Сегодня в 10:00 на Русской службе новостей 107.0 я, житель Митино и зампред Совета муфтриев России Рушан Хазрат Аббясов

Всем привет, пишу с радиостанции РСН 107.0 rusnovosti.ru, сейчас с 10 до 11 утра я, житель района и зампред Совета муфтиев России поговорим о ситуации с мечетью в Митино. Если интересно, послушайте.
0   0
scal 23 сентября 2012 в 11:04 ответить
жесть! сколько вранья!
0   0
masque 23 сентября 2012 в 11:48 ответить
скользкий тип, этот Хазрат. думает все дураки кругом, ничего не понимают :)
0   0
AMitin 23 сентября 2012 в 11:59 ответить
Да, очень скользкий
0   0
masque 23 сентября 2012 в 12:02 ответить
Эта программа хорошо показывает уровень журналистики в России. Никакого анализа действительного, всё прыжки по верхушкам. Во первых- вопрос, почему пригласили Аббясова? Совет Муфтиев не имеет к этому проекту никакого отношения. Всё, что можно было сделать негативного-они сделали. Руками, то есть голосом, своего пресс-секретаря Газиевой, когда начали комментировать это событие. Это они первыми произнесли официально от своего имени, что строят мечеть. Хотя ещё раз подчеркну, никакой мечети не планировалось. Вообще, позиция Совета Муфтиев в последнее время весьма интересна. Кричать о незавидной доле мигрантов, а когда негатив от этой позиции начинает зашкаливать- начинают прикрываться интересами московских татар.
0   0
gavrilov 23 сентября 2012 в 12:20 ответить
он не искушенный в полемике. не хочет признать что если из москвы уберут всех гастарбайтеров-мусульман то для остальных верующих мечетей будет более чем достаточно. для этого нужно навести порядок в жкх и строительстве. почему работают там в основном таджики? потому что дворнику- россиянину управляющая компания и подрядчики должны платить полную зарплату (около 40 тыс. руб.), а таджик согласен расписаться за 40 тыс. а на руки получить 5-6 тыс. остальное делится работодателями! вот где порядок нужно наводить. а все разговоры, что москве не хватает рабочих рук — прикрытие для воров и хапуг бюджетных средств!
0   0
yoshkinkot 23 сентября 2012 в 12:26 ответить
именно таким образом наших дворников, живущих в нашем же доме! и проработавших безукоризненно, без нареканий 10 лет, вытеснили таджики и азербайджанцы, убирающие теперь наш двор.
0   0
Марина 23 сентября 2012 в 16:15 ответить
а что означают слова Аббясова о том, что организация, которой представлялся данный участок не известна в «их кругах» и не известна населению? То есть та информация о том, что эта организация с сомнительной репутацией правда и все начали открещиваться от неё? или я что-то не понимаю? не в этом ли причина того, что так быстро было отменено решение о выделении этой площади под строительство мечети? Как вообще возможно такое, что выделяют землю неизвестной организации???
0   0
tati-64 23 сентября 2012 в 15:43 ответить
у них там путаница какая-то
тяжелая у него ситуация, я это вижу, мое мнение — их просто откладывают и задвигают, потому что боятся, что мусульман станет еще больше

я не чувствую, что у них есть реальная поддержка где-то, и вина в этом не их (воспитанных мусульман) а совсем других людей, которые тоже ассоциируются с этой верой
0   0
Владимир Демидко 23 сентября 2012 в 15:46 ответить
vdemidko,… и которых большинство в Москве.
0   0
AAlex 23 сентября 2012 в 15:54 ответить
Лукавые слова. Лукавого человека. Жаль, но что сделаешь: какие времена-такие и нравы. Просто долго расписывать всё.
0   0
gavrilov 23 сентября 2012 в 20:52 ответить
он от каждого вопроса очень осторожно уходил конечно

вот довольно взвешенные статьи на эту тему на исламском сайте

ansar.ru/person/2012/09/21/33634

ansar.ru/person/2012/09/23/33673

ansar.ru/person/2012/09/21/33641
0   0
Владимир Демидко 23 сентября 2012 в 20:55 ответить
Почитайте, интересно.(/away.php?to=http%3A%2F%2Fmuslem.ru/заявление-шавката). Станет понятно, почему Аббясов лукавит.
0   0
gavrilov 23 сентября 2012 в 21:45 ответить
Воспитанные мусульмане замечательные люди, среди моих знакомых есть мусульмане и их я почему-то совершенно не боюсь. Разговоры о какой-то мусульманофобии полнейший бред. Мы судим о них не по Корану, который не читали, а по делам их. Коран это теория, а на практике совершенно другое. Пусть таких «невоспитанных» мусульман меньшинство, но они есть. Я не думаю, что их воспитание как-то зависит от количества мечетей. Согласна, что плохие люди есть и среди немусульман и если своих хватает, зачем дополнительная головная боль местным жителям? Всё вполне логично. Почему бы не проводить беседы и «окультуривать» своих граждан у них на Родине, перед отъездом на работу в другие страны? Рассказывать, как приличные люди должны вести себя в гостях? Почему это нужно делать непременно у нас в Митино или в другом районе Москвы?
0   0
tati-64 23 сентября 2012 в 16:05 ответить
Другие темы форума Митино

утрамбовывание мусора в контейнерах-грохот с шести утра 22 сентября 2012 в 21:25 21

Не знаю, возможно только мне это мешает? Дворники появляются чуть ли не с шести утра, звон бьющегося стекла, разбивание выброшенной мебели и так далее. Минут через 15-20, сделав свою работу, уходят. Звонила в ДЭЗ, объяснили, что у дворников рабочий день с шести.

И вновь про детские площадки.... 22 сентября 2012 в 12:13 5

Добрый день. Хотелось бы обратить внимание и на переоборудованную детскую площадку по адресу 3-й Митинский 1-1. Сразу хочу отметить, что старая площадка была лучше интереснее и разнообразнее. Было больше объектов. Дети говорят что им там теперь не интересно. Какой смысл делать хуже?
ВНИМАНИЕ! Началась масштабная проверка деятельности по отвратительному и не полному благоустройству района Митино.

ВНИМАНИЕ! Началась масштабная проверка деятельности по отвратительному и не полному благоустройству района Митино. 21 сентября 2012 в 14:45 224

Началась некоторое время назад. Но сообщаем об этом только сейчас, дабы не было возможности подготовиться и отстраниться от этого виновным лицам.

Будем ждать когда собак переклинит, или новая тема для "Пусть говорят" 21 сентября 2012 в 13:25 24

Я как и многие жители Митино, чрезвычыйно рад факту того, что у нас есть замечательный парк, в который можно выйти погулять с детьми, да и просто пробежаться, подышать воздухом. Но то что происходит в парке, требует незамедлительного вмешательства властей. органов правопрядка, обычных граждан.