреть картинки с камеры- только серые тени можно разглядеть максимум… Только учтите, что потом и обслуживание нужно будет оплачивать, того, куда записи с камеры будут собираться и храниться. А так — дело хорошее, если по деньгам не слишком дорогое.
0   0
Марина 1 октября 2012 в 11:09 ответить
Мы за свой счет ставили, как и ремонт на первом этаже. Надоело ждать от Управы у моря погоды. И большие деньги? Все-таки это повышает безопасность.
0   0
Ольга 1 октября 2012 в 8:43 ответить
странное ограждение, появившееся в результате благоустройства после жалобы все-таки убрали, но до конца положить асфальт, убрать с дороги столб и непонятно на каком основании появившуюся в конце сентября ракушку пока не удосужились.
Так СТАЛО (3 Митинский пер д1 к1)
0   0
Марина 1 октября 2012 в 13:47 ответить
а так БЫЛО (((
3-ий Митинский пер д1 к1 (у первого подъезда)
0   0
Марина 1 октября 2012 в 13:50 ответить
Это просто издевательство, по-моему!
Получила ответ по поводу недоделок.
Цитата с сайта «gorod.mos.ru»:
Парковочное место рядом с контейнерной площадкой не соответствует требованиям. К подрядной организации ООО «Металлоресурс» применены меры административного воздействия (штраф 20 т.р.) и выдано предписание на расширение парковочного кармана.

Вот фото, того каким образом это предписание «выполнено» — замалевали черной краской крайнюю слева полосу разметки, вместо того, чтобы всю разметку сделать согласно нормативу и развернуть чуть-чуть ограждение мусорного контейнера.(((
Ну как с ними бороться?!?! Неужели сложно сделать нормальную разметку?
0   0
Марина 8 октября 2012 в 22:15 ответить
MARINA1966, делают не для себя же. Деньги уже все получили давно и подрядчики и свой куш Управа. Никто ничего координально переделывать не будет. Да и все проверки как-то поутихли. В интересах Управы так же покрывать все недоделки, дабы по гарантии подрядчик не тратился. Я говорю в теории, но на практике так оно и есть. Хотя якобы они идут на встречу. Идут, что бы народ не бунтовался. А делать так и не делают.
0   0
AAlex 8 октября 2012 в 22:21 ответить
Совхоз им. Митино. Тьфу.
0   0
AAlex 8 октября 2012 в 22:21 ответить
может это для хаммеров парковка? )
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2012 в 22:23 ответить
ну ну(( у нас во дворе таких не водится. А справа от столба полосы к бордюру наоборт сужаются до размеров запорожца, а то и меньше((( И еще, на сайте ГУП Моссвет в перечне территорий «Освещение дворовых территорий в Северо-западном административном округе» нашего адреса нет, значит столб с дороги так и не уберут?
0   0
Марина 8 октября 2012 в 22:29 ответить
да я иронизирую, недавно домой зашел, вымок как кошка уличная) конечно смешная парковка, но я скажу, что к этому подрядчику очень много вопросов, но сделать с ним нельзя ничего, он выиграл конкурсы в свое время

не думаю, что у них получится выигрывать так легко дальше
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2012 в 22:37 ответить
им и так хватило, если посмотреть кол-во объектов, которые они «выполнили» gorod.mos.ru/index.php?show=contractor&id=2424 Все Митино «окучили» и в отпуска, небось, подались уже, как наш глава управы и мэр (сын из Астрахани с охоты вчера прилетел, а Собянин как раз туда на охоту прибыл, в аэропорту Астрахани пересеклись)
0   0
Марина 8 октября 2012 в 22:43 ответить
это конкурсы 2011 года, когда глава Управы был другой
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2012 в 22:48 ответить
судя по общению с сотрудниками управы «сегодняшними» и то, как они сейчас, в 2012 г принимают работы, обладая полномочиями «не принять и заставить переделывать за счет подрядчика», мало что поменялось (((
0   0
Марина 8 октября 2012 в 23:04 ответить
скажу так, не все работы приняты
думаю, что за неприятие работ тоже санкции какие-то, они между двух огней сейчас
0   0
Владимир Демидко 8 октября 2012 в 23:15 ответить
была в управе- ассоциации с массонской ложей -все все знают, «промеж собой», но информацией делиться не хотят. Говорю — покажите список территорий, где будут убирать столбы с дорог, конкретные адреса, неужели у права не в курсе, люди будут знать — и не станут в инстанции писать спрашивать про каждый отдельный сьолб. НЕ СКАЗАЛИ.
0   0
Марина 8 октября 2012 в 23:27 ответить
ой неспроста зам главы управы по благоустройству уволился.
0   0
Марина 8 октября 2012 в 23:28 ответить
MARINA1966, когда этот зам уволился?
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 10:20 ответить
точно не знаю, но недавно, когда хотела на прием в конце сентября к нему записаться, секретарь в управе ответила, что он уволился, а на сайте управы еще был в списке сотрудников.
0   0
Марина 9 октября 2012 в 10:46 ответить
подрядчик — протеже этого главы неважно что был другой. этот свои щупальца оставил
0   0
yoshkinkot 9 октября 2012 в 19:39 ответить
я посмотрела, как тендеры проходили, и все понятно, что «своим» они достаются, ну так ведь никто не требует идеальной от них работы, но хотя бы откровенных косяков можно ведь не делать.
0   0
Марина 9 октября 2012 в 20:12 ответить
деревцо в разметке)))
0   0
MagicTanya 9 октября 2012 в 20:05 ответить
жильцы предлагали это деревце убрать и взамен посадить 2 крупномера (сирень и березу) ЗА СВОЙ СЧЕТ(вызвать ландшафтников, чтоб они с гарантией посадили)за бордыром — так не разрешили убирать это деревце (( Я не понимаю такого подхода (((
0   0
Марина 9 октября 2012 в 20:08 ответить
И правда подход непонятный, оно же там и не к чему совсем. Я понимаю если бы рядом с зелеными газонами. Сквозь какие средства оптики чиновники на это смотрят или вообще на ВСЁ что творится в нашем районе по отношению благоустройства. ((((
0   0
MagicTanya 9 октября 2012 в 20:27 ответить
скорее всего, получив откаты от подрядчиков, Гуис и управа теперь все у них принимает без вопросов (((
0   0
Марина 9 октября 2012 в 20:31 ответить
MARINA1966, так оно и есть.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 20:33 ответить
Коррупция — хуже чем вирус в компьютере, он хоть как-то лечится. Да, и СОВЕСТЬ бы не помешало бы им найти. Эх…
0   0
MagicTanya 9 октября 2012 в 20:40 ответить
MagicTanya, пусть что-то там делят, воруют. Мне вообще на это… Но пусть работу делают качественно!
0   0
AAlex 10 октября 2012 в 10:51 ответить
а как Вы добились, чтобы «Ваши » столбы с дороги убрали? поделитесь опытом.
0   0
Марина 8 октября 2012 в 22:30 ответить
MARINA1966, по опыту самое эффективное это портал gorod.mos.ru. Все остальные методы (не публичные) плохо работают.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 10:21 ответить
спасибо, как раз туда и написала опять про то, как «устранили» недоделки.И еще в Моссвет дозвонилась, где мне сказали, что на перенос столбов, оказавшихся посреди дороги, дает заявку управа р-на, а в управе все валили на Моссвет. Хотелось бы хотя бы посмотреть, на перечень, составленный управой для Моссвета. Видно придется написать опять ПИСЬМЕННЫЙ запрос в управу, устно они «ничего не знают». Когда же у нас все станут качественно выполнять свою работу?
0   0
Марина 9 октября 2012 в 10:42 ответить
MARINA1966, поверьте, всё, что вы говорите устно — пролетает мимо ушей. Проверено.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 11:24 ответить
MARINA1966, очень странно, что СЕНЧИЛО уволился. Не последний человек был, который «держал» многое в Митино.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 11:25 ответить
а что там за деревце такое? Стоит в разметочке)))
0   0
MagicTanya 9 октября 2012 в 20:03 ответить
оно промеж ракушек росло, осинка, ее еще можно думаю пересадить, но не наверняка, может и не приживется.
0   0
Марина 9 октября 2012 в 20:14 ответить
деревья возле помойки мы (жильцы) сами сажали, когда переехали (маленькую поросль брали из леса на Барышихе)
0   0
Марина 9 октября 2012 в 20:17 ответить
иногда кажется, что может нам грех жаловаться, все-таки ракушки посносили и асфальт положили (хоть и плохенько), бывает и хуже у людей ))
renfrireal.livejournal.com/35175.html
fenix.vn.ua/blogitem/article/10056/
0   0
Марина 8 октября 2012 в 23:21 ответить
А у нас ракушки посносили, а асфальт не положили…
0   0
rina 11 октября 2012 в 20:10 ответить
в 2012 году все деньги исчерпали, теперь ждите следующего, должны положить асфальт в 2013, НО при условии выведения ВСЕХ незаконностоящих ракушек, если хоть одна останется — вашу территорию не станут асфальтировать((
0   0
Марина 11 октября 2012 в 20:30 ответить
MARINA1966, это опять какой-то псевдоумник придумал?
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 12:28 ответить
это Павлов А С в целях ускорения добровольного вывода ракушек стращал ))
0   0
Марина 11 февраля 2013 в 12:40 ответить
MARINA1966, работать надо, а не стращать.
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 13:03 ответить
gorod.mos.ru/index.php?show=contractor&id=2424
только «текущее содержание» с покраской несуществующих площадок для размещения ракушек, поливом кустов и т.п 3,6,8 миллиионов руб по разным дворовым территориям. Не хило.
0   0
Марина 9 октября 2012 в 0:54 ответить
MARINA1966, у нас ничего не поливают, не удобрят, не подстригают. А так же из 3000 тыс выделенных кустиков ни одного не посадили.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 10:22 ответить
MARINA1966, Марина, Вы так классно «шерстите» Управу :-) Они от Вас тоже в шоке :-) Видел Ваши обращения. А что, я Вас поддерживаю.

Есть факт, есть фото. Управа, будьте добры ответить. А что бы люди по мелочам не обращались — следите за работой, за районом.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 12:48 ответить
Кафе «Урюк», то, что в начале 3 Митинского пер, шлагбаум демонтировало)), теперь из 43 дома к нам во двор не едут машины ставить.
0   0
Марина 9 октября 2012 в 20:57 ответить
Поздравляю Марина!)))) Вы МОЛОДЕЦ!!!
0   0
MagicTanya 9 октября 2012 в 21:00 ответить
да, подтверждаю, пару дней назад с унылым видом какие-то работники спиливали шлакбаум, думаю, это следствие вашей жалобы, поздравляю, значит незаконно
0   0
Владимир Демидко 10 октября 2012 в 21:22 ответить
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249969&idCat=53
похоже на то )))
в 7 утра видела во дворе человек 10 рабочих у мусорного контейнера, вечером вернулась, смотрю — расширили место парковки, но т.к темно, фото сделаю завтра. Радует, что исправляют косяки и ошибки)))
0   0
Марина 10 октября 2012 в 21:35 ответить
Не знаю, в какую тему добавить. У нас во дворах (Ангелов 11, 13) стали переставлять столбы, которые посредине парковки оказались. И знаете, как их переставляют? На полметра дальше, посередине соседнего машиноместа! Кому такое в голову могло прийти??
0   0
rina 11 октября 2012 в 20:08 ответить
могу только посоветовать после укладки асфальта на парковке присутствовать при нанесении разметки, чтобы разметку «от столба» влево/вправо сделали и столб не оказался в середине парковочного места, как у нас разметку сделали.
0   0
Марина 11 октября 2012 в 20:16 ответить
и еще — минимальное расстояние между линиями при парковке под 90 град к проезжей части = 2м 30 см, проследите, чтобы меньше не сделали в погоне за количеством машиномест.
0   0
Марина 11 октября 2012 в 20:21 ответить
Cпасибо:)что-то берут меня сомнения — будет ли когда-нибудь нормальная парковка. Ракушки — дольше всех стояли, последние пару месяцев назад убрали.
И вот еще — вот так расположена яма для очередного столба (сегодня его установили, фотографировать только уже темновато).
0   0
rina 11 октября 2012 в 20:31 ответить
попросите, чтобы мнение жителей учли ДО нанесения разметки (заставить переделать косяки достаточно проблематично)может в ГУИС позвонить по этому вопросу и оставить там заявку? (тел Гуиса — 8 495 751 65 19), а то могут такое нарисовать )))
0   0
Марина 11 октября 2012 в 21:05 ответить
rina, это результат полного отсутствия планировочного решения дворов. Делают для галочки. А как Вы отнесетесь к тому, если я скажу про коллектор сточный по середине проезжей части на ул Барышиха? Там тоже расширяли )
0   0
AAlex 11 октября 2012 в 20:29 ответить
Однако! а адрес дома не подскажете? такие места надо объезжать
0   0
rina 11 октября 2012 в 20:38 ответить
возможно, вдоль спортплощадки проходят коммуникации, и там нельзя копать, так что теперь " пляшите от столба", он не так уж будет мешать при парковке при грамотной разметке.
0   0
Марина 11 октября 2012 в 20:35 ответить
Напишите в управу письменное заявление на имя главы управы Пушкарева С.А с вопросом, когда будет завершено благоустройство… там то и формирование гостевого парков-го кармана на месте выведенных м/т. И укажите ПОЖЕЛАНИЕ при разметке парковочных мест следовать нормативам и учитывать при разметке оказавшиеся в границах кармана столбы освещения с целью рационального испоьзования парковочного пространства. Отнесите в канцелярию (рядом с метро, работают с 8 утра до 17-18) И Вам все напишут и, надеюсь, сделают грамотно ))
0   0
Марина 11 октября 2012 в 20:49 ответить
Шагающие столбы, по одному шагу в один тендер!
0   0
Ольга 11 октября 2012 в 20:10 ответить
да уж :(
0   0
rina 11 октября 2012 в 20:11 ответить
Косяки понемногу исправляют ))) глину засыпали землей, надеюсь травкой по весне засеют.
Парковочный карман у мусорки расширили (убрали бордюр), теперь без проблем туда можно заезжать, а вот разметку пока не поменяли. ждемс...)) справа от столба линии разметки «сходящиеся», и если у дороги между линиями разметки 2,2 -2,3 метра, то к бордюру уже остается 1,7 — 1,8 м, зато слева от столба вдоль дороги линии на 2,5 — 2,8 м друг от друга, а у бордюра уже по 3,5 — 4 м. Нашла конторы по нанесению разметки — берут 350 руб за машиноместо, если не переделают — сбросимся и вызовем профессионалов ))) пусть «по уму» все сделают.
0   0
Марина 11 октября 2012 в 21:35 ответить
красота, ракушки страшные убрали, карман заасфальтировали ))) разметку (жаль, только после жалоб) переделали )))
0   0
Марина 22 октября 2012 в 21:29 ответить
а столб то убрали этот?
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 17:16 ответить
нет, столб не убрали, и вообще не понятно, собираются ли его убирать.
0   0
Марина 26 марта 2013 в 18:57 ответить
MARINA1966, я слышал, что столбы эти не согласованы. И парковки не должны были делать без согласования переноса столбов.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 19:06 ответить
по плану дворовой территории столб стоит на газоне, просто карман сделали по глубине убранных ракушек, и вместо восстановления полосы газона(я на рис заштриховала газон, как на плане)закатали все в асфальт. А так как по бумагам столб не на дороге, то нет оснований его убирать, получается. У нас же не по фактическому состоянию планы составляют, а по бумажкам ((
А у дамы их ГУИСа при словах «переделать все согласно плана» такой страх в глазах появился, что ее даже стало жалко.
0   0
Марина 26 марта 2013 в 19:26 ответить
MARINA1966, ну а что вы хотите. Деньги заплатили, работы приняли не глядя. Пусть переделывают.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 19:28 ответить
AAlex, ну Вы и жестокий. Может все-таки со временем и переставят столб, подождем. Но по-любому, без уродских ракушек двор стал выглядеть нормально.
0   0
Марина 26 марта 2013 в 19:32 ответить
MARINA1966, нет я не жесток по отношению к ним, как к людям. Многие из «них» мне симпатичны даже. Но у нас уровень общения чиновник-житель.
0   0
AAlex 26 марта 2013 в 19:37 ответить
Дамы из ГУиса делают большие глаза сразу, как только понимают, что надо что-то делать сверх рутинных обязанностей, и только присутствие их начальника помогает справится с круглыми глазами. Однако столбами все же занимаются МОгорсвет.И ГУИС может им только письмо направить.
0   0
Ольга 26 марта 2013 в 23:41 ответить
olgasel, мосгорсвет не дал бы добро на это дело.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 0:04 ответить
В том то и дело, что ГУИС не может никакого письма направить в Мосгорсвет, поскольку по БУМАГАМ ( а не по факту) столб сейчас стоит на газоне ( не верь глазам своим) и никому не мешает.
0   0
Марина 27 марта 2013 в 12:24 ответить
MARINA1966, значит благоустройство не законное.
0   0
AAlex 27 марта 2013 в 13:14 ответить
и даже тропинку к детской площадке засыпали песком там, где собиралась лужа )))
0   0
Марина 22 октября 2012 в 21:31 ответить
никогда не понимал, что мешало сразу сделать нормально
0   0
Владимир Демидко 27 октября 2012 в 0:03 ответить
если бы Вы увидели «исполнителей», то поняли бы )). «Художников», которые изначально рисовали разметку, я не застала, почти полгода не была дома, а те, что пришли переделывать — говорили по-русски не оч хорошо. Т.е. в субподрядчики были выбраны самые «бюджетные» варианты бригад с инструментами в виде кувалды и удивленными глазами при слове «перпендикуляр», огромное спасибо молодому человеку из Управы, который пришел и смог донести до работников «что и как надо переделать».
0   0
Марина 2 ноября 2012 в 0:52 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Свежая информация по поводустолбов, оказавшихсяпосреди дороги после демонтажа ракушек (ответ пришел на сайте ОАТИ)
«АТИ по СЗАО в ходе комиссионного обследования установлено, что при выполнении работ по устройству парковочных карманов на дворовой территории по указанному адресу перенос УНО не был предусмотрен контрактом (сметой). По результатам инвентаризации на дворовых территориях района Митино комиссией даны предложения о необходимости их переноса за бордюрный камень парковок. Данный вопрос будет рассматриваться в префектуре при формировании плана работ по комплексному благоустройству на 2013 год.»
oati.mos.ru/mom/index.php/photogallery/2011-06-15-11-13-16/stolby-posredi-dorogi-posle-snosa-rakushek-640#joomimg
УЖЕ неплохо, что есть перспектива дождаться переноса этих столбов )))
0   0
Марина 22 октября 2012 в 21:17 ответить
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4659095 новый тендер на благоустройство на 50 млн на 2013 год. Интересно, кто выиграет? опять Депорт и иже с ними?
0   0
Марина 1 ноября 2012 в 21:40 ответить
должны быть новые, думаю
но скажу свое мнение — если снижение на конкурсе будет не очень большим и если на этом конкурсе вы заметите, что некоторые заявки были отклонены и оставлены 2-3 фирмы, значит что-то там нечисто
0   0
это не благоустройство, кстати, это то, поддерживает район в порядке, подметать-убирать
0   0
да, действительно — на ремонт после благоустройства, Вы правы ))
0   0
Марина 1 ноября 2012 в 22:43 ответить
Депорт много где «подметал-красил» в 2012 году ))
gorod.mos.ru/index.php?show=contractor&id=143
0   0
Марина 1 ноября 2012 в 22:54 ответить
удивительно, что у такой несомненно серьезной, крупной и уважаемой фирмы нет сайта
0   0
главное — есть расчетный счет ))
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=38572
0   0
Марина 1 ноября 2012 в 23:44 ответить
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=38572
посмотрите «документы» ))) там не то что сайта, там даже бухгалтера нет, один директор, точнее одна (вполне себе может быть 90-летняя старушка )))
0   0
Марина 1 ноября 2012 в 23:58 ответить
а Трубинову Анну Дмитриевну в управе хорошо знают ))(она же ген директор Депорта и его главбух в одном лице)
www.uprava-mitino.ru
ч т д
0   0
Марина 2 ноября 2012 в 0:12 ответить
с уставным капиталом в 10 тыс руб не разбежишься ))) на сайт не хватит)
0   0
Марина 2 ноября 2012 в 0:24 ответить
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=38544 -конкурент Депорта -МеталлРесурс, как под копирку )))
gorod.mos.ru/index.php?show=contractor&id=2424
но тут даже юр адрес липовый Аминьевское ш 128 (оно короткое))
0   0
Марина 2 ноября 2012 в 11:34 ответить
двое из ларца) по моему ощущению, это одни и те же люди
0   0
Я Вам сообщение отправила насчет этих близнецов ))
0   0
Марина 2 ноября 2012 в 14:01 ответить
Наш дом оставили напоследок… Ракушки только начали убирать на 3-ий Митинский, д.5. Пока только с одной стороны дома.
Как и говорили — до конца года должны все убрать.
Но на вопрос: а когда будут благоустроены парковочные места? — ответа нет. Бюджет исчерпан, средств на благоустроийство нет… Так что ждет нас осенне-зимне-весенняя распутица вместо парковок…
И, кстати, сразу после того как у нас перед 7 и 8 подъездами поменяли асфальт, я написала на сайте по контролю за качеством работ о том, что как была у нас огромная разливная лужа между подъездами, так она там и осталась. Но в ответ — тишина.
0   0
Helen 8 ноября 2012 в 14:14 ответить
Да, на счёт осенне-зимне-весенней распутицы это факт! Но согласитесь прогресс есть, ракушки — убрали! Теперь вопрос в том, чтобы в 2013 году двор попал в перечень по устройству парковочных карманов!
0   0
AnastasiaAndreevav 8 ноября 2012 в 14:40 ответить
Niara, что Вы! Почитайте на сайте сколько жалоб по этому дому. И Управа 5 раз обещала убрать лужу, в итоге написали, что убрали. Но на самом деле даже не трогали её.
0   0
AAlex 8 ноября 2012 в 20:00 ответить
ознакомьтесь, как на нас в 2012 году «нагрелись», обратите внимание на ответы, в которых всё хорошо и на реальные фотографии: gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249985
0   0
AAlex 8 ноября 2012 в 20:10 ответить
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249985
0   0
AAlex 8 ноября 2012 в 20:11 ответить
После встречи с нашим депутатом Митиным А. я сделала один вывод: если нам что и надо, делать это мы должны сами…
Но что мы можем?! Кругом обман, воровство и беспредел…
Люблю Москву, но уже больше ненавижу…
0   0
Helen 8 ноября 2012 в 20:07 ответить
Как интересно, всё продолжается, судя по последним отзывам жителей:
0   0
AAlex 9 ноября 2012 в 17:41 ответить
0   0
AAlex 9 ноября 2012 в 17:42 ответить
0   0
AAlex 9 ноября 2012 в 17:45 ответить
0   0
AAlex 9 ноября 2012 в 17:46 ответить
0   0
AAlex 9 ноября 2012 в 17:49 ответить
Проезд сделали. про тротуар, правда, забыли. Написала новое письмо в управу.
Фото, почему-то не вставляется
0   0
Ksirle 28 ноября 2012 в 22:24 ответить
Ksirle, главное бы сделали.
0   0
AAlex 29 ноября 2012 в 10:37 ответить
Это рядом с моим домом (Волоцкой, 13-1). Ответы на письма из управы уже давно не приходят.
Ещё у нас в порядке вещей то, что тротуары — для фонарных столбов, а не для людей )
0   0
Ksirle 10 ноября 2012 в 0:21 ответить
а в Голландии вот так дороги делают
0   0
P.S. Хочу добавить, что по рейтингу АТИ за октябрь — Митино в очередой раз в первых местах по кол-ву нарушений среди всего СЗАО.
0   0
AAlex 10 ноября 2012 в 10:53 ответить
в то же время ГУ ИС исправился и начал в рейтинге подниматься
как я как-то говорил, рейтинги — вешь субъективная, район с активными жалующимися жителями может занимать все время худшие места потому что жалоб в районе больше, чем в соседнем, где люди пассивны и им наплевать на все вокруг

это слабое оправдание конечно для района, но просто это тоже надо учитывать
а в Митино мегаактивные граждане, как я вижу, значит, со временем, все же залатаем все проблемы
0   0
vdemidko, в Митино мегапассивные жители. Исключаем нескольких активных человек и 2-х депутатов. Устраивать забастовки это еще не активность, а стадный рефлекс на красное полотно. Пример тому разворотная площадка.
0   0
AAlex 10 ноября 2012 в 11:44 ответить
После того, как начали сносить ракушки возле дома 3-ий Митинский 1, там где «Билла», которые были, по ответам Управы и ОАТИ на Gorod.mos, «законными»
( gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249984&idCat=53 ), и в Управе сказали, что бульварная зона это «не их территория, а ЖКХиБ», написала 26 октября ЖКХиБ СЗАО. mosszao.ru/stuff/9-1-0-9
сегодня, 3 декабря!, получила ответ, что, оказывается, и они не в ответе за бульварную зону, а отвечает некая организация «ГКУ города Москвы „Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства“. Удивляет, почему никто — ни Управа Митино, ни ЖКХиБ не сказали сразу, кто занимается благоустройством этой территории? Неужели это столь сложная задача?
Пришлось написать в приемную мэра, пусть там сами ищут „крайних“ и в эту самую „ГКУ города Москвы “Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства».
Сдается мне, что по благоустройству 2012 все уже успешно отчитались и премии получили за ударный труд. Сейчас все снежком припорошило и все шито-крыто (((
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 19:42 ответить
MARINA1966, всё так. Мне очень жаль, что с Управой жители не могут найти диалог. Собянин правильно заметил. Жители жалуются, а Управа отвечает, что проблем нет. Все попытки «наладить диалог» с Управой скорее всего способ тянуть время. И опять же, на мой личный взгляд, будет смена руководства.
0   0
AAlex 4 декабря 2012 в 20:27 ответить
теперь это называется «ротация кадров»: поменяют глав Управ с «большим опытом работы» друг с другом местами.
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 21:52 ответить
слышал, что по Москве до нового года заменят 19 глав управ, в том числе назначат из числа тех, кто участвовал в конкурсе на замещение
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2012 в 21:53 ответить
Надеетесь на лучшее? Я тоже )))
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 21:54 ответить
я особо не люблю надеяться ни на что, нужно работать)
0   0
Владимир Демидко 5 декабря 2012 в 22:34 ответить
MARINA1966, пока будут назначать на вакантные места.
vdemidko,…
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 10:14 ответить
Эх, жаль нет нет фоток!!! Вот у нас благоустройство на «высшем» уровне!!! Во дворе домов 6 и 8 корп.1 по Барышихе в самый мороз человек 15 ломами долбили мерзлую землю и сажали деревья! Завезли- надо посадить?
0   0
Елена 19 января 2013 в 20:25 ответить
Другие темы форума Митино

английский язык 24 сентября 2012 в 11:55 6

подскажите где в митино или ближайшие районы обучится английскому языку???

поведение гастарбайтеров-не проходить мимо 23 сентября 2012 в 21:52 19

Выхожу из подъезда стоит таджик и в десяти метрах от подъезда, средь бела дня мочится подхожу делаю замечание (в следующий раз буду вырубать сразу)говорит какое твое дело, я к нему, чтоб объяснить какое мое дело, он отбежал остановился и крикнул: "... я е..
Ну а как вам такая яма? Нормально разве?

Ну а как вам такая яма? Нормально разве? 23 сентября 2012 в 20:49 5

Думаю, написать может жалобу? Не нужно нам такого!

Сегодня в 10:00 на Русской службе новостей 107.0 я, житель Митино и зампред Совета муфтриев России Рушан Хазрат Аббясов 23 сентября 2012 в 9:46 15

Всем привет, пишу с радиостанции РСН 107.0 rusnovosti.ru, сейчас с 10 до 11 утра я, житель района и зампред Совета муфтиев России поговорим о ситуации с мечетью в Митино. Если интересно, послушайте.