Интернет-магазины: дискриминация митинцев

Призываю всех митинцев бойкотировать интернет-магазины, до сих пор требующие с нас дополнительную плату за доставку "за МКАД". То есть курьеру интернет-магазина ехать 30-40 минут на автобусе/троллейбусе/трамвае от ближайшего метро до нужного пункта "в пределах МКАД" - это нормально, а пройти пешком 5-10 минут от "Волоколамской" или "Митино" (в скором будущем и от "Пятницкого шоссе") - это проблема, требующая "еще денег"?! Знаю по собственному опыту интернет-магазины, которые это понимают правильно и Митино не дискриминируют. Поэтому предлагаю: при переговорах с интернет магазинами, ситуацию с транспортом в Митино не понимающими, отвечать: "Ну что ж, найдем другой интернет-магазин, лучше ориентирующийся в реалиях Москвы второго десятилетия 21 века". Убежден, массовость таких акций быстро распространит в сообществе интернет-торговцев (а оно существует, уверяю вас) мнение о том, что условия доставки категории "за МКАД" надо дифференцировать с учетом действительных транспортных условий.
поддерживаю!
0   0
silvio 30 сентября 2012 в 9:37 ответить
Звучит правильно, но мало осуществимо. Просто потому, что у нас народ не привередливый и только потому что «хочу» и «надо» будут терпеть любые предъявленные им требования, поэтому торгаши в нашей стране невероятно обнаглевшие, во всем мире торговля для клиента, а у нас клиент для торговли. Ну а я, разбалованная забугорным сервисом (в американских магазинах доставка по всем штатам 4-9 долларов, а у нас в Москве еще не каждый магазин за такие деньги что-то повезет, даже в пределах МКАД), от наших интернет магазинов и без байкота уже почти отказалась, исключение пара заведений, продуктовый с равными условиями доставки для всей Москвы и МО, и вещевой с вообще бесплатной доставокой и примеркой по всей стране.
0   0
Marinus 30 сентября 2012 в 9:39 ответить
угу, полгода назад переехал с семьей из строгино. за исключением доп.оплаты за курьерскую доставку или лишний километраж от мкад за такси никаких неудобств от жизни за мкадом не почувствовал.
поддерживаю.
озвучьте список умных магазинов на всякий случай
0   0
Demid 30 сентября 2012 в 10:16 ответить
Уже давно, в случаее дополнительной оплаты за Митино- сразу отказываюсь.
В эту пятницу заказал в Ozoom фен. «доставка по Москве бесплатно». Через час перезванивают «А, у вас Митино. 350 рублей будет стоить». От Волоколамской 400 метров.

Сразу автоматом отказался. И впредь.

Есть Ситилинк, Enter, E5 — которые бесплатно доставляют в свои пункты в Митино. И не надо сдачу искать для курьера и платить за доставку.
0   0
Serty 30 сентября 2012 в 10:57 ответить
Логично… надо просто при общении с оператором на это указывать.
0   0
Ipkins 30 сентября 2012 в 11:10 ответить
Поддерживаю, абсолютно верные слова, присоединяюсь к бойкоту тех магазинов, которые считаю доставку в Митино выше чем по всей Москве!
1   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 11:38 ответить
Так чего? Черный список составлять и троллить жадные магазины? Заказывать товаров на сто тыщ, они такие «доставка в митино +50 рублей» а ты им «не, ну вас нахуй, лучше подороже куплю, но без таких уродов!»
0   0
scal 30 сентября 2012 в 12:09 ответить
Полно магазинов, доставляющих без дополнительной наценки, а то и бесплатно.
И я не стесняюсь озвучивать оператору причину отказа, если с меня пытаются взять лишнее за доставку.
1   0
Moskvichka 30 сентября 2012 в 23:31 ответить
Не только доставка, но и сборка мебели, а так же установка дверей идёт с наценкой, если за пределами МКАД, сами столкнулись с этим недавно.
1   0
tati-64 30 сентября 2012 в 23:36 ответить
Голосовать рублем самый лучший метод :)
0   0
vortex 1 октября 2012 в 10:39 ответить
Поддерживаю автора. Вот например Рябиновая улица в центре Москвы, но туда добраться курьеру это нечно! Час минимум. И вот Митино (за МКАДом) а добраться проще. За что платить тут?
0   0
Vezan 1 октября 2012 в 10:45 ответить
кхе-кхе… она в километре от МКАДа, какой в жопу центр Москвы?
0   0
scal 3 октября 2012 в 18:08 ответить
Рябиновая за МКАДом? С добрым утром!
Google maps вам в руки! ))
Между МКАДом и Аминьевским шоссе. Прямо-параллельно:))
0   0
Helen 11 октября 2012 в 12:51 ответить
хватит пиздоглазить!
Вот например Рябиновая улица в центре Москвы — возражений нет?
в километре от мкада в сторону центра — С ДОБРЫМ УТРОМ!
петросян хуев!
0   0
scal 11 октября 2012 в 13:21 ответить
Ну как? Отлегло? :)
Рады за ВАС!
0   0
Helen 11 октября 2012 в 17:08 ответить
Поддерживаю!
Я однажды напугала Оператора магазина, сказав, что если ни не хотят везти мне в Митино бесплатно (так как за МКАД), то я тогда попрошу их привезти на Верхние поля, где три дня оленями добираться :)
Уговорила. Но это было лишь однажды…
0   0
Helen 1 октября 2012 в 19:18 ответить
О, тоже так делать буду… Есть пара местечек, куда добраться весьма проблематично и где их пунктик " за мкад" не работает. Не хочу называться «замкадышем»
0   0
Lavra74 3 октября 2012 в 18:30 ответить
против логики! во славу идиотизма! УРРРРРРРРРААААААААА!!!
0   0
scal 4 октября 2012 в 2:59 ответить
Поддерживаю тоже. Бред какой-то. У нас же есть метро в конце-концов.
0   0
masque 3 октября 2012 в 12:13 ответить
А я так уже давно делаю. Да еще и рассылку друзьям делаю по магазинам, требующим плату за мкад.
А все началось с доставки фильтра для воды из Крокус-сити ( он же РЯДОМ!!!!). Свой отказ оплатить доставленный товар с " мкадовской накруткой" обьяснила отсутствием данного пункта в чеке. А еще и жалобу написала в центральный офис на менеджера магазина. Вобщем оказалась жуткой скандалисткой. В итоге своего я добилась, потратив определенное колличество нервных окончаний. Теперь в этом плане проявляю бдительность.
А предложение поддерживаю. Даешь «черный список», сбежежем свои кровно заработанные!!! Первым записывайте Крокус сити Мол.
1   0
Lavra74 3 октября 2012 в 18:26 ответить
ого! туда же аж ДВЕ станции ехать и ПЯТЬ минут идти!!! вот скоты! не доставляют лентяям товары!
0   0
scal 4 октября 2012 в 3:00 ответить
Так фильтры для воды больше и купить то негде, поэтому из замкадного Крокуса в замкадное Митино с накрукткой и никак иначе )))
0   0
Ipkins 4 октября 2012 в 12:40 ответить
Вопрос не в том: лень-не лень
Вопрос в правомерности накруток.
И не равняйте людей по одной мерке. У все своих обстоятельства…
0   0
Helen 11 октября 2012 в 12:54 ответить
pickpoint.ru/postamats/ для мелочевки можно пользоваться этим, удобнее, чем курьера дожидаться, а для крупногабаритных товаров — многие идут навстречу. Неедавно покупала холодильник — привезли вообще бесплатно при заявленной доставке 750+«за МКАД», но для этого пришлось по телефону делать заказ и говорить, что куплю в другом месте, т.е торговаться как на рынке, неприятно это. А ваш " бойкот" попытаюсь поддержать, поскольку очень многое покупаю через интернет))
1   0
Марина 4 октября 2012 в 13:21 ответить
А почему только интернет-магазины? В обычных тоже берут за «за МКАД». Ну вообще, мне кажется, при нынешнем обилии предложений, многие продавцы будут соглашаться с условием покупателя. Я за бойкот!
0   0
tati-64 8 октября 2012 в 13:34 ответить
Как бывший житель Бутова, не понаслышке знаком с темой.
На местном форуме есть чёрные и белые списки, может кому интересно: forum.butovo.com/forumdisplay.php?fid=46
0   0
Slowbro 8 октября 2012 в 16:26 ответить
а вот у нас 2 магазина Раскладных кроватейв Москве и мы возим везде за 300 рублей! требуйте чтобы доставка была включена в чек товаров(если это интернет-магазин) к тому же ещё работаем как обычный магазин
mitino.ru">mitino.ru/ads/4159.html
0   0
Андрей 54 11 октября 2012 в 18:31 ответить
Магазин платит налоги за доставку и поэтому обязан включать её в чек с чека он платит налоги, тогда с вас дополнительных денег не возьмут.
Но в случае отказа от товара, вы обязаны оплатить доставку т.к сами заказали данную услугу.(закон о защите прав потребителей)
0   0
Андрей 54 11 октября 2012 в 18:37 ответить
И что хорошего, что вы находитесь в Митино и по Митино возите за 300? Мне вчера товар привезли с Пражской абсолютно бесплатно.
0   0
Moskvichka 12 октября 2012 в 16:23 ответить
мы по все Москве возим за 300, конкретно наша фирма, просто у нас минимальные цены.А там где доставка бесплатна, она автоматически включена в цену товара!!!
Удачи!
0   0
Андрей 54 13 октября 2012 в 19:08 ответить
кстати, в митино есть неплохой магазин sidex, я там покупаю технику и парфюмерию, у них сам магазин в Ковчеге, а есть еще и интернет-магазин. Давайте поддерживать наших)
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2012 в 18:07 ответить
Поддерживаю абсолютно!
Хотя в последнее время все чаще и чаще группу московских районов за МКАДом все-таки приписывают к пункту «бесплатная доставка»
0   0
Elen 16 октября 2012 в 19:10 ответить
Сегодня как раз хотел заказать одну вещь за 3499 руб.В одном из интернет магазинов предложили встретится с курьером у метро, что бы сэкономить на доставке, ну я не сахарный и не гордый — пожалуйста,300 руб лишние что ли? При оформлении заказа выясняется — бесплатно от 3500 руб ( то есть рубль уже принципиален) и бесплатно в пределах МКАД ( хотя причём тут МКАД если встреча, на которую я специально еду — в метро или у метро, как он связано с МКАД). Вообщем я отбил заказ. За начальную стоимость самовывозом, дальше минут на 15, сгоняю, заберу сам. Да и не в 300 руб. дело, а в этих привычках замкадышей считать «другими» москвичами, при этом метр кв. жилья в домкадной Капотне стоит в разы меньше замкадного Митино, но туда бесплатно, а к нам в метро — платно. А что выиграл интернет — магазин? Ничего. Лучше заработать хоть что то, чем не получить ничего.

Кстати, по поводу «бесплатных доставок». Честно говорю — у нас в фирме заказы, по Москве доставляется честно бесплатно, даже в Митино, Солнцево и т.п. и никуда, ничего не вкладывается, по нынешним временам клиента надо завоёвывать и сервисом обслуживания тоже.
0   0
Ipkins 4 декабря 2012 в 17:25 ответить
указывайте интернет-магазин, с которыми митинцы не будут работать, кто накидывает за доставку сюда
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2012 в 22:26 ответить
А я выбираю интернет-магазины, где указано в пункте «доставка» -по Москве бесплатно. И если мне перезванивают и говорят о доплате за Митино, я говорю, что Митино -это Москва и все, привозят бесплатно.
0   0
Prymar 4 декабря 2012 в 18:52 ответить
мда, как же мы запредельно отстали((
не переплачивала за доставку и не собираюсь. так им
0   0
Катя 5 декабря 2012 в 13:04 ответить
Я тоже поддерживаю эту инициативу. Сам столкнулся с этой проблемой при покупке телевизора в «Ситилинке» даже при наличии клубной карты с меня была взята определенная сумма за лишние километры от кольцевой дороги…
0   0
shnyaga 5 декабря 2012 в 13:28 ответить
У Ситилинка есть пункт самовывоза в Цариковом пер, в м-не Родник, и курьера ждать не надо))
0   0
Марина 5 декабря 2012 в 13:45 ответить
сорока дюймовый телек довольно затруднительно вывозить… проще заказать доставку на дом…
0   0
shnyaga 5 декабря 2012 в 15:30 ответить
А я недавно заказал по интернету сварочный аппарат, весом 7 кг. По телефону сказали доставка в Митино бесплатно.Приезжает курьер к дому, звонит и говорит: доставка бесплатно до подъезда, вам поднять его в квартиру, тогда платите 100 рублей.Мне не жалко этих 100 рублей, хотя пенсия у меня не большая, но тогда надо предупреждать.Я не поленился, спустился вниз и забрал свой заказ.По выражению лица курьера, он явно был недоволен.
1   0
Semvik525 5 декабря 2012 в 13:39 ответить
holodilnik.ru такими же приколами балуется. Там еще правда за каждый этаж берут плату. Но холодильник, не сварочный аппарат просто так к сожалению к подъезду не спустишься, не заберешь… приходится платить… правда было это не вчера, может сейчас что изменилось…
0   0
shnyaga 5 декабря 2012 в 13:46 ответить
А вот интересно, как они считают километры? Когда привозили мне двери, посчитали 2 км. Привозили стол-4 км. Сейчас речь идёт о 7 км. Так сколько км от МКАДа до конечной остановки 4 мкр?
0   0
tati-64 21 января 2013 в 22:50 ответить
А вот интересно, как они считают километры?
До Барышихи примерно считают 3 км. Хотя, Ситилинк теперь нас Москвой считает. Берет, как за доставку по Москве.
0   0
shnyaga 22 января 2013 в 9:10 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино

ПЕРЕХВАТЫВАЮЩИЕ парковки в Митино 29 сентября 2012 в 0:04 56

Поделитесь информацией - когда откроются? Где въезд-выезд на них? Сколько стоит? Вроде бы должны 2 парковки открыть : у м Волоколамская и м Пятницкая.
Хочу рассказать о ТОМ что творится в БИЛЛЕ в ремонте,,,

Хочу рассказать о ТОМ что творится в БИЛЛЕ в ремонте,,, 28 сентября 2012 в 17:53 26

Обратились чтобы сделать гравировку,за 9 цифр размером 5-6мм,попросили 1300 рублей,затем почему-то цена упала до 1080 руб,после чего мне сказали что они вообще то это не делают надо оставлять на
Первые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! 30-09-2012

Первые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! 30-09-2012 27 сентября 2012 в 18:46 8

Внимание! Всем сторонникам здорового образа мыслей! 30 сентября 2012 года, воскресенье в 15:00 Сообщество спортсменов WorkOut Mitino, Муниципалитет района Митино и спонсор соревнований - компания

Митино. Начало . А помните ли ??? 27 сентября 2012 в 17:54 70

Предлагаю поворчать о том,что "раньше было лучше" ,может быть выкладывать свои фото Митина с 1992 по 2000 года,видео если есть, а так же вспомнить о том " а помните ли вы...." )))